-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7187
Комментариев: 19844
Написано: 31750

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:20 + в цитатник
10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:17 + в цитатник
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Основные ингредиенты
Ингредиенты
400 г мука
1 шт.+2 шт.+1 шт.яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв)
1 ст. + 2 ст.л.молоко коровье (для теста+для смазывания)
0,5 ч.л.соль
50 гмасло сливочное
2 ст.л. +1 ст.л.сахар (для теста + для начинки)
10 г или 50 гдрожжи (сухие или живые)
300 гтворог
1 ч.л.ванильный сахар
2 ст.л.сметана
. Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
3 Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
4 Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
5 Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.
6 Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.
7 Хорошо перемешать.
Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
8 Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.
9 Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
10 В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
11 Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.
12 Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.
qN6tVS0qxNE (700x467, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырники

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:16 + в цитатник
Сырники

Ингредиенты (на 2 порции):
- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
NH4rIIcxu8w (560x420, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курорт Рогашка Слатина

Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:12 + в цитатник
На сегодняшний день существует не так уже и много мест, куда можно поехать не только отдохнуть, но и поправить здоровье экологически чистым воздухом и водой. Но, если поискать, то найти можно.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крема для лица SUPERDRUG с чайным деревом

Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:11 + в цитатник
Совсем недавно я ездила погостить на недельку у своей подруги, которая живет в СПб. Очень классно отдохнула, наобщалась, нагулялась. Ну и, конечно же, не обошлось без посещения различных магазинов. Мы даже один целый день выделили на шопинг. Накупила кучу разных вещей, очень довольна. Но, сейчас рассказать я хочу не совсем про это.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Продажа недвижимости в Виннице

Среда, 17 Декабря 2014 г. 08:15 + в цитатник
1364205356_rynok-neruhomosti (450x300, 36Kb)
На сегодняшний день спрос на недвижимость значительно упал во многих странах, включая Украину, по понятным причинам, конечно же. Но, тем не менее, покупательская способность людей в некоторых городах остается на высоте. Как показывает статистика, активно покупается и продается недвижимость в Виннице.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 ПРАВИЛ СВЕЖЕЙ КОЖИ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:47 + в цитатник
5 ПРАВИЛ СВЕЖЕЙ КОЖИ
🍃 1. Умывайтесь минеральной негазированной водой.

Если у вас проблемная жирная кожа, тогда выбирайте воду с большим содержанием солей. Для сухой кожи больше подойдет вода с небольшим содержанием минералов (грунтовая вода).

🍃 2. После умывания протирайте лицо кубиками льда.

Налейте минеральную воду в формочки для льда и протирайте лицо каждое утро. Минеральные кубики помогают бороться с морщинами. Если у вас проблемная кожа, сделайте кубики из отвара ромашки.

Отвар ромашки

-3 столовые ложки лекарственной ромашки (продается в каждой аптеке)
-минеральная вода 300 мл

Способ приготовления:

-В маленькую кастрюлю налейте минеральную воду и добавьте ромашку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Позвольте отвару остыть.

🍃 3. Перед нанесением крема, протрите лицо увлажняющим тоником. Нанесите тоник на ватную салфетку в большом количестве и промокните все лицо. Остатки тоника не смывайте, позвольте ему впитаться.

Тоник с зеленым чаем и мятой

📌 зеленый чай 50 грамм
📌 мята 50 грамм
📌 вода 100 грамм
📌 сок лимона 1 чайная ложка
📌 водка 20 мл

Способ приготовления:

🔹 Залейте кипятком зеленый чай и мяту
🔹 Позвольте травам настояться и остыть
🔹 Затем процедите настой
🔹 Добавьте туда ложку лимонного сока и 20 грамм водки

Примечание: хранить тоник можно только в холодильнике. Его срок годности составляет не более 2 недель.

🍃 4. Если у вас часто появляются отеки на веках, не отчаивайтесь.

Заварите пакетики черного чая и положите их на глаза на 5 – 10 минут. Черный чай освежит ваш взгляд.

🍃 5. В обязательном порядке наносите крем перед созданием макияжа.

Желательно наносить крем сразу после протирания лица тоником - на влажную кожу.
xl1NKtZoBJk (582x612, 83Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Скумбрия фаршированная рисом

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник
Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия, фаршированная рисом и зеленью. Вкусно, полезно, ароматно и красиво! Эффектно смотрится на праздничном столе.

Подойдет для поста.

Ингредиенты
Скумбрия -1 шт
Рис (смесь пропаренного и дикого) – 100 г
Черемша – 1 небольшой пучок (можно добавить зелень петрушки)
Куркума – 1/2 ч.л.
Сок 1/4 лимона
Сок апельсина – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Хлебные крошки – горсть
Соль
Перец черный
Скумбрию желательно брать потолще и побольше. Во-первых, удобнее с ней работать, во-вторых вы будете уверены, что всем хватит.))Фаршировать рыбу мы будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники. Затем тонким ножом сделать надрезы на спинке с двух сторон от хребта.

Мякоть рыбы сдвигать аккуратно руками и, прорезая ножом, отделить реберные кости от хребта. Острыми ножницами для рыбы (птицы) перерезать хребет в районе хвоста и головы. Вынуть хребет.Удалите все реберные кости, внутренности, черную пленку на брюшке удаляйте особенно тщательно – она может горчить. Я напоминаю, что все эти процедуры мы проделываем со стороны надреза на спине.Удалить жабры на голове. Рыбу промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Займемся начинкой. Отварить рис до полуготовности. Он должен быть «аль денте». У меня была смесь пропареного и дикого риса.Охлажденный рис смешать с нарезанной черемшой и куркумой. (Это уже не первый мой опыт сочетания рыбы и черемши – получается очень вкусно!)
Добавить к рису сок четверти лимона, 2 столовые ложки апельсинового сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешать.
Рыбный «кармашек» наполнить рисовой начинкой.
Сверху щедро посыпать сухими хлебными крошками. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Бумагу или фольгу нужно смазать растительным маслом, иначе рыба прилипнет. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180* до зарумянивания поверхности крошек.
Можно подавать скумбрию и теплой и холодной. Мне понравилось больше в холодном виде.Обязательно предложите гостям дольки лимона. При желании рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.Скумбрия сама по себе вкусная рыба, но немного жирная. А приготавливаясь с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу.Думаю, черемшу можно заменить подходящей по сезону зеленью — петрушкой или шпинатом.
VMc9L1m66NI (402x604, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:35 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

1.Кекс с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ликер Бейлис дома

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:15 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных напитков, как алкогольных, так и без. Кроме того, есть множество различных коктейлей, которые делаются из алкоголя. Очень большой популярностью пользуется такой напиток, как Бейлис.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 717 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь