-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Домашнее печенье

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 21:23 + в цитатник
Домашнее печенье

Ингредиенты:
200 гр. - маргарин;
3-4 ст.л. - сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. - мука;
1 ст. - сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!
8ZMulcq4LTQ (604x453, 270Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пониженный метаболизм

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 21:23 + в цитатник
Пониженный метаболизм

Замедленный или сниженный метаболизм – практически крылатая фраза, которая служит «диагнозом» для определения лишнего веса и отсутствия смысла в последующей борьбе с ним. Приговор, или все же нет? Современная физиология давно попрощалась с таким термином, и бьет палкой по голове тех, кто произносит такие слова вслух, но тем не менее, люди продолжают верить в замедленный метаболизм и его влияние на набор или сброс веса. Расставим точки над «i».

За океаном феномен замедленного метаболизма принято называть «поломанным или поврежденным метаболизмом» (metabolic damage). Большинство ученых склоняется к тому, что концепция metabolic damage – профанация, на которой можно заработать. Научных данных подтверждающих сниженный метаболизм не существует. По крайней мере на февраль 2018 года релевантных данных нет.

Если на диете много физической активности, то кортизол может быть вашим врагом. Вот почему:

кортизол вызывает задержку воды;
дефицит калорий (диета) повышает уровень кортизола;
кардио нагрузка повышает уровень кортизола;
стрессы повышают уровень кортизола (худеющий находится в общем то в немалом стрессе, в том числе насчет переживаний о скорости худения);
и замкнем «лист мёбиуса», скажем снова: кортизол вызывает задержку воды.

Когда уровни кортизола зашкаливают и начинают «выплескиваться из ушей», и кол-во притянутой им воды, тоже доходит до своего очередного пика, то худеющий человек вместо того чтобы остановится и подумать (а в чем причина, что вес стоит и даже растет, ведь я почти ничего ни ем и много занимаюсь фитнесом?), делает все наоборот, он еще больше снижает калорийность и еще больше добавляет физнагрузку (в основном речь о кардио, ну у худеющих девушек так обычно принято), и добивается еще большего ухудшения результатов, по описанным выше причинам (основа: кортизол).

А как только худеющие отпускают вожжи и повышают калорийность, снижают количество кардио, высокие уровни кортизола через пару дней, наконец начинают нормализовываться, и организм избавляется от накопленной воды, и о чудо, стрелка на весах стремительно летит вниз. А на самом деле то, никакой магии, все просто, кортизол вниз, вода на слив, но это не уменьшение жира в теле.

Как известно, лептин, это гормон, в том числе сигнализирующий мозгу об энергетических запасах в теле (и о том сколько вы едите) и когда он падает он вызывает многое из того, что часто неправильно называют «голодным откликом» «starvation response» или «повреждением метаболизма».А на самом деле это ни то и не другое, а естественная метаболическая адаптация организма к диете.

Падения уровней лептина вызывает множество вещей: скорость обмена веществ замедляется, чувство голода увеличивается, появляется вялость, работа щитовидной железы снижается, падает тестостерон, и происходит целая куча прочего взаимосвязанного дерьма.

Так вот, что интересно, кортизол, помимо прочих своих свойств, вызывает резистентность к лептину в головном мозге, что означает, что лептин не может в полной мере доставить соответствующий сигнал в мозг. То есть чем выше уровни кортизола (низкая калорийность, туча кардио, стрессы и пр.), тем меньше сигналов от лептина получает мозг, и это тоже одна из существенных причин происходящего процесса затормаживания похудения.

Под данным термином нужно понимать:

BMR/ RMR (скорость основного обмена веществ);
TEF(Термический эффект пищи);
TEE (термический эффект от физических упражнений);
SPA / NEAT (Спонтанная физическая активность/ активность не связанная с выполнением упражнений).

Все эти 4 фактора реагируют на изменения в потребления пищи и в массе тела: к примеру, как только вы начинаете диету, TEF автоматически немного снижается, так как вы едите меньше пищи (обратите внимание, что это не имеет ничего общего с частотой приемов пищи). BMR идет вниз, так как вы теряете вес, потому что организм сжигает меньше калорий. То есть при меньшей массе тела, вы также сжигаете меньше калорий и на тренировках (кстати увеличить общий энергорасход, можно путем искусственного увеличения веса тела: например использовать жилет с утяжелителями и т.п.). Опять же, на показатели SPA / NEAT оказывает влияние множество факторов, на диете вы как правило в целом менее активны, организм старается совершать поменьше лишних телодвижений, появляется вялость и т.п., что в итоге позволяет сжечь меньше калорий за день.
content_metabolizm2_1__econet_ru (700x448, 106Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жаркое по-домашнему

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 21:22 + в цитатник
Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:
- 500 гр - мясо
- 1 шт - лук репчатый
- 1 шт - морковь
- 1 шт - перец болгарский
- 2 шт - помидоры
- картофель

Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Rm5XGb26xY0 (604x453, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кaк пoхyдeть в рyкaх и плeчaх быcтрo c пoмoщью трeнирoвoк и питaния

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 21:16 + в цитатник
Кaк пoхyдeть в рyкaх и плeчaх быcтрo c пoмoщью трeнирoвoк и питaния

Питaниe для пoхyдeния в рyкaх и плeчaх

Чтoбы cкинyть лишниe килoгрaммы в oблacти рyк и плeч, придeтcя зaнятьcя жecтким кoнтрoлeм и пoдcчeтoм кaлoрий. Убирaть из рaциoнa бeлки, жиры и yглeвoды нe нyжнo. Этo вce нeoбхoдимo для нoрмaльнoй рaбoты oргaнизмa и рaзвития мышeчнoй мaccы, a вoт иcключить из рaциoнa cлишкoм кaлoрийнyю eдy нaдo. К врeдным прoдyктaм oтнocятcя пирoжныe, тoрты, жирныe дeceрты, кoлбacы, нeкoтoрыe coртa вeтчины, a тaкжe рaзличныe кoнceрвы в мacлe. Оптимaльнoe кoличecтвo жирoв, yпoтрeбляeмых в дeнь – 40 грaмм.

Стoит oтмeтить, чтo cильнo yрeзaть днeвнyю нoрмy кaлoрий нe нyжнo. Оптимaльным cчитaeтcя 1200 кaлoрий в cyтки для жeнщин и 1500 для мyжчин. Спeциaлиcты нe coвeтyют coкрaщaть рaциoн бoлee чeм нa 700 ккaл, тaк кaк этo чрeвaтo плoхим caмoчyвcтвиeм и прoблeмaми co здoрoвьeм. Мoнoдиeтaми – вaриaнт, кoгдa питaтьcя нyжнo тoлькo oдним прoдyктoм, нaпримeр, риcoм, yвлeкaтьcя нe cтoит. Тaкиe экcпрecc-диeты, ecли и пoмoгyт cкинyть пaрy килoгрaмм, тo рeзyльтaт дoлгo нe yдeржитcя, a, cкoрee вceгo, вeрнeтcя, прихвaтив c coбoй нecкoлькo «дрyзeй» в придaчy.

Упрaжнeния для пoхyдeния в рyкaх и плeчaх

Любыe зaнятия cпoртoм дoлжны нaчинaтьcя c рaзминки. При прoрaбoткe мышц рyк и плeч в кaчecтвe рaзoгрeвa тeлa рeкoмeндyeтcя дeлaть yпрaжнeниe «Скaкaлкa». Онo нe тoлькo пoдгoтoвит oргaнизм к нaгрyзкaм, нo и нaпряжeт мышцы прeдплeчья. Для выпoлнeния yпрaжнeния инвeнтaрь нe пoнaдoбитcя. Нaдo мыcлeннo прeдcтaвить, чтo в рyкaх cкaкaлкa. Тeпeрь нeoбхoдимo прыгaть нa нocoчкaх 1-2 минyты. Рyки при этoм coвeршaют врaщaтeльныe движeния, кaк при зaнятиях c нacтoящeй cкaкaлкoй. Кoрпyc при выпoлнeнии yпрaжнeния прямoй, бицeпcы нaпряжeны, лoкти прижaты к тeлy.

Пocлe рaзминки мoжнo приcтyпaть к yпрaжнeниям. Пeрвoe нaзывaeтcя «Мeльницa». Иcхoднoe пoлoжeниe – cтoя нa пoлy, нoги нa ширинe плeч. Дaлee тeлo нaклoняeтcя впeрeд, oбрaзyя пaрaллeль c пoлoм. В этoм пoлoжeнии нyжнo дeлaть энeргичныe мaхи рyкaми, при этoм плeчи нe пoднимaютcя. Пeрвoe врeмя дocтaтoчнo 10-15 пoвтoрoв, дaльшe рeкoмeндyeтcя yвeличивaть чиcлo пoвтoрeний и для лyчшeгo эффeктa взять в рyки гaнтeли нe бoлee 1,5 килoгрaмм.

Слeдyющee yпрaжнeниe, кoтoрoe пoмoжeт cдeлaть рyки и плeчи крacивee – oтжимaния oт пoлa. Нeoбхoдимo oпycтитьcя нa пoл и cдeлaть yпoр нa кoлeни - для нoвичкoв, нa нocки нoг - для пoдгoтoвлeнных людeй. Рyки yпирaютcя в пoл и рaccтaвлeны нa ширинy плeч, cпинa прямaя, живoт втянyт. Тeпeрь нyжнo coвeршить 10 oтжимaний в мeдлeннoм тeмпe, пaрy ceкyнд пeрeрыв, 5 oтжимaний в быcтрoм рeжимe. Тaкиe чeрeдoвaния пoвтoрить 3 рaзa.

Для выпoлнeния этoгo yпрaжнeния пoнaдoбятcя гaнтeли вecoм 1-1,5 кг. Итaк, нoги нa ширинe плeч, cпинa прямaя. Рyки c yтяжeлитeлями пoднять дo yрoвня плeч и coгнyть в лoктях, дoлжeн oбрaзoвaтьcя прямoй yгoл. Тeпeрь нyжнo cвoдить и рaзвoдить рyки, дeржa их прямo пeрeд лицoм. Сдeлaть 3 пoдхoдa пo 15 рaз.

Трeх вышeoпиcaнных yпрaжнeний впoлнe хвaтит нa пeрвoe врeмя тeм, ктo хoчeт пoхyдeть в плeчaх и рyкaх.
uprazhneniya-na-plechi-dlya-zhenschin-v-trenazhernom-zale-600x338 (600x338, 63Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 21:15 + в цитатник
Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Что нужно:

куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.

Как готовить:

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Hw6ObeU2tAA (600x400, 204Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с курицей и кабачком

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 21:15 + в цитатник
Пирог с курицей и кабачком

Из чего готовить:

-Тесто дрожжевое — 500 Грамм (готовое)
-Яйцо — 3 Штуки
-Плавленый сыр — 2 Штуки
-Соль — По вкусу
-Молоко — 150 Миллилитров
-Курица — 400 Грамм
-Репчатый лук — 2 Штуки
-Кабачок молодой — 1 Штука

Как готовить:

Раскатываем тонко тесто и выкладываем на смазанную маслом форму. Из этого количества теста, выйдет сделать 2 основы для пирога (диаметр основы 24 см.).

Измельчаем курицу и кабачок с луком. Обжариваем их поочередно добавляя на сковородку, сперва лук, потом курицу и в конце кабачок.

Трем на терке сыр, смешиваем его с молоком и яйцами. Добавляем соль и перец.

Раскладываем начинку на основе пирога и заливаем жидкой смесью.

Выпекаем пирог 15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!
xdXezUbljFk (600x400, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Убираем жир с живота

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 21:14 + в цитатник
Убираем жир с живота

Упражнение 1. Приседание на одной ноге. Встань прямо, стопы на ширине тазовых косточек. Втяни живот и силой мышц нижнего пресса подтяни левое колено к талии. Выполни 15 приседаний на правой ноге, затем остановись, поменяй ноги и проделай повтор с правой ноги. Очень важно подтягивать колено к талии силой пресса, для этого немного скрутись в талии и подай таз чуть вперед.

Упражнение 2. Маятник. Встань прямо, руки на талии или верхней части бедер. Втяни живот и чуть потянись нижними ребрами к тазовым косточкам. На этом состоянии «легкого скручивания» перенеси вес тела на правую ногу, а левую вытяни вбок. Прыжком поменяй ноги, так, чтобы они двигались в одной плоскости, параллельной стене. Продолжай движение в течение 2 минут.

Упражнение 3. Скручивание в приседе. Очень важно втянуть живот и не расслаблять его до конца упражнения. Прими основную стойку – стопы на ширине тазовых косточек, живот в себя, спина прямая. Опустись в присед до параллели бедер с полом, теперь наклони корпус до параллели с полом, и потянись правой рукой к левой ноге, скручиваясь и напрягая пресс. Втяни живот еще сильнее, выпрямись. Выполни по 15 движений с каждой стороны.

Упражнение 4. Рука к ноге. Встань прямо, поймай баланс, оторви правую ногу от пола, отведи ее назад. Вытяни вверх левую руку, и, потянись коленом правой ноги к локтю левой руки. Выпрямись. Выполняй как можно быстрее, по 60 повторов с каждой стороны.

Упражнение 5. Перепрыжка. Встань прямо, принцип работы – как в первом упражнении. Сначала скручиваемся нижними ребрами к тазу, затем переносим вес тела с одной ноги на другую, выполняя перепрыжку, не забываем, что подтягивать колено к животу надо силой мышц пресса. Работаем в течение 2 минут, темп должен быть комфортным, таким, чтобы возможно было завершить подход без отдыха.
Упражнение 6. Мельница на одной ноге. Перенеси вес тела на правую ногу, согни левую, и силой пресса приведи колено к животу. Выполни легкий наклон вперед, вытяни правую руку вверх, а левую вниз. Втяни живот. В течение 30 секунд меняй руки, скручиваясь в корпусе – выводи левую руку вверх, насколько возможно, оставаясь на одной ноге. Цель – не упасть из неустойчивой позы. «Мельницы» могут быть медленными. Повтори с другой ноги.

Упражнение 7. Присед-прыжок. Из прямой стойки опустись в присед, выпрыгни вверх так, чтобы ноги не меняли ширины стойки. Выполни, сколько можешь, минимум 10 раз.

Упражнение 8. Становая на одной ноге. Встань прямо, перенеси вес тела на правую ногу, втяни живот. Потянись прямым корпусом вперед так, чтобы пальцы рук оказались на уровне середины голени. Повтори 15 раз очень медленно, поменяй ноги.
_9pM283dwUc (600x371, 105Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИДЕАЛЬНЫЙ ЖИВОТИК ВСЕГО ЗА 3 НЕДЕЛИ

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:06 + в цитатник
ИДЕАЛЬНЫЙ ЖИВОТИК ВСЕГО ЗА 3 НЕДЕЛИ

Сохрани, чтобы не потерять

1 неделя (по 200 раз в день) – 10 подходов:

1 день – 10, 20, 25, 10, 25, 20, 20, 25; 10, 10 раз;
2 день – 10, 30, 25, 30, 15, 25, 20, 20, 15, 10 раз;
3 день – 15, 25, 35, 30, 10, 20, 15, 20, 10, 20 раз;
4 день – отдых;
5 день – 20, 10, 30, 25, 20, 10, 30, 30, 15, 10 раз;
6 день - 30, 25, 10, 20, 15, 35, 20, 25, 10, 10 раз;
7 день – отдых.

2 неделя (по 350 раз в день) – 12 подходов.
1 день – 20, 30, 25, 35, 25, 40, 30, 35, 30, 30, 25, 25 раз;
2 день – 25, 40, 30, 35, 20, 30, 35, 15, 30, 40, 20, 30 раз;
3 день – отдых;
4 день – 30, 25, 40, 35, 15, 35, 25, 40, 25, 35, 15, 30 раз;
5 день – 25, 40, 30, 35, 20, 45, 15, 35, 20, 15, 40, 30 раз;
6 день – 35, 20, 25, 40, 30, 25, 30, 45, 20, 35, 20, 25 раз;
7 день – отдых.

3 неделя (по 500 раз в день) – 15 подходов.
1 день – 20, 35, 25, 40, 45, 35, 30, 25, 40, 35, 20, 45, 35, 35, 35 раз;
2 день – 25, 40, 35, 30, 45, 30, 25, 35, 45, 20, 50, 20, 30, 35, 35 раз;
3 день – 30, 20, 30, 50, 25, 40, 35, 20, 45, 15, 25, 35, 40, 50, 40 раз;
4 день – отдых;
5 день – 25, 30, 50, 40, 25, 35, 45, 20, 50, 15, 30, 35, 20, 50, 30 раз;
6 день – отдых.
7 день – 30, 20, 50, 35, 40, 30, 25, 45, 30, 35, 25, 50, 25, 30, 30 раз.

Между каждым подходом делайте перерыв не более чем 3–5 минут. Если можете меньший делать перерыв – делайте. Если вам слишком трудно, делайте перерыв больше, а лучше программу разделите на 2 части. Например, 5 подходов утром, а остальные 5 вечером. Поверьте, результат стоит усилий!
dieta_(3) (700x672, 219Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уникальная маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:04 + в цитатник
Уникальная маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос

Должна получиться консистенция сметаны.

Рецепт совсем простой
Ингредиенты:

- кефир - полстакана
- любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- любой бальзам, а лучше косметическую маску - 1 ч.л. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст.л.

Приготовления:

Должна получиться консистенция сметаны. Подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем.

Маску держать не менее получаса! Потом смываем шампунем, но стараемся промывать только у корней, кончики особо не затрагивайте.
Далее нанесите бальзам на минутку и всё!
5797259 (500x500, 142Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Идеальный завтрак

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:04 + в цитатник
Идеальный завтрак

Что бы такого с утра съесть, чтобы целый похудеть? И вообще, существует ли идеальный завтрак - и чтобы все важные для здоровья компоненты получить и чтобы лишних кг не набрать. Да, существует, заявляют ученые.

Общее мнение экспертов: на завтрак надо обязательно есть кашу, желательно овсянку. А самым лучшим утренним фруктом были названы бананы, а вовсе не цитрусовые, как можно было бы предположить.

Кроме того, перекусить бананом с утра хорошо для поднятия настроения. К тому же бананы - очень сытный продукт, достаточно одного, чтобы утолить голод. Диетологи даже советуют тем, кто хочет похудеть, устраивать два-три раза в неделю банановые завтраки.
6AwwbyeTAi4 (600x450, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Питательная куриная запеканка

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:03 + в цитатник
Питательная куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Брюссельская капуста - 80 г
Стручковая фасоль - 80 г
Морковь - 40 г
Лук - 25 г
Чеснок - 10 г
Сыр нежирный - 75 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Брюссельскую капусту и стручковую фасоль промыть, положить в пароварку и готовить на пару 10 мин.
Куриное филе промыть, отварить (в течение 5 мин.), остудить, порезать на кусочки.
Обжарить кусочки филе на среднем огне без масла в течение 10 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Также на крупной терке натереть сыр.
Луч и чеснок очистить, лук порезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
Брюссельскую капусту порезать на четыре части.
Слоями уложить ингредиенты в форму для запекания: куриные кусочки, лук, морковь, чеснок, стручковую фасоль, брюссельскую капусту и сверху присыпать сыром.
Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!
b7hz53qsKgA (543x700, 251Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: ТОП-5 упражнений для попы

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:03 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

ТОП-5 упражнений для попы
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Music Dom - музыка онлайн

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 12:07 + в цитатник
Музыка - это то, без чего, лично я, не представляю свою жизнь. Музыка сопровождает меня везде - дома, в процессе повседневной жизни, при езде на работу и с работы, да и в любом месте, где есть возможность ее слушать! Я меломанка, люблю все, что хорошо звучит. Могу слушать как поп музыку, так и тяжелый рок. Все зависит, конечно от настроения.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Витамин E для волос – уникальные рецепты!

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:49 + в цитатник
Витамин E для волос – уникальные рецепты!

Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосами с витамином Е.

Чтобы приготовить такую маску, необходимо нагреть на пару водяной бани две столовых ложки любого растительного масла (но для лучшего эффекта, рекомендуем Вам использовать репейное масло или масло жожоба) и ввести в него одну чайную ложечку жидкого витамина Е. После того как смесь немного охладится, её следует втереть круговыми массажными движениями в корни волос и кожу головы. Затем утеплив голову полиэтиленом и полотенцем нужно подождать около сорока минут. Смывают маску проточной тёплой водой с шампунем.

Рецепт №2. Маска с димексидом и витамином Е.

Приобрести раствор димексида можно в любой аптеке. Для приготовления маски нужно взять касторовое или репейное масло (также их можно смешать в пропорции 1:1). Теперь добавьте в основу по одной чайной ложечке витамина Е и димексида. Необходимо нанести маску от корней (массируя их) до самых кончиков волос и подождать один час, утеплив голову целлофановым пакетом. После этого смойте маску подходящим для Вашего типа волос шампунем и проточной водой.

Рецепт №3. Яичная питательная маска для волос с витамином Е.

Эта маска отлично подойдёт для сухих и ослабленных волос. Для её приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: две столовых ложки репейного или оливкового масла, один куриный желток и одна чайная ложечка витамина Е. Необходимо растворить в слегка подогретом на пару масле витамин Е, после чего ввести в смесь хорошо взбитый желток (постоянно помешивая). Готовую маску втирают в корни волос и выдерживают, укутав голову полиэтиленовой плёнкой полчаса.

Рецепт №4. Травяная маска для ломких волос с витамином Е.

Для начала Вам необходимо приготовить отвар из крапивы и ромашки. Залейте по две столовых ложки каждой из трав стаканом очищенной кипящей воды и дайте настояться около часа. Охладите и процедите настой через ситечко или марлю, а затем добавьте в него одну чайную ложечку витамина Е и немного мякоти ржаного хлеба. Втирайте маску в кожу головы и оставьте на час – полтора.
3 (500x500, 124Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриный стейк с овощами

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:47 + в цитатник
Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита
2 (680x425, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Правила здорового завтрака

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:47 + в цитатник
Правила здорового завтрака

✔ Идеальное время завтрака – 7-8 часов утра, но не позднее 9-10 часов утра.
✔ Чтобы почувствовать голод перед завтраком, можно предварительно позаниматься гимнастикой или сделать зарядку.
✔ Здоровый завтрак должен включать пищу, содержащую белки, углеводы и клетчатку.
✔ Самыми полезными продуктами на завтрак являются:
• фрукты и овощи (стакан свежеприготовленного сока, салат из свежих фруктов с йогуртом, салат из свежих овощей со сметаной и др.);
• зерновые (каши, мюсли, тосты);
• молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, творог);
• протеины (яйцо, сыр).
✔ Важны положительные эмоции во время приема пищи!
1 (700x466, 227Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макароны с сыром

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:46 + в цитатник
Макароны с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.

Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.

Добавить муку.

Хорошо вымешать.

Влить молоко.

Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).

Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.

Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!
4 (604x402, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Правильное питание VS Вкусное питание

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:49 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров

Правильное питание VS Вкусное питание
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 лучших упражнений для плоскости живота!!!

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:49 + в цитатник
5 лучших упражнений для плоскости живота!!!

Качать пресс

Цепляйся ногами за батарею или за нижнюю часть дивана, руки за голову и давай качаться. Высоко поднимать корпус не нужно. Сделайте столько раз, сколько сможете, а потом прибавляйте по 2 раза в день. Хорошо дойти до 40-50 раз, а затем постепенно увеличить до 100.

Поднимать корпус

Другое эффективное упражнение для пресса. Нужно лечь на скамью или на твёрдую кушетку так, чтобы ноги были на полу (как будто вы сидите). Возьмите толстую книжку, типа энциклопедии и, удерживая её у груди, поднимайте корпус — для начала хотя бы 15–20 раз. Это упражнение можно выполнять и на табуретке, подставив под спину другую.

Крутить обруч
Если укрепление пресса в первую очередь наращивает мышцы живота, то обруч — путь к тонкой талии. Крутите 10–15 минут, постепенно доводя до 20-30 минут. Говорят, лучше всего обруч с утяжелением или шипами, но начать можно с простого. Тут ведь главное — начать!

Поднимать колени
Совсем простое, но тоже эффективное упражнение. В положении стоя поочерёдно поднимайте ноги, согнутые в коленях. Подъём ноги нужно делать медленно, за счёт мышц пресса, и как можно выше, затем распрямите ногу и так же медленно опустите.
Сначала у вас с трудом будет получаться сделать его 2–3 раза, но потом дело пойдёт лучше. Желательно довести число подъёмов до 30–40 раз для каждой ноги.

Скручивание
Подойдёт для тех, у кого пресс немного тренирован, но затерялся под слоем жира. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуть вперёд. Слегка приподнимайте туловище, как бы скручиваясь. Достигнув напряжения в области пресса, задержитесь на счёт "раз-два" и опуститесь. Начните хотя бы с 5 повторов. Достаточно дойти до 20–25 раз.
5 эффективных упражнений для плоского живота (640x457, 107Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофе по-восточному: тонкости приготовления

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:48 + в цитатник
Кофе по-восточному: тонкости приготовления

В какой турке лучше варить кофе и на каком огне, а также о том, что можно добавить в кофе и как сделать так, чтобы на поверхности образовалась пенка.

Кофе - один из самых популярных напитков. Миллионы людей по всему миру ежедневно начинают свое утро с чашечки бодрящего кофе. Недаром говорят, что тот, кто пьет кофе, наслаждается жизнью.

Существует восточная кофейная культура, которая связана с обычаями гостеприимства этих стран. Например, если вы будете в Йемене, то непременно угостят чашкой кофе "по-йеменски", в Аравии этот напиток будет звучать как "кофе по-аравийски", в Армении - "кофе по-армянски", в Турции – "по-турецки". Перечислять можно бесконечно.

Кофе в разных странах может быть приготовлен по разным рецептам, с добавлением особых приправ и специй. Но в целом у восточного кофе есть своя неизменная технология.

Следует отметить, что кофе по-восточному отличается не разновидностью зерен или сортов кофе, а оригинальным способом приготовления.

Так в чем же особенности этого волшебного напитка?

Тонкость №1: неспешность

Приготовление кофе по-восточному – это настоящий ритуал, который требует терпения и времени. Его готовят не спеша. В добром расположении духа

Тонкость №2: джезва (турка)

Для приготовления вкусного кофе по-восточному вам обязательно понадобится джезва – турка. Это толстостенная посуда с ручкой, изготовленная из кованой меди. Внизу она широкая, а кверху сужается и резко расширяется.

Именно в такой джезве рождается тот самый насыщенный, неповторимый, изысканный вкус и аромат.

Существуют джезвы на несколько порций. Но самым традиционным вариантом для кофе по-восточному считается турка для одной порции кофе.

Тонкость №3: вода для кофе

Некачественная вода может испортить вкус самого дорогого кофе в мире. Поэтому в ней не должно быть посторонних запахов хлорки, сероводорода, затхлости. Для этих целей подходит природная чистая вода, но не газированная и не минерализованная. Как вариант можно использовать фильтрованную мягкую воду.

Заливать кофе рекомендуется холодной водой. Даже несмотря на то что время приготовления увеличится. Вкус напитка от этого только улучшится.

Тонкость №4: помол кофе

Для кофе по-восточному следует использовать самый тонкий помол зерна, что называется "в пыль". Это один из основных секретов кофе по-восточному. Так вы сможете избежать эффекта скрипа на зубах.

Несмотря на то что сейчас существуют современные кофемолки, по-настоящему нужного результата можно достичь при помощи ручной кофемолки, в которой есть каменные жернова.

Степень обжарки и сорт зерна могут быть любыми. Молоть кофе необходимо непосредственно перед приготовлением. Так сохранится его аромат.

Тонкость №5: не кипятить

Кофе по-восточному нельзя кипятить. Его доводят до нужной температуры на очень медленном огне. Для этих целей существует много приспособлений с песком и солью, которые помогают довести кофе до нужной температуры (95 градусов). Но можно готовить и на обычной плите, только на очень медленном огне.

Когда пенка начинает подниматься, но еще не выбегает из турки, ее сразу снимают с плиты, чтобы пенка могла опуститься. Так нужно проделать несколько раз. Но ни в коем случае нельзя допускать кипячения напитка, иначе пенка сбежит.

Тонкость №6: пенка

Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе. Когда напиток будет почти готов, при помощи ложки следует снять с поверхности пенку и аккуратно поместить на дно чашки. Только после этого можно вылить тонкой струей весь напиток вместе с гущей в чашку.

Тонкость №7: кофейные чашки

Чашки для кофе обязательно прогреваются горячей водой. Они должны быть теплыми. В холодной посуде кофе очень быстро остынет.

Тонкость №8: подача кофе по-восточному

Подают кофе по-восточному горячим, с отдельным стаканом с холодной водой. К нему также подаются финики, инжир, мед, сахар, сливки.

В кофе можно добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, соль, перец или ваниль. Главное, класть в небольших пропорциях, чтобы усилить аромат кофе. Специи ни в коем случае не должны своим запахом его перебивать.

Пьют напиток маленькими глотками, смакуя и запивая водой.
aXIK5Onbex0 (700x466, 226Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 340 339 [338] 337 336 ..
.. 1 Календарь