-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


15 самых вкусных начинок для блинчиков

Четверг, 27 Июля 2017 г. 20:30 + в цитатник
15 самых вкусных начинок для блинчиков

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
Приятного аппетита!
screenshot_562 (510x376, 207Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Отменные блюда для обеденного перерыва

Четверг, 27 Июля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Отменные блюда для обеденного перерыва

1. Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.

Приготовление:

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

● 300 г квашеной капусты с рассолом;
● 15 г бекона;
● 1 репчатый лук;
● 200 г копченостей;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● соль, перец — по вкусу;
● молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

Ингредиенты:

● 170 г филе лосося;
● 500 мл воды или рыбного бульона;
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
● соленый огурец;
● 1 ст. л. каперсов;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 морковь;
● 2–3 ст. л. растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● щепотка тмина;
● 1 ч. л. сушеного сельдерея;
● 1 лавровый лист;
● соль, перец — по вкусу;
● зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

4. Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.

Приготовление:

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

5. Солянка со свининой

Ингредиенты:

● 0,5 кг мяса;
● 4–6 соленых огурцов;
● 2 луковицы;
● 2–3 помидора;
● 1 баночка маслин;
● 2 лавровых листа.

Приготовление:

1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
screenshot_561 (510x313, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП-5 рецептов ванночек для смягчения рук

Четверг, 27 Июля 2017 г. 20:29 + в цитатник
ТОП-5 рецептов ванночек для смягчения рук

1. Два стакана теплой воды смешай с 2 ложками растительного масла. Опусти руки в получившуюся смесь на 10 минут, чтобы масло лучше впиталось.
Показать полностью..

2. Два стакана молока подогрей до комнатной температуры, затем опусти в жидкость руки и подержи в течение 30 минут.

3. В 1 литр воды добавь ложку крахмала и хорошо размешай. Опусти руки в ванночку на 20 минут, после чего просто вытри руки насухо и нанеси питательный крем.

4. Запарь овсяные хлопья в горячей воде, после чего слей воду и добавь немного растительного масла. Нанеси полученную смесь на руки на 10-15 минут.

5. Приготовь настой подорожника: ложку сухих листьев подорожника налей литром кипятка. Подержи руки в полученной жидкости в течение 15-20 минут, затем насухо вытри и нанеси питательный крем.
uhozhenye-ruki-okolo-vannochki-s-solyu-700x539 (700x539, 165Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовим косметический лед дома.

Четверг, 27 Июля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Готовим косметический лед дома.

1. Лед из зеленого чая. Такой состав полезен для любого типа кожи - тонизирует и освежает. Заварите стакан крепкого чая, охладите и заморозьте.

2. Арбузный лед. Также хорошо тонизирует и освежает при любом типе кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Применение: протереть кожу льдом и оставить сок на коже на 15 минут, потом смыть.

3. Лед из отвара лаврового листа помогает сузить поры и тонизирует кожу. Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает успокаивающим действием, снимает покраснения.

4. Лимонный лед. Пару ст. ложек лимонного сока на стакан минеральной воды. Очень эффективен при расширенных порах

5. Травяной лед для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Настой шалфея смешать с соком алоэ вера (2-3 ст. ложки) и заморозить.

Фруктовый лёд(замороженный сок с кусочками фруктов)

6. Лед из картофельного сока хорошо действует на проблемную кожу.

7.Рябиновый лед. Настой ягод рябины заморозить, хорошо при сухой коже лица.

8.Ромашковый лёд . Приготовить настой, процедить и заморозить. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

9. Огуречный лед- замороженный сок огурца наполовину с минеральной водой, заморозить и протирать лицо

Важно знать,что полезные свойства косметического льда зависят от свежести его приготовления. Храните лед в холодильнике не больше 7 дней.

Лед из сока фруктов и овощей нужно хранить 3-4 дня.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лучше всего использовать лед утром и вечером.

Протирать лицо льдом, желательно, проводя по массажным линиям, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.

После процедуры не стоит вытирать лицо салфеткой, а лучше оставить влагу на лице до полного высыхания.

Затем можно нанести увлажняющий крем - если вы провели процедуру утром, и питательный крем - если готовитесь ко сну

Не используйте сердцевину кубика льда для ухода за лицом, так как считается, что в процессе заморозки, в центре льда скапливаются вредные вещества.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Если у вас на коже есть сосудистая сеточка или воспаленные прыщики, ранки - не используйте лед. Также не стоит пользоваться льдом зимой перед выходом на улицу.
1438179427_led (550x332, 340Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Упражнения для рук

Четверг, 27 Июля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Упражнения для рук

Подтянутые и рельефные руки — неотъемлемый атрибут красивой фигуры девушки!
Выполняйте комплекс 2 раза в неделю, питайтесь сбалансировано и не забывайте пить чистую воду до, во время и после тренировки

1. Подъем на бицепс
Возьмите гантели и встаньте прямо. Локти прижаты по бокам туловища и остаются неподвижны на протяжении всего движения.
На выдохе согните руки в локтях. На вдохе разогните руки и вернитесь в исходное положение.

2. Разгибание на трицепс
Возьмите гантель в руку. Противоположной ногой сделайте шаг вперёд. Немного согните ногу в колене и, держа спину прямой, наклоните вперёд корпус. Согните локоть под прямым углом и отведите плечо назад. Разгибайте руку назад, удерживая плечо в фиксированном положении.

3. Разводка в наклоне
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, стопы параллельно полу. Немного согните ноги в коленях и наклонитесь туловищем к бёдрам. Спину держите ровно, но плечи не поднимайте. Зафиксируйте взгляд прямо. Руки согните в локтях, угол зафиксируйте. Поднимите руки до параллели с полом, чтобы локти были направлены в потолок. Вернитесь в исходное положение.

4. Тяга в планке
Возьмите в руки гантели и примите положение планки. Корпус прямая линия, пресс напряжен.
Поднимите гантель к боковой стороне груди. Напрягите корпус и не отводите локоть в сторону. Вернитесь в исходное положение и повторите на другую сторону.

Каждое упражнение выполняйте 12-16 раз, 3-4 подхода.

1.
25llnNLCbUc (700x250, 127Kb)

2.
0_3lIoZq-N0 (700x250, 126Kb)

3.
hDA_PWX3JCY (700x250, 132Kb)

4.
vQJetLgu_GQ (700x250, 143Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диета "-1кг в день"

Среда, 26 Июля 2017 г. 21:47 + в цитатник
Диета "-1кг в день"

7 часов утра- зеленый чай без сахара
9 часов- варёное яйцо
11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма
13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)
15 часов- 1 стакан томатного сока
17 часов- яйцо
19 часов- яблоко
21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)

Особенности:
- По возможности есть всё без соли
- Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!
- Кушать строго по часам!
- Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.
xnWwONbyvtk (403x604, 157Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные шашлычки с кабачками

Среда, 26 Июля 2017 г. 21:46 + в цитатник
Куриные шашлычки с кабачками


Ингредиенты:

500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец

Приготовление:

1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.

Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!
-3YsVj-EVpg (640x362, 135Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Целебное масло для стимуляции роста и укрепления волос

Среда, 26 Июля 2017 г. 21:46 + в цитатник
Целебное масло для стимуляции роста и укрепления волос

Смешать по 1 ст. л. измельченных шишек хмеля, корня лопуха, листьев крапивы и цветков календулы, залить 250 мл подогретого нерафинированного растительного масла.

Бутылку завернуть в темную ткань и оставить в теплом месте на 10-12 дней.

Процедить.

Масло втирать в кожу головы за два часа до мытья 2-3 раза в неделю. Результат просто изумительный!
1km3nHFAOAY (620x394, 173Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упражнение для похудения лица

Среда, 26 Июля 2017 г. 21:45 + в цитатник
Упражнение для похудения лица

Втягивание щек при крепко сжатых губах. Щеки поочередно/одновременно втягивают внутрь, затем расслабляют.

Сжимание губ. Их на несколько секунд собирают в складки, натягивая кожу щек.

Опускание уголков губ с напряжением мышц шеи.

Направление воздуха. В рот набирают воздух, губы сжимают и отправляют воздух попеременно под нижнюю/верхнюю губу, правую/левую щеку.

Управление языком по внутренней поверхности щек. Кончиком языка водят сверху вниз по внутренним сторонам правой/левой щеки. Процесс можно усложнить, прикладывая палец на внешнюю сторону каждой щеки.

Касание кончиком языка основания неба.

Широкий рот. Рот открывают максимально широко, а губы собирают буквой «О».

Вытягивание губ трубочкой в форме буквы «У».

Произнесение произвольной комбинации гласных букв при собранных трубочкой губах.

Вращение кончика языка в ротовой полости по часовой стрелке и обратно.

Сжимание/разжимание зубов. Процедура выполняется при сомкнутых губах.

Выставление нижней челюсти вперед до напряжения мышц шеи на 3 секунды.

Надавливание подбородка снизу кулаком, одновременно с силой опуская голову.

Рисование слов, букв, цифр в воздухе чистым карандашом, вставленным в рот.

Последовательная смена мимики.
FJQ5mhfvu6M (613x452, 148Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чем заменить дорогие средства бытовой химии.

Среда, 26 Июля 2017 г. 21:45 + в цитатник
Чем заменить дорогие средства бытовой химии.

Полезно знать каждому!

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.

1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)

Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.

Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

2. Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

3. Столовый уксус

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
-qGs09eWbmY (700x466, 115Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плоский живот, тонкая талия и круглая попа.

Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:00 + в цитатник
Плоский живот, тонкая талия и круглая попа.


1.
1 (558x604, 240Kb)

2.
2 (559x604, 258Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кесадилья

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:59 + в цитатник
Кесадилья

Ну оочень вкусно!

Ингредиенты:
Картофель — 280 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
p_O (700x468, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Если у вас проблемная кожа: прыщи, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:59 + в цитатник
Если у вас проблемная кожа: прыщи, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска

Рецепт:
- белок яйца
- 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
- крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, по-немногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
f9552226f98bdfea59f73cac9974c423 (698x698, 192Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слойки с вишней

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:58 + в цитатник
Слойки с вишней

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_556 (510x425, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Галета на постном тесте с персиками и абрикосами

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Галета на постном тесте с персиками и абрикосами

Поделись с друзьями отличным рецептом!

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 1 стак.
Мука овсяная — 1 стак.
Кипяток — 0,5 стак.
Растительное масло — 0,25 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Персики — по вкусу
Абрикосы или другие фрукты/ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты
2. В стакан налить масло, влить кипяток и всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто (сначала перемешивая ложкой, затем — руками). Раскатать сразу или отправить в холодильник. Также можно заморозить впрок.
3. Выложить начинку на тонко раскатанную лепешку и загнуть края. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке до подрумянивания (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!
screenshot_555 (506x251, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:10 + в цитатник
Продолжаем рассматривать самые популярные игровые заведения и эмуляторы слотов, которые можно опробовать как бесплатно, так и на деньги в этих игровых клубах.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Mythic Maiden

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:01 + в цитатник
Что-то мистическое, неизвестное, таящее в себе ужас и вызывающее страх... Эта тема не редко становилась объектом голливудских фильмов.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:35 + в цитатник
Котлеты в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:

- 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
- 100 г батона
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
- 2 ст.л. кетчупа
- 100 г сыра
- соль
- перец

Приготовление:

С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
Сыр порезать на такое же количество пластинок.
Котлеты смазать кетчупом.
Выложить на каждую котлету кружок лука.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
Выложить кружки помидора.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
Сверху выложить пластинки сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
screenshot_551 (509x374, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Факторы, влияющие на обмен веществ

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:34 + в цитатник
Факторы, влияющие на обмен веществ

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: почему одни люди имеют красивую стройную и подтянутую фигуру, при этом не прикладывая к этому видимых усилий, а другие регулярно сидят на диетах, изматывают себя в спорт зале и все равно не добиваются желаемого результата?

Ответ прост – ключевым фактором успеха является баланс. Баланс трех основных составляющих нашего образа жизни, которые в наибольшей степени влияют на обмен веществ. Эти факторы: правильное питание, физическая активность и здоровый сон.

Надо ли говорить, что при отклонении общего количества жира от здоровой (естественной для человека) нормы, обменные процессы в организме также начинают протекать иначе. В частности, потому, что жировые клети продуцируют гормоны, влияющие на функции регуляции нашего организма.По статистике всего 10% людей отличаются идеально здоровым соотношением жировой и мышечной ткани в организме. Большинство же, в особенности люди, ведущие малоподвижный образ жизни – составляют оставшиеся 90%. То есть имеют повышенный процент содержания жировой ткани в организме и явный недостаток мышечной массы.

Красивое здоровое и стройное тело – результат того, что обменные процессы о организме протекают должным образом, без нарушений и отклонений. А вот избыточная полнота, также как и чрезмерная худоба – явный признак того, что какая-то «шестеренка» вышла из строя и отлаженный механизм дал сбой.

В этой статье мы рассмотрим такой важный фактор как — правильное питание. На всякий случай отмечу, что людям, имеющим хронические заболевания или иного рода проблемы со здоровьем, прежде чем предпринимать какие-либо шаги, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Составляющие правильного питания «Мы есть то – что мы едим». Эта фраза имеет вполне тривиальное биологическое объяснение. Наш организм строится именно из того материала, который мы потребляем с пищей. Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества (микро- и макроэлементы) – все это необходимо нам для построения клеток нашего тела.

Питание должно быть частым

Почему? Принимая пищу каждые 3 часа, вы исключите возникновение состояния «голодания», которое вынуждает наш организм забирать питательные вещества из клеток тела и замедлять обменные процессы.

При нормальном питании в течение дня, вечером вам не захочется отправиться на штурм холодильника и опустошить его до последнего кусочка. В качестве перекуса между основными приемами пищи можно съесть яблоко, салат, немного творога или пару хлебцев.

Как добиться? Купив продукты для перекусов, разложите в местах своего каждодневного обитания. Положите пачку хлебцев и несколько яблок в тумбочку на работе, в бардачок в машине, наполните фруктами красивую вазу дома, положите немного орешков или пару фруктовых батончиков в сумку.

Воздержитесь, однако, от покупки йогуртов длительного хранения и сладких творожков. Пользы они вам не принесут, только пару лишних кило в перспективе. Выбирайте натуральные продукты, с минимальным количеством добавок. Не голодайте, и тогда вы не будете съедать в основные приемы пищи больше чем нужно.

Питание должно быть регулярным

Почему? Со временем организм привыкнет к тому, что питательные вещества поступают бесперебойно и голод ему не грозит, выйдет из состояния стресса и перестанет создавать жировые резервы на черный день. К тому же, при регулярном питании к определенному времени будет выделяться нужное количество пищеварительных ферментов для наилучшего усваивания пищи.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Печеночный салат

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:33 + в цитатник
Печеночный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!
Zy05kF6qNAg (604x372, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь