-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Лечение алкоголизма.

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:19 + в цитатник
Алкоголизм - очень серьезная проблема, с которой сталкиваются многие люди. И, хорошо, когда есть не безразличные люди, которые готовы помочь справиться с этой страшной проблемой.

На сегодня существует достаточно много различных программ и способов лечения алкоголизма, но действительно хороших, не так уж и много. Я же хочу обратить ваше внимание на очень эффективное лечение и кодирование от алкоголизма с помощью NLP-KOD профессора Кондрашова В.В.

NLP-KOD профессора Кондрашова В.В. NLP - код очень эффективное средство! NLP - код позволяет полностью отключить в центральной нервной системе генератор патологической тяги к алкоголю, и у больного абсолютно пропадает тяга к спиртному. При NLP раскодироваться невозможно! Тяга к спиртному отсутствует и после окончания действия кода, и больной может, сохраняя трезвость, больше никогда не лечиться и не кодироваться. При NLP-коде не применяются лекарства. Прием: вторник, среда, четверг, суббота и воскресенье в 10.00 Прием ведет директор Ростовского центра клинической психологии, Действительный член Европейской Академии Естественных Наук, Доктор наук, профессор Виктор Валентинович Кондрашов.

Центр Клинической Психологии в Ростове-на-Дону был основан в 1986 году. До сих пор центральным направлением нашей работы является оказание помощи людям, страдающим алкогольной зависимостью. В своей практике мы руководствуемся основными принципами лечения алкоголизма, принятыми в современной наркологии. Индивидуальный и комплексный подход к лечению позволяет добиться полного отказа от употребления алкоголя за один сеанс. Используемый нами метод NLP – код позволяет полностью патологическую тягу к алкоголю, и у человека на 100% пропадает тяга к спиртному. Человек лишается тяги к спиртному на всю оставшуюся жизнь. При этом не требуется повторных сеансов.

Адрес клиники - Ростов-на-Дону, ул. 339-й Стрелковой дивизии, 27. Центр клинической психологии Проезд: Автобус № 26.Маршрутка: № 40; № 40-а. ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 дня или больше не принимать алкоголь. Стоимость: 4700 руб. Т. (863) 297-07-81; 221-78-99. Подробности на сайте http://nlp-kod.ru
Лечение-алкоголизма-народными-средствами (550x300, 18Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:25 + в цитатник
Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы

Корица – не только ароматная специя, это безопасная альтернатива осветляющим смесям, которая не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А уж пахнуть они будут просто невероятно!

🔶 1. Делаем смесь из корицы
В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3 ст. ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду – она может вступить в реакцию с нашей смесью.

🔶 2. Нанесение
Мойте голову как обычно - вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать смесь в кожу головы тоже не стоит.

🔶 3. Время действия
Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце - согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.
Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой.

🔶 4. Результат
Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру – тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на два, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4 ст. ложки молотой корицы.
1302960973_strengthen-hair_1 (700x622, 125Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 22 пользователям

Тирамису

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:21 + в цитатник
Тирамису

Ингредиенты:

75 гр. сахарной пудры
3 яйца
300 гр. нежного сыра, творога или сметаны (я брала "Almette" сливочный)
3 ч. ложки кофе растворимого
Бисквитное печенье в форме палочек (я брала "Savoiardi" или "Дамские пальчики")
Какао-порошок
4 !1!жки бренди или ликер

Приготовление:

1. Заливаем кофе стаканом кипятка. Остужаем, выливаем в глубокую посуду и добавляем в полученный напиток ликер или бренди.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой до полного его растворения (масса должна быть бледно-желтого цвета). В яичную массу постепенно вводим сметану, творог или сыр, постоянно помешивая. Взбиваем до образования густой однородной массы. Добавляем немного ликера или бренди. Взбиваем.
3. Взбиваем белки до плотной массы. Перекладываем взбитые белки в полученную массу. Аккуратно перемешиваем.
4. Печенье обмакиваем в кофейную смесь и быстро выкладываем их вплотную. Обильно обмазываем слоем творожной, сырной или сметанной смесью. Посыпаем слоем какао.
5. Проделываем то же самое со второй половиной бисквитов, накладывая на первую часть десерта. Посыпаем какао.
6. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на четыре-пять часов.
iVbBQOzKHzw (700x524, 84Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чем полезны различные масла?

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:19 + в цитатник
Чем полезны различные масла?

Подсолнечное масло.

Подсолнечное масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости. В его состав входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп А, D, Е и F.

Преимущество растительных масел над животными в том, что ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав растительного масла, участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, и именно они - лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.

Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, легких. Его используют в косметических процедурах, в приготовление банных настоек, применяют для ароматерапии.

Существует два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное масло полезнее и усваивается лучше. Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения. При рафинации происходит удаление красящих веществ, осадка, слизи, содержащихся в масле. При заключительном процессе - дезодорации - удаляется запах и остатки вышеназванных веществ. В результате получается прозрачное масло без запаха, пригодное для жарки.

Кукурузное масло
далее
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скидки

Пятница, 09 Января 2015 г. 09:22 + в цитатник
Хочу порекомендовать посетить отличный сайт под названием http://skidosik.ru. Тут вы сможете получить бесплатные промокоды к огромному количеству самых популярных магазинов. Охват различного товара, который можно купить со значительными скидками, просто поражает. Тут представлены скидки на такие товары, как обувь, одежда, аксессуары, детские товары, товары для красоты и здоровья, для взрослых, книги, игры, спорт, отдых, дом и так далее. Но, самое прекрасное то, что получить промокоды можно абсолютно бесплатно.
Читать далее...

Метки:  

Сырные крекеры

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:20 + в цитатник
Сырные крекеры

100 г муки перетереть со 100 г масла или маргарина натреть на тёрке, добавить натёртый на мелкой тёрке сыра 70 гр., 1 желток,немного присолить , замесить, раскатать, чтобы края были ровными я вырезала блюдцем и разрезала как пиццу на кусочки, дырочки сделать стержнем от гелевой ручки или трубочкой для коктейлей,выпекать в разогретой до 180* духовке до золотистости.
g727WgwxV2c (604x453, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кекс "Любимый"

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:18 + в цитатник
Кекс "Любимый"
Рецепт поможет начинающим кулинаркам...

Нам понадобятся:

- 2 яйца,

- 1 ст. сахара,

- 1 ст. кефира,

- 200 г сливочного маргарина,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,

- 2,5-3 ст. муки,

- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.

Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.

Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
1U58Is-jnV4 (480x287, 30Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Игры, в которые играют девочки

Четверг, 08 Января 2015 г. 09:55 + в цитатник
Что ищут все девчонки в интернете? Почти каждая юная красавица находится в поисках онлайн игр, которые помогут ей не только хорошо провести время, но и стать еще лучше, узнать больше, и научиться самым разным секретам красоты. Специально для таких прекрасных и любознательных участниц подготовлено огромное количество игр для девочек самой разной тематики и целей, и если тебе хочется попробовать себя в новой роли, то вперед.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Защита для картера двигателя!

Четверг, 08 Января 2015 г. 08:54 + в цитатник
Любой автомобиль, вне зависимости от марки и производителя подвергается воздействию внешних факторов - воды, грязи, пыли и так далее. Все эти факторы негативно сказываются на состоянии машины, и могут приводить к таким последствиям, как поломки определенных частей машины. В первую очередь, это касается днища автомобиля, которое постоянно находится под воздействием этих негативных факторов. И, для того, что бы повысить износостойкость кузова, устанавливаются специальные антикоррозийные защиты двигателя.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Рождеством Христовым

Среда, 07 Января 2015 г. 13:06 + в цитатник
Хочу поздравить Вас , мои Друзья, с прекрасным праздником Рождеством Христовым!!!
Пусть светлый праздник Рождества
Подарит ощущение покоя,
Пусть доброй силой волшебства
Избавит от несчастий, горя.

Пусть этот день и этот год
Пройдут в добре и мире,
Без ссор, печалей и невзгод,
И будет так всегда отныне!
1385114485_kartinki_i_foto_na_rogdestvo-243 (500x414, 40Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 41 пользователям

Маски для жирной кожи лица

Среда, 07 Января 2015 г. 13:02 + в цитатник
Маски для жирной кожи лица
💦 Банан с медом для питания, сужения, разглаживания

🔹 1 ст. ложка размятого в пюре спелого, без коричневых пятен, банана

🔹 1 ч. ложка меда

🔹 ½ ч. ложки свежевыжатого лимонного сока

Тщательно разотрите мед с лимонным соком, затем добавьте банановую кашицу.

Нанесите маску толстым слоем на чистую слегка влажную кожу лица или на участки с жирной кожей. Оставьте маску на 15-20 минут, слегка увлажните кончики пальцев и помассируйте кожу, скатывая маску по массажным линиям. Смойте маску и нанесите на кожу легкий увлажняющий крем или гель.

💦 Овсянка с белком для питания, очищения, сужения, лифитинга

🔹 1 яичный белок
🔹 1 ст. ложка овсяной муки или молотой овсянки
🔹 1 ч. ложка свежевыжатого сока грейпфрута (мандарина, апельсина

Взбейте белок в густую пену, постепенно добавляя грейпфрутовый сок. Затем смешайте взбитый белок с овсянкой и нанесите на кожу лица или на ее жирные участки, дайте маске слегка подсохнуть и нанесите еще один слой.

Оставьте маску на коже на 15-20 минут, смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной. Как следует увлажните кожу гелем или кремом.

💦 Косметическая глина для очищения, сужения, разглаживания, лифтинга

🔹 2 ст. ложки белой или любой другой косметической глины (голубой, розовой, зеленой

🔹 1 взбитый в крутую пену белок

🔹 1 ч. ложка лимонного сока

🔹 ½-1 ч. ложка витамина Е (зависит от потребности кожи в питании и увлажнении),
немного слегка подсоленной воды.

Смешайте глину с водой в неметаллической посуде неметаллическим предметом до состояния сухой зернистой кашицы. Добавьте лимонный сок и витамин Е, все еще раз как следует перемешайте и разбавьте взбитым белком до кремообразного состояния.

Нанесите готовую маску на кожу лица толстым слоем, не давая маске высохнуть. Если маска начнет подсыхать, нанесите еще один слой или накройте лицо полиэтиленом с прорезями для глаз, носа и рта.

Смойте маску через 20-30 минут при помощи мягкой губки для лица, протрите кожу мягким тонизирующим лосьоном и увлажните кремом или гелем.
d7lZ5XOgwzc (604x433, 42Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сытный пирог

Среда, 07 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
Сытный пирог
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
-HIL5Qb1Zrc (389x336, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закуска из селёдки "клубничка"

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:16 + в цитатник
Закуска из селёдки "клубничка"
Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут

Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".
ZrpHIIxKifQ (604x477, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

5 лучших масок от выпадения волос

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:10 + в цитатник
5 лучших масок от выпадения волос

📌1. Луковая маска для волос
Смешайте по столовой ложке касторового масла и свежеотжатого сока лука (без мякоти), по чайной ложке спиртовой настойки календулы, коньяка, меда и добавьте яичный желток. Нанесите получившуюся смесь на корни волос, аккуратно втирая в кожу головы, наденьте целлофановую шапочку и обмотайте сверху полотенцем (в тепле ингредиенты этой очень эффективной домашней маски от выпадения волос будут действовать намного лучше). Через час-полтора вымойте голову, как обычно. Делайте маску раз в 5-7 дней, в профилактических целях – раз в 7-14 дней. Для усиления эффекта можно добавить в нее зубчик перемолотого в кашицу чеснока. Луковая маска для волос эффективна даже в случае очень сильного их выпадения. Главный ее недостаток – специфический запах (он может оставаться достаточно долго, особенно если луковый сок плохо процедили). Убрать запах лука с волос можно, ополоснув их после мытья фруктовым уксусом или лимонным соком, а также воспользовавшись специальным ароматизированным спреем для волос.

📌2. Маска для волос с дрожжами
Разведите теплым молоком 30-50 г дрожжей (лучше всего не сухих, а «живых», прессованных) до состояния очень густой кашицы. Оставьте бродить в теплом месте на 30-40 минут. Добавьте яичный желток, по чайной ложке меда и коньяка. Нанесите дрожжевую маску на сами волосы и кожу головы. Наденьте целлофановую шапочку, оберните голову полотенцем. Держать эту домашнюю маску от выпадения волос нужно минимум час (а еще лучше два), после чего вымыть голову как обычно. Если волосы выпадают сильно – маску с дрожжами можно делать перед каждым мытьем (но не чаще, чем раз в 2-3 дня).

📌3. Маска для волос с горчицей
Она улучшает кровообращение в коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, хорошо питает и укрепляет сами волосы. Разведите горячей водой 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавьте яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла (также можно взять касторовое, репейное и пр.), 1-2 чайные ложки меда. Вотрите получившуюся горчичную маску для волос в их корни, держите минимум 15 минут (в идеале 45-30 мин.). Делайте ее раз в 7-10 дней. Эта домашняя маска против выпадения волос особенно рекомендуется для жирных волос, для чувствительной кожи головы она может не подойти. Также не используйте ее при поврежденной или раздраженной коже. Если волосы сухие – добавляете больше масла, также предварительно можно смазать маслом их кончики. Если маска с горчицей сильно жжется – держите ее меньше, также можно добавлять в нее меньше меда (чем его больше – тем сильнее «работает» горчица).

📌4. Перцовая маска для волос
Смешайте 3-4 столовые ложки меда с чайной ложкой молотого красного перца или его спиртовой настойки (обычно продается в аптеке), если мед засахарившийся, густой – его нужно предварительно разогреть на водяной бане. Все, перцовая маска от выпадения волос готова! Осталось нанести ее на кожу головы, втирая в корни волос. Легкий самомассаж усилит действие ингредиентов маски. Затем наденьте на голову целлофановую шапочку, держите маску 20-40 минут. Делайте ее 1-2 раза в неделю: маска с перцем для волос остановит их выпадение, улучшит питание волосяных луковиц, ускорит рост новых волос.

📌5. Маска против выпадения волос с маслами и витаминами
Эта домашняя маска особенно хороша для сухих, поврежденных, ломких, выпадающих из-за нехватки питательных веществ волос. Сделать ее просто: смешайте по 1-2 столовых ложки настойки календулы и касторового масла (в равных частях), 1 желток, по ½ чайной ложки масляных растворов витаминов А и Е. Вотрите получившуюся смесь в корни волос, нанесите на их кончики и расчешите волосы, чтобы распределить масляную маску по всей их длине. Держать на волосах эту домашнюю маску от выпадения волос можно 2-3 часа (укутывать голову не обязательно), делать ее стоит 1-2 раза в неделю. Также можно добавить к масляной смеси 4-5 капель эфирного масла (при выпадении волос хорошо помогают масла иланг-иланга, кедра, мускатного ореха, петитгрейна, бея, лаванды, розмарина, чайного дерева).
e143524c5a7f9b19312efff7719abd64.jpg (466x700, 348Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кокосовое печенье

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:07 + в цитатник
Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:

● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:

● 50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
original (600x290, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фантастический по вкусу рулет "Жираф"

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:02 + в цитатник
Фантастический по вкусу рулет "Жираф"

Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!
жираф с варенкой (640x375, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пивная маска для волос

Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:06 + в цитатник
Пивная маска для волос
0,5 стакана пива (темное, нефильтрованное)
2 ст.л. миндального масла
3-4 ст.л. куркумы (можно больше, чтоб маска не текла)

Применение: смешайте ингредиенты и нанесите на сухие волосы. Пивную маску можно держать час и долее. Смыть можно, используя обычный шампунь — запаха не останется никакого. Делайте такую маску так часто, как сами того пожелаете.
yLA3CrLnlJg (489x450, 32Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:51 + в цитатник
КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

Масло сливочное 140 г
Сливки 35-40% 120 мл
Вода 3 ст.л
Кукурузная патока 60 мл
Сахар-песок 200 г
Шоколад 450 г
Соль морская крупная 0,5 ч.л
Растительное масло

1. Смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выложить ее в форму ~ 22 x 12 см.

2. Режем 110 г сливочного масла кубиками и плавим его со сливками в микроволновке или на плите.

3. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим 1 минуту, пока не растает сахар. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, до температуры 160 градусов

4. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-118 градусов. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть 3,5 часа.

5. Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом.

6. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 г, остальной - отправляем в микроволновку с 30 г сливочного масла на 30-45 сек. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада, перемешиваем.

7. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.

8. Кушаем сразу же или можем заморозить и насладиться конфетами позже. Приятного аппетита!
eje9_jP_joE (600x500, 25Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Делаем апельсиновое масло

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:50 + в цитатник
Делаем апельсиновое масло

Апельсиновое масло широко используется в медицине, косметологии и ароматерапии. Обладает тонизирующим действием, антисептик и дезодорант. Чтобы получить эфирное масло не имеет значение, горький или сладкий сам плод. Главное, использовать толстые и свежие апельсиновые корки, в них больше полезных витаминов, нежели у тонких.

Всё что нам понадобится для домашнего апельсинового масла, так это апельсиновая кожура и любое растительное масло, какое вам понравится.

Перед тем как начать делать масло, нужно обмыть апельсиновые корочки кипятком или вымыть мыльной водой, чтобы смыть средства, которыми обрабатывают апельсины.

Далее нужно мелко нарезать корку и хорошенько помять. После, высыпать в удобную посудину и потолочь так, чтобы выделилась жидкость с корки.

Далее нужно залить маслом так, чтобы оно покрывало корки где-то на 1 сантиметр, и оставить ёмкость с корками в холодном, сухом, тёмном месте на три дня. За это время эфирное масло впитает в себя все витамины с кожуры. Если Вы используете сухие корки, их настаивайте от 1 недели до 2.

Апельсиновые корки при настаивании не закрывайте плотно крышкой. Если вы заметили, что начали выходить пузыри воздуха, - значит, вы всё сделали правильно, нужно лишь периодически сбалтывать корки апельсина.

После, когда масло настоится, нужно перелить его в кастрюлю, и немного подогреть на водяной бане с полчаса. Остудив, процедить через марлю, сложенную в два слоя, и выжать все корочки. Именно в них остаются большое количество витаминов. И снова поставить в тёмное место, предварительно разлив по баночкам для хранения.
Можно сразу использовать с пользой для здоровья.
MVd8pIFiRQc (500x344, 30Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сырный рулет с мясом

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:47 + в цитатник
Сырный рулет с мясом

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

– сыр твердый -200 г
– мясной фарш – 0,5 кг
– яйца – 5 штук
– манная крупа – 3 столовых ложки
– лук – 1 крупная луковица
– сметана или майонез – 100-150 г
– соль и перец – по вкусу

1) Натираем сыр на крупной терке
2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»
3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.
4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.
5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.
6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.
7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.
8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.

Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его.

Приятного Вам аппетита!
HNSWIdbXNyo (600x450, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 526 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь