-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Шикарный рецепт из баклажан

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:10 + в цитатник
Шикарный рецепт из баклажан! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны Консервированные "Под Водочку" | Заготовки на Зиму без заморочек!

СОСТАВ:

2,5 кг баклажан,
1 кг помидор,
1 кг красного болгарского перца,
½ стакана чеснока,
½ стакана уксуса ( столовый 9%), 1 ст. ложка соли,
½ стакана сахара,
0,5 литра подсолнечного масла,
2 стручка красного острого перца

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, поллитра масла, полстакана уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте по-чаще мешать. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило баночки используются в размере 1 литра или 700 граммовые. Заливаете в них вашу смесь. Время приготовления 40 мин.

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! Вам понравится!
Удачных заготовок!
screenshot_963 (511x287, 121Kb)

Метки:  

Йога для здоровья

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:09 + в цитатник
Йога для здоровья

Несколько поз для укрепления и поддержания здоровья

1.
8 (700x700, 210Kb)

2.
1 (700x700, 301Kb)

3.
2 (700x700, 202Kb)

4.
3 (700x700, 191Kb)

5.
4 (700x700, 235Kb)

6.
5 (700x700, 205Kb)

7.
6 (700x700, 275Kb)

8.
7 (700x700, 223Kb)

Метки:  

5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры!

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:08 + в цитатник
5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры!

Сохрани себе!

1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!
🔸 На 100 гр - 107.87 ккал 🔸 белки - 16.118 🔸 жиры - 1.68 🔸 углеводы - 7.24 🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2. Творожное суфле с какао
🔸 На 100 гр - 91.94 ккал 🔸 белки - 10.99 🔸 жиры -1 🔸 углеводы - 9.79 🔸

Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

3. ПП - Брауни
🔸 На 100 гр - 110.71 ккал 🔸 белки - 7.38🔸 жиры - 5.7 🔸 углеводы - 7.64 🔸

Ингредиенты:
100гр какао
2 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
300мл воды

Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

4. Полезное пирожное «Картошка»
🔸 На 100 гр - 176.25 ккал 🔸 белки - 14.26 🔸 жиры - 6.02 🔸 углеводы - 17.15 🔸

Ингредиенты:
Отруби пшеничные — 100 г
Творог нежной консистенции — 200 г
Сырые яичные желтки — 2 шт.
Какао — 30–40 г
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) — по вкусу
Молоко

Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.

5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
🔸 На 100 гр - 136.71 ккал 🔸 белки - 6.43 🔸 жиры - 3.97 🔸 углеводы - 19.46 🔸

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

Приятного аппетита!
screenshot_962 (497x500, 213Kb)

11 ПОЛЕЗНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:06 + в цитатник
11 ПОЛЕЗНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

4. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

6. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

8. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

9. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

10. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

11. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
screenshot_961 (508x340, 112Kb)

Метки:  

 Страницы: