-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7488
Комментариев: 19977
Написано: 32184

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Маска для сужения пор

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Маска для сужения пор
Понадобится:

-яичный белок, можно два

-лимонный сок

-1 ч.л. меда

-оливковое масло

Смешайте яичный белок. 2-3 капли лимонного сока, 1 чайную ложку меда и на кончике ложки оливкового масла.

Нанесите на предварительно очищенную кожу в несколько слоев. Каждый следующий слой наносим после того, как высох предыдущий.

Держим 20 минут. Смываем теплой водой
RO_ULJiu3u0 (500x333, 31Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:43 + в цитатник
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ
Ингредиенты:

● Яблоки — 2 шт.
● Киви — 3 шт.
● Яйца куриные — 3 шт.
● Мука — 1 стакан
● Сахар 2/3 стакана
● Сода — 1/3 ч. л.
● Уксус для гашения соды
● Ванилин — щепотка
● Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.
3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.
4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.
5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.
6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.
7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.
8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.
9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.
10. И выпекаем около 20–30 минут.
11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.
IsXhx9YrBl0 (584x399, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Косметическая глина

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Косметическая глина

Белая глина
Другое ее название – каолин. Именно она чаще всего используется в глиняных масках для лица для отбеливания, питания, восстановления, очищения кожи и сужения пор. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он является мощным натуральным антисептиком, что делает его уникальным компонентом в масках для жирной и проблемной кожи. Белая косметическая глина хорошо подсушивает воспаления, отбеливает черные точки, стягивает поры, уменьшает жирность кожи, особенно в паре с оксидом цинка или серой. Его единственный минус масок из каолина: они могут сушить кожу.

Зеленая глина
Часто используется для укрепления волос и борьбы с повышенной жирностью кожи лица и головы. Маски из нее – отличное средство для глубокой очистки и одновременного тонизирования кожи. Эта косметическая глина содержит практически все необходимые для питания кожи минеральные вещества: марганец, фосфор, цинк, магний, кальций, медь, кобальт, молибден, серебро, железо. Она хорошо подходит как для жирной, так и для зрелой кожи, потерявшей упругость и тонус. Также маски из зеленой глины обладают лифтинг-эффектом, укрепляют овал лица.

Голубая глина
Как и зеленая, очень богата минеральными солями и микроэлементами, особенно медью и хромом, соли которых и придают ей этот оттенок. Хорошо очищает, питает и дезинфицирует кожу, разглаживает мелкие морщины, повышает увлажненность кожи. Улучшает кровообращение, а маски из голубой глины в области икр и лодыжек помогают избавиться от чувства тяжести в ногах. Часто используется для антицеллюлитных обертываний, а в народной медицине и домашней косметике – для борьбы с выпадением волос.

Красная глина
Улучшает питание и кровоснабжение кожи, снимает покраснение, раздражение и шелушение, предотвращает прогрессирование купероза. Уменьшает проявления аллергических реакций на коже. Так же как и розовая (по сути это смесь красной и белой глины) хорошо подходит для тонкой и чувствительной кожи.

Серая глина
Повышает тонус кожи, обладает лифтинг эффектом. Маски из косметической серой глины хорошо подходят для кожи всех типов, но особенно – для зрелой и увядающей.

Черная глина
Особенно богата углеродистыми соединениями, магнием, стронцием, кальцием, кварцем и железом. Как и белая глина, обладает сильными антисептическими свойствами и идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Маски из черной глины делают волосы менее жирными. Также ее часто используют в программах коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом: например, для обертываний (глина разводится водой до консистенции сметаны) или глиняных ванн (в ванну добавляется 100-200 г сухой глины). Одна из самых насыщенных по минеральному составу – черная глина Мертвого моря.

Желтая глина
Содержит много железа и калия, обладает легким отшелушивающим эффектом, выводит токсины, улучшает цвет лица и способствует насыщению кожи кислородом. Кроме того, желтая косметическая глина хорошо питает сухие волосы и помогает избавиться от перхоти.
RXTd0XySzHA (640x448, 84Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:47 + в цитатник
НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4. Кефир: нормализует пищеварение.

5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.

6. Клюквенный морс: отлично укрепляет иммунитет, является хорошим жаропонижающим средством.

7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.
yaU_HRpZkyk (650x401, 54Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 столовую ложку сметаны
- соль
- перец
- 1-2 луковицы
- 400 гр грибов
- 100-150 гр риса
- слоеное тесто
- петрушка

Приготовление:
1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.
3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.
g6rUJd1ygyw (454x302, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бесплатные игровые автоматы

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 07:56 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете существует множество развлекательных сайтов, на которых можно хорошо провести время. Сюда можно отнести сайты на которых можно смотреть фильмы, сериалы, играть в игры, слушать музыку и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Базовые масла для волос

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Базовые масла для волос
jwZmVXZCxyw (604x401, 61Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"
Ингредиенты:

- 2 банана

- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.

- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!
HKV0-ivQtYM (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кокосовые конфетки

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Кокосовые конфетки
Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.

Время приготовления – 1 час.

Процесс приготовления

Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.

Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.

После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Tc1ZfoSQmDg (600x450, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье с кусочками шоколада

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:

Мука 2 чашки;
Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 1/2 чашки;
Ванильная эссенция 1 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Шоколадные шарики 1 чашка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
2.Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3.В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4.Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5.Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6.Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7.Добавьте шоколадные чипсы.
8.Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.
9.Разогрейте духовку до 160ᵒС.

Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см.

Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
10.Печенье готово!
WIvuFKuvwWk (700x466, 84Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 749 ... 311 310 [309] 308 307 ..
.. 1 Календарь