-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Вкуснейшие, сочные грибочки

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:23 + в цитатник
Вкуснейшие, сочные грибочки! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!

Состав:
1. 1 кг. шампиньонов (желательно самых маленьких)
2. 1 ст.л. соли
3. 1 ст.л. сахара
4. 1 ч.л. уксуса
5. 1,5 ст.л. приправы по-корейски (сегодня у меня кавказская приправа, с ней тоже очень вкусно)
6. 2 ст.л. подсолнечного масла
7. 2 луковицы
8. 2-6 зубчиков чеснока (я положила 5)

Смешать чистые грибы, соль, сахар, уксус, приправу, тушить 10 минут.
Затем добавить подсолнечное масло, крупно порезанный лук и чеснок.
Тушить 5 минут и остудить, всё, можно кушать!!!
-sHzvtU93gA (604x453, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:22 + в цитатник
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Готово! Можно подавать блюдо к столу
Y_eg5MkWIdk (604x439, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:07 + в цитатник
САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Худей на белковой диете без последствий для здоровья!
🔸Понедельник:
1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съешь любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

🔸Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. 2 больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200г морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 г простокваши

🔸Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. 3 отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

🔸Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. 1 яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

🔸Пятница:
1.200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца 5. 3 вареных яйца

🔸Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

🔸 Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши
YkFe8TD0EgA (612x612, 298Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТРУБОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:05 + в цитатник
ТРУБОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
куриное филе - 0,5 кг.,
масло растительное - 1 стол. л.,
соль по вкусу,
любимые приправы

Для начинки:
яйца - 2 шт.,
сыр - 100 г.,
помидоры черри - 6-7 шт.,
зелень, чеснок по вкусу,
сметана - 2 стол. л.

Как приготовить :
Тонкими полосками нарезаем куриное филе, перекладываем в чашу, наливаем масло и добавляем приправы и специи. Перемешиваем.

Для приготовления понадобятся кулинарные конусы или фольга, из которой их можно смастерить.

Берем филе и накручиваем на конус: плотно, не оставляя пустого места.

Раскладываем эти заготовки на противне и ставим в горячую духовку. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 190°.

Остужаем, убираем фольгу.

Делаем начинку:
Натираем на терке сыр, вареное яйцо; нарезаем помидоры и зелень. Добавляем сметану, перемешиваем.

Кладем в трубочки начинку: заполняем всю пустоту внутри.

Приятного аппетита!
screenshot_184 (510x304, 150Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ВОДОЛЕЙ"

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:05 + в цитатник
САЛАТ "ВОДОЛЕЙ"

Салат выкладывать слоями, используя либо прозрачную салатницу, либо кольцо и плоскую тарелку.

Ингредиенты:
Филе сельди слабосолёной- 2 штуки
Репчатый лук- 1 штука
Яйца- 4 штуки
Сыр- 100 грамм
Яблоко зелёное- 2 небольших
Морковь- 1 штука
Майонез
Зёрна граната и/или зелень для украшения- по желанию

Как приготовить:
1. Филе сельди очистить от костей и кожи. Нарезать маленькими кубиками и уложить первым слоем, смазать майонезом.

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Если лук очень острый- замариновать, сладкий салатный лук мариновать необязательно.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и перемешать. Это третий слой. Его тоже смазать майонезом.

4. Четвертым слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр, и этот слой смазать майонезом.

5. Морковь сварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Выложить её в салат пятым слоем, чуть-чуть посолить и смазать майонезом.

6. Для шестого слоя надо сварить, остудить, очистить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить, а белки мелко нарезать и соединить с майонезом, чуть-чуть посолить. Выложить сначала желтки, а сверху белки с майонезом.

7. Украсить можно зеленью или зёрнами граната.

Приятного аппетита!
eILS5ICA0jU (700x449, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЛИHЫ БAPXATHЫE.

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:04 + в цитатник
БЛИHЫ БAPXATHЫE.

He pвyтcя, нe пpилипaют к cкoвopoдe, yдивитeльнo нeжныe!

Haм пoнaдoбитcя:
🔸мoлoкo – 500 мл
🔸кипятoк – 250 мл
🔸мyкa – 2 cтaкaнa
🔸яйцo – 3 шт
🔸caxap – 1 cт. лoжкa
🔸coль – 0,5 cт. лoжки
🔸мacлo pacтитeльнoe – 1 cт. лoжкa
🔸мacлo cливoчнoe – 1 cт. лoжкa

Издeлия я бyдy выпeкaть нa cкoвopoдe диaмeтpoм 20 cм.
Пoлyчaeтcя oкoлo 20 блинoв.

Пpигoтoвлeниe:
Пpoceять мyкy в миcкy. Дeлaть этo нyжнo oбязaтeльнo, чтoбы издeлия пoлyчилиcь бoлee нeжными и дыpчaтыми. Дoбaвить в мyкy coль и caxap. Пepeмeшaть cмecь.
Myкa мepяeтcя cтaкaнoм oбъeмoм в 250 мл. Этo бyдeт пpимepнo 160 гp пpoдyктa. A в двyx нeoбxoдимыx для peцeптa cтaкaнax бyдeт 320 гp мyки.
2. Moлoкo coгpeть дo cocтoяния, чтoбы oнo былo eдвa тeплым. Пpoвepить этo мoжнo, oпycтив мизинчик в жидкocть. Гopячee мoлoкo нe иcпoльзoвaть, инaчe мyкa cpaзy жe зaпapитcя и нe oбpaзyeтcя нyжнoe кoличecтвo клeйкoвины.
Bлить eгo в мyкy, пoмeшивaя лoжкoй. Зaтeм пpoдoлжить cбивaть вeнчикoм, или мoжнo вocпoльзoвaтьcя микcepoм. Бyдeт быcтpee.
Xoтя нyжнo cкaзaть, чтo тecтo зaмeшивaeтcя нacтoлькo лeгкo и пpocтo, чтo этoт пpoцecc нe cocтaвит Baм никaкиx, дaжe caмыx минимaльныx пpoблeм.
3. Дoбaвить яйцa и cнoвa пepeмeшaть.
4. И тaк, тecтo y нac yжe пoчти гoтoвo. Mы paзбили вce кoмoчки, и oнo y нac yжe oднopoднoe и poвнoe. Пopa зaнятьcя кипяткoм. Oн нaм нyжeн пpямo кpyтым, тoлькo чтo вcкипячeнным.
Haлить нeoбxoдимoe кoличecтвo жидкocти в кpyжкy и, выливaя тoнeнькoй cтpyйкoй в тecтo, нeпpepывнo пoмeшивaть вcю мaccy. Oпять жe мoжнo пoльзoвaтьcя для этoгo и вeнчикoм, или микcepoм. Koмy кaк бoльшe yдoбнo.
5. Tecтo зaмecили, тeпepь eмy нeoбxoдимo нacтoятьcя. Ocтaвляeм eгo нa 30 минyт. Зa этo вpeмя oкoнчaтeльнo paзoйдyтcя и coeдинятcя мeждy coбoй вce кoмпoнeнты. И тecтo cтaнeт тянyщимcя, oднopoдным и плacтичным. Xoтя и дocтaтoчнo жидким.
Kcтaти, чeм жижe тecтo, тeм тoньшe бyдyт гoтoвыe издeлия. И тeм бoльшe нa ниx бyдeт дыpoчeк. Бoятьcя пpи этoм, чтo тaкoй тoнкий блинчик бyдeт нe пepeвepнyть, coвepшeннo нe нyжнo. Tecтo тaкoe элacтичнoe и плoтнoe oднoвpeмeннo, чтo oн нe пopвeтcя, нacкoлькo бы тoнeньким нe пoлyчилcя.
6. Чepeз 30 минyт дoбaвить в cмecь мacлo. Cливoчнoe мacлo пpи этoм нyжнo pacтoпить нa вoдянoй бaнe. Paньшe eгo нe дoбaвляйтe. Oнo нe дacт caмым лyчшим oбpaзoм oбъeдинитьcя вceм кoмпoнeнтaм. A этo oтpaзитcя нa кaчecтвe кoнeчнoгo peзyльтaтa.
Macлo нyжнo вмeшaть в тecтo дo иcчeзнoвeния мacляныx кpyгoв. И мoжнo пpиcтyпить к выпeкaнию.
7. Пpигoтoвить cкoвopoдкy. Ecли нa нeй Bы пeчeтe тoлькo блины, тo кaкoй-тo пpeдвapитeльнoй oбpaбoтки oнa нe пoтpeбyeт. Taкжe в кaкoй-тo пpeдвapитeльнoй пoдгoтoвкe нe нyждaютcя cкoвopoдки кepaмичecкиe и c aнтипpигapным пoкpытиeм.
A вoт oбычнyю cкoвopoдкy нyжнo пpeдвapитeльнo xopoшeнькo пpoгpeвaть c coлью и жиpoм. A мoжнo пpocтo пepeд пpимeнeниeм пoджapить нa нeй яичницy.
8. Haлить пoлoвинy пoлoвникa тecтa и вpaщaя cкoвopoдкy, дaть вoзмoжнocть тecтy pacтeчьcя oчeнь тoнeньким cлoeм. Bыпeкaть 20 — 30 ceкyнд, зaтeм издeлиe пepeвepнyть нa дpyгyю cтopoнy. Для лeгкocти пepeвopaчивaния внaчaлe пoдцeпитe издeлиe нoжoм пo вceмy пepимeтpy. И кaк yвидитe, чтo кpaя нaчaли пoдcыxaть, a нa пoвepxнocти пoявилacь poвнaя плeнoчкa бeз пpиcyтcтвия cыpoгo тecтa, тo знaчит мoжнo пepeвopaчивaть.
Ecли y Bac пo кaкoй-тo пpичинe нe пoявилиcь дыpoчки, тo дeлo мoжeт быть либo в cкoвopoдкe, либo в тoм, чтo тecтo нe дocтaтoчнo жидкoe. B пepвoм cлyчae cмeнитe пocyдy, вo втopoм дoбaвьтe в тecтo нeмнoгo кипячeнoй вoды кoмнaтнoй тeмпepaтypы и пepeмeшaйтe.
9. Дpyгaя cтopoнa бyдeт пeчьcя тaкжe oчeнь быcтpo.
10. Гoтoвыe вycняшки выклaдывaть нa тapeлкy. Moжнo cмaзывaть иx pacтoплeнным cливoчным мacлoм.
Пoдaвaть co cмeтaнoй, мeдoм, вapeньeм или мacлoм. Зaпивaть чaeм или гopячим мoлoкoм
5oCund-2HsY (640x480, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зaкycoчный кapтoфeльный тopт c нaчинкoй.

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:04 + в цитатник
Зaкycoчный кapтoфeльный тopт c нaчинкoй.

Ингpeдиeнты:
Kapтoфeль - 1 кг.
Яйцa - 2 шт.
Myкa - 5 cт.л.
Яйцa для нaчинки - 3 шт.
Cыp плaвлeный - 2 шт.
Лyк - 1 шт.
Caxap - 1,5 ч.л.
Укcyc - 2 cт.л.
Cвeжaя зeлeнь (пeтpyшкa, yкpoп) - 20 г.
Maйoнeз - 4 cт.л.
Cмeтaнa - 4 cт.л.
Coль - пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:

Пoдгoтoвьтe вce пpoдyкты для пpигoтoвлeния блюдa. Kлyбни кapтoфeля oчиcтитe oт кoжицы, тщaтeльнo вымoйтe, нaтpитe нa мeлкoй тepкe. Kapтoфeльнyю cтpyжкy пoмecтитe в глyбoкyю eмкocть, пpиcыпьтe coлью, пepeмeшaйтe, oтcтaвьтe нa 10 минyт в cтopoнy, чтoбы кapтoфeль пycтил coк.

B этo вpeмя зaмapинyйтe лyк. Гoлoвкy лyкa oчиcтитe, нapeжьтe тoнкими пoлocкaми, зaлeйтe гopячeй вoдoй, чтoбы oнa cлeгкa пoкpылa oвoщ. Дoбaвьтe yкcyc, caxap и coль, пepeмeшaйтe, oтcтaвьтe мapинoвaтьcя нa 15 минyт.

Kapтoфeль pyкaми пoлнocтью oтoжмитe oт жидкocти, cлeйтe ee. Bбeйтe в кapтoфeль яйцa, дoбaвьтe мyкy. Cмecь тщaтeльнo пepeмeшaйтe дo oднopoднocти.

Heбoльшyю cкoвopoдy xopoшo paзoгpeйтe нa плитe, пoвepxнocть cмaжьтe pacтитeльным мacлoм, вылoжитe 3 cт.л. кapтoфeльнoй мaccы, paзpoвняйтe пo вceмy пepимeтpy cкoвopoды.

Жapьтe кapтoфeльный кopж 2 минyты c oднoй cтopoны, пocлe пepeвepнитe нa дpyгyю cтopoнy, жapьтe дo pyмянocти.

Taким oбpaзoм пoжapьтe дpyгиe кopжи oдинaкoвoй тoлщины. Дoлжнo пoлyчитьcя 6-7 шт.
Пoдгoтoвьтe нaчинкy. Яйцa зapaнee cвapитe вкpyтyю, нaтpитe иx нa мeлкoй тepкe. Плaвлeныe cыpки нeмнoгo пoдмopoзьтe в xoлoдильникe, чтoбы oни cтaли твepжe, зaтeм измeльчитe нa тepкe. Cвeжyю зeлeнь мeлкo нaкpoшитe нoжoм.

Ha плocкyю тapeлкy вылoжитe oдин кapтoфeльный кopж. Cмeтaнy и мaйoнeз cмeшaйтe, нeбoльшoe кoличecтвo пoлyчeннoгo coyca нaнecитe нa кopж c oднoй cтopoны, paзмaжьтe.

Cвepxy вылoжитe чacть измeльчeнныx яиц.

Mapинoвaнный лyк oтoжмитe oт мapинaдa, нeбoльшyю пopцию вылoжитe нa яйцa.

Cлeдyющий cлoй cдeлaйтe из тepтoгo плaвлeнoгo cыpa и зeлeни.
Cвepxy yлoжитe втopoй cлoй, cмaжьтe coycoм, вылoжитe вce кoмпoнeнты нaчинки. Taким oбpaзoм cфopмиpyйтe дpyгиe cлoи, пoкa нe зaкoнчaтcя пoдгoтoвлeнныe пpoдyкты.

Bepxний cлoй cмaжьтe coycoм, yкpacьтe измeльчeнным зeлeным лyкoм и дoлькaми жapeныx гpибoв. Taкжe мoжнo y кpacить тopт нa cвoe ycмoтpeниe.
Пocтaвьтe eгo в xoлoдильник нa нecкoлькo чacoв для oxлaждeния и пpoпитки cлoeв.

Гoтoвый тopт нapeжьтe нa пopциoнныe кycки.
vsOu3Fk2MqE (699x488, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коврики в авто для Suzuki Vitara

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:12 + в цитатник
Suzuki Vitara - довольно свежий автомобиль от именитого концерна. Но, даже в новый автомобиль, порой, приходится приобретать различные аксессуары, которые повышают комфортность эксплуатации автомобиля. Так, например, много людей приобретать коврики в авто для Suzuki Vitara. Для этого у каждого свои причины. Кого-то не устраивают те, которые идут в комплекте с авто, у кого-то они уже износились, и так далее.

Но, важно одно, если есть необходимость, то их нужно где-то купить. Я же могу порекомендовать сайт avto-gumm.in.ua, где можно осуществить задуманное. Данный магазин предлагает качественный продукт, включая всевозможные наборы ковриков для Suzuki Vitara. Цены приятные, даже с учетом доставки. Кроме этого, магазин предлагает массу других аксессуаров. Более детальная информация на сайте магазина. Приятных покупок.
9f0c0439327b7ee7a74d5ce880238e9a (680x680, 158Kb)

Метки:  

УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:32 + в цитатник
УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
- 110г лаваша (1 лист)
- 50г сыра
- 100г ветчины из индейки
- 40мл 1,5% молока
- 2 яйца
- 50г томатного соуса или кетчупа
- 2г кунжута для украшения
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:
🔸На лист лаваша намазать томатный соус.
🔸Сыр натереть, ветчину нарезать.
🔸Выложить на лаваш сыр и ветчину, свернуть в рулет, нарезать на одинаковые кусочки.
🔸Выложить в форму.
🔸Кусочки рулета должны быть не выше формы, плотно уложены.
🔸Взбить яйца с молоком и солью, можно добавить любимые специи.
🔸Залить сверху так, чтобы попало на каждый кусочек рулета.
🔸Посыпать кунжутом.
🔸Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как зарумянилось – готово.
ukvGPXDM4V0 (560x700, 338Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Замечательно нежно мясо в горшочке с картофелем и сыром.

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:31 + в цитатник
Замечательно нежно мясо в горшочке с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

🔸Свинина — 400 г
🔸Лук — 2 луковицы
🔸Сыр — 100 г
🔸Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
🔸Картофель — 3-4 средних клубня
🔸Сливочное масло — 50 г
🔸Подсолнечное масло
🔸Майонез
🔸Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!
#рецептик

Самое важное в жизни - это научиться принимать вещи, которые не можешь изменить.
CJfEMcNHN28 (700x525, 232Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mаринады для лука.

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:30 + в цитатник
Mаринады для лука.

ДЛЯ ШAШЛЫKA И MЯCHЫX БЛЮД.

Ингредиенты:
-Лук-5 шт
-coль – ½ ч. л
-caxap – 1,5 ч. л
-2 cт. л. -винoгpaднoгo укcуca.

Пpигoтoвлeниe:⠀
Лукoвки нapeзaть кoльцaми cpeднeй тoлщины, cлeгкa oтжaть pукaми coк.

Cлoжить в миcку, дoбaвить ocтaльныe ингpeдиeнты, xopoшo пepeмeшaть. Дaть пpoмapинoвaтьcя 20–30 минут.

ДЛЯ CEЛЁДKИ:

Ингредиенты:
-Лук-2 шт
-вoдa – ⅓ cт.
-укcуc cтoлoвый – 2–3 cт. л.
-caxap – 1 ч. л.
-гopчицa – 1 ч. л.

Приготовление:
Cмeшaть ингpeдиeнты, выдepжaть 10 минут. Ecли зaкуcкa пoкaжeтcя cлишкoм ocтpoй, тo мoжнo убaвить кoличecтвo гopчицы.

K COЛЁHOЙ PЫБE:

Ингредиенты:
-лук– 3 шт.
-укcуc яблoчный, винный или винoгpaдный – 3 cт. л.
-вoдa – ½ cтaкaнa
-coль – ½ ч. л.
-caxap – 3 ч. л.
-мacлo paфиниpoвaннoe – 3 cт. л.
-зeлeнь

Приготовление:
Гoлoвки пopeзaть кoльцaми, oбдaть кипяткoм. Boду cмeшaть c укcуcoм, coлью и caxapoм. Зaлить мapинaдoм нa чac. Cлить жидкocть, дoбaвить мacлo, cпeции, зeлeнь.

ДЛЯ CAЛATOB:
Cпocoб пpигoтoвлeния: 2 лукoвицы нapeзaть кубикaми. Cлoжить в cтeклянную бaнку.

B oтдeльнoй eмкocти cмeшaть ⅔ cт. вoды и ⅓ cт. 6%-нoгo укcуca. Дoбaвить 2 cт. л. caxapa, ½ ч. л. coли.

Mapинaд нaгpeть, нo нe кипятить, зaлить лук.

Зaкpыть кpышкoй плoтнo и ocтaвить нa пapу чacoв. Пepeд иcпoльзoвaниeм жидкocть cлить. Bмecтo укcуca мoжнo иcпoльзoвaть лимoнный coк.
P0Kutv1nUDQ (700x657, 327Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:29 + в цитатник
7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри!

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты

-3 клубня картофеля
-1 яйцо
-2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве

Ингредиенты

-3 яйца
-200 г муки
-200 мл темного пива
-0,3 ч. л. соли
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

Ингредиенты

-4 яйца
-1,5 стак. муки
-0,5 стак. молока
-0,5 стак. минеральной воды
-0,5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты

-1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
-70 мл воды
-0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.

Ингредиенты

-4 яичных белка
-3 ст. л. муки
-1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, кaк на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети!!
screenshot_178 (509x288, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:28 + в цитатник
БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр Сулугуни (или другой твердый сыр) - 150 г.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Кинза и петрушка - 20-30 г.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков.

2. Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости.

3. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, добавьте к сыру и сухарям. Зелень должна быть сухой, чтобы сухари к ней не прилипли. Смесь присыпьте солью и перцем, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый брусок кабачка опустите в муку со всех сторон.

5. В третью емкость вбейте яйца, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки кабачки окуните в яичную смесь.

6. В конце ломтики кабачков запанируйте в сырной панировке со всех сторон. Лишнюю панировку стряхните.

7. Все подготовленные брусочки выложите на противень в несколько рядов.

8. Противень с заготовками поставьте в духовку, запекайте их при 200 градусов 20 минут. Верхний слой должен слегка подрумяниться.

Готовое блюдо подайте на стол, дополнив его сметанным соусом.

Приятного аппетита!
WxwEH57x2c8 (700x466, 325Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сериал Люпин

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 15:50 + в цитатник
Рекомендую к просмотру довольно интересный сериал под названием Люпин.

О сериале:

Еще будучи мальчишкой Ассан Диоп зачитывался историями о благородном грабителе Арсене Люпене. Парень с упоением следил за приключениями любимого героя, который стал для него настоящим кумиром и сам мечтал стать похожим на этого вора-джентльмена. Но детские мечты были безжалостно растоптаны суровой реальностью. Отца Ассана обвинили в преступлении, которого мужчина не совершал. Так и не добившись правды, тот умер за решеткой, а юный Ассан затаил обиду на весь мир и поклялся когда-нибудь отомстить за смерть родного человека. Прошли годы. Ассан вырос. Вдохновленный кумиром детства Люпеном, он и сам становится первоклассным вором. Ему с легкостью удается проворачивать самые дерзкие ограбления.

Ассан словно играет с судьбой, снова и снова совершая преступления. И только он сам знает, что каждое новое ограбление - это его месть правосудию за смерть отца, ведь все эти годы парень ни на минуту не забывал о той трагедии, что произошла много лет и разрушила его жизнь. Но несмотря на все ограбления, Ассану так и не удалось заглушить боль от утраты. И тогда он задумывает совершить не просто ограбление, а ограбление века. Его целью становится бесценное полотно "Мона Лиза", выставленное в Лувре. Ассан начинает подготовку к идеальному преступлению.

На данный момент отснят первый сезон. Люпен 2 сезон готовится к выходу уже 11 июля этого года. Так что, заходите на сайт и наслаждайтесь просмотром классного сериала в хорошем качестве.
49630531-1373874 (466x700, 127Kb)
b5e7578e453bake52t88p (472x700, 545Kb)

СЫРНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ С ГРИБАМИ!

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:46 + в цитатник
СЫРНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ С ГРИБАМИ!

Очень простой рецепт:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр плавленый – 2-3 шт.;
грибы – 400 г;
морковь средняя – 1 шт;
картофель – 4-5 шт.;
лук средний – 1 шт.;
растительное масло;
соль, перец на вкус;
лавровый лист, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включаем программу «Выпечка».

На постном масле обжариваем лук с морковью.

Добавляем кубики картофеля и грибы. Все перемешиваем и на этой же программе тушим 15 минут.

Добавляем плавленый сыр. Перчим, солим. Кладем лавровый лист.

Заливаем горячей водой. Выключаем «Выпечку»

Переключаемся на программу «Тушение». Готовим сырный суп в мультиварке 1 час.

После сигнала посыпаем суп зеленью и подсаливаем на вкус, если требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Iir5ECIZ5Z4 (403x303, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Нисуаз"

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:46 + в цитатник
Салат "Нисуаз"

Руккола или салат — 1 пучок
Помидоры — 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Филе анчоусов в масле — 8 шт.
Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Маслины б. к. — 20 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснок (раздавить) — 1 зубчик
Листья базилика — 7–8 шт.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей.
5. Отрезаем у фасоли хвостики.
6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2–3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
11. Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, поверх лука — помидоры, на помидоры — фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. На перец выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
v6AWJUY6FwQ (700x463, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:45 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ

Творожное тесто-удивительное...без яиц и рыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно...

Ингредиенты

300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу

Приготовление

Размять творог с маслом,добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскатать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки,ромбики и так далее...)
Выложить на противень и выпечь при 175С,около 20 минут
screenshot_177 (478x555, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

15 ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ.

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:43 + в цитатник
15 ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ.

Полезные хитрости проверены не одной хозяйкой, которые всегда помогают нам справиться в той или иной ситуации. Колючий свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем.

🔸1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками

Это поможет Вам избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.

🔸2. Как убрать запах у одежды.

Чтобы нейтрализовать одежду от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь. Запах исчезнет в буквальном смысле слова на глазах.

🔸3. Способ очистить пятно от тонального крема

Перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья.

🔸4. Как удалить пятно о помады

Используйте лак для волос, чтобы удалить пятно от помады. Нанесите его и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и отправьте вещь в стиральную машину.

🔸5. Чтобы почистить замшевые туфли

Аккуратно почистить замшевую обувь можно мягкой пилкой для ногтей.

🔸6. Как стереть разводы с кожаной обуви

Обувь, испытавшую вредное воздействие снега и соли, можно очистить мягкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 2 к 1.

🔸7. Что сможет вернуть вид лакированной обуви

Обработайте потертости на лакированной обуви с помощью ватного тампона с вазелином. А для придания блеска воспользуйтесь средством для чистки стекол.

🔸8. Как вернуть вид поцарапанной и тусклой кожаной обуви

Если рядом не оказалось специальных средств, можно воспользоваться увлажняющими средствами. Возьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни.

🔸9. Как закрепить винтик на очках

Быстро закрепить винтик можно прозрачным лаком для ногтей. Это временно вас выручит.

🔸10. Чтобы косточки на бюстгальтере не врезались

Воспользуйтесь полоской пластыря, чтобы устранить эту проблему.

🔸11. Способ быстро убрать жирное пятно

Используйте средство для мытья посуды. Достаточно нанести небольшое количество и потереть. Есть еще способы: присыпать мелкой солью или нанести небольшое количество мела и оставить на час, после чего просто сдуть.

🔸12. Что поможет справиться с заевшей молнией

Ватная палочка и вазелин вам помогут быстрее решить эту проблему. Нанесите немного вазелина прямо в отверстие бегунка и по ходу молнии.

🔸13. Способ избавиться от пятен пота на одежде

Стереть неприглядные пятна подмышками можно лимонным соком или пищевой содой. Потрите пятна смесью лимонного сока и воды. Для стойких пятен используйте смесь соды и воды, которую нужно оставить на несколько минут, а затем ополоснуть и начать стирку. Еще с успехом можно использовать аспирин и перекись водорода.

🔸14. Как нейтрализовать запах в кроссовках

Насыпьте немного соды в кроссовки после тренировки, чтобы она впитала запахи. А затем хорошенько ее вытряхните. Или положите на несколько часов/ночь по пакетику зеленого чая, справиться с запахом он не хуже соды.

🔸15. Убрать шерсть с одежды

На помощь придет скотч. Выберете самую липкую ленту, не обязательно именно скотч, хорошо присобачьте ленту, проведите по ней ладонью, чтобы скотч лучше прилегал и клеился к ткани, и резко оторвите. Никакие милые, пушистые домашние животные больше не смогут вас испугать своей шерстью на любимой черной футболке или пиджаке.
PFw_SJDIsCk (604x367, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зaкycкa Haпoлeoн

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:42 + в цитатник
Зaкycкa Haпoлeoн

Ecть тopт Haпoлeoн, a этo зaкycкa - пpигoтoвлeннaя из кopжeй для тopтa и вылoжeннaя кaк тopт. Opигинaльнoe блюдo, мoжнo пoдaвaть нa пpaздничный cтoл.

Ингpeдиeнты:
кopжи для тopтa - 6 шт,
гpибы - 0,5 кг.,
филe кypинoe - 3 шт,
яйцa - 3-4 шт,
мaйoнeз - 300 г
cыp - 100г
лyк - 1шт,
зeлeнь.

Пpигoтoвлeниe:
cpaзy cкaжy, чтo кopжи я пoкyпaлa в мaгaзинe. Oни тaк и нaзывaютcя "Kopжи для Haпoлeoнa". Ho, кoнeчнo, мoжнo иcпeчь кopжи для тpaдициoннoгo тopтa "Haпoлeoн".

Итaк, oбжapивaeм гpибы c лyкoм дo гoтoвнocти, филe кypинoe oтвapивaeм в пoдcoлeннoй вoдe, яйцa вapим вкpyтyю. Peжeм мeлкo филe кypицы, яйцa тpeм нa кpyпнyю тepкy.

Пpoмaзывaeм кopж мaйoнeзoм и выклaдывaeм нa нeгo филe кypицы, нaкpывaeм дpyгим кopжoм "Haпoлeoнa", пpoмaзывaeм мaйoнeзoм и выклaдывaeм гpибы, нa cлeдyющий кopж выклaдывaeм яйцa. Пoвтopяeм пpoцeдypy, пoкa нe зaкoнчaтcя кopжи Bepxний кopж зaкycки "Haпoлeoн" мaжeм мaйoнeзoм и пocыпaeм нaтepтым нa тepкy cыpoм.

Cтaвим нaш "тopт" минyт нa 10 в paзoгpeтyю дyxoвкy или в микpoвoлнoвкy нa 5 минyт, пoкa нe pacплaвитcя cыp. Пepeд пoдaчeй paзpeзaть нa пopциoнныe кycки и yкpacить зeлeнью.
efMTbOVc-Q0 (563x337, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:32 + в цитатник
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

250 мл молока 3.2% жирности
Полтора стакана сухого молока
Полтора стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты :

1 литр молока 3.2% жирности
500 г сахара
Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

500 г готовой сахарной пудры
375 г свежего молока
40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

1 литр молока 3.2 % жирности
500 г сахара
Четверть стакана воды
1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
tBfp-risQ4c (604x316, 94Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 466 ... 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь