-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

5 крутых упражнений для пресса

Дневник

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:56 + в цитатник
5 крутых упражнений для пресса

Как заниматься
Вам понадобятся коврик, фитнес-лента (но можно делать упражнения и с собственным весом) и всего 30 минут.

Сделайте комплекс 3–4 раза.
Отдыхайте между кругами 30–60 секунд.
Выполняйте тренировку 2–3 раза в неделю.

1. Велосипед

Сядьте на пол, наденьте ленту на носки.
Отклонитесь назад и обопритесь на предплечья.
Напрягите пресс, оторвите ноги от пола и подтяните их к животу, согнув в коленях.
Выпрямите левую ногу и верните ее обратно. Затем выполните движение правой ногой. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.

2. Подъем и опускание ног лежа на спине

Наденьте ленту на носки.
Лягте на пол, поднимите ноги вверх и слегка согните их в коленях.
Разведите ноги в стороны, до полного натяжения резинки, затем опустите их вниз, плотно прижимая поясницу к полу. Вернитесь в исходное положение. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.

3. Подъем ног из планки

Наденьте ленту на ноги, чуть выше щиколоток.
Встаньте в планку на предплечьях, ноги на ширине таза.
Поднимите одну ногу вверх, до полного натяжения ленты, затем другую. Это один повтор.
Сделайте 20 раз (по 10 на каждую ногу).

4. Планка со сменой положения рук

Встаньте в планку на предплечьях.
Напрягите мышцы пресса и войдите в планку на прямых руках: прижмите к полу одну ладонь и выпрямите руку, затем поставьте на пол вторую ладонь. Опуститесь в планку на предплечьях, так же поочередно сгибая руки. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.

5. Планка-спайдермен

Встаньте в планку на прямых руках.
Перенесите вес на руки. За счет сокращения косых мышц живота подтяните колено правой ноги к одноименному локтю. Затем верните ногу в исходное положение и выполните движение другой ногой. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.
4cA2P5_vbgw (680x453, 111Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Куриный паштет с грибами

Дневник

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:56 + в цитатник
Куриный паштет с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны — 225 г
Грудка куриная — 275 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Сливки молочные (жирные) — 60 мл
Сухари панировочные — 25 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пропустить куриные грудки через мясорубку. Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать.
2. Поставить прямоугольную форму на противень, смазать маслом лист пекарской бумаги, выстелить им форму. Выложить куриную массу в форму. Накрыть верх бумагой.
3. Налить в противень воды, чтобы она доходила до середины формы. Отправить в предварительно нагретую до 170 °С духовку и запекать примерно 60-90 минут, пока паштет не затвердеет.
4. Выложить паштет на блюдо. Украсить дольками апельсина. Подавать в холодном или горячем виде. Очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу.

Приятного аппетита!
screenshot_663 (508x396, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Тушеная pыба с томатами по-сицилийски: очень вкусный ужин

Дневник

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
Тушеная pыба с томатами по-сицилийски: очень вкусный ужин

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_662 (508x340, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ТОП-10 лучших низкокалорийных яблoчных десертов!

Дневник

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:52 + в цитатник
ТОП-10 лучших низкокалорийных яблoчных десертов!

🔸 Лаваш с яблоком и творогом. 🔸
↪ 131ккал на 100гр

Круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр
пару орешков (на вкус).

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

🔸 Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких! 🔸
↪ Всего 85 ккал на 100 г! Таких низкокалорийных пирогов вы еще не встречали!

Ингредиенты:

● 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
● 80 г цельнозерновой пшеничной муки
● 80 г обезжиренного творога
● 2 яичных белка
● 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
● 1 ч. л. разрыхлителя
● стевия по вкусу
● 3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

🔸 Творожное суфле 🔸
↪ Калорийность на 100 г: 92 ккал
Б 10.74 Ж 1.52 У 11.6

Ингредиенты:

Творог 0% (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Изюм — 20 г

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.

С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.

🔸 Печеные яблоки с творогом. 🔸
↪ 80ккал на 100гр

Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

🔸 Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак 🔸
↪ На 100грамм - 153.03 ккалБ/Ж/У - 6.02/4.03/22.83

Ингредиенты:
1 яйцо
1 тертое яблоко
3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!

Приятного аппетита!

🔸 Творожно-яблочный пудинг 🔸
↪ Калорийность на 100 г: 112 ккал

Ингредиенты:

Творог 2% — 200 г (одна пачка)
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Мед — 25 г (1 ст. л.)

Приготовление:

1. Яблоко натереть или размельчить блендером в пюре.
2. Добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки.
3. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.

🔸 Диетическая запеканка за 5 минут 🔸
↪ 83.29 ккал на 100 г

на 2 порции:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная
корица
ванилин

творог перемешать с ложкой активии,
яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко,

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).

Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
очень нежная..и..сочная (из-за добавления яблока)

🔸 Творожная запеканка с яблоком и маком! 🔸
↪ На 100 грамм - 147.68 ккал
Б/Ж/У - 6.54/6.33/15.5

Ингредиенты:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Приготовление:
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
Приятного аппетита!

🔸 Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы 🔸
↪ 🔸на 100грамм - 153.73 ккал🔸Б/Ж/У - 9.99/5.76/15.16🔸

Ингредиенты:
- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. муки;
- 3ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.

Приготовление:
Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

🔸 Печеные яблоки с творогом 🔸
↪ 🔸На 100 гр - 74 ккал 🔸 белки - 2.7 🔸 жиры - 0.85 🔸 углеводы - 13.53 🔸

🔹Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

🔹Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

🔸 Очень вкусные яблоки с творогом! 🔸
↪ 🔸Итого на 100 грамм - 55.62 ккал:🔸 Белки- 3.91 🔸Жиры -0.92🔸Углеводы - 7.44 🔸
Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 °С духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_661 (511x359, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: