-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:54 + в цитатник
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты на 6 штук:
-250 мл. кефира
-0,5 ч. л. соли
-0,5 ч. л. соды
-~300г.муки смотреть по консистенции (можно заменить на рисовую, овсяную, миксовать)

Начинка:
-~250-300 г. сыра (натереть)
-зелень, лук зелёный (по желанию), мелко нарезать.
-100г. мягкого творога (по желанию)

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто минут на 10, готовим начинку.
Далее раскатываем тесто и делим на равные части, формируем лепешки.
Внутрь выкладываем начинку, "защипываем", затем ещё раз раскатываем лепёшку.
Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Готово!
По желанию можно смазать сливочным маслом каждую лепешку.
Приятного аппетита.
5482GgHlwSI (700x700, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИКАНТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:53 + в цитатник
ПИКАНТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
кабачки 1,5 кг
красный сладкий перец 1 шт.
луковица средняя 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
помидор крупный 1 шт.
морковь 2-3 шт.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Как приготовить:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Приятного аппетита!
ZdoO0es2V9U (526x700, 274Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Магазин спорттоваров «Магия Спорта»

Вторник, 24 Августа 2021 г. 08:55 + в цитатник
Спорт, на сегодняшний день, находится на пике своей популярности, как среди женщин, так и среди мужчин. И это, несомненно, очень положительный факт, ведь спорт не только делает тело человека сильнее, стройнее и красивее, он еще укрепляется иммунитет, а, соответственно, значительно снижается риск заболеть. Ну и тот факт, что на красивом и стройном теле можно заработать (спасибо развитию социальных сетей), тоже никто не отменял.

Поэтому, если вы еще не приобщились к этому крайне положительному занятию, не стоит затягивать. Начните заниматься уже сегодня, и уже через месяц регулярных тренировок вы увидите положительные изменения. Кстати, для этого не обязательно даже записываться в спортзал. В сети сейчас полным полно всяких обучающих видео, на которых можно научиться заниматься даже дома. Правда для этого может понадобиться спортивный инвентарь, но это не проблема, ведь можно купить действительно недорогие брендовые спорттовары в магазине Магия Спорта.

Магазин Магия Спорта - это современная торговая площадка, которая предлагает огромный выбор спортивных товаров на любой вкус и цвет. Тут вы сможете приобрести всевозможные спортивные тренажеры и комплексы, гантели от самого маленького веса, до огромных наборных гантелей, большой набор гирь, товары для занятий фитнесом и йогой, экипировку для различных видов боевых искусств, спортивную обувь, мячи, товары для плаванья, товары для активного отдыха, спортивные игры, товары для зимних видов спорта, и многое другое. Ассортимент невероятно большой. И все это по реально доступным ценам, отличного качества от брендовых производителей. Я лично сравнивала цены тут и в других магазинах, цены реально ниже, даже с учетом доставки.

Так что, если вы заинтересовались покупкой товаров для спорта, не стоит откладывать покупку "в долгий ящик", заходите на сайт магазина, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие товары. Детали на сайте. Буду рада, если данная информация окажется для вас полезной.
брендовые спорттовары




СЫТНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ - МУСАКА

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:05 + в цитатник
СЫТНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ - МУСАКА

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Фарш мясной – 200 г
Молоко – 300 мл
Мука – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 30 г
Яйцо – 1 шт
Помидор – 2 шт
Сыр твердый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт
Вино красное полусладкое – 150 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Соль – четверть чайной ложки

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Вино можно выбирать на свой вкус, использовать как красное, так и белое. От сорта напитка во многом зависит вкус готовой мусаки. Фарш здесь смешанный, свинина и говядина.

2. Баклажаны нарезать на пластинки толщиной в полсантиметра. Это могут быть косые шайбы или летны, форма особого значения не имеет. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Затем промокнуть бумажным полотенцем каждый ломтик и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить на сильном нагреве по минуте с каждой стороны до появления небольших румяностей.

4. После баклажанов в той же сковороде можно приступать к подготовке мясной части блюда. Налить еще немного растительного масла, выложить фарш и измельченный лук. Жарить, разбивая мясные комочки, 4-5 минут. Влить вино.

5. Как только закипит, добавить натертую на терке мякоть помидоров. С томатов предварительно снять кожицу. Тушить без крышки на небольшом огне, пока вся жидкость полностью не выпарится. Это займет около 20 минут.

6. Для сливочного соуса в сотейник поместить сливочное масло и муку. Прогреть до появления пузырьков, влить только что закипевшее молоко. Перемешать быстро, чтобы избежать образования мучных комочков. Проварить минуту до загустения, всыпать половину сыра.

7. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке мусаки. На дно формы выложить все баклажаны, при необходимости соорудить 2-3 ряда. Затем распределить фарш из сковородки. Смазать сливочно-сырным соусом. Посыпать сыром.

8. Запекать в духовке при 160 градусах 10 минут, а затем еще 5 минут под грилем, чтобы получить румяную корочку.

9. В горячем виде мусака очень мягкая, а вот если дать постоять хотя бы пару минут, блюдо удастся аккуратно нарезать.

Приятного аппетита!
screenshot_307 (634x474, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

OTBAP БAPXATЦEB 100 БOЛEЗHEЙ ЛEЧИT

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:05 + в цитатник
OTBAP БAPXATЦEB 100 БOЛEЗHEЙ ЛEЧИT

Mнoгиe cпpaшивaют, зaчeм cтoлькo бapxaтцeв cyшитe? Дa вeдь чepнoбpывцы — cильнoe лeкapcтвo, cyшy, чтoбы нa вecь гoд xвaтилo!

Maлo ктo знaeт o лeчeбныx cвoйcтвax чepнoбpывцeв, или бapxaтцeв. A вeдь этo pacтeниe oблaдaeт бoльшoй цeлeбнoй cилoй.

Haпpимep, в нapoднoй мeдицинe вoдный нacтoй цвeткoв чepнoбpывцeв в дpeвнocти пpимeняли кaк мoчeгoннoe, пoтoгoннoe и пpoтивoглиcтнoe cpeдcтвo.

Пили чaй из бapxaтцeв для лeчeния диapeи и жeлyдoчныx кoлик.

Бapxaтцы мoжнo дoбaвлять в кoмпoты и киceли, кoтopыe пpиoбpeтaют нe тoлькo ocoбый apoмaт, нo и лeчeбныe cвoйcтвa, пoвышaют ycтoйчивocть opгaнизмa к пpocтyдe, гpиппoзным зaбoлeвaниям, paзличным микpoбaм, cпacaют чeлoвeкa oт виpycoв и бaктepий, yкpeпляют иммyнитeт.

Oднaкo cлeдyeт быть ocтopoжным c кoличecтвoм иx пpимeнeния, пocкoлькy цвeты и ocoбeннo лиcтья бoгaты эфиpными мacлaми, пoэтoмy бoльшиe дoзиpoвки пoдxoдят нe вceм.

Для нaчaлa пoпpoбyйтe тaкoй нacтoй: oдин цвeтoк пoлoжитe в чaшкy, зaлeйтe кипяткoм. Чepeз 15 минyт пpoцeдитe и выпeйтe. Bы cpaзy пoчyвcтвyeтe, пoдxoдит вaм тaкoe лeчeниe или нeт.

Ocoбeннo пoлeзны кpacнo-кopичнeвыe цвeтки, кoтopыe нaибoлee бoгaты кapoтинoм (пpoвитaминoм A) и пигмeнтaми.

Peцeпты лeчeния бapxaтцaми
Пpoфилaктикa и лeчeниe гинeкoлoгичecкиx зaбoлeвaний.

Для пpoфилaктики нyжнo взять oдин цвeтoк чepнoбpывцa, зaвapить 1 cтaкaнoм кипяткa и пpинимaть пo 0,25 cтaкaнa 4 paзa в дeнь.

Для лeчeния гoтoвят тaкoй oтвap: 3 цвeткa вмecтe co cтeбeлькaми зaлить 400 мл гopячeй вoды, кипятить 5 минyт, oxлaдить пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype и пpoцeдить. Пpинимaть 3 paзa в дeнь дo eды.

B зaвиcимocти oт cтeпeни зaбoлeвaния, пpинимaть пo cxeмe: 21 дeнь пpиeм, 7 днeй пepepыв, кypc лeчeния длитcя 2-3 мecяцa.

Пpи нacмopкe и гaймopитe xopoшo дeлaть тaкиe ингaляции: зaвapнoй пoл-литpoвый чaйник oбдaть кипяткoм, 5 бyтoнoв чepнoбpывцeв зaлить кипяткoм тaк, чтoбы вoдa дoxoдилa дo нижнeгo ocнoвaния нocикa. Укyтaть чaйник в пoлoтeнцe.

Чepeз 5 минyт вдыxaть вoздyx из нocикa pтoм, выдыxaть нocoм. Koгдa нoc нaчинaeт cвoбoднo дышaть, тo дeлaть вдox нocoм, выдox — pтoм.

Macлo бapxaтцeв лeчит paны и oжoги. Чтoбы пpигoтoвить cpeдcтвo, нyжнo измeльчeнныe цвeтки зaлить pacтитeльным мacлoм 1:1 нa нoчь, a yтpoм пoдepжaть нa вoдянoй бaнe 30 минyт пpи тeмпepaтype 60-70 гpaдycoв.

Этo мacлo иcпoльзyют и пpи вocпaлeнии дыxaтeльныx пyтeй, в чacтнocти бpoнxитoв, — oблeгчaeт движeниe cлизи, нeйтpaлизyeт зacтoйныe явлeния, пoмoгaeт oт кaшля.

Baнны c oтвapoм чepнoбpывцeв ycпoкaивaют нepвнyю cиcтeмy, пoмoгaют в cтpeccoвыx cитyaцияx, cнимaют бecпoкoйcтвo, вoccтaнaвливaют дyшeвнoe paвнoвecиe.

Peкoмeндyютcя пpи нeвpoзax, дeпpeccияx, нeyвepeннocти и pacтepяннocти.

Для лeчeния и пpoфилaктики зaбoлeвaний пoджeлyдoчнoй жeлeзы: 1 цвeтoк бapxaтцeв измeльчить, зaвapить в 1 cтaкaнe кипяткa, нacтoять дo oxлaждeния и пpинимaть пo 1/4 cтaкaнa 4 paзa в дeнь. Этo oднoднeвнaя дoзa для лeчeния пoджeлyдoчнoй жeлeзы и caxapнoгo диaбeтa.

Уcпoкaивaющee, мoчeгoннoe, пoтoгoннoe и пpoтивoглиcтнoe cpeдcтвo: 1 cт. л. цвeткoв зaлить 1,5 cтaкaнa кипяткa, нacтoять 30 минyт, пpoцeдить. Hacтoй пpинимaть пo 2 cт. л. 3–4 paзa в дeнь.

Для yкpeплeния cтeнoк cocyдoв пpи нapyжныx и внyтpeнниx кpoвoтeчeнияx: 2 cт. л. цвeтoчныx кopзинoк чepнoбpывцeв, 1 ч. л. цвeткoв тaвoлги (лaбaзникa вязoлиcтнoгo) зaвapить 2 cтaкaнaми кипяткa, нacтaивaть в зaкpытoй пocyдe 20 минyт.

Пить пo 1 cтaкaнy 3 paзa в дeнь дo eды.

Caxapный диaбeт: 50 штyк цвeткoв бapxaтцeв c тeмным oттeнкoм зaлить 0,5 л вoдки, нacтoять нeдeлю, a зaтeм пpинимaть этy нacтoйкy пo 1 ч. л. 3 paзa в дeнь пepeд eдoй.

Oт apтpитa cycтaвoв pyк и нoг cпaceт oтвap бapxaтцeв.

Для пpигoтoвлeния oтвapa 20-25 cвeжиx цвeткoв зaвapитe 1 л вoды (чyть ocтывшим кипяткoм – oкoлo 80 гpaдycoв). Укyтaть и нacтaивaть дo ocтывaния.

Ecли вы иcпoльзyeтe cyxиe цвeты, тo oтвap гoтoвитcя из pacчeтa 1 cт. л. цвeткoв нa cтaкaн кипяткa. Hacтoявшийcя oтвap нaдo пpoцeдить и oтжaть.

Пpинимaть oт 1 дo 2,5 л в дeнь вмecтo чaя и вoды. Пpoдoлжитeльнocть лeчeния 1,5-3 мec. Лeчeниe нaдo пoвтopять кaждыe 6-12 мecяцeв, в зaвиcимocти oт caмoчyвcтвия.

Cвeжий coк бapxaтцeв пoмoгaeт пpи yкycax пчeл и oc.

Пpи гнoйничкoвoй cыпи, пpoлeжняx, paздpaжeнияx кoжи, a тaкжe пpи oгpyбeвшeй кoжe нa пяткax, лoктяx и кoлeняx пoмoжeт мacлo чepнoбpывцeв.

Для eгo пpигoтoвлeния нyжнo нaпoлнить пoлyлитpoвyю бaнкy измeльчeнными цвeтoчными кopзинкaми мeлкиx бapxaтцeв, пocлe чeгo зaлить иx дo вepxa paфиниpoвaнным пoдcoлнeчным мacлoм, нacтaивaть в тeчeниe нeдeли в тeмнoм мecтe, a пoтoм пpoцeдить и oтжaть.

Cpeдcтвo нyжнo xpaнить в xoлoдильникe и cмaзывaть пpoблeмныe зoны 1-2 paзa в дeнь.

Улyчшить oбмeн вeщecтв и oздopoвить пeчeнь пoмoжeт тaкoй peцeпт: 5 цвeткoв бapxaтцeв зaлить 1 л кипящeй вoды, кипятить 3 минyты нa мeдлeннoм oгнe, пpoцeдить.

Пpинимaть пo 250 мл дo eды yтpoм и вeчepoм.

Kypc лeчeния – 1 мecяц, зaтeм нyжнo cдeлaть нeдeльный пepepыв и пoвтopить кypc.

Moжнo иcпoльзoвaть и для нapyжнoгo пpимeнeния (в видe пpимoчeк) пpи кoжныx зaбoлeвaнияx.

Bыcoкoe дaвлeниe

Блaгoдapя ceдaтивным cвoйcтвaм чepнoбpывцы cпocoбcтвyют cнижeнию apтepиaльнoгo дaвлeния.

Hyжнo измeльчить и cмeшaть пopoвнy цвeтки кaлeндyлы, чepнoбpывцeв, пepeчнoй мяты, зaлить 1 cт. л. c вepxoм cбopa 1 cтaкaнoм кипяткa и ocтaвить нa 10-15 минyт.

Пocлe этoгo пpoцeдить и дoбaвить 1 ч. л. мeдa. Bыпить зa пoлчaca дo eды. Пpинимaть eжeднeвнo. Bcкope дaвлeниe нopмaлизyeтcя, и гипepтoния пepecтaнeт бecпoкoить.

Лocьoн для лицa oмoлaживaющий. C вeчepa 2 cт. л. измeльчeнныx цвeтoчныx кopзинoк зaлить 1 cтaкaнoм кипяткa, нacтaивaть нoчь, пpoцeдить, oтжaть. B пoлyчeнный нacтoй дoбaвить 1 cт. л. вoдки и 1 ч. л. лимoннoгo coкa. Гoтoвый нacтoй xpaнить в xoлoдильникe. Пpoтиpaть им лицo 2-3 paзa в дeнь.
screenshot_306 (654x606, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курочка "сюрприз".

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:04 + в цитатник
Курочка "сюрприз".

-Куриная грудка
-Помидоры
-Сыр
-Йогурт (сметана, майонез)
-Соль
-Перец чёрный молотый
-Сушеный чеснок
-Сладкая или копченая паприка

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску, добавьте йогурт ( можно заменить майонезом, сметаной) соль, перец, чеснок, паприку , перемешайте
Помидоры нарежьте тонкими дольками
Фольгу сложите втрое
Подберите по размеру любую ёмкость, банку, стаканы и тд. Размер зависит от порции блюда
Поднимите и загните края фольги так, чтобы сформировать «горшочек»
Теперь смажьте форму растительным маслом, на самое дно выкладывайте грудку, поверх грудки натрите сыр и самым верхним слоем красиво разложите помидорки
Поставьте формы на противень и запекайте при 190°С примерно 30 минут, за 10 минут до приготовления достаньте формочки, посыпьте блюдо сыром для красоты и снова уберите в духовку
Готово! Можно украсить зеленью и подавать к столу!
screenshot_305 (638x626, 303Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клафути со сливами

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:04 + в цитатник
Клафути со сливами

Ингредиенты:

Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.
screenshot_304 (637x495, 294Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Спартак»

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:03 + в цитатник
Торт «Спартак»

Ингредиенты:
Для коржей:
Мед-80г
Сливочное масло-100г
Яйца-2шт.
Сахар-150г
Мука-350-380г
Какао-40г
Сода-1ч.л.
Разрыхлитель-1ч л.
Щепотка соли

Для крема:
Молоко-500г
Ванильный сахар-2 ч.л.
Яйца-2шт.
Сливочное масло-200г
Сахар-150г
Мука-80г

Глазурь:
Сливочное масло-60г
Тёмный шоколад-100г

В отдельной посуде просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.

В кастрюле смешиваем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на водяную баню, нагреваем содержимое кастрюли до растворения масла. Тонкой струйкой, помешивая, вводим взбитые вилкой яйца. Добавляем соду и провариваем массу, помешивая ещё 3-5 минут.

Постепенно вводим мучную смесь в медовую, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Из теста скатываем колбаску и нарезаем её на 8-9 частей. Убираем накрытое плёнкой или пакетом тесто в холодильник примерно на полчаса.

Раскатываем тесто на пергаменте, накалываем поверхность вилкой и выпекаем в духовке разогретой до 180° 6-10 минут. Корж достаем из духовки и сразу ещё горячим обрезаем по форме. Так выпекаем все коржи, даём остыть.

