-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Креативные "ёлочки" к новогоднему столу

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Креативные "ёлочки" к новогоднему столу
 


1.
1 (300x400, 90Kb)

2.
2 (300x400, 89Kb)

3.
3 (300x400, 98Kb)

4.
4 (300x400, 98Kb)

5.
5 (300x400, 107Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запоминаем когда праздники!

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:22 + в цитатник

Запоминаем когда праздники!

 

KrrCDtqsE9E (441x604, 86Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мойва слабосоленая

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:17 + в цитатник

Мойва слабосоленая

Мойву промыть и сложить в банку.

Приготовить рассол :

на 1 литр воды -

3 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

5 лаврушки,

по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.

Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.

И на сутки в холодильник.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

Курица с баклажанами «По-китайски»

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:04 + в цитатник

Курица с баклажанами «По-китайски»

Ингредиенты на 6 порций:

• 800 г. филе куриных грудок;
• 900 г. баклажанов;
• 60 мл. соевого соуса;
• 60 мл. красного винного уксуса;
• 3 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. натертого свежего имбиря;
• 1 ч.л. кунжута (по желанию);
• 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного);
• 1 зубчик чеснока;
• красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Жарим баклажаны.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашние средства для излечения от угрей

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:52 + в цитатник

Домашние средства для излечения от угрей


Смешайте 2 столовые ложки йогурта с 1-й столовой ложкой лимонного сока и нанесите на пораженные участки.

Смесь меда и лимонного сока считается одним из наиболее популярных средств для удаления угрей.

Один яичный белок и чайную ложку меда нанесите на лицо, что поможет не только предотвратить угри, но и устранить лишнюю жирность.

Смешайте соль, лимон и мед в равных количествах. Сделайте скраб. Затем нежно массируйте пораженную область скрабом в течение 5-10 минут. Смойте теплой водой.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Клюквенный мусс с манкой

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:18 + в цитатник

Клюквенный мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Ингредиенты:
- 300 гр клюквы
- 250 гр сахара
- 100 гр манной крупы

Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:53 + в цитатник

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Аспириново - медовая маска-скраб

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:12 + в цитатник

Аспириново - медовая маска-скраб

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Детские каши

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник

Детские каши

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 4-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.
Рисовая каша с яблоком
Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить. Наш рецепт рисовой каши с яблоками подойдет для малышей от 1 года.

Рисовая каша с яблоком. Ингредиенты:
• рис – 2 ст. ложки
• молоко – 1 ст.
• вода – 1 ст.
• яблоко – 0,5 шт.
• сливочное масло
Рисовая каша с яблоком. Приготовление:

Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.

В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.
Тыквенная каша
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Тыквенная каша рекомендована для деток от 1 года.

Тыквенная каша. Ингредиенты:
• мякоть тыквы – 400 г
• молоко – 2 ст.
• рис – 0,5 ст.
• сливочное масло – 50 г
• сахар – 0,5 ст. ложки
Тыквенная каша. Приготовление:

Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности.

Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Овсяная каша со сливами
Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность. Вкусная овсяная каша со сливами понравится деткам от 1,5 года.

Овсяная каша со сливами. Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 3 ст. ложки
• молоко – 1 ст.
• сахар – 0,5 ст. ложки
• сливы – 3 шт.
• вода – 2 ст. ложки
Овсяная каша со сливами. Приготовление:

Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар. После того как каша закипит, варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.
Тыквенная каша с яблоком
Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.

Тыквенная каша с яблоком. Ингредиенты:
• тыква – 300 г
• рис – 1 ст. ложка
• яблоко – 1 шт.
• изюм – 1 ст. ложка
Тыквенная каша с яблоком. Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.
Манная каша без комков
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков. Наш рецепт манной каши без комков рекомендован для детей от 3 лет.

Манная каша без комков. Ингредиенты:
• манная крупа – 1 ст. ложка
• молоко – 0,5 ст.
• вода – 0,5 ст.
• сахар – 0,5 ст. ложки
• сливочное мало
Манная каша без комков. Приготовление:

Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте.
Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.

Наши рецепты детских каш обязательно пригодятся заботливым мамам. Предлагайте малышу аппетитные каши, по меньшей мере, раз в день – они просто незаменимы для его растущего организма. А если ребенок плохо кушает, можно его заинтересовать, украсив тарелку с кашей кусочками фруктов или ягод.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Массаж лица против морщин

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник

Массаж лица против морщин

Как делать массаж лица и шеи в домашних условиях

Массаж необходим для предотвращения раннего старения кожи, он хорошо помогает бороться с уже существующими морщинами. Кроме того, после него исчезает напряжение, мышцы расслабляются, благодаря чему лицо выглядит отдохнувшим, посвежевшим и помолодевшим.
Массаж лица и шеи

Если начать делать регулярный массаж еще в молодости, то это, безусловно, поможет избежать многих проблем: овал лица надолго сохранит четкие очертания, а морщинки много лет не будут докучать вам своим появлением.

Также массаж активизирует кровообращение в тканях кожи лица, что улучшает его цвет, поддерживает высокую эластичность кожи и т. д.
Комплекс массажа лица для борьбы с морщинами

Этот комплекс массажа помогает бороться с морщинами. Перед началом его проведения необходимо согреть ладони, растирая их друг о друга. Выполнять массаж лица следует спокойными мягкими движениями, так как он должен успокаивать, а не раздражать.

Движение 1

Для проведения массажа шеи соединить 4 пальца правой руки, отведя большой палец в сторону. Далее легкими похлопывающими движениями подняться по боковой поверхности шеи с левой стороны по направлению к уху (двигаться только по направлению снизу вверх, а не наоборот). Выполнить 8—10 таких Движений, а затем проделать их уже при помощи левой рукой с правой стороны шеи (см. рис.).

Во время массажа шеи стараться не затрагивать область щитовидной железы.

Движение 2

Это массажное движение не позволяет щекам отвисать, а также способствует укреплению области второго подбородка; а если он уже есть — то его сокращению. Выполнить похлопывания под подбородком тыльной стороной ладони, перемещая руку то вправо, то влево. Выполнять движение с любой продолжительностью.

Движение 3

Соединить второй, третий и четвертый пальцы обеих рук, а затем 5—6 раз произвести легкие похлопывания от подбородка вверх по носогубным складкам до крыльев носа. Потом кончиками пальцев слегка похлопать по области лица над верхней губой, а затем — и по самим губам
❧ Очень полезен для увядающей кожи медовый массаж. Кожа лица насыщается полезными веществами, очищается от отмерших частичек и сальных пробок.

Движение 4

Перейти к массажу подбородка и щек, выполняя его строго по массажным линиям взад-вперед. Кончиками пальцев массировать вдоль первой массажной линии (от подбородка к мочкам ушей), затем по второй — от уголков рта до козелков ушей, а потом по третьей — от крыльев носа до висков (линии роста волос). Каждое движение повторить 5—6 раз (см. рис.).

Движение 5

Выполнить массаж лба. Массажные движения направлены слева направо и сверху вниз (см. рис.).



Движение 6

С помощью кончиков пальцев «нарисовать» вокруг глаз очки. Для чего пальцами выполнять легкие похлопывающие движения вокруг глаз, начиная от переносицы и продвигаясь вдоль бровей, затем к внешним уголкам глаз, а после этого по скуловым косточкам под глазами — назад к переносице. Сделав несколько таких кругов, выполнить массаж уголков глаз (см. рис.).

Движение 7

Провести пальцами несколько раз по спинке носа снизу вверх, затем — по лбу, после чего — по голове. Погладить брови, двигаясь от переносицы в сторону висков. Правой рукой погладить себя от середины лба влево, а левой рукой — от середины лба вправо. Повторить движения 3—4 раза.

Левой рукой погладить правую щеку снизу вверх, а правой — левую. Это движение выполнить также 3—4 раза. Затем приподнять подбородок и произвести поглаживающие движения сверху вниз по шее, используя для каждой ее стороны противоположную руку. Повторить 3—4 раза.

В заключение закрыть глаза и выполнить легкое поглаживание лица снизу вверх, а потом перейти к поглаживающим движениям головы

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Русская красавица"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Салат "Русская красавица"
Ингредиенты:
-Картофель — 500 Грамм
-Ветчина — 350 Грамм
-Огурец свежий — 200 Грамм
-Яйца — 4 Штуки
-Куриное филе — 300 Грамм
-Сыр — 300 Грамм
-Помидоры — 350 Грамм
-Майонез — 350 Грамм
-Соль, перец — - По вкусу

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.

2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).

3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами - зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.

5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике - и подаем к столу.

Салат "Русская красавица" готов. Приятного аппетита!
yglTz_9bcSA (640x426, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

БЕФСТРОГАНОВ

Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник

БЕФСТРОГАНОВ

Ингредиенты
400 г говядина (вырезка)
200 г шампиньоны
1 шт. лук
2 зубчика чеснок
50 г коньяк
150 г говяжий бульон
150 г сметана
соль
перец

Процесс приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

2. Вырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см. Промыть, вытереть бумажными полотенцами и оставить обсыхать 10 минут при комнатной температуре. Мясо получится нежным, если во время жарки на нем образуется корочка, которая сохранит все соки внутри. Для получения корочки необходимо очень хорошо просушить мясо и не солить его до жарки, чтобы оно не выделяло сок.


3. Хорошо нагреть сковороду на сильном огне. Для проверки нагрева можно капнуть на сухую поверхность немного воды – капля должна мгновенно скататься в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно не использовать масло для жарки. Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем снять с огня, посолить и поперчить, оставить в теплом месте.


4. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок.

5. Грибы промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.



6. Обжарить лук и чеснок до мягкости на медленном огне.

7. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты.

8. Влить коньяк и, быстро помешивая, дать ему выпариться.

9. Влить бульон, перемешать и выварить его наполовину.

10. Убавить огонь, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

11. Залить соусом мясо, довести до кипения и снять с огня.

12. Блюдо готово! Классическим гарниром может стать лапша, в данном случае – феттуччине.



Советы:

Для приготовления говядины по-строгановски можно использовать не только говяжью вырезку, но и другие части филе, однако именно с вырезкой блюдо получится особенно нежным и сочным.
Из грибов традиционно используются белые, но с доступными круглый год шампиньонами блюдо получается тоже вкусным.
Вместо репчатого лука можно использовать более нежный и менее острый лук шалот, а вместо сметаны - жирные сливки, если вы не приветствуете в соусе кислинку.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:00 + в цитатник

ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний творог можно приготовить разными способами . Вам остаётся только выбирать и пробовать!

1 способ. Творог из молока и лимона. (по типу рикотты)

Признаюсь, что этот способ является моим любимым, так как он самый быстрый. Творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность. Итак перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
молоко – 1 л
сок 1 лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:

Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением.

2 способ. Творог кальцинированный

Творог кальцинированный особенно полезен в рационе детей, но здесь главное следить за количеством. Такой творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.
Ингредиенты:
молоко – 1 /2 л
10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Творог готов.

3 способ. Домашний творог из кефира

Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю.

4 способ. Домашний творог из кефира в морозилке

Положить пакет кефира в морозилку.
Достать, снять упаковку.
Положить кефирный брикетик в застеленный марлей дуршлаг и... все!
Оставить на ночь. А утром вы будете кушать замечательный, свеженький, вкусненький творожок кремовой консистенции.
А стекшую сыворотку можно или просто выпить, или сделать на ней оладьи и тп.

5 способ. Домашний творог обычный

Ингредиенты:
молоко (натуральное)– 1 л
Способ приготовления:

Для приготовления творога молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. Для этого оставляем его при комнатной температуре (летом на 1 день, зимой на 2 – 3 дня), не перемешиваем.
Далее выливаем студенистую массу в кастрюлю и нагреваем на медленном огне до температуры примерно в 40 -50 градусов. Помешиваем периодически шумовкой движениями снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе творог будет жесткий и невкусный. Простокваша начнёт сворачиваться и отходить сыворотка сразу же снимаем с огня. Даём немного постоять и процеживаем через сито или марлю.

В творожок можно добавить свежей сметаны, фрукты.

6 способ. Домашний творог в пароварке Очень просто и быстро.
В форму наливаю молоко и кефир в соотношении 2 стакана кефира на 1 стакан молока. Ставлю в пароварку, и, как только сверху образуется белая пенка, а внизу вода - снимаю эту пенку ложкой с дырочками и складываю в маленький дуршлаг (на кастрюльке). Дать отстояться и стечь жидкости хотя бы час, и всё - творог готов!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 21 пользователям

Если секутся кончики

Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник

Если секутся кончики

Натертый лук смешиваем с медом (пропорция: 1 часть меда на 4 части лука), добавляем к смеси растительное масло.

Готовое средство держим на волосах в течении часа. Затем волосы нужно будет хорошо промыть.

uxod-za-sekushhimisya-volosami-2 (549x470, 77Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:55 + в цитатник

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ликер «Бейлиз» как из магазина

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:00 + в цитатник

Ликер «Бейлиз» как из магазина

банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине

baileys (580x579, 26Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 17 пользователям

Макароны начиненные куриным фаршем.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Ингредиенты:
- Макароны большие
- Куриный фарш
- Лук
- Томатная паста
- Сыр
- Сливки
- Чеснок
- Яйцо
- Соль, прованские травы, зелень

Приготовление:
1. Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»).
2. Для начала готовим фарш -измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные).
3. Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой смешанной с томатной пастой и ставим в духовку на 20 минут на 180гр. 4. Через 20 минут достаем, вода должна немного впитаться и выпариться, заливаем снова чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр и снова в духовку ещё на 20минут! Готово
1VXLplYcQeQ (604x403, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Идеи для украшения детских блюд.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Идеи для украшения детских блюд.

1.
1 (403x403, 149Kb)

2.
2 (550x497, 249Kb)

3.
3 (550x550, 263Kb)

4.
4 (420x420, 231Kb)

5.
5 (410x300, 120Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт «Кармелита»

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Торт «Кармелита»
Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:

Бисквит.
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка.
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.

Глазурь.
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…
pio8FB24evQ (604x403, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Антицеллюлитное мыло – своими руками!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:10 + в цитатник

Антицеллюлитное мыло – своими руками!

Нам потребуется:
- 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл горячей кипяченой воды
- 4 ст. л. кофейной гущи
- 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны)

Используйте очки и повязку. Они нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Натрите мыло в стружку на крупной терке.
Всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло.
Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком. Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Мешайте медленно и доливайте воду по чуть-чуть
Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в массу. Хорошо перемешиваем не менее 3 минут.
Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая.
Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь