-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9979
Комментариев: 21130
Написано: 35872



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Маска для лица

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Маска обновляет кожу за счет фруктовых кислот происходит щадящий пилинг, а также более глубокое питание и увлажнение.

Состав: 1ст. ложка творога, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 яичный желток, 1 ст. ложка свеже выжатого апельсинового (или грейпфрутового, а для жирной кожи лимонного) сока.
Приготовление: Творог тщательно растереть с желтком и сметаной, понемногу ввести сок, еще раз перемешать.

Применение: Наносить на очищенную сухую кожу лица и шеи. Курс 1 месяц 2-3 раза в неделю.
35aaeeb82f1673cbcc5b39046aff808f (600x400, 76Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные идеи для лазаньи

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Вкусные идеи для лазаньи

1. Лазанья с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Смешанный фарш — 650 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Пармезан — 100 г
Листы лазаньи — 6–8 шт.

Для соуса:

Сливочное масло — 30 г
Мука — 1,5 ст. л.
Молоко — 350–400 мл
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавать специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону.
2. Сыр натереть на терке.
3. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня.
4. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
5. Запекать в разогретой до 160–180ºC духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.

2. Лазанья с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 250 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сметана — 300 г
Сливки — 200 г
Тертый сыр — 150 г
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
2. Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
3. Листы для лазаньи, требующие варки, нужно класть по несколько штук в 2,5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды.
4. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
5. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200ºC духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать

3. Классическая лазанья с мясным соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

Фарш из говядины — 500 г
Маленькая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные помидоры в собственном соку — 1 банка
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Нарезанные свежие листья базилика — 2 ст. л.
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу

Для сырной начинки:

Большое яйцо — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Рикотта — 1 упаковка
Моцарелла — 115 г
Тертый пармезан — ¾ стак.
Листы лазаньи — 1 упаковка
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сделать мясной соус. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить фарш и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить лук и готовить, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту, соль. Размять томаты ложкой; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус 20 минут, периодически помешивая. Добавить базилик.
3. В средней миске смешать яйцо, перец, рикотту, 0,5 стакана моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Посолить по вкусу.
4. Разогреть духовку до 175 ºС. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложить примерно 2 стакана мясного соуса. Поместить на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределить 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху разложить оставшуюся лапшу и мясной соус. Посыпать моцареллой и пармезаном.
5. Накрыть лазанью фольгой и запекать 30–40 минут. Дать лазанье постоять в течение 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!
screenshot_662 (510x350, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яйца, фаршированные тунцом - идеальный поздний перекус

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 13:35 + в цитатник
Яйца, фаршированные тунцом - идеальный поздний перекус

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка
Яйца вареные 10 шт.
Зелень 50 г
Лимонный сок 2 ч. л.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.
2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками.
3. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.
4. Начинить массой яичные половинки.

Приятного аппетита!
screenshot_661 (510x343, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Острова 2

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 12:05 + в цитатник
В то время, когда еще не было развитой навигации, да и корабли были не настолько продвинуты в технологическом плане, не редко, во время мореплавания, случались кораблекрушения.
Читать далее...

Чем полезен имбирь? Какие болезни он лечит?

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:24 + в цитатник
Чем полезен имбирь? Какие болезни он лечит?

Лет 10 назад имбирь для нас был диковинкой – его редко использовали даже как приправу к еде. Но – ура! Сейчас все поменялось, и ароматную специю, наконец, оценили по достоинству. Точнее – достоинствам, которых очень много.

Сочетание вкусовых качеств и лекарственных свойств, которыми обладает имбирь, без преувеличения уникально.

Опустим рассказ о кулинарных достоинствах имбиря, и сконцентрируемся на том, насколько эффективным он может быть для здоровья.

Итак:

- Имбирь укрепляет иммунитет, помогает бороться с бактериями, защищает от паразитов

- Также специя - хороший антиоксидант

- Еще - обладает успокаивающим действием

- Улучшает пищеварение, способствует выработке желудочного сока, пищеварению и секреции желудка

- Помогает имбирь при болях в желудке, коликах

- Незаменим при простудах, гриппах, болезнях верхних дыхательных путей. Во-первых, – имбирь убивает микробы, во-вторых, – хорошо согревает, в-третьих, четвертых и так далее – помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим, потогонным, тонизирующим действием, снимает ломоту

- Имбирь эффективен при аллергиях и бронхиальной астме

- Помогает при отравлениях, нейтрализует яды

- Понижает количество холестерина

- Компрессы, примочки, ванны с имбирем помогают при мышечных болях, крепатуре, различных травмах, ревматизме, снимают отечность

- Кроме того, имбирь улучшает кровообращение мозга, потому полезен при снижении работоспособности, проблемах с памятью и прочих неврологических расстройствах

- Чай из имбиря – хороший антидепрессант

- Имбирь снимает спазмы, благодаря чему помогает от болей, в том числе – от головной, зубной и менструальной

- Способствует выведению шлаков из организма

- Эффективен как средство борьбы с морской болезнью, укачиванием, так же облегчает токсикоз у беременных

- Имбирь ускоряет обмен веществ, благодаря чему способствует снижению веса

- Способствует лучшему усвоению и более эффективному действию других трав и специй, используемых в том или ином рецепте

- Приятный бонус – имбирь освежает дыхание, помогает избавиться от неприятно запаха из рта, для этого достаточно пожевать небольшой кусочек корня

- Кроме того, имбирь можно использовать как компонент для косметики «хенд мейд», масок для лица и волос, он улучшает «проводимость» кожи

Под конец, чтоб вы могли сами убедиться в пользе имбиря и его эффективности как лекарства – несколько рецептов.

От желудочных болей

Делаем отвар из имбирного корня (можно использовать порошок), цветов бузины, перечной мяты и тысячелистника

От усталости и крепатуры

Принимаем имбирную ванну – доводим до кипения литр воды в 2-3 ложками порошка имбиря или несколькими кусочками свежей специи, кипятим еще 10 минут. Выливаем отвар в ванну.

От расстройства желудка

Разбавляем полстакана натурального йогурта половиной стакана воды, добавляем туда 1\4 ложки молотого имбиря и мускатного ореха.
screenshot_655 (511x384, 152Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты.

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:23 + в цитатник
Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты.


1.
1 (484x562, 155Kb)

2.
2 (561x604, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Глина в мифологии, лечение и косметологии

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:22 + в цитатник
Глина в мифологии, лечение и косметологии

Сначала я хочу рассказать собственную историю о глине. Мне было 15 лет, я училась в 9 классе. У меня были густые волосы и длинная коса.

И вдруг, ни с того не с сего, волосы у меня начали выпадать чуть ли не клочьями. Встревоженная мама потащила меня к врачам, но те только развели руками. Одна из них посоветовала втирать репейное масло.

И тогда моя бабушка отправилась на окраину города и в овраге, на дне которого били родники, накопала глины. На вид она была самой обыкновенной коричневой глиной.

Бабушка прокалила её в духовке, развела до консистенции густой сметаны и велела хорошо втереть в корни.

Помню, как я возмущалась, кричала, что не стану мазать голову грязью. Но бабушка всё-таки меня уговорила. И случилось чудо. Через 3 дня волосы перестали выпадать. А через неделю стали пушистыми и начали густеть.

С тех пор прошёл не один десяток лет. Я так и не рассталась с длинными волосами. С возрастом появились седые волоски, но не утратили своей пышности и густоты.

История взаимоотношений глины и человека уходит в глубокое прошлое. Из библейских преданий мы знаем, что Адама – первого человека и его тогдашнюю спутницу Бог вылепил из глины и вдохнул в них жизнь.

Однако из глины вылеплен не только Адам. Ещё в более древней древнекитайской мифологии людей вылепила из глины богиня Нюйва. Работа была сложная и тяжёлая и чтобы как-то облегчить себе труд, богиня стала опускать в глиняную жижу верёвку, которую выдергивая, стряхивала.

Так вот, из упавших на землю комочков получились предки бедных людей, а из фигурок, слепленных богиней собственноручно, богатых…

С глубокой древности и до наших дней глину использовали в строительстве.

Гончарное дело тоже развивалось благодаря такому податливому материалу, как глина.

Прекрасные амфоры, горшки, чаши, дошедшие до наших дней, сделаны из глины и часто расписаны при помощи цветной глины.

В Древнем Египте глину использовали при бальзамировании.

В античные времена писали на глиняных дощечках заострёнными палочками. К счастью многие из этих дощечек дошли до наших дней и поведали учёным о прошлом человечества.

