-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Луковые кольца в кляре

Среда, 22 Февраля 2017 г. 11:28 + в цитатник
Луковые кольца в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 луковицы,
● 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
● 1/2 чашки пива,
● 1 крупное яйцо,
● соль,
● перец,
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
4 (656x445, 414Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

26 упражнений для растяжки

Среда, 22 Февраля 2017 г. 11:27 + в цитатник
26 упражнений для растяжки

Сначала несколько полезных советов для новичков.
1. Перед растягиванием нужно хорошо разогреться (велотренажёр, скакалка, бег и т.п.)
2. Растягивание - это не накачивание мышц, можно до конца жизни остаться калекой.
3. Некоторые считают, что растягиваться нужно до боли или не будет результата. На самом деле, самое главное это постоянные занятия (минимум через день), тогда и результат будет.
Все упражнения следует выполнять по порядку без перерывов или с очень короткими, если уж очень хочется передохнуть.

Комплекс упражнений

Упражнение №1:
Поставить ноги на ширине плеч, руки на пояс. Выполнить наклоны вправо-влево. 12 раз.

Упражнение №2:
Поставить ноги на ширине плеч, руки на пояс - круговые вращения туловищем. 8 раз влево, 8 раз вправо.

Упражнение №3:
Поставить ноги на ширине плеч, руки за голову - круговые движения тазом. 8 раз влево, 8 раз вправо.

Упражнение №4:
Поставить ноги вместе, руки на коленях - круговые вращения коленями. 8 раз влево, 8 раз вправо.

Упражнение №5:
Согнуть вперед одну ногу, руки на поясе - круговые вращения согнутой в колене ногой. 8 раз одной ногой, затем 8 раз другой ногой.

Упражнение №6:
Поставить ноги вместе - наклон вперед. Выполнить 12 пружинистых движений.

Упражнение №7:
Поставить ноги на двойную ширину плеч - наклоны вперед. Выполнить 12 пружинистых движений.

Упражнение №8:
Выпад в сторону. Переместить вес тела на правую ногу, левую вытянуть, затем поменять положение ног. 12 раз.

Упражнение №9:
Выполнить выпад в левую сторону - переместить вес тела на левую ногу, правую вытянуть, разворачивая туловище вправо на 90 градусов, переместить вес тела на правую ногу, левую выпрямить, перейти в положение выпад вперед. 8 раз влево, 8 раз вправо.

Упражнение №10:
Выполнить выпад в правую сторону, левую ногу вытянуть. Развернуть туловище в правую сторону, перейти в положение выпад вперед. Выполнить 8 раз в правую сторону, затем переместить вес тела на левую ногу и выполнить 8 раз в левую сторону.

Упражнение №11:
Поставить стопы на полторы ширины плеч, захватить стопы руками, стараясь присесть как можно ниже , выпрямляя спину и выводя таз вперед. Выполнять в течение 1 минуты.

Упражнение №12:
Встать на колени, руки захватить в замок. Выполнить приседания вправо-влево, попеременно касаясь ягодицами пола. 6 раз в каждую сторону.

Упражнение №13:
Встать на колени, колени развести как можно шире, стопы развести в сторону. Выполнить 12 приседаний, касаясь ягодицами пола.

Упражнение №14:
Сесть на пол, соединить ноги вместе и выполнить 12 пружинистых наклонов вперед.

Упражнение №15:
Сесть на пол и развести прямые ноги в стороны, выполнить пружинистые наклоны вперед. 12 раз.

Упражнение №16:
Сесть на пол, левую вытянуть, правую согнуть в колене и прижать стопу к левому бедру, выполнить наклоны вперед. 8 раз к левой ноге, затем поменять положения ног.

Упражнение №17:
Сесть на пол, левую ногу вытянуть, правую ногу согнуть и отвести назад, выполнить наклон вперед. Сделать 12 пружинистых наклонов и поменять ноги.

Упражнение №18:
Сесть на пол, сплести в "лотос" и выполнить наклон вперед. 12 раз.

Упражнение №19:
Сесть на пол, соединить стопы вместе, затем локтями развести ноги в стороны. 16раз.

Упражнение №20:
Сесть на пол попеременно заложить за шею правую и левую ноги.

Упражнение №21:
Лечь на живот, согнуть руки в локтях. Выпрямить руки, прогнуть спину, голову поднять вверх. Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №22:
Лечь на живот, взять руками за стопы. Прогнуть спину, голову поднять вверх. Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №23:
Лечь на живот, согнуть ноги в коленях. Выпрямить руки, прогнуть спину. Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №24:
Встать на колени, взяться за голеностопы руками, прогнуть спину назад. Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №25:
Выполнить "гимнастический мост". Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №26:
Поставить ноги вместе, выполнить наклон вперед. Задержаться в этом положении 30 сек.
55f6b2574c096 (600x310, 72Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бонус в онлайн-казино

Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:04 + в цитатник

Бонус в онлайн-казино

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как увеличить свои шансы на выигрыш

Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:03 + в цитатник

Как увеличить свои шансы на выигрыш

Читать далее...

Боремся с целлюлитом, растяжками и дряблостью!

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:09 + в цитатник
Боремся с целлюлитом, растяжками и дряблостью!

Регулярное применение домашних масок, оказывает положительное действие на состояние кожи тела, подтягивает контуры, оздоравливает и омолаживает. Для лучшего эффекта, маски используют после посещения бани или сауны. Или применяют после ванной. Главное, чтобы тело было чистым и распаренным. Итак, давайте рассмотрим самые популярные и эффективные маски, предназначенные для ухода за кожей тела:

🌺Медовая, для очищения и смягчения

На чистое, распаренное тело тонким слоем нанесите натуральный пчелиный мед и вбивайте его в поры подушечками пальцев до легкого покраснения и полного впитывания мёда. Это средство способствует активному выведению токсинов и шлаков на поверхность тела. После впитывания меда примите душ и насухо оботрите тело мягким полотенцем.

🌺 Для упругости ягодиц

Смешайте до однородной массы 2 сырых яичных желтка и 2 ст. л. пчелиного жидкого меда. Нанесите на ягодицы, немного полежите на животе, 15-20 минут. После чего смойте теплой водой.

🌺Кофейная, против целлюлита и подкожного скопления жира

В спитую кофейную гущу вбейте понемногу сухую голубую глину, тщательно размешивая. Подливайте постепенно минеральную воду, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану. Нанесите средство на слегка увлажненную, чистую кожу, массирующими движениями.
Кофеин, попадая в эпидермис, способствует расщеплению жира, а глина впитывает избыток жидкости из подкожной ткани.

🌺Кофейная, со сливками, для смягчения и гладкости

Смешайте 2 ст. л. натурального кофе (конечно молотого, а не растворимого), 3 ст. л. густых сливок и 2 ч. л. растительного масла, лучше оливы. Все тщательно перемешайте и немного подогрейте на водяной бане. Теперь нанесите, массируя, средство на чистую кожу. Особое внимание уделяйте бёдрам и ягодицам. После нанесения подождите 10 минут и смойте все теплым душем.

🌺Минеральный коктейль для увлажнения тела

Попробуйте это замечательное средство. Оно очень эффективно и действует мгновенно. Для его приготовления, смешайте стакан теплой минеральной воды, желательно лечебной, с ¼ стакана молока. Теперь с помощью ватного тампона обильно смочите этим средством всю поверхность кожи. Особо тщательно обработайте ягодицы, бедра и ноги. Вытираться не нужно, дайте смеси впитаться в поры. Этот коктейль увлажняет, питает и подтягивает кожу.

🌺Стимулирующая, омолаживающая, со жгучим перцем

Сложите в чашечку ёмкостью 150 мл. 1 ст. л. натурального меда, 1 ст. л. молотого муската, 1 ст. л. молотого горького красного перца. Применяйте 1 раз в неделю вместо мыла. Просто смажьте средством кожу, помассируйте, а потом смойте большим количеством воды. Для лица и интимных мест не использовать – там слишком тонкая кожа!

🌺Экзотическая, для смягчения и омоложения

Пропустите через миксер 1 спелый банан, мякоть авокадо, 100 г сливочного масла, 100 мл. натуральный сливок. Добавьте в смесь 1 каплю эфирного розового масла. После принятия ванны, готовую маску нанесите на распаренное тело и лицо, завернитесь в банное полотенце или махровую простыню и побудьте в ванной комнате ещё минут 15. После чего смойте маску теплой водой, используя мягкую мочалку.

🌺Дрожжевая, для упругого животика

Разведите 15 г сухих пивных дрожжей в ¼ стакана сливок. Когда дрожжи немного растворяться, добавьте 4 ч. л. жидкого меда. Пусть смесь ещё немного постоит, минут 20. Затем нанесите маску на чистую кожу живота, полежите слушая спокойную музыку 15-20 минут. Маска хорошо питает кожу и подтягивает её. После регулярных процедур восстанавливается кровообращение в эпидермисе, и живот становится более упругим.

🌺От целлюлита

Смешайте вместе 5 ст. л. свежевыжатого красного виноградного сока с 1 ч. л. натурального меда и 2 ч. л. вашего обычного дневного крема. Нанесите полученное средство на проблемные участки тела и подержите 15 минут. Лучше всего использовать эту маску после бани или сауны.

🌺Для упругости груди и зоны декольте

Нет такой женщины, которая не мечтала бы о красивой, упругой груди и гладкой коже декольте. И если с этим всё в порядке, женщина всегда чувствует себя неотразимой, независимо от размера её бюста.

Для этих целей и существует это замечательное домашнее средство. Чтобы его приготовить, смешайте 3 ст. л. густых натуральных сливок, или сметаны, с 1 ч. л. пчелиного меда и 1 желтком яйца. Нанесите маску на кожу, подержите 10-15 мин.
yTuWVGTRvoI (680x569, 295Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маска, которая убирает следы от прыщей

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Маска, которая убирает следы от прыщей
Для этого нам понадобится:
- глина 2 ч. л.
- бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно, продается в аптеке);
- вода 3-4 ч. л.
Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды.

Все это перемешиваем и получается густая однородная масса. Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой. И уже на влажное лицо размазываем глину. Аккуратно по всему лицу размазали глину. Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину. Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно. После того, как очистите лицо, необходимо умыть лицо – сполоснуть водой. Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем. Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском. Лицо не показываем солнцу после маски.
45qOSETWQ1I (699x700, 230Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 рыбных рецептов для полезного ужина

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:29 + в цитатник
5 рыбных рецептов для полезного ужина

Все знают, что рыба очень полезна и отлично подходит для диетического ужина, а мы еще знаем, как сделать ее потрясающе вкусной!

Сохрани себе!📌

1. Рыба "по-французски" на ужин!
🔸на 100грамм - 99.52 ккал🔸Б/Ж/У - 14.33/4.46/0.76🔸

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
🔸на 100грамм - 72.98 ккал🔸Б/Ж/У - 11.94/1.88/2.17🔸

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном
🔸на 100грамм - 113.22 ккал🔸Б/Ж/У - 19.16/4.08/0.59🔸

Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
🔸на 100грамм - 114.51 ккал🔸Б/Ж/У - 7.04/6.59/6.54🔸

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
🔸на 100грамм - 124.49 ккал🔸Б/Ж/У - 13.93/7.12/1.57🔸

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!
screenshot_116 (509x279, 260Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

9 причин замедляющих метаболизм!

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:28 + в цитатник
9 причин замедляющих метаболизм!

Сокращение количества калорий

Если вы твердо решили похудеть и сокращаете калории, то имейте в виду, что недостаточное питание способно навредить обмену веществ. Организм пытается сохранить запасы и сдерживает метаболизм. Хуже того, из-за скудного рациона организм может переключиться на использование мышечной ткани в качестве энергии.
Схема стандартная – ешьте каждые 3 часа (4-5 раз в течение дня) еду, содержащую около 350-400 калорий. В таком режиме обмен веществ будет оставаться на должном уровне.

Отсутствие кофеина

Лично я не сторонник частого потребления кофе, но для поддержания метаболизма на определенном уровне необходимо время от времени потреблять продукты, содержащие кофеин (если нет противопоказаний). Это не обязательно кофе. Зеленый чай также является отличным источником кофеина. Например, зеленый чай способен улучшить метаболизм на 15%. Чай за счет своих свойств как бы дает толчок организму на сжигание калорий.

Отсутствие клетчатки

Отсутствие или небольшое количество в рационе питания таких замечательных продуктов, как цельнозерновой хлеб, спагетти из твердых сортов пшеницы и овощей, негативно влияет на качество метаболизма. Ежедневное потребление клетчатки (около 100 г) способно уменьшить вес на 5-7% за определенное время в зависимости от массы человека.

Отсутствие белков

Не секрет, что белки являются строительным материалом для мышц. При активном потреблении белков можно сжечь жир и это знают не многие. Действительно, если ваш рацион будет достаточно укомплектован белками (мясо, рыба, птица, орехи, молочные продукты), то вполне реально избавиться от 20-25% калорий, т.к. белки активизируют метаболизм.

Отсутствие кальция

Недавно я писал статью, в которой упоминал про кальций, свойства которого, в определенной степени, не позволяют усваиваться жирам. Поэтому систематически потребляйте продукты, содержащие кальций (сыр, творог, молоко). Кстати, кальций очень важен для женщин. Об этом можно почитать в статье «Пищевые добавки для женщин».

Температура воды

Очень интересный факт — холодная вода ускоряет метаболизм. Это происходит из-за того, что организм тратит энергию для нагрева воды. Воду, в принципе, нужно пить в достатке (2 — 2,5 литров в сутки), а вода в прохладном виде улучшает обменные процессы.

Отсутствие витамина D

Витамин D принимает непосредственное участие в метаболизме. Как много вы знаете людей (особенно пожилого возраста), которые поддерживают на должном уровне потребление жирной рыбы (форель, лосось, скумбрия), отрубей, яиц? Ведь именно эти продукты — наилучшие природные источники витамина D.

Отсутствие железа

Железо имеет первостепенное значение для сжигания жира. Прежде всего, это железо связано с доставкой кислорода в мышцы, в которых и сжигается часть жира. Либо специальные добавки с железом, либо природные источники (морепродукты, мясо, овсянка, зелень) помогут вам восполнить затраты железа, а значит и улучшить обмен веществ.

Наличие алкоголя

А вы знали, что при наличии алкоголя в крови организм будет в первую очередь сжигать именно его, а уж потом остальные калории. Снизив потребление алкоголя, вы поможете организму сжигать именно те калории, которые вам не нужны. В любом случае, снижение доз алкоголя вам пойдет только на пользу.

Как видите, ничего сложного в улучшении метаболизма нет. Весь успех в правильном питании и здоровом образе жизни.
screenshot_115 (511x511, 429Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Молочный ломтик в домашних условиях

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:27 + в цитатник
Молочный ломтик в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Молоко — 20 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л

Для суфле:
Молоко сгущенное — 200 мл
Сметана 20% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:
Шоколад

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
5. Приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
7. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
9. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!
screenshot_114 (510x272, 202Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картошка в сырном соусе.

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Картошка в сырном соусе.
Вкусный и сытный картофель в сырной корочке понравится и родным, и друзьям.

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Молоко - 1 стакан;
Сыр - 200 граммов;
Специи, соль, перец;
Яйцо - 1 штука.

1. Картофель отварить в "мундирах", очистить.

2. Нарезать ломтиками, уложить в форму.

3. Смешать молоко с яйцом, солью, перцем и специями.

4. Сыр натереть на терке, половину всыпать в молоко, половину оставить на присыпку

5. На картофель вылить молочно-сырную смесь. Сверху присыпать оставшимся сыром.

6. Выпекать в духовке 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!
iCEsVif904s (450x341, 101Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежные пончики без дрожжей.

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Нежные пончики без дрожжей.

Ингредиенты:

Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Ванилин 1 пакетик (1 гр.)

Приготовление :

Яйца вбить в чашку.

Добавить банку сгущёнки.

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

Муку просеять через сито.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто.

Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

В кастрюльку налить масло.

Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл
hmmyBR3KLH8 (700x700, 302Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хрустящая курица в пряном маринаде

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Хрустящая курица в пряном маринаде

Очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Мне очень понравилась!
Ингредиенты:
• Филе куриное (400-700г) — 600 г
• Мед (для маринада) — 1 ст. л.
• Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
• Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
• Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
• Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
• Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб.
• Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л.
• Крахмал (для панировки) — 100 г

Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу.
Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь.
Разрезать филе на небольшие кусочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость.
В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца).
В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить!)
U3agtx7NjqA (340x255, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Реальные отзывы на otzyvreal

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:32 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете можно найти огромное количество товаров самого разного назначения. Иногда встречаются даже такие, которые просто не купишь в обычных магазинах. Сюда можно отнести различные гаджеты, косметические средства, товары для детей, игрушки, электронику, часы, подарочные товары и многое другое.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнение «Планка»

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 10:44 + в цитатник
Упражнение «Планка»

Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.

Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.

Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.

Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.
Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.

1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.

2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.

3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.

4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.

5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.

6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.

Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.

Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.

Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.
8 (604x515, 157Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Диета Дюкана

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 10:44 + в цитатник
Диета Дюкана

🔷 Первый этап (атака)

Длительность первого этапа:

🔹 При излишке веса менее 10 кг – 3 дня
🔹 При излишке веса 10-20 кг – 3-5 дней
🔹 При излишке веса 20-30 кг – 5-7 дней
🔹 При излишке веса 30 кг и более– 5-10 дней

Питаться все это время придется чистыми протеинами. Стартовая фаза позволяет потерять 2-6 кг лишнего веса.

Продукты, которые стоит употреблять в период атаки (их можно есть до насыщения, не заботясь о величине порций):

🔷 Почки, печень, а также телячий и говяжий язык
🔷 Нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (готовить блюда с их участием стоит без добавления жира, а от кожицы придется отказаться)
🔷 Морепродукты
🔷 Нежирная натуральная ветчина
🔷 Куриные яйца
🔷 Обезжиренные молочные продукты (не более 800 г в день)
🔷 Жидкость (вода, травяной чай, кофе, диетическая кола) – 2 л
🔷 Приправы (горчица, соль, уксус)
🔷 Лимон
🔷 Маринованные огурцы
🔷 Овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно)

🔷 Второй этап (чередование)

На втором этапе к приведенному выше рациону первого этапа стоит добавить такие овощи, как:

🔷 Редис
🔷 Огурец
🔷 Помидор
🔷 Спаржа
🔷 Шпинат
🔷 Стручковая фасоль
🔷 Сельдерей
🔷 Капуста
🔷 Кабачок
🔷 Баклажан
🔷 Перец
🔷 Свекла и морковь (их можно кушать лишь изредка)

На этом этапе необходимо чередовать дни, когда употребляются чистые протеины с днями, когда к ним добавляются овощи. Схема чередования диеты Дюкана:

Если необходимо сбросить менее 10 кг – 1:1, 2:2 или 3:3
Если необходимо сбросить 10-20 кг или 20-30 кг – 5:5

Дополнительно к ежедневному рациону можно употреблять пару любых продуктов из приведенного ниже списка:

🔷 Обезжиренное какао – 1 ч.л.
🔷 Крахмал – 1 ст.л.
🔷 Соевые сливки – 2 ст.л.
🔷 Сливки 3-4 % – 1 ч.л.
🔷 Растительное масло – небольшое количество (его используют лишь для обжаривания продуктов)
🔷 Нежирный сыр – 30 г
🔷 Красное или белое сухое вино – 3 ст.л.
🔷 Кетчуп – 1 ст.л.

Также можно включить в свое меню следующие продукты:

🔷 Желатин
🔷 Агар-агар
🔷 Водоросли
🔷 Чеснок
🔷 Напитки лайт (если калорийность не превышает 1 ккал на стакан)
🔷 Заменители сахара
🔷 Корнишоны
🔷 Аджика
🔷 Соевый соус
🔷 Уксус
🔷 Горчица
🔷 Любые специи
🔷 Обезжиренное сухое молоко
🔷 Натуральные рыбные консервы
🔷 Крабовые палочки (не более 8 шт. в день)
🔷 Сыр тофу

🔷 Третий этап (закрепление)

Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов (на каждый из них должно приходиться 10 дней закрепления).

К рациону первых этапов стоит присоединить:

🔷 Фрукты, за исключением черешни, бананов и винограда (1 порция в день)
🔷 Хлеб – 2 ломтика в день
🔷 Зрелый сыр – 40 г
🔷 Крахмалистые продукты (макароны, маис, рис, картофель и пр.) – 2 порции в неделю

Третий этап подразумевает небольшую поблажку – дважды в неделю в одну из утренних или обеденных трапез можно включить любое блюдо (даже самое калорийное). Однако «праздничные» дни не должны идти подряд.

Раз в неделю (например, в четверг) стоит есть одни лишь протеины.

🔷 Четвертый этап (стабилизация)

Этот этап призван стабилизировать достигнутый результат. Кушать можно практически все, однако раз в неделю стоит устраивать разгрузку на протеинах. Ежедневно необходимо употреблять овсяные отруби (3 ст.л.).
7 (640x640, 236Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Четыре способа привести себя в порядок, освежив кожу лица и преобразившись в считанные минуты.

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 10:43 + в цитатник
Четыре способа привести себя в порядок, освежив кожу лица и преобразившись в считанные минуты.\

Способ №1.
Смешайте мелко нарезанный укроп, овсяные хлопья, растительное или оливковое масло (по одной столовой ложке) до консистенции кашицы. Нанесите смесь на очищенную кожу и помассируйте. Кожа станет чище и светлее.

Способ №2.
Смочите в горячей воде два небольших полотенца и положите их на лицо вертикально, так, чтобы они полностью покрывали лоб, глаза, щеки и подбородок. Через две минуты смочите эти же полотенца, но только в холодной воде, и расположите их горизонтально. Подождите еще 2 минуты. Вы заметите, как кожа словно помолодеет на глазах, став яркой и сияющей.

Способ №3.
Сделайте тонус-маску для лица. Мякоть одной спелой хурмы разомните вилкой и смешайте с 1 столовой ложкой муки до консистенции густой кашицы. Нанесите смесь на лицо, шею и область декольте и через 10 минут смойте теплой водой.

Способ №4.
Половинку свежего огурца средней величины натрите на терке, заверните по 2 чайных ложки пюре в две бумажные салфетки и положите на веки. Через 10 минут смойте.
6 (491x371, 79Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бутерброды с чесноком и сыром

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 10:42 + в цитатник
Бутерброды с чесноком и сыром

Ингредиенты:
- 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
- 150 гр. сыр (твердый)
- 70 гр. сливочное масло (размягченное)
- 1 зубчик чеснок
- 2-3 веточки петрушка
- по вкусу соль

Приготовление:
1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем.
Приятного аппетита!
screenshot_103 (509x292, 252Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лагман в мультиварке

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 10:42 + в цитатник
Лагман в мультиварке

Ингредиенты:
- мясо свинина (можно баранину ) 300-400 гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Ложем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.

Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.

Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.

Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. Приятного аппетита!
screenshot_102 (510x506, 420Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Интимный магазин «Sex Land»

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 07:13 + в цитатник
На сегодняшний день все ярче наблюдается такая тенденция, что люди выбирают карьеру и материальное благополучие в ущерб лично жизни и созданию семье. Оно и понятно, ведь добиться успеха имея, скажем, детей, достаточно сложнее, нежели самостоятельно. Особенно это касается женщин.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русский гид в Испании

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 07:11 + в цитатник
Если вы собираетесь посетить Барселону в первый раз, и хотите посмотреть все достопримечательности города, то правильнее всего будет воспользоваться услугами гида в этом городе.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь