-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6145
Комментариев: 19153
Написано: 30006

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

9 видов крема для десерта

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:22 + в цитатник

9 видов крема для десерта

Классический масляный крем

Ингредиенты:

●Масло сливочное – 200 г
●Сахарная пудра – 4 стакана
●Молоко – 50 г
●Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)

Приготовление:

Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

●Плитка черного шоколада с высоким содержанием какао
●Сливки – 250 г
●Мед – 50 г

Приготовление:

Сливки смешать с медом и довести до кипения. Кусочки шоколада добавлять постепенно в горячую смесь, перемешивая, до полного растворения шоколада. Смесь должна получиться обязательно однородной без комочков. Готовый крем-глазурь поместить в холодильник.

Крем со сливками

Ингредиенты:

●Охлажденные сливки – 1 стакан
●Ванильный сахар – 10 г
●Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбить сливки в предварительно охлажденной в морозильной камере емкости до полного загустения, постепенно добавляя сахар.
Обратите внимание, что взбитые сливки неустойчивы к форме, поэтому украшать ими следует непосредственно перед подачей.

Заварной крем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОРТИК "ЭСКИМО"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник

ТОРТИК "ЭСКИМО"

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Ингредиенты:

Для теста:
● 4 яйца (отделить белки от желтков)
● 1 стакан сахара
● 10 ст.л. холодной воды
● 2 ст.л. с горкой какао
● 1/2 ч.л соды
● 1 стакан муки
● 1 ч.л. ванилина
Для крема:
● 1 стакан сахара
● 3 ст.ложки. муки с горкой
●2 яйца
● ванилин
● 1 стакан теплого молока
● 250гр сливочного масла
Для глазури:
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. какао-порошка
● 2 ст.л. сметаны
● 50гр сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

1vmXGfyvR8g (604x453, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Obruchalkin

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Любые серьезные отношения пары рано или поздно должны перейти на новый уровень. А новым уровнем является предложение руки и сердца, и в дальнейшем обручение.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приокские дали

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник

На сегодняшний день жить в большом городе, таком как Москва становиться все тяжелее и тяжелее.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Быстрая пицца на противне

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Быстрая пицца на противне
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
8QKw1riVB2g (604x379, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 правил жизни

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:32 + в цитатник
10 правил жизни
hOR3YbBW6xU (604x410, 69Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХВОЙНЫЙ НАСТОЙ ИЗБАВИТ ОТ ТЛИ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
ХВОЙНЫЙ НАСТОЙ ИЗБАВИТ ОТ ТЛИ
Для этого 500гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте настояться в темном месте в течение недели.Перед применением разведите водой(1:7)и опрыскайте растения,которые"поела"тля"
tlja_1 (500x374, 93Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с клубникой

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:27 + в цитатник

Булочки с клубникой
Ингредиенты:

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

 

1 (480x360, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлетки "Малышки"

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:24 + в цитатник
Котлетки "Малышки"
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Ингредиенты:

●филе куриное - 1 кг,
●сырок плавленый - 3 шт.,
●зеленый лук - 1 пучок,
●укроп или петрушка - 1 пучок,
●яйцо - 1 шт.,
●майонез или сметана - 3 столовых ложки,
●специи,
●чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.
Котлетки получаются очень нежные и сочные.
При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.
xJayGzf-Iy8 (604x529, 78Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Таможенный брокер

Пятница, 04 Июля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Доставка любых товаров из-за границы всегда сопровождается большим количеством нюансов.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 614 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь