-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Лазерная эпиляция в салоне «Epilas»

Вторник, 18 Июля 2017 г. 10:30 + в цитатник
Удаление нежелательных волос на теле для многих женщин достаточно проблематичный вопрос.
Читать далее...

Pharaoh’s Gold III

Вторник, 18 Июля 2017 г. 10:18 + в цитатник
Тема древнего Египта, фараонов, пирамид, и всего остального, что связано с тем временем , пользуются достаточно большим спросом у исследователей, археологов, ученых, и других специалистов, которые имеют хоть какое-то отношение к науке.
Читать далее...

Хочешь идеальный пресс? Начинай тренировку!

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 18:56 + в цитатник
Хочешь идеальный пресс? Начинай тренировку!
ploskii-jivot-press (700x464, 219Kb)
Упражнения тут!
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

7 способов ускорить обмен веществ

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 18:52 + в цитатник
7 способов ускорить обмен веществ

1. Силовые тренировки

Один из самых действенных и надежных способов ускорить метаболизм – силовые тренировки. Их главный секрет: организм активно сжигает жир не только во время занятий, но и после них, даже если вы не двигаетесь. Дело в том, что на работу и восстановление мышечных клеток уходит больше энергии. Ее то как раз и можно взять из лишних жировых запасов.

2. Дробное питание

Во время переваривания пищи обмен веществ ускоряется, следовательно, лучше есть регулярно и понемногу. Оптимально – каждые 2–3 часа небольшими порциями. Порция не должна превышать по объему ладонь или стакан. Конечно, некоторое ограничение в продуктах также должно быть. Важно исключить сладости, выпечку, газированные напитки. Согласитесь, было бы странно надеяться похудеть, укоряя обмен веществ поеданием, к примеру, маленьких кусочков торта с кремом. Дробное питание часто назначают при гастритах, колитах и язвенной болезни. Маленькие порции усваиваются лучше, не перегружают желудочно-кишечный тракт и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. А вот его снижение усиливает чувство голода и провоцирует переедание.

Факт. При дробном питании гормон голода грелин вырабатывается не в таких больших объемах, и набрасываться на еду не хочется. К тому же стабильно сытый организм требует примерно на 15% килокалорий меньше, чем периодически голодный.

3. Витамины группы В

Тиамин (витамин B1) и ниацин (витамин В3) особенно важны для обмена веществ. Витамин В1 принимает непосредственное участие в обмене углеводов, и в частности, в обмене пировиноградной кислоты, которая является основным промежуточным продуктом при окислении глюкозы. Витамин В3 необходим для обеспечения процессов окисления в организме. Он входит в состав некоторых окислительных ферментов. Их нехватка ведет к стойкому нарушению обменных процессов.

Факт. Попробуйте дополнительно принимать комплекс витаминов группы B или включите в свой рацион продукты, содержащие их. Тиамин и ниацин есть в основном в зерновых продуктах, дрожжах, отрубях. Ими богаты хлеб из муки грубого помола, гречневая, овсяная, пшенная крупы, горох, фасоль, соя, телятина.

4. Вода

При недостатке воды нарушаются процессы в организме на всех уровнях, вплоть до клеточного. Цитоплазма – внутреннее содержимое живой клетки, в котором и происходят все реакции, необходима для нормального метаболизма. При дефиците воды реакции замедляются, ухудшается процесс очищения и обновления клетки, она труднее избавляется от токсинов. Вы удивитесь, но если пить мало, может появиться отечность. Таким образом, мы запасаем столь необходимую для обмена веществ воду, замедляется лимфодренаж. Вредные продукты метаболизма накапливаются и в целом замедляют его процесс.

Совет. В среднем рекомендуют пить 2 л воды в течение суток, но на самом деле все индивидуально и зависит от вашей активности и количества нагрузок. Кому-то достаточно и 1–1,5 л. Пить нужно чистую негазированную воду, а чай, кофе, лимонад и прочее не в счет. Полезно выпивать стакан чистой воды утром натощак, можно выжать в нее дольку лимона и немного подсластить медом. Это поможет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

5. Массаж

С помощью массажных техник можно ускорить обмен веществ буквально вручную. Особенно эффективно активизирует кровообращение антицеллюлитный и вакуумный массаж. Также положительно влияет на метаболизм тайский массаж, иногда его еще называют пассивной йогой. Ваша задача – расслабиться максимально, в то время как массажист будет разминать, скручивать и растягивать ваше тело. В результате ускоряется обмен веществ и активизируется сжигание жира, кроме того процедура способствует укреплению мышц и суставов.

Совет. Каждый вечер перед сном массируйте стопы с разогретым маслом. На них находятся точки, с помощью которых можно регулировать работу всех систем организма и улучшить обмен веществ.

6. Клетчатка

Пищевые волокна, из которых построены стенки растительных клеток, в большом количестве содержатся в отрубях, всех видах капусты, бобах, яблоках и моркови. Клетчатка абсорбирует жир, поступивший с пищей, а проходя по желудочно-кишечному тракту, действует словно веник – не переваривается и «выметает» остатки пищи, слизь и все то, что засоряет наш организм. После такой чистки обменные процессы ускоряются, и вы худеете быстрее.

Совет. Полезно периодически устраивать в организме «субботник» – для этого в течение месяца ешьте отруби по 2 ст. л. 3 раза в день. После такого очищения вы станете стройнее, энергичнее, почувствуете легкость, улучшатся цвет лица, состояние волос и кожи.

7. Имбирь, зеленый чай, специи

Свежий имбирь активизирует пищеварение, позволяя организму усваивать и транспортировать питательные вещества более эффективно. Кроме того, в нем есть витамины группы B. Зеленый чай стимулирует нервную систему и ускоряет метаболизм за счет содержащихся в нем катехинов – антиоксидантов, усиливающих процессы окисления жиров. Кроме того, на метаболизм активно влияют острые специи и пряности. К примеру, недавно ученые обнаружили, что перец чили вызывает резкий выброс адреналина благодаря содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину. Это помогает подавить аппетит и ускорить метаболизм.
10029476 (604x604, 179Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в кефире

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 18:51 + в цитатник
Курица в кефире

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
gsRsz47N034 (604x362, 120Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как подтянуть грудь?

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 18:50 + в цитатник
Как подтянуть грудь?

Неплохо делать упражнения до того, как грудь потеряет свою форму. Но и без хирургического вмешательства можно подтянуть отвисшую грудь. Отвисание груди происходит из-за недостатка мышечной ткани. Значит нужно нарастить грудные мышцы, чтобы они держали грудь на нужном месте.

Упражнение для груди №1. Отжимания. Стоя на коленях, обопремся руками о какой-нибудь невысокий упор, который находится в метре от нас, это может быть специальная платформа, край дивана. Согнем руки в локтях и коснемся грудью платформы. Потом при помощи силы рук вернемся в исходное положение. Стараемся держать руки на ширине плеч и не прогибаемся в пояснице. Выполняем это упражнение, столько сколько сможем, постепенно доводим до 15 повторений. Когда освоим это упражнение, тогда переходим к отжиманию от платформы, а уже потом будем отжиматься от пола.

Упражнение для груди №2. Изометрия ладоней. Согнем руки в локтях и соединим ладони на уровне груди. При этом стараемся и сильно надавливаем ладонями друг на друга, чтобы почувствовать, как при этом напрягаются мышцы груди. Задержимся в этом положении на 10 секунд. Потом расслабимся. Повторим это упражнение 15 или 20 раз. Стараемся добиться, чтобы было максимальное напряжение мышц. Потом поднимем над головой согнутые в локтях руки. Соединим ладони и повторим это упражнение 15 или 20 раз.

Упражнение для груди №3. Эспандер перед собой. Для выполнения этого упражнения понадобится упругая резинка или эспандер. Встанем на пол или сядем на стул, расправим плечи и выпрямим спину. Возьмем в руки резинку или эспандер и вытянем ее прямо на уровне плеч перед собой. Разводим руки в стороны, натягиваем резинку. Стараемся как можно дальше отводить руки. Задержимся на 10 секунд в крайней точке, потом медленно вернемся в исходное положение. Повторим упражнение 10 или 15 раз. Следим, чтобы руки находились постоянно на одной линии.

Упражнение для груди №4. Широкий упор руками. Ляжем на пол, руки разведем в стороны. Напрягаем мышцы рук, приподнимаем грудную клетку на вдохе. Потом вернемся в исходное положение, расслабим руки и выдохнем. Повторим упражнение 15 раз.

Упражнение для груди №5. Махи руками. Ноги поставим на ширине плеч. Левую руку положим на бедро. Правой рукой опишем в воздухе большой круг. При этом мышцы на груди должны быть напряжены. Опишем 3 круга вперед, три круга назад и поменяем руки. Повторим это упражнение каждой рукой по 8 или 10 раз. Потом выполним упражнение двумя руками, как бы повторяя движения пловца. Выполняем в быстром темпе. Для увеличения нагрузки выполняем упражнение с гантелями.

Упражнение для груди №6. Отведение с гантелей. Ляжем на пол, ноги согнем в коленях и обопремся ступнями о пол. Возьмем в каждую руку гантель и выпрямленные руки поднимем вверх. Вдохнем и медленно разведем руки в стороны, не касаемся ими пола. Задержимся в таком положении в течение 10 секунд. Поясницу стараться прижать к полу.

Чтобы была упругая грудь нужно выполнять этот небольшой комплекс из 6 упражнений систематично, например через день. Через 4-6 недель можно добиться определенных результатов.
maxresdefault (700x393, 111Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийные голубцы с грибами

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 18:48 + в цитатник
Низкокалорийные голубцы с грибами

Ингредиенты:
Белокочанная капуста 8–10 листьев
Соль по вкусу
Оливковое масло

Для начинки:
Свежие грибы 500 г или сушеные грибы100 г
Томатная паста 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша (из бурого риса) 1/2 стакана
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
1tKgROzwyB0 (700x486, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Отделка из природного камня

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:30 + в цитатник
Природный камень – это сочетание минералов или твердых горных пород. Камень встречается абсолютно повсеместно. Есть множество типов и видов камней, таких, например, как гранит, мрамор, сланец, доломит, оникс, песчаник, кварцит, известняк, и другие.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Правильный зефир

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:25 + в цитатник
Правильный зефир

Что надо:

- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

Как готовить:

1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
waLa4Dvy6Ys (604x325, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оценка авто

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:20 + в цитатник
Задавайся вопросом продажи б/у автомобиля, можно столкнуться с большим количеством различных вопросов и нюансов, основные из которых заключаются в правильной оценке технического состояния авто, а также в его корректной цене. Ведь можно поставить цену как выше, так и ниже. И крайне обидно будет продать автомобиль дешевле его реальной стоимости.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

JUICE AND FRUITS

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:15 + в цитатник
На сегодняшний день слова JUICE AND FRUITS, что в переводе сок и фрукты, для многих людей значит одно – сок из фруктов.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Домашние маски для укрепления волос из двух составляющих

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:10 + в цитатник
Домашние маски для укрепления волос из двух составляющих

СИЛА АРГАНЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

Смешайте две чайные ложки арганового масла с двумя столовыми ложками оливкового.

Нанесите на сухие участки или же на все длину волос минут за 30-40 до мытья.

МАСЛО ШИПОВНИКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

Смешайте две столовые ложки прозрачного масла шиповника с одной столовой ложкой касторового масла. Используйте как описано выше.

Масло шиповника значительно облегчит касторовое, что, в свою очередь, значительно облегчит смывание масляной маски. Но убедитесь, что ваше масло рафинированное, то есть прозрачное, а не желтое или рыжее, и его запах вам приятен.

МЕД С ЖЕЛТКОМ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

Разотрите столовую ложку жидкого меда с одним или двумя желтками.

Нанесите на хорошо расчесанные волосы под полиэтиленовую шапочку да 20-30 минут для мытья, затем смойте легким шампунем.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

Смешайте треть стакана кокосового молока с 3-5 каплями эфирного масла иланг-иланга.

Нанесите на волосы как кондиционер после мыться на 5-7 минут, затем смойте.

Если молоко кажется вам слишком жирным, разбавьте его водой или тем же шампанским (белым вином, яблочным уксусом…).
deystvie-kastorovogo-masla (550x367, 73Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пакеты с логотипом

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:05 + в цитатник
Реклама – это, без преувеличения, двигатель торговли. Ведь без рекламы невозможно представить развитие компании, продвижение ее продукта, узнаваемость и так далее.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Viking Age

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник
Викинги – некогда могущественный и воинственный народ, который совершал морские походы от Винланда до Биармии и от Каспия до Северной Африки.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вариант домашней тренировки

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:27 + в цитатник
Вариант домашней тренировки

За 1 неделю тренировок, растянутое после родов пузо, можно превратить в плоский живот, а дряблые ноги - в накаченные!

-нижний пресс 3 подхода по 10 раз
-верхний пресс 3 подхода по 10 раз
-приседания 3 подхода по 10 раз (один из них с весом)
-стойка на лопатках 1 мин
-отжим из положения лежа 2 подхода по 15 раз
-выпады 2 подхода по 8 раз
-обруч 3-5 минут в день
-мостик (30 сек-1 мин)
-лежа на спине упражнение ножницы (1-1,5 мин)
-велосипед лежа на спине (голова должна быть на весу а не на полу)
-лежа на боку поднимать обе ноги одновременно (5-8 раз на каждом боку)
-упражнение кошка с качанием пресса (упор на локти)
-скакалка 50-70 прыжков
-бег на месте как можно выше поднимая ноги к животу

Все упражнения делать утром, через 30 минут выпитого стакана воды с лимоном. Завтрак - через час после тренировки.

На ночь:
-нижний пресс 10 раз
-верхний пресс 10 раз
-расслабление спинных мышц на шаре с точками.
Axh_v8pFeew (575x604, 254Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:27 + в цитатник
10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться

1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира.

2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.

3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.

4. Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.

5. Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.

6. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.

7. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.

8. Ты должен знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы — это не любовь.

9. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.

10. Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.
CtxcmxWWcAEkwb8 (700x466, 103Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:26 + в цитатник
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Понадобится:

Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом

У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
screenshot_509 (511x354, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пельменные секреты.

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:25 + в цитатник
Пельменные секреты.

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но yвepeнa, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Соус соевый 1.0 ст.л.
Крупа манная 1.0 ч.л
Яйцо куриное 3.0 шт
Мука пшеничная 1.0 кг
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Лук репчатый 6.0 шт
Мякоть свиная 1.0 кг
Говяжья вырезка 1.0 кг

Как готовить:

1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО:

2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.

3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)

4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.

5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.

6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.

7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.

8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).

P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ!!!
i3PzGiWcMDM (604x453, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

7 признаков того, что вам следует уволиться.

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:25 + в цитатник
7 признаков того, что вам следует уволиться.

1 - Вы сохраняете статус-кво.

Если на протяжении трех лет вы работаете в одной компании на одной должности без какого-либо продвижения по службе или увеличения заработной платы (а вы стремитесь к карьерному росту), тогда вам следует поискать другое место. Даже в крупных компаниях, где добиться повышения довольно сложно, за этот срок у вас должны быть хоть какие-то шаги вперед.

2 - Вы не получаете отдачи.

Если ваш непосредственный начальник никак не реагирует на вашу работу (или его реакция слишком расплывчата), то очень трудно понять, как вести себя, чтобы карьера пошла в гору. Хороший руководитель беспокоится о вашем карьерном развитии, дает советы и инструкции. А если нет, тогда стоит поискать другого.

3 - Вы не учитесь.

Вы не испытываете трудностей и не узнаете ничего интересного? Это может быть сигналом к действию. Возможно, на работе вы не учитесь чему-то каждый день, но вы должны совершенствовать свои навыки и осваивать новое. Конечно, вы можете взять все в свои руки: попросить новый проект, записаться на курсы или посетить семинар, например. Но если на текущей работе подобных возможностей нет, это толкает на мысль, что компания не заинтересована в вашем карьерном росте.

4 - Кто-то периодически уходит.

Кажется ли вам, что окружающие вас люди постоянно обновляют свои резюме и анкеты на LinkedIn? Вы стали замечать, что сотрудники (особенно хорошие) периодически уходят пораньше или берут отгул? Все это признаки того, что хорошая работа где-то рядом. Это не значит, что нужно слепо следовать за толпой, но примите этот факт за знак и спросите увольняющихся приятелей, почему они решили уйти. Их ответы могут прояснить вашу ситуацию.

5 - В вашей компании происходит регулярная реструктуризация.

Постоянная реорганизации или перетасовка руководителей может привести к проблемам с лидером и шаткому стратегическому направлению. (Четыре различных босса в год – это не есть хорошо). Реорганизация может дать шанс выйти вперед, но чаще всего, это приводит к неустойчивости. Что более важно, она создает сложные условия для вашего карьерного роста, приоритеты, цели и достижения могут пострадать.

6 - Вас ищут охотники за головами.

Вам приходят надоедливые электронные письма и звонят кадровые агентства, но вы не можете найти новую работу? Не стоит их полностью игнорировать. Большое количество звонков и писем может указывать на то, что ваша специальность популярна, а в компаниях есть вакансии (читай: лучше должность и больше зарплата). Уточните, кто именно требуется, что входит в обязанности и какова средняя заработная плата.

7 - У вас появилось чувство, что пора уйти.

Помимо всех внешних факторов, не пренебрегайте и вашим внутренним голосом. Никто не знает вашу рабочую среду лучше вас. И если у вас появилось чувство, что вам будет лучше где-то в другом месте, последуйте ему. Учитывая, что многие из нас проводят за работой больше 40 часов в неделю, стоит задуматься, чтобы сделать ее максимально комфортной.

Даже если вы абсолютно счастливы на работе, заведите привычку анализировать карьерную ситуацию, по крайней мере, дважды в год. Это не только хорошая возможность пересмотреть свои достижения (и обновить резюме!), но и оценить ситуацию на рынке в рамках своей отрасли. Но самое главное, вы либо еще раз осознаете, что вам нравится ваша работа, либо откроете для себя новые возможности и сделаете шаг вперед.
91627517 (620x357, 91Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Офисный переезд

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 12:47 + в цитатник
Переезд из одного офиса, в другой - дело достаточно хлопотное, ведь нужно перевезти массу оборудования, мебели, оргтехники, и так далее. И не просто перевезти, а довести все в целостности и сохранности. Ведь не редко, из-за халатности работников компании, которая организовывает переезд, страдает офисное оборудование, бьются компьютера и так далее. А кому это надо? Кто будет платить за это?
Читать далее...


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь