-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Спагетти с говядиной и шпинатом

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Спагетти с говядиной и шпинатом

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 250
Спагетти — 200 г
Шпинат — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Для маринада:

Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
2. Чеснок мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте в маринад нарезанное мясо и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
3. Пожарьте мясо на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на этой же сковороде. Листья шпината хорошо промойте, крупно нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
5. Как только шпинат будет готов, переложите в сковороду спагетти и мясо, перемешайте и прогрейте в течение двух минут. При необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
screenshot_401 (508x307, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грецкие орехи в карамели

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Грецкие орехи в карамели

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 125 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте все ингредиенты.
2. Готовьте около 5 минут, постоянно мешая, чтобы смесь не подгорала. Мешайте, пока сахар окончательно не растает и не покроет орехи.
3. Готовые орехи сразу же переместите на лист пергамента и отделите друг от друга, распределите их в один слой.
4. Дайте орехам полежать 5–7 минут, пока глазурь не затвердеет, затем переместите в миску и подавайте.

Приятного аппетита!
6 (562x700, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Не знаете что приготовить на гарнир? Тогда вам поможет эта подборка!

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:12 + в цитатник
Не знаете что приготовить на гарнир? Тогда вам поможет эта подборка!

1. Помидоры по-корейски
🔸на 100грамм - 53.29 ккал🔸Б/Ж/У - 0.74/3.66/4.51🔸

Ингредиенты:
2 кг помидор (порезать крупно)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
красный жгучий перец 2 шт.
зелень

Заправка:
100 г уксуса
100 г оливкового масла
стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!

2. Витаминный гарнир
🔸на 100грамм - 48.25 ккал🔸Б/Ж/У - 2.07/1.63/6.57🔸

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза 100 г
Пучок укропа
Оливковое масло
Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

3. Гарнир для куриной грудки
🔸на 100грамм - 51.9 ккал🔸Б/Ж/У - 2.01/0.26/10.54🔸

Ингредиенты:
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500-800 г
Сок томатный натуральный 100-500 мл
Бурый рис 100 г
Зелень, специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

4. Диетические овощные оладьи
🔸на 100грамм - 58.58 ккал🔸Б/Ж/У - 2.75/1.4/8.52🔸

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кабачок - 300 г
Морковь - 170 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.

5. Морковь, запеченная в духовке
🔸на 100грамм - 52.28 ккал🔸Б/Ж/У - 2.14/1.2/7.52🔸

Ингредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимьяна
укроп или петрушка для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.

6. Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!
🔸на 100грамм - 49.82 ккал🔸Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37🔸

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
screenshot_400 (495x497, 253Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дисплеи на iPhone 5

Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:40 + в цитатник
Современные мобильные телефоны не застрахованы от различного рода поломок. Даже телефоны от яблочной компании, которые славятся самой надежной работой, периодически дают сбой, или вообще ломаются. Также стоит учитывать механические повреждения, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Ни один телефон, при падении экраном вниз, не выдержит падения... И, скажем, будет очень обидно, если у вас iPhone, упадет и разобьется экран.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Анализатор качества молока

Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:02 + в цитатник
Молоко - очень важный продукт в рационе человека. Молоко богато полезными минералами и элементами, которые необходимы человеку для полноценного функционирования. Особенно полезно молоко для детей. Но, на сегодняшний день, далеко не все молоко полезно пить. И даже то, которое продается не в магазинах, а у частников, оставляет желать лучшего. Ведь на качество молока может влиять буквально все - начиная от технологии доения, заканчивая окружающей средой.

Обычному человека трудно при покупке определить качество молока. Даже если оно на вид и вкус нормальное, в нем могут быть микробы, или не в полной мере полезные компоненты. но, при желании, данный вопрос можно решить наличием анализатора для молока. Купив анализатор молока клевер вы сможете измерять массовую долю жира, белка и лактозы, а также уровень минеральных солей и плотность молока.

Приобрести такой прибор можно как для бытового использования, так и для промышленности. Купить анализатор можно в компании Milkfor. Есть более простая, и сложная модель, для более точных измерений. На сайте можно узнать более детальную информацию по каждому прибору. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте анализаторы для молока.
fc9d4ab7abdaf0641fffa1eaafcf70fa (700x492, 89Kb)


Понравилось: 2 пользователям

4 рецепта из курицы для разнообразия вашего меню

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:03 + в цитатник
4 рецепта из курицы для разнообразия вашего меню

1. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 121.11 ккал:🔸 Белки- 20.58 🔸Жиры - 2.9 🔸Углеводы - 1.73🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и паприка по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

2. Оладушки из куриной грудки

🔸Итого на 100 грамм - 72.57 ккал:🔸 Белки- 10.51 🔸Жиры - 2.25 🔸Углеводы - 2.57🔸

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 150 г
8 ст. л. куриного бульона
Яйцо 1 шт.
1-2 зубчика чеснока
Репчатый лук
Черный перец, хмели-сунели, соль

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

3. Куриная грудка в томатно-медовом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

4. Грудка в овсянке

🔸Итого на 100 грамм - 88.24 ккал:🔸 Белки- 15.53 🔸Жиры - 1.6 🔸Углеводы - 2.64🔸

Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

Приятного аппетита!
screenshot_394 (496x495, 205Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:03 + в цитатник
11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
3 (430x538, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:03 + в цитатник
ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Ингредиенты:

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

Ингредиенты:

1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Ингредиенты:

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

7. Морской салатик

Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_393 (506x496, 233Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:02 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец - 1 банка
● Вареные яйца - 3 шт.
● Маринованные огурцы - 4 шт.
● Майонез - 2-3 ст.л.
● Хлеб - несколько ломтиков
● Зелень - по вкусу
● Молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

2) Праздничные канапе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

3) Бутерброды со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет (или батон) 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● сметана 2 ст.л.
● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
● длинный свежий огурец 1 шт.
● помидор 1 шт.
● шпроты в масле 2 банки
● зелень укропа и петрушки
● растительное масло
● соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● плавленый сыр 300 г
● чеснок 3 зубчика
● багет 1 шт.
● листья салата по желанию
● киви 3 шт.
● майонез по вкусу
● лимон по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

5) Канапе с яйцом и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики хлеба 10 шт.
● ломтики красной рыбы 10 шт.
● яйца 5 шт.
● масло или сливочный сыр по вкусу
● лимонный сок 1/2 лимона
● веточки укропа для украшения
● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
● красная или черная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежемороженая селедка 1 шт.
● соль крупного помола 1 ч.л.
● черный перец горошком 1 ст.л.
● уксус 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● бутоны гвоздики 2 шт.
● вода 1/2 стакана
● красный лук 1 шт.
● полбулки бородинского хлеба
● белый хрен 3 ст.л.
● свежий огурец 1 шт.
● зеленое кислое яблоко 1 шт.
● пучок укропа
● лимонный сок 1 ч.л.
● щепотка тимьяна
● сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.
screenshot_392 (510x350, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Притча о жизни

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:53 + в цитатник
Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию.

Посидели, поговорили. А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности.

Радушный хозяин предложил молодым людям выпить чай на травах и принес из кухни заварник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:

«Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает чай вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели чай, это ваше настоящее желание.

Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это напиток, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для отвлечения вас от жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самой Жизни.
screenshot_1278 (694x381, 249Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Исключительно полезная витаминная приправа!

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:52 + в цитатник
Исключительно полезная витаминная приправа!

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться.

Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

Ингредиенты:

●3 кислых яблока,
●1 зеленый перец (острый),
●1 сладкий красный перец,
●1 луковица,
●2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них,
●3 ст. ложки меда,
●3 ст. ложки лимонного сока,
●лимонная цедра.

Приготовление:

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Готово - пробуйте!

Женский Уголок: Здоровья Вам и вашим любимым!
Pxysaledo88 (600x400, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 лайфхаков для успешной тренировки

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:44 + в цитатник
5 лайфхаков для успешной тренировки

То, о чем возможно, ты и не знаешь. Запомни это навсегда!

1) Твое увеличение веса после начала тренировок - это лишь отёчность мышц. На 2-3 неделе вода сольётся и будет результат - подтянутое и стройное тело.

2) Убеждение, что можно есть всё подряд и компенсировать это посещением зала, большая ошибка. Фигуру выстраивает питание, а спорт шлифует недочеты и лепит более привлекательное тело.

3) Идеальная силовая тренировка - не дольше 40 минут и не чаще раза в 2 дня. Если тренироваться ежедневно, эффективность падает, потому что именно в дни восстановления (отдыха) лучше всего сжигается жир и укрепляются мышцы.

4) С кардионаугрузкой наоборот: жир сжигается непосредственно во время тренировки. Для лучшего эффекта за 6 часов до кардио не ешь углеводы.

5) Хочешь худые ноги? Больше кардионагрузки, махи без утяжеления тебе в помощь. Хочешь подкачанные ноги? Тогда делай силовые и желательно со штангой или грифом.
A-AhyBB8nls (616x700, 338Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  

Фруктовый творожный пирог

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:42 + в цитатник
Фруктовый творожный пирог

Ингредиенты:

Мука — 320 г
Вода холодная — 1-2 ст. л.
Мука для заливки — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 130 г
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Фрукты или ягоды по вкусу — 200 г
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Из муки, масла, желтков и 1-2 ст. л. холодной воды замесить тесто и распределить по форме.
2. В чаше перемешать перетертый через сито творог, сахар, яйца, сметану и 2 ст л. муки.
3. Половину смеси вылить на тесто и выложить кусочки любимых фруктов. Сверху вылить остальную заливку.
4. Отправить в нагретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.
CImKj4Th-iU (700x393, 112Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Тренировка в домашних условиях

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:41 + в цитатник
Просмотреть видео
20 просмотров

Тренировка в домашних условиях

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

6 дельных советов, как вернуть прежний блеск украшениям

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 16:22 + в цитатник
6 дельных советов, как вернуть прежний блеск украшениям

Совет для занятых людей
Если у вас нет времени заниматься постоянными чистками ювелирных изделий, выделите всего 10 минут для этой небольшой хитрости.
Застелите миску алюминиевой фольгой. Добавьте 1 стакан (250 мл) теплой воды, 1 ст. л. (15 г) соды, 1 ст. л. (15 г) соли и 1 ст. л. (15 мл) мыла для посуды. Положите в раствор украшения на 10-15 минут, затем промойте и высушите.

Деликатная чистка
Некоторые украшения требуют особого ухода. Для них подойдёт именно такая чистка.
Используйте мягкую полировальную ткань и старую зубную щетку — вместе они вернут блеск украшениям. Добавьте 3 капли эфирного масла лимона на 1/3 стакана (85 мл) воды. Оставьте украшение в растворе не менее чем на 5 минут, можно даже на всю ночь. Протрите зубной щёткой, промойте и натрите мягкой тканью, чтобы вернуть украшению блеск.

Регулярная чистка

Если вы часто чистите свои украшения, воспользуйтесь этим советом.
Смешайте 1 ст. л. (15 мл) бытового чистящего средства, 1 ч. л. (5 мл) жидкого мыла и около 1/4 стакана (65 мл) дистиллированной воды. Замочите драгоценности не менее чем на час. Почистите зубной щеткой. Тщательно промойте и дайте высохнуть.

Возвращаем кольцам сияние
В небольшой миске смешайте несколько капель жидкого мыла для посуды и жидкости для мытья стёкол. Все масла и грязь будут удалены с кольца! Все, что вам нужно сделать, — это нанести на украшение смесь и почистить его старой зубной щеткой. Вы удивитесь, насколько эффективен этот метод!

Предотвращаем потускнение серебра
Если вы не носили серебряные украшения некоторое время, они, вероятно, потускнели. Чтобы предотвратить это, просто положите несколько кусков мела в шкатулку с серебром. Они будут поглощать лишнюю влагу, и тогда ваши серебряные украшения останутся блестящими!

Уход за жемчугом
Нежный жемчуг требует особого ухода. Этот простой метод позволяет очистить его без единой царапины.
Положите жемчуг в нейлоновый чулок и завяжите. Заполните раковину теплой водой и добавьте мягкий шампунь, например, детский. Поместите жемчуг в теплую воду с шампунем и аккуратно протрите колготки о жемчуг. Промойте чистой водой, извлеките жемчуг из чулка и аккуратно промокните.
4 (700x367, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маска с хной и мёдом на кефире - для укрепления и роста волос.

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 16:21 + в цитатник
Маска с хной и мёдом на кефире - для укрепления и роста волос.

1.В тёплый кефир добавляю мёд. Хорошенько размешиваю.

2.Добавляю бесцветную хну + крапива (перемолотая на кофемолке, и добавлена к хне).

3.Перемешиваю. Маска готова.

Консистенция должна быть не сильно густой, чтобы было удобно наносить.

Наношу на корни,втираю.Утепляю шапочкой для душа и сверху тёплой шапкой.

Через 1-1,5 часа смываю тёплой водой с небольшим кол-вом шампуня.

Маску делаю около двух месяцев, может быть больше. Волосы хорошо укрепляются и растут.

Примечание:всегда после использования домашних масок я использую промышленный бальзам!
3 (480x480, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Средство для мытья посуды, раковины, ванны

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 16:21 + в цитатник
Средство для мытья посуды, раковины, ванны

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники.

Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое.

Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды.

В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.

Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель сияет.
screenshot_389 (510x362, 100Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяная запеканка

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 16:20 + в цитатник
Овсяная запеканка

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды.

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 12 ст. л.
• Вода — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Вишня — 50 г
• Грецкие орехи — по вкусу
• Корица — по вкусу
• Сахар — 3 ст. л.
• Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
1 (500x334, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что постелить на пол, если категорически не хочется стелить керамическую плитку? Ищем альтернативу!

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 13:41 + в цитатник
В качестве напольного покрытия у себя в квартире многие люди выбирают специальную напольную плитку. Несомненно, она имеет ряд таких преимуществ, как вариативность в дизайне, долговечность, простоту в уборке, приятный внешний вид... И, пожалуй, на этом все.

Теперь скажем о минусах напольной плитки.

Если на нее упадет посуда, то в 100% случаях она разобьется. Если появятся сколы на плитке, вряд ли вы их чем-то удалите. Плитка достаточно холодная, если под нет теплого пола, дети не смогут бегать босиком. В случае необходимости заменить плитку, нужно снимать старую и заново с бетоном и раствором стелить новую, а это очень трудоемко. Ну и, как по мне, самый большой минус - соседям снизу все слышно, так как резонансы все передаются по полу.

Кажется минусы более весомы, нежели плюсы. Согласны? Но какие тогда могут быть альтернативы плитке? Ответ простой - специальный водостойкий ламинат. Такой ламинат активно продается в Америке и Канаде, а это показатель того, что он довольно хорош. У нас же в стране такой ламинат только начинает набирать популярность, и за ним, определенно, будущее. Особенно это можно сказать про водостойкий ламинат Стоунфлор SPC, где SPC означает - Stone Plastic Composite (каменно-пластиковый композит). Это напольное твердое покрытие нового поколения, которое имеет безупречный дизайн и усовершенствованные характеристики.
Читать далее...

Метки:  

Гель для интимной гигиены KINISH

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Личная гигиена для женщины, занимается далеко не последнее место в вопросе ухода за собой. Женская гигиена касается не только волос и кожи, но и интимной зоны. По важности, определенно, интимная зона находится на первом месте, ведь если не будет должного ухода, могут быть негативные последствия в виде различных заболеваний.

Так как в этом месте своя микрофлора и полезные бактерии, которые защищают организм от различных инфекций, использование обычного мыла или гелей может привести к уничтожению этой необходимой флоры, в связи с чем есть риск размножения вредных бактерий. Поэтому, стоит использовать только специальные средства по уходу за интимной зоной. Благо, сейчас, с решением данного вопросе нет проблем, ведь косметологические компании предлагают массу средств по уходу. Но, если выбирать лучшие средства, а, определенно, стоит выбирать лучшие, то стоит обратить внимание на интимный гель Kinish, который разработан специально для ухода за интимной зоной женщины.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь