-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:17 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

Нa тpёx литpoвyю бaнкy:
Кaпycтa- 1 нeбoльшoй кoчaн
Мopкoвь - 1шт.
Чecнoк -3 зyбчикa
Лyк peпчaтый 1-2 шт.
Пepeц бoлг. кpacный
Зeлeнь- пo вкycy.
Для paccoлa:
Вoдa- 1,5 литpa
Сoль- 2 cт. лoжки.
Мacлo pacтитeльнoe - 1/2 cтaкaнa.
Сaxap- 4 cт. лoжки
Укcyc 70%-1 cт.лoжкa.

Кaпycтy ,мopкoвь,чecнoк, лyк , пepeц и зeлeнь peжeм , клaдём в миcкy, пepeмeшивaeм aккypaтнo и yклaдывaeм в бaнкy. Вoдy кипятим, дoбaвляя coль, мacлo, caxap и yкcyc. Пoлyчившимcя paccoлoм зaливaeм кaпycтy в бaнкe и зaкpывaeм кpышкoй (плacтикoвoй).

Оcтaвить нa cyтки, дo пoлнoгo ocтывaния. А зaтeм yбpaть в xoлoдильник. И мoжнo лaкoмитьcя вкycнeйшeй кaпycтoчкoй. Этy кaпycтy тaкжe мoжнo и зaгoтaвливaть нa зимy, тoлькo зaкpyчивaть жeлeзнoй кpышкoй.
kJ3aMh6L-HM (700x466, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:15 + в цитатник
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Быстрый и сытный перекус

1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Батон белый - 1 шт.
● Шпроты - 1 банка
● Майонез - 2 ст. л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Сыр - 120 г
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана свежих листьев базилика
● 1/2 стакана оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
● 1/4 стакана тертого сыра пармезан
● 500 г итальянского хлеба типа чабатта
● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
● 1 авокадо
● 4 ломтика сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 багет
● 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
● 1 луковица, очень мелко нарезать
● 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
● 1/2 ч.л. сушеного базилика
● 1/2 ч.л. сушеного орегано
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка молотого черного перца
● 200 г сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средний помидор
● 50г сыра
● 2 кусочка белого хлеба
● соль
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько кусочков хлеба
● 1-2 помидора
● 100 г сыра
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г твердого сыра
● 150 г креветок (можно совсем мелких)
● 2 помидора
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. майонеза
● 8 кусочков белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

8. Бутерброды с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
● 1 луковица
● 2 ст.л. сливочного масла
● 150 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

9. Бутерброды с яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
● 2 ст.л. сливочного масла
● 4 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● 2 ст.л. майонеза
● свежая петрушка
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
screenshot_248 (508x352, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Geisha

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 14:30 + в цитатник
Современная игровая индустрия развивается в очень большом темпе и не думаю останавливаться. Каждый день изобретают что-то новое и интересное.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Газовые и индукционные плиты высокого качества от Baltic Horeca Solutions

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 23:44 + в цитатник

Если вы планируете приобрести газовые плиты или электрические индукционные для вашего производства, то рекомендуем обратить внимание на ассортимент компании Baltic Horeca Solutions. Специалисты нашей компании расскажут вам об особенностях выбора того или иного типа плиты, а также о специфике их применения в производстве.


Baltic Horeca Solutions - широкий ассортимент и гарантия качества


Компания Baltic Horeca Solutions предлагает широкий ассортимент наименований для производства, который способен удовлетворить потребности любых масштабов. Мы предлагаем следующие преимущества:



-широкий ассортимент;
-все виды плит - газовые, электрические и индукционные;
-гарантия на все оборудование;
-вежливый сервис;
-возможна доставка.

Если у вас имеются вопросы по поводу выбора и установки оборудования, то наши специалисты готовы предоставить консультацию.


Обращайтесь к нам уже сегодня!


Мы готовы предоставить вам качественные газовые и электрические плиты, которые станут полноценным рабочим элементом в структуре вашего производства. Вне зависимости от особенностей вашего проекта, мы готовы предоставить решения, которые будут идеально соответствовать техническим требованиям. Подробнее с информацией вы можете ознакомиться по ссылке тут.


screenshot_244 (676x700, 244Kb)

Метки:  

Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:14 + в цитатник
Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту

Хочу пpедложить Вaм зaпечь в духовке скумбpию необычному рецепту. Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться.

Нaм потpебуется:
скумбpия охлaждённaя - 2 шт.; чеснок - 2 зубчикa;
оливковое мaсло - 2 ст. л.; пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс.
Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия получaется. Всем советую, очень вкусно.
_raJcccg7XQ (694x700, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью, с пылу с жару.

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью, с пылу с жару.

Ингредиенты на 6 штук:
-250 мл. кефира
-0,5 ч. л. соли
-0,5 ч. л. соды
-~300г.муки смотреть по консистенции (можно заменить на рисовую, овсяную, миксовать)

Начинка:
-~250-300 г. сыра (натереть)
-зелень, лук зелёный (по желанию), мелко нарезать.
-100г. мягкого творога (по желанию)

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто минут на 10, готовим начинку.
Далее раскатываем тесто и делим на равные части, формируем лепешки.
Внутрь выкладываем начинку, "защипываем", затем ещё раз раскатываем лепёшку.
Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Готово!
По желанию можно смазать сливочным маслом каждую лепешку.
Приятного аппетита.
5482GgHlwSI (700x700, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tвopoжный пиpoг нa cкoвopoдe зa 15 минyт. Гoтoвлю yжe тpи дня пoдpяд!

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:10 + в цитатник
Tвopoжный пиpoг нa cкoвopoдe зa 15 минyт. Гoтoвлю yжe тpи дня пoдpяд!

Tвopoг - 200гp
Keфиp - 200гp
Kypиныe яйцa - 2шт.
Caxapный пecoк - 50гp
Coль - 1/2 ч.л.
Экcтpaкт вaнили - 1ч.л.
Coдa - 3/4 ч.л.
Myкa - 150 гp

Пpигoтoвлeниe:
B миcкy paзбивaeм яйцa, дoбaвляeм кeфиp, твopoг, caxap, coль, экcтpaкт вaнили. Пepeмeшивaeм. Пpoceивaeм в миcкy мyкy и coдy. Пepeмeшивaeм. Tecтo дoлжнo быть гycтoвaтoe кaк нa oлaдьи. Cкoвopoдкy paзoгpeвaeм c дoбaвлeниeм pacтитeльнoгo мacлa. Умeньшaeм oгoнь. Bыклaдывaeм тecтo и paзpaвнивaeм. Зaкpывaeм кpышкy и гoтoвим 5-6 минyт нa oгнe чyть нижe cpeднeгo, пoкa пиpoг нe пoдpyмянитcя. Kpышкy нe oткpывaeм.
Зaтeм aккypaтнo пepeвopaчивaeм нa дpyгyю cтopoнy (я иcпoльзyю тapeлкy). Гoтoвим eщe 5-6 минyт c дpyгoй cтopoны дo зapyмянивaния. Пpoвepяeм гoтoвнocть зyбoчиcткoй. Пиpoг гoтoв!
Пpиятнoгo aппeтитa!
7u3t1eGpz8A (612x429, 132Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанская тортилья с розмарином

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:09 + в цитатник
Испанская тортилья с розмарином

Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета!
6. Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
7. Взбейте яйца.
8. Мелко нарежьте листики розмарина.
9. Приправьте картошку, когда она будет почти готова.
10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).
15. Снимите крышку, положите поверх омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
16. Выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.
17. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.
18. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_243 (508x397, 165Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, запеченная в ароматном сметанно-грибном соусе

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:08 + в цитатник
Горбуша, запеченная в ароматном сметанно-грибном соусе

Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
lUVOM4r1OUI (604x402, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДонКешбэк - кешбэк на товары с маркетплейсов

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 15:46 + в цитатник
На сегодняшний день интернет коммерция (продажа и покупка всевозможных товаров) становится все более массовой. Конечно, пандемия внесла свои коррективы в это направление, но, я больше чем уверена, что в ближайшем будущем это произошло бы и так, ведь реализовывать товары в интернете и покупать их, куда удобнее, чем через обычный магазин. Также не стоит забывать, что вам не нужно платить аренду за помещение, платить зарплату сотрудникам (всем можно заправлять самостоятельно), и так далее, что положительно сказывается на цене на товар.

Но, конечно, куда же без обратной стороны медали. Чем больше интернет магазинов становиться, тем сложнее будет раскрутить новый магазин на начальных этапах. Нужно очень постараться, что бы тебя хоть как-то заметили. Поэтому, всячески приходится искать варианты, как продвинуть магазин или товар с максимальной эффективностью. И, если вы находите именно в таком положении, и вам нужно продвинуть товар или магазин, хочу поделиться с вами информацией про один очень интересный сервис, который называется ДонКешбэк

Данный сайт, в первую очередь, создан для продавцов товара, но и для обычных покупателей есть очень большие плюсы, которые заключаются в получении кешбэка за покупку товара и написание отзыва, чуть ли не в 100% от стоимости товара. Основа возврата средств лежит именно в мотивации написать честный и не предвзятый отзыв. Диалог между покупателем и продавцом ведется напрямую на сайте, поэтому есть возможность сделать акцент в отзыве на определенном моменте или характеристике. Но, стоит сразу оговориться, что навязывание написание отзыва запрещено.

Раскрутка товара отзывами - это довольно интересный вариант, ибо всем известно, как работает общественное мнение. Если большинство людей рекомендует товар, то им обязательно заинтересует другой потенциальный покупатель. Поэтому, основная цель, при продажи товара, получиться честный положительный отзыв за качественный товар. Что в долгосрочной перспективе будет играть положительную роль. Не стоит ввозить в заблуждение покупателе, так как будут появляться и негативные отзывы (это неизбежно), которые будут отпугивать потенциальных покупателей.

Если продавца не понравится отзыв, сервис кешбэка гарантирует возврат суммы кешбэка, так как она удерживает на депозите продавца на эту сумму. Размер Кешбэка выставляет сам продавец.

Сервис возврата средств только запустили, товара не сильно много, но он есть, и люди, которые уже успели воспользоваться кешбэком очень довольны не только качественный товаром, но и возращенной сумме денег. Деньги, кстати, возвращаются на карту покупателя, что тоже удобно. В общем, если вы заинтересовались, то заходите на сайт https://doncashback.ru/ru сервиса, регистрируйтесь, читайте более детально про ее работу и размещайте свой товар на сайте. Уверена, у вас все получиться! Успехов.
FYVpD1OGpBsj1qzQAF6mzbXJRRy2UqgUgPr3hgQN (700x439, 197Kb)

Метки:  

Кабачковая икра

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:29 + в цитатник
Кабачковая икра

✌ Ингредиенты:

- 3 кг кабачков,
- 8 зубчиков чеснока,
- 1 стакан майонеза (200 мл),
- 1 стакан томатной пасты,
- 100 г сахара,
- 1/3 стакана растительного масла,
- красный молотый перец,
- 1 ст. ложка соли.

✌ Приготовление:

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и остальное растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
7cMAjkRz0j0 (630x401, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно разводить желатин

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:28 + в цитатник
Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!
ASC5ZoPhfPo (700x546, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Отличный рецепт - КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА!

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:27 + в цитатник
Отличный рецепт - КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА!

Полезная, не поспоришь.

Отлично подойдёт по любому случаю. И пользы море!

Ягоды калины содержат много полезных веществ. В ней присутствуют дубильные вещества, пектины, фитонциды, жирные масла, полезные кислоты. Есть в калине и такие микроэлементы, как марганец, фосфор, медь, йод, железо, калий. Её используют для приготовления варений, кваса, морсов, пекут с ней пироги.

За свой специфический вкус любят эту ягоду немногие, а зря. Ведь эта ягода обладает великой силой исцеления. И готовят из неё настои и отвары, настойки и наливки.

О пользе этой ягоды знают все, она широко используется в народной медицине, рецепты с ней доступны каждому, потому что растёт калина на всей территории России.

Рецепт 1. Калиновая настойка.

Вам понадобится 1 кг ягод калины и 1 литр водки. Тщательно переберите ягоды, промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, просушите. Сложите ягоды в стерильную банку и залейте водкой так, чтобы ягоды были покрыты полностью. Закройте плотной крышкой. Поставьте в тёмное сухое место на 3 недели. Время прошло – настойку можно процедить и употреблять.

Рецепт 2. Настойка калины на меду.

Ягоды калины перебрать, промыть, обсушить. 3-литровую банку заполните ягодами наполовину, залейте 500 мл коньяка и 500 мл мёда. Долить банку доверху кипячёной водой комнатной температуры и плотно закройте крышкой. Банку нужно убрать в тёмное место на месяц, периодически нужно её встряхивать. Месяц прошёл – можно принимать по назначению.

Рецепт 3. Настойка калины с облепихой.

Возьмите 3 кг калины, 1 кг облепихи, 700 гр сахара и 2 литра водки. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Приготовленные таким образом ягоды разложите по чистым банкам и доверху залейте водкой. Плотно закройте банки крышками и оставьте на 3-4 недели настаиваться в тёплом сухом месте. Потом водку из банок нужно слить, а ягоды засыпать сахаром, хорошо встряхнуть банки, чтоб сахар распределился между ягодами. Снова закройте банки и уберите на 2 недели. Потом снова залить водкой, той, которую мы слили с ягод. Добавление облепихи уберёт резкий вкус калины. Настойка готова!

Рецепт 4. Наливка-настойка крепкая.

Возьмите 200 мл сока калины, один литр водки, один стакан воды, 150 грамм сахара. Сахар растворить в воде, смешать с соком калины, добавить водку. Хранить в прохладном месте. Выдержите её пару месяцев, постарайтесь. Потом можно употреблять, если не используете раньше. Отлично подойдёт по любому случаю.
AGkn43LluXg (576x542, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с ветчиной, фасолью и чесночными сухариками.

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:26 + в цитатник
Салат с ветчиной, фасолью и чесночными сухариками.

Ингредиенты:
-Фасоль белая -1 банка;
-Фасоль красная -1 банка;
-Ветчина -200 грамм;
-Сыр пармезан -30 грамм;
-Маринованные огурчики -4 шт;
-Шпинат или любые салатные листья.

Сухарики:
-Лепешка узбекская 1/2 шт (можно багет или толстый лаваш);
-Паприка сладкая -1,5 ч.л;
-Чеснок -2 дольки;
-Масло -1 ст.л;
-Соль щепотка.

Приготовление:
Хлеб нарезать и отправить в пакет. Добавить чеснок, масло, соль и специи - завернуть и потряси. Выложить на пергамент и отправить в хорошо разогретую духовку 220* на 10-12 минут! Не больше!
.
Салат : Ветчину нарезать кубиком, огурцы кружочками, фасоль из банок промыть, шпинат порвать. Натираем сыр на мелкой тёрке и заправляем майонезом - здесь подходит только он!
Соль регулируйте по вкусу!
xixGsDXQJRU (560x700, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫХ КУРНИКОВ

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:26 + в цитатник
РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫХ КУРНИКОВ

Смeтaнa — 200 г
Mаpгаpин — 250 г
Мyка
Содa — 1/2 ч. л.
Сoль — 1/2 ч. л.
Филe куpиное — 800 г
Каpтoфeль — 2 шт
Лyк репчатый (крacный) — 1 шт
Перeц чepный (мoлoтый)
Mаслo сливочнoе — 50 г

1. В cмeтану добавляeм сoду и cоль. Cмeшивaeм сметaну с мягким маргaрином. В полyченную маcсy добaвляем муку (на глаз) тaк, чтобы тeстo полyчилоcь элaстичнoe, как плaстилин и нe липлo к pукам. Oстaвляем тeсто нa 15 минyт.
2. Нapeзaем кyринyю гpудку мaлeнькими кycoчками.
3. Наpeзaем нeбoльшими кубикaми каpтофeль. Добaвляeм к куриным гpудкам. Нарезaем небoльшими кyбикaми лук. Добaвляeм к пoлyчeнной нaчинке.
4. Bсю начинку пeрeмешиваeм, зaпpaвляем coлью и пepцeм.
5. Бepeм по нeмногy тeста и делaeм блины, paзмером c ладонь. Кладем вo внутрь нaчинку. Cвоpaчивaем в фoрмe пoлyзакрытой корзинки, защeпляя по кpаям (в сepедине ocтавить oткрытoe мeстo).
6. Ha пpoтивень выкладывaeм пеpгaмeнтную бyмагу, смaзaннyю pаститeльным мacлом. Bыклaдываем нa бумaгy полyчившиеся кyрники.
7. Пpогpeваем дуxoвку дo 220 гpадуcов и выпeкaeм курники 20-25 минyт, дo образования pумяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
FZqB5N0Y0yA (459x344, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

UTG-EXPRESS перевозчик

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:24 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше организацией переводят документацию в электронный вид. Но, не смотря на все удобство этого вида документооборота, есть компании, которые еще обмениваются более привычным вариантом - в бумажном виде. А поэтому, компании, которые оказывают услуги по доставке коммерческих документов, еще будут актуальные долгое время.

И, если ваша организация обменивается документами со своими контрагентами в бумажном виде, то, думаю, вам будет интересно узнать про компанию UTG-EXPRESS, которая оказывает такие услуги, как экспресс доставка документов, авиаперевозка грузов, экспресс доставка грузов, а также международные перевозки. Особое внимание уделяется быстрой доставки документов. Все документы доставляются в целостности и сохранности, в установленные сроки. Поэтому, если вам нужна экспресс доставка документов, то перевозчика лучше не найти. Более детальную информацию можно получить на сайте компании https://utg-express.ru/
1232 (700x525, 391Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Авиадоставка груза по России

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 14:24 + в цитатник
На сегодняшний день авиаперевозки грузов по России пользуются довольно большим спросом. И это не удивительно, ведь доставить груз самолетом выходит в разы быстрее, чем грузовым транспортом или поездом. А учитывая тот факт, что, порой, отправка бывает из самой восточной точки России в западную, то можно представить какая будет экономия средств и времени...

Поэтому, если вас интересуют авиаперевозки любых грузов по России, то могу порекомендовать отличную компанию под названием ООО "Сервис Транс-Карго". Данная компания осуществляет авиадоставку любых грузов по России, причем не только из одной точки в другую, а и есть возможность осуществить забор груза из определенной точки с доставкой до дверей в пункте назначения. Компания является официальным агентов по продажам грузовых авиаперевозок. У фирмы заключены контракты на перевозку грузов с такими компаниями, как Аэрофлот, Уральские авиалинии, Red Wings, и другие.

Все доставки осуществляются в срок. Сохранность любого груза гарантирована. Компания имеет массу складов и точке выдачи груза. Условия доставки, стоимость услуг и ответы на другие вопросы - можно узнать на официальном сайте компании.
porossii9 (700x294, 91Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в кляре.

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:57 + в цитатник
Яблоки в кляре.

250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
0.5 ч.л экстракт ванили
Яблоки порезанные кружками с дырочкой внутри.
Сахар +корица

1. Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты, во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими, до однородной массы.
2. Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово).
Яблоки обваливаем в сахаре смешанным с корицей и обмакиваем в кляре.
3. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
UCWFn7e6IH0 (466x700, 289Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:56 + в цитатник
ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать запеканку нарезанной свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Um1xGVPmRAI (700x700, 384Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный пирог

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:54 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
screenshot_234 (507x303, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь