Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Smart обувница Pivarius - незаменимый атрибут в каждом доме |
Дневник |
|
Распространены ошибки в приготовлении плова: почему блюдо превращается в кашу |
Дневник |
Ошибки в приготовлении этого блюда делают его невкусным
В общем, в этом блюде нет ничего сложного, но некоторые ошибки в приготовлении могут его испортить.
Очень важным пунктом этого списка является выбор риса. Неправильный рис еще до приготовления заранее означает проигрыш. Чтобы не ошибиться, покупайте рис, на котором написано, что он подходит для плова. Именно такие зерна имеют необходимое количество крахмала.
Также очень часто случается, что плов превращается в кашу из-за того, что кулинар не уделил достаточно внимания промывке риса. Его не получится просто сполоснуть и залить водой – делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И, кроме того, после промывки следует на 30 минут замочить рис в холодной воде.
А еще очень важна пропорция риса к воде. Он от нее зависит, приготовится ли рис в тот момент, когда влага выкипит. Если воды будет слишком много, он разварится в кашу. Классическое соотношение риса и воды – 1:2. Если же по рекомендациям крупу замачивали, количество воды нужно немного убавить.
Метки: Распространены ошибки в приготовлении плова : почему блюдо превращается в кашу |
Хитрый секрет, который втрое упростит приготовление голубцов: зачем класть капусту в морозильник |
Дневник |
Попробуйте – и будете делать так постоянно
Обычно это блюдо отнимает множество сил, времени и энергии. Особенно это касается этапа подготовки капустных листьев. Однако есть способ упростить этот скучный процесс.
Голубцы - это блюдо, которое требует определенных хлопот, ведь кроме приготовления начинки, важно правильно подготовить капустные листья. Замораживание листьев капусты – это отличный способ сэкономить время и облегчить процесс приготовления голубцов.
Выберите плотный кочан капусты.
Удалите кочерыжку и поврежденные листья.
Промойте капусту под проточной водой.
Бланшируйте листья капусты в кипятке в течение 2-3 минут.
Охладите листву в холодной воде.
Просушите листья полотенцем.
Заверните листья капусты порциями в пищевую пленку.
Заморозьте капусту на 3 дня при -18°C или ниже.
Чтобы разморозить капусту, извлеките необходимое количество листьев из морозильной камеры. Оставьте листья размораживаться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем слегка отожмите листья от лишней влаги.
С этим способом вам не нужно тратить время на бланширование и охлаждение листьев. Замороженные листья всегда будут под рукой.
Метки: Хитрый секрет |
Сочная весенняя закуска: бюджетный и фантастически вкусный салат-намазка с редиской |
Дневник |
Обязательно приготовьте его из свежей редиски
На прилавках уже появляется редис, поэтому не стоит упускать шанс полакомиться свежей зеленью. Как приготовить свежий весенний салат с редисками, яйцами и плавленым сыром.
2 пучка редиса;
свежий огурец;
1 пучок зеленого лука;
3 яйца;
2 плавленых сырка;
соль и перец по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, чистим их от скорлупы.
Вареные яйца, редис и плавленый сыр натираем на крупной терке. Сыр перед этим лучше подморозить – так его будет проще натереть.
Огурец тоже натираем. Если в нем много влаги, чуть-чуть отжимаем.
Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, снова перемешиваем.
Украшаем ломтиками редиса. Посыпаем измельченным зеленым луком.
Метки: Сочная весенняя закуска: бюджетный и фантастически вкусный салат-намазка с редиской |
Медовый рулет, как из кондитерской: идеальный десерт, если дома есть 3 яйца |
Дневник |
Отличный домашний десерт к чаю или кофе
Теперь предлагаем удачный и простой рецепт медового рулета.
Десерт выходит вкусным, мягким и воздушным, с нежным кремом.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 200 г
Мед – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 600 г
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Лимонная кислота – щепотка
Объединяем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, сахар и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соду, хорошо перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Переливаем в миску и оставляем полностью остывать.
Взбиваем массу с помощью миксера, постепенно вводя яйца. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 2 одинаковые части. Перекладываем одну часть теста на застеленную пергаментом форму для выпечки. Равномерно разравниваем лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 7-9 минут. Так же выпекаем и второй лепешку из оставленного теста.
Смешиваем для крема сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Обрезаем края теплых лепешек и перемазываем их кремом.
Следующий корж также обрезаем и смазываем кремом. Оставляем немного крема и обрезки из лепешек для украшения.
Формируем один корж в рулет, выкладываем его на смазанный следующий и продолжаем сворачивать. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
Вынимаем рулет из пищевой пленки и смазываем оставленным кремом. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера или руками и посыпаем рулет.
Метки: Медовый рулет как из кондитерской: идеальный десерт если дома есть 3 яйца |
Страницы: |