Лучшие диетические десерты без выпечки
1. Творожно-шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
• 200 г обезжиренного творога
• 2 ст. л. отрубей овсяных и 1 ст. л. пшеничных
• 2 желтка
• обезжиренное молоко 100 мл
• какао порошок 35 г
• ванилин, стевия по вкусу
Приготовление:
Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 35 г и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего - только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта - это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!
Ингредиенты :
Основа:
• яблоки 200 г
• овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
• сухофрукты (инжир, финики) 100 г
• бананы 220 г
Крем:
• мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
• натуральный йогурт 300 г
• мед 20 г
• груши 150 г
Приготовление:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
3. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 400 г
• Молоко 1% жирности 100 г
• Мед 20 г
• Желатин пищевой 15 г
• Какао-порошок 50 г
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
4. Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт 350 г
• Молоко обезжиренное 300 мл
• Какао-порошок 1 ст. л.
• Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
• Желатин 40 г
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Стевия
Приготовление:
Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку до застывания.
Приятного аппетита!
5. Низкокалорийный чизкейк без выпечки
Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения
Ингредиенты:
● 200 г творога обезжиренного
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Приятного аппетита!