-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Мясо по-французски с горчичным соусом

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:16 + в цитатник
Мясо по-французски с горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мякоть свинины — 500 г
● Лук — 2 головки
● Помидоры — 4 шт
● Твёрдый сыр — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
● Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
● Майонез — 2 столовые ложки
● Соль
● Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
5. Сыр трем на крупной терке.
6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.
7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
10. Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
French-style-meat (600x400, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курс на пресс!

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Курс на пресс!

Программа пресс-тренировок для девушек: базовые упражнения ✌

🔸Диагональные скручивания.
Их основным отличием от классического варианта является усиленная нагрузка на косые мышцы. Для выполнения упражнения опускаются на пол на спину, ладони располагают возле затылка, стопы упирают в пол. Одну ногу лодыжкой укладывают на колено второй, одноименную руку вытягивают на полу в сторону. На выдохе отрывают корпус от пола, скручивая тело к вытянутой руке. Поясница остается плотно прижатой к полу. Задержавшись на пару секунд в состоянии максимального напряжения, опускаются обратно. Выполнив нужное количество повторов, сменяют сторону и повторяют упражнение.

🔸«Велосипед».
В положении лежа, ладони кладут на затылок, ноги сгибают под прямым углом в коленных и бедренных суставах. Отрывают плечевой отдел от пола, оставляя поясницу плотно прижатой к поверхности пола. Попеременно подтягивают навстречу друг другу противоположные колено и локоть. По мере выполнения, упражнение будет становиться все сложнее, но не стоит прекращать движения при первых признаках усталости: брюшной пресс необходимо нагрузить предельно, до появления жжения в мышцах.

🔸«Книжка».
Этот элемент рекомендуется ставить в середину фитнес-программы, чтобы мышцы предварительно разогрелись и были готовы принять подобную нагрузку. Чтобы снизить риск получения травмы, упражнение выполняют на гимнастическом коврике, либо подложив под себя мягкое одеяло или плед. Для начала движения опускаются спиной на коврик, руки поднимают и вытягивают за головой, обращая их ладонями вверх. Ноги выпрямляют и соединяют вместе. Мышечным усилием поднимают корпус и ноги навстречу друг другу, стремясь сложиться пополам. Не следует сгибать руки или ноги, если сложиться полноценно не получается. Движение выполняют по мере возможности в медленном и безопасном темпе. После предельного сокращения, аккуратно возвращаются в начальную позицию, расслабляются и делают повтор упражнения для пресса.

🔸Обратные скручивания.
В первую очередь, они воздействуют на нижнюю часть брюшного пресса. Для их выполнения принимают позу лежа на спине, стопы упирают в пол, ладони — на затылке. Из этого положения сгибают ноги в коленях и тянут их на себя, подтягивая к груди. Не следует закидывать их за голову, чтобы не сместить нагрузку на шейный отдел. Поднимание ног. В позиции лежа на спине, ладони подкладывают под бедра, направляя их внутренней стороной вниз. Соединенные вместе ноги неторопливо поднимают вверх, сохраняя их прямыми. Доводят ноги до перпендикулярного полу положения, затем, не спеша, опускают. На протяжении выполнения всего элемента поясница должна оставаться плотно прижатой к полу и не отрываться.

🔸«Ножницы».
Положение тела то же, что и в предыдущем упражнении. Приподнимают ноги вверх на 30 см над поверхностью пола, и начинают ритмично перекрещивать их.

🔸Махи.
Упражнение обычно ставят в конец тренировки, когда мышцы уже достаточно устали. Положение то же, что и в предшествующих двух. Поднимают одну ногу вверх на 40-50 см над полом, опускают, поднимают другую. Так, чередуя конечности, делают нужное количество повторов. В процессе движения следят за тем, чтобы рабочая нога не сгибалась в коленном суставе, а пятка не касались пола. При наличии перекладины, фитнес-программа может быть дополнена подъемами ног в висе, в распрямленном либо согнутом состоянии.
zirFzrzm8NY (524x600, 145Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

9 трюков с волосами, которые стоит позаимствовать у моделей

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:14 + в цитатник
9 трюков с волосами, которые стоит позаимствовать у моделей

Из-за постоянных съемок и экспериментов с образами супермоделям приходится со всем вниманием подходить к уходу за собой. Неудивительно, что практически у каждой красавицы есть свои секретные бьюти-приемы, которые позволяют им всегда выглядеть как на обложке журнала.

Ирина Шейк

1. Делаем домашнее спа для волос
После того, как прошлым летом в сети появились снимки Ирины Шейк в забавной металлической шапочке, только и разговоров было, что о тайной маске модели для роскошных волос. Рецепт оказался на удивление прост: на вымытые и подсушенные волосы достаточно нанести увлажняющий кондиционер или питательную маску , а затем обернуть голову фольгой и выйти на солнце. Весь фокус в создающемся термоэффекте: под воздействием тепла чешуйки раскрываются, и активные компоненты восстанавливающего средства проникают в самую глубь волоса, питая и восстанавливая его. Можно сколько угодно потешаться над видом Шейк в шапочке, но эта процедура — настоящее спасение для поврежденных, пористых и ломких прядей.

Жизель Бюндхен

2. Защищаем волосы от сухости во время перелета
Совет Жизель — перед выездом в аэропорт нанести увлажняющую маску или питательное масло по всей длине волос (модель предпочитает линию Resistance от Kerastase), заплести пряди в тугую косу и спрятать под шелковым платком. Натуральный шелк поможет удержать влагу внутри волоса, что так необходимо во время полета. Дело в том, что уровень влажности воздуха на борту самолета, как правило, составляет всего 20%, в то время как комфортная для кожи и волос отметка — 60%. После душа волосы приобретут совершенно иное качество, и их можно будет смело уложить при помощи стайлера. Излюбленный прием Жизель: отступив примерно 10 сантиметров от корней, накрутить пряди на конусную плойку, а затем опустить голову и как следует взбить их руками. Суперобъем гарантирован!

Рози Хантингтон-Уайтли

3. Создаем стильную текстуру с помощью сухого шампуня
Шатуш Рози Хантингтон-Уайтли можно без преувеличения назвать эталонным: не реже чем раз в два-три месяца возлюбленная Джейсона Стейтема с помощью колориста создает сексуальный эффект выгоревших на солнце волос. Не последнюю роль играет и качественный домашний уход. Помимо стандартного трио шампунь-кондиционер-питательная маска (все из линии для окрашенных волос) Рози также регулярно делает восстанавливающий уход на основе масла Moroccanoil Treatment Oil. Последние годы супермодель носит удлиненный боб, поэтому в повседневной жизни редко пользуется горячими стайлерами, которые могут навредить структуре прядей. Секрет красавицы прост: вечером после душа на подсушенные полотенцем волосы нанести немного сухого шампуня, уделив особое внимание корням. Собрав на ночь локоны в пучок, наутро Рози просыпается с небрежной пляжной текстурой.

Джиджи Хадид

4. Сокращаем количество окрашиваний до двух в год
Именно столько раз в год Джиджи ходит в салон, чтобы сделать окрашивание в технике балаяж. Остальное время она с большим удовольствием проводит на пляже, где пряди выгорают на солнце самым естественным образом. Конечно, солнечные лучи тоже не безвредны, поэтому Хадид регулярно применяет сыворотку Style Smooth and Finish, которая защищает волосы от УФ-воздействия. Чтобы цвет сохранял интенсивность как можно дольше, главная супермодель современности использует исключительно продукты для блондинок от John Frieda.

Марта Хант

5. Возвращаем волосам здоровое сияние
Еще одна красавица-блондинка с роскошной шевелюрой, «ангел» Victoria’s Secret Марта Хант. Девушка признается, что своими блестящими локонами обязана домашней протеиновой маске. Из-за регулярного обесцвечивания волос, а также работы с горячими стайлерами на съемках ее истонченные и безжизненные пряди нуждаются в постоянном увлажнении. Вернуть им здоровый блеск и упругость помогает маска из яичного белка и масла розмарина. Соблюдая простую пропорцию 2:2 (2 белка на две столовые ложки масла) и завидную регулярность (проводить процедуру нужно не реже раза в неделю), вы получите сияющие и ухоженные волосы без лишней траты средств и времени на салонные уходы.

Аня Рубик

6. Ускоряем рост волос
В качестве активатора роста модель втирает в корни жидкий пантенол. Это всем известное ранозаживляющее аптечное средство, синтетическое производное провитамина B5. Аня утверждает, что пантенол укрепляет корни волос, помогает избавиться от перхоти, волосы меньше пачкаются, а укладка приобретает дополнительный объем. «Этот продукт в виде спрея мне посоветовал использовать мой друг, и я заметила, что локоны и вправду стали расти гораздо быстрее», — говорит Рубик.

Кэндис Свейнпол

7. Питаем и увлажняем кончики
Самый нежный и женственный «ангел» Victoria’s Secret, Кэндис Свейнпол провела детство и юность в Южной Африке. По признанию модели, она до сих пор не выходит из дома без солнцезащитного средства и флакона питательного масла. Аргоновое, кокосовое и масло авокадо — все эти средства непременно есть в арсенале красавицы-блондинки. С их помощью она не только увлажняет кожу, но и защищает волосы от ломкости и сухости. Достаточно просто разогреть от 3 до 5 столовых ложек масла, нанести смесь на поврежденные концы и надеть на ночь шапочку для ванной. Смыв с утра маску шампунем, вы с трудом сможете узнать свои локоны — насыщенные влагой изнутри, они будут поражать своей силой и сиянием.

Сьюки Уотерхаус

8. Делаем так, чтобы волосы не пушились
Сьюки недостаточно готовых продуктов для укладки волос. Она любит использовать подручное средство из холодильника — газировку. «Не люблю, когда мои волосы чистые, — они становятся слишком тонкими и мягкими, к тому же безбожно пушатся. Так что иногда я слегка ополаскиваю их колой, разбавленной водой. Она придает укладке шика и небрежности, словно я только что вернулась с пляжа».

Фернанда Ли

9. Кардинально меняем цвет волос
«Та самая азиатка с пастельно-розовыми волосами», ставшая знаменитой после показа Louis Vuitton, породила новую волну моды на сумасшедшие прически в стиле гранж. Хотите получить эффект «сахарной ваты» на голове? Фернанда рассказала, как это сделать.

У 21-летней модели темные от природы волосы, и, чтобы вытравить из них пигмент, девушка провела несколько этапов обесцвечивания. По контракту она сейчас не имеет права перекрашиваться в какой-либо еще цвет, кроме ее фирменного конфетно-розового. Каждые четыре-шесть недель ей приходится обесцвечивать отросшие корни, а затем использовать безаммиачную стойкую краску от Manic Panic, тон Cotton Candy Pink. Для поддержания цвета модель моет голову раз в три дня мягким шампунем от Redken, в обязательном порядке наносит увлажняющую маску для окрашенных волос. Это помогает удержать беспощадно окрашенные волосы от капитуляции с головы. И самый интересный лайфхак модели: чтобы освежить тон, она добавляет в свой кондиционер несколько капель своей любимой краски без аммиака.
rWy6OAXPAH8 (560x700, 209Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Топ-3 разгрузочных дня

Среда, 11 Октября 2017 г. 19:15 + в цитатник
Топ-3 разгрузочных дня

🔸Белковый разгрузочный день

🔻Отварите одну курицу (без кожи и костей), разделите мясо на 6 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.
🔻Мясо курицы – источник белка, на переработку которого наш организм тратит много калорий.
🔻На переработку белка тратится много калорий
🔻Белковый разгрузочный день позволит вам избавиться от 700-800 г лишнего веса.

🔸Салат "Щётка"

🔻Натрите на терке 0,5 кг сырого сельдерея, 0,5 кг сырой моркови и 0,5 кг сырой свеклы. Разделите салат на 8-10 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.
🔻Сырые овощи богаты грубыми волокнами, которые не перевариваются в кишечнике, а разбухают и как щетка очищают его.
🔻Грубые волокна очищают кишечник
Употребление салата "Щётка" в течение дня позволит вам избавиться от 1 кг лишнего веса.

🔸Горький разгрузочный день

🔻В течение дня съешьте 5 грейпфрутов, выпейте 10 чашек зеленого чая и 2 литра простой воды (в 8 утра съешьте половинку грейпфрута и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 9 утра выпейте стакан воды, в 10 утра съешьте половинку грейпфрута и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 11 утра выпейте стакан воды и т. д.).
🔻И грейпфрут, и зеленый чай имеют горьковатый привкус, благодаря которому блокируется чувство дикого голода.
🔻Кроме того, грейпфрут – продукт с низким гликемическим индексом, богатый грубыми волокнами.
Горький разгрузочный день позволит вам избавиться от 1 кг лишнего веса
e-bkrQRLc7k (618x700, 183Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

7 мифов о диетах и спорте

Среда, 11 Октября 2017 г. 19:14 + в цитатник
7 мифов о диетах и спорте

1.Сбросить за неделю реально. Как бы вас не убеждали в этом, но физиология не позволит. Конечно, легко потерять 2 кг за неделю за счет вывода лишней жидкости, еще 2 кг за счет низкокалорийной диеты и спорта. Некоторые спортсмены умудряются сгонять до 10 кг за неделю, но у них и метаболизм быстрее, и опыта больше, и жира в принципе меньше, чем мышц. Для обычного среднестатистического человека это маловероятно.

2. Нельзя есть после 6. Ой, ну этот миф засел в печенках! В условиях, когда рабочий день заканчивается в 7-8 вечера, выполнение этого условия невозможно. Зато возможно легко перекусить за 2 часа до сна. Если ложитесь в 23.00, то ужин может быть и в 21.00. Никаких проблем!

3. Диета 1000 калорий. На самом деле нельзя так сильно ограничивать питательную ценность рациона. Если организм поймет, что вы его ограничиваете, он начнет откладывать в запасы больше.

4. Специальные упражнения для похудения. Да нет никаких специальных упражнений! Любые упражнения способствуют похудению, если перестать есть все подряд.

5. Модные фишки. Крем для похудения в области живота… Жиросжигающие коктейли… И прочее и прочее… Все это не поможет избавиться от лишнего веса, но может стать хорошим вспомогательным средством.

6. Можно похудеть в определенном месте. Хоть в коленках, хоть в животе, хоть в бедрах… Нельзя избавиться от жира только в одном месте, похудение – всегда общий процесс.

7. Бег сжигает жир. Отчасти это так, но если копнуть глубже, то не бег сжигает жир. Его сжигают химические процессы, запускаемые бегом. Поэтому, если вы будете бегать после еды, то эффекта не получите. А если уметь правильно принять пищу перед бегом, то похудеть действительно реально.
q4GSo2gjB98 (604x604, 138Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

8 рецептов умопомрачительных соусов!

Среда, 11 Октября 2017 г. 19:14 + в цитатник
8 рецептов умопомрачительных соусов!

1. Абхазская жгучая аджика.

Аджика, в переводе с абхазского, означает « соль». Абхазы используют 2 термина: « апарыл-джика», что означает « соль с перцем» и "аджиктцатца»- соль, перетертая с « другими ингредиентами». Как у любого традиционного блюда, существует масса вариантов. Можно встретить аджику различных цветов: оранжевую, темную, зеленую, с добавлением грецких орехов свежих или сушеных трав по вкусу. Неизменным всегда оставались два ингредиента: соль и острый перец, а так же в большинстве случаев, чеснок. Для приготовления аджики используется жгучий перец, который слегка « подсушивали» вблизи огня, в результате чего перец приобретал легкий аромат дыма. Традиционно аджику готовили на специальном камне,- "апхныга". растирая ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
Рецептом поделилась много лет назад моя знакомая, родившаяся и выросшая в Сухуми, в семье которой эту аджику готовят из поколения в поколение. На протяжении всего этого времени, пользуюсь этим рецептом постоянно. Можно ли использовать эту аджику в « натуральном» виде, сложно сказать, т.к. действительно очень острая, но в качестве добавления в маринады, соусы, супы, приправы и.т.д. для меня, любительницы всего острого, она является одним из главных ингредиентов в кулинарии. Точных пропорций, как мне сказали, не существует. Каждый готовит в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, поэтому выложила « собственную формулу. Можно использовать не только свежий перец, но так же и сушеный, предварительно замочив его в воде и затем тщательно обсущив. Если используется свежий перец, то перед приготовлением аджики перец необходимо разрезать на 2- 4 части (зависит от размера перца), выложить на бумагу или тарелку, накрыть тонкой салфеткой, и оставить на пару дней . Либо слегка «подвялить» в духовке на решетке при температуре 30-50 Сº. Аджика прекрасно хранится в течение долго времени в прохладном месте. Для длительного хранения можно верхний слой аджики слегка сбрызнуть растительным маслом.

Вам потребуется:

350- 400 г острого перца
1 небольшая головка чеснока (7-9 зубков)
1- 2 ст.л. зерен кориандра (по вкусу)
1- ½ ст.л. крупной соли

Как готовить:

Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки ( по желанию удалить из перца семена),
На среднем огне разогреть « сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1- 1 ½ минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок. Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

2. Сальса из киви.

Но в Новой Зеландии традиционно баранину едят с мятным соусом и это действительно вкусно!

Вам потребуется:

3 - 4 киви
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. мед (факультативно)
3 ст. л. рубленой мяты
½ сладкой репчатой луковицы
Соль (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)

Как готовить:

Очистить киви от кожи и мелко нарубить. Выложить в глубокую небольшую посуду.
Добавить мелко нарезанный лук, лимонный сок, мед, мяту, перец, соль по вкусу и осторожно перемешать.

3. Харисса.

Харисса – пастообразный соус из острого перца с добавлением специи. Традиционно используется в кухнях стран Маргриба. Как любое традиционное блюдо, состав ингредиентов варьируется в зависимости от кухни страны или региона. К основными ингредиентам: острому перцу, кориандру, чесноку и кумину, могут быть добавлены лимонный сок, грилованный красный перец, копченая паприка. Этот соус используется для приготовления тажинов , кускуса, подается е мясу, либо в качестве соуса- дипа. Часто используется для маринования мяса или блюд из баклажанов.

Вам потребуется:

2 больших красных сладких перца
2-4 длинных красных острых перца (6-8 маленьких перцев чили, по вкусу)
3 зубка чеснока (мелко порубить)
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
2 ч.л. молотых зерен кориандра (по вкусу)
2 ч.л. молотого кумина (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
1 ч.л. сахарного песка (факультативно)
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. молотой копченой паприки

Как готовить:

Обжечь сладкий и острый перец на открытом огне (на газовой плите) либо запечь в духовке пока не обуглится кожа. Выложить перцы в пластиковый пакет и плотно закрыть, полностью остудить.
Вынуть перцы из пакета, очистить от кожи и удалить семена. Выложить перцы в кухонный процессор, добавить специи, чеснок, лимонный сок, сахар (по желанию), масло , соль и пюрировать до пастообразной консистенции. По желанию добавить специи по вкусу.
Разложить хариссу по чистым банкам. Полить сверху небольшим количеством масла, плотно закрыть. Соус прекрасно хранится в холодильнике в течение месяца.

4. Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом.

Шикарно с салатами и с рыбой люблю. С рыбой грилованной или жареной во фритюре!

Вам потребуется:

3 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
свежевыжатый сок из 3 апельсинов
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. кунжута
2 ч.л. Дижонской горчицы
Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Как готовить:

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета
Смешать горчицу с апельсиновым и лимонным соком. Взбить до консистенции эмульсии
Добавить соль, перец, семена кунжута и все перемешать.

5. Мухаммара – Muhammara.

Мухаммара- классический соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи и грилованный сладкий красный перец. « Родиной» этого блюда считается сирийский город Алеппо. Однако, благодаря своему изысканному вкусу соус занял прочное место в кухне Палестины, Ливана и так же Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Вам потребуется:

на 500 мл готового соуса:

3 больших красных сладких перца
125 мл ядер грецкого ореха
1 перец халапеньо (1 небольшой острый перец другого сорта или 2-3 ч.л. острого перца в поршке)
1 небольшая луковица
1-2 зубка чеснока (по вкусу)
1-2- ст.л. гранатовой патоки (по вкусу) (Гранатовую патоку можно заменить гранатовым соусом «Наршараб»)
1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. растительного масла
2-4 ст.л. масла из грецких орехов (оливковое ЕВ)
Соль, молотый черный перец

Как готовить:

Нагреть небольшую сковороду и, помешивая, обжарить ядра грецкого ореха до золотистого цвета (2-4 минуты).
Разогреть небольшую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и спассеровать в течение 3 минут.
Нагреть духовку до 180С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Выложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян.
Нарезать перцы крупными кусками. Выложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от семян, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль , молотый черный перец по вкусу и пюрировать до однородной консистенции. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло.
Сервировать в качестве « аккомпанемента» к мясу, либо как дип- соус с питой или лепешками по вкусу.

6. Соус из хрена со свеклой.

Вам потребуется:

2 отварных свеклы (~250g г)
100 мл готового тертого хрена (по вкусу)
1-2 ст.л. уксуса из красного вина (по вкусу)
1 ст.л. растительного масла (ЕВ оливковое масло)
1-2 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Как готовить:

Очистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер, добавить остальные ингредиенты и измельчить до желаемой консистенции. Добавить соль по вкусу, перемешать.
Переложить соус в стерилизованную банку, плотно зарыть и поставить в холодильник.

7. Tomate frito.

Это соус (переводится, как « жареные помидоры») не менее популярен, чем итальянская «Passata di pomodoro», или американский «Ketchup». Испанская кухня просто невозможна без этого соуса. Рецептов существует множество, отличаются они друг от друга некоторыми ингредиентами, но неизменной « базой» рецепта, остаются жареные помидоры.
Соус прекрасно консервируется, однако я предпочитаю делать небольшими порциями и хранить в холодильнике. Это соус является не только прекрасным дополнениям к блюдам, но так же может являться альтернативной заменой Кетчупу, или острым соусам к мясу. В списке ингредиентов я упомянула грилованный перец. Добавляю я его для цвета, прежде всего, а так же для вкуса. Помидоры можно не бланшировать, а обжарить вместе с кожей, но тогда после пюрирования в блендере, необходимо соус протереть через сито. Я предпочитаю более просто способ, срезать тонко острым ножом кожу со свежих помидоров (по типу чистки картофеля), а затем их уже обжарить. Помидоры лучше брать не очень сочные, типа « римских» или San Marzano.

Вам потребуется:

1 кг спелых крепких помидоров
3 зубка чеснока
1 сладкая луковица средней величины (100 г)
1 морковь (100- 120 г)
2 стебля сельдерея
2 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового (растительного масла)
черный перец, соль
базилик, лавровый перец, 1 ч.л. сладкой копченой паприки,1/2 ч.л. молотого чили
1 грилованный сладкий красный перец (факультативно)

Как готовить:

Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах.
Забланшировать томаты в кипящей воде (30 сек) облить сразу же холодной и снять кожу, и порезать на небольшие куски.
Порезать лук полукольцами, мелко потереть морковь, порубить крупно чеснок и порезать сельдерей.
Разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, добавить лук и спассеровать в течение 2 минут, добавить морковь, сельдерей, чеснок, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 5- 6 минут.
Добавить помидоры лавровый лист и еще готовить в течение 5 минут
Выложить овощи в блендер, лавровый лист удалить, добавить грилованный перец и измельчить до кремообразной консистенции, посолить, поперчить, добавить рубленый базилик.
Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла, добавить овощное пюре, посолить, поперечить, добавить сахар, закипятить, и уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
Готовый соус разлить по чистым банкам и плотно закрыть.

8. Mостарда из Мантовы - Mostarda Mantovana.

Знаменитая итальянская мострада- острый соус из фруктов в сиропе с добавлением горчичной эссенции, которую иногда называют еще « фруктовой горчицей». Это типичное блюдо для кухни Северной Италии. Mostarda Mantovana- Moстарда из города Мантова, мостарда из айвы, которую называют «la madre di tutte le mostarde»-« родоначальницей» этого соуса, т.к. запись первого рецепта датируется еще первой половиной XIV века. (Anonimo della corte Angioina - LIBER DE COQUINA - prima meta del 1300) и которая готовилась из уваренного виноградного сока- mosto di uva. Со временем рецепт потерпел много изменений.
Готовую мостарду употребляют в основном с отварным мясом, пресноводной рыбой, однако некоторые предпочитают с сыром. По традиции мостарда подается к Рождественскому столу.

Вам потребуется:

1 кг свежей айвы
500 г сахарного песка
6-15 капель горчичного экстракта (эссенция)
Экстракт можно приобрести в аптеках или в магазинах Био продукции, либо альтернативой может послужить 50 г порошка белой горчицы, предварительно разведенного в небольшом количестве белого вина, на каждый килограмм фруктов.

Как готовить:

Очистить айву от кожи, вынуть сердцевину и семена и порезать на дольки толщиной около 1 см (если айва крупная, то каждую дольку разрезать на 2- 3 части)
Засыпать айву сахарным песком, осторожно перемешать и оставить при комнатной температуре на 24 часа
Слить образовавшийся сок в кастрюлю, поставить на огонь, закипятить, уменьшить нагрев и дать покипеть около 5-7 минут.
Полученным сиропом залить айву и оставить на 24 часа.
По истечении суток, слить опять сироп, закипятить, уменьшить нагрев и дать еще покипеть в течение 5 минут.
Залить горячим сиропом айву и оставить на 24 часа.
Поставить сироп с фруктами на огонь, закипятить и подержать на небольшом огне в течение 3 минут
Снять мостарду с огня, полностью остудить, добавить горчичный экстракт, тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, плотно закрыть и дать настояться в течение 1 месяца (минимум).

Количество горчичного экстракта зависит от желаемой крепости соуса. Я люблю острую, поэтому добавляю достаточно много « горчицы». Но в любом случае, рекомендовала бы постепенно добавлять экстракт, периодически пробуя на крепость мостраду.

Приятного аппетита!
YK_MCT-DAc4 (700x466, 262Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лаваш с сыром

Среда, 11 Октября 2017 г. 19:13 + в цитатник
Лаваш с сыром

Лаваш с сыром можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, все зависит от вашей фантазии, это может быть ветчина, грибы, различная зелень. Рецепт очень простой, готовится быстро и всегда получается вкусно. Экспериментируйте с ингредиентами и каждый раз у вас будет новое блюдо.

Ингредиенты

лаваш - 1 шт
сыр твердый - 100 г
специи - по вкусу
масло подсолнечное - для жарки

Сыр натрите на крупной терке (я использовала моцареллу, вы можете заменить на сулугуни или другой сыр который вам по вкусу).

Лаваш разрежьте на три части, выложите по центру сыр.

Заверните лаваш конвертиком.

Разогрейте сковородку, добавьте немного подсолнечного масла, можно добавить сливочного масла. Поджарьте лаваш по 3 мин с каждой стороны, так чтобы расплавился сыр и появилась корочка.
Подавайте к столу горячем.

Варианты приготовления:

Лаваш с ветчиной
Количество сыра уменьшите на половину, добавьте ветчину порезанную полосками.

Лаваш с сыром и зеленью
К сыру добавьте мелко рубленную зелень, мне нравится с укропом, вы можете добавить ту зелень и специи которые вам больше по вкусу. Также можно добавить зубок чеснока.

Лаваш с сыром в яйце
Перед тем как обжарить лаваш его можно окунуть в яйцо, корочка не будет так хрустеть но все равно получается вкусно.
screenshot_208 (603x369, 223Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Mugshot Madness

Среда, 11 Октября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Mugshot Madness
На просторах игрового эмулятора Mugshot Madness отражаются городские улицы, на которых буквально кишит преступная жизнь. Бандитские элементы настолько привыкли к отсутствию наказаний, что выходят каждую ночь на улицы, несмотря на то, что повсюду развешаны ориентировки с их личностями.
Читать далее...

Оригинальный торт "Наполеон"

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:47 + в цитатник
Оригинальный торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
screenshot_705 (511x325, 271Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе с лимоном и чесноком

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:46 + в цитатник
Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона (лайма) — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Приятного аппетита!
screenshot_704 (508x343, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чудо свойства касторового масла.

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Чудо свойства касторового масла.

1.Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми. Если масло 4 раза в неделю втирать в корни ресниц и бровей, они начнут быстрее расти. При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1–2 капли касторового масла. Это уменьшает раздражение.

2.Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск. Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть полученный эффект.

3.Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

5.В случае если вас беспокоит выпадение волос, касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

6.Очень хорош в сочетании с касторовым маслом массаж лица. Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

7.Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится – соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем

8.Также используйте подогретое касторовое масло для ухода за кожей рук и ног – смазывайте их перед сном, надевайте тонкие перчатки и носочки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.

9.Полезно растирать грудь смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Полученную смесь втирают в грудь, которую затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание делают на ночь, при сильной – 2 раза в день.

10.Масло используется для смазывания ссадин, любых порезов, для залечивания язв, болячек. Также его применяют, если пупок новорожденного плохо заживает. Достаточно слегка смазать ранку маслом.

11.А для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки.
DyNATGK4Bgw (604x432, 75Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

4 СУПЕР-МАСКИ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:43 + в цитатник
4 СУПЕР-МАСКИ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК

1. Дрожжевая маска

Дрожжи смешать с 3%-ой перекисью водорода. Нанести средство на Т-зону и оставить на 10 минут. После смывания протереть кубиком льда, вытереть кожу досуха и увлажнить питательным кремом.

2. Овсянка + сода + борная кислота + нежирный кефир

Хлопья (1 ст. л.) измельчить, смешать с пищевой содой (на кончике ножа), кислотой (2-3 капли) и влить немного кефира, чтобы маска стала похожей на сметану. Нанести на область, где есть точки, и смыть через 15 минут.

3. Бодяга + 3% перекись

Маску можно делать только тем, у кого нет высыпаний и раздражений на коже! Замешиваем бодягу с перекисью (чтобы получилось кашицеобразное средство) и наносим на 10 минут на лицо. По истечению времени смываем обычной водой. Обязательно после процедуры нужно смягчить кожу кремом.

4. Белок + лимон + алоэ

В 1 яичный белок добавить сок лимона и алоэ (по 1 ч. л.). Намазать полученным средством зоны, усыпанные комедонами, и смыть через 15 минут. Не наносить на все лицо!
9JpSdeR33n0 (604x403, 108Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:42 + в цитатник
САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 150 размягчённого маргарина,
● 230 сметаны,
● 2 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Крем:
● 1б. вар. сгущёнки,
● 200 гр. слив. масла,
Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью.

Приятного аппетита!
UoEr7PgX-wA (604x453, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Barbary Coast

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:07 + в цитатник
Barbary Coast
Желающие попасть на настоящий пиратский остров и вкусить все те эмоции, которые дарит атмосфера постоянной опасности и риска, могут воспользоваться разработкой компании Betsoftgaming. Игровой автомат Barbary Coast поможет максимально погрузиться в тему морских преступников, так что приготовьтесь к нарушению закона!
Читать далее...

Комплекс упражнений для похудения и укрепления мышц живота

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:06 + в цитатник
Комплекс упражнений для похудения и укрепления мышц живота

🔸Скручивания — лягте на спину, ноги согните и поставьте стопы на пол, руки сцепите за головой. Выполняйте прямые короткие подъемы туловища, максимально прижимая подбородок к груди и поднимая лопатки и плечи. Затем положите одну ногу на колено второй и делайте косые скручивания по такому же принципу;

🔸Лежа на полу, вытяните ноги и руки — это начальная поза. Поднимайте прямые ноги, пока они не образуют с полом угол в 90 градусов. Зафиксируйте положение на пару секунд. После этого немного опустите конечности и выполните упражнение «Ножницы»;

🔸Лягте на пол и поставьте на него стопы, руки заведите за голову и поднимите плечи, лопатки и голову над полом. Выполняйте упражнение «Велосипед», стараясь в движении касаться локтем противоположного колена. Это упражнение отлично прокачивает косые мышцы пресса и помогает визуально уменьшить талию;

🔸Планка — это упражнение, в котором участвуют почти все мышцы тела. Сделайте упор на предплечья и пальцы ног. Тело должно быть вытянуто в абсолютно прямую линию. Самая распространенная ошибка — прогиб спины, поэтому старайтесь держать ее прямо, напрягая все тело. Задержитесь в таком положении на полминуты и расслабьтесь. С каждым разом старайтесь увеличивать время хотя бы на 5 секунд, чтобы в итоге выдерживать в планке 1,5 минуты. Выполните это упражнение в 3 подхода.

🔻Уменьшение жира на животе и талии требует грамотного подхода к данному вопросу и регулярного выполнения упражнений, в основном ориентированных не на прокачку пресса, как многие думают, а на комплексное похудение.
jUX9i35HQUA (700x700, 304Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Halloween Fortune

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:05 + в цитатник
Halloween Fortune
Производитель Playtech всегда создает уникальные игровые эмуляторы, и
Halloween Fortune не исключение. Кому может понадобиться удача на Хэллоуин? Да всем его участникам, причем и с темного мира и человеческого. Данный автомат увлечет ярким интерфейсом и созданной атмосферой, а играть в него захочет каждый азартный игрок, мечтающий сорвать куш.
Читать далее...

Хороший рецепт маски от выпадения волос

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:30 + в цитатник
Хороший рецепт маски от выпадения волос

Эта маска, на самом деле, спасла многие шевелюры!
От этой маски волосы растут просто как сумасшедшие. У нее много вариаций. Вот самая простая, подойдет для частого использования.

• 1 ст. ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
• 1 ст. ложка бальзама, который подходит для вашего типа волос.
• 1 ст. ложка подогретого касторового (можно взять репейное, миндальное) масла

Осторожно! Смотрите, чтобы перцовка в глаза не попала.
Маску наносим ватным тампоном на сделанные проборы, не втирая и надеваем шапочку полиэтиленовую. Маска вызовет сильный приток крови к коже головы и будет питать луковицы волос.
Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю, если хотите побыстрее отрастить волосы.
А для профилактики выпадения волос - достаточно 1 раз в неделю. Если нет ощущения жжения, то либо настойка просроченная, либо следует развести водой только настойку в пропорции 1:1.
Если все равно не печет - можно развести в пропорции 1:5 (перцовка:вода).
Держать около часа. Если будет сильно печь - то сколько выдержите :)
Если у вас кожа головы очень сухая, то берем только настойку с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше просто разводить водой. Также рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, а также остановить выпадение волос. Эффект у этой маски, действительно, сильный. Важно, чтобы был достигнут результат, делать маску постоянно, в течение 2 -3 месяцев.
wxv2_te_dQU (604x403, 117Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим плов: 4 потрясающих рецепта!

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:30 + в цитатник
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта!

Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.

При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.

Узбекский плов принято считать классическим, но поскольку у него существует не один десяток разновидностей – ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский и прочие, говорить о каком-то единственном правильном рецепте просто невозможно. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда. Классический узбекский плов готовится в три этапа. Первый – перекаливание масла. Второй – приготовление заправки, у нее есть специальное название – зирвак. Сначала в масло добавляют жир, затем куски мяса, следом идут морковь и лук, потом наступает очередь специй. Третий этап – закладка риса, его выкладывают сверху ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком. Затем тонкой струйкой наливают кипящую воду, когда она выпарится – плов готов!

Незаменимые компоненты классического плова – рис, лук, морковь, масло, жир, баранина, приправы и чеснок. Остальные добавки – тыква, айва, горох, самое разнообразное мясо — дело вкуса и дань традиции, которая в каждом регионе своя.

Классически плов готовят на открытом огне в специальной посуде – казане, котле с толстым круглым дном. Но чтобы приготовить его дома на газовой или электрической плите, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. В тонкостенной эмалированной посуде рис не только не прогреется равномерно, но и непременно пригорит.

Масло. Традиционно оно должно быть хлопковым или кунжутным, но за неимением такового подойдет и растительное, но не ароматное душистое, а рафинированное.

Жир. Самый правильный – курдючный. Его нарезают мелкими кубиками, вытапливают на сильном огне, затем вынимают. Если курдючного жира нет, можно обойтись одним маслом.

Мясо. В классическом варианте – баранина, лучше всего мякоть лопатки, можно с небольшой косточкой, нарезанная мелкими или средними кусочками. Не нашли или не любите баранину, замените ее говядиной, свининой (естественно, это чисто российский вариант), птицей – курицей, гусем, уткой.

Лук. Обычный репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами, который обжаривается до темно-золотистого цвета.

Морковь. В идеале – желтая узбекская, но в России она встречается редко. Поэтому подойдет и обычная красная, ее нарезают крупной соломкой.

Пряности. Главная, которая и придает особый аромат плову, – зира (кумин), затем красный перец или смесь перцев. Для цвета добавляют немного порошка куркумы или шафрана, для вкуса – кориандр и барбарис.

Чеснок. Его кладут в самом конце, вдавливая в рис, и обязательно нечищеный, целыми головками.

Рис. Идеальный вариант – сорт Девзира. Он выращивается только в Ферганской долине и специально предназначен для приготовления плова. Продолговатые зерна розового оттенка становятся прозрачными после промывки и идеально поглощают жир, воду и специи. А если без экзотики, то лучше всего подойдет круглозерный Краснодарский, длиннозерный Басмати или просто пропаренный.

Азербайджанский плов отличается тем, что его компоненты готовят только отдельно. Состоит плов из двух основных частей – гары и риса. Гара может быть мясной, куриной, рыбной, овощной, фруктовой. Мясная или куриная гара часто бывает сладкой, в нее добавляют фрукты – сливу, алычу, гранат, курагу. Рис для азербайджанского плова используют только белый длиннозерный из сортов Басмати, его еще называют Ханский. Его отваривают до полуготовности, затем томят с топленым или сливочным маслом на пару и обязательно добавляют шафран, что придает плову неповторимый цвет и аромат. Чтобы рис не пригорел, на дно казана или кастрюли кладут казмаг. Это может быть хлебная лепешка, толстый лаваш или слой тонких кружков картофеля.

1. Узбекский плов.

Что нужно:

1кг мякоти баранины
1 кг риса
200 г растительного масла
200 г курдючного жира
2 моркови
3 луковицы
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. барбариса
0,5 ч. л. красного перца
4 головки чеснока
соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной.

3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого дымка.

4. Добавьте в масло жир и, постоянно помешивая, обжарьте его до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно выньте шкварки шумовкой, дав стечь жиру.

5. Положите в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте до появления корочки.

6. Выложите морковь и жарьте, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешайте и готовьте 10 мин, слегка помешивая.

7. Разомните пальцами зиру, смешайте с барбарисом, добавьте в зирвак, посолите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин.

8. Влейте в казан кипяток – он должен покрывать зирвак слоем 2 см, добавьте перец. Уменьшите огонь и тушите 1 ч.

9. Промытый рис выложите на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до сильного и влейте тонкой струйкой кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

10. Когда вода уйдет с поверхности риса, вдавите головки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Несильно ударьте шумовкой по рису: если звук глухой – проделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

11. Разровняйте поверхность, положите на плов плоскую тарелку, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 мин.

Блюдо готово!

2. Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов).

Что нужно:

2 стакана риса
250 г сливочного масла
½ ч. л. шафрана
1 толстый лаваш
1 стакан кураги
1 стакан изюма
соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, добавьте щепотку соли и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Шафран залейте 2 ст. л. кипятка и оставьте настаиваться. Чем дольше шафран будет завариваться, тем более интенсивный оранжевый цвет приобретет настой.

4. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте курагу (если она большого размера, разрежьте пополам), изюм и 2 ст. л. горячей воды. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая – курага и изюм должны смягчиться и набухнуть.

5. В кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите (на литр воды идет 1 ст. л. соли), выложите в кипящую воду рис и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте кипятком.

6. В кастрюлю с толстым дном налейте 50 г растопленного сливочного масла, выложите на дно лаваш, сверху выложите 1/3 риса, залейте 50 г растопленного масла, выложите еще 1/3 риса, залейте 50 г масла, выложите последний слой риса, залейте маслом и настойкой шафрана.

7. Сделайте в рисе несколько углублений ручкой деревянной ложки, не протыкая до дна, для выхода пара. Оберните крышку полотенцем и накройте кастрюлю. Готовьте рис на слабом огне до готовности, 60 мин. Когда увидите пар, выходящий из под крышки, а на внутренней стороне крышки образовавшиеся капельки, плов готов.

Готовый рис разложите на блюде, сверху выложите курагу и изюм, сбоку – нарезанный кусками лаваш.

Блюдо готово!

3. Плов по-татарски.

Что нужно:

500 г говядины бескостной
500 г баранины бескостной
2 моркови
2 луковицы
6 ст. л. сливочного масла
1 л мясного бульона
200 г риса
½ ст. л. изюма (кураги или чернослива)
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин.

4. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин.

5. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин.

6. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения.

7. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив).

8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо.

Блюдо готово!

4. Плов по-бурятски.

Что нужно:

400 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
150 г сливочного масла
1 стакан риса
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.

4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин.
screenshot_201 (511x411, 409Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам!

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:29 + в цитатник
Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам!

Нам нужно:
1. Мёд ( 0,5 ч. л.)
2. Пару капель воды
3. 3 таблетки аспирина

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего два ингредиента:
- ацетилсалициловая кислота (она же «Аспирин»),
- мед (любой, можно засахарившийся).

Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Суть его работы заключается в том, что салициловая кислота интенсивно отшелушивает верхний слой кожи (в салонах красоты предлагают салициловый пилинг, но уже более глубокий), способствуя интенсивному обновлению эпидермиса. Так же такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.

Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.

Но лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому показываю Вам поэтапное приготовление маски.

Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.

Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.

Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.

Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.

Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.
Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.

Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.

Всем рекомендую!
e3mIashac7U (604x372, 84Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как начать худеть?

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:29 + в цитатник
Как начать худеть?

Несколько полезных советов!

1.Первых 3 дня уменьшаем объем желудка.Едим 5-6 раз в день,порция -блюдечко,ложка-чайная.

2.Выполняем пункт 1 подключаем к этому 2-2.5 л жидкости в день. Это еще 2 дня.

3.Выполняем пункт 1 пункт 2 к этому всему перебираем свой рацион.Отказываемся от вредной пищи.Ищем замену вредным продуктам.Уменьшаем кол-во сладкого,жирного,мучного.Блюда готовим на пару,тушим,варим или запекаем в духовке.(Это как минимум еще 7 дней)

4.Выполняем все предыдущие пункты и добавляем к ним спорт.За сутки вы должны в общем уделить спорту хотя бы час.(можно пол часа утром,пол часа вечером.или распределить как-то иначе этот час).Еще 7 дней.

Итого 19 дней. После вы будете чувствовать легкость и уверенность в себе,сможете уже правильно подбирать для себя питание. Главное -это не так сложно, как кажется. ГЛАВНОЕ ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ!
KAK-PRAVILNO-NACHAT-HUDET (700x466, 165Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь