-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Перекись водорода в домашней аптечке

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Перекись водорода в домашней аптечке

* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь втирать утром и вечером в десны. Если образовались гнойнички, то они бесследно исчезнут.

* Онемение, зябкость рук и ног.
На те места рук и ног, которые больше всего немеют, мерзнут, потеряли чувствительность, прикладывать салфетки, смоченные в 3% растворе или делать втирания. Чувствительность быстро восстанавливается.

* Радикулит.
Смочить в 3% перекиси хлопчатобумажную салфетку и положить на крестец. Сверху — полиэтилен, теплый платок - на всю ночь. Через 2-3 дня наступит улучшение.

* Простуда.
Если вы почувствовали, что начинается простуда, возьмите 50 мл 3 % раствора перекиси водорода и столько же теплой воды, смешайте и протрите салфеткой грудь, подмышечные впадины, локтевые сгибы. Рецепт проверен неоднократно!
f2N1I8jOUNg (566x604, 47Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 18 пользователям

Тамада на свадьбу и ведущие праздников

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:21 + в цитатник
Что самое главное на любом мероприятии? Конечно же хорошая и веселая атмосфера. А кто может создать такую атмосферу? Конечно же толковый ведущий!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкий перец с начинкой

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Сладкий перец с начинкой

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 125 мясного бульона
- соль, перец

Приготовление:

1. Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 минут.
3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.
4. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
5. Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать 15-20 минут.
6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.

346yOUDG60g (600x435, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

3 способа отчистить духовку

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Как почистить духовку с помощью нашатырного спирта?

Для того чтобы отчистить вашу духовку от жира и нагара возьмите тряпку щедро смочите её в нашатыре и старательно протрите ей все поверхности в духовом шкафу. Затем плотно закройте дверку и оставьте духовку откисать на всю ночь. Утром в миске с горячей водой разведите любое моющее средство для посуды и, смачивая в нём чистую тряпку, тщательно протирайте стенки духовки. Весь нагар и грязь должны удалиться без следа. В заключение ещё раз протрите духовку чистой водой без мыла и вытрите её насухо.

Как почистить духовку с помощью мыльного пара?

А вот ещё один безопасный способ, как очистить духовку от жира. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Подождите 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и интенсивными движениями оботрите все поверхности духовки. Грязь и жир должны удалиться без труда.

Как отмыть духовку и стекло в духовке с помощью мыла, уксуса и пищевой соды?

А вот как легко и быстро можно отмыть духовку и стекло в ней. В глубокую миску с помощью тёрки настрогайте небольшой обмылок хозяйственного мыла и залейте эту стружку шипучкой из уксуса и пищевой соды, разведённой в тёплой воде. Всё тщательно перемешайте до полного растворения мыла, а затем густо покройте этой смесью стенки духовки и стекло на дверке. Спустя пару часов налейте в тазик тёплую воду, возьмите чистую тряпку и удалите моющее средство вместе с грязью из духовки и с дверки. Всё, духовочка сияет чистотой, радуя свою хозяйку. Кстати, этим же раствором можно оттереть и противни, и ручки, и решётки. Он прекрасно справляется даже со старыми загрязнениями и совершенно не повреждает эмаль.
Вот, пожалуй, и все основные премудрости, как почистить духовку от скопившегося жира и грязи. Берите, пользуйтесь, и ваш супруг не устанет хвалить вас за умение и хозяйственность.
home_1_00 (352x388, 42Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 26 пользователям

Маски для упругости кожи живота

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Маски для упругости кожи живота
Уксусные обертывания взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.

Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.

Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.


113747907_8n1hZEeHG1Q (403x537, 55Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

7 ВЫСКАЗЫВАНИЙ МОДНОГО ЭКСПЕРТА ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник
7 ВЫСКАЗЫВАНИЙ МОДНОГО ЭКСПЕРТА ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО
1. Считайте, что новые сапоги — это лекарство. А на лекарствах не экономят.
2. Красное платье — это крик, бордовое платье — это точка зрения, черное платье — это жизненная позиция.
3. Видимо, пока женщина не достигает определенного возраста, грабли — это необходимый аксессуар ее гардероба.
4. Счастливые женщины больших сумок не носят.
5. Вкус — это мускул, который можно тренировать.
6. Каблук придает женщине некоторую неустойчивость, а значит, непременно найдется мужчина, который захочет ее поддержать.
7. Женщина не может расцвести на пустом месте. Должен найтись садовник!
eJrpK3FnJNs (465x280, 25Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
NhiB7ey0fF8 (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 26 пользователям

Луковые кольца дома

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Луковые кольца дома

Ингредиенты:

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладкого йогурта
2 яйца
½ кружки 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль

Приготовление:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
NlFF27_U0DU (545x363, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ведущие на праздники в Одессе

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Если у вас в ближайшее время запланировано какое-то мероприятие в Одессе, и вы хотите что бы оно прошло отлично, то вам понадобятся профессиональные ведущие, которые сделают этот праздник незабываемым и веселым.
Читать далее...

Метки:  

Аутстаффинг персонала в условиях кризиса

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
На сегодняшний день не все компании могут позволить себе держать на постоянной основе полный штат работников, как обычных, так и обслуживающий персонал.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонная тряпка против пыли

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 01:22 + в цитатник
Как поддерживать чистоту и порядок в доме задаются вопросом многие женщины. Да и еще чтобы поменьше химии использовать. Вот один из вариантов как вытереть пыль и она подольше не появлялась. Для это стоит сделать специальный раствор. Для раствора нужно разрезать лимон на дольки, залить 7 ст. ложками растительного масла и настаивать неделю.
Настоявшийся раствор разбавить стаканом кипятка и процедить.
Окунуть туда тряпку, отжать, высушить и использовать для протирания пыли с мебели.
P-GMI1ifRoc (604x404, 37Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 249 раз
Понравилось: 70 пользователям

МАССАЖ УШЕЙ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 01:19 + в цитатник
МАССАЖ УШЕЙ

Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен при подготовке к закаливанию.

Предлагаются следующие приёмы:

1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма.

2. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха, затем с силой потяните их вниз. Повторите 5— 6 раз. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта.

3. Большим и указательным пальцами прижмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укрепят нос, горло, гортань.

Будьте осторожны,когда делаете массаж детям, рассчитывайте силу!)

Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. Их можно с успехом применять во время физкультминуток, на переменах, а также дома, сидя, например, перед телевизором. И если все (и дети и взрослые) будут периодически «хлопать ушами», то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение!
YNVRU3QqIic (450x419, 39Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 177 раз
Понравилось: 50 пользователям

Средства для укрепления сосудов (против спазмов)

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Средства для укрепления сосудов (против спазмов)

Средства для улучшения работы сосудов:

1-й рецепт исцеления: тысячелистник (для укрепления стенок сосудов):

Необходимо 10-15 грамм высушенной измельченной травы тысячелистника залить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить еще в течение 10 минут, после чего снять с огня и дать отвару настояться в течение нескольких часов, после чего процедить. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложке три раза в день.

2-й рецепт исцеления: мелисса (снимает сосудистые спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает проявления гипертонии):

Необходимо одну столовую ложку высушенной травы мелиссы залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение одного часа, процедить. Принимать по 100 мл два раза в день.

3-й рецепт исцеления: изюм (укрепляет сосудистую ткань и повышает уровень гемоглобина):

Необходимо две чайные ложки изюма залить стаканом немного остывшей (но при этом горячей) кипяченой воды и оставить на ночь. Утром съесть ягоды съесть, а воду выпить.

4-й рецепт исцеления: натуральная смесь для оздоровления сосудов:

Необходимо смешать по одному килограмму изюма, кураги и чернослива, инжира и ягод шиповника, после чего поместить их в кастрюлю и залить холодной водой (чтобы ягоды немного скрывались под ней), оставить на ночь. После того, как ягоды постоят в воде, их следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Принимать целебный состав следует по одну столовой ложки три раза в день, за полчаса до еды, хранить его следует в прохладном месте.

991494 (660x440, 57Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 44 пользователям

Каффы

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник
В интернете нашла самые модные серьги, каффы, клипсы, плаги. Самые яркие серьги из каталога описываются в статьях сайта cuff.ru. Порадуйте себя просмотром такой красоты!
EarCuffs-magical-glow (466x700, 122Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Песочный пирог с творогом

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Песочный пирог с творогом
Тесто

3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
PGIxQpAN2pA (580x399, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
jkk5a0fDoYU (605x352, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Массаж стоп необходим для улучшения здоровья

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Массаж стоп необходим для улучшения здоровья

* Приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5.

* Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта.

* Давление на точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение.

* Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.

* Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания.

* Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость.

* Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от цистита.

Как правильно массировать стопы?

1. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние.

2. Принять теплую ножную ванну.

3. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы:
- сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги;
- лежа на спине с поднятой согнутой ногой.

4. Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке.

5. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.

6. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.
rUOS7JQVIFk (604x508, 0Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Необходимо:

на 1 порцию

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Сыр натереть.
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

На лаваш выливаем яйцо.
Посыпаем сыром.
Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
1377595285 (348x264, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Титановые браслеты

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник

Современный человек для украшения или дополнения своего вида использует много разных вещей. В первую очередь это касается представительниц прекрасного пола.

Читать далее...

Метки:  

10 канапе-рецептов на шпажках

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:23 + в цитатник
10 канапе-рецептов на шпажках

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7.Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8.Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9.С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой
HnqZTMf45Cg (604x402, 94Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь