-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Как правильно варить овощи

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Как правильно варить овощи

— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости.

— Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками.

— Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями.

— Быстрозамороженные овощи - помидоры, зеленый горошек, овощные смеси - закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.

— Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой.

— Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. Так как в соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус.

— При варке различных овощей, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста - 30-50 минут, цельный картофель - 25-30 минут, морковь - 20-30 минут, щавель и шпинат - 10 минут.

— Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет.

— Помидоры, кабачки, тыкву, выделяющие при варке собственный сок, лучше варить без добавления жидкости, чтобы они сохранили наилучший вкус и питательность.

— Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.д. добавляют в конце варки.

— Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу.

— Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре.

— Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. А также для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими.

— Кукурузу рекомендуется варить, не очищая от листьев, целым початком.

— Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком.

— В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут.
cele-mai-sanatoase-metode-de-gatit-explicate-ce-impact-au-asupra-alimentelor_size1 (700x512, 207Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ghouls Gold

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Ghouls Gold
Производитель Betsoft, прославившийся своими разработками, выпустил очередную новинку Ghouls Gold — игровой автомат понравится любителям всего мистического и потустороннего. Перед игроками открывается зачарованный лес, наполненный различными существами. Кроме неповторимой атмосферы вас ожидают интересные герои, отличная графика, эффектное музыкальное сопровождение, простые правила, а главное — крупный выигрыш!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Какие упражнения избавят от живота и боков.

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 13:00 + в цитатник
Какие упражнения избавят от живота и боков.

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого в рацион
ZcChTIIUE80 (500x500, 122Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельные маски. Реальное омоложение лица.

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:59 + в цитатник
Картофельные маски. Реальное омоложение лица.

Картофельные маски – это универсальное косметическое средство, к тому же они у всех под рукой. Используют клубни картофеля - сырые и вареные, а также картофельный сок и крахмал. Маски из теплого протертого картофеля хорошо очищают и восстанавливают верхний слой кожи - эпидермис; из сырого картофеля - разглаживают морщины.

Если к обожженному участку кожи приложить натертый сырой картофель, то уменьшится боль и не появятся волдыри.

Для стареющей кожи

Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, затем холодной водой.

От покраснения лица

2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Маску на чистое лицо наложить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.

Для уменьшения отечности лица

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.

От мешков под глазами

Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Смыть водой или настоем цветков ромашки.

От расширенных пор

В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется лдя жирной кожи лица.

Для свежести лица

В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.

От угревой сыпи

Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения.

Рецепты для ухода за кожей рук и ног

- Если кожа на руках сухая, покрасневшая, шелушится, полезно подержать кисти рук минут 20 в теплой воде, в которой варилась картошка. Эта вода оказывает смягчающее действие.

Для морщинистой кожи рук: отварите картофель, смешайте его с молоком или сливками, добавьте 10 капель касторового масла. Эту кашицу разложите на ткань и обмотайте ею кисти рук. Компресс надо держать до полного остывания картофельной массы.

- При трещинах на ступнях делают ванночки из крахмала: в 1 л воды размешайте 1 ст. ложку картофельного крахмала. Затем трещины следует смазать жирным кремом.. Обычно они исчезают после 10-12 процедур.
screenshot_688 (509x338, 261Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 28 пользователям

Сырно-помидорный пирог

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:59 + в цитатник
Сырно-помидорный пирог

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!

Вам потребуется:

сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку

На форму 23*23 см.

Как готовить:

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

Приятного аппетита!
screenshot_687 (508x351, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные котлеты с сырными шариками

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:58 + в цитатник
Куриные котлеты с сырными шариками

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:
Пропустим куриное филе через мясорубку. Добавим к фаршу соль, перец по вкусу. Можно добавлять любые приправы по вашему желанию. Сыр пропустим через крупную терку. Нарежем зеленый лук. Вместо лука можно взять укроп. Лук добавим к сыру и перемешаем. Формируем шарики диаметром 3-5 см. Отправляем сырные шарики в морозильник на 5 минут. Из куриного филе формируем лепешки. В центр каждой "лепешки" кладем 1 сырный шарик. Сформируем котлеты. Сковороду подогреем, налив масло. Выложим котлеты и жарим в течение 10-15 минут с двух сторон до золотистого цвета. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось. Наши котлеты готовы!

Приятного аппетита!
screenshot_686 (501x302, 209Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

7 народных способов лечение псориаза. Рецепты и рекомендации!

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:57 + в цитатник
7 народных способов лечение псориаза. Рецепты и рекомендации!

Псориаз — чешуйчатый лишай, представляет собой недуг мультифакториальной природы. В формировании данной болезни основную роль играет генетический фактор. Также псориаз относят к хроническим и неинфекционным заболеваниям кожи. Он сопровождается высыпаниями и шелушением специфической формы.

Народные средства лечения псориаза:
1. Пырей
Отличным средством от высыпаний псориатического характера является пырей. Ранней весной, осенью следует накопать и высушить корни пырея. На его основе готовится отвар. А после, больные пациенты принимают ванны. Для приготовления лечебного настоя необходимо в литровую прозрачную банку насыпать измельченные корни пырея, отмеряя нужный объем. Затем их высыпают в кастрюлю большого объема, заливают шестью литрами кипятка, ставят в теплое место и настаивают так около четырех часов.

После, кастрюлю ставят на огонь (очень медленный), доводят до состояния кипения. Время кипения составляет пять минут. Уже готовый отвар процеживают, выливают в ванну с теплой водой. Чтобы получить необходимый эффект от процедуры, больной должен находиться в такой ванне не менее 15-25 минут. Для удобства ванну готовят на ночь. Периодичность процедур — один или разрешается два раза в неделю. Выжидается момент полного очищения кожного покрова.

2. Медный купорос, марганцовка
Для лечебной смеси понадобится взять 1,5 л охлажденной и кипяченой воды, полстакана купороса медного, половину упаковки марганцовки. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Пораженные места обрабатываются смоченным в составе тампоном. Стоит быть готовым к тому, что будет жечь. Потерпеть придется часа 4. Смесь смывается только подогретой водой и без присутствия мыла. Сам курс лечения рассчитывается обычно на 10 дней.

На периодичность процедур имеет влияние скорость выздоровления и самочувствие. В основном, речь идет о манипуляциях 1-2 раза за неделю. Если состояние пациента характеризуется заметным улучшением, то концентрацию купороса и марганца можно убавить в два раза. Если же заболевание носит застарелую форму, то после недельного перерыва лечение стоит повторить. Такое народное лечение псориаза поможет избавиться от проявлений заболевания. Однако, учитывая индивидуальную непереносимость кожи, без разрешения врача применять его не рекомендуется.

3. Специфические рецепты
Как народное лечение псориаза стоит попробовать использовать достаточно простое, не заурядное средство. Для его использования нужно взять чистый бумажный лист, свернуть его в кулек и хорошенько закрепить, чтобы он мог держать необходимую форму. Нижний широкий край стоит обрезать с помощью ножниц и поставить все на керамическое блюдце.

Верхняя заостренная часть поджигается. Когда кулек полностью сгорит, то пепел аккуратно убирают, а налетом, который остается на блюдце, с желтовато-сероватым оттенком, смазывают пораженное место на коже. Процедуру повторяют, пока не уйдут все проявления псориазных бляшек. Это лечение псориаза народными методами достаточно эффективное.

4. Сбор трав
Чтобы вылечить псориаз, необходимо взять два цветка черной бузины, рыльца кукурузные, лист брусники, корень девясила, одну часть чистотела, три части череды, корня болотного, зверобоя. Одна столовая ложка всего указанного сбора заливается стаканом кипятка. Вся смесь кипятится на небольшом огне примерно 7-10 минут, после — минут 40 ее просто настаивают, старательно процеживают, принимают по одной половине стакана после приема пищи через 1 час, дважды в день. У пациентов с проблемами ЖКТ могут возникнуть побочные реакции, поэтому без рекомендаций врача – не применять!

Народные рецепты лечения псориаза наружного способа подразумевают использование сбора череды, корней лопуха, солодки, аира болотного, лисы крапивы. Из этого набора трав каждой необходимо взять в равных долях и смешать. Одна столовая ложка сбора заливается такой же ложкой воды, кипятят все на огне достаточно медленном около 6 минут. После все, что получили, настаивают примерно час, процеживают и смазывают пораженные псориатическими бляшками участки кожного покрова.

5. Лечебные смеси
Народные рецепты лечения псориаза могут быть использованы в качестве такого метода: необходимо взять 150 грамм березового дегтя, столько же чистого спирта, несколько грамм камфорного масла, три яичных свежих желтка. Для растирания яичных желтков лучше взять металлическую посудину, добавить туда несколько капель камфорного масла, все тщательно перемешать. Деготь, спирт добавляются постепенно, все тщательно перемешивается. Мазь раскладывается по темным банкам. Мазь в таком виде может храниться около года. Применяется она таким образом: нужно взять ватный тампон, протереть тщательно данной приготовленной мазью пораженные участки на теле. Оставить так все на сутки. Не трогать, не мыть. После постараться вымыть все тщательно вместе с мылом, сделать перерыв на одни сутки, намазать тело заново. Повторять такие манипуляции нужно до полного выздоровления.

В народной медицине псориаз лечат, в том числе, применяя указанную ниже лечебную схему. Внимание! Компоненты могут нанести вред организму, поэтому без разрешения врача рецепт использовать нельзя. Мазь изготавливают на основе солидола, белка двух яиц, липового меда, чистотела, затем ею нужно смазывать ежедневно две недели пораженные места. По истечении двух недель в эту же мазь стоит добавить просеянный и перемолотый чистотел. Так смазывать места сыпи псориаза нужно две недели. Курс первых процедур после появления признаков улучшения желательно повторить.

Народные рецепты от псориаза включают в себя такой состав, как рыбий жир, сосновая живица, оливковое масло, деготь березовый, сок золотого уса, сок алоэ, горючая сера, прополис. Данной смесью, если врач одобрит ее применение, нужно смазывать пораженные места на коже каждый день. Для получения лучшего эффекта можно в мазь добавить чистотел, масляный экстракт плодов шиповника, облепихового масла, копытня европейского, одолень-травы.

6. Софора японская и другие составы
При псориазе народное лечение может включать применение настойки софоры. Ее изготавливают из самой софоры, которую заливают водкой, настаивают полный месяц в месте, куда не попадают солнечные лучи. Принимается такой состав три раза ежедневно по одной чайной ложке минимум за 30 минут до начала еды. Может возникнуть аллергия.

Еще одним действенным рецептом является такой: нужно смешать по 20-25 грамм золы из дубовой коры вместе с золой веток шиповника. Также туда добавляют 100 грамм солидола, 10 грамм чистотела с яичным белком. Настаивать смесь необходимо при комнатных условиях в течение 15 суток, а пораженные места смазываются не реже 3-х раз на сутки.

Нужно взять 2 столовые ложки чистотела, по 1 столовой ложке из пачки ромашки аптечной, череды, календулы, пустырника. Все травы заливаются кипятком, посуда ставится на маленький огонь. До кипения не доводится. После, все необходимо влить в ванну с теплой водой. Что осталось – снова тщательно кипятить.

7. Мази
Приготавливается смесь из одного белка яйца куриного и 2,5 больших столовых ложек цветочного меда, трети тюбика детского крема, одной чайной маленькой ложки серы, одной десертной ложки чесночного сока, одной чайной маленькой ложки сока из-под лука, двух чайных ложек золы и нескольких плодов шиповника. Вся смесь перемешивается с помощью миксера. К уже готовой массе добавляют солидол и еще раз все перемешивают. Что касается консистенции мази, то она должна напоминать сметану. Подобные народные средства от псориаза используют не менее трех-четырех месяцев.

Всегда нужно помнить: какими бы не были эффективными народные способы лечения псориаза, пока что их безопасность не доказана. Поэтому заниматься самолечением строго не рекомендуется. На самом деле, безобидные травы при смешивании могут стать довольно опасной смесью, и поэтому пациентам с псориазом необходимо каждое свое действие согласовывать с врачом. И если медик запрещает самолечение, то стоит прислушаться, иначе здоровье можно подорвать необратимо.
5B9XJ6rnXgg (640x448, 94Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Centre Court

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:29 + в цитатник
Centre Court
Centre Court — новый игровой автомат, разработанный ведущим производителем гемблинг-софта Microgaming, отражает не очень популярную в азартных играх спортивную тематику. На глазах игроков разыграется очередной теннисный турнир, а увидеть его сможет каждый, кто отважится посетить корт. Для этого достаточно лишь сделать ставки!
Читать далее...

Сливочное малиновое мороженое

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:20 + в цитатник
Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:
- 300 гр малины
- 200 мл сгущенного молока
- 300 мл сливок 30-33%

Приготовление:
1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

Приятного аппетита!
screenshot_94 (510x284, 247Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

King Of Cards

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:15 + в цитатник
King Of Cards
Игровой автомат King Of Cards позволяет окунуться в мир настоящего азарта и несметных богатств. Сразиться с Королем карт — значит дойти до заветной цели, получив удовольствие и денежное вознаграждение!
Читать далее...

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:10 + в цитатник
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
NruMxSU_z3Y (604x402, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Конверты

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник
На сегодняшний день отправка писем обычной почтой отошла далеко на задний план, ведь есть различные социальные сети, мессенджеры, бесплатные сервисы общения, благодаря которым можно за секунды отправить сообщение.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Аэрохоккей

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:03 + в цитатник
В продолжение темы про отдых и развлечение в домашних условиях, помимо стола для настольного тенниса можно приобрести стол с аэрохоккеем.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Салат Гнездо глухаря

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:02 + в цитатник
Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г
Ветчина – 100 г
Шампиньоны из банки – 100 г
Яичные белки – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль, перец
Майонез
Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
Листья салата

Приготовление:

1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.
2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
3. Курицу руками порвите на кусочки.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Шампиньоны нарежьте пластинками.
6. Белки яиц натрите на крупной терке.
7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.
vxdf41Hula0 (600x417, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Теннисные столы

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:01 + в цитатник
Развлечение и отдых – это очень важная составляющая нашей жизни. Без развлечений трудно ее представить полноценной и насыщенной. Даже с самым жестким графиком работы нужно выделять время на отдых.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Стеклянные обеденные столы

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Стеклянные кухонные столы становятся все более популярными. И неспроста — ведь они не только красивы и оригинальны, но и очень практичны и надежны. Такие столы не только отлично впишутся в любой интерьер, но и сделают кухню светлей и визуально увеличат пространство. Обладают они и другими преимуществами.
Читать далее...

Бурпи: что это за упражнение и как его выполнять?

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:19 + в цитатник
Бурпи: что это за упражнение и как его выполнять, чтобы сжигать лишние калории?

Бурпи — это одно из лучших жиросжигающих упражнений среди упражнений с собственным весом. Также благодаря постоянной смене положения тела в пространстве бурпи создают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему, тренируя ее выносливость.

Как выпонять:
1. Встань прямо, поставив ноги на ширину плеч, руки опусти по бокам.
2. Присядь и поставь ладони на пол.
3. Теперь отпрыгни назад в упор лежа так, чтобы тело сформировало прямую линию от головы до пяток.
4. Прыжком же вернись в положение сидя.
5. После этого выпрями ноги и подпрыгни, поднимая руки над головой.

Все — это был один повтор. Сделай максимум за имеющуюся минуту. Готова усложнить? Сделай в нижней точке одно отжимание.
sn2Z1mwCaa0 (625x312, 78Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самые вкусные соусы

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:18 + в цитатник
Самые вкусные соусы

1. Сацебели

Ингредиенты:

● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. Домашний майонез

Ингредиенты:

● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
● Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
● Сок лимона (свеже выжатый) — 2 ст. л.
● Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

3. Салатная заправка

Ингредиенты:

● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

● Молоко — 250 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Мука — 2 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний

Ингредиенты:

● Помидор — 10 кг
● Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
● Яблоко (какие будут) — 1 кг
● Лук репчатый — 1 кг
● Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
● Соль (по вкусу)
● Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
● Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
● Аспирин (в таблетках) — 20 шт

Приготовление:

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.

Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

● Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
● Цедра лимона — 1 шт
● Сок лимонный — 1 ч. л.
● Чеснок — 5 зуб.
● Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
● Зелень (пучок петрушки + укроп)
● Соль
● Масло оливковое
● Перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.
screenshot_85 (508x284, 227Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Все для красивой попы.

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:18 + в цитатник
Все для красивой попы.


1.
4qu1zEJgwzE (700x700, 231Kb)

2.
hUj7eFM5qh4 (604x302, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ПРЕСС ЗА 9 ДНЕЙ

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:00 + в цитатник
КАК СДЕЛАТЬ ПРЕСС ЗА 9 ДНЕЙ

- 1 день: 20 раз, 15 раз, 15 раз, 25 раз, 20 раз, 15 раз, 15 раз, 20 раз, 20 раз
- 2 день: 15 раз, 25 раз, 20 раз, 15 раз, 30 раз, 20 раз, 10 раз, 25 раз, 15 раз
- 3 день: отдых

- 4 день: 25 раз, 20 раз, 25 раз, 25 раз, 15 раз, 30 раз, 20 раз, 20 раз. 15 раз
- 5 день: отдых

- 6 день: 20 раз, 25 раз, 15 раз, 20 раз, 30 раз, 15 раз, 30 раз, 20 раз, 20 раз
- 7 день: 15 раз, 20 раз, 30 раз, 30 раз, 15 раз, 15 раз, 20 раз, 25 раз, 20 раз
- 8 день: отдых

- 9 день: 30 раз, 30 раз, 15 раз, 15 раз, 25 раз, 20 раз, 20 раз, 30 раз, 15 раз
- 10 день:отдых

- 11 день: 20 раз, 20 раз, 25 раз, 30 раз, 20 раз, 25 раз, 15 раз, 20 раз, 35 раз

Важно !!! Перерыв между подходами может быть не более 2-3 минут!
screenshot_84 (700x609, 568Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 352 351 [350] 349 348 ..
.. 1 Календарь