Глина обладает способностью убивать болезнетворные микробы, в ней отсутствуют бактерии, она поглощает токсины и запахи.

У наших бабушек не было доступа к огромному набору современных средств по уходу за бытовой техникой. Поэтому, чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, они ставили на полочку блюдечко с сухим порошком глины.

Через 4-5 часов запах бесследно исчезал.

Глина с древнейших времён использовалась в медицине. Глинолечение насчитывает ни одну тысячу лет. О лечебных свойствах глины писали Плиний Старший, Аристотель, Гален, Конфуций, Гиппократ, Марко Поло. Великий Авиценна более тысячи лет тому назад в своём «Каноне» подробно описал свойства глины и способы лечения ею различных болезней. В России лечение глиной применялось в конце XIX века в клинике С. П. Боткина.

Сотрудники этой клиники Н.И. Соколов (1881 г.) и С.В. Посадский (1884 г.) посвятили ряд работ глинолечению. А диссертация, написанная А.Н. Покровским в 1891 году, по словам специалистов, ускорила развитие глинолечения. Сам С.П. Боткин говорил о полезности глинолечения в своих клинических лекциях.

Во время войны в 1914-1918-х годах французским солдатам добавляли немного глины в горчицу для профилактики дизентерии. Русские солдаты тоже употребляли глину вовнутрь.

В Индокитае и в наши дни, прежде чем набрать речной воды для питья, сначала мутят её, чтобы поднявшаяся со дна глина убила микробы и бактерии.

В глине содержатся такие полезные вещества, как, железо, кремний, фосфат, калий, кальций, магний, азот, кремний, алюминий, марганец, кобальт, молибден, серебро, золото и другие.

В наше время изучением глины занимаются фармацевтические компании многих стран мира – Японии, Франции, США и других.

А в некоторых больницах Германии и Швейцарии глину используют для лечения различных заболеваний, например на швейцарском курорте в Давосе глиной лечат заболевания лёгких.

Для нас более привычной является коричневая глина, которая часто встречается в нашем грунте и на дне водоёмов. Но на самом деле существует несколько сортов глины, которые отличаются друг от друга не только цветом, но и составом. Цвет глины, как раз и зависит от её химического состава.

Специалисты различают семь цветов глины – белая, жёлтая, коричневая, голубая, зелёная, серая и красная. Очень редко встречается чёрная глина.

В косметике ещё используется розовая глина, которая получается из смеси красной и белой глины.

В научной медицине, как правило, используются белая и голубая глина.

Голубая глина – самая древняя. Ее применение не имеет противопоказаний, и ею могут лечиться практически все люди.

Голубая глина нормализует обмен веществ, применяется при лечение ожирения, диабета, головной боли, мигрени, нервных расстройств, воспалении уха, онкологии, малокровии; способствует усилению эффекта от других видов лечения – медикаментозного, хирургического, фитотерапии, гомеопатии и других.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашние колбаски – натурально и ароматно

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:21 + в цитатник
Домашние колбаски – натурально и ароматно

Сегодня все больше людей, уделяющих пристальное внимание тому, что они едят, отказываются от покупной колбасы. К сожалению, но такая тенденция действительно не безосновательна. Однако это вовсе не значит, что от колбасы придется и вовсе отказаться – отнюдь, ведь приготовить ее можно и дома своими руками.

Приготовить домашние колбаски можно разными способами, не обязательно с использованием кишок – это вариант наиболее сложный и кропотливый, требующий много времени. Мы расскажем, прежде всего, о вариантах приготовления домашней колбасы более простыми способами. Что же касается способов доведения до готовности – также варианты могут быть разными: варка, жарка на сковороде, запекание в духовке, жарка на углях и т.д.

Приготовление колбасы своими руками имеет преимущества и с точки зрения того, что сделать колбасу можно именно на свой вкус, с любимыми специями, желаемой жирности и т.д.

🔸 РЕЦЕПТ ПРЯНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ ИЗ СВИНИНЫ

Понадобится: 125 г свинины нежирной, 60 г картофеля, 15 г лимона, 2 г чеснока, ½ желтка яичного, по щепотке мускатного ореха, корицы, мука, перец, соль.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Картофель отварить до готовности, перекрутить вместе со свининой и чесноком в мясорубке 2 раза, поперчить, приправить корицей, мускатом, посолить, добавить желток и перемешать тщательно. Сформовать из фарша колбаски длиной около 5 см и шириной около 3 см, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Подавать колбаски с лимоном.

Домашнюю колбасу можно кушать не только как второе блюдо с гарниром, но и нарезать кусочками и класть на бутерброды, как и покупную.
Из говядины можно приготовить очень вкусные колбаски с луком.

🔸 РЕЦЕПТ КОЛБАСОК ИЗ ГОВЯДИНЫ «ЧЕРКАССКИХ»

Понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1,5 стакана сметанно-томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить колбаски из говядины. Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.

Можно приготовить колбаски из смешанного фарша.

🔸 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

Понадобится: 800 г говядины, 200 г свинины, 250 г воды/молока, 250 г томатного соуса, 200 г лука, по 50 г чеснока и муки, перец, соль.

Как приготовить колбаски из говядины и свинины. Перекрутить мясо в мясорубке, поперчить, посолить, влить воду, добавить мелко нашинкованный лук, перемешать. Сформовать колбаски желаемой величины, обвалять в муке, до готовности обжарить. При подаче колбаски посыпать мелко рубленым чесноком и полить острым томатным соусом.

Если вы все-таки хотите приготовить колбаски традиционным способом – наполнив фаршем свиные кишки, то приготовление фарша будет мало отличаться от вышеописанных способов, разница будет состоять лишь в том, чтобы подготовить кишки и затем соблюсти определенные тонкости приготовления такой колбасы:

Перед приготовлением кишки нужно тщательно промыть снаружи и изнутри;
Не набивайте кишки фаршем слишком плотно, т.к. в процессе приготовления такие колбаски могут треснуть, и вкусный мясной сок вытечет;
Перед термической обработкой всегда нужно накалывать кишки иголкой в нескольких местах чтобы избежать разрыва оболочки колбасок.
Приготовить домашнюю колбасу можно из любого мяса, в том числе и куриного.

🔸 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК

Понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г свежего свиного сала, 200 г сливок, 125 г белого вина, 50 г водки, 2 м свиных кишок, 2 луковицы репчатых, 5 зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха, перец-горошек, специи по вкусу, свиная жировая сетка.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат. Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее. Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать. Начинить фаршем кишки, через каждые 12 см их перевязывая, наколоть иголкой. Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне.

Свиные кишки можно купить в уже подготовленном для фарширования виде, а можно подготовить самостоятельно: вымочить в холодной воде, затем промыть снаружи и изнутри, вывернув наизнанку, счистить все лишнее.

🔸 КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
Считается, что еще более вкусной сделать домашнюю колбасу можно, не перекручивая мясо в мясорубке, а нарубив его мелко ножом;
Приготовить домашние колбаски можно в духовке: оберните сырые колбаски фольгой, выложите на противень и запеките 45 мин, налив в форму масло или воду, затем снимите фольгу и зарумянивайте колбаски еще 10-15 мин;
Используйте разные сочетания продуктов: так, к мясному фаршу можно добавлять орехи, чернослив, сыр и другие продукты по вкусу;
Чтобы вкус колбасок был более насыщенным, подготовив фарш и заправив его специями, выдержите его в холодильнике несколько часов или сутки – мясо пропитается ароматом специй;
Приготовить домашние колбаски можно на гриле или в коптильне;
Если используемое для колбас мясо очень постное, добавляйте к нему сало или кусочек жирной свининой – их нужно вместе перекручивать в мясорубке или мелко рубить ножом;
Для румяной корочки, если колбаса запекается в духовке, обмазывайте ее растительным маслом;
Для придания колбаскам аромата копчения можно добавить в фарш немного жидкого дыма.
Ну а самая главная хитрость для вкусных домашних колбас: сделать сначала одну маленькую колбаску из небольшого количества ингредиентов и попробовать ее, просто пожарив котлетку из фарша до готовности – это позволит «откорректировать» соотношение ингредиентов и добиться оптимального вкуса.

В качестве главного аргумента в пользу домашних колбас можно привести их замечательный вкус – магазинная колбаса не сравнится с домашней по вкусу и аромату. Но есть и другие причины готовить колбаски самостоятельно – домашняя колбаса не будет наносить организму вред, который наносит магазинная из-за высокого содержания жира, соли, а также такой химии как консерванты, антиокислители, красители, нитрат натрия и многих других совсем не нужных нашему организму веществ.
Приятного аппетита!
nBOziHgOtw0 (500x334, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный багет.

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:20 + в цитатник
Запеченный багет.

Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Ингредиенты:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.

2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.

3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.

5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют. Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.
8u1vGGMjsMM (604x411, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Fruit Cocktail 2

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:20 + в цитатник
Старая игра, вызывающая ностальгию, становится все более популярной. Сейчас она популярней, чем когда-либо.
Читать далее...

Приправа из подпеченного перца на меду

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:15 + в цитатник
Приправа из подпеченного перца на меду

Ингредиенты:

Большие красные сладкие перцы — 2 шт.
Большие желтые сладкие перцы — 2 шт.
Большой оранжевый сладкий перец — 1 шт.
Гречишный мед — 500 г
Очень свежий розмарин — 2 веточки
Свежий апельсиновый сок — 100 мл
Малиновый или красный винный уксус — 70 мл
Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
2. Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
3. Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 минут, затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
4. В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
5. Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
6. Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 минут. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

Приятного аппетита!
screenshot_658 (700x440, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Призрачные пираты

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:10 + в цитатник
Что общего между пиратами и призраками?
Читать далее...

Как худеть и не мучить себя

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:05 + в цитатник
Как худеть и не мучить себя

Обязтельно сохрани, чтобы не потерять 📌

🔹 Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?

🔹 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.
Показать полностью…

🔹 Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО – отработала съеденную гадость спортом.

🔹 Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.

🔹 Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные.

🔹Мы пьем много чая без сахара.

🔹 Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна.

🔹 Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом.

🔹 Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!).

🔹 Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т.п.).

🔹 Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры.

🔹 Мы занимаемся спортом.

🔹 Мы любим себя! Очень!
SogY1Sr3RsA (700x465, 107Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мстители

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник
Мстители - это видеослот Playtech, который является частью слотов Marvel Series - с пятью барабанами и двадцатью линиями выплат.
Читать далее...

Маски для пяток: народные рецепты

Четверг, 17 Августа 2017 г. 19:42 + в цитатник
Маски для пяток: народные рецепты

Рецепт 1.Маска для гладкости пяточек из кабачка
Для гладкости шершавых пяток подойдет маска на основе обычного кабачка. Кабачок измельчают в блендере и добавляют чайную ложку детского крема.
Аналогичным эффектом обладает домашнее средство на основе мякоти абрикос. При этом можно использовать замороженные овощи и фрукты – они в достаточной степени сохраняют витамины, которые необходимы для кожи ног.

Рецепт 2.Витаминная маска
Витаминным зарядом обогатит маска на основе грейпфрута или лимона и сливочного масла в равных пропорциях. Она справляется с огрубевшей кожей за несколько процедур. Такую маску рекомендуют наносить на 1-2 часа.

Рецепт 3. Луковая маска для пяток
Домашняя луковая маска также восполняет нехватку витаминов в коже. Для её приготовления 1-2 средних луковицы с помощью блендера измельчают в кашицу, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и немного теплой воды.
Иногда добавляют в этот луковый микс чайную ложку пищевой соды и соль на кончике ножа. Важно! Необходимо помнить, что такую маску не рекомендуют делать, если на коже есть даже маленькие трещинки.

Рецепт 4.Маска из семян льна
Если на пятках есть маленькие трещинки, на помощь приходят семена льна. Нужно растолочь в ступке 2 столовые ложки семян, и проварить их с добавлением воды на медленном огне. О готовности продукта свидетельствует консистенция густого киселя. Когда жидкость остынет, в нее добавляют столовую ложку меда.

Рецепт 5. Маска от трещин на пятках
С трещинами на пятках также поможет справиться маска на основе тертого сырого картофеля. 1 среднюю картофелину натирают на мелкой терке, после чего к ней добавляют 1 чайную ложку сливочного масла и столовую ложку жидкого меда.

Рецепт 6. Смягчающая маска для ног
А вот маски для пяток на основе жирного крема, отвара свежей мяты перечной и зеленого чая оказывают смягчающее действие на кожу. Такую смесь желательно наносить на пяточки слегка ее подогрев, в этом случае заметный результат появится уже после второй-третьей процедуры.
6smWMois6p0 (590x400, 122Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеальный животик за 1,5 месяца

Четверг, 17 Августа 2017 г. 19:41 + в цитатник
Идеальный животик за 1,5 месяца

Сохрани, чтобы не потерять

Аэробика для живота "шесть" Вейдера - представляет собой набор упражнений, которые вызывают сжигание жира в области живота и укрепляют мышцы. "Шесть" - состоит из 6 занятий в одном сете. Упражнения выполняются друг за другом без перерыва между собой. Главный момент в исполнении упражнений, задерживаться при движении на 2-3 секунды, когда мышцы наиболее напряжены.

Для выполнения упражнений не понадобится дополнительного оборудования и инвентаря, поэтому вы можете легко заниматься дома.

Программа рассчитана на 6 недель и заниматься нужно каждый день. Те, кто дойдет до конца, убедятся, что программа действует!
Упражнения для пресса.

Один сет состоит из 6 упражнений.

▶ Лягте на спину, руки вдоль туловища. Поднимите верхнюю часть туловища, руки подняты параллельно полу. И в то же время согните в колене под углом 90 градусов правую ногу, задержитесь на 2-3 секунды и вернитесь в исходное положение. Ладони должны касаться коленей. Тоже и с другой ногой.

▶ Второе упражнение похоже на первое, только одновременно поднимаются и сгибаются в коленях две ноги.

▶ Третье выполняется как 1 упражнение, но только руки лежат на шее.

▶ Выполнять как во втором варианте, только руки лежат на шее.

▶ Пятое упражнение похоже на 3: руки за головой, на шее, поднять грудь, ноги попеременно сгибая в колене, движутся по направлению к голове. Разница лишь в том, что задержку между поднятием ноги левой и правой в 2-3 секунды делать не нужно.

▶ Исходное положение: лежа на спине, выдохните и поднимите грудь и руки по направлению к ногам и одновременно поднимите прямые ноги. Задержитесь и вернитесь в исходное положение.

План тренировки:

🔻 День 1: сет из 6 повторений каждого упражнения.

🔻 День 2 и 3: два сета из 6 повторений каждого упражнения.

🔻 День 4, 5 и 6: три сета - 6 повторений

🔻 День 7,8,9 и 10: три сета - 8 повторений

🔻 День 11,12,13 и 14: три сета - 10 повторений

🔻 День 15,16,17 и 18: три сета - 12 повторений

🔻 День 19,20,21 и 22: три сета - 14 повторений

🔻 День 23,24,25 и 26: три сета - 16 повторений

🔻 День 27,28,29 и 30: три сета - 18 повторений

🔻 День 31,32,33 и 34: три сета - 20 повторений

🔻 День 35,36,27 и 38: три сета - 22 повторений

🔻 День 39,40,41 и 42: три сета - 24 повторений
zhiv (604x302, 130Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вспоминайте об этом, когда вам покажется, что у вас ничего не получается!

Четверг, 17 Августа 2017 г. 19:41 + в цитатник
Вспоминайте об этом, когда вам покажется, что у вас ничего не получается!

1. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.

2. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!»

3. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей.

4. Наставник Эдисона говорил о нем, что он глупый и ничего не может выучить.

5. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека.

6. Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств».

7. Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот».

8. Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии.

9. Когда мы смотрим на автомобили «Форд», мы подразумеваем, что их создатель Генри Форд всегда был богатым, успешным бизнесменом. Мы видим эту огромную империю, которая живет уже больше ста лет. Но мало кто из нас знает, что прежде, чем добиться финансового успеха, Форд несколько раз объявлял себя банкротом, разорялся подчистую – человек, который изменил ход истории, посадив мир на колеса.

10. Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.
2492858709 (700x465, 111Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картошка по-царски

Четверг, 17 Августа 2017 г. 19:39 + в цитатник
Картошка по-царски

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
screenshot_652 (506x284, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моментальный шоколадный торт

Четверг, 17 Августа 2017 г. 19:39 + в цитатник
Моментальный шоколадный торт

Ингредиенты:

1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!

Приятного аппетита!
vicHTzu5u2s (604x411, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Обезьянки 2

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:10 + в цитатник
Такой игровой видеослот как Безумная Обезьянка, в свое время произвол фурор в игровой индустрии.
Читать далее...


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 499 ... 338 337 [336] 335 334 ..
.. 1 Календарь