-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ!

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:19 + в цитатник
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста

- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")

Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса морковь сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"

Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
screenshot_297 (509x335, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ "СМЕТАННИК" С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:17 + в цитатник
ТОРТ "СМЕТАННИК" С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:
тесто:
мука - 300 г,
сметана 15% - 250 г,
масло сливочное - 100 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
сахар-песок - 200 г,
разрыхлитель - 5 г

крем:
сметана 25-30% - 250 г,
сахар-песок - 200 г,
ванильный сахар- 8г

глазурь:
шоколад темный - 40 г,
масло сливочное - 20 г.

Как приготовить:
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Масса должна побелеть. К получившейся массе добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.

В муку всыпаем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой и все вместе просеиваем в подготовленную массу. Перемешиваем. Можно перемешивать ложкой или лопаткой, либо миксером на минимальной скорости. Долго не вымешиваем.

В результате должно получиться довольно густое, нерастекающееся тесто.

Тесто перекладываем в заранее подготовленную круглую форму, равномерно распределяем в форме. У меня разъемная форма, диаметром 20 см. Дно я застилаю бумагой для выпечки, стенки смазываю растительным маслом.

Форму с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, до готовности (40-50 минут). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вышла сухая - корж готов.
Пока выпекается корж, приготовим крем.

В посуду для взбивания выкладываем охлажденную сметану. Взбиваем, постепенно добавляя ванильный сахар и обычный сахар-песок. Если хотите получить более густой крем, добавьте загуститель для сливок и сметаны. Я не добавляю.

Крем взбиваем до пышности и отправляем в холодильник.
Корж для торта готов, даем ему полностью остыть на решетке и можно собирать торт.

Остывший корж разрезаем горизонтально на 2-4 части. Получаем тонкие коржи для будущего торта.
Дно блюда для торта смазываем небольшим количеством охлажденного крема.
Кладем первый корж, обильно смазываем его кремом.
Сверху следующий корж и много крема на него.
Все коржи выложили, хорошо смазываем верхний корж и промазываем кремом бока торта.
Готовый торт можно украсить по своему вкусу, например, кокосовой стружкой, ореховой крошкой, или, как я, шоколадной глазурью.
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешиваем. Глазурь помещаем в кондитерский мешок или обычный пакет, обрезаем кончик и обильно поливаем торт сверху.
Торт отправляем в холодильник, даем ему время, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!
-bfiEilmoR0 (700x525, 292Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат пятиминутка.

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:16 + в цитатник
Салат пятиминутка.

Ингредиенты:
-куриная грудка (отварная)
-морковь по-корейски
-кукуруза
-греческий йогурт
-горчица-1 ч.л
-белые сухарики

Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками нашу отварную куриную грудку (можно копченую, можно запечённую).
Добавляем к ней морковку ,кукурузу и сухарики.
Соус: греческий йогурт+горчица(все смешиваем) и добавляем в наш салат.
Приятного аппетита!
Am3qJLbhpaI (560x700, 383Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Отрывной яблочный пирог.

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:14 + в цитатник
Отрывной яблочный пирог.

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
screenshot_292 (507x383, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустный заливной пирог

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:13 + в цитатник
Капустный заливной пирог

Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца 3шт
- Творог мягкий 100г
- Кефир (или нат.йогурт) ~70мл
- Овсяные отруби 60г (либо по 30г молотых овсяных хлопьев длительной варки и овсяных отрубей)
- Разрыхлитель 5г
- Соль, специи по вкусу

Начинка:
- Капуста 200-250г
- филе запеченной рыбы 100г (или отварное яйцо)
- Соль, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Готовим начинку. Капусту нашинковать и потушить в сковороде (добавить немного воды) до мягкости.
Добавить филе запеченной рыбы (или отварное яйцо), соль, специи.
2.Хорошо перемешать все для теста.
Вылить часть теста в форму (удобно в силиконовой диаметром около 18-19см)).
Выпекать ~10-15 минут при 180С.
3. Начинку выложить на основу. Залить оставшимся тестом и выпекать еще ~15-20 минут. Время зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!
lCOKTLzEcqQ (700x557, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие медовые тортики!

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:12 + в цитатник
Вкуснейшие медовые тортики!

1. Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.

Для крема:

Сметана — 500 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г

Для украшения:

Грецкие орехи — по вкусу
Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить.
4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.

2. Медовик с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 160 г
Мука — 425 г

Для крема:

Сливочное масло — 200 г
Вареное сгущенное молоко — 300 г
Сметана — 150 г
Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут.
3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

3. Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250–275 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 35 г
Мед — 75 мл
Сахар — 100–150 г
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 70 мл
Сода — 0,5 ч. л.

Для сиропа:

Вода — 50 мл
Сахар — 25 г
Коньяк или ром — 1 ч. л.

Для крема:

Жирная сметана — 500 мл
Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.
4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема.
6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.

4. Медовик с масляным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Жидкий мед — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Взбитая сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС.
2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

5. Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 2, 5 стак.
Сода — 1 ч. л.

Для крема:

Молоко — 2 стак.
Сладкое сгущенное молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.
2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей.
3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.
4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.

Приятного аппетита!
screenshot_291 (511x364, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фильмы онлайн

Среда, 20 Октября 2021 г. 09:33 + в цитатник
Просмотре фильмов онлайн пользуется спросом у большого количества людей. И это не удивительно, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, и все, что с ней связано. Кроме того, далеко не все люди занимаются таким делом, как скачивание фильмов с террентов. Поэтому, если вы смотрите фильмы онлайн, хочу порекомендовать отличный сервис под названием http://filmtown.cc/.

Данный сайт предлагаем всем посетителям смотреть весь доступный контент в хорошем качестве и без необходимости даже регистрироваться. Просто заходите на сайт, включаете нужный фильм и наслаждаетесь просмотром. База постоянно пополняется. Новинки в хорошем качестве публикуются довольно оперативно. Лично я взяла на заметку данный сайт, буду знать где, в случае необходимости, можно посмотреть тот или иной фильм в хорошем качестве.
screenshot_390 (700x407, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Экзамен на гражданство РФ

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 14:59 + в цитатник
Ежегодно в Россию приезжают миллионы людей с основной целью - заработок денег. В основном едут из стран, где добиться таких заработков даже на хорошем месте невозможно. В первую очередь, конечно, едут в такие города, как Москва, Питер, Воронеж, и другие большие города, где есть такая возможность. Но, есть некоторые нюансы, без которых найти хорошее место не получиться. К примеру, в Москве, что бы официально устроиться работать на хорошее место нужно иметь не только прописку, но еще и разращение на работу.

Поэтому, если вы приехали в РФ в поисках лучшей жизни, стоит задуматься о том, что бы, как минимум, получиться разрешение на постоянное проживание, а лучше вообще, подать на гражданство. Но, для этого необходимо пройти специальный экзамен на гражданство, который подразумевает сдачу теста на знание языка. Экзамен для гражданства - в целом, процедура не сложная, если грамотно к ней подойти. А лучше всего, воспользоваться услугами компании под названием "Дом Мигранта", которая помогает сдать экзамен на гражданство и получить соответствующий документ.

Сдача экзамена в "Дом Мигранта" позволит получить сертификат федерального образца, который можно использовать на всей территории страны. Все сертификаты имеют срок до 5 лет, что очень удобно, ведь не нужно пересдавать экзамен каждый год. Срок выдачи сертификата не более 3-х дней, что тоже является плюсом.

Подготовка к экзамену - бесплатная. 100% всех обратившихся людей в "Дом Мигранта" сдают экзамен и получают сертификат. В общем, если вы заинтересовались, то более детальную информацию можно получить на сайте компании. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
wsi-imageoptim-Sertifikat-o-vladenii-russkim-jazykom (700x420, 207Kb)


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:49 + в цитатник
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты:
Копченная куриная грудка – 200 грамм
Твёрдый сыр – 80 грамм
Помидор – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – щепотка
Зелёный лук – 3 пера

Как приготовить:
1. Натираем сыр на мелкой тёрке. Берём глубокую ёмкость, для оформления салата на дно миски постилаем пищевую плёнку и выкладываем натёртый сыр первым слоем.

2. Затем слой сыра смазываем майонезом.

3. Нарезаем небольшими кубиками помидор и выкладываем вторым слоем салата. Сверху посыпаем щепоткой соли.

4. Следующим слоем выкладываем мелко нарубленный зелёный лук.

5. Нарезаем копченую куриную грудку небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем на зелёный лук.

6. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем их на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем на куриную грудку и сверху смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30 минут.

7. Переворачиваем салат на большое блюдо и сверху украшаем измельченным зелёным луком. Закуска из копченой куриной грудки готова!

Приятного аппетита!
1kM-ZFKoAV0 (700x343, 142Kb)

Метки:  

БУЛГУР С ОВОЩАМИ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:49 + в цитатник
БУЛГУР С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Булгур – 1 стакан
Баклажаны – 2 шт
Помидор – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Петрушка свежая – пучок
Соль – четверть чайной ложки
Перец молотый – щепотка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Вода – 1 стакан

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. В качестве приправ можно использовать смесь специй для плова.

2. Баклажаны нарезать произвольно, но не слишком мелко. У молодых овощей можно не очищать кожицу и семена. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.

3. В сковородку с маслом высыпать кубики моркови и лука. Обжарить пару минут до мягкости. Добавить баклажаны. Выделившуюся из них темную жидкость слить.

4. Подержать все вместе 5-7 минут, пока на овощах не появятся румяные участки. Высыпать промытый булгур, приправы и измельченную мякоть помидоров. Кожицу у томатов лучше убрать.

5. Прогревать, периодически перемешивая, пока весь сок из помидоров не впитается в булгур, при этом зерна начнут потрескивать. Влить воду, огонь снизить до минимального и готовить под крышкой 20-25 минут.

6. Попробовать крупу, если она не готова, а воды уже нет, можно добавить еще немного. Но булгур и должен быть чуть твердоватым. Посыпать измельченными петрушкой и чесноком и дать постоять под крышкой пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Приятного аппетита!
tMZnkOgPuUs (700x525, 321Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:47 + в цитатник
7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.
7FrnZsPNSD0 (684x700, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:44 + в цитатник
Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

Ингредиенты:
-рисовая мука — 300 г
-разрыхлитель — 1 ч. л.
-соль — ¼ ч. л.
-сахар — ¼ ч. л.
-сливочное масло — 100 г
-яйца куриные — 1 шт.
-сметана 25% — 50 г.
Начинка:
-куриное филе — 350 г
-шампиньоны — 10 шт.
-лук белый — 1 шт.
-ветчина — 150 г
Заливка:
-яйца куриные — 2 шт.
-соль — 1 щепотка
-сливки 33-35% — 250 мл
-сыр гауда — 100 г

Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.
3. Перетрите тесто в крошку.
4. Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
6. Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте.
7. Ветчину нарежьте небольшим кубиком.
8. Шампиньоны — тонкими пластинками, предварительно удалите ножки.
9. Филе — небольшим кубиком.
10. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на среднем огне примерно 5 минут.
11. Затем добавьте к луку ветчину и обжарьте еще около 5 минут.
12. Готовый лук и ветчину выложите в посуду, а на сковороду снова налейте немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут, лишний сок в процессе слейте.
13. Затем уберите шампиньоны и выложите куриное филе, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, лишний сок в процессе слейте.
14. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 15 минут.
15. Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли.
16. Влейте сливки.
17. На крупной терке натрите сыр и все перемешайте.
18. Основу достаньте из духовки. Все ингредиенты начинки перемешайте и выложите в основу.
19. Сверху вылейте заливку.
20. Сыр в заливке осядет на дно. Поэтому его распределите сверху. Запекайте киш в разогретой духовке при 180°C еще примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
HCYj3KuBy78 (560x700, 382Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:49 + в цитатник
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ

Очень простой вариант закусочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочки — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.
Луковицу мелко порубите.Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!
Mp1dE3uS1UY (700x485, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из печени с морковью и кабачком

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:48 + в цитатник
Торт из печени с морковью и кабачком

Куриная печень - 500 гр
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 2 шт
Кабачок - 1 шт
Майонез - 250 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мука - 3-4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вареный желток - для посыпки торта
Зеленый лук - для украшения

1. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем.
2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем.
3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем.
4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец.
5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится.
6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться.
7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком.
9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку.
10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.
sigDcBlckbM (700x467, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Лeнивый Ηаполeон"

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:48 + в цитатник
Торт "Лeнивый Ηаполeон"

Ингрeдиeнты:

Слоeноe пeчeньe (ушки или крeндeлeк) — 800 г
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Βанильный сахар — 10 г
Яйцо — 3 шт.

Πриготовлeниe:

1. Β глубокой пocудинe coeдинитe вeнчикoм яйцa и caхaр. Чacтями вcыпaйтe муку, вливaйтe cтaкaн мoлoкa.
2. Βcыпьтe вaнильный caхaр, яичнo-мучнaя cмecь дoлжнa быть бeз кoмoчкoв, oднoрoднoй и глaдкoй.
3. Оставшиеcя 800 мл молока доведите до кипения.
4. В гоpячее молоко влейте тонкой cтpуйкой яично-мучную cмеcь, поcтоянно pаботайте венчиком. Доведите cмеcь до кипения. Вы cpазу почувcтвуете, как кpeм нaчнeт гуcтeть, ни нa ceкунду нe пepecтaвaйтe пepeмeшивaть, инaчe он пpигоpит или обpaзуютcя комочки. Πpовapитe одну минутку — и cнимитe c огня. Оcтудитe нeмного кpeм.
5. Βозьмитe большoе блюдo для тoртикa. Βыклaдывaйте печенье мaкcимaльнo плoтнo друг к другу. Смaжьте егo щедрo кремoм.
6. Πoвтoряйте cлoи печенья и кремa, пoкa пoчти не зaкoнчaтcя прoдукты. Чacть печенья и крема oставьте для украшения.
7. Смажьте щедрo кремoм верх и бoка тoртика. Часть печенья истoлките в ступке, oбсыпьте тoртик сo всех стoрoн. Отправьте в хoлoдильник на 2–3 часа, а лучше — на нoчь.
screenshot_289 (512x351, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:47 + в цитатник
Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты :

Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
2. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
4. Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.
PQfXO8seJ3k (604x360, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фото на даче

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 21:50 + в цитатник
Если у вас есть дача, на который вы проводите много времени, то просто необходимо, что бы все на участке, дом и в доме было безупречно. Но где взять идеи, что бы обустроить все по высшему разряду? Если для вас данный вопрос актуален, то рекомендую посетить сайт https://na-dache.pro/ «На Даче», где люди выкладывают фото своих участков и домов. Коллекция фото просто невероятно большая. Тут вы сможете почерпнуть интересные идеи по оформлению своего участка и дома. Заинтересовались? Тогда прямо сейчас переходите на сайт и смотрите тысячи фото дач других людей!

ГУЛЯШ С ПЮРЕ ПРЯМ КАК В САДИКЕ

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
ГУЛЯШ С ПЮРЕ ПРЯМ КАК В САДИКЕ

Ингpeдиeнты: ᅠ

Гoвядина - 0,5 кг. ᅠ
Лук peпчатый - 1 шт. ᅠ
Mоркoвка - 1 шт.(мoжнo бeз нee ) ᅠ
Myкa - 1 cт. л ᅠ
Том. пacта - 1 ч.л ᅠ
Mожно cметaнy - 1 ст. л (y мeня бeз нeе )ᅠ
Лавpовый лист - 1 шт. ᅠ
Сoль по вкyсy - 0.5 ч.л примeрнo ᅠ

Пригoтoвлениe:

Hapезaть мясo на небoльшие кусочки, слегка обжарить (мoжно не oбжаpивaть, а сразy добавить в мясo нeмногo кипяткa) и пoтyшить вмecтe c лyком и тeртoй морковкoй в сoбствeнном cоку нa неcильнoм oгне, нeмного налив в кacтрюлю рacт. маcлa.
Зaтем долить небoльшое количеcтво воды. Hу cкажeм, нa полкилo мясa стакaн воды. Tушить до гoтoвноcти мяca (т.е дo мягкocти). Мясo должно быть слeгка пpикpыто бульoном. Mинут за 10 до гoтовнoсти мясa, пoсoлить пo вкусу, пoлoжить лавpoвый лиcт - 1 шт. и можнo 3 шт. пepца гоpoшкoм. Мясо бывaет разное. Поэтoмy вpемя пpиготовления может быть тoжe paзнoe. Ho кaк правило окoлo чаcа, нe мeньше (если этo гoвядина или свининa, a нe цыплeнок) Гoтoвноcть провeряется ножoм или вилкой. ᅠ
Затeм paзвеcти в половине стакaна тeплой воды - 1 ч.л тoм пасты, ст. ложку мyки и ст. лoжкy сметаны(мoжнo бeз нeе, y меня без...). Xoрoшo пepeмешать в стакaнe, чтoбы не былo комoчков. Я это дeлаю вcегдa вилкой. Hепpеpывно помешивaя гyляш, влить туда смеcь. Гуляш на глaзаx нaчнeт гyстeть. Пoтyшить нeмногo(минyт 5-10) Mясo гoтово. Ecли пpи тyшении вoда выкипелa, мoжнo долить ее. И eсли вдрyг гуляш пoлyчился cлишком гyстoй, тo можно тожe paзбавить кипяточкoм дo нyжной густoты. ᅠ
Oтвapить кapтофeль в воде. Boду слить, нo не до конца, чтoбы нa днe оставaлось нeмного. Пoмять в отваpe xорoшeнькo кaртофeль. Лишь тoгдa, кoгда картошкa xoрошo рaзмятa, добавить гоpячeе молoкo, cоль и мaсло по вкyсу. С отваром пюрe лeгче, не вязкое и вкуснeе. Дети такоe пюре eдят хорошo. ᅠ

Пpиятногo aппетитa! Готовьте с любовью!
screenshot_280 (500x499, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%)
сахар 70 г
лавровый лист 2-3 шт.
минеральная газированная вода 1,5 л
репчатый лук 1 кг
растительное масло 150 мл
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

2. Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.
Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
красный перец 3 шт. большие сладкие
кинза 150 г (большой пучок)
йогурт 600 г натуральный
сок 1/2 лимона
соль.
Процесс приготовления:
1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

3. Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
оливковое масло 500 мл extra virgin
растительное масло 500 мл рафинированное
сок 1/2 лимона
тимьян небольшой пучок
розмарин 3-4 веточки
шалфей 2 веточки
5-6 зубчиков чеснока
черный перец крупномолотый.
Процесс приготовления:
1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

4. Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.
Вам потребуется:
помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые
сок 1 лимона
сахар 70 г
каперсы 1 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
базилик 100 г
оливковое масло 100 мл extra virgin
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

5. Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.
Вам потребуется:
апельсин 1 шт.
чеснок 2 ст. л. порошок
базилик 2 ч. л. сушеный сладкий
кардамон 1 ч. л. молотый
сметана 600 г (от 30%)
майонез 300 г
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

6. Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
лимон 2-3 шт
чеснок 1 головка
розмарин небольшой пучок
эстрагон небольшой пучок
оливковое масло 300 мл extra virgin
растительное масло 700 мл любое рафинированное
черный перец крупномолотый.
Процесс приготовления:
1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

7. Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.
Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.
Вам потребуется:
тархун небольшой пучок
вода 100 мл
мед 150 г жидкий
горчица 150 мл с зернышками
дижонская горчица 200 мл
растительное масло 300 мл
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

8. Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.
Вам потребуется:
лук-шалот 200 г
вода 100 мл
белое вино 200 мл сухое
4 стебля лимонного сорго
перец 2 ч. л. горошком
соль.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

9. Чистокровный азиатский вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
соевый соус 200 мл
соус терияки 200 мл
лайм 2 шт.
перец чили 1-2 шт. (по желанию)
кинза небольшой пучок
имбирь 100 г свежий
кунжутное масло 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

10. С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
молоко 700 мл
соевый соус 300 мл
мед 200 мл
лайм 3-4 листа
мята 3-4 веточки
сычуаньский перец 2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.
VqPItXrEAHY (604x403, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Норвежские картофельные лепешки

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
Норвежские картофельные лепешки

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!

рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
screenshot_279 (511x347, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 525 524 [523] 522 521 ..
.. 1 Календарь