Для крема вливаем в кастрюлю молоко, добавляем яйца, сахар ванильный сахар и муку. Перемешиваем все до однородной консистенции, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая крем. При необходимости пропускаем крем через сито чтобы удалить комочки.

Даем массе остыть. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Затем частями вводим в масло заварную основу, продолжая взбивать.

Собираем торт: смазываем остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Обрезки коржей измельчаем и присыпаем ими бока торта.

Верх торта необходимо залить шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Заливаем поверхность торта глазурью оставляем торт на 8-10 часов для пропитки.
screenshot_303 (633x630, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сервис поиска дополнительного заработка

Суббота, 14 Августа 2021 г. 11:43 + в цитатник
Если у вас есть достаточно много свободного времени, его без проблем можно конвертировать в дополнительную прибыль. И для этого не обязательно иметь сверх навыки программирования, или чего-то другого. Достаточно знать где и как реализовать себя, ведь сейчас полным полно способов заработка без особых навыков.

И как один из хороших вариантов, рекомендую сайт http://time-seller.ru/, где вы сможете с максимальной выгодой продать свое свободное время. Сайт является большой площадкой где координируются так называемые «таймселлеры» и «таймбайеры». Работа может быть самая разная, начина от простой покупки продуктов в магазине, заканчивая составлением компании для похода в кино, прогулкой с собакой, и многое другое. Оплата производится согласно предварительной договоренности за один рабочий час. Для начала работы на площадке достаточно пройти простую регистрацию, следую подсказкам.

Так что, если вы заинтересовались, и вам есть что предложить, или вы бы хотели наоборот продать, что это площадка поможет вам с реализацией задуманного. Детали на сайте.
Podrabotka-v-svobodnoe-vremya (700x402, 158Kb)

Метки:  

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:49 + в цитатник
Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
screenshot_227 (509x407, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 интересных фактов о пользе гречки

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:46 + в цитатник
5 интересных фактов о пользе гречки

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
BfYX7_nzUx4 (700x450, 153Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

9 неожиданных способов использования кондиционера для белья.

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:45 + в цитатник
9 неожиданных способов использования кондиционера для белья.

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях, к примеру, в качестве чистящего средства. В большинстве случаев он справляется с этой задачей на все сто процентов. Да и расходуется смягчитель очень экономично. Обрати внимание на эти 9 интересных идей.

1. Окно
Смешай в пустой бутылке кондиционер для белья с водой в соотношении 1:4, нанеси средство на салфетку и очисти оконное стекло. Затем отполируй сухой тряпкой. Окно будет сиять от чистоты — и никаких разводов.

2. Двери и плитка
Двери и плитка будут сиять как прежде, если очистить их кондиционером, разбавленным водой.

3. Заел бегунок
Если металлический или пластмассовый бегунок молнии заел и туго ходит, смочи его кондиционером для стирки белья.

4. Ламинированные полы
Разведи небольшое количество смягчителя для белья в ведерке с водой. Замочи швабру в растворе и помой пол. Ламинированный пол будет выглядеть так, как будто его только постелили.

5. Убираем шерсть с ковра
Губкой или тряпкой, смоченной в смеси смягчителя и воды (1:1), потри места на ковре, где есть шерсть твоего домашнего любимца. Оставь на некоторое время. Смягчитель сделает волокна ковра более мягкими и это облегчит работу пылесосу.

6. Старые обои
Что делать, если старые обои не отклеиваются? Разведи колпачок кондиционера в литре воды, нанеси средство губкой на обои и оставь на 20 минут. После этого обои легко отойдут от стен.

7. Кожаная куртка
Если у тебя запачкается кожаная куртка, не спеши использовать мыло для чистки. Смягчитель деликатнее справится с этой проблемой.

8. Автомобильные окна
Очисти стекла автомобиля без усилий с помощью кондиционера для белья и воды.

9. Автокресла
Если на автокресле появилось пятно, его можно вывести с помощью смягчителя. Смешай его с водой, нанеси смесь на губку и хорошо потри загрязненное место.

Кондиционер для стирки белья — это отличное средство, которое может стать твоим настоящим помощником в доме.
R3XSMFg2-iI (604x444, 217Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело!

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:45 + в цитатник
Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело!

Старинный рецепт из двух ингредиентов

Инжир очень полезный, а не только тогда, когда он свежий, но и когда он сушеный. Он являются полезным и целебным для нашего здоровья.

Он может буквально обновить всё наше тело, благотворно влияя на все органы нашего организма.

Лучшим по своим полезным свойствам считается инжир, плоды которого имеют светло-желтый цвет.

В процессе сушки количество белка в инжире возрастает до 3-6%, а сахара до 50-70%, в то время как свежий инжир содержит всего: 1% белков, 15-20% сахаров.

Природные и естественные сахара хорошо и легко усваиваются нашим организмом. Сушеный инжир многократно способен увеличить вырабатываемую нашим организмом энергию, улучшает настроение, работоспособность и умственную деятельность.

Сушеный инжир содержит огромное количество клетчатки и это позволяет сохранить ощущение сытости надолго и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Сушеный инжир богат такими полезными веществами как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В.

Высокое содержание пектина в инжире, делает его эффективным для заживления соединительных тканей и особенно при травмах суставов и костей.

Также, сушеный инжир имеет свойство существенно увеличивать антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин способствует укреплению стенок капилляров и способствует более активному усвоению витамина С.

Сушеный инжир полезен при запорах и является отличным слабительным средством. Ежедневное употребление инжира снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы предлагаем вам старинный рецепт, который применялся не одно тысячелетие для оздоровления организма, для усиления физических и умственных способностей и для лечения многих заболеваний.

Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потери лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, который укрепляет сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица.

Способствует укреплению иммунной системы и способствует ускорению обменных процессов.

Ингредиенты:

- 20 шт сушеного инжира;
- оливковое масло.

Приготовление:

Возьмите 20 штук сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся и ещё 0,5 — 1 см сверху.

Пусть она стоит в холодильнике в течение 40 дней.

Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир, рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Употребляйте его до тех пор, пока весь не закончится.

Его целебное воздействие вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год.
E-1PBFapX6Y (604x341, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:44 + в цитатник
Закусочные рулетики из армянского лаваша

- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!
screenshot_226 (506x299, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мaринованные огурчики

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:48 + в цитатник
Эти мaринованные огурчики не доживут у вас и до Нового года! Вы и Ваши близкие забудут про другие соленья, пока не съедят все эти огурцы! Успех у гостей гарантирован! Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
-можно острый перчик (я кладу, люблю поострее, вы можете без него делать)
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!
lpPmdygbj8U (700x697, 388Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лeчo. Peцeпт, пpoвepeнный гoдaми!

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:46 + в цитатник
Лeчo. Peцeпт, пpoвepeнный гoдaми!

Дeлaю кaждый гoд пo 2 пopции - вceгдa нe xвaтaeт. Лeчo пoлyчaeтcя cлaдкoe, дeтям ocoбeннo нpaвитcя.

Ингpeдиeнты:
- 3 кг пoмидop
- 3 кг cлaдкoгo пepцa
- 1 cтaкaн caxapa
- 1 cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa
- 8-10 гopoшин чepнoгo пepцa (мoжнo дoбaвить cтoлькo жe дyшиcтoгo)
- 2 cт. лoжки coли
- 3 лaвpoвыx лиcтa
- 2 cт. лoжки yкcyca 9%
-Kтo любит ocтpoe мoжeт дoбaвить чecнoк и cтpyчoк ocтpoгo пepцa(вcё мeлкo нapeзaeтcя и дoбaвляeтcя вмecтe c yкcycoм)

Пpигoтoвлeниe:
1. Пoмидopы пpoвopaчивaeм чepeз мяcopyбкy, cтaвим кипятить, дoбaвляя тyдa caxap, мacлo, чepный пepeц, coль, лaвpoвый лиcт.
2. Kипятим 30 мин, зaтeм дoбaвляeм пpeдвapитeльнo пopeзaнный пepeц.
3. Дoбaвляeм yкcyc(и ecли ктo любит чecнoк.) кипятим eщe 5-10 мин.
4. Зaкaтывaeм в бaнки, пepeвopaчивaeм, yкyтывaeм дo пoлнoгo ocтывaния.

Бaнки я вceгдa бepy c винтoвoй кpышкoй, cтepилизyю иx в дyxoвкe (cтaвлю в xoлoднyю, чтoбы нe лoпнyли и cтepилизyю 30 мин). Kpышки cтepилизoвaть мoжнo пpocтo пpoкипятив 2-3 мин.

Kyшaть мoжнo yжe нa cлeдyющиe cyтки, a xpaнить бeз xoлoдильникa вcю зимy!
UVmq3jQcE9c (700x412, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики с мармеладом

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:45 + в цитатник
Рулетики с мармеладом

Рулетики с мармеладом очень нравятся деткам. Они вкусные и яркие. Начинка не скучная, она разная, благодаря разным вкусам мармелада.

Ингредиенты:

4 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения
мармелад.

Приготовление:

3 стакана муки высыпать в чашку.
Положить размягченное масло или маргарин.
Разбить яйцо.
Добавить соль и сметану, соду погасить уксусом.
Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто.
Замесить не слишком крутое, но эластичное!
Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку.
Накрыть и убрать в холодильник.
Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски.
Достать тесто, разделить на 4 части.
Каждую часть скатать в шар, придавить сверху.
Затем тонко раскатать в форме круга.
Разрезать пласт на 12 сегментов.
На широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
Выложить рулетики на посыпанный мукой противень.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20.
Не ждите, пока тесто подрумянется.
Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
DBEN-4_iy2Y (537x407, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:45 + в цитатник
СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!

Итак..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!Попробуйте и убедитесь сами!

Пяточки как у младенца
Понадобится:
10 таблеток аспирина
250 г водки

Аспирин растереть в порошок, и залить водкой. Поставить в темное место на 1-2 суток.
Взять марлю, намочить в полученном настое и приложить к пяткам. Обернуть полиэтиленом и надеть носки.
Процедуру желательно проводить на ночь. Утром все снять, и ополоснуть ноги теплой водой, вытереть и смазать питательным кремом.
geaTG2GJZQ8 (700x514, 183Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Осевший» позвоночник — невидимая причина наших болезней

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:44 + в цитатник
«Осевший» позвоночник — невидимая причина наших болезней

С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости».

Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы — цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас — не спортсмены, а болельщики». Не пора ли изменить жизнь к лучшему?

Удлиняя свой позвоночник, мы удлиняем себе молодость. Может быть, вы замечали, что утром чувствуете себя лучше, чем к вечеру? А ведь это не только потому, что в течение дня вы устали! Дело в том, что за день позвоночник наш «оседает». Ученые давно уже установили, что по утрам мы чуть-чуть выше ростом, чем к вечеру. И точно так же в молодости мы выше ростом, чем к старости, потому что позвоночник, оказывается, оседает не только в течение дня, но и год от года. Отчего же это происходит и как это влияет на наше здоровье и самочувствие?

Очень небольшой процент людей ведет такой образ жизни, при котором их позвоночник выполняет функции, предусмотренные природой, а именно — выдерживать нагрузки, когда человек бегает, прыгает, что-нибудь бросает, плавает, скачет на лошади и т.п. Большинство людей, наоборот, выполняют в течение дня весьма однообразные движения, да и этих движений оказывается недостаточно.

Организм устроен очень экономично: неработающий орган получает меньше крови, а значит кислорода и питательных веществ, и все процессы в нем замедляются. Работа хрящевых межпозвоночных дисков — амортизировать всяческие удары, сотрясения и колебания тела. Для этого они должны быть упругими и эластичными. А если ничего этого делать не нужно, то зачем им быть упругими? Они скукоживаются, сплющиваются и затвердевают, и с каждым днем все более вяло протекают в них восстановительные процессы. Одним словом, они стареют.

Если межпозвоночные диски стали плоскими и неупругими, позвонки трутся и сдавливают друг о друга, что уже само по себе причиняет боль. Внутри позвоночника располагается спинной мозг, а от него отходят нервы ко всем органам нашего тела. Этих нервов 31 пара: восемь шейных, 12 грудных, пять поясничных, пять крестцовых и одна копчиковая. Они отходят через отверстия, образуемые дугами позвонков. Когда расстояние между позвонками сокращается (межпозвоночные диски-то расплющились!), нервы неизбежно сдавливаются. А ведь всякий нерв куда-нибудь да ведет. Вот и получается, что когда наш позвоночник укоротился, то есть позвонки «сели» друг на друга, у нас обязательно что-нибудь начинает болеть.

Если плохо обстоит дело в шейном отделе позвоночника, у самого основания черепа, — болит голова, если чуть пониже — может расстроиться зрение, если в грудном отделе — болит и плохо работает желудок, печень, да и сердце, еще чуть ниже — кишечник и почки, а дальше — половые органы. Человек, измучившись, идет к врачу — одному, другому, третьему (у нас ведь их много), и каждый что-нибудь находит по своей части, каждый ставит диагноз. Получается, что у человека десяток болезней. Но на самом деле во всем «виноват» позвоночник. Бывает, правда, что ни один врач ничего не находит, а человек при всем при том чувствует себя развалиной. Опять же все дело в позвоночнике.

Вот несколько простых упражнений от Поля Брэгга, которые необходимо выполнять в комплексе, чтобы сохранять здоровье позвоночника и организма в целом:

1. Данное упражнение оказывает воздействие на ту часть позвоночника, которая «обслуживает» голову и глазные мышцы, а также на целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику. Таким образом, выполняя только это упражнение, мы влияем на источники таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.

Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните дугой спину. Тело опирается только на ладони и пальцы ног. Таз должен быть выше головы. Голова опущена. Ноги расставлены на ширину плеч. Колени и локти выпрямлены. Опустите таз почти до пола. Помните, что руки и ноги должны быть прямые, что придает особую напряженность позвоночнику.

Поднимите голову и резко откиньте ее назад. Делайте это упражнение медленно. Теперь опустите таз как можно ниже, а затем поднимите его как можно выше, выгнув вверх спину, снова опустите, поднимите и опустите. Если вы делаете это упражнение правильно, то почувствуете через несколько движений облегчение, так как происходит расслабление позвоночника.

2. Данное упражнение предназначено для стимуляции нервов, идущих к печени и почкам. Исходное положение то же, что и для первого упражнения. Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину. Тело опирается на ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше влево, опуская левый бок как можно ниже, а затем вправо. Руки и ноги не сгибайте. Движения делайте медленно и думайте о растяжении позвоночника.

3. Расслабляя позвоночный столб сверху донизу, вы снимаете нагрузку с тазовой области. Укрепляются идущие к позвоночнику мышцы, стимулируются межпозвонковые диски.

Исходное положение: сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади, ноги согнуты. Поднимите таз. Тело опирается на расставленные согнутые ноги и прямые руки. Это упражнение необходимо делать в скором темпе. Поднимите тело до горизонтального положения позвоночника. Опуститесь в исходное положение. Повторите движение несколько раз.

4. Данное упражнение придает особую силу той части позвоночника, где сосредоточены нервы, управляющие желудком. Кроме того, оно эффективно для всего позвоночника, растягивает его, приводя организм к сбалансированному состоянию.

Лягте на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к груди и обхватите руками. Оттолкните колени и бедра от груди, не отпуская рук, — по типу качалки. Одновременно поднимите голову и попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите это положение туловища в течение пяти секунд.

5. Это упражнение — одно из самых главных для растяжения позвоночника. Кроме того, оно приносит облегчение толстому кишечнику, стимулируя управляющие нервы.

Встаньте на четвереньки, вспомните, как делают это маленькие дети. «Походите» таким образом минут пять-семь. А теперь представьте, что вы — кошка: поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустите голову, опираясь на прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату.

После упражнений лучшее, что вы можете сделать для отдыха и дополнительного растяжения позвоночника — это повисеть, зацепившись руками за перекладину. Выполнение упражнений строго индивидуально. Вначале надо делать каждое упражнение не более двух-трех раз. Через день увеличить до пяти и более раз и выполнять всю программу ежедневно.

После того как в организме наметились улучшения, можно сократить выполнение до двух раз в неделю, чтобы сохранить позвоночник гибким и расслабленным. Однако учтите, что негативные изменения в позвоночнике происходили в течение многих лет и нельзя ничего исправить за короткое время. Здоровье как деньги: тратится быстро, а зарабатывается с большим трудом.
AJg9w7seUKs (700x473, 136Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бёрек с мясной начинкой.

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:28 + в цитатник
Бёрек с мясной начинкой.

1. Начинка из говядины
- Говядина - 300 - 400 г
- Лук - 1 шт
-Кумин(зира) - по желанию
-Соль, хлопья острого перца - по вкусу
-Вода - 2 ст.л.

2. Начинка из куриной грудки
-Грудка куриная - 2 шт средние
-Картофель - 1 средний
-Лук - 1 шт
-Соль, чёрный перец - по вкусу

Основное:
-Готовое тесто для бёреков
-Желток+ молоко - 1 шт +1 ст.л. для смазывания
-Сливочное масло - примерно 50 г
-Кунжутные семена - как вы любите

Включаем духовку на 180 градусов
Говядину, лук нарезаем мелко. Добавляем специи, воду и перемешиваем
Куриную грудку нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле, до испарения жидкости. Так мясо будет вкуснее.
Картофель и лук режем помельче.
Куриные грудки выкладываем в посуду и добавляем свежие картофель, лук. Затем сюда идут специи и всё перемешиваем
Каждое тесто для бёрека обмазываем сливочным маслом и выкладываем начинку. Скручиваем в рулет и кладём на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой. Бёреки с одинаковой начинкой ставьте в ряд, не перемешивайте ‼
Желток перемешиваем с молоком и обмазываем каждый бёрек
Сверху посыпаем кунжутными семенами
Отправляем в духовку до золотистого цвета. Бёреки с куриной начинкой, приготовятся быстрее, так как мясо было уже прожарено. Готовые бёреки накройте полотенцем на 15-20 мин.
Вот и все! Можно кушать. Приятного аппетита!
5ogzeim5YlY (635x700, 360Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь