-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Правила макияжа для блондинок

Суббота, 11 Июня 2016 г. 22:29 + в цитатник
Правила макияжа для блондинок:

1. Любой макияж глаз начинается с прорисовки верхнего ресничного контура. Эта линия прекрасно подчеркивает форму глаз, создает мягкий акцент на верхнее веко и создает эффект более густых ресниц. Для блондинок прекрасно подходит коричневый карандаш с мягким золотистым перламутром.

2. В макияже глаз выбирайте теплые, золотистые тона, которые прекрасно оттенят взгляд и сделают его более выразительным. Также прекрасно подойдут бронзовые и шоколадные оттенки.

3. Для придания взгляду интенсивности воспользуйтесь черной или темно-коричневой тушью для ресниц.

4. Для повседневного макияжа губ выбирай коралловые и оранжевые оттенки помад или блесков. Для вечернего выхода блондинкам прекрасно подойдет кораллово-красный или вишневый тон губ.

5. Скулы выгодно подчеркнут румяна нежных персиковых оттенков.

Кстати, еще более выраженный макияж можно сделать с натуральной японской косметикой. Продается японская косметика интернет магазин OKNOinjapan по самым доступным ценам и с доставкой по стране. Заходите, выбирайте, заказывайте и радуйтесь качественно и натуральной косметике из Японии.
QhUT_PcSdDk (500x500, 96Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Варенье из мяты

Суббота, 11 Июня 2016 г. 22:28 + в цитатник
Варенье из мяты


Первый способ.
Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
rYkbc-0bw_g (604x403, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

10 вариантов разных соусов.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 22:27 + в цитатник
10 вариантов разных соусов.

1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
IiOYRCIYeo8 (604x403, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как влюбить в себя мужчину?

Суббота, 11 Июня 2016 г. 10:50 + в цитатник
Как влюбить в себя мужчину? Этим вопросом задается чуть ли не каждая третья девушка. С одной стороны, это вроде и просто вопрос, но с другой, добиться расположения сильного пола очень не просто, особенно в наше время.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавить от обвислого живота? Легко!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:47 + в цитатник
Как избавить от обвислого живота? Легко!

Упражнение 1:

Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

Упражнение 2:

«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

Упражнение 3:

Следующее упражнение, скорее всего, вы знаете с детства, ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.

Упражнение 4:

Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.

Вот и всё. Всего 10 минут в день самой простой и самой приятной утренней зарядки помогут вам убрать живот, стать стройнее и жизнерадостнее.
102263272_d5EstG05wM4 (604x402, 75Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лучшие маски для лица с витаминами!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:46 + в цитатник
Лучшие маски для лица с витаминами!

Рецептов масок с аптечными витаминами очень много. Обязательно обращайте внимание на дополнительные ингредиенты в их составе, которые усиливают их действие.

С глицерином

Прекрасно сочетаются глицерин и витамин E: маска для лица активно справляется с сухостью и первыми возрастными изменениями. Глицерин (столовую ложку) разбавить в холодной воде (двух столовых ложках), добавить жидкий витамин E (4–5 капель).

Маска с димексидом и витаминами для проблемной кожи

Димексид (чайную ложку) смешать с жидкими витаминами A и E (по полчайной ложки), добавить белую глину и жирную сметану (по столовой ложке).

Витамин E: маски для лица увлажняющие

Жирный творог (2 столовых ложки) смешать с оливковым маслом (2 чайными ложками), добавить витамин E (5 капель).

Витамин A: маски для лица противовоспалительные

Питательный крем (чайную ложку) смешать с соком алоэ (5 каплями), добавить витамин A (10 капель). Такие маски с витамином A хороши в борьбе с прыщами.

Омолаживающая маска с витамином C

Смешать витамин C (1 ампулу) с банановым пюре (2 столовыми ложками) и овсяной кашей, сваренной на молоке (чайной ложкой).

Домашние витаминные маски для лица — настоящая находка для тех, у кого нет времени на дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Их эффективность проверена годами и подтверждена сертификатами, так что стоит воспользоваться их помощью при решении своих кожных проблем.

Как правильно применять маски с витаминами?

Решаясь на маски для лица с витаминами, вы должны помнить о том, что это аптечные, т. е. лекарственные препараты, а значит — требуют предельно осторожного отношения и выполнения соответствующих правил.
1. Многие витамины в ампулах вступают в активное соединение с кислородом, поэтому их нужно использовать сразу. Не храните их в открытом виде и не используйте уже давно открытую ампулу.
2. Не используйте несколько витаминов в одной маске. Исключение составляют только маски с витамином E и A: они прекрасно уживаются друг с другом.
3. Любую маску обязательно тестируйте на сгибе локтя, чтобы обезопасить кожу от аллергии.
4. Кожа должна быть идеально очищенной от косметики и загрязнений. Хорошо бы перед применением маски прочистить её скрабом.
5. Эти средства можно использовать достаточно часто — 2–3 раза в неделю. Курс — не более 10–15 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Если не будете игнорировать данные правила, витаминные маски помогут вам решить даже самые запущенные проблемы с кожей и избавиться от комплексов, которые мешали вам полноценно жить.

Как работают витаминные маски для лица?

Разные витамины оказывают разный эффект на кожу, поэтому действие витаминных масок для лица будет зависеть от того, какое именно вещество вы выберете:
- C поможет улучшить цвет лица, осветлит пигментные пятна, сузит поры, регенерирует повреждённые ткани, улучшит клеточное дыхание, сделает кожу более эластичной;
- PP лучше использовать в масках для жирной кожи, так как он подсушивает, обеспечивает клеткам бесперебойную подачу кислорода, улучшая кровообращение;
- B1 омолаживает;
- B6 увлажняет сухую кожу и лечит различного рода раздражения, успокаивающе действуя на кожу;
- B12 прекрасно воздействует на кровоток;
- K снимет отёчность, избавит от синяков и мешков под глазами;
- A останавливает воспаления, обладая антибактериальным и антисептическим действием, а также борется с сухостью и шелушениями, избавляет от растяжек, синтезирует в клетках эластин и коллаген;
- E не даёт коже стареть, предотвращая появление морщин.

Каждый из витаминов хорош по-своему, но витаминная маска должна быть выбрана вами в соответствии с той задачей, которую вы хотите решить с её помощью. Эффективность этих уникальных домашних косметических средств будет зависеть ещё и от того, правильно ли вы их будете применять.
c700x420 (700x420, 130Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:45 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ

Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г спелых киви
300 г сахара
1 крупный лимон
100 мл воды

Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.

В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.

Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.

Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

У меня вышла полная банка на 400 мл.
screenshot_455 (592x382, 373Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Подборка рецептов салатов с ветчиной!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:44 + в цитатник
Подборка рецептов салатов с ветчиной!
screenshot_454 (587x415, 458Kb)
1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашний трикотаж от компании «Ninel-Textile»

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:56 + в цитатник
На сегодняшний день одежда является неотъемлемой часть нашей жизни. Дома, на работе, на улице - мы всегда находимся в одежде. Единственное отличие в том, что одежда делится на деловой (рабочий) стиль, домашний и прогулочный стиль.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Модный маникюр

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:53 + в цитатник
Красивые и ухоженные ногти были всегда достоинством любой женщины. Как и на все остальное, на ногти есть своя определенная мода, которая меняет свои тенденции.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Игра на деньги в игровые автоматы Вулкан

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:05 + в цитатник
Решили разнообразить свои скучные и серые будни, но не знаете как? Самое время отправится в удивительный мир захватывающих эмоций. Игровые автоматы дарят возможность всем и каждому стать крошечной частичкой мира азарта.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Минутка юмора. Обязанности кота по дому!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 00:13 + в цитатник
Минутка юмора. Обязанности кота по дому!
cat1 (700x350, 107Kb)
1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.
9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
13. Кот должен проверять, по какой причине кто - то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.
15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

Кстати, если вас интересуют такие игрушки, как радиоуправляемый вертолет, свинка Пеппа, RoboCop, фигурки Южный парк, коллекционные фигурки, радиоуправляемый робот, летающий миньон и многое другое, то рекомендую посетить отличный магазин современных гаджетов под названием Myseller24. Это отличный магазин, который предлагает широкий выбор товара по самым выгодным ценам! Приятных покупок.
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

Травы для волос. На заметку!

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:45 + в цитатник
Травы для волос. На заметку!


🔸 Ромашка - легкое осветление и укрепление

🔸 Крапива - укрепление

🔸 Аир - против выпадения и для укрепления

🔸 Шишки хмеля - устранение перхоти, укрепление волос

🔸 Липа - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость

🔸 Береза - мягкость и улучшение роста волос

🔸 Корень лопуха - укрепляет корни волос, усиливает их рост

🔸 Семена льна - блеск, предотвращение сечения

🔸 Хвощ полевой - уменьшает выпадение и ломкость волос, стимулирует рост

🔸 Шалфей - блеск, устранение выпадения

🔸 Кора дуба - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.
Cl7v2VURY_k (500x500, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Козинаки с семечками и кунжутом.

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:44 + в цитатник
Козинаки с семечками и кунжутом.

Вам потребуется:

- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита!
0lgZqjdwpaA (604x453, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт очень вкусной пиццы домашнего приготовления!

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:43 + в цитатник
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!
F7oLt0OJIWk (604x399, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожная запеканка с фруктами

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:43 + в цитатник
Творожная запеканка с фруктами


Ингредиенты:

Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

Приготовление:

1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
И включила "Старт".
Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.
Самое то для теплых майских выходных.
BNOG8avof_0 (600x451, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дробное питание. Точный рацион на 1 неделю.

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:42 + в цитатник
Дробное питание. Точный рацион на 1 неделю.

С учётом всех требований для правильного и комфортного похудения,а именно:

- он составлен из простых в приготовлении,но очень вкусных блюд;

- это не диета,здесь нет ограничений,можно есть мясо,рыбу,макароны,крупы и даже сладости,наслаждаясь каждым кусочком;

- он рассчитан на дробное питание,которое способствует похудению;

- он отлично вписывается в модель тарелки;

-меню маложирное и разнообразное, общей калорийностью около 1500 ккал.

Понедельник

7–9 ч. Первый завтрак: 30г кукурузных хлопьев,стакан 0,5% молока,фрукт (вы можете съесть яблоко,или грушу,или апельсин,или 2 мандарина,или нектарин,или 5 слив,или 10 виноградин).

11-12 ч. Второй завтрак:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,чай или кофе (максимум 2 ч.л. сахара).

14-15ч.Обед:овощной салат,заправленный 2 ч.л. масла,варёная гречка (120г),порция куриных котлет,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17 ч. Полдник:помидор,ломтик сыра (30г) до 17% жирности,кусочек зернового хлеба (30г),фрукт,чай или кофе макс.с 2 ч.л. сахара.

19-21 ч. Ужин:пол-тарелки свежих овощей,порция щавелевого супа на простокваше,2 кусочка (по 30г) зернового хлеба,стакан воды.

Перед сном:помидор,огурец,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

Вторник

7-9 ч. Первый завтрак: порция воздушной ягодной каши,стакан 0,5% молока,фрукт.

11-12 ч. Второй завтрак: 125г нежирного йогурта,ломтик сыра (30г) жирностью до 17%,2 овсяных печенья,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).

14-15 ч. Обед:пол-тарелки свежих овощей,порция морковно-картофельного пюре,порция куриной грудки в остром соусе,кусочек зернового хлеба (30г),стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17 ч. Полдник:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).

19-21 ч. Ужин:порция салата табуле,2 кусочка зернового хлеба (по 30г),чай (максимум 2 ч.л. сахара).

Перед сном:помидор,огурец,100г обезжиренного творога,30г зернового хлеба,чай,максимум 2 ч.л. сахара).

Среда

7-9 ч.Первый завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками,кофе или чай (максимум 2 ч.л. сахара)

11-12 ч.Второй завтрак: 125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе.

14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, 2 варёные картофелины среднего размера,порция сочных куриных тефтелек с укропной подливой.

16-17 ч. Полдник: 30г зернового хлеба с 30г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.

19-21 ч. Ужин: 60г зернового хлеба, с 2 ломтиками сыра до 17% жирности,листьями салата,кружочками паприки и помидора,порция холодного супа из огурцов.

Перед сном:фрукт,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

Четверг

7-9 ч. Первый завтрак: овсяная каша на 0,5% молоке с горстью ягод,чай или кофе.

11-12 ч. Второй завтрак: 60г зернового хлеба с листьями салата, кусочками паприки и помидора, фрукт, чай или кофе.

14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей,120 варёного риса,порция рыбы,запечённой с сыром,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17 ч. Полдник: порция фруктового салата с зернистым творогом,чай или кофе.

19-21 ч. Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы,30г зернового хлеба,порция «земляничных взбитых сливок»,чай.

Перед сном: стакан 0.5% молока или 1% кефира.

Пятница

7-9 ч. Первый завтрак: варёное яйцо,кусочек зернового хлеба,фрукт,чай или кофе.

11-12 ч. Второй завтрак: 125г нежирного йогурта, 30г 17% сыра,2 овсяных печенья,чай или кофе.

14-15 ч. Обед: порция овощной лазаньи, фрукт, стакан воды.

16-17 ч. Полдник: порция малинового парфе, кофе или чай.

19-21 ч. Ужин: овощной салат с 2 ч.л. масла,порция пирога с ветчиной, стакан сангрии, стакан воды.

Перед сном: фрукт,стакан 0,5% молока или 1% кефира.
Суббота, воскресенье

7-9 ч. Первый завтрак: порция лимонного йогурта, чай или кофе.

11-12 ч. Второй завтрак: 125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,кофе или чай.

14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей,порция рыбы с тархуном и шпинатом,30г ржаного хлеба,чай или кофе.

16-17 ч. Полдник: стакан клубники со 125г нежирного йогурта.

19-21 ч. Ужин: порция салата «Цезарь», 30г зернового хлеба, чай или кофе.

Вечерний чай с друзьями: порция лёгких маффинов, порция ягодной пенки, чай (напоминание-чай или кофе всегда с максимум 2 ч.л. сахара!).

Можете заменять одни блюда другими из рецептов,главное,чтобы не нарушалась калорийность.Успеха!
zT4C1klQGeA (604x317, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

RU VDS - Виртуальные сервера VDS/VPS

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:36 + в цитатник
На сегодняшний день услуги виртуальных серверов пользуются очень большим спросом, ведь количество сайтом с каждым днем все увеличивается и увеличивается.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Резина для авто

Среда, 08 Июня 2016 г. 07:17 + в цитатник
Автомобильные шины - как и обувь для людей, просто незаменимы для авто. Только с ними все еще более серьезнее, ведь они выступают в роли сцепления машины с поверхностью земли, и обеспечивают точное управление автомобилем.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты приготовления вкусного кляра

Среда, 08 Июня 2016 г. 00:14 + в цитатник
Секреты приготовления вкусного кляра

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Приятного аппетита!
cYAHj0a0Hzg (604x403, 98Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь