-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Доставка цветов в Волгограде

Среда, 30 Июня 2021 г. 12:21 + в цитатник
Если вам нужен красивый букет цветов с доставкой в Волгограде, то рекомендую посетить магазин цветов под названием «РОДНОЙ БУКЕТ». На сайте интернет магазина https://rodnoibuket.ru/ можно выбрать один из доступных букетов, или же заказать свой собственный. Лучшие флористы города создадут самую красивую цветочную композицию, которая будет оценена по достоинству! Самые низкие цены в городе. Регулярные акции, которые позволяют экономить. Цветы - всегда самые свежие и самые красивые. Более детальная информация на сайте магазина.
e612hhc3p2gos4c4gswkkg44go88s8 (600x600, 184Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:10 + в цитатник
ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:
- 1-1,5 стак. муки
- 160 мл теплого молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 гр ванилина
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 70 гр сахара
- 70 мл сливок 10-20%
- корица по вкусу
Для смазывания:
- 1 желток
- 50 мл молока

Как приготовить:
1. Для теста в теплом молоке растворяем дрожжи.
2. Яйцо смешиваем с маслом, солью, сахаром, ванилином и перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью.
3. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
4. Для начинки измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром, корицей и сливками.
5. Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в круг толщиной 5 мм, посыпаем начинкой.
6. Сворачиваем тесто в рулет, который затем складываем пополам. Концы рулета хорошо скрепляем, делаем ножом большой надрез с дугообразной стороны, но не до конца. Разделяем булочку, разворачиваем ее в форме сердца.
7. Выкладываем изделие на застеленный пергаментом противень и смазываем смесью желтка с молоком.
8. Духовку нагреваем до 180 С и выпекаем булочки 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!
Fca6HCEV5SE (700x437, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:09 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 9 шт
Сервелат – 200 г
Сыр – 90 г
Сметана – 3 столовых ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Сладкая паприка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Зелень (по желанию) – 5 г
Соль – по вкусу

Как приготовить:
1. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Делать это нужно быстро, чтобы шампиньоны не успели впитать в себя большое количество жидкости. Удаляем верхний слой кожицы со шляпки, аккуратно выкручиваем ножки.

2. Мелко рубим грибные ножки, обжариваем их на смазанной растительным маслом сковороде. На среднем огне этот процесс займет 3-4 минуты.

3. Пока грибы подрумяниваются, небольшими кубиками нарезаем сервелат. Конечно, можно заменить его другой колбасой или копченым мясом.

4. Сыр (выбирайте сорт, который хорошо плавится) измельчаем на терке.

5. В глубокой миске небольшого диаметра смешиваем сметану и горчицу. Туда же добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкую паприку и щепотку соли.

6. Приготовленным соусом смазываем грибы снаружи. Можно поочередно погружать шляпки прямо в миску, так получается даже быстрее.

7. Остатки соуса отправляем к обжаренным шампиньонам и нарезанному сервелату. Перемешиваем.

8. Этой начинкой плотно наполняем шляпки грибов.

9. Посыпаем шампиньоны сырной стружкой и отправляем в духовку. За 20 минут при температуре в 180° они успеют дойти до готовности.

10. Вкладываем фаршированные шампиньоны на тарелку, украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
hJTGTB2lBEA (700x525, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:08 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Приятного аппетита!
vRoJDWlZf7E (700x700, 366Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованные огурцы «по-детски»

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:08 + в цитатник
Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
856n2ZthDVU (600x400, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИКАНТНОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:07 + в цитатник
ПИКАНТНОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Оригинальное блюдо из говядины порадует вас необычным пикантным вкусом и сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1,2 кг мякоти говядины
- 800 гр помидоров
- 100 гр копченых (охотничьих колбасок)
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- соль, сахар, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Как приготовить:
1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, обжариваем частями на сковороде в масле до румяности и перекладываем в казан или горшочек для тушения.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом 3 минуты, всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.
3. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем вместе с соком к луку и доводим все до кипения.
4. Перекладываем все к мясу в горшочек, солим, перчим, добавляем тимьян, сахар и вливаем немного воды.
5. Доводим все вместе до кипения и тушим на слабом огне 2 часа.
6. Колбасу нарезаем ломтиками, чеснок измельчаем и добавляем в рагу за 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!
aewF1D99Fvs (700x367, 166Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные слойки-рулетики

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник
Закусочные слойки-рулетики

Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
Ветчина — 200 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм (твердых сортов)
Укроп — 2-3 Штук (веточки)
Майонез — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка

1. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Затем выложите натертую ветчину.
7. И сыр.
8. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
9. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
10. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
11. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
screenshot_193 (507x341, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриная запеканка с грибами и сыром

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник
Куриная запеканка с грибами и сыром

🔸Итого на 100 грамм - 82.8 ккал:🔸 Белки- 12.64🔸Жиры - 2.77🔸Углеводы - 1.42 🔸

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо целое
2 яичных белка
100 г йогурт натуральный
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!
x5zGQA_1vLY (550x550, 138Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные малосольные огурцы ароматные и хрустящие

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:15 + в цитатник
Очень вкусные малосольные огурцы ароматные и хрустящие

Очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!

Ингредиенты:

Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.

Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль ☝🏻. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .

Рекомендую от души!
Ha7eO1erFi4 (350x700, 139Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные и сытные батончики с курагой

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:14 + в цитатник
Полезные и сытные батончики с курагой

Курага — 220 г
Орехи кешью — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Масло растительное — 10 мл

1. Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 ºC для разогрева.
2. Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.
3. Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.
4. Измельчить всё до однородной массы.
5. Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
6. Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
7. С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 ºC духовку на 20 минут. Готово! Приятного аппетита!
7Y-gl1ndr5Y (700x466, 139Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курсы японского языка

Пятница, 18 Июня 2021 г. 12:09 + в цитатник
Если у вас есть желание освоить азы японского языка, то у меня для вас есть хорошая новость! С 28 июня, по понедельникам и четвергам, Милана Сергеевна Колева, выпускница и преподаватель школы Востоковедения НИУ ВШЭ будет проводить курсы для начинающих. Всего запланировано 8 занятий, на 16 академических часов. Стоимость данного курса всего 3400 руб.

По окончанию 8 занятий вы будете знать два японских алфавита - хирагана и катакана. Кроме того, вы разберетесь в структуре японской письменности и освоите более двух десятков иероглифов. Также вы будете знать базовую грамматику японского языка и сможете немного рассказать о себе. И это, довольно объемный материал, так как японский язык сложный в освоении. Но, с таким опытным преподавателем, даже самый сложный язык можно будет одолеть! Более детальная информация о предстоящем курсе обучения японскому представлена на сайте www.arsnoetica.info/японский-язык Приятного обучения.
японский язык (700x379, 206Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Купить надувной матрас

Пятница, 18 Июня 2021 г. 11:31 + в цитатник
Надувной матрас - вещь нужная, особенно в летний период. Его можно использовать не только как средство, на котором можно плавать в воде, но и как средство, на котором можно лежать в любом месте. Поэтому, если у вас есть надувного матраса, то стоит его купить. Благо, купити надувний матрас не составляет труда, ведь продаются они во многих местах. Но, я бы порекомендовала бы заглянуть в онлайн магазин intex-dom, который предлагает широкий выбор матрасов отличного качества. Цены - ниже некуда. Качество - отменное. Размеры - любые, от маленьких, до самых больших. Более детальная информация на сайте.
screenshot_216 (700x471, 134Kb)

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:33 + в цитатник
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 250-300 г.
Колбаса копченая – 200 г.
Яйца – 2-3 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Лук зеленый – 20 г.
Майонез – 30 г.
Соль, перец –по вкусу

Как приготовить:

1. Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, ополосните. После кочан нарежьте крупными полосками или кубиками, поместите в глубокую емкость.

2. Консервированную кукурузу из банки сначала перекиньте в сито, чтобы стек маринад, затем добавьте к капусте.

3. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основной состав.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Яйца нарежьте полосками, закиньте в салат. Зеленый лук ополосните и просушите, нашинкуйте кольцами, также добавьте в емкость.

5. Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Майонез при желании можно заменить на сметану. Салат тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все компоненты.

6. Салат переложите в небольшие пиалочки, подайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
-fPGg2NTg60 (700x466, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:33 + в цитатник
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Из получившегося количества теста можно приготовить еще один пирог, но с другой начинкой.

Ингредиенты:
Для теста (на 2 пирога):
- 360 гр муки
- 50 гр сливочного масла или маргарина
- соль 5 гр
- 5 гр сухих дрожжей
- 190 мл воды
- 1 яйцо для смазывания
Для начинки (на один пирог):
- 350 гр любых грибов
- 150 гр твердого сыра
- 2 луковицы
- масло растительное для жарки

Как приготовить:
1. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.
4. Лук и грибы нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Начинку остудите.
5. Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол, разделите на 2 части.
6. Руками придайте тесту круглую форму с небольшим бортиком. Выложите начинку равномерным слоем. Сверху распределите натертый сыр. Из второй части теста сделайте еще один пирог.
7. Дайте подойти 15 минут, смажьте разболтанным яйцом.
8. Выпекайте пирог при температуре 180С 15-20 минут.

Приятного чаепития!
7qLAzIoo4TU (700x386, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечебные свойства и рецепты из листьев хрена.

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:32 + в цитатник
Лечебные свойства и рецепты из листьев хрена.

Листья хрена вытянут соль. Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах.

СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Сейчас самое время избавиться от всей соли,
которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.

Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах.
Начну с самого начала.
Ехала на дачу на электричке. Вагон стоял открытый,мне показалось, он еще долго будет стоять. Но только я поставила ногу, двери захлопнулись, и меня буквально затолкнуло в вагон. Упала на четвереньки, почувствовала боль в спине. Подумала, что легко отделалась. Но...
К вечеру усилилась боль. В субботу утром со скрипом встала с постели. Едва дожила до понедельника - сразу пошла к хирургу. Врач на ощупь определил, что перелома нет, но сказал, что болеть будет долго. Выписал мазь, которая совсем не помогала.
Решила пойти к неврологу. Он подтвердил диагноз хирурга, назначил уколы диклофенака и физиотерапию. Уколы снимали боль только на время, а магнит, наоборот, усиливал.
Видя мои страдания, муж младшей сестры принес растирку, которая помогала ему избавиться от болей в спине. Я только два раза натерлась - боль утихла, а через неделю совсем ушла.
Теперь, как только спина заболит (а болеть есть из-за чего: остеохондроз, сколиоз, межпозвонковая грыжа) - пользуюсь растиркой.
Вот ее рецепт. В мае, как только появятся молодые, зеленые листья хрена, нарвите их и положите в стеклянную банку. Залейте водкой или разведенным спиртом. Поставьте на 2 дня в темное место. Лекарство готово. Берите пучок мокрых листьев и натирайте ими больное место. Этой растиркой можно пользоваться и при болях в суставах.
d-AxyMLLCiA (700x525, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:32 + в цитатник
САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"

Яркий, вкусный, красочный салат к любому гарниру.

Ингредиенты на 6 банок по 800 мл:
- 1,5 кг помидоров
- по 0,5 кг капусты, моркови, огурцов, болгарского перца, лука
- 150 мл растительного масла
- 70 мл уксуса 9%
- 100 гр сахара
- 40 гр соли
- лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

Как приготовить:
1. Морковь, огурцы нарезаем тонкими кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой, помидоры - полукружьями, капусту мелко шинкуем.
2. В кастрюлю наливаем половину масла, выкладываем овощи слоями и заливаем оставшимся маслом.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
4. Всыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист, перец горошком, вливаем уксус и хорошо перемешиваем салат, варим 5 минут.
5. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, оставшийся сок также добавляем в банки.
6. Банки необходимо простерилизовать 8 минут, после этого укупориваем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!
ukKixDZoUkA (700x469, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Μяco в гopшoчкe c кapтoфeлeм и cыpoм

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:32 + в цитатник
Μяco в гopшoчкe c кapтoфeлeм и cыpoм

Свининa — 400 г
Лук — 2 лукoвицы
Сыp — 100 г
Γpибы (шaмпиньoны) — пpимepнo 15-16 cpeдних штучeк
Κapтoфeль — 3-4 cpeдних клубня
Сливoчнoe мacлo — 50 г
Πoдcoлнeчнoe мacлo
Μaйoнeз
Сoль пo вкуcу

1. Свинину пopeжьтe нa куcoчки cpeднeгo paзмepa.
Обжapивaйтe куcoчки cвинины нa pacтитeльнoм мacлe нa cильнoм oгнe 5-6 минут, и eщe 10 минут нa мeдлeннoм oгнe.
2. Лук пopeжьтe нa cpeдниe куcoчки.
Γpибы нapeжьтe вдoль нa куcoчки. Тушить в cкoвopoдe нa pacтитeльнoм мacлe c лукoм и cливoчным мacлoм 10 минут.
3. Сыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe.
4. Κapтoфeль пoмыть, пoчиcтить, oтвapить в пoдcoлeннoй вoдe. Πopeзaть нa куcoчки cpeднeгo paзмepa.
5. Β гopшoчки уклaдывaeм пpoдукты в cлeдующeм пopядкe: кapтoфeль, cвининa, мaйoнeз, гpибы c лукoм, cыp.
6. Ηaкpытыe кpышкoй гopшoчки cтaвим в хoлoдный духoвoй шкaф (духoвку пpeдвapитeльнo нe paзoгpeвaeм). Γoтoвить 20 минут пpи тeмпepaтуpe 180 С.
Можно подавать к столу вкуснятину! Приятного аппетита!
cW4HbeROAUg (700x457, 259Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Hyundai IONIQ Electric

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:30 + в цитатник
Эпоха автомобилей с двигателем внутреннего сгорания подходит к концу. Все больше и больше производителей машин представляют потребителям автомобили, в которых полностью отсутствует ДВС. Немаловажен и тот факт, что правительства крупных развитых стран уже поставили под запрет производство машин с двигателем на бензине, и до 2030 года многие из них полностью откажутся от машин такого типа. А это значит, что стоит уже сейчас присматривать себе электроавтомобиль, благо, вариантов довольно много.

Один из них - новый hyundai ioniq electric 2021. Авто работает полностью от автономной аккумуляторной батареи, которая позволяет проехать на одном заряде более 300 км. Учитывая тот факт, что ученые работают в направлении увеличения емкости такой батарее, уже через пару тройку лет этот запас хода может увеличиться и до 1000 км. Кроме полного отсутствия необходимости заправлять Hyundai IONIQ Electric, авто имеет очень классный дизайн, продуманную систему безопасности, и многое другое. Более детально про авто можно узнать на сайте по ссылке выше. Но, с уверенностью можно сказать то, что авто достойно внимания.
screenshot_187 (700x264, 103Kb)

САЛАТ "ТРИО"

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:25 + в цитатник
САЛАТ "ТРИО"

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г.
Красная фасоль – 150 г.
Перец сладкий – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
1. Красную фасоль заранее сварите в воде до готовности. Примерно время приготовления составляет 60 минут. Воду солите в конце варки, так фасоль не будет жесткой. Фасоль для салата важно не разварить, поэтому необходимо следить за процессом варки. Готовую фасоль остудите, промойте несколько раз под проточной водой, переложите в глубокую емкость. Если используете консервированную фасоль, просто промойте ее от клейкого маринада.

2. Крабовые палочки заранее заморозьте до мягкого состояния, очистите от пленки, нарежьте крупными кусочками, добавьте к фасоли.

3. Болгарский перец разрежьте пополам, счистите семена, ополосните. Мякоть нарежьте крупными квадратами, закиньте в емкость к другим компонентам.

4. Салат заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.

5. Смесь переложите в салатник, украсьте зеленью, подайте на стол.
q1T_hua3kSs (700x466, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:24 + в цитатник
Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой
🔸на 100грамм - 48.57 ккал🔸Б/Ж/У - 9.01/0.91/1.87🔸

Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 гр.,
Куриная грудка 300 гр.,
Шампиньоны 300 гр.,
Томат 100 гр.,
Творог 0% 40 гр.,
Зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Рёбра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в с форму для запекания. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200°C и убрать в неё форму с голубцами на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
GQOhlrMIPlc (450x591, 156Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 466 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь