-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Песочный пирог с творогом

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Песочный пирог с творогом
Тесто

3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
PGIxQpAN2pA (580x399, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
jkk5a0fDoYU (605x352, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Массаж стоп необходим для улучшения здоровья

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Массаж стоп необходим для улучшения здоровья

* Приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5.

* Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта.

* Давление на точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение.

* Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.

* Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания.

* Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость.

* Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от цистита.

Как правильно массировать стопы?

1. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние.

2. Принять теплую ножную ванну.

3. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы:
- сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги;
- лежа на спине с поднятой согнутой ногой.

4. Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке.

5. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.

6. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.
rUOS7JQVIFk (604x508, 0Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Необходимо:

на 1 порцию

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Сыр натереть.
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

На лаваш выливаем яйцо.
Посыпаем сыром.
Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
1377595285 (348x264, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Титановые браслеты

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник

Современный человек для украшения или дополнения своего вида использует много разных вещей. В первую очередь это касается представительниц прекрасного пола.

Читать далее...

Метки:  

10 канапе-рецептов на шпажках

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:23 + в цитатник
10 канапе-рецептов на шпажках

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7.Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8.Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9.С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой
HnqZTMf45Cg (604x402, 94Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Фруктово-бисквитный торт

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Фруктово-бисквитный торт

Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40 г желатина + 0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
Фрукты. У меня киви, банан, апельсин и клубника.

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем). Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как бы приподнимая тесто снизу вверх).
Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом. Некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли... можно и стенки закрыть бумагой.
У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя!

Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1 см по высоте). Остальное порезать на небольшие кубики.
Замочить желатин в воде на 30-40 мин. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения). Желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь). Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!
qqebQVryPZc (480x360, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Электробритвы на «Всё Сразу»

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Многие дамы задумываются о том, что можно подарить своему мужчина на какой-либо праздник? Наборы из пены бритья, бритвы и средств после бритья - конечно, всегда востребованный подарок, но, это какой-то банальный подарок, и надо мыслить шире. Есть намного интереснее варианты подарков. И сейчас я хочу поделиться с вами одним из них.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курсы английского языка в Англии

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:15 + в цитатник
img_kurs1 (449x424, 129Kb)
Знание английского языка на сегодняшний день очень ценится во всех областях деятельности человека. И даже если английским вам не пригодиться на работе, его знание никогда не будет лишним в повседневной жизни.
Читать далее...

Метки:  

о ДР

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:38 + в цитатник

И так вот наконец-то выдалась свободная минутка. Расскажу Вам о ДР. Утро началось с поздравления мужа. В подарок я получила телефон. Я давно хотела поменять телефон, вот муж меня и порадовал. Потом пришли родители на тортик, который я предварительно приготовила. Вот так он выглядел)))

др (475x419, 466Kb)
Оставив ненадолго малышку с бабушкой, таким образом, я устроила себе отдых)) мы с мужем отправились заниматься шопингом, как и многим девушкой, это занятие доставляет мне море удовольствия)) Приобрела себе зимние ботиночки и пару комплектов нижнего белья!
Потом пообедали в ресторанчики, и отправились домой. Вечерком устроили романтический ужин. Ну и конечно же в течении дня звонили и писали близкие люди, что несомненно приятно. В целом я осталась довольна др. Можно сказать прошел по семейному тихо и уютно!

др (274x578, 110Kb)



Понравилось: 23 пользователям

Чем подкармливать комнатные растения?

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Чем подкармливать комнатные растения?

1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
e6GxjD6-I_U (600x449, 66Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 24 - 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.
Часть 25 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов.
Часть 26 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 27 - Как вырастить дома имбирь
Часть 28 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 27 пользователям

Кокосовый пирог со сливками

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Кокосовый пирог со сливками
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара
2 стакана кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:
1.Очень легко приготовить.
2.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
3.Замесить тесто, вылить его в форму.
4.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
5.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
6.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
_BQrPgqI4qA (604x403, 34Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маска для объема и блеска волос

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Маска для объема и блеска волос
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
hHwENRA2pGw (500x334, 29Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

9 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник
9 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Малосольные огурчики

На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мазь из лаврового листа для больной спины

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Мазь из лаврового листа для больной спины
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:

Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.

Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.
xIuPNjYZokQ (590x400, 41Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 16 пользователям

Золотые и серебряные украшения. Что лучше?

Среда, 29 Октября 2014 г. 08:20 + в цитатник
bvlgari-jewelry (400x277, 20Kb)
Золотые и серебряные украшения. Что лучше?

Недавно, я слышала один спор. Две девушки, обе большие поклонницы ювелирных украшений, спорили о том, что лучше, золото или серебро? Одна говорила, что золотые украшения – это престижно, дорого, красиво, это на все времена и даже, что это ценное вложение. Вторая утверждала, что серебро, в зависимости от фантазии дизайнера, может быть тоже и престижно, и дорого, и очень красиво, но в любом случае дешевле, чем все то же самое, но в золоте. Спорили девушки недолго, минут через десять они пришли к выводу, что это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят. И все же, меня заинтересовало это сравнение золотых и серебряных украшений. Наверное, потому что для меня украшения, это как косметика и парфюмерия, они обязательно должны быть у любой современной женщины.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медово-лимонная маска с подтягивающим эффектом

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Медово-лимонная маска с подтягивающим эффектом
Прекрасно смягчает и освежает кожу, возвращая ей упругость и эластичность, а яичный белок в составе маски оказывает подтягивающий эффект.

Смешайте 1 белок, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Нанесите тонким слоем на лицо.
UgsMHg6V5MQ (500x333, 31Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Детское творожное печенье

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Детское творожное печенье
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)
6VwNrnMuN9E (604x453, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как приготовить хека

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Как приготовить хека
Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.

Особенности приготовления хека:

Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

1.Запеченный хек в сметане и горчице
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

АСПИРИН - НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО В ТАБЛЕТКАХ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник
АСПИРИН - НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО В ТАБЛЕТКАХ

1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знают многие.

2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

3. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота.
Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на пол стакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков.
далее
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 87 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь