-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9962
Комментариев: 21128
Написано: 35853



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Хостинг от «The Host»

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 11:00 + в цитатник
Хостинг веб сайтов - это место, где хранится вся информация о сайте, а также материалы, которые отображаются на сайте, во время его посещения.
Читать далее...

Дробное питание. Точный рацион на 1 неделю!

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:48 + в цитатник
Дробное питание. Точный рацион на 1 неделю!

С учётом всех требований для правильного и комфортного похудения,а именно:

- он составлен из простых в приготовлении,но очень вкусных блюд;

- это не диета,здесь нет ограничений,можно есть мясо,рыбу,макароны,крупы и даже сладости,наслаждаясь каждым кусочком;

- он рассчитан на дробное питание,которое способствует похудению;

- он отлично вписывается в модель тарелки;

- меню маложирное и разнообразное, общей калорийностью около 1500 ккал.

Понедельник

7–9 ч. Первый завтрак: 30г кукурузных хлопьев,стакан 0,5% молока,фрукт (вы можете съесть яблоко,или грушу,или апельсин,или 2 мандарина,или нектарин,или 5слив,или 10 виноградин).

11-12ч. Второй завтрак:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,чай или кофе (максимум 2 ч.л. сахара).

14-15ч. Обед:овощной салат,заправленный 2 ч.л. масла,варёная гречка (120г),порция куриных котлет,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17ч. Полдник:помидор,ломтик сыра (30г) до 17% жирности,кусочек зернового хлеба (30г),фрукт,чай или кофе макс.с 2 ч.л. сахара.

19-21ч. Ужин:пол-тарелки свежих овощей,порция щавелевого супа на простокваше,2 кусочка (по 30г) зернового хлеба,стакан воды.

Перед сном: помидор, огурец, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

Вторник

7-9ч. Первый завтрак: порция воздушной ягодной каши,стакан 0,5% молока,фрукт.

11-12ч. Второй завтрак: 125г нежирного йогурта,ломтик сыра (30г) жирностью до 17%,2 овсяных печенья,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).

14-15ч. Обед:пол-тарелки свежих овощей,порция морковно-картофельного пюре,порция куриной грудки в остром соусе,кусочек зернового хлеба (30г),стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17ч. Полдник:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).

19-21ч. Ужин:порция салата табуле,2 кусочка зернового хлеба (по 30г),чай (максимум 2 ч.л. сахара).

Перед сном: помидор, огурец,100г обезжиренного творога, 30г зернового хлеба, чай, максимум 2 ч.л. сахара).

Среда

7-9ч. Первый завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками,кофе или чай (максимум 2 ч.л. сахара)

11-12ч. Второй завтрак:125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,чай или кофе.

14-15ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей,2 варёные картофелены среднего размера,порция сочных куриных тефтелек с укропной подливой.

16-17ч. Полдник: 30г зернового хлеба с 30г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.

19-21ч. Ужин: 60г зернового хлеба, с 2 ломтиками сыра до 17% жирности,листьями салата,кружочками паприки и помидора,порция холодного супа из огурцов.

Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

Четверг

7-9ч. Первый завтрак: овсяная каша на 0,5% молоке с горстью ягод,чай или кофе.

11-12ч. Второй завтрак: 60г зернового хлеба с листьями салата,кусочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.

14-15ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей,120 варёного риса,порция рыбы,запечённой с сыром,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17ч. Полдник: порция фруктового салата с зернистым творогом,чай или кофе.

19-21ч. Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы,30г зернового хлеба,порция «земляничных взбитых сливок»,чай.

Перед сном: стакан 0.5% молока или 1% кефира.

Пятница

7-9ч. Первый завтрак: варёное яйцо,кусочек зернового хлеба, фрукт, чай или кофе.

11-12ч. Второй завтрак:125г нежирного йогурта, 30г 17% сыра, 2 овсяных печенья,чай или кофе.

14-15ч. Обед: порция овощной лазаньи, фрукт, стакан воды.

16-17ч. Полдник: порция малинового парфе, кофе или чай.

19-21ч. Ужин: овощной салат с 2 ч.л. масла,порция пирога с ветчиной, стакан сангрии, стакан воды.

Перед сном: фрукт,стакан 0,5% молока или 1% кефира.
Суббота, воскресенье

7-9ч. Первый завтрак: порция лимонного йогурта, чай или кофе.

11-12ч. Второй завтрак: 125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай.

14-15ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, порция рыбы с тархуном и шпинатом, 30г ржаного хлеба, чай или кофе.

16-17ч. Полдник: стакан клубники со 125г нежирного йогурта.

19-21ч. Ужин: порция салата «Цезарь», 30г зернового хлеба,чай или кофе.

Вечерний чай с друзьями: порция лёгких маффинов, порция ягодной пенки, чай (напоминание-чай или кофе всегда с максимум 2 ч.л. сахара!).

Можете заменять одни блюда другими из рецептов, главное, чтобы не нарушалась калорийность. Успеха!
GaezdN0jZLk (604x366, 123Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Утренняя зарядка на 10 минут

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:47 + в цитатник
Утренняя зарядка на 10 минут

10-15 глубоких приседаний (руки вверх)
5 выпадов с выпрыгиванием (руки за голову)
5-6 раз - баланс на одной ноге (задержка 5 вдохов-выдохов)
5-6 раз - отжимания из положения упор лежа
12-15 переходов из упора лежа в упор присев и обратно
20-30 шагов вперед ногами поочередно из упора лежа
10-15 раз поднимаем руки и ноги, лежа на животе
9qAILaucjy8 (474x474, 99Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пилатес: комплекс упражнений.

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:47 + в цитатник
Пилатес: комплекс упражнений.

Желаешь подтянуть живот, улучшить осанку и повысить тонус всего организма? Легко! Данный комплекс упражнений поможет тебе добиться поставленных целей.

Для достижения результата, тренируйся трижды в неделю по 20 минут.

1. Ляг на спину, руки за голову. Напряги живот и приподними туловище. Выпрями левую ногу вверх, а правую слегка приподними. Выполни 4 круговых движения в воздухе левой ногой по часовой стрелке, затем в обратную сторону. Опустись и повтори упражнение с другой ногой.

2. Сядь на пол; руки по бокам, ладонями вниз. Выпрями ноги и приподними бедра, формируя телом ровную линию от головы до пят; Подними левую ногу как можно выше, затем опусти, не опуская бедра. Выполни по 4 раза с каждой ногой.

3. Стань на четвереньки, держа руки и спину прямо. Приподними колени и подведи правое к лицу. Выпрями правую ногу позади себя. Выполни по 8 раз с каждой ногой.

4. Ляг на живот, подними руки вверх. Приподними ноги и задержись на 2 счета. Выпрями руки по бокам, затем отведи назад. Выдохни и дотянись пальцами до ступней. Задержись на 2 счета, перемести руки вперед и расслабься. Выполни 6-8 раз.

5. Ляг на правый бок, согнув руку под прямым углом; ноги вместе. Напряги живот и приподними бедра, формируя телом ровную линию. Подними левую руку вверх, затем выпрями перед собой. Снова подними и опустись. Повтори на другом боку.
Fo1PDjHIgqg (548x454, 106Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Аленка"

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:47 + в цитатник
Салат "Аленка"

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
Все смешать, посолить, добавить петрушку
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
k8naR1lpCxc (604x426, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП-5 запеканок

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:47 + в цитатник
ТОП-5 запеканок

✨Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:
-Говяжий фарш — 500 г
-Картофель — 1 кг
-Яйцо — 1 шт.
-Молоко — 250 мл
-Сливочное масло — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сыр — 50 г
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

✨Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:
-Куриное филе — 350 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сладкий перец — 1 шт.
-Стебель сельдерея — 2 шт.
-Молоко — 150 мл
-Сыр — 100 г
-Яйцо — 1 шт.
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

✨Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:
-Брокколи — 500 г
-Яйца — 5 шт.
-Сметана — 300 г
-Твердый сыр — 200 г
-Сливочное масло — 2 ст. л.
-Панировочные сухари — 2 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

✨Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:
-Паста — 150 г
-Ветчина — 200 г
-Сливочное масло — 4 ст. л.
-Яйца — 3 шт.
-Сметана — 150 г
-Зеленый горошек — 200 г
-Сыр — 150 г
-Чеснок — 1 зубчик
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

✨Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:
-Рис — 500 г
-Яйца — 2 шт.
-Твердый сыр — 250 г
-Шампиньоны — 500 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_677 (510x280, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Активированный уголь – продукт для нашей красоты!

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:37 + в цитатник
Активированный уголь – продукт для нашей красоты!

Интернет заполнен призывами: «Похудейте с активированным углем!», «Одна таблетка угля – минус 1 кг жира!» и т.д. Вы верите этим заявлениям? Давайте разберемся, чем активированный уголь может нам помочь. И не только для похудения, но и для ухода за собой.

Активированный уголь в наших аптечках припасен в основном как «лекарство от живота». Однако знаете ли вы, что эти таблетки черного цвета могут стать хорошим помощником с проблемами кожи? Активированный уголь может избавить от бактерий и масел, при этом очищает и не сушит кожу.

Древесный уголь использовался в медицине и косметологии на протяжении тысячелетий. Древние египтяне делали компрессы с углем на раны (чтобы держать их чистыми), для фильтрации воды уголь использовался ещё до нашей эры, а в 18 веке уголь стал признанным противоядием.

Что такое активированный уголь?

Название «уголь» многих смущает. Но активированный уголь – это не те угольки, на которых жарят шашлык. Активированный уголь представляет собой уголь, обработанный кислородом, из которого удалена вода. Это делается для того, чтобы уголь стал более пористым. Что же делает активированный уголь, когда мы его выпиваем при расстройствах желудка?

Активированный уголь действует как мощный магнит, притягивающий примеси, токсины, загрязнения – преимущественно органические. Это свойство угля помогает даже при отравлении химикатами и испорченными продуктами питания. Кстати, не зря самые эффективные фильтры для очищения воды содержат углерод (угольные фильтры), там тоже «работает» активированный уголь.

Активированный уголь очищает не только желудок

Теперь понятно, как уголь может помочь при похудении. Он действует как отличный детокс. Очищение желудка является одной из первых мер, когда хочется качественно похудеть. Естественно, следует знать, что таким детоксом не стоит увлекаться, поэтому не слушайте советов принимать активированный уголь ежедневно. Активированный уголь лишь поможет подготовить организм к новой диете и новому образу жизни.

Очищающее свойство активированного угля логично использовать не только при отравлении. Если уголь способен вытягивать токсины и грязь, то стоит использовать эту его способность и для нашей кожи.

Маски на основе активированного угля хорошо очищают кожу, даже глубоко в порах. Это позволяет применять их как профилактику прыщей и угрей. Применять активированный уголь на кожу следует 1 или 2 раза в неделю. Прежде всего, косметика с активированным углем предназначена для жирной кожи с крупными порами. Такие средства можно делать самостоятельно, а можно купить готовый продукт.

Средства с активированным углем своими руками

Внимание! При работе с активированным углем стоит учитывать, что он оставляет грязные пятна на одежде и на коже. Поэтому действуйте аккуратно. Правда, эти пятна легко смываются.

• Активированный уголь для отбеливания зубов

Углерод чистит загрязнения очень эффективно, удаляя налет. Привлекает в этом рецепте и его полная натуральность. Использовать отбеливание с углем стоит не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы избежать стирания зубной эмали.

Для рецепта нам потребуется зубная паста, зубная щетка и порошок активированного угля. Иногда уголь уже выпускается в порошковой форме (в капсулах). Но если уголь в таблетках, то его надо растолочь.

Нанесите пасту на зубную щетку и окуните щетку в угольный порошок, чтобы паста полностью покрылась слоем порошка. Чистите зубы как обычно. Естественно, рот и зубы после такой чистки будут иметь черный налет. Его следует выполаскивать с помощью обычной воды.

• Маска с активированным углем

Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается, что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка активированного угля
- 1 чайная ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера)
- 1 чайная ложка воды или розовой воды
- 5 капель масла чайного дерева
- 1 щепотка морской соли

Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.

• Скраб для лица с активированным углем

Способ приготовления:

- Взять две таблетки активированного угля.
- Добавить половину или одну чайную ложку воды. Оставьте на несколько минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить чайную ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить чайную ложку сахара. Старайтесь не использовать соль, поскольку она обезвоживает кожу.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут на лице. За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.

• Мыло с активированным углем

Уголь и мыло – кажется, что два этих понятия противоречат друг другу. Однако это не так. Активированный уголь часто используется в формулах самодельного и лечебного мыла. Ведь, как мы выяснили выше, уголь вытягивает все токсины и загрязнения. Мыло с углем часто советуют для тех, кто страдает акне. И многие, кто пробовал, подтверждают, что акне значительно облегчается, почти проходит.

Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать безбоязненно, хотя некоторых смущает черный цвет моющего средства. Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло самостоятельно, либо сделать его самой. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется порошок активированного угля. Можно растопить обычное детское мыло и добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла.
tEEg0g2S4CY (640x640, 145Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:20 + в цитатник
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!
ewlWPSTXLQU (700x700, 277Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пару слов о правильном беге

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:19 + в цитатник
Пару слов о правильном беге

При беге легким темпом небольшое количество времени жир почти не сжигается. Дело в том, что при беге трусцой организм получает энергию из гликогена.

И только примерно через час после начала пробежки, когда энергию уже невозможно брать из гликогена начинается сжигание жира.
Конечно, если бежать быстрее, то и гликоген сожжется быстрее, и сжигание жира начнется раньше. Однако бегать каждый день больше часа это далеко не самый эффективный способ похудеть. При беге трусцой (9-12 км/ч), который продолжается больше часа, скорость расщепления жира далеко не самая высокая. Кроме того, после исчерпания запаса гликогена организм берет энергию не только из жира, но и начинает расщеплять белок, который находится в мышцах. Так что если задача сбросить жир и сохранить при этом мышцы, то долгий бег далеко не самый эффективный вариант. Можно приступить к сжиганию жира, минуя сжигание гликогена. И поможет в этом интервальный бег!

Необходимо чередовать легкий бег со спринтом, то есть с бегом на максимальной скорости. Например, сначала вы бежите максимально быстро, до того момента, пока вы не начнете задыхаться от нехватки кислорода. Затем сбрасывайте скорость, метров 100 пройдите пешком и дайте организму отдышаться. Затем начинаем легкий бег, снова спринт и шаг. И так чередуем. Например – 200 метров легкий бег – 100 метров спринт – 100 метров шаг. Для более тренированных людей расстояние для спринта можно увеличить.

В результате за 15-20 минут интервального бега вы сожжете столько жира, сколько сожгли бы с помощью обычного легкого бега часа за два. Мышцы при интервальном беге также получают большую нагрузку, а значит, становятся сильнее.

Подводя итоги, можно сказать, что интервальный бег позволяет сэкономить Вам время и приносит гораздо больше результатов, чем обычный монотонный бег трусцой.
mxaJM09mblc (500x500, 194Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Комплекс упражнений для сжигания жира

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:19 + в цитатник
Комплекс упражнений для сжигания жира

Хотите быстро похудеть, а диеты не помогают? Выполняйте этот комплекс упражнений рассчитанный на 13 минут в день и избавляйтесь от лишних жировых отложений!

Упражнение 1. Приседания + наклоны в сторону. Встаньте, ноги на ширине плеч, руки за головой, локти в сторону. Сделайте присение, встав наклонитесь вправо. Сново приседание и наклон влево. Чередуйте приседания с наклонами в течении 30 сек.

Упражнение 2. Лодка + отжимания. Лягте на пол на живот, вытяните руки и ноги вверх и задержитесь в таком положении на 1 счет. Затем сразу же сделайте отжимание и вернитесь к упражнению лодка. Чередуйте движения в течении 30 секунд.

Упражнение 3. Выпады + подъем согнутой ноги. Встаньте, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Правой ногой сделайте выпад назад. Затем поднимите эту же согнутую ногу так высоко к груди как сможете, можно даже подпрыгнуть. Чередуйте движения по 15 секунд на каждую ногу.

Упражнение 4. Ножницы вверх-вниз. Лягте на пол поднимите ноги под углом 90 градусов и выполняйте упражнение ножницы (одна нога вниз, одна вверх) на протяжении 30 секунд.

Упражнение 5. Стол. Станьте на руки и ноги так, чтобы поза напоминала стол. Поднимите бедра, колени согнуты. Согните локти и коснитесь ягодицами пола. Затем выпрямите руки и коснитесь левой ноги правой рукой. Вернитесь в исходное положение и повторите для другой ноги. Повторяйте упражнение 30 секунд.

Упражнение 6. Отжимания + выпады руками. Примите положение упор лежа. Выполните отжимания, а затем выставите по-очереди руки вперед и задержитесь на 1 счет. Чередуйте отжимания и выпады руками в течении 30 секунд.

Упражнение 7. Бег на месте. Встаньте прямо, бегите на месте, пытаясь ударить пятками по ягодицам. Выполняйте упражнение на протяжении 30 секунд.

Упражнение 8. Перекрестный бой. Встаньте, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Присядьте и ответите правую ногу назад, правой рукой коснитесь пола за левой ногой. Поменяйте руки и ноги. Быстро двигайтесь из стороны в сторону в течении 30 секунд.

Упражнение 9. Подпрыгивание на руках. Встаньте прямо, коснитесь руками пола, ноги можно согнуть. Не отрывая рук подпрыгивайте ногами так высоко как сможете в течении 30 секунд.

Упражнение 10. Выпады + взмахи. Сделайте глубокий выпад назад правой ногой, затем, подпрыгивая, с силой поднимите ее вперед. Повторяйте выпады и подъемы в течении 15 секунд и повторите то же самое для левой ноги.

Упражнение 11. Суперзвезда. Встаньте, ноги вместе, колени расслаблены, руки на груди. Прыгните вправо насколько сможете, затем сразу влево и опять вправо. В конце прыгните вверх, расставив руки и ноги в стороны. Вернитесь в начало и продолжайте так прыгать 30 секунд.

Упражнение 12. Прыжки. Встаньте прямо, коснитесь руками пола и прыгните назад. Затем сразу же встаньте и подпрыгните вверх подтянув под себя ноги. Чередуйте такие пряжки в течении 30 секунд.
2WzF9ojFIAQ (604x453, 140Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:19 + в цитатник
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Ингредиенты:
-Творог-500г.
-Молоко-0,5 стакана
-Масло сливочное-2 ст.л.
-Сода пищевая-0,5 ч.л.
-Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.)
-Приправы (тмин, чеснок, укроп-по вкусу)

1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Приятного аппетита!
screenshot_673 (601x388, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты увлажняющих масок

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:18 + в цитатник
Рецепты увлажняющих масок

С огурцом:
1 небольшой огурец помыть, очистить от кожуры, разрезать на небольшие кубики, извлечь семена и измельчить в блендере. Добавить ложку сухого молока и пол стакана кефира. Перемешать для получения однородной пасты. Нанести на лицо и зону декольте на10-15 минут.

С алоэ-вера:
Отрежьте нижний лист алоэ-вера, нарежьте его на мелкие кусочки, измельчите блендером и отожмите сок при помощи марли. В сок добавьте две ложки жидкого меда, перемешайте, нанесите на лицо на 20-30 минут.

С авокадо:
Подойдет спелый или перезревший авокадо, извлеките из него косточку, очистите от кожуры, разомните вилкой. Полученное пюре нанесите на лицо. Держите около 20 минут.
Рецепты очищающих масок для лица

С глиной:
Разведите 1 столовую ложку косметической глины (лучше использовать голубую или белую) в 50 мл зеленого чая. Для увлажняющего эффекта можно вмешать 2-3 капли масла шиповника. Нанесите на лицо, дайте высохнуть, смойте.

С активированным углем:
Две таблетки активированного угля растолочь в пыль, добавить 1/2 чайной ложки порошка зеленого чая маття и ½ чайной ложки бентонитовой глины, добавить две чайной ложки воды и перемешать до получения однородной пасты. Держать маску до ее высыхания. Эффективно против черных точек.

С медом:
В равных пропорциях перемешать мускатный орех и корицу, добавить мед и щепотку мелко перемолотой овсянки. Перед нанесением на лицо сделать тест на запястье, при отсутствии аллергической реакции можно наносить на лицо на 10-15 минут.
AJjoTuTlRaU (700x436, 85Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Остров

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:20 + в цитатник
Island 2 - маленький слот от WMS Gaming.
Читать далее...

8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:15 + в цитатник
8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды

Все мы знаем, что вода — это жизнь и для прекрасного самочувствия нам необходимо выпивать свою дневную норму, которую, к сожалению, большинство из нас не осиливают даже наполовину. Многие люди твёрдо уверены, что если пить соки, газированные напитки, чай и кофе, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, но это заблуждение не имеет ничего общего с действительностью. Каждому человеку необходимо пить чистую воду и не стаканчик или два, а 1,5 литра и более. Чтобы приучить себя пить воду, воспользуйтесь этими чудо-советами.

1. Привяжите питьё к действию
Выпивать достаточное количество чистой воды в сутки — это задача не из легких, если вы новичок. Организм, не привыкший к такому объёму жидкости, будет ставить психологические барьеры. Первые дни вы, возможно, будете чувствовать, что насильно вливаете в себя воду. Однако уже через несколько дней этот процесс станет приятным и ваш организм уже сам будет требовать необходимое количество воды. Как помочь себе на первых порах? Пусть каждый стакан воды ассоциируется у вас с каким-либо действием. Так, пейте сразу после пробуждения, по приезде на работу и каждый час в течение рабочего времени. Дисциплина здесь очень важна. Чем ответственнее вы будете подходить к приобретению новой привычки, тем легче и быстрее она станет вашей повседневной реальностью.

2. Пейте ароматизированную воду
Пить чистую воду временами бывает скучно. Её пресный вкус может стать причиной, по которой человек забросит новую привычку. Однако это вовсе не повод сдаваться. Попробуйте включить в свой рацион не только чистую питьевую воду, но и ароматизированные варианты. Готовится такая вода очень просто и быстро. Достаточно лишь добавить свежие фрукты и овощи по вкусу. Для лета это идеальный напиток. По своим полезным свойствам ароматизированная вода ничуть не уступает обычной.

3. Наливайте в стакан небольшое количество воды
Не всегда просто осушить сразу же стакан воды, наполненный до краёв. Это даже психологически может быть довольно сложно и обременительно. Начните с такого количества жидкости, которое будет для вас комфортным. Лучше выпить несколько глоточков, но с удовольствием, чем полный стакан, но через силу.

Кстати, выпивать слишком много воды за один раз — это не особо хорошо. В стакане должно помещаться около 250–300 миллилитров воды. Пить воду лучше за 30 минут до еды или через час после — так она действительно пойдёт на пользу.

4. Постепенно увеличивайте количество воды
Не пытайтесь сразу же включить в свой рацион 6–8 стаканов воды и не ругайте себя, если норма по каким-то причинам не будет выполнена. Пить достаточное количество воды — это приятная и полезная привычка, которая должна вызывать только приятные эмоции, а не быть в тягость.

Для начала попробуйте заполнять стакан водой лишь наполовину. А другой частью напитка пусть станет свежевыжатый сок — например, апельсиновый или лимонный. Вместо сока можно также добавить кубики льда из свежевыжатого сока или прикрепить дольку лимона или апельсина на бокал. Так полезная привычка станет ещё приятнее.

5. Держите кувшин с водой на виду
Пусть кувшин или бутылка с водой постоянно будут у вас на виду. Лучше купить красивую посуду, которая будет вас мотивировать на новые свершения и напоминать о правильном образе жизни с полезными привычками. Можно также поставить рядом стакан, чтобы все было под рукой. Иногда необходимость лишних движений может заставить отложить действие на потом. Так можно и вовсе забыть о том, что вы собирались попить.

6. Не путайте жажду с чувством голода
Жажда и чувство голода проявляют себя примерно одинаково. И вместо того чтобы выпить стакан воды и подождать некоторое время, человек сразу же отправляется к холодильнику в поисках перекуса. Результат — «пустые» калории и тяжесть в желудке от еды, которая вашему организму не нужна. Поэтому если вы не так давно поели, но чувство голода снова дает о себе знать, выпейте стакан теплой воды. Может быть, вас мучает простая жажда?

7. Ешьте больше фруктов и овощей с высоким содержанием жидкости
Овощи и фрукты — это ценный источник витаминов, минералов и жидкости. Поэтому в дополнение к воде включите в рацион полезные плоды. Некоторые из них содержат до 95% воды. Никакое обезвоживание вам точно не грозит, а иммунитет станет крепче. Особое внимание стоит обратить на огурцы, арбузы, дыни, цитрусовые, цукини, баклажаны, сельдерей, редис, помидоры, шпинат, ананасы, абрикосы, виноград, яблоки. Кстати, садовые ягоды тоже не отстают. Например, клубника на 92% состоит именно из воды, а ежевика — на 85%.

8. Пользуйтесь мобильными приложениями
XXI век упрощает нам жизнь по всем направлениям. Не только дисциплина и сила воли могут помочь достичь успеха в приобретении новых привычек. Так, сегодня в магазинах мобильных приложений можно найти те, которые будут отслеживать выпитое в течение дня количество воды, а также будут напоминать, сколько ещё осталось выпить в идеале.
KwJSNo7WnzE (620x350, 102Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dungeons & Dragons Crystal Caverns

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:10 + в цитатник
Dungeons & Dragons Crystal Caverns - это 5-канальный видеослот с частотой 50 байт, предоставляемый IGT.
Читать далее...

Антицеллюлитный кофейный скраб

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:05 + в цитатник
Антицеллюлитный кофейный скраб

Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены.

Этой смесью усердно натираемся, массажируем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно — оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи.

Результат — никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.
uUirEK2MovA (700x521, 223Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Квест Гонзо

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:00 + в цитатник
Слот «Квест Гонзо» создан по мотивам приключений испанского конкистадора, который долгое время искал потерянный город Эльдорадо - город с золотом, который можно встретить в мифах.
Читать далее...

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Среда, 23 Августа 2017 г. 14:35 + в цитатник
Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
5 (500x333, 103Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Физическое и духовное равновесие - залог успеха

Среда, 23 Августа 2017 г. 14:35 + в цитатник
Физическое и духовное равновесие - залог успеха

- Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель.
Ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое).

- Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком.
В течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны, каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

- Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец.
Ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды. В течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

- Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине.
Ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

- Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну... давай!"
Ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

- Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной.
Ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

- Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется.
Ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

- Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер.
Ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

- Попробуй 2 недели говорить по телефону и общаться в интернете только по делу.
Ты увидишь, что в сутках 36 часов.

- Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды.
Через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

- Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки.
Ты увидишь, что ты можешь намного больше.

- Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе").
В течение месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

- Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей.
Ты услышишь в себе долгожданную тишину.
4 (700x560, 327Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт суфле

Среда, 23 Августа 2017 г. 14:34 + в цитатник
Творожный торт суфле

Ингредиенты:

● Яйцо куриное 4 шт.
● Сахар-песок 240 г
● Мука пшеничная 80 г
● Ванильный экстракт ½ ч.л.
● Творог 5-9% жирности 250 г
● Сливки 30-33% 500 мл
● Желатин 10 г
● Черника 200 г
● Голубика 150 г
● Сахарная пудра с ванилью 40 г

Приготовление:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.

2) Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.

3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение.

4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.

5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.

7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.

10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.

14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.
3 (432x604, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 498 ... 340 339 [338] 337 336 ..
.. 1 Календарь