-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Арбузный фреш с мятой и лимоном

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Арбузный фреш с мятой и лимоном
Ингредиенты:
арбуз - несколько кусочков
мята - несколько листиков
лимон - по вкусу
лед - несколько кусочков

Приготовление:

Арбузный фреш с мятой и лимоном - отличный вариант получить глоток свежести в жаркий летний день! Арбуз нарезать кубиками и освободить от семечек. Мяту вымыть.
Смешать в блендере арбуз, несколько листочков мяты, немного лимонного сока и несколько кусочков льда. Если арбуз недостаточно сладкий, добавить немного меда или сахара.
Подавать фреш сразу, украсив лимонной долькой или листочком мяты. И можно наслаждаться вкусным, свежим и полезным напитком.
SmPdkMQfEMY (700x468, 58Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Количество ингридиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
jJfWWTIaRnk (604x587, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

3 дня усердной тренировки = подтянутое тело

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
3 дня усердной тренировки = подтянутое тело
1 День:

1) Пресс - 50 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 65 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 20 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 2 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 30 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

2 День:

1) Пресс - 40 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 40 мин)
2) Прыжки - 100 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 70 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 30 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 60 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

3 День:

1) Пресс - 100 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 100 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 50 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 70 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)
754bWrFuF58 (597x597, 64Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Классические круассаны

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Классические круассаны
Ингредиенты:

Мука 500 г;
Дрожжи 20 г;
Соль 10 г;
Сахар 50 г;
Яйцо 3 шт;
Молоко 200 мл;
Вода 125 мл;
Масло сливочное 200 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 4 часа
Время охлаждения - 12 часов
Количество - 12 штук
2.Дрожжи растворите в молоке. Все остальные ингредиенты для теста, кроме масла, поместите в большую миску. Влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите крутое, но довольно эластичное тесто. Месите тесто 3-4 минуты.
3.Сформируйте из теста небольшой квадрат, положите на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом для мусора и заверните края, так чтобы воздух больше не поступал. Поставьте поднос в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь (на 12 часов).
4.Сливочное масло натрите на крупной терке и также поставьте в холодильник.
5.Выньте тесто и масло из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста квадрат побольше, около 40х40 см. Выложите в центре, также распределяя квадратом, масло. Заверните края внахлест и тщательно защипните. Старайтесь делать это быстро, стараясь как можно меньше касаться теста, чтобы не нагревать его.
6.Раскатайте полученный квадрат в строго продольном направлении. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы не прилипало к поверхности. Прямоугольник должен быть примерно в 3 раза длиннее, чем шире.
7.Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Сделайте в центре пальцем небольшое углубление. (Чтобы не забыть, что это первое складывание).
8.Положите тесто на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
9.Потом повторите раскатку и подъем теста еще раз, делая уже 3 углубления. И затем раскатайте последний, четвертый раз, но уже в прямоугольник размером 30х75 см и приблизительно 4 мм толщиной. (Не обязательно придерживаться размеров с точностью до мм, главное, чтобы пропорции сохранились).
10.Разрежьте тесто вдоль пополам. Теперь каждую полосу нужно разрезать на 6-7 равнобедренных прямоугольников с основанием около 9 см.
11.В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. (Он поможет правильно свернуть круассан). Взбейте яйца с молоком. Смажьте поверхность каждого круассана яйцом, оставляя свободный край.
12.Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны надреза. При сворачивании не сжимайте тесто слишком сильно.
13.Выложите круассаны на противень, смажьте поверхность яйцом и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 2 часа.
14.Разогрейте духовку до 220ᵒС за 30 минут до конца расстойки. Смажьте круассаны яйцом еще раз и поставьте в разогретую духовку.
15.Пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.
16.Приятного аппетита.
xA4J-KL8fUM (700x466, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановый пирог

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Банановый пирог
Ингредиенты:

Мука 2 стакана;
Сахар 1,5 стакана;
Масло сливочное 100 г;
Банан 2 шт;
Яйцо 2 шт;
Молоко 150 мл;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Сахар ванильный 1 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Пудра сахарная для посыпки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
2.Бананы тщательно разомните.
3.Размягченное масло и сахар перемешайте миксером.
4.Добавьте банановую мякоть. Перемешайте.
5.Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте.
6.Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости.
7.Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
8.Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто.
Духовку разогрейте до 190ᵒС и отправьте туда пирог на 40 минут.
9.Сверху посыпьте сахарной пудрой.
ODt5_R4QsTU (604x403, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Прическа в стиле Бриджит Бардо

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Прическа в стиле Бриджит Бардо

1.
1 (403x604, 177Kb)

2.
2 (604x402, 152Kb)

3.
3 (604x402, 152Kb)

4.
4 (604x402, 170Kb)

5.
5 (604x402, 145Kb)

6.
6 (604x402, 156Kb)

7.
7 (604x402, 168Kb)

8.
8 (604x402, 140Kb)

9.
9 (403x604, 146Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

С Днем Знаний

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Дорогие мои, все мы когда-то ходили в школу, а кто уже детишек и внуков водит в школу) Хочу поздравить всех с Днем Знаний!
День знаний – радость для детей,
Полон эмоций, игр, затей;
В нем сущность любознания,
Научного познания!
Желаем вам в счастливый день
И скуку побороть, и лень,
Вооружась доспехами,
Украсить жизнь успехами!
4255 (425x500, 50Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Упражнения для сжигания жира на животе и боках

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Упражнения для сжигания жира на животе и боках

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.
adjGkM5X_3g (500x506, 40Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

15 способов облегчить домашние дела с помощью соли

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник
15 способов облегчить домашние дела с помощью соли

Пищевая соль незаменима не только при приготовлении пищи. Также она способна значительно облегчить большую часть домашних дел.

1. С помощью пищевой соли можно сделать ярче и насыщеннее цвет ковра. Для этого достаточно с вечера нанести на его поверхность мелкую соль, а утром удалить ее при помощи влажной губки.

2. Пищевая соль облегчит заточку ножей, если предварительно на полчаса опустить их лезвия в слабый соляной раствор.

3. Цветные вещи не будут линять, если их стирать в теплой соленой воде. Горстка соли, добавленная к крахмалу, придаст белью дополнительную свежесть и блеск.

4. Если свежевыстиранные тюлевые занавески опустить на некоторое время в соленую воду, они приобретут подкрахмаленный эффект и едва заметные искорки.

5. Удалить жирные пятна с манжетов и воротников будет легко, если перед стиркой протереть эти места чистой губкой, смоченной в растворе из 3 ст.л. нашатыря и ½ ч.л. соли.

6. Соль поможет и в борьбе с запахом сырости в ванной комнате. Для этого достаточно насыпать ее небольшое количество в открытую емкость и оставить на полу.

7. Для долгого хранения нашинкованного репчатого лука нужно положить его в посуду, посыпанную солью.

8. Чтобы избавиться от запаха рыбы, чеснока или лука на коже, перед мытьем рук с мылом стоит слегка потереть их мелкой солью.

9. Перед началом использования новой сковороды нужно насыпать на ее дно соль и разогреть на огне. После сковорода этой солью протирается, смазывается жиром и снова интенсивно нагревается на огне.

10. Протирание подогретой солью также эффективно справляется с запахом рыбы на столовых приборах, тарелках, кастрюлях и сковородках.

11. Очистить и придать блеск поверхности утюга можно с легкостью, если ее немного нагреть, обработать воском и прогладить тряпку, на которой насыпан слой мелкой соли.

12. Чтобы резиновая грелка сохраняла тепло дольше, налитая в нее вода должна содержать небольшое количество соли.

13. Удалить горечь и улучшить вкус пригоревшего молока поможет добавление в него нескольких крупинок поваренной соли.

14. Для увеличения скорости приготовления различных блюд на пару, стоит посолить воду, тем самым повысив температуру кипения воды.

15. Хорошо отмыть зеркала и окна можно с помощью обычной губки, смоченной в воде с добавлением соли. Такой же раствор поможет эффективно очистить замерзшие окна. Для того, чтобы соль в солонке не слипалась и оставалась сухой, достаточно поместить в нее пару рисовых зернышек.
fMGl_vYK52U (700x491, 52Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печеночный рулет

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Печеночный рулет

· Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;
· Мягкий сливочно-творожный сыр (либо сливочное масло) – 200-250 грамм;
· Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
· Корейская морковка – 250 грамм;
· Вареное куриное яйцо – 4 штуки;
· Зелень (у меня лук) – несколько веточек;
· Соль, перец

Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать.Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
IW7cWN3L-cA (604x514, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ивановский текстиль

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Современная жизнь человека не представляется возможна без огромного количества различных предметов и современных благ. И я не говорю сейчас о воде, свете или газе. Я хочу поговорить о таких вещах, как постельное, и все что с ним связано.
Читать далее...

Метки:  

Самостоятельные путешествия на TripVariator

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Вот уже закончилось лето, и с ним закончился основной сезон отпусков. Конечно, много людей ездят и в сентябре и в октябре отдыхать. Все зависит только от погоды.
Читать далее...

Метки:  

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:16 + в цитатник
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Ингредиенты:

· Гречка 1 чашка;
· Вода 2 чашки;
· Шампиньоны 400 г;
· Лук репчатый 1 шт;
· Петрушка 1 пучок;
· Оливковое масло 2 ст.л.;
· Соль по вкусу;

Приготовление:

Время приготовления - 30 минут
Сначала сварите гречку.
Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное.
В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный.
Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно.
Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
Мелко нарежьте петрушку.
Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
rsXX4meA0pI (605x347, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Укрепление мышц груди

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:14 + в цитатник
Укрепление мышц груди

Помните, что комплекс упражнений для укрепления мышц бюста необходимо выполнять регулярно - например, каждое утро. Иначе желаемого эффекта придется ждать очень долго.

Фитнес-упражнения

1. Согните руки в локтях, локти разведите и соедините ладони на уровни груди. Резко сожмите ладони вместе, затем расслабьте руки. Повторите 20 раз.

2. Поднимите руки над головой, затем опустите их до уровня груди. Поднимайте и опускайте выпрямленные руки 10 раз.

3. Вытяните руки в стороны и описывайте ими круги сначала по часовой, затем против часовой стрелки. Всего следует совершить 10 вращений в обе стороны.

4. Выполняйте отжимания из положения лежа. Руки - на ширине плеч, локти разведены в стороны. Опираться нужно либо на колени, либо на пальцы ног. Выполните 10 отжиманий.

5. Медленно поднимайте и опускайте плечи. Повторите 10 раз.

6. Держа руки за головой, разведите локти в стороны и выполняйте наклоны туловища в стороны, вперед и назад. Сделайте по 5 наклонов в каждую сторону попеременно.
1nDuadbIZoA (400x321, 27Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чистка лица

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:11 + в цитатник
Чистка лица
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
Y2HC6tEkbQM (371x371, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хоменташен

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:07 + в цитатник
Хоменташен
Что нужно:
размягченное сливочное масло - 120 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. л
ванильный сахар - 1 ч. л
чернослива без косточек - 250 г
джем «Черничный» - 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай

Что делать:
шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

шаг 2
Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

шаг 4
Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

Хоменташен - традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.
ThS0oWwwh8g (600x612, 73Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Динамо зарядка для телефона

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник
Думаю, что очень многие сталкивались с такой ситуацией, как разряженный телефон в дороге. Конечно, это не беда, если он особо не нужен. А если надо совершить важный звонок, и телефон подвел в самую неподходящую минуту?
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисуем брови

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
Рисуем брови
Самое распространенное заблуждение в рисовании бровей – выбирать между карандашом и тенями. В идеале следует использовать оба средства:

1. Обозначаем карандашом нижнюю границу бровей.

2. Интенсивно заполняем тенями центральную часть брови и слегка прокрашиваем тенями головку брови скошенной кистью, растушевывая ближе к переносице (это единственное место брови, где не при каких условиях нельзя оставлять резкую границу, если речь идет о макияже для жизни).

3. Дорисовываем карандашом хвостик и расчесываем брови щеточкой.

4. Закрепляем брови воском или гелем для бровей. Можно использовать прозрачный или с легким перламутровым эффектом – он придаст объем бровям и оптически сделает их более густыми.
M1Ot3EnbHPA (588x604, 71Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 49 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУЩЕ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:21 + в цитатник
КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУЩЕ

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:

Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".

Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы,
потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.

Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)
PBLfGTHEUA4 (500x477, 34Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 53 пользователям

Куриный мафин с сыром

Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:02 + в цитатник
Куриный мафин с сыром
Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.

Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
lsyCc6j0-KQ (580x400, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь