-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Видео-запись: Треня для офигенных ног

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:11 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров

Треня для офигенных ног
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что нужно есть утром

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:11 + в цитатник
Что нужно есть утром

Состав полезного завтрака
Итак, что нужно есть утром? Врачи сходятся в едином мнении о том, что питательный завтрак должен состоять из:

апельсинового сока, в котором в большом количестве содержатся витамины и минералы;
ржаного или цельнозернового хлеба, в состав которого входит необходимое для человеческого организма количество минеральных солей, витаминов группы В, клетчатки, углеводов и минералов;
фруктов, польза которых неоспорима. Но, помните, что в зимнее и раннее весеннее время на полках супермаркетов вряд ли можно найти что-то полезное. Спасти ситуацию могут сухофрукты: курага, чернослив, инжир, изюм или груша;
сыра, который можно смело отнести к категории удивительных продуктов. Столько белка и кальция не содержится больше ни в одном молочном продукте;
меда — кладези энергии. Всего 1 ложечка придаст сил и защитит от стресса в течение всего дня;
молочных и кисломолочных продуктов (творог, кефир и т.д.);
яичных блюд (вареных или жареных яиц);
различных каш.
Чем не стоит завтракать
А теперь поговорим о тех продуктах, употребление которых не рекомендовано в утреннее время и даже представляет собой некоторую опасность.

В состав завтрака не должны входить:

жирные, острые и соленые блюда (такая пища не несет никакой пользы органам пищеварения);
кофейные и мучные изделия, так они отрицательно сказываются на уровне сахара в крови;
мясные блюда (для их усвоения требуется большое количество энергии);
кукурузные хлопья и мюсли;
алкоголь;
кофе может привести к раздражению желудка и развитию язвенной болезни.
Чипсы, фаст-фуд, а также каша и суп быстрого приготовления являются очень вредными, так как в них в большом количестве содержатся ароматизаторы и консерванты.
P0AWOp208Og (700x465, 200Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:10 + в цитатник
Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Ингредиенты:
Риса для суши или другой круглый и клейкий рис — 180 г
Замороженные овощей (тут) смесь из моркови, кабачка, горшка, перца и фасоли) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчиная — 150 г
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл подсоленной воды. Примерно 25 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
3. Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
4. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер примерно 25х30 см
5. На рис выложить внахлест ломтики ветчины. Важно, чтобы они были тонко порезаны. При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.
6. Сверху разложить овощную смесь
7. Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
8. Подавать рулет на подушке из листьев.

Автор: Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!
screenshot_1113 (557x375, 290Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Птифур

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:10 + в цитатник
Птифур

Ингредиенты
яйца- 3 шт
сахарная пудра- 90г
мука- 90г
сливочное масло (растопленное)-15г
чай матча- 1ст.л.
кокосовая стружка- 100-150 г
сливочное масло- 150г
сгущенное молоко- 80г

Приготовление
1. Бумагу для выпекания уложить на дно формы (квадрат 20*20см)
и смазать маслом.
2. Сахарную пудру и яйца взбиваем.
3. Добавляем матчу и не спеша вмешиваем муку.
4. Сливочное масло (растопленное и охлажденное), добавить в массу.
5. Разложить по формам и выпекать 12-15 мин. Дать остыть.
6. Разрезать на равные квадраты 3*3см.
7. Масло и сгущенку взбить до пышности. Обмазать квадратики с каждой стороны.
8. Посыпать не жалея кокосовой стружкой.
Разложить на манжетки и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!
screenshot_1112 (559x386, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-10 рецептов не только здоровых, но и вкусных блюд

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:18 + в цитатник
Топ-10 рецептов не только здоровых, но и вкусных блюд

Семга в лаймовом маринаде

Ингредиенты:

Стейки из семги - 8 шт.
Лаймы - 4 шт.
Кинза - пучок
Лук - 1 шт.
Соль
Холодная вода - 100 мл.
Оливковое масло
Приготовление:

Рыбу помыть, с лаймов снять цедру (без белого слоя, только зеленый) и выдавить сок.

Смешать сок с цедрой.

Порезать лук и кинзу, посолить, добавит холодную воду. Положить в маринад рыбу и мариновать 15 минут.

Убрать остатки маринада и сбрызнуть рыбу маслом.
Пожарить до золотистой корочки или запечь в духовке при 190 градусах в течение 15 минут.

Чиабатта с тунцом и овощами

Ингредиенты:

2 красных острых перца
2 ст. л. масла
2 стейка тунца
Чиабатта с оливками - 1 шт.
Соль и перец
Прованские травы
Оливковое масло
Листья шпината
Приготовление:

Запечь перец в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С, чтобы поджарилась кожица. Затем снять кожицу и удалить ее. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками.

Сбрызнуть перец смесью масла с прованскими травами.

На разогретой сковороде обжарить стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны, чтобы в середине рыба была розовой. Посолить и поперчить. Разрезать и дать остыть.

Чиабатту разрезать и положить сверху тунец, ломтики перца и измельченные листья шпината.
Сбрызнуть смесью масла и трав.

Баклажаны, запеченные с чесноком

Ингредиенты:

1 баклажан
4 сушеных красных перца
4-5 зубчиков чеснока
Оливковое масло для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:

Порезать баклажаны на полоски толщиной 0, 5 см.

Измельчить красный перец и чеснок и залить их 2 ст. л. масла. Добавить соль, перемешать и мариновать 15 минут.

Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Запеченные куриные грудки с пряными травами

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кориандр сухой - 0, 5 ч. л.
Укроп сухой - 2 ч. л.
Сахар - 120 г.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Налить в кастрюлю кипяченую воду (0, 5 ст.), добавить сахар, укроп и перец. Варить, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Охладить.

Филе подсушить и смазать маслом. Залить сиропом и оставить на полчаса.

Положить курицу в форму и полить сверху сиропом.

Запекать полчаса при 180 °С.

Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

1 пучок листьев зеленого салата
200 г моцареллы
200 г помидоров черри
2 авокадо
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
соль, перец
Приготовление:

Листья салата порвать руками. Помидоры разрезать пополам. Авокадо очистить от косточки и нарезать полосками.
Смешать уксус, оливковое масло, мед, соль и перец.
В посуду выложить салат, томаты и нарезанную моцареллу. Заправить салат соусом.

Омлет с рукколой и помидорами

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 3 г.
Руккола - 10-20 г.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по желанию
Приготовление:

Слегка взбить яйца. Посолить и поперчить.

Промыть и нарезать овощи и зелень.

На разогретое сливочное масло вылить яйца и жарить омлет 1 минуту. Не переворачивать.

Посыпать омлет рукколой и на одну сторону выложить нарезанные помидоры. Сделать из омлета рулет и снять с огня.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

Банан - 3 шт.
Апельсин - 3 шт.
Киви - 3 шт.
Груша - 1-2 шт.
Йогурт без добавок - 100 мл.
Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками, смешать и заправить йогуртом.

Салат готовить перед подачей на стол.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

600 г тыквы
2 шт. картофеля
1 ст. воды
200 мл молока + 200 мл воды
30 г сливочного или топленого масла
Свежий имбирь - 3 см.
по 0, 5 ч. л. различных специй (кориандр, карри, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на выбор
Петрушка
Приготовление:

Очистить тыкву и картофель, порезать кубиками и положить в кастрюлю.

Добавить воду и тушить до мягкости. Пюрировать готовую массу.

Добавить кипяченую воду с молоком в пюре. Поставить на огонь и посолить.

После закипания добавить натертый имбирь.

Поджарить специи на масле: сначала имбирь, затем - молотые специи. Добавить ароматное масло в суп.

Посыпать пертушкой и подавать с сухариками по желанию.

Брускетта с лососем и мягким сыром

Ингредиенты:

Брускетта
Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия, almette и др.)
Соленая семга/форель/лосось
Руккола или листья салата
Приготовление:

Намазать ломтики брускетты сливочным сыром. Положить рукколу (можно немного измельчить), наверх выложить рыбу.

Рулет из лаваша с индейкой и овощами

Ингредиенты:

Армянский лаваш
300 г. отварного или запеченного филе индейки
2 шт. болгарского перца
1 головка молодой капусты
200-250 г. твердого сыра
Соль и перец - по вкусу
1 ч. л оливкового масла
0, 5 ч. л лимонного сока
Приготовление:

Капусту порубить, добавить соль и перец, масло, лимонный сок.

Мясо индейки разделать на кусочки. Перец нарезать соломкой.

Лаваш разрезать на 3 части, натереть сыр, выложить начинку так, чтобы каждый компонент был завернут отдельно. Обжарить слегка на сковороде.

Теперь ты убедилась, что здорово - это вкусно!
GKRvDARSeXo (660x480, 179Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочный пирог с мороженным

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:18 + в цитатник
Яблочный пирог с мороженным

Ингредиенты
-Яблоко
-Слоеное тесто
-Банан
-Сливочное масло
-Сливочная карамель
-Ягоды
-Мороженое
-Сахарная пудра

Приготовление
1. Застелаем форму пекарской бумагой, выкладываем тесто.
2. Ложим несколько колечек банана,
3. Сверху раскладываем нашинкованные кусочками яблоки.
4. Подпекаем минут 10 в духовке, достаем и смазываем маслом,
отправляем обратно до готовности.
5. Выпекать при температуре 200°С, по времени- индивидуально.
6. Достаем из духовки, переворачиваем, даем остыть.
7. Посыпаем сахарной пудрой, чуток корицы.
8. Выкладываем клубнику.
9. И конечно же ванильное мороженое!

Приятного аппетита!
screenshot_1101 (558x356, 260Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-5 рецептов с капустой

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:15 + в цитатник
Топ-5 рецептов с капустой

1. Запеканка из капусты с мясом
на 100грамм - 108.39 ккалБ/Ж/У - 9.31/5.38/5.47
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.

2. Капустные котлеты - простой и вкусный рецепт!

на 100грамм - 74.72 ккал

Б/Ж/У - 2.81/1.03/14.01

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Лук — 1 шт.
Манная крупа — 1/2 стакана
Мука — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

3. Салат для сушки тела

Итого на 100 грамм - 70 ккал:

Белки- 11,5

Жиры - 2,5

Углеводы - 2,6

Вкусно, сытно и очень диетично!

Вам потребуется:

-500 г филе куриных грудок, без кожи
-500 г белокочанной капусты
-2 отварных яйца
-йогурт натуральный 200 гр
-соль по вкусу

Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!

4. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой

на 100грамм - 38.18 ккалБ/Ж/У - 1.88/0.78/5.86

Ингредиенты:
Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

5.Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!

на 100грамм - 33.27 ккал

Б/Ж/У - 1.95/0.36/5.61

Ингредиенты:

Капуста

нашинкованная - 6 ст

Морковь - 2 шт

Лук красный - 1 шт

Укроп - 15 г

Натуральный йогурт - 1/2 ст

Горчица с зернами - 2 ст. л

Вода - 1 ст. л

Лимонный сок - 2 ч. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
LCf83gnms4Q (550x460, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 продукта, которые помогут усилить загар

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:14 + в цитатник
4 продукта, которые помогут усилить загар

Как усилить загар с помощью продуктов питания?

Чтобы получить красивый бронзовый загар нужно не только наносить солнцезащитные крема и масла для загара, но и правильно питаться.

☀ Витамин С. Чтобы получить красивый, ровный бронзовый загар употребляйте продукты, богаты на витамин С. Специалисты рекомендуют добавить в свой рацион апельсины, грейпфруты, клубнику, лимоны.

☀ Витамин Е. Также специалисты рекомендуют обратить внимание на витамин Е. Продукты с витамином Е богаты антиоксидантами и, помимо того, что способствуют выработке меланина, они также защищают кожу от старения.

☀ Бета-каротин. Каротин не только укрепит вашу иммунную систему, но и сделает загар более стойким и насыщенным. Специалисты утверждают, что в сутки нужно употребить две средних моркови или стакан морковного фреша.

☀ Витамин А. Этот витамин способствует выработке меланина, а значит быстрый и безопасный загар вам обеспечен. Добавьте в свой ежедневный рацион сыр, яйца, рыбу и печень.
CEcfI34Dhwc (640x490, 166Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусная подборка рецептов из свинины

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:14 + в цитатник
Вкусная подборка рецептов из свинины

1. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Сладкий перец — 3 шт.
Свиная шея — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированный ананас — 50 г
Грибы шиитаке — 100 г
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Кетчуп — 160 г
Соевый соус — 50 мл
Мирин — 30 мл
Уксус для суши — 30 мл
Растительное масло — опционально

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4. Добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.

2. Гуляш из свинины

Ингредиенты:

Свинина — 600 г
Лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Черный перец горошком — 6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5–7 минут.
4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

3. Свинина в медовом маринаде

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Паприка — по вкусу
Гвоздика — 3 шт.
Молотый сушеный чеснок — 2 ч. л.
Молотая корица — ¼ ч. л.
Орегано — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте некрупными кусочками.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске: мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, сушеный чеснок, перцы. Посолите по вкусу. Помаринуйте минимум 30 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите мясо вместе со всем маринадом. Добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте.
4. Жарьте без крышки, периодически помешивая, до уваривания маринада и карамелизации мяса.
5. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Проверьте готовность, достав и разрезав кусочек мяса.

Приятного аппетита!
screenshot_1100 (559x382, 364Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ресторан Аист в Москве

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:07 + в цитатник
Москва – город, в котором есть вес. Тут можно хорошо провести время, посетив заведения на любой вкус и цвет. Ночные клубы, игровые клубы, клубы различного досуга, рестораны, бары, пивные, забегаловки, заведения быстрого питания, и многое другое. Но, такое обилие заведений может стать проблемой для гостей столицы, которые банально не могут знать куда лучше сходить и где хорошо провести время. Специально для таких людей есть отличный онлайн сервис под названием «RestoClub», в котором собраны все самые лучшие заведения города.
Читать далее...

Бурение скважин

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:01 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей, особенно тех, кто живет за городом или в частных домах, переходят от централизованного водоснабжения на индивидуальное. Почему так? Думаю ответ очевиден. Это не только удобно, но и выгодно. Ведь можно всегда иметь чистую воду в любых количествах для любых целей, которую можно даже пить без необходимости очистки.
Правда, что бы заиметь себе такую воду, нужно сделать скважину. А это под силу только специалистам из компании «Юрский Горизонт», которая оказывает услуги по бурению скважин в Киеве и Киевской области.
Читать далее...

КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЁНКЕ ПОМОЩНИКА?

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:58 + в цитатник
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЁНКЕ ПОМОЩНИКА?

10 простых, но очень эффективных советов для умных мам.

1.ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ
Распространенная мамина фраза: «Иди, поиграй, я занята» серьезная ошибка на пути воспитания настоящих помощников. Занимайтесь домашними делами вместе. Посадите малыша рядом на кухне, дайте ему поучаствовать в лепке пельменей, измельчении салатных листьев, вытирании стола или перебирании гречневой крупы. Поставь рядом с взрослой гладильной доской игрушечную и займитесь глажкой вместе. Не разграничивай домашние дела и общение с ребенком, а объединяйте эти процессы. Например, во время совместной уборки можно одновременно рассказывать сказку о вещах, которые искали свое место, и наконец, благодаря маленькому волшебнику, нашли.
2. ОТМЕЧАТЬ УСПЕХИ
Волшебные слова, которые работают как с детьми, так и с взрослыми: «Только ты можешь сделать это по-настоящему хорошо!». Осознавая собственную неповторимость и значимость в вопросе сбора фантиков с пола или вытирания пыли с телевизора, малыш с радостью будет заниматься делом, в котором он отмечен как лучший из лучших.
3. УЧИТЫВАТЬ ХАРАКТЕР
Старайтесь замечать склонности ребенка к тому или иному виду деятельности и доверяйте ему выполнять именно те задачи, которые ему по душе. Одним детям нравятся глобальные работы — мытье пола или работы по уборке территории вокруг дома. Другим — требующая сосредоточенности и тщательности сортировка книг или игрушек. Каждому свое.
4. ИГРАЙТЕ!
Скучные повседневные дела можно превратить в веселые игры. Укрощение пылесоса на территории отдельно взятой детской комнаты, мытье волшебных чашек и поиски клада в сумках с продуктами, принесенными мамой из магазина, — да мало ли что можно еще придумать!
5. ПУСТЬ ПОМОЩЬ БУДЕТ НАСТОЯЩЕЙ.
Привлекайте ребенка к помощи там, где она действительно нужна, а не только чтобы занять или отвлечь его от шалостей.
6. ОСТАВЬТЕ МЕСТО ДЛЯ СЮРПРИЗА
Дети любят делать родителям сюрпризы. Предоставьте им такую возможность, дав понять, как обрадует неожиданная помощь с их стороны. Пусть помытая тарелка, накормленная кошка и застеленная постель станут таким сюрпризом. Не скрывайте своей радости и не скупитесь на похвалу.
7. НЕ РАСЧИТЫВАТЬ НА ИДЕАЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.
Сразу ожидать, что ребенок будет делать домашнюю работу идеально, не стоит. Ни в коем случае не ругайте его, даже если после уборки появился дополнительный мусор, который придется убирать. Конечно, поначалу за маленьким ребенком придется многое переделывать, но это необходимый этап на пути к прогрессу.
8. ДАВАТЬ РАЗОБРАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Если ребенок долго выполняет домашнюю работу:
- не вмешивайтесь;
- не подгоняйте;
- и уж тем более не ругайте.
Наберитесь терпения и дайте довести процесс до конца, иначе в следующий раз испуганный малыш откажется помогать, а самой маме придется всегда завершать инициативы ребенка: ведь в его голове не отложится тот факт, что любое начатое дело должно быть обязательно закончено.
9. РАБОТА – НЕ НАКАЗАНИЕ.
Домашний труд не должен быть наказанием за плохое поведение. Ребенок не должен думать, что ему нужно сложить игрушки или убрать свои вещи только потому, что он что-то натворил.
10. НЕ РАЗДЕЛЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ НА «ЖЕНСКИЕ» И «МУЖСКИЕ».
И мальчики, и девочки должны уметь мыть посуду и убирать свою комнату.
188108482 (700x475, 212Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный картофель по-турецки.

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:54 + в цитатник
Запеченный картофель по-турецки.

Вам потребуется:

1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (!2!)
Соль

Как готовить:

1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей

Приятного аппетита!
screenshot_1090 (560x373, 390Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная белая рыба под вином

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:54 + в цитатник
Запеченная белая рыба под вином

Ингредиенты:

Белая рыба — 1 кг
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) — 50 г

Приготовление:

1. Измельчите мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте филе, вытащив из него все косточки. Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе. Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.
3. Полейте вином.
4. Посыпьте петрушкой.
5. Выпекайте 12 минут. Подавать сразу же! Желательно с белым вином)

Приятного аппетита!
screenshot_1089 (557x457, 350Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны под сыром в духовке

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:54 + в цитатник
Баклажаны под сыром в духовке

Ингредиенты
-Баклажан — 1 шт.
-Помидоры — 2 шт.
-Сыр твердый — 70 гр.
-Чеснок — 2 зубчика
-Соль
-Зелень

Приготовление
Баклажан режем кружочками толщиной 8-10 мм. Солим баклажаны и оставляем на 30 минут, затем промываем и просушиваем.
Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем измельченным чесноком.
Далее выкладываем тонко порезанные помидоры.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_1088 (561x312, 309Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 упражнений, которые ускорят метаболизм и помогут похудеть

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:32 + в цитатник
9 упражнений, которые ускорят метаболизм и помогут похудеть

В решающие моменты (например, накануне отпуска) можешь забыть о грандиозном плане занятий на год вперед и сделать выбор в пользу этой энергичной тренировки для всего тела. Она способна разогнать твой метаболизм, запустить жиросжигающие механизмы на полную мощность и вывести фигуру на новый уровень.

«Вне зависимости от того, насколько ты сейчас подтянута, просто позволь себе стать еще на несколько процентов лучше», – заманивает в свои сети Кира Стоукс, звездный тренер и инструктор групповых занятий из Нью-Йорка. Тут поможет финальная доводка, которая взбодрит метаболизм, запустит жиросжигающие механизмы на полную мощность и выведет фигуру на новый уровень сногсшибательности.
Именно такая тренировка, разработанная Кирой, сейчас перед тобой. Занятие состоит из 3 кругов, а каждый из них в свою очередь – из 3 упражнений: динамичные первое и второе заставят сердце выйти на рабочий ритм и воспламенят мышцы всего тела, а в третьем ты сбавишь темп и падешь на пол – но не отдыха ради, а чтобы поработать над столь важными мышцами кора.
Круг 1
Приседания с жимом и разгибанием рук
Встань прямо, поставив ноги на ширину таза, держи гантели у плеч. Отводя таз назад, опустись в присед – почти до параллели бедер с полом (A).
Теперь поднимись обратно и выжми снаряды строго вверх (B). Затем опусти гантели за голову; локти старайся держать ближе к голове (C).
Выпрями руки, потом опусти снаряды к плечам. Это 1 повтор. Сделай 12–15.
СОВЕТ: Первое время выполняй упражнения без гантелей, чтобы отточить технику.

Берпи
Встань прямо, поставив ступни чуть шире бедер. Присядь и упрись руками в пол (A), затем прыжком выброси ноги назад, приняв положение упора лежа (ладони строго под плечами) (B).
Выполни отжимание, держа локти ближе к корпусу. Снова прыжком подставь ноги к рукам и выпрыгни вверх (C). Это 1 повтор. Сделай максимум за 1 минуту.
ВНИМАНИЕ! Если пока трудно отжиматься, делай это с колен или просто пропускай сложный элемент.

Планка с подъемом руки
Встань в упор лежа на предплечьях (локти под плечами), вытянув ноги в одну линию с корпусом. Напряги мышцы кора (A).
Медленно подними одну руку от пола и вытяни ее перед собой на уровне плеча (B). Сделай двухсекундную паузу и опусти конечность обратно.
Затем проделай то же самое другой рукой. Продолжай менять стороны в течение 1 минуты.

Круг 2
Крадущийся тигр с разгибанием руки
Встань на четвереньки, положив руки на гантели (строго под плечами). Держа спину прямой и пресс в напряжении, приподними колени примерно на 5 см от пола. Это исходное положение (A).
Сгибая правую руку, подтяни гантель к груди (B). Сделай паузу, затем разогни руку назад (C).
Проделай все в обратном порядке, чтобы вернуться в исходное положение, затем выполни то же самое другой рукой. Вместе это 1 повтор, твоя цель – 10.

Скалолаз
Встань в упор лежа: ладони под плечами, мышцы кора напряжены (A). Согни левую ногу и приставь ее поближе к рукам – подтяни колено к груди.
Быстро прыжком поменяй ноги, чтобы впереди оказалась правая (B).
Продолжай таким образом чередовать конечности – в течение 30–45 секунд.

Скручивания с прямыми руками
Ляг на спину: ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки сначала вытяни за головой, а потом подними (A). Напрягая пресс, медленно и плавно поднимай верх тела от пола: отрывая один позвонок за другим, от шеи до самого копчика, пока не сядешь; ладонями стремись к стопам (B).
В конечной точке тело должно вытянуться в прямую от копчика до кончиков пальцев: для этого подними руки вверх (C).
Возвращайся обратно так же поступательно и без резких движений – ляг (пальцы тянутся к потолку), а затем заведи руки за голову на пол. Это 1 повтор, сделай 12–15.

Круг 3
Становая тяга на одной ноге с подъемом на бицепс
Встань прямо, взяв в левую руку гантель, правое колено чуть согнуто, левая стопа приподнята, отведена назад. Сгибаясь в тазобедренном суставе, наклоняйся вперед, держа спину прямой и вытягивая левую ногу назад, пока не станешь похожа на букву Т; руки пусть повиснут вниз (A).
Теперь встань из наклона, поднимая левое колено перед собой и сгибая левую руку, чтобы подтянуть гантель к плечу (B).
Вернись в исходное положение: упор на правой ноге, левая стопа приподнята (если сложно держать баланс, поставь ее на носок), руки опущены. Это 1 повтор, сделай 12 в одну сторону, потом столько же – в другую.

Латеральные выпады с прыжками
Шагни правой ногой в сторону и, сгибая ее, опустись в боковой выпад (A).
Теперь оттолкнись ей от пола и прыгни влево, сгибая левую ногу после приземления и тоже опускаясь в выпад (B).
Продолжай скакать туда-сюда в течение минуты.

Отжимания с подъемом колена
Встань в упор лежа: руки немного шире плеч, мышцы кора в напряжении (A).
Выполни отжимание, а потом подтяни правое колено к правому локтю (B). Это 1 повтор.
Снова отожмись, а затем подтяни левое колено к левому локтю. Продолжай чередовать стороны, пока не насчитаешь по 5 повторов на каждую.
5 (700x468, 125Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гренки из кабачков с сыром

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:31 + в цитатник
Гренки из кабачков с сыром

Не забудь сохранить📌

🔖Ингредиенты:
Кабачки тертые 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр тертый 1/2 ст.
Зеленый лук, мелко нарубленный 30 г.
Кукурузный крахмал 1/4 ст.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сыр чеддер 1 ст.

🔖Приготовление:
1. Кабачки натрите и обсушите с помощью бумажного полотенца. В большой миске смешайте яйцо, цуккини, тертый сыр, зеленый лук, кукурузный крахмал, соль, перец.
2. На большую сковороду налейте растительное масло. Из смеси с кабачками сформируйте не слишком толстые квадратики и обжарьте с двух сторон (одна сторона обжаривается примерно 4 минуты). Используйте всю смесь.
3. На чистую, сухую сковороду выложите два готовых квадратика и посыпьте сыром чеддер, а затем выложите на них сверху другие квадратики, чтобы получился сэндвич (как на картинке). Готовьте, пока сыр не растает, около пары минут.
4. Подавайте гренки, разрезав их наискосок, чтобы получились треугольники. При желании, украсьте блюдо свежей зеленью.
screenshot_147 (509x232, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от шрамов после прыщей.

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:30 + в цитатник
Как избавиться от шрамов после прыщей.

Не забудь сохранить , чтобы не потерять.
Обновить кожу, сделать ее более гладкой и ровной можно при помощи различных эфирных масел. Отлично зарекомендовали здесь себя масло розмарина, чайного дерева и гвоздики. Такие средства хорошо добавлять в маски для лица, например, из глины.
Возьмите 2 ст.л. белой глины и разведите ее в теплой воде до образования однородной массы. Добавьте в полученную смесь 2-4 капли масла. Все компоненты тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо толстым слоем. Средство выдерживается до тех пор, пока оно не остынет. Оно прекрасно отбеливает кожу, выравнивает ее оттенок и помогает устранить следы от прыщей.
4 (550x350, 84Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПП-чипсы: вкусный перекус, который не навредит фигуре

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:29 + в цитатник
ПП-чипсы: вкусный перекус, который не навредит фигуре

Ингредиенты:
— Лаваш тонкий.
— Специи (у меня итальянские травы).
— Немножко оливкового масла.
Как готовить:
— Лаваш нарезать на квадратики.
— Добавить специи и масло.
— Перемешать и выложить на противень
▪️Запекать 15 минут при 180*
Готово!
Прекрасно подходит в качестве перекуса к йогурту и для посиделок с друзьям!
3 (681x700, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Только не это! 10 продуктов, которые нельзя есть на ночь

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:29 + в цитатник
Наверняка у вас бывало так же… Целый день правильное питание, подсчет калорий и минимум вредного и вот, наконец, вечер. Вы чувствуете себя уставшей после рабочего дня, может быть, даже немного расстроенной в силу обстоятельств, а утешаете себя тем, что целый день ели только полезную пищу. Так почему бы вечером не расслабиться?
Остановитесь! Здесь таится самая страшная ловушка: употребить суточную норму вредной еды в период, когда пищеварение настроено на отдых. Кроме того, что перечисленные ниже продукты сами по себе порой не несут ничего хорошего, так еще и особенности физиологии принесут вам утром сюрприз в виде отеков, лишних значений на весах и плохой кожи. Стоит ли оно того?
Итак, наш рейтинг неподходящих продуктов для ужина.
Алкоголь
Ну как же без стаканчика пива или бокала вина к ужину? А вот так, ибо возбудившись, вы не сможете сразу же уснуть, а значит, ваш внешний вид утром будет не лучшим. Да и настроение тоже. Оно вам надо?
Сухофрукты
Думаете заменить ими конфеты? Можно, но в первой половине дня, поскольку в них тоже довольно много сахара, только фруктозы. А обилие клетчатки очень тяжелая работа для кишечника.
Овсяные хлопья
Здесь, правда, речь пойдет исключительно о промышленных вариантах, в которых уровень сахара и добавок зашкаливает. И, несмотря, на красочную рекламу с похудевшими красотками, не поддавайтесь соблазну заменить ужин тарелочкой мюсли. Оставьте их на завтрак, а лучше — замените гранолой домашнего приготовления.
Твердый сыр
А с ним что не так? Всего лишь содержание вещества тирамина, который вводит наш мозг в состояние настороженности. И вместо сладких грез всю ночь вы будете наготове и в ожидании чего-нибудь, что так и не произойдет. Зато утром произойдет усталость и плохой день.
Кофе
Ну, это, конечно, банально, но мы напомним. Хотя, если вспомнить все мелодрамы, то после свидания молодые люди так и норовят зайти вечерком к даме “на кофе”. Вот если так, то, конечно, можно, но именно кофе лучше не пить. Вы ведь знаете, чем его заменить?)
Арбуз
Вот, вроде бы, обычный фрукт (или, все же ягода…), с большим содержанием жидкости… Стоп! Именно здесь кроется опасность. Кроме бесконечных ночных походов в уютную маленькую комнатку, после пробуждения вас ждут шикарные отеки и лишние килограммы. Так что перенесите арбуз на первую половину дня.
Шоколад и сладости
Ну, во-первых, это калорийно, а во-вторых, ведет к перевозбуждению. И стресс не победите, и новый приобретете. А вот в качестве первого перекуса торт или пирожное будет кстати, можно даже добавить туда отложенный кофе.
Острые блюда и специи
Есть мнение, что блюда с острыми специями способствуют похудению. И в этом есть рациональное зерно. Но у такой пищи есть побочный эффект, поскольку специи активизируют обменные процессы и заставляют пищеварительную систему активно работать. А вы же помните, что ей нужно отдыхать.
Жирная и жареная пища
Здесь все ясно, поскольку такие продукты нагружают печень и поджелудочную железу. А, впрочем, такая еда вообще не очень полезна, поэтому лучше от нее избавляться и в течение всего дня.
Сырые овощи
Также содержат много клетчатки и могут вызвать метеоризм и боли в животе. Вместо сладких снов получите лишние проблемы.
Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 332 331 [330] 329 328 ..
.. 1 Календарь