Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Ночная маска для мягких пяточек |
Ночная маска для мягких пяточек
Эта маска благотворно действует на огрубевшую кожу ног, отлично смягчает и увлажняет их.
1. Смешайте 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой лимонного сока.
2. Перед сном нанесите маску на чистую кожу ног (можно предварительно обработать ноги скрабом) и помассируйте ступни 2 минуты.
3. Наденьте чистые хлопковые носочки, которые не стягивают щиколотки. Маска действует всю ночь (до утра)
Вскочил прыщик? |
Вскочил прыщик?
Есть хорошее натуральное средство – обычный ломтик яблока. За ночь все пройдет!
Секретный рецепт:
1. Подготовьте свежее яблоко, отрезав всего один ломтик.
2. Поместите в кипящую воду, подождите минут 3-5, чтобы ломтик стал мягче.
3. Выньте из воды, теплый ломтик приложите к прыщу, оставьте на 20 минут.
Лучше это делать на ночь. Наутро уже ничего не будет! Кстати, размягчать яблоко можно и в микроволновке.
Оказывается, яблоко является хорошим антисептиком, убивает бактерии и защищает от инфекций. Яблоко также содержит альфа-гидрокислоты, являющиеся естественным эксфолиантом, проникающим глубоко в поры и очищающим их.
Этот простой способ можно попробовать не только на прыщ, но и на многие другие кожные проблемы: синяки, угри, раны.
Метки: Вскочил прыщик? уход за кожей уход за проблемной кожей красота и здоровье красота красивая кожа как избавиться от прыщей как быть красивой девушкам |
Малосольные огурцы в арбузе |
Малосольные огурцы в арбузе
Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты…
Ингредиенты
1 большой арбуз,
1,5 кг огурцов,
чеснок,
пучок укропа,
перец-горошек.
Приготовление
Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть.
Моем огурцы. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. После этого моем и мелко нарезаем укроп.
Теперь закладываем в пустой арбуз вымытые огурцы, дольки чеснока, нарезанный укроп и перец-горошек.
Все это заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 3 столовые ложки соли).
Накрываем крышечкой арбуза и даем настояться 1 -2 дня. Такие малосольные огурцы получаются очень ароматными и немного пахнут арбузом.
Приятного аппетита.
Метки: Малосольные огурцы в арбузе малосольные огурцы как приготовить малосольные огурцы необычные малосольные огурцы готовим дома хозяйке на заметку кулинарные хитрости кулинарные советы |
10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка |
10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка
1. Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.
2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, вскипятите воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.
3. Убрать шерсть домашнего любимца с ковра вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки.
4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дешево, надежно и практично.
5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!
6. Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.
7. Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.
8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулевкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.
9. Чтобы отмыть с ковра жир, натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.
10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды.
Метки: полезные советы хозяйке на заметку чистота без химии уборка без химии чистота в доме уборка в доме как избавиться от пятен хитрости для дома хитрости жизни 10 хитростей которые должна знать каждая хозяйка моем стекла |
Очень ленивые пельмени |
Очень ленивые пельмени
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Метки: Очень ленивые пельмени готовим дома готовим пельмени тесто на пельмени готовим вкусно как приготовить пельмени кулинарные рецепты кулинарные хитрости хозяйке на заметку |
Варианты бутербродных паштетов |
Варианты бутербродных паштетов
1.1 банка скумбрии в масле (масло сцедить), 1 отварное яйцо, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 0,5 головки чеснока.
2.Филе 1 большой селёдки, 1 плавленый сырок, 3 отварных яйца, 200г сливочного масла, 1 луковица. Майонез.
3.Ветчина, отварное яйцо. Вмешать 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить.
4.Варённая колбаса, отварное яйцо, твёрдый сыр. Заправить сметаной, или взбитым сливочным маслом.
5.Обрезки разных колбас в том числе и ливерной, ветчины, языка, отварного мяса, мякиш 1 ломтика белого хлеба, чеснок, лук. Прибавить, мелко нарезанный, солёный огурец, Заправить горчицей и майонезом.
6.Жареное мясо, оставшееся от обеда и отварное яйцо. Вмешать немного мягкого сливочного масла, рубленные зелёный лук и укроп, посолить, поперчить.
7.Жареное мясо, плавленый сырок, кусочек отварного корня сельдерея, посолить, поперчить, заправить майонезом.
8.Поджаренные на сливочном масле печень или потроха птицы, лук, морковь, сало. Посолить, поперчить.
9.200г свежего сала и 3-4 зубка чеснока. Вмешать 100г мягкого сливочного масла.
10.Плавленый сырок и стакан орехов. Вмешать немного мягкого сливочного масла, толчёный чеснок. Если получится густой, можно разбавить майонезом.
11.Отварная фасоль, спассерованные морковь и лук. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и заправить небольшим количеством майонеза.
12.Сырые кабачок, морковь, помидор, лук, отварные грибы. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Обжарить массу в сливочном масле.
13.Измельчить в блендере чёрные маслины до мелкозернистого состояния, добавить сок 1/4 лимона, перемешать, вмешать мягкое сливочное масло, посолить, поперчить. Паста должна иметь острый вкус.
Метки: Варианты бутербродных паштетов кулинарные рецепты кулинарные хитрости бутерброды вкусно вкусные бутерброды хозяйке на заметку готовим дома |
Выводим пятно от йода на светлой мебели |
Выводим пятно от йода на светлой мебели
1. Покупаем «Тиосульфат натрия» в аптеке (ампулы), обрабатываем им пятно и промываем место теплым мыльным раствором.
2. Если пятно от йода свежее, его можно протереть спиртом.
3. Также можно растворить аспирин в таблетках в воде, смочить ватку и протереть ею пятно.
4. Пригодится и раствор аммиака с водой (1 ч.л. – 2 ст.). Им смазывают пятно и протирают после мыльным раствором.
Такие советы, как вывести пятно от йода на светлой мебели, мне дали знакомые. Из них я попробовала 2 и 3 варианты, помогло.
Метки: Выводим пятно от йода на светлой мебели хозяйке на заметку чистота без химии чистота как вывести пятно как вывести пятна от йода полезные советы |
Треугольные котлетки |
Треугольные котлетки
Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками.
Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Приятного аппетита!
Метки: кулинарные рецепты хозяйке на заметку готовим дома вкусно и просто готовим вкусно вафельный корж необычные котлеты треугольные котлетки котлеты в вафельном корже интересные котл |
Торт муравейник из печенья |
Торт муравейник из печенья
Ингредиенты:
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Приятного аппетита!!
Метки: Торт муравейник из печенья готовим дома готовим вкусно торт без выпечки кулинарные рецепты тортик дома торты дома вкусно и просто готовим торт дома хитрости кулинарии |
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! |
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Метки: секреты кулинарии плов готовим узбекский плов как приготовить плов как приготовить узбеский плов кулинарные рецепты кулинарные хитрости хитрости кулинарии |
8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО МАНИКЮРА |
8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО МАНИКЮРА
• Перед тем, как нанести лак, вымойте руки с мылом и еще раз обезжирьте ногтевые пластинки жидкостью для снятия лака.
Чтобы лаковое покрытие держалось дольше, его наносят обязательно на теплые, согретые руки.
• Любой, самый качественный лак перед употреблением взбалтывают, потому что он расслаивается на отдельные компоненты. Только болтайте не очень настойчиво, иначе в густой жидкости образуются мелкие пузырьки, которые испортят идеальную гладкость покрытия.
• Однотонное лаковое покрытие наносят тремя мазками: первый по центру ногтя и два - по краям. Чем более жидкий лак, тем тоньше его слой - он прозрачнее, быстрее сохнет и прочнее держится.
• Со временем из лака улетучиваются растворители и он густеет. Такой лак трудно наносить: он ложится густым слоем с наплывами, долго и неравномерно сохнет и быстро растрескивается. Однако реанимировать старый лак возможно лишь отчасти. Даже, если его слегка разбавить растворителем, некоторые его свойства будут утрачены.
• Чтобы частично снять слишком толстый слой лака, пользуйтесь специальным “утончителем” - он менее агрессивен, чем жидкость для снятия лака. Утончитель поможет сделать старое растрескавшееся покрытие более опрятным, если у вас не времени сделать новый маникюр.
• Для идеального цветного покрытия в этом сезоне вновь придется наносить два слоя лака. Прежде, чем нанести следующий слой, дайте предыдущему как следует высохнуть. Быстросохнущие лаки, слов нет, очень удобная вещь. Только надо помнить, что их молниеносная скорость высыхания обратно пропорциональна сроку службы.
• Скорость высыхания у разных лаков индивидуальна, но ее всегда можно уменьшить еще, если воспользоваться феном. Поток воздуха должен быть не слишком горячим и сильным. Существуют специальные фирменные сушилки для ногтей, представляющие собой маленькие вентиляторы, гонящие воздух в чехол для руки. Однако, как показывает жизнь, обыкновенный фен эффективнее и проще в обращении. Не так давно в продаже появилась новинка: жидкость для ускорения высыхания лака Biguine.
• Если маникюр вдруг подвел вас в самый неподходящий момент и на его полную смену нет ни времени, ни условий, можно провести короткие аварийные работы. Отшлифуйте трещины на покрытии боковой поверхностью спичечного коробка и нанесите сверху еще один слой лака
Метки: 8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО МАНИКЮРА красота и здоровье маникюрный маникюр лак секреты красоты секреты маникюра как быть красивой красивый маникюр женские секреты |
Летние "бургеры" из баклажанов |
Летние "бургеры" из баклажанов
Ингредиенты:
2 средних баклажана
8 кусков моцареллы
20 помидоров-черри
пучок базилика
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.
Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок).
Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле.
Нагрейте духовку до 200/220°C.
Нарежьте моцареллу.
Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем.
Метки: Летние "бургеры" из баклажанов блюдо с баклажаны кулинарные рецепты летние рецепты быстро и вкусно блюдо из баклажан полезная еда вкусно и полезно диетическая еда |
10 лучших мотивирующих цитат дня |
10 лучших мотивирующих цитат дня
1. Молодые люди должны вкладывать, а не откладывать. Им следует вкладывать заработанные деньги в себя же, чтобы повышать свою ценность и полезность © Генри Форд
2. Риск придает жизни особый вкус © Коко Шанель
3. Пессимист - тот, кто жалуется на шум, когда стучит возможность © Оскар Уайльд
4. Для того, чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 % населения планеты © Дональд Трамп
5. Не допустить ошибок, значит прожить неполноценную жизнь © Стив Джобс
6. Чтобы идти в будущее, нужно избавиться от прошлого © Форрест Гамп
7. Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно © Рэй Брэдбери
8. Если это бремя досталось мне, значит, оно мне по плечу © Маргарет Митчелл
9. Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире © Махатма Ганди
10. Талант - это вера в себя © Максим Горький
Метки: 10 лучших мотивирующих цитат дня мотивирующие цитаты цитаты умные фразы о жизни интересное интересные цитаты фразы из фильмов |
12 способов использование чеснока |
12 способов использование чеснока
1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.
Чеснок обладает свойствами, которые, помогают нашему сердцу и печени:
– полезен для крови и кровообращения
– помогает стимулировать иммунную систему
– способствует снижению «плохого» холестерина
– увеличивает метаболизм
– помогает лучше усваивать железо
– служит профилактикой рака (входит в топ-10 лучших противораковых продуктов)
– борется с бактериями и вирусами
– помогает удалять бородавки
– лечит зубную боль.
Метки: полезные советы хозяйке на заметку чистота без химии лечим простуду лечим горло 12 способов использование чеснока необычное использование чеснока самодельное средство для чистки поверхности |
Домашнее бананово-клубничное мороженое |
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Метки: Домашнее бананово-клубничное мороженое кулинарные рецепты для детей готовим дома домашнее мороженое мороженое для детей как приготовить мороженое дома кулинарные хитрости |
Быстрая подтяжка лица в домашних условиях |
Быстрая подтяжка лица в домашних условиях
Если вам срочно нужно привести себя в порядок перед важной встречей или мероприятием, вам поможет маска! С ее помощью быстрая подтяжка лица вам гарантирована, и в течении 5 часов ваша кожа будет безупречной. Конечно, при частом ее применении, эффект будет более продолжительным.
Нам нужно:
•1 чайная ложка мёда
•1 чайная ложка крахмала
•1 чайная ложка молока (для жирной кожи возьмите сметану или йогурт)
Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на свое лицо на 15 минут. И после этого смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта протрите кожу кубиком льда.
Молочный лёд.
Это средство прекрасно увлажните вашу кожу лица и зоны декольте и добавите ей тонуса. Для приготовления молочного льда просто залейте молоко в формы для льда и заморозьте.
Метки: красота уход за кожей кожа красота и здоровье маска для лица как быть красивой уход за лицом уход за кожей шеи как подтянуть кожу быстрая подтяжка лица в домашних условиях уход за кожей после 25 как подтянуть кожу в домашних условиях |
Маленькие домашние секреты для уютной жизни |
Полезные советы.
....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Метки: полезные советы хозяйке на заметку полезно знать кулинарные хитрости чистота в доме как избавиться от пятен хитрости для дома хитрости кулинарии чистота на кухне маленькие домашние секреты для уютной жизни чтобы голубцы не пригорали |
Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов |
Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов
1. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Метки: Сырная закуска Праздничные бутерброды тосты с сыром Канапе с творожной пастой закуски необычные закуски готовим дома вкусные закуски кулинарные хитрости кулинарные рецепты |
10 вариантов разных соусов |
Метки: хозяйке на заметку готовим дома кулинарные хитрости соус для рыбы острый соус соус для овощей вкусный соус готовим соус соус в домашних условиях соус к картофелю фри 10 вариантов разных соусов |
КАБАЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ |
КАБАЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
..вкуснотища:)
Ингредиенты:
■ 1 - 2 небольших кабачка
■ 2 -3 шт. помидоров
■ 50 г твёрдого сыра
■ соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Метки: КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ готовим дома кабачки под сыром кулинарные рецепты блюдо из кабачков простой рецепт вкусно и просто летние рецепты |