-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


10 вариантов разных соусов

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:18 + в цитатник
10 вариантов разных соусов

1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
screenshot_136 (509x285, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соба с креветками

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:17 + в цитатник
Соба с креветками

Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.
Соба – это вид японской лапши, которая делается из гречневой муки.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

- 2 пучка гречневой лапши (собы)
- 400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно - самим почистить)
- 1 маленький кабачок
- 1 морковка
- 100 грамм шляпок шампиньонов
- 1 красный сладкий красный перец
- Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
- Соус терияки (по желанию)
- Соевый соус.
- Базилик сухой молотый
- Имбирь сухой молотый
- Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
- Мелко рубленная петрушка
- Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
- Пару капель тобаско

Как готовить:

1. Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.

2. Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.

3. Откладываем пару пучков собы.

4. Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.

5. Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.
Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.

6. У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.

7. Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.

8. Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу. Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой.
screenshot_135 (509x362, 204Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пиде или "турецкая пицца"

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:16 + в цитатник
Пиде или "турецкая пицца"

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Молоко — 140 мл
Соль в тесто — 0,25 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Йогурт натуральный — 1 ст. л.
Кабачок маленький — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Соль в начинку — по вкусу
Перец, базилик рубленый — по вкусу
Фарш — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Зира — 0,5 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Сыр рассольный — 150 г

Приготовление:

1. Смешайте ингредиенты теста (молоко должно быть теплым) и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно получается слишком липким. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Разделите тесто на два шарика поменьше, накройте их и оставьте в теплом месте еще на полчаса.
2. На растительном масле обжарьте, помешивая, измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами или мелко, затем добавьте кабачок, нарезанный кубиками. Обжарьте овощи со всех сторон, затем сдвиньте их к краям сковороды, в середину выложите фарш и увеличьте огонь.
3. Обжарьте фарш со всех сторон, добавьте очищенный и мелко нарезанный помидор и размолотую или раздавленную в ступке зиру и кориандр, хорошенько перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 10, до выкипания большей части жидкости. В конце приправьте содержимое сковороды солью и перцем, снимите с огня и дайте остыть.
4. Раскатайте каждый шарик в форме овала и скатайте два противоположных края, защипнув их сверху и снизу. Высота и толщина бортиков – вопрос личных предпочтений, на мой взгляд, они не должны быть слишком высокими. В середину выложите начинку и равномерно распределите сверху крупно натертый сыр (подойдет и моцарелла, и сулугуни).
5. Выпекайте пиде в духовке, разогретой до 220 °С в течение 15 минут. Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и кинзы, нарежьте поперечными полосками и подавайте.
screenshot_134 (512x342, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свежий зеленый салат

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:16 + в цитатник
Свежий зеленый салат

Ингредиенты::

Груши — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Фета — 200 г
Сметана — 100 г
Кунжут — 2-3 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Зеленые листья салата — по вкусу
Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. На большом блюде раскладываем листья салата (промыть и обсушить заранее).
2. Огурцы моем, чистим и убираем семена. Режем на маленькие кубики.
3. Груши тоже моем, чистим и режем на такие же кубики по размеру, как и огурец.
4. Груши и огурец укладываем на листья салата в центр и немного солим.
5.Делаем заправку: вилкой разминаем фету со сметаной в однородную. массу, добавляем рубленный укроп, и перчим.
6. Сверху выкладываем заправку.
7. На сухой сковороде обжариваем кунжут и посыпаем им сверху салат.
screenshot_133 (510x390, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зразы с филе лосося и грибами

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:10 + в цитатник
Зразы с филе лосося и грибами

Ингредиенты:

Филе лосося — 300 г
Шампиньоны или белые грибы — 150 г
Листья тимьяна — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Отварной картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Сметана жирная — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки лук мелко порубите. Грибы нарежьте небльшими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до едва золотистого цвета. Выложите к нему грибы, чеснок, посолите, поперчите и жарьте грибы до готовности, около 7 минут.
3. Филе лосося отварите на пару до готовности. Затем разломайте вилкой на волокна. Смешайте кусочки рыбы с жареными грибами.
4. Картофель растолките в пюре, добавьте яйцо, сметану, муку и смешайте в однородную массу.
5. Из картофельной массы сформируйте 12 шариков, расплющите их в круглые лепешки, в центр каждой выложите по 2-2,5 ст. л. начинки. Смочите руки водой, заверните края лепешек и сформируйте зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях.
6. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
screenshot_132 (509x339, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Окно в Японию

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 10:09 + в цитатник
Кстати, если вы всегда хотите выглядеть хорошо и иметь крепкое здоровье, в этом вопросе может помочь интернет магазин японии «Окно в Японию», который предлагает качественные и доступные средства по уходу за всем телом, товары для красоты, БАДы, продукты питания, товары для мужчин и детей и многое другое. Вся продукция качественная, и имеет в своем составе только натуральные компоненты, которые оказывают максимально положительно влияние на организм!

screenshot_141 (457x493, 136Kb)

Игровой автомат Wild Spirit

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:41 + в цитатник
Игровой автомат Wild Spirit в казино "LuckyDuckCasino"
Коренные жители северной Америки – индейцы, больше всего ценили свободу. Вожди племени облачались в национальные костюмы с перьями птиц и выполняли специальные ритуалы для благоденствия и процветания своего народа. До сих пор на гербе Америки присутствует орел. Жители древнего племени ни в чем не нуждались и вели скромный образ жизни. Они были дикими, необузданными, но свободными.
Читать далее...

Игровой автомат Pacific Attack в казино PlaySlotsNow

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:31 + в цитатник
Игровой автомат Pacific Attack в казино PlaySlotsNow
Военный летчик должен иметь не только мундир для медалей, но и качества бойца, за которые он их получил. Во время войны приходится иметь дело с вражескими самолетами, обстреливать которые любой герой сочтет за честь. Со всех сторон летят снаряды, взрываются мины и падают вражеские самолеты.
Читать далее...

Как быстро и легко накачать пресс мужчине и женщине

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:18 + в цитатник
Как быстро и легко накачать пресс мужчине и женщине

Особенности пресса
Считается, что красивая фигура должна иметь рельефные мышцы на животе. Поэтому все так и стремятся узнать, как накачать пресс. Но не все знают, что это понятие включает в себя прямую и косые мышцы живота. Именно накачанная прямая мышца видна кубиками на спортивной подтянутой фигуре. Она представляет собой длинную мышечную ткань, разделённую посередине сухожилием, протянувшимся от лобка до грудины.

Получается, что тот пресс, который обычно имеется в виду, состоит из одной мышцы, поэтому, когда говорят о накачивании верхнего пресса или нижнего, то это немного неправильно. На самом деле эта мышца работает только целиком. Но снизу и вправду у некоторых она оказывается слабее, так как ниже пупка прямая мышца более тонкая и меньше привыкла к каждодневным нагрузкам.

Получается, что существует не так уж и много упражнений для того, чтобы накачать мышцы пресса. На самом деле их всего два:

Скручивание – приведение корпуса к ногам. Такая нагрузка больше тренирует верхнюю часть прямой мышцы живота.
Обратное скручивание – поднимание ног. Это упражнение лучше действует на нижнюю часть пресса.
Но эти упражнения можно разнообразить, применяя различные варианты их выполнения. А чтобы усилить эффект, применяются утяжеления или различные тренажёры.

Что необходимо для крепкого пресса
Чтобы добиться красивой фигуры, подход к этой проблеме должен быть комплексным. Если вы ищете ответ на вопрос: «как правильно накачать пресс», нужно обязательно учитывать такие моменты:

важно следить за питанием, не переедать, употреблять только здоровую пищу,
больше двигаться, чтобы сидячий образ жизни не приводил к отложению жира на животе,
выполнять специальные упражнения на мышцы пресса.
Кроме того, очень важен положительный настрой. Он поможет заниматься легко и с удовольствием не один месяц. Получается, что для того, чтобы накачать мышцы пресса, нужно избавиться от жировых отложений в области живота и регулярно выполнять специальные упражнения.

Где нужно заниматься
Упражнение на мышцы пресса можно выполнять и дома. Ведь для них не нужны какие-то особые приспособления, достаточно только гимнастического коврика. Но занятия в тренажёрном зале считаются более эффективными. Почему же здесь накачать мышцы пресса легче? Вот почему:

специальное оборудование, проверенное временем, максимально нагрузит нужные мышцы, поможет сбросить вес и сэкономить время на количестве повторов,
опытный тренер подскажет наиболее эффективный план тренировок, проследит за правильностью выполнения упражнений,
заниматься в окружении единомышленников всё же приятнее и лучше, поэтому тренировка будет проходить с максимальной отдачей.
Основные правила укрепления пресса
Для накачивания мышц в этой области важно учитывать некоторые их особенности. Красивый пресс можно создать при соблюдении таких правил:

занятия должны быть регулярными, не реже чем 3 раза в неделю,
каждое упражнение выполняется в 2–3 подхода,
отдых между подходами должен быть не более 2 минут, так как мышцы пресса восстанавливаются быстро,
если упражнение выполняется без лишнего веса, то в одном подходе делать 15–20 повторов, а с отягощением – не более 10,
интенсивность занятий нужно увеличивать постепенно, особенно это относится к малотренированным людям,
каждое занятие должно включать разные упражнения для проработки и верхней части пресса, и нижней, и косых мышц живота,
поднятие корпуса или ног должно проходить на вдохе, задержать их на несколько секунд и опустить, не расслабляя мышцы пресса.
Эффективный комплекс для мужчин
Мужчинам легко сформировать красивую форму мышц пресса. Небольшое количество жировых отложений на животе способствует тому, что правильно выполняемые упражнения способны через короткое время привести к проявлению рельефных мышц. Как накачать пресс мужчине? Существует несколько наиболее эффективных упражнений.

Чтобы укрепить мышцы нижней части пресса, нужно использовать поднимание ног. Более эффективно упражнение действует, если его делать из положения в висе на шведской стенке. Перекладина захватывается над головой руками, разведенными шире плеч. При поднятии ног нужно прилагать большие усилия, которые и укрепляют мышцы пресса.
Поднятие туловища также будет более эффективным, если выполняется с применением специальных тренажёров. Например, хорошо прорабатывает мышцы пресса скручивание корпуса из положения на наклонной скамье. Чтобы усилить эффект, можно прижать к груди блин от штанги.
Очень эффективно для накачивания пресса применение вертикального блока. Можно использовать его для наклонов вперед из положения стоя. А если стать боком к тренажёру и наклоняться к дальней ноге, тренироваться будут косые мышцы живота.
Чтобы создать хороший комплекс, максимально эффективный для накачивания пресса, можно обратиться за помощью к тренеру. Обычно программа содержит по одному упражнению на каждую группу мышц. Сначала прорабатываются мышцы нижней части живота, потом – верхней, а в конце – боковые.

Особенности тренировок для девушек
Женский организм менее привычен к нагрузкам, чем мужской. Но многие девушки тоже хотят иметь накачанные мышцы пресса и красивый подтянутый животик. Поэтому им тоже полезны занятия в тренажёрном зале, но выполнение упражнений имеет некоторые особенности. Как накачать пресс девушке правильно:

число повторений не стоит делать больше 10-15 раз,
при использовании наклонной скамьи для подъёма ног или корпуса не стоит применять утяжеление,
женщины генетически больше предрасположены к накоплению жировых отложений на животе, поэтому им очень важно правильно питаться,
необходимо включать упражнения на пресс в комплекс тренировок 3-4 раза в неделю.
Для женщин больше внимания нужно уделять упражнениям, тренирующим нижнюю часть прямой мышцы живота: именно она помогает сформировать красивый животик. Для этого хорошо выполнять такие упражнения:

подъём прямых ног в висе на перекладине,
подъём согнутых в коленях ног с упором на локти в специальном тренажёре,
подъём ног на наклонной скамье,
подтягивание ног к животу на фитболе,
упражнение «книжка» – одновременное поднятие согнутых ног и корпуса с упором сзади на руки.
Самые распространенные ошибки в занятиях
Часто бывает так, что, не разобравшись в вопросе, как сформировать красивый пресс, новички совершают много ошибок. Одни, стремясь быстрее достичь результата, получают травмы. Другие занимаются несколько месяцев, а кубики пресса не проявляются. Какие же ошибки чаще всего допускаются при тренировках?

Соблюдение диеты. Для накачивания пресса обязательно следование принципам правильного питания, которое поможет уменьшить жировые отложения, придаст бодрости и наладит обмен веществ. Разные диеты часто приводят к истощению мышц, поэтому для их накачивания неприемлемы.
Резкая интенсивная нагрузка. Перед тренировкой мышцы необходимо разогреть. А интенсивность занятий должна увеличиваться постепенно. Сразу резкая нагрузка может привести к растяжению связок и разрывам мышечных волокон.
Неправильный подбор упражнений и некорректное их выполнение. Чтобы не допустить такой ошибки, можно обратиться к опытному тренеру, который поможет составить план занятий и посоветует, как лучше выполнять упражнения.
Надежда на рекламируемые тренажёры. Некоторые считают, что если будут использовать разные приспособления, то мышцы накачаются сами по себе. Но чтобы укрепить пресс, необходимы физические усилия.
Использование однообразных упражнений. Только лишь упражнения на пресс, например, скручивания, нужного результата не принесут. Обязательно нужны упражнения на разные группы мышц, а также бег, ходьба, плавание и другие виды физических нагрузок.
Занятия без перерыва. Интенсивные нагрузки без отдыха приводят к утомлению мышц, к их истощению и травмам. Заниматься достаточно 3–5 раз в неделю, причём одну интенсивную тренировку чередовать с 2–3 занятиями в среднем темпе.
При соблюдении всех этих условий быстро накачать пресс можно за 1,5–2 месяца. Но после этого не стоит бросать занятия – чтобы поддерживать физическую форму, необходимо постоянно тренироваться.
screenshot_1078 (592x446, 409Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры


Понравилось: 1 пользователю

Готовим "Twix"!

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:18 + в цитатник
Готовим "Twix"!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банки
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
ViuvtAQFf2U (480x360, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выбираем горшок для орхидеи

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:17 + в цитатник
Выбираем горшок для орхидеи

Если вы большой поклонник комнатных растений, в частности орхидей, то вам просто необходимо знать, как правильно выбирать горшок для орхидей, ведь от этого напрямую зависит благополучие цветка.

Какой выбрать горшок
Чтобы правильно ответить на вопрос, какой горшок нужен для орхидеи, для начала необходимо разобраться в ее корневой системе. Дело в том, что данный цветок является неким «паразитом», то есть питается за счет других растений. Так, для орхидеи нужен не грунт, а мох и древесные опилки. Сама по себе корневая система, за счет такого питания, пытается зацепиться корнями в своего «кормильца», прорастая во всевозможные щели и поры. Исходя из этого, получается, что горшок не должен иметь пористую структуру.

И так, в какой горшок пересадить орхидею:

Материал – плотный пластик.
Обязательное наличие дренажной системы (отверстия на дне емкости).
Горшок должен быть прозрачным, так как корням жизненно необходимы солнечные лучи.
Сам размер горшка должен быть небольшим, на 0,5 размера больше предыдущего.
Теперь вы знаете, в какие горшки сажать орхидею, однако не так легко найти емкость, отвечающую этим параметрам. Мы предлагаем вам сделать горшок самостоятельно.

Горшок для орхидеи своими руками
Вам потребуется пластиковая бутылка или пластиковое ведерко, оставшееся как напоминание после съеденных магазинных солений. В таре нужно проделать отверстия для дренажа, помимо дна, отверстия необходимы и по бокам.

Конечно, с виду это не самый красивый горшок для орхидей, но он полностью отвечает требованиям. К тому же, через прозрачные стенки можно контролировать корневую систему. Если корни начинают бледнеть – нужен полив.

Украсить самодельный горшок можно по разному – при помощи красок, ярких наклеек или в технике «декупаж».

Уход за орхидеей
Мало только правильно выбрать горшок, для благополучия цветка важен грамотный уход. Поливать орхидею нужно по мере просыхания грунта, примерно один раз в неделю. Старайтесь чередовать техники полива:

классический полив;
опрыскивание;
погружение горшка в воду;
полив с душа.
Регулярно удобряйте орхидею.

Оптимальная температура для нее составит 20 – 24 С. Помните, что орхидея боится сквозняков. Однако периодически радуйте цветок, вынося его на балкон, но только не под палящее солнце.
9CqG6t5CDls (700x467, 148Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие упражнения для девушек!!!

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:16 + в цитатник
Лучшие упражнения для девушек!!!

Выполняйте по 3 подхода 15-20 раз.

1. ВЫПАДЫ
Укрепляют переднюю и заднюю поверхность бедра, ягодицы.
Опуститься вниз, сгибая колени под углом 90°. На выдохе подняться. Повторить 16-20 раз, поменять ноги.
Внимание! Держать голень впереди стоящей ноги строго вертикально, корпус - прямо, мышцы живота напрячь.

2. ШИРОКИЕ ПРИСЕДАНИЯ (плие)
Укрепляют ягодицы, внутреннюю и заднюю поверхность бедра.
Встать прямо, ноги шире плеч, бедра и стопы развернуть на 45°. На вдохе присесть вниз, не наклоняя корпус и не изменяя положение колен. На выдохе подняться. Повторить 16-25 раз.
Внимание! Максимально напрячь ягодицы. Корпус держать строго вертикально.

3. ПОДЪЕМЫ НОГ
Укрепляют ягодицы и заднюю поверхность бедра.
Встать на колени, опереться на локти. Колени согнуты под углом 90°. Поднять ногу так, чтобы пятка смотрела в потолок. Опустить ногу, касаясь коленом голени опорной ноги. Повторить 25-30 раз, затем поменять ноги.
Внимание! Поднимая ногу, не прогибать поясницу.

4. БОКОВОЙ ПОДЪЕМ НОГИ
Укрепляет ягодицы и внешнюю поверхность бедра.
Лечь на бок, нижняя рука под головой, верхняя на талии или вытянута вдоль тела. Колени согнуть под углом 90°. Расположить ноги так, чтобы между корпусом и бедрами также был угол 90°. Верхняя нога лежит на нижней, не смещаясь. Колени вместе. На выдохе поднять ногу так, чтобы голень была параллельно полу, на вдохе опустить. Повторить 25-30 раз, поменять сторону и повторить. Внимание! Не разворачивать колено при подъеме ноги.

5. СКРУЧИВАНИЕ КОРПУСА
Укрепляет верхнюю часть живота.
Лечь на спину. Согнуть ноги в коленях и подтянуть пятки к ягодицам. Руки за головой, голова с корпусом на одной линии. На выдохе поднять верхнюю часть корпуса, отрывая лопатки от пола. На вдохе опустить. Повторить 25-30 раз. Внимание! Не скрещивать руки за головой. Не наклонять голову вперед. Не прогибаться в пояснице. Напрячь нижнюю часть живота.

6. ОБРАТНОЕ СКРУЧИВАНИЕ
Укрепляет нижнюю часть живота.
Лечь на спину, руки под головой, ноги согнуть в коленях, подтянуть к себе. На вдохе подтянуть колени к груди, отрывая таз от пола, чувствуя, как напрягается низ живота. На выдохе опустить. Повторить 25-30 раз. Внимание! Не раскачивать ногами! Колени максимально приближать к грудной клетке.

7. БОКОВАЯ ПЛАНКА
Укрепляет все мышцы центра тела: прямые и косые мышцы живота, мышцы спины и поясницы, ягодицы, внутреннюю поверхность бедра.
Лечь на бок, нижнюю руку согнуть, поставив локоть под плечо, упор на голень и предплечье. Свободная рука на бедре или на талии. Колени слегка согнуть, расположить пятки на одной линии с корпусом. Опираясь на локоть и голень, усиливая боковое напряжение нижней стороны корпуса, оторвать таз от пола, живот при этом втянуть. Таз поднять над полом и опустить, не касаясь полностью пола. Повторить от 4 до 12 раз, поменять сторону. Внимание! Сохранять боковое положение, не заваливаться вперед или назад. Не делать упор на запястье. Не прогибаться в пояснице, держать спину и живот в напряжении.
TIH__HZ8n4A (604x604, 203Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игровые автоматы в казино Вулкан

Среда, 30 Мая 2018 г. 20:43 + в цитатник
Азартные игры уже давно стали отличным способом для времяпровождения. Тем более что результат может вас искренне удивить, даже если вы не настроены на большие выигрыши. Казино Вулкан готово предложить качественный контент для хорошего отдыха с постоянной доступностью и легким выводом денежных средств.
Читать далее...

ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:42 + в цитатник
ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ПО-ДОМАШНЕМУ

БАУНТИ
Ингредиенты:
● Сливки (20 % жирности) – 200 мл
● Кокосовая стружка – 200 г
● Молочный шоколад – 300 г
● Сахар – 80 г
● Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
2. ТВИКС

Ингредиенты:

● Масло сливочное - 400г
● Мука - 2 стакана
● Сахар - 0,5 стакана
● Молоко сгущенное - 2 банана
● Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
3. СНИКЕРС

Ингредиенты:

Для первого слоя:
● 200 г молочного шоколада
● 50 г конфет-ирисок
● 50 г сливочного масла

Для второго слоя:
● 4 ст.л. сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/4 стакана сгущенного молока
● 1 1/2 стакана зефирного крема
● 50 г арахисового масла
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
● 400г конфет-ирисок
● 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
● 200г молочного шоколада
● 50г конфет-ирисок
● 50г сливочного масла

Для зефирного крема:
● 3 белка
● 2 ст. ложки варенья
● 3 ст. ложки сахара
● 1 ч.л. желатина
● 1/4 стакана воды
● 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

4. РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:

● кокосовая стружка — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г

Приготовление:

Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
IsUjf67MS10 (604x401, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Действительно ли нам нужно пить больше воды

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:42 + в цитатник
Действительно ли нам нужно пить больше воды

Вы хорошо питаетесь и занимаетесь спортом, но считаете, что заслужить звание человека, ведущего здоровый образ жизни, поможет только огромная бутыль воды, которую вы будете выпивать ежедневно. Преимущества потребления H₂О в больших количествах обросли мифами и легендами. Давайте проверим их на состоятельность.

Кажется, каждую неделю кто-то предлагает новое приложение или гаджет, которые будут следить, сколько воды вы пьёте, и подталкивать пить больше. Увеличить количество выпиваемой воды просто, но если отчаянно фокусироваться на подобных мелочах, отвлекаешься от значимых улучшений, которые могли бы быть в вашей жизни.

Если отслеживание количества выпитой воды мотивирует вас и на другие изменения, а не забирает всю вашу волю — отлично, лишний стакан жидкости не повредит. Но если каждый вечер вы корите себя за то, что не выпили сегодня столько, сколько нужно, если целый день вы только и думаете о том, что надо выпить ещё воды, возможно, вы переоцениваете масштабы её воздействия на организм. Итак, действительно ли вода так полезна.

Для чего нам вода
Худший аргумент за обильное питьё — мы на 75% состоим из воды или, может, на 45%, где-то так, точное количество зависит от массы тела и других факторов. Да, вода нужна, чтобы кровь бежала по венам и артериям, нужна для смазки суставов и для химических реакций. На молекулярном уровне вода поддерживает белки и мембраны клеток в форме. Мы «водяные» существа, нет сомнений.

Но больше не значит лучше. Бензин необходим для движения машины. Можно подумать, что чем бензина больше, тем лучше, и мы должны постоянно доливать до полного бака. Это не так. Однако и совсем без бензина машина не поедет. Потеря значительного количества воды приведёт к тяжёлым последствиям, начиная с головной боли и тошноты и заканчивая почечной недостаточностью и смертью. Небольшая потеря воды проявится запахом изо рта и сухой кожей. Но обезвожены ли вы сейчас? Скорее всего, нет.

К счастью, говорить об эпидемии обезвоживания не приходится
Многие из нас употребляют больше восьми стаканов воды в день, не замечая этого. Кстати, совершенно непонятно, что за магическое число 8, почему именно столько стаканов надо выпить. Вам кажется, что вы пьёте мало, так как вы считаете только чистую воду. Но когда дело доходит до гидратации, вашему организму всё равно, откуда получать воду.

Половину повседневного количества воды мы получаем из еды: арбуз, например, на 90% состоит из воды, примерно столько же содержит суп. Даже в чизбургере 42% воды. Вода поступает в организм, когда вы пьёте лимонад, кофе (даже с кофеином!). Кофеин действует как мочегонное, но наш организм адаптируется к этому эффекту через некоторое время.

Нормально, что вы испытываете жажду. И это ещё не говорит об обезвоживании. Жажда появляется при потере организмом 2% воды. В медицинском смысле обезвоживание наступает, если вы потеряли около 5% воды. Цвет мочи от жёлтого до тёмно-жёлтого сигнализирует, что вам надо попить воды, но не является признаком обезвоживания.

О пользе и вреде воды
Влияние воды на многие процессы в организме переоценено. Давайте разбираться, когда лишняя вода идёт на пользу, а когда — нет.

Потеря веса
Нет доказательств, что, если вы будете целый день прихлёбывать воду, это как-то поможет сбросить вес. Похудению может способствовать только то, что вы замените водой все калорийные напитки. В обзоре влияния воды на потерю веса в Nutrition Reviews такую замену назвали многообещающей, однако дополнительного исследования требует вопрос, будет ли эта методика работать в долгосрочной перспективе — не доберут ли худеющие потерянные на напитках калории при помощи другой еды.

Притупляет ли вода чувство голода? Этот вопрос тщательно исследовался. В последней публикации в Obesity ответ был утвердительным. Употребление воды перед едой помогает похудеть: пьющие воду потеряли в среднем около двух килограммов в течение двух месяцев. Однако в некоторых случаях вес, напротив, прибавлялся. Так что это не окончательное заключение.

Здоровье кожи
Если защипнуть двумя пальцами кожу на руке обезвоженного человека, она долго не придёт в прежнее состояние. Означает ли это, что чем больше пьёшь, тем моложе и здоровее будет кожа?

Логика утверждает, что да, но исследование, опубликованное в Clinics in Dermatology, не смогло предоставить доказательств этой гипотезы. Если пить дополнительно два литра воды в день, это изменит кожу, что будет заметно в лабораторных условиях, но не уменьшит морщины и не разгладит её.

Активность мозга
Мозг работает хуже из-за нехватки воды? Ответ: «Да, но…» Да, если человек обезвожен, у него плохое настроение и соображает он хуже. Но во время исследований испытуемые бегали или потели в сауне, чтобы потерять воду, поэтому непонятно, что стало причиной демонстрации ухудшенных умственных способностей: дегидратация или лёгкий тепловой удар.

Когда испытуемым давали воду, некоторые писали тесты лучше, некоторые, как ни странно, — хуже, чем в обезвоженном состоянии. Поэтому вновь нет доказательств, будет ли ваш мозг работать лучше, если у вас нормальный уровень гидратации и вы выпьете ещё воды.

Работа внутренних органов
Со всех сторон мы слышим, что питьевая вода помогает вывести токсины из организма. Но в нас не так много токсинов, чтобы специально их выводить. А с теми, что есть, внутренние органы успешно справляются, если работают нормально.

Последствием длительного обезвоживания может стать образование камней в почках и мочевом пузыре. Если вы склонны к этим заболеваниям, да, вам нужно пить побольше для их профилактики.

Эффективность спортивных занятий
Вот здесь разногласия весьма серьёзны. Пить или не пить во время занятий спортом — оба варианта имеют массу доводов за и против.

Начнём с основ: вам необходимо больше воды, когда вы тренируетесь, чем когда вы находитесь в покое. Вы теряете воду с потом, и количество зависит от интенсивности занятий и окружающей температуры. Несомненно, во время пробежки в жару воды вы потратите больше, чем во время прогулки в прохладный день. Но сколько именно воды вам нужно?

Считается, что лёгкое обезвоживание — потеря всего 2% массы тела — вредит производительности. Вы будете бежать медленнее или чувствовать себя отвратительно во время тренировки.

В то же время в публикации British Journal of Sports Medicine рассказывается, что в реальных ситуациях эффективность атлетов не уменьшается, пока обезвоживание не достигнет 4%, что равнозначно потере 3 кг при весе 75 кг. В некоторых случаях умеренное обезвоживание даже увеличивает производительность. И нет, оно не вызывает судорог.

Большинство предпочтёт избежать дегидратации из соображений безопасности. Тогда возникает другой вопрос: пить столько, сколько возможно, до, во время и после тренировки или только при ощущении жажды?

Самый оптимальный вариант — выбрать золотую середину: во время занятий спортом пить тогда, когда хочется. Исключение — критические ситуации вроде марафона в жаркий день. В таких случаях вы можете и не заметить, как наступит обезвоживание, поэтому лучше предупредить его и пить, даже если вы не ощущаете в этом потребности.

Вода — это здорово, но не тратьте на неё свою силу воли
Перепить воды можно, только если вы пьёте литр за литром. Совершенно не страшно, если вы выпьете несколько лишних стаканов в день. Или не выпьете. В общем, не надо с маниакальным упорством следить, сколько вы пьёте, и не бойтесь, что у вас есть обезвоживание. Вы бы почувствовали.
oS0Voc7Qm_0 (700x393, 85Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как удалить черные точки с помощью простого вазелина и пищевой пленки

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:41 + в цитатник
Как удалить черные точки с помощью простого вазелина и пищевой пленки

Гениальный домашний способ избавления от черных точек, не требующий больших вложений.

Некоторое время назад бьюти-блогер Фей, которая ведет канал в Youtube под ником heyitsfeiii, опубликовала видеоинструкцию по очищению кожи лица от черных точек.

Процедура начинается с нанесения на крылья носа и щеки жирного слоя вазелиновой мази. Фей рекомендует пользоваться очищенным нефтяным вазелином без всяких примесей и добавок.

Затем девушка прикрывает кожу двумя слоями пищевой пленки, оставляя ноздри открытыми.

Так она спит всю ночь, а утром Фей снимает компресс и очищает кожу с помощью двух ватных палочек.

Она с нажимом водит ими по коже, высвобождая содержимое пор. Если после этой процедуры остается несколько глубоких угрей, девушка удаляет их вручную.

По словам Фей, из всех проверенных ею способов очищения лица от черных точек этот кажется ей наиболее эффективным. Она уже включила его в число своих постоянных косметических процедур по уходу за лицом.
remove-blackheads-vaseline-novate1 (700x457, 113Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плоский живот за 48 часов: чудеса детокса

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:40 + в цитатник
Плоский живот за 48 часов: чудеса детокса

Очистив организм от токсинов, ты не только улучшишь цвет лица, самочувствие и настроение, но и сделаешь свой животик заметно более плоским! Самое крутое — потребуется всего 2 дня

В течение 2 суток ты будешь питаться, как обычно, исключив только газировку, мучное и сладкое.

А начинать и заканчивать день — специальными детокс-коктейлями, которые приготовишь самостоятельно по этим рецептам.

Утренний детокс-коктейль
стакан воды
столовая ложка меда
пол чайной ложки молотого имбиря
пол чайной ложки молотой корицы
столовая ложка лимонного сока
Как приготовить детокс-коктейль? Вскипяти воду, перемешай все ингредиенты и залей кипятком. Оставь остывать и выпей залпом, как только температура напитка станет близка к комнатной.

Вечерний детокс-коктейль для похудения
2 помидора
зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
стакан воды
Прокрути все ингредиенты для детокс-коктейля в блендере, разбавь водой и пей перед сном, можешь залпом, можешь понемногу, но главное — после этого уже не ешь.
UbzJLapNfHI (700x434, 107Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Емкость для стерилизации

Вторник, 29 Мая 2018 г. 12:12 + в цитатник
Контейнер для дезинфекции – это обязательное оборудование, которое должно быть у каждого мастера, который оказывает услуги красоты или медицинские услуги. Пренебрегать покупкой емкости не стоит, ведь от этого зависит не только здоровье клиента, но и мастера.
Читать далее...

Диетонус - капсулы для похудения

Вторник, 29 Мая 2018 г. 10:14 + в цитатник
Давно мечтаете о красивой и стройной фигуре, но никак не получается похудеть? Перепробовали уже все? Тогда хочу порекомендовать вам капсулы для похудения Диетонус!
Читать далее...

Куриная грудка с сыром

Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:38 + в цитатник
Куриная грудка с сыром

Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.

Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

•Сыр — 120 Грамм
•Куриная грудка — 3 Штуки
•Яйцо — 1 Штука
•Мука — По вкусу
•Панировочные сухари — По вкусу
•Соль, перец — По вкусу

В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_1069 (556x385, 328Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь