-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6249
Комментариев: 19230
Написано: 30190

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Туники

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 08:47 + в цитатник
В гардеробе у каждой женщины есть такая вещь, как туника.
Читать далее...

Форум о попугаях

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:37 + в цитатник
Решая такой вопрос, как - какого домашнего питомца завести, многие люди, ошибочно думаю, что попугаи - это самый простой вариант. Что за ними не нужен особый уход, корми себе, да и все...
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска с эффектом ламинирования волос

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:13 + в цитатник
Маска с эффектом ламинирования волос

Состав:

✔ оливковое масло-1 ст.л.,
✔ касторовое масло-1 ст.л.,
✔ репейное масло-1 ст.л.,
✔ подсолнечное масло-1 ст.л.,
✔ мед жидкий-1 ч.л.,
✔ витамин А жидкий-5 капель,
✔ витамин Е жидкий- 5 капель,
✔ желток 1 яйца.

Нанести маску на чистые слегка влажные волосы по всей длине,выдержать 1 час, хорошо промыть волосы шампунем.Результат как после ламинирования!!!!

Все витамины продаются в магазине не дорого,а хватит на долго.
volosi (700x437, 64Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:09 + в цитатник
Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

Постный вишнево-шоколадный кекс

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
736wjNaTUck (480x360, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВЫПОЛНЯЙ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ХОТЯ БЫ РАЗ В ДЕНЬ

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:48 + в цитатник
ВЫПОЛНЯЙ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ХОТЯ БЫ РАЗ В ДЕНЬ

🐾 пресс- 2 подхода по 20 раз
🐾 приседания- 3 подхода по 20 раз
🐾 отжимания- 2 подхода по 15 раз (если сильно тяжело, можно на коленях)
🐾 прыжки со скакалкой -100 раз
🐾 обруч в течении 5 мин

Всего 20-25 мин в день для красивой фигуры.
perfect-body (275x275, 23Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Цветная капуста по-корейски

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:46 + в цитатник
Цветная капуста по-корейски

Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту. Для этого нам понадобится:

Цветная капуста – 700 гр
Вода – 1 л.
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного Аппетита!
bk2Ht4Q8sB8 (604x453, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям

ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:45 + в цитатник
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Чтобы приготовить гуляш из печени нам понадобится:

Печень — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец, растительное масло

1. Печень очищаем от жира и пленок, нарезаем небольшими кусочками

2. Обваливаем каждый кусочек в муке
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно не пересушить, просто чтоб мука схватилась)

3.Репчатый лук рубим мелко
Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук стал мягким

4.Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком, обжариваем вместе минуту
Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем водой или бульоном (чтоб покрыло мясо)

5. Тушим вместе 15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного. Подаем с кашей или картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин готов.
SpG_zy5cZoI (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кукурузные мини-пиццы - овощные и не очень

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Кукурузные мини-пиццы - овощные и не очень

Месить это тесто - одно удовольствие. Ничего не прилипает, всё быстро замешивается и получается очень мягко, нежно и пышно. Начинку можно делать на Ваш вкус, я делала 3 пиццы с колбасой и множеством сыра, а так же 2 с овощами - баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Так же можно из теста сделать одну большую пиццу, или две средние. В общем, экспериментируйте :))

Понадобится:
для теста на 5 небольших пицц:
100 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки + сколько понадобится для замеса
ч. л. с горкой сухих дрожжей
большая щепотка соли
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. раст. масла
125 мл очень теплой кипяченой воды
для начинки овощной:
1 ооочень маленький баклажан
2 маленьких помидора типа "сливка"
по несколько долек красного и желтого болгарского перца
1/2 средней луковицы
неколько черных оливок
2 ст. л. тертого твердого сыра
для колбасной начинки:
несколько кружочков (около 8) колбасы типа салями/сервилат
2 маленьких помидора типа "сливка"
1/2 средней луковицы
неколько черных оливок
4-6 ст. л. тертого твердого сыра
для соуса:
2-3 ст. л. сладкого томатного кетчупа
2-3 ст. л. острого кетчупа (мексиканский/испанский)
2/3 ст. л. хмели-сунели
ч. л. приправы "к курице"
большая щепотка молотого красного перца

Способ приготовления:
1. Для теста в одной миске смешать оба вида просеянной муки, дрожжи, соль, сахар.
2. Добавить масло и воду, вымешать ложкой.
3. Добавляя еще пшеничную муку (понадобится совсем немного), замесить эластичное тесто.
4. Положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час (мне хватило 45 минут).
5. Пока подходит тесто, займемся начинками. Овощи помыть. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.
6. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить хорошенько и залить теплой водой. Оставить на 10-15 минут (это необходимо для снятия горечи).
7. Перец порезать на мелкие кубики, лук тонкими, короткими полосочками.
8. Оливки разрезать каждую на 4 колечка. Колбасу нарезать полосочками.
9. Для соуса просто смешать ложкой все ингредиенты.
10. Когда тесто подошло, разделить его на 5 приблизительно ровных частей.
11. Каждую часть скатать в круглый комочек,который потом раскатать в круглую лепешку, толщиной олоко 3-5 мм.
12. Выложить лепешки на застеленный першаментом противень (я пекла сперва 3 колбасные, а пото 2 овощные пиццы),
смазать по 1,5-2 ч. л. соуса.
13. Выложить по несколько долек помидора.
14. Для колбасной пиццы сверху разместить колбасу, оливки, лук. Присыпать сыром.
15. Для овощной - баклажаны (порезать на полосочки, как олбасу), перец, лук, оливки. Сверху тоже немного сыра.
...тут я вспомнила, что забыла про лук :D
16. Выпекать около получаса (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при t=200-220°C до румяных краев.
dtxmJvoX9PI (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детские кровати

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:42 + в цитатник

С появлением ребенка в семье, родители пытаются создать для него свое удобное окружение. Все, конечно же, делают на свое усмотрение, так как нравится им. Но уже спустя пару лет, начиная с 3-х годов детки активно выражают свои желания. Очень важно, прислушиваться к своему ребенку. Попробуйте вместе обустроить его комнату. Совместное дело помогает установить хорошие отношения и гарантирует интересное времяпровождения.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 625 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь