-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Электровеник Swivel Sweeper G6

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:27 + в цитатник
Если вы хотите, что бы у вас в доме всегда была чистота и порядок, то без такой штуки, как Электровеник Swivel Sweeper G6 просто не обойтись. Электровеник оснащен 4-мя щетками, которые вращаются на 360 градусов. Подходит для уборки любых поверхностей, будь то ковер, плитка или линолеум. Не оставляет царапин. Особенности электровеника Swivel Sweeper G6: имеет контейнер для грязи, прорезиненную ручку для удобства, аккумулятор на 6-8 часов работы, улучшенные слайдеры, которые позволяют без труда скользить по любой поверхности. И это далеко не все преимущества данного веника. Более детальная информация доступна на сайте http://vmoscve.ru/category/bytova-texnika-texnika-dlya-doma. Приятной уборки.
90841913 (630x630, 114Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Красивые открытки с новым годом!

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 22:30 + в цитатник
Для тех, кто будет поздравлять своих близких, родных и знакомых поздравительными открытками в новый год, хочу поделиться отличным сайтом, где можно найти массу интересных и красивых открыток. Сайт называется https://100cards.ru/s-novimgodomcards.html, тут вы найдете как тематические открытки с символом грядущего года, так и открытки с красивыми словами поздравления. Тут каждый надет для себя что-то интересное.
screenshot_335 (700x699, 236Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сезонный тыквенный пирог

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:10 + в цитатник
Сезонный тыквенный пирог

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды

Для начинки:

- 1/2 ст. грецкий орехов
- 1/2 ст. песочного печенья
- 2 ст. тыквенного пюре
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник

2. Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму

3. Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами

4. Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин. Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2ст. пюре = 1кг тыквы)

5. Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте

6. Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190С духовке примерно 40-50 мин

Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом.
o81w73lbx4M (700x393, 168Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска!

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:10 + в цитатник
СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска!

Ингредиенты на 3-4 порции:
- 280 г сыра типа “российского”
- 140 г муки
- 2 яйца

Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_332 (512x361, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:09 + в цитатник
Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов

1. ПИРОГ С МЯСОМ

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:
● 200 гр. картофеля,
● 200гр. муки,
● 1 яйцо,
● 50гр. сливочного масла,
● соль.

Для начинки:
● 500 гр. фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 помидор,
● 2 небольшие луковицы,,
● 100 мл. жирных сливок (33-38%),
● 100 мл. молока,
● 2 небольших яйца (в заливку),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● соль,перец,
● немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Для теста:
● Кефир - 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филе куриное 500 г
● сливки 100 г
● зелень 30 г
● грецкие орехи 100 г
● оливковое масло 4 ст.л
● соль
● перец

Приготовление:

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.

На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
screenshot_331 (508x287, 136Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МЯСНЫЕ СИННАБОНЫ

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:09 + в цитатник
МЯСНЫЕ СИННАБОНЫ

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
Бекон - 150 гр.
Свежие помидоры - 1 - 2 шт.
Листья салата - 4 - 5 шт.
Сыр - 50 гр.
Майонез

Как приготовить:

1. Рабочее место присыпаю мукой. Выкладываю тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт, немного раскатываю.

2. Сверху смазываю майонезом. Выкладываю бекон 150 гр.

3. Свежие помидоры 2 шт. нарезаю кружочками. Выкладываю сверху.

4. Сверху листья салата (можно шпинат или без всего).

5. Далее заворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки

6. Сверху посыпаю сыром 50 гр.

7. Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут

Сытная, горячая закуска готова и просто и быстро!

Приятного аппетита!
dyei7S4B_j8 (525x700, 218Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

9 вкусных салатов

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:08 + в цитатник
9 вкусных салатов

Салат «Черепаха».

Ингредиенты:

● яйца – 4 шт.
● мясо куриное (копченое) – 150 г
● лук-порей – 1 шт.
● яблоки – 2 шт.
● сыр – 100 г
● грецкий орех – 150 г
● салат

Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

● курятина (желательно грудинка) - 300 г
● грибы (опята или шампиньоны) - 250 г
● лук репчатый (большой)- 1 шт.
● яйцо - 4 шт.
● сыр твёрдый - 150 г
● чипсы (с любым вкусом)
● маслины
● майонез
● подсолнечное масло

Приготовление:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

● небольшой картофель – 3 шт.
● куриное филе – 300-400 г.
● половинки грецких орехов – 150 г.
● твердый сыр – 150 г.
● яйца – 3 шт.
● перья зелёного лука.
● консервированных ананасов - 200 г.

Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

● 200 г обжаренных грибов
● 200 г отварной куриной грудки
● 200 г твердого сыра
● 1 лук-порей
● 3 яйца
● 400 г корейской моркови

Приготовление:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты:

● окорочки копченные – 2 шт.
● орехи грецкие – 100 г.
● яйца – 4 шт.
● чернослив – 50 г.
● майонез
● сыр – 70 г.
● яблоко – 1 шт.
● луковица – 1 шт.

Приготовление:

"Рог изобилия" - это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.

Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.

Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха.Окончательный результат показан на фото салата.Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

Праздничный салат "Принцесса"

Ингредиенты:

● консервированный лосось 1 банка
● маленькая луковица 1 шт
● яйца 5-6 штук
● Сыр Российский 150-200 гр
● крупное яблоко 1 шт
● консервированная кукуруза 1\2 банки
● лимонный сок 1 ч л соль,перец,
● специи по вкусу
● майонез по вкусу
● слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр
● красная икра по желанию
● отварные перепелиные яйца 1-2 шт
● крем-сыр по вкусу
● зелень по вкусу

Приготовление:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Салат с черносливом

Ингредиенты:

● крабовые палочки – 1 уп.
● отваренные яйца- 3 шт.
● чернослив
● майонез
● твердый сыр – 150 г.
● маслины
● соль
● зелень

Приготовление:

Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.
Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате – отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр кладем чернослив.И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

● свекла - 1 шт.,
● картофель - 3 шт.,
● сыр твердый - 100-150 г,
● яйца - 3-4 шт,
● морковь - 1 большая шт.,
● свинина - 300 г,
● гранат - 1 шт.,
● грецкие орехи - 50 г,
● зеленый горошек,
● майонез,
● чеснок - 1 долька,
● соль

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат «Праздничный»

Ингредиенты;

● куриное филе вареное – 500 г.
● морковь вареная – 3 шт.
● сыр твердый – 200 г.
● соль
● сырок плавленый – 2 шт.
● яйца вареные – 5 шт.
● зелень
● майонез

Приготовления:

Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками. Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем. Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем.
Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте.Наш слоеный праздничный салат с курицей готов. Кстати, хорошим дополнениям к столу станет также салат с курицей и ананасом.
screenshot_330 (509x353, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Все про улиток катушек в аквариуме

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 14:04 + в цитатник
Иметь свой собственный аквариум - это не только красиво, но еще и хлопотно, ведь нужно много знать про виды рыбок, водоросли, и других обитателей. Кроме того, нужно постоянно чистить и ухаживать за ним... Но все это мелочи, по сравнению с той красотой, которую несет ухоженный аквариум. И, если у вас есть такой, или вы только собираетесь поставить, но, определенно, вам стоит ознакомиться с информацией про такого частого обитателя аквариума, как улитка катушка. Они часто попадают в аквариум вместе с водорослями, но и некоторые люди сознательно заводят их у себя. Что это за вид улиток и стоит ли их заводить вы сможете узнать из исчерпывающей статьи на сайте aquarium-home, по ссылке выше.
screenshot_329 (599x372, 172Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Выращиваем лесной орех у себя на участке

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:59 + в цитатник
Если у вас есть сад, и вы выращиваете на нем различные растения и деревья, то, уверена, что вам будет интересно узнать о том, как можно вырастить свой собственный орешник. Это не только красиво, но и полезно, ведь иметь свои собственные деревья с лещиной (лесным орехом) очень выгодно. Особенно, когда посмотришь цены на эти орехи в магазинах. Поэтому, заходите на сайт 101klumba, по ссылке выше, и читайте исчерпывающую информацию про свой орешник.
screenshot_328 (700x467, 235Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Добровольное медицинское страхование

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 22:31 + в цитатник
Добровольное медицинское страхование, или ДМС, на сегодняшний день становится все более популярным среди физических лиц. Оно позволяет получать компенсации за болезни различных типов. Если вам интересно ДМС, то тут https://dms.msk.ru/fizlica/ можно узнать более детальную информацию про условия страхования, что покрывает та или иная страховка, сколько положено компенсации, ну и, конечно же, сможете узнать стоимость страховки и оформить ее. Более детально на сайте.
2019-02-09-dobrovolnoe-meditsinskoe-strahovanie (700x420, 73Kb)

Мотоцикл Урал Gear Up

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 22:26 + в цитатник
Если вы интересуетесь мотоциклами, в частности тяжелыми моделями, с 3-мя колесами, то, наверняка, вам будет интересно почитать про модель Урал Gear Up (герап ) ИМЗ-8.1037. На сайте Ironhorse представлена детальная информация по данной модели мотоцикла - характеристики, оснащение, комплектация, ттх, ходовые качества и многое другое. Модель действительно интересная, особенно то что у нее повышенная проходимость. Поэтому, тем, кто путешествует по бездорожью - данная модель очень зайдет. Более детально на сайте по ссылке выше.
gear-up-front (700x478, 140Kb)

Сырный пирог из армянского лаваша

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:09 + в цитатник
Сырный пирог из армянского лаваша

Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
screenshot_324 (509x328, 122Kb)

Метки:  

Чудо-напиток от боли в ногах, суставах и спине.

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:09 + в цитатник
Чудо-напиток от боли в ногах, суставах и спине.

Боль в ногах, спине и суставах может ограничить ваш образ жизни. Эти боли могут быть вызваны чрезмерной перегрузкой позвоночника и «сидячей работой».

Более того, если вы часто находитесь в стрессовом состоянии, это так же может сильно повлиять на состояние вашего здоровья, в том числе и к боли в спине, суставах и ногах.

Мы раскроем сегодня рецепт средства, которое поможет облегчить эту невыносимую боль.

Ингредиенты:

пищевой желатин — 150 г
холодная питьевая вода - 100 мл
Способ приготовления:

Положите около 150 г пищевого желатина в холодную воду и размешайте.
Оставьте на ночь.
Обратите внимание, что если вы поставите эту смесь в холодильник она превратится в желе.
Каждое утро перед завтраком, на голодный желудок употребляйте эту смесь.
Делайте это на протяжении 30-дневного периода. Вы заметите изменения уже в течение первой недели.

Спустя 30 дней, необходимо сделать перерыв на полгода, прежде чем повторить процедуру.

Можете также добавлять мед, сок или йогурт к этому средству.

Польза пищевого желатина.

Пищевой желатин состоит из аминокислот, которые помогают с восстановлением тканей, и это хорошо для ваших костей, сухожилий и хрящей.
Пищевой желатин помогает при профилактике остеохондроза, а также остеопороза.
Более того, за этот месяц вы значительно укрепите иммунную систему!
screenshot_323 (509x351, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:07 + в цитатник
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 яйца
растительное масло в тесто + для жарки
соль
перец
3-5 ст. л. муки (может меньше или больше - смотреть по тесту)
1 ст. л. майонеза + майонез для прослойки

Для начинки:
шампиньоны свежие
репчатый лук
морковь
сыр твердый или плавленый
маринованный огурчик

Для соуса:
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 ст. л. муки
соль
перец
сухой порошок чеснока + сухая или свежая зелень

Как приготовить:
1. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, 2 ст. л. растительного масла, майонез и соль. Затем всыпать муку. Замесить довольно жидкое тесто, как на блины, но чуть гуще.

2. Смазать сковороду растительным маслом и прокалить. Печь печеночные коржи с двух сторон, смазывая сковороду после каждого второго. Можно выпекать и на сухой.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, влить растительное. Обжарить в масле муку и тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивать соус пока он не начнет густеть и не исчезнут все комочки. Посолить, поперчить. Приправить по вкусу молотым порошком чеснока и зеленью. Уварить до нужной густоты.

4. Начинки у нас разные - это и есть изюминка рецепта.

Поэтому сначала обжаривается полукольцами репчатый лук до карамельного цвета на масле.

Далее отдельно нужно обжарить ломтиками грибы. И третья начинка - спассеровать морковку с луком, а четвертая - натереть на терке маринованный огурчик. И, конечно, натираем сыр. Все в разные тарелочки.

Можно пойти дальше и при наличии коржиков из печени сделать еще начинки такие: отварные рубленные яйца с сыром и майонезом, свежие помидоры тонкими кружочками, измельченные оливки или смесь тертого сыра с чесноком и зеленью в майонезе.

5. Собираем закусочный торт: выложить первый печеночный корж и смазать его тонким слоем майонеза, затем первая начинка из моркови и лука, залить все щедро соусом бешамель.

6. Снова корж + майонез + тертый сыр и немного соуса. Следующий слой коржа на него майонез, полукольца лука, грибы и соус бешамель.

На начинку уложить очередной коржик, майонез и тертый огурец. Его соусом заливать не нужно. Накрыть печеночным коржом, покрыть майонезным слоем и уложить последнюю начинку из моркови и лука.

Можно прикрыть конструкцию коржиком, посыпать сыром и также щедро смазать майонезом или полить соусом.

Перед подачей обязательно выдержать закуску в холодильнике не менее 2 часов. Украшать по своему вкусу.

Приятного аппетита!
wMfPGgfq6ac (700x558, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:02 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье — 75 г
Растопленное сливочное масло — 30 г

Для творожной начинки:

Творог — 200 г
Сметана (10-15%) — 50 г
Сахарный песок — 65 г
Ванильный сахар — половина чайной ложки или ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 1 шт
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 8 г

Как приготовить:
1. В небольшой емкости смешиваем творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Взбиваем погружным блендером.

2. После этого добавляем яйцо и крахмал. Еще раз пробиваем массу погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Творожная часть для мини-чизкейков готова.

3. Песочное печенье ломаем на средние кусочки, а затем измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки.

4. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем его в песочную крошку и тщательно перемешиваем.

5. В формы для кексов кладем бумажные капсулы. Затем наполняем их песочной крошкой. Насыпаем примерно по одной столовой ложке в каждую формочку. Руками или с помощью любой посуды уплотняем основу, прижимая ее ко дну формы.

6. После этого распределяем творожную массу. С помощью чайной ложки аккуратно выравниваем верх десерта. Для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, формы несколько раз ударяем об стол.

7. Отправляем заготовки в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем в течение 15 минут на среднем уровне. После выпекания мини-чизкейки оставляем в формах до полного остывания. По желанию, перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами и листиками свежей мяты. Также можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!
JfeaBmRz0-I (700x393, 185Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ К НОВОМУ ГОДУ.

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:56 + в цитатник
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ К НОВОМУ ГОДУ.

Топ-6 отличных вариантов запечённого мяса!

1. Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

● Свиная шейка — 700 г
● Лук — 1–2 шт.
● Помидоры — 3–4 шт.
● Сыр — 200 г
● Майонез — 100 г
● Соль, перец — по вкусу
● Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:

● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно

Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты:

● Свиная вырезка — 600 г
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Тертый сыр — 75 г

Приготовление:

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо "По-французски"

Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять.Выдавить немного майонеза по кругу.Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

5. Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

● Свиная вырезка — 500 г
● Твердый сыр — 200 г
● Репчатый лук — 2–3 шт.
● Майонез — 200 г
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

6. Мясо в фольге с грибами и помидорами

Ингредиенты:

● 4 куска мяса
● 1 большая луковица
● 2 средних помидора
● несколько шампиньонов
● 200 гр сыра
● фольга

Приготовление:

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
screenshot_316 (509x407, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрая квашеная капуста

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:55 + в цитатник
Быстрая квашеная капуста

Калорий в блюде 251 - ккал
Жиров в блюде 12,8 - грамм
Белков в блюде 5,2 - грамм
Углеводов в блюде 28 - грамм
Время приготовления блюда 30 - минут
Порций - 8

📌 Ингредиенты

Капуста - 2 кг
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 100 г
Уксус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Вода - 100 мл

📖 Инструкция по приготовлению

ШАГ 1 Нарезать капусту, морковь.
ШАГ 2 Для заливки: воду, уксус, масло,сахар и соль довести до кипения. Выдавить туда чеснок и залить этой смесью капусту с морковью.
ШАГ 3 Дать настояться несколько часов: на ночь или полдня
mZ4e0BoZdNE (700x525, 180Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Великолепная работа! РОЛЛ КОКОСОВЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:55 + в цитатник
Великолепная работа! РОЛЛ КОКОСОВЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

- 255 грамм песочного печенья;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 100 мл. воды, теплой;
- 170 грамм не сладкой кокосовой стружки;
- 113 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
- ⅓ чашки / 56 грамм сахарной пудры;
- 3 столовые ложки сгущенного молока.

Приготовление:
Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.

В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать. Месите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Скатайте из него шар.

Расстелите пластиковую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольник.

Не волнуйтесь, если тесто рассыпается в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. Используя нож обрежьте края.

В миске электрического миксера, или в миске используя ручной миксер, взбейте вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается.

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Переложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступать 1 см от краев. Начиная от края, который ближе к вам, используя пластиковую упаковку, начните сворачивать лист теста в рулон.

Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг. Рулет в пластиковой упаковке охладите, в течение по крайней мере 1 часа, до подачи на стол.

Не снимайте пластиковую упаковку, храните рулет в ней. Перед подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите ролл в холодильник.

Приятного чаепития!
APE-99Yd1bM (453x604, 168Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОП-20 начинок для рулета из лаваша

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:54 + в цитатник
ТОП-20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец


14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
W3BJpyWexNw (350x700, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гусев Святослав Олегович

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 19:35 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти информацию про большое количество самых разных людей, которые преуспели в бизнесе и финансовых делах, и которые активно делятся своими достижениями в социальных сетях. Как показывает практика, многие из них просто обычные мошенники, которые пытаются заработать на доверчивых людях. Печально, если честно...

Но, даже не смотря на это, порядочные люди есть. К примеру, Гусев Святослав Олегович, уроженец Украинского Мариуполя, который в свои годы добился хороших результатов в финансах и инвестициях. Святослав имеет гражданство Украины, России и Чехии, а также, по определенной информации в апреле 2020 года получил гражданство ОАЭ (Арабских Эмиратов) В Дубае.

Святослав ведет активную онлайн деятельность. Его страницы в социальных сетях:

Telegram https://t.me/gusevself
YouTube https://youtube.com/c/GUSEVLIVE
VK https://vk.com/gusevlive
Twitter https://twitter.com/gusevlife

Довольно интересный человек, которые понимает что надо делать в бизнесе. Владеет 3 компаниями, которые зарегистрированы в разных странах. Активно занимается инвестициями. Преуспел в этом деле. Получил звание лучшего инвестора, что подтверждено документально. Интересно смотреть за его выпусками и информацией, которую публикует в социальных сетях. После просмотра роликов и прочтения различной информации, заставляет задуматься о многом. Активно путешествует по разным странам. Всем рекомендую ознакомиться с информацией о нем. Лично я узнала много чего интересно. ; )

IMG_2860 (700x700, 475Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь