-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7601
Комментариев: 20053
Написано: 32375

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте
fW_tRGdDgS4 (604x390, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Каталог интернет-магазинов

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Рано или поздно, все приходят к тому, что покупки в интернете более удобны и выгодны! И это не удивительно, ведь интернет-магазин предлагают куда больше ассортимент товара, нежели обычные магазины, да и по ценам, как правильно, товар даже с доставкой оказывает ниже.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брокколи в сливочном соусе

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Большинство женщин стремятся иметь красивую фигуру, и всячески сидят на разных диетах. Но, диеты - это вредно для здоровья. Да, вы потеряете в весе, но навредите своему организму. Другое же дело пересмотреть свой рацион, и перейти на правильное питание.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие пилинги для кожи ног

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:26 + в цитатник

Лучшие пилинги для кожи ног


Пилинг ног в домашних условиях обычно проводится самым простым способом – с помощью пемзы и пилочки для ногтей. Для тех, кто хочет сделать что-то более основательное - несколько рецептов.

* Морская соль с оливковым маслом.

10 г молотых овсяных хлопьев, 25 г меда, сок половины лимона. Смесь подогреть и нанести на кожу на 30-60 мин.

* Тертая морковь с размолотыми овсяными хлопьями 1:3. Для мягкости можно добавить морковного сока. Нанести на 30-60 мин.

* Ванночка с 3% перекисью водорода (купить в аптеке). На 1 литр теплой воды 2 ст. ложки перекиси водорода, подержать в растворе ноги 30-60 мин., после чего обработать ступни с помощью пемзы.

* Перед сном в горячую сыворотку от кислого молока на полчаса опускаются ступни, а потом смазываются смесью касторового масла и глицерина 1:1.

qhi3ppmu_7k (350x326, 17Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чудодейственное средтво для желудка и печени

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:24 + в цитатник

Чудодейственное средтво для желудка и печени

0,5 л оливкового масла,

сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса).

Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой.

Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки,

при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды.

Желудочные боли обычно прекращаются на 4—5 день.

Курс лечения повторить через 3—4 недели.

Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов.

Смесь обладает высокой лечебной эффективностью.

Ежегодно в конце осени - в начале зимы и весны необходимо лечение повторять.

pBXSMhfMe0E (300x448, 17Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 25 пользователям

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:23 + в цитатник

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

LtGAb7oWyO0 (604x453, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 32 пользователям

Международный конкурс ФотоШОУ с солидными призами!

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами полезной информацией, которая будет интересна людям, которые работают с фото, и занимаются их монтажом!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя пицца

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:46 + в цитатник

Домашняя пицца

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Нам потребуется

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!

KBCNdNdxPZE (604x399, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:42 + в цитатник

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово)

 

hw2eDxyEnwU (604x403, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Оладьи в стиле «Хачапури»

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:40 + в цитатник

Оладьи в стиле «Хачапури»

Для теста:
200г творога
2 яйца
150мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки

Для начинки:
~ 150г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек:
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:
На начинку выкладываем тонкий слой теста:
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:
Подаем горяченькими!

AREw6962uF8 (648x440, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 760 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь