-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6416
Комментариев: 19400
Написано: 30532

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Медицинский осмотр водителей

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:41 + в цитатник
Ни для кого не секрет, что водить автомобиль нужно исключительно в здоровом состоянии. Не зря, при получении водительских прав, отправляют проходить врачей, которые допускают или не допускают к вождению авто.
Читать далее...

Метки:  

Economba

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:53 + в цитатник
Я уже несколько раз рассказывала вам, дорогие читатели, про такую вещь, как промокоды. Казалось бы, что еще можно рассказать? Но это такая актуальная тема, что хочу еще раз поделиться с вами информацией о ней.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мягкая нуга с орехами и курагой

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:45 + в цитатник
Мягкая нуга с орехами и курагой
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
MAPd1O_-VoE (700x466, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маски против жирного блеска на лице

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:38 + в цитатник
Маски против жирного блеска на лице
Несколько рецептов масок для жирной кожи, которые не только очистят кожу, но и снимут воспаление и улучшат цвет лица. Такие маски можно делать 2 – 3 раза в неделю.

Нанесите на кожу лица на 15 минут, ватным тампоном обезжиренный кефир, смойте теплой водой, эта маска слегка подсушивает кожу.

Нанесите на 10 – 15 минут, взбитый белок, смешанный с цедрой лимона. Смыть теплой водой. Сужает поры и улучшает цвет лица.

Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 20 граммами дрожжей, добавьте немного теплого молока, нанесите на кожу на 15 минут, после смойте теплой водой. Эта маска хорошо очищает кожу.
Хорошо освежит и очистит кожу, маска из огурца и борной кислоты. Огурчик на мелкой терке, добавить борную кислоту в пропорции 1:6, то есть 1 часть кислоты и 6 частей тертого огурца. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть теплой водой.

Помните, какой бы кожей не одарила вас природа, она требует ухода и внимания. Уделите себе 30 минут в день, и ваша кожа, скажет вам «спасибо».
ebj_hcb_las (500x500, 68Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Превосходный банановый пирог в мультиварке

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:36 + в цитатник
Превосходный банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты

Банан - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Ваниль - 5 граммов
Молоко 1.5% - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана

Приготовление

Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.

2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром

3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.

4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».

5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
ed-K6i6DSKs (456x313, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:30 + в цитатник
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА

Ингредиенты:

· творог (использовала 0%) — 500г
· сахар — 2/3 стакана
· яйца — 3 шт.
· цедра лимона — 1 шт.
· крахмал — 1 ст.л.
· вяленая клюква

Для штрейзеля:
· сливочное масло — 80г.
· сахар — 1/3 стакана
· мука — 2/3 стакана
· какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
a2ydBgSRz6s (601x398, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

6 упражнений для соблазнительных форм

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:34 + в цитатник

6 упражнений для соблазнительных форм

План занятий: каждому упражнению уделяете 40 секунд, перерыв: 10 секунд. Повторяете комплекс три раза подряд, 2-3 дня в неделю.
Примите горизонтальное положение, упираясь ладонями и пальцами ног в пол. В таком положении начинайте имитировать ходьбу вверх по ступенькам. При каждом "шаге" слегка поднимайте ягодицы, так чтобы спина была параллельно полу. Голову держите прямо. Упражнение укрепляет мышцы спины, тренирует мышцы нижнего прессе и ног.

Встаньте на четвереньки, спину держите ровно. В таком положении выпрямите ноги, затем круговым движением опускайтесь вниз: правое колено опустите до упора, левое - параллельно полу. После делайте круговые движения в другую сторону. Упражнение укрепляет мышцы ног, убирает сантиметры на талии.

Встаньте прямо, пятки держите вместе, руки - вытянуты на уровне груди. Правую ногу вытяните в сторону, левую - слегка согните в колене. При этом поднимайте вверх левую руку, правую опускаете вниз. После смените ногу. Упражнение тренирует внешние мышцы ног, мышцы спины, делает ноги стройнее.

Лягте на спину, ноги согнуты, руки вытянуты вверх. Начинайте медленно подниматься на левой руке и согнутых ногах, правую руку поднимаете вверх. Затем примите прежнее положение и поднимитесь на правой руке. Упражнение качает мышцы ягодиц и пресса.

Встаньте ровно, расставьте ноги как можно шире, руки разведите в стороны. Верхнюю часть корпуса медленно наклоните назад как можно дальше. Начинайте плавно двигаться из стороны в сторону, удерживая равновесие с помощью рук. Упражнение тренирует мышцы спины, нижнего и верхнего пресса.

Займите положение "полуприсядь" спину держите ровно, ладони на коленях. Из такого положения начинайте медленно опускаться вниз, пока ноги не будут согнуты под углом 90 градусов. Упражнение качает мышцы бедер и ягодиц.



1.
1 (470x300, 48Kb)

2.
2 (470x300, 49Kb)

3.
3 (431x370, 34Kb)

4.
4 (431x370, 46Kb)

5.
5 (431x370, 45Kb)

6.
6 (431x370, 33Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:12 + в цитатник

КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ

Ингредиенты:

Для фарша:
· 500 гр куриного фарша
· 1 луковица
· 1-2 зубчика чеснока
· хлеб (по вкусу)
· 1 яйцо
· соль, перец

Для начинки:
· 100-150 гр сыра натереть на мелкой терке
· 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
· петрушку и укроп мелко нарезать
· 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
· можно добавить любимые приправы

Приготовление:

Приготовить фарш.
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Приятного аппетита.

nFL2W9DYXN4 (604x402, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям

Как сделать сделать жевательный мармелад

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:03 + в цитатник

Как сделать сделать жевательный мармелад


Берём:
✔ 1 пакетик (90 гр) фруктового желе
✔ 30 мл (4 ложки) желатина
✔ 25 мл (3 ложки) сахара
✔ 1/2 ч.л. лимонной кислоты
✔ 130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)

Приготовление:
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.

ZeUXFcu4-LU (421x325, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт Амадеус

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:02 + в цитатник

Торт Амадеус-вкуснятина


Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом

Для выпечки торта необходимо взять:

250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

Крем
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
1-2 ст.л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п.(20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!!
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком...

o2vwyRK1Pzk (559x576, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 642 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь