-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Видео-запись: Белка пытается спрятать орех в шерсти собаки :))

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:54 + в цитатник
Просмотреть видео
64 просмотров

Белка пытается спрятать орех в шерсти собаки :))

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

19 потрясающих способов применения формочек для льда

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:46 + в цитатник

19 потрясающих способов применения формочек для льда

1. Заморозь кофе и добавляй его в молоко. Вкуснейший молочный коктейль за пару минут готов! Для любителей сладкого еще одна идея: можно замораживать сгущенку!
2. Замороженный йогурт — отличное лакомство в жару. Хорошая идея сохранить йогурт с маленьким сроком годности впрок.
3. Пюре из абрикосов или персиков легко заморозить. Оно украсит собой любой десерт!
4. Кусочки арбуза прямо из морозилки!
5. Замороженные съедобные цветы? Как я сама до этого не додумалась… Выглядит сногсшибательно.
6. Сложно представить себе что-то более соблазнительное: замороженная клубника в шоколаде.
7. Сок апельсина и грейпфрута будто созданы для замораживания. В жару так приятно пить воду с цитрусовым ароматом!
8. Съедобные блестки из гуммиарабика — отличный декор для разных блюд и коктейлей. А если их еще и заморозить…
9. Суши можно сохранить, заморозив их.
10. Замороженный сок алоэ станет косметическим спасением в жару: тонизирует и охлаждает кожу на 100 %!
11. Заморозь смузи из разных ягод и фруктов. Скорая помощь, когда жарко и голодно!
12. Заморозь шоколад и тоже добавляй его в коктейли.
13. Мохито всегда под рукой: заморозь сок лайма или лимона и мяту.
14. Разноцветное мороженое в кубиках – шикарное дополнение к обычному молочному коктейлю.
15. Кое-что из ряда вон выходящее: замороженный фруктовый лед, который состоит из нескольких слоев! Вау!
16. Замороженная зелень в оливковом или сливочном масле подойдет к любому гарниру…

1VlLh7_N8Fc (604x375, 131Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Правила удачной стрижки волос

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:44 + в цитатник

Правила удачной стрижки волос:

Есть примета: обрезать волосы — менять свою жизнь.

🔸Правило первое:

Нельзя доверять свои волосы кому попало. Человек, который вас стрижёт, меняет ваше биополе. Придя в парикмахерскую, выберите не только модные прически, но и энергичного и жизнерадостного мастера, тогда и ваша жизнь после стрижки изменится к лучшему.

Чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь. Если вы человек самостоятельный, привыкли решать свои проблемы сами и не любите, когда вам что-то мешает их осуществить, выбирайте мастера или одного с вами возраста, или моложе вас.

Когда вам хронически не везёт по непонятной причине, имеет смысл выбрать очень старого и известного мастера, пусть даже причёска, им сделанная обойдётся вам очень дорого. Зато после посещения парикмахерской ваша жизнь резко изменится. А если вы ещё правильно рассчитаете момент посещения, то не просто изменится, а улучшится кардинально.

🔸 Правило второе:

Самим себе лучше волосы не стричь. Это "суеверие'', хотя человеку очень сложно вылечить себя самому. Каким бы сильным и волевым ни был человек, ему очень сложно исправить деформации своего собственного биополя, так как переделывает он их такой деформированной энергией.

🔸 Правило третье:

Считается, что лучше, если вас стрижёт или, например, делает в салоне маски для волос человек одного с вами пола. Во время стрижки у вас меняются эфирное, астральное и ментальное биополя, и в результате этого мы легко поддаёмся чужому влиянию.

Поэтому, если вы понравились мастеру разного с вами пола, это может привести к неприятностям в личной жизни. В библейских сказаниях Самсона погубила женщина, срезавшая ему волосы.

🔸 Правило четвертое:

Если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, причёску надо делать при полной луне.

Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства - например, вас не устраивает, что они путаются, непослушные - стоит сходить в парикмахерскую на убывающей луне. Но после такой стрижки волосы будут отрастать очень долго. На убывающей луне также хорошо подстричься, если вы хотите задержать выпадение волос, укрепить корни волос.

Совет древних славянских волхвов. Если вы простудились - слегка подравняйте волосы, чтобы с подстриженными кончиками ушла негативная энергия болезни и организм мог легче очиститься.

🔸 Правило пятое:

Волосы нельзя стричь в определённые лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, "память и ум состричь''.

🔸 Правило шестое:

Прежде чем записываться в парикмахерскую определите как вы хотите поменять свою жизнь:

🔸Стрижка в Понедельник.
День, благоприятный. В это время можно снять с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешённых проблем, накопившихся в жизни. День благоприятен для окраски волос.

🔸Во вторник
лучше пойти в парикмахерскую, если вам не хватает физических сил или воли решить какую-то важную проблему, если вам недостаёт активности или замучила монотонность жизни.

🔸В среду
хорошо постричься, чтобы узнать что-то новое или интересное, встретить новых друзей или притянуть к себе старых, увеличить число поездок, перемещений и общения в жизни.

🔸Четверг
способствует переменам во взаимоотношениях с окружающими, способствует популярности человека, увеличению его удачи и благополучия.

🔸Пятница - день женской красоты.
Когда вы посещаете парикмахерскую в этот день недели, вы меняете не просто причёску, вы меняете свою внешность. Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите в этот день недели лучше не стричься.

🔸Суббота - хороший день для стрижки.
Волосы в этот день оздоравливаются. С снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.

🔸В воскресенье
Лучше волосы не стричь - можно зарезать свою собственную судьбу или удачу. Этот день хорош только для хронических неудачников - может, судьба смилостивится и после такой процедуры переменится к лучшему.

1 (670x400, 133Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 39 пользователям

Осветление волос корицей

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:42 + в цитатник

Осветление волос корицей

Сохраняем!

🔹 Осветление волос корицей рецепт №1

Мед 1/2 столовые ложки
Корица 1/2 столовые ложки
Кондиционер 1/2 столовые ложки
Оливкового масла 1/2 столовые ложки

🔹 Осветление волос корицей рецепт № 2

1 чашка кондиционера (увлажняющего)
1 чашка меда (чашка – 240 мл )
1 чайная ложка лимонного сока
2 ст. ложки корицы (молотой)

🔹 Осветление волос корицей рецепт № 3

1/2 чашки кондиционера
1/2 чашки оливкового масла
3-4 столовые ложки корицы
Сок одного лимона

Приготовление краски для осветления волос корицей:

Для приготовления краски смешайте все ингредиенты, до образования однородной массы, и оставьте на 1 час. В зависимости от длины волос вы можете приготовить больше смеси для осветления волос. Для средних волос достаточно 3 столовых ложек корицы, для длинных может понадобиться 6 столовых ложек. Ни в коем случае не использовать металлическую посуду, в том числе и ложечку. Посуда должна быть либо керамическая, либо пластмассовая, либо же деревянная. Это нужно для того, чтоб не произошло окисления смеси с металлом. Если смесь окислится, то получиться зеленый цвет волос.

Осветление волос корицей: Нанесение красящей смеси

🔹 Помойте волосы шампунем и просушите их. Если волосы сильно сухие, смочите их при помощи распылителя.

Смочите волосы водой
🔹 Тщательно расчешите волосы расческой, чтоб не было спутанных волосков, которые могут помешать равномерному нанесению корицы.

Осветление волос корицей можно начинать после того, как волосы будут тщательно расчесаны.
🔹 Нанесите корицу на волосы при помощи щетки. Не жалейте красящей смеси, волосы должны быть полностью покрыты ей. В ином случае волосы окрасятся неравномерно и полосами. Вы можете периодически расчесывать волосы, чтоб помочь корице равномерно покрыть все волосы

🔹 Соберите волосы в пучок и закрепите их с помощью заколки для волос.

🔹 Накройте волосы шапочкой для душа или пакетом и оставьте на волосах как минимум на 3-4 часа. Лучше всего держать на волосах всю ночь, это приблизительно 8 часов.
Наденьте пакет на волосы

Держите на волосах как минимум 3-4 часа

🔹 Смойте волосы шампунем, как минимум 2 раза. Если вы делали краску с оливковым маслом, то вам понадобиться 15 минут для того чтоб ее смыть и сделать это будет довольно таки тяжело. Если вы добавляли бальзам, это позволит вам довольно таки быстро смыть корицу.

Осветление волос корицей завершается тщательной промывкой волос.

🔹 Если вы хотели осветлить волосы немного больше, нанесите смесь снова без беспокойства о повреждении волос.

xHe_nQyaoiA (497x455, 170Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стоматология «Доктор Дент»

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:43 + в цитатник
Крепкие и здоровые зубы такая редкость в наше время. Практически каждый второй человек имеет проблемы с зубами. Плохая экология, неправильное питание, вредные привычки, низкое качество продуктов - все это ведет к значительному ухудшению состояния зубов.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ателье на Первомайской

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник
На сегодняшний день индивидуальных пошив одежды более выгодный, нежели покупка готовых изделий. Это можно объяснить последними событиями в стране, а также удорожанием закупки одежды. Кроме того, заказывая вещи на заказ, можно сделать уникальное изделие, которого точно не будет ни у кого.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕМОНГРАСС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:59 + в цитатник
ЛЕМОНГРАСС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Кроме мощного антицеллюлитного эффекта лемонграсс сужает и очищает поры как на лице, так и на теле, обладает очень хорошим бодрящим и даже антидепрессивным действием. Из-за последнего свойства лемонграсс не советуют применять перед сном, иначе потом будет очень трудно заснуть.

Как и всякое эфирное масло лимонграсс требует перед применением теста на аллергию и имеет стандартные и частные противопоказания. Так как это цитрусовое масло, летом на открытых участках кожи его лучше не применять.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МАССАЖНОЕ МАСЛО С ЛЕМОНГРАССОМ

кокосовое масло с лемонграссом от целлюлита

5 столовых ложек масла какао,
5 столовых ложек масла кокоса,
5 столовых ложек миндального масла,
20 капель эфирного масла розмарина,
40 капель эфирного масла сосны,
3-7 капель эфирного масла лемонграсса (по ощущениям).
Смешайте масло кокоса, какао и миндальное и растопите на водяной бане до полностью однородного жидкого состояния. Дайте смеси остыть и застыть. Для этого ее можно поставить в холодильник. Когда смесь остынет, взбейте ее миксером, вводя по капле эфирные масла.

Храните готовое масло в чистой сухой емкости, лучше в бутылочке с широким дозатором. Используйте как массажное. Особенно оно хорошо при баночном антицеллюлитном массаже.

ИНТЕНСИВНЫЙ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ ГЕЛЬ С ЛЕМОНГРАССОМ

гель алое вера с лемонграссом от целлюлита

½ стакана оливкового масла или масла жожоба,
3-5 столовых ложек перемолотых в кофемолке морских водорослей (продаются в аптеке),
2-3 столовые ложки кофе мелкого помола (для турки или чашки),
½ стакана геля алое вера (купить на Айхерб),
5-7 капель эфирного масла лемонграсса (по ощущениям),
10-20 капель эфирного масла бея (по ощущениям).
Пересыпьте молотые кофе и водоросли в чистую сухую, с плотной крышкой, банку и залейте горячим растительным маслом. Заверните в пищевую фольгу и настаивайте, время от времени встряхивая, в теплом месте 10-14 дней. Затем масляной настой процедите.

Растворите в двух-трех столовых ложках масляного настоя эфирные масла и смешайте все с гелем алое вера.

Используйте гель как разогревающее средство от целлюлита.

Если вы не хотите заморачивасться с масляным настоем, используйте обычное растительное масло, разведя в нем эфирные масла и смешав с гелем алое вера. Если же к смеси добавить молотый кофе, водоросли и, к примеру, морскую соль, можно получить антицеллюлитный скраб.

То же самое можно сказать и о массажном масле. Если смешивать и взбивать масла у вас нет желания или нет каких-то масел, используйте какое-нибудь одно, к примеру, оливковое или кокосовое, растворив в нем эфирные масла. Кокосовое масло в данном случае может быть гораздо удобнее, так как оно не течет и далеко не всегда требует смывания, так как зачастую неплохо впитывается.
B_sjl5Xp0_I (431x604, 89Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожные киндер милк слайс

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:57 + в цитатник
Пирожные киндер милк слайс

Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток?:)

Тесто:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 80 грамм
Молоко - 20 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Мукa - четыре столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Мед - две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Крем:
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
Желатин - 25 грамм (1 пакет)

Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно:)
Итак приступим к приготовлению:

Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!:)
2IpE6aNlkwQ (402x604, 93Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

5-минутная тренировка живота.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:56 + в цитатник
5-минутная тренировка живота.

Тренируйся быстро и эффективно! Выполнение каждого из упражнений длится всего 1 минуту.

1 ИП: ляг на спину, ноги ровно вверх; руки держи над головой, сжав в замок. РАЗ: сделай глубокий вдох, а на выдохе приподними голову и туловище, раздвинь ноги и выпрями руки вперед. ДВА: выдохни и вернись в исходное положение.

2 ИП: сядь на пол, согни и приподними ноги; руки за голову. РАЗ: слегка отклонившись назад, выпрями правую ногу и дотронься правым локтем до согнутого колена. ДВА: повернись в центр, затем в другую сторону.

3 ИП: ляг на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; ноги выпрямлены вверх. РАЗ: напряги живот и приподними бедра как можно выше. Затем медленно опусти их вниз и вправо. ДВА: снова подними бедра вверх, опусти вниз и влево

4 ИП: ляг на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; подними ноги вверх и скрести. РАЗ: начинай вращать ногами, приподнимая бедра как можно выше и описывая широкий круг. ДВА: медленно опустись и повтори упражнение в противоположную сторону.

5 ИП: займи позицию для отжимания на локтях. РАЗ: медленно повернись на бок, выпрямив руку вверх. ДВА: вернись в исходное положение и повтори на другом боку.
screenshot_478 (594x516, 265Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям

Выращиваем киви дома

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:56 + в цитатник
Выращиваем киви дома

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
112128872_xFxDWXgqAg (549x324, 130Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 рыбных рецептов для полезного ужина

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:55 + в цитатник
5 рыбных рецептов для полезного ужина

1. Рыба "по-французски" на ужин!
🔸на 100грамм - 99.52 ккал🔸Б/Ж/У - 14.33/4.46/0.76🔸

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
🔸на 100грамм - 72.98 ккал🔸Б/Ж/У - 11.94/1.88/2.17🔸

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном
🔸на 100грамм - 113.22 ккал🔸Б/Ж/У - 19.16/4.08/0.59🔸

Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
🔸на 100грамм - 114.51 ккал🔸Б/Ж/У - 7.04/6.59/6.54🔸

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
🔸на 100грамм - 124.49 ккал🔸Б/Ж/У - 13.93/7.12/1.57🔸

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!
screenshot_477 (592x327, 331Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

33 закона увеличения дохода

Суббота, 18 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник
33 закона увеличения дохода:

1. Храните деньги в крупных купюрах.
2. Храните деньги круглыми суммами.
3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте.
4. Расценивайте экономию как заработок.
5. Обосновывайте каждую покупку.
6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов.
7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время.
8. Деньги любят свое место.
9. Не давайте деньги взаймы.
10. Не берите деньги в долг.
11. С уважением относитесь к малым деньгам.
12. Не рассчитывайтесь будущими прибылями.
13. Семейным бюджетом должен руководить один человек.
14. Всегда имейте заначку.
15. Не балуйте деньгами детей.
16. Храните деньги в разных валютах.
17. Берите кредит, если Вы сможете погасить его, даже потеряв источники дохода.
18. Помогайте деньгами родителям.
19. Не совершайте незапланированных покупок.
20. Пересчитывайте деньги, получая сдачу.
21. Планируйте свой доход.
22. Малый заработок часто приводит к дополнительным доходам.
23. Рост дохода зависит от твоей популярности как специалиста.
24. Увеличение дохода зависит от качества твоей работы.
25. Легкие деньги, как правило, выходят боком.
26. У легких денег плохой конец.
27. Дарите деньги только тем, кто в них нуждается.
28. Не осуществляйте благотворительность в ущерб себе и своей семье.
29. Деньги всегда должны приносить пользу.
30. Не гнушайтесь любой возможностью заработать.
31. Не верьте тем, кто говорит, что богатство – это просто.
32. Деньги любят логику и холодный расчет.
33. Деньги могут сделать человека, как богатым, так и нищим.
yxNgDJ6QPa4 (604x402, 170Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

20 секретов красоты! Красавицам на заметку.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 10:03 + в цитатник
20 секретов красоты! Красавицам на заметку.

1. Самое главное — психологический настрой. Скажи себе: «Я не для того следила за своим питанием и занималась спортом, чтобы набрать лишний вес снова, идя на поводу у мимолетных желаний».

2. Не пей ничего после приема пищи, это приводит к тяжести и расширяет стенки желудка. Удержись от употребления напитков еще час после приема пищи.

3. Упражнения для мышц пресса не сжигают жир. Пресс у тебя, конечно, появится, но под жировыми отложениями. Если ты хочешь избавиться от жира на животе, постоянно втягивай его и напрягай мышцы.

4. Есть нужно как можно чаще и маленькими порциями. Идеальный вариант — 5 приемов пищи в день каждые 3 часа, в одно и то же время.

5. Бани и сауны не помогают терять лишний вес, они просто выводят из организма воду, которая возвращается через 2 часа.

6. После 16:00 употребляй только белковую пищу, так как углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

7. Принимай по утрам контрастный душ. Он не только улучшит твое кровообращение и ускорит метаболизм, но и разгладит целлюлит, улучшит цвет лица и даже увеличит твою силу воли.

8. Пищу всегда пережевывай медленно и тщательно. Это ускорит метаболизм и поможет быстрее сжигать калории.

9. Махи ногами — лучшее упражнение для избавления от жира на бедрах, а для икр используй растяжку.

10. Начни принимать пищу без телевизора и книги. Сиди за столом с прямой спиной и пользуйся всеми столовыми приборами. И попробуй есть без одежды перед зеркалом — это лучшая мотивация.

11. Если тебе вдруг захотелось перекусить, сделай небольшую зарядку: 20 приседаний и 50 прыжков. Лень? Тогда просто прими ванну. Главное — чтобы ты забыла о еде на некоторое время.

12. Обязательно делай физические упражнения каждый день.

13. Каждое утро натощак выпивай 2 стакана воды, можно с лимоном, а через 10 минут употребляй 2 чайные ложки оливкового или льняного масла. Во время завтрака съешь зеленое яблоко.

14. Завтрак — самый главный прием пищи, поэтому он должен быть полноценным, чтобы обеспечить организм энергией на весь день.

15. В перерывах между едой пей воду мелкими глотками. Вода — твой лучший друг!

16. Ну а кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — главные враги. Это причина твоего целлюлита и боков.

17. Орехи и масла — очень полезные продукты, но употребляй их в меру.

18. Забудь о привычке пить чай во время еды.

19. Чувство насыщения приходит спустя 20 минут после еды. Представь, сколько всего можно съесть за 20 минут.

20. Если ты хочешь иметь идеальную фигуру, начни заниматься спортом хоть 2–3 раза в неделю, а после тренировок не забывай о растяжке.
B_sjl5Xp0_I (431x604, 89Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лепим с детками

Суббота, 18 Июня 2016 г. 10:00 + в цитатник
Лепим с детками



1.
1 (452x480, 94Kb)

2.
2 (500x430, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные сырки

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:59 + в цитатник
Творожные сырки

Вам потребуется:

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Как готовить:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).

О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Приятного аппетита!
38HmYZdeqks (604x453, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:58 + в цитатник
Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой.

Ингредиенты:

● куриная грудка
● сок половины лимона
● соль
● перец
● майонез
● 1 банка ананасов кусочками
● 1 банка кукурузы

Приготовление:

Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.
Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок.

Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.

Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.
Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим.
Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20.

Теперь сделаем тонкий слой майонеза.

Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Перед подачей перемешиваем.
3LkfrKSJazg (600x450, 97Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

«Приват Мебель» - ремонт и продажа мебели

Суббота, 18 Июня 2016 г. 07:41 + в цитатник
На сегодняшний день мебель для человека является очень важным предметом существования, без которого просто нельзя обойтись. Хотя бы минимальный набор мебели есть в каждой квартире.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что представляет собой чехол для пневматической винтовки.

Пятница, 17 Июня 2016 г. 18:14 + в цитатник
8762 (350x350, 34Kb)

Что представляет собой чехол для пневматической винтовки.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Русская красавица»

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:19 + в цитатник
Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
-Куриная грудка - 1/2 шт.
-Ветчина - 150 г
-Огурцы (маринованные) - 4 шт.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Сыр - 50 г
-Зелень - 20 г
-Сметана - 4 ст.л.
-Соль по вкусу

Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
screenshot_469 (592x395, 428Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:18 + в цитатник
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!
XOvbM5-g4_4 (403x604, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь