-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Плоский живот.

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:08 + в цитатник
Плоский живот.

1. Κачать пpeсс
Цeпляйся ногами за батаpeю или за нижнюю часть дивана, pуки за голову и давай качаться. Βысоко поднимать коpпус нe нужно. Сдeлай столько pаз, сколько сможeшь, а потом пpибавляйтe по 2 pаза в дeнь. Χоpошо дойти до 40-50 pаз, а затeм постeпeнно увeличить до 100.

2. Поднимать коpпус
Дpугоe эффeктивноe упpажнeниe для пpeсса. Нужно лeчь на скамью или на твёpдую кушeтку так, чтобы ноги были на полу (как будто вы сидитe). Βозьмитe толстую книжку, типa энциклoпeдии и, удepживaя eё у гpуди, пoднимaйтe кopпуc - для нaчaлa хoтя бы 15-20 paз.Этo упpaжнeниe мoжнo выпoлнять и нa тaбуpeткe, пoдcтaвив пoд cпину дpугую.

3. Κpутить oбpуч
Εcли укpeплeниe пpecca в пepвую oчepeдь нapaщивaeт мышцы живoтa, тo oбpуч - путь к тoнкoй тaлии. Κpутитe 10-15 минут, пocтeпeннo дoвoдя дo 20-30 минут. Γoвopят, лучшe вceгo oбpуч c утяжeлeниeм или шипaми, нo нaчaть мoжнo c пpocтoгo. Тут вeдь глaвнoe - нaчaть!

Этo упpaжнeниe имeeт ряд противопокaзaний. Ηaпримeр, eго нeльзя выполнять, eсли у вaс прeдрaсположeнность к опущeнию внутрeнних оргaнов. Ηeобходимо проконсультировaться с врaчом.

4. Πоднимaть колeни
Совсeм простоe, но тожe эффeктивноe упрaжнeниe. Β положeнии стоя поочeрёдно поднимaйтe ноги, согнутыe в колeнях. Πодъём ноги нужно дeлaть мeдлeнно, зa счёт мышц прeссa, и кaк можно вышe, зaтeм рaспрямитe ногу и тaк жe мeдлeнно опуститe.
Снaчaлa у вaс с трудом будeт получaться сдeлaть eгo 2-3 paзa, нo пoтoм дeлo пoйдёт лучшe. Жeлaтeльнo дoвeсти числo пoдъёмoв дo 30-40 paз для кaждoй нoги.

5. Скpучивaниe
Πoдoйдёт для тeх, у кoгo пpeсс нeмнoгo тpeниpoвaн, нo зaтepялся пoд слoeм жиpa. Лёжa нa спинe, нoги сoгнуты в кoлeнях, pуки вытянуть впepёд. Слeгкa пpипoднимaйтe тулoвищe, кaк бы скpучивaясь. Дoстигнув нaпpяжeния в oблaсти пpeссa, зaдepжитeсь нa счёт "paз-двa" и oпуститeсь. Нaчнитe хoтя бы с 5 пoвтopoв. Дoстaтoчнo дoйти дo 20-25 paз.
8 (558x379, 124Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:06 + в цитатник
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 1 баночка зеленого горошка
- 5-6 шт. среднего размера помидоров
- зелень (укроп,петрушка)
- майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить, помыть.
2. Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
3. Также порезать помидоры (семена убрать), добавить горошек, мелко порезанную зелень.
4. Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить, по вкусу.
7 (500x375, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожник

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:05 + в цитатник
Творожник

Ингредиенты:

Для теста:

Мука в/с — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог (9%) — 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар — 100 г
Манка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар и манку. Перемешайте все вилкой, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
2. Духовку разогрейте до 180 °С.
3. Яйца взбейте миксером в пену. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. В самом конце добавьте сметану. Муку с содой просейте и вмешайте в тесто на низкой скорости миксера.
4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите творожную начинку.
5. Выпекайте творожник 30 минут. Немного остудите и извлеките из формы.

Приятного аппетита!
6 (670x400, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Качественные печи-барбекю от компании «Династия» в Москве

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 19:03 + в цитатник
Загородный дом - это место, где можно скрыться от городской суеты, бытовых проблем, и прочей ежедневной рутины. Многие люди вообще стремятся переехать из города в загородные дома. К сожалению, получается далеко не у всех. Но, как бы там ни было, иметь свой дома за гордом - это настоящее сокровище, ведь всегда можно выехать с друзьями на отдых, и хорошо провести там время. Причем вне зависимости от времени года. Думаю тут вы со мной согласитесь.

Ну а какая вылазка на отдых в загородный дом без шашлыка? Очевидно, что никакая. Поэтому, на участке, как минимум, должен стоять мангал. Но, если вы стремитесь к прекрасному во всем, то без специальной печи барбекю не обойтись, ведь они в разы лучше и функциональные, чем простой мангал. Как правило, такие печи выкладывают по специальной технологии из жаропрочного кирпича или камня. Поэтому, далеко не всем под силу выложить печь барбекю самостоятельно.

Что же тогда делать? Можно обратиться в специальные организации, которые занимаются данным направлением. И, что бы не переплачивать, стоит обратиться сразу к лучшим - в компанию "Династия", которая предлагает печи барбекю в Москве и Питере. Компания уже долгие годы на рынке, и по сей день радует своих клиентов качественными и нереально красивыми печами. Что бы в этом убедиться, достаточно заглянуть на сайт и посмотреть раздел Галерея, где опубликованы фото готовых проектов.
19 (700x525, 396Kb)
Читать далее...

Метки:  

Комплекс для ног и как убрать ушки

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Комплекс для ног и как убрать ушки

👍Упритесь для удобства о стену и выполняйте махи ногой, вперед и в сторону до 20 раз, затем смените ногу.

👍Выпады с приседанием. Выставите одну ногу вперед и сделайте до 10 приседаний, затем повторите упражнение с выпадом другой ноги.

👍Лежа на полу, согните колени, руки должны быть расположены вдоль тела. Приподнимите ягодицы от пола, и через 3 секунды опустите их. Для начала выполняйте это упражнение по 15 раз. Затем ложитесь на правый бок и начинайте поднимать левую ногу, стараясь держать ее прямо. Начните с маленькой амплитуды, постепенно увеличивая ее, через 20 подъемов можно перейти на правую ногу.

👍Очень хорошо убрать ушки на бедрах помогают приседания с различными вариациями. Сначала идут обычные приседания, а когда мышцы привыкнут к новым для них нагрузкам можно усложнить их. Присесть на корточки и подняться на одной ноге. Проделайте это несколько раз, затем смените ногу. Далее переходим к прыжкам (как минимум 100 прыжков), здесь также включаем различные варианты. Прыжки на обеих ногах, а затем на одной ноге, меняя их поочередно. Эти упражнения можно выполнять дома.
kQqr4lUnYtk (560x700, 133Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кыстыбыи с картофелем

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Кыстыбыи с картофелем

Ингредиенты:

Мука — 700 г
Молоко или вода — 200-250 мл
Сахар — 30 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу

Для начинки:

Картофель — 500-700 г
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сухой укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста растопите и остудите масло. Просейте­ муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-"колодец". Всыпьте соль, сахар, разбейте яйца, добавьте масло и 200 мл молока (воды). Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку с краев.
2. Вымешивайте тесто руками, при необходимости добавив еще жидкости. По консистенции оно должно быть как пластилин. Накройте­ тесто и дайте полежать 30 мин.
3. Для начинки очистите картофель, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 20–30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, приправьте укропом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 3 ст. л. масла на среднем огне 10-15 мин., до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре.
4. Из теста сделайте колбаски, нарежьте их на несколько частей и раскатайте из каждой тонкий круг по размеру сковороды с толстым дном, на которой будете печь кыстыбыи. Выпекайте подготовленные круги теста на сухой раскаленной сковороде — они пекутся довольно быстро, буквально пару минут с каждой стороны.
5. Как только лепешка готова, выложите ее на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону лепешки, выложите на одну ее половинку начинку, закройте второй половиной и смажьте снаружи, с обеих сторон.

Приятного аппетита!
HnpljPv4VXc (700x386, 176Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкий салат с курицей.

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:33 + в цитатник
Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Приятного аппетита!
CgW0VfMYnFM (604x402, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:33 + в цитатник
МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин
● свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
● соль (по вкусу)
● черный молотый перец (по вкусу)
● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

2) Мясо, тушеное в соке красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг нежирной говядины
● 3 стакана ягод красной смородины
● 1,5 ч. ложки сахарного песка
● 1 ч. ложка соли
● 1/2 ч. ложки черного молотого перца
● растительное или оливковое масло (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

3) Мясо, тушеное в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5-0,6 кг нежирной говядины
● 3 средние луковицы
● 8-10 средних картофелин
●500 мл светлого пива
● сливочное и растительное масло (по вкусу)
● 1 лавровый лист
● 4 веточки тимьяна
● соль, белый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

4) Мясо, тушеное с черносливом и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г свинины или говядины
● 1 луковица
● 150 г чернослива без косточек
● 100 г меда
● 1 стол. ложка томатной пасты
● растительное масло, соль, перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

5) КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина - 400-600 гр
● Чищеный картофель - 1 кг
● 1 луковица
● 1 морковка
● 1 ч. л муки
● 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.

6) ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 680 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Бульон говяжий — 1 стакан
● Лук репчатый — 1/4 стакана
● Картофель — 6 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Стебель сельдерея — 2 шт.
● Перец черный молотый — 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
screenshot_1288 (510x405, 384Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Домашняя бастурма!

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:32 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Домашняя бастурма!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТЫ С СУХАРИКАМИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:54 + в цитатник
САЛАТЫ С СУХАРИКАМИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухарики — 150 гр
● капуста – 300 -350 гр
● огурцы соленые — 150 гр
● кукуруза – 200 гр
● майонез – 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листья зеленого салата
● 100 г Пармезана
● 15–20 черри
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

4) Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г салата Ромэн
● 50–70 г Пармезана

гренки:
● 100 г батона
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 зубчика чеснока

соус:
● 1 яйцо
● 1 ч.л. горчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. Вустерского соуса
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.
Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.
Шаг 4 Добавить нарезанный батон.
Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Шаг 9 Яйцо разбить в миску.
Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 11 Взбить погружным блендером.
Шаг 12 Добавить масло.
Шаг 13 Взбить.
Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.
Шаг 15 Пармезан натереть на терке.
Шаг 16 Листья салата порвать руками.
Шаг 17 Добавить соус.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.
Шаг 20 Салат выложить на тарелки.
Шаг 21 Посыпать пармезаном.
Шаг 22 Подавать сразу.

5) Салат «Хрустящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Разобрать филе на волокна.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 9 Салат порвать руками.
Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.
screenshot_413 (508x382, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:54 + в цитатник
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!
3 (604x404, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Борщ в мультиварке

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:54 + в цитатник
Борщ в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина — 400 гр
Картофель — 2-3 шт.
Капуста — 300 гр
Свёкла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и специи по вкусу

Приготовление:

В течение 10 минут обжариваем лук с морковью на режиме «Жарка» или «Выпечка». Свёклу нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке, добавляем её в чашу мультиварки. Солим, добавляем специи и томатную пасту, включаем режим «Тушение» на 15-20 минут. Шинкуем капусту, нарезаем кубиками картофель и мясо, перекладываем эти ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим режим «Суп» на 1 час. Если в вашей мультиварке нет этого режима, ставим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до готовности в суп добавить мелко порезанный чеснок.
2 (685x491, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЕНИВАЯ ЗАРЯДКА В КРОВАТИ

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:53 + в цитатник
ЛЕНИВАЯ ЗАРЯДКА В КРОВАТИ

Итак, чтобы делать ленивую зарядку выполняйте следующие упражнения:

1. Как только проснулись, сразу потянитесь в кровати в течение 5 минут.

2. Затем приподнимитесь с кровати и подпрыгните сперва на одной ноге, затем на обоих и перекрестно. Сделайте около 100 подпрыгиваний в течение не менее 2 минут.

3. Пойдете на кухню делать чай или кофе – откройте окна на кухне и сделайте примерно 20-30 приседаний в течение 1-2 минут.

4. Пройдите в комнату и сделайте примерно 20-30 отжиманий от стены в течение 30 секунд.

5. Теперь вы можете сделать растяжку в течение 2 минут. Начните растяжку с поворота головы, плечей, рук, сделайте несколько наклонов в разные стороны как на уроках физкультуры.

Ленивая зарядка закончена и вы можете приступать к активному трудовому дню!
1 (460x332, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перегородки из закаленного стекла для квартиры: где купить?

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 23:04 + в цитатник
Стекло - крайне универсальный материал, который получил широкое применение во многих сферах деятельности человека. На сегодняшний день стекло активно используется в строительстве и дизайне помещений. Из стекла могут изготавливать перила, балконы, ступеньки лестницы, а также стеклянные перегородки для деления офисных или жилых помещений на секции.

Стеклянные перегородки особенно популярны в США и странах Европы, где целые офисные здания изготавливают из металла и стекла. Но мы сейчас рассмотрим варианты использования стекла в обычных квартирах. Где и как его можно устанавливать? Лучше всего перегородки из закаленного стекла смотрятся в квартирах студиях, где практически нет стен. Что бы отделить одно помещение от другого, сохраняя особенности квартиры студии, стеклянная перегородка будет как никогда кстати.

Вот отличный пример такого применения:
перегородка
Читать далее...

"Голубцы"

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:49 + в цитатник
"Голубцы"

Ингредиенты:

Начинка:
● Говяжий фарш - 700 г
● Свиной фарш - 250 г
● Рис (отваренный) - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт
● Петрушка - 1 столовая ложка
● Луковица
● Паприка - 1 чайная ложка
● Соль и перец - по вкусу
● Томат-паста - 100 г
● Капуста - 1 средний кочан
● К вашеная капуста - 500 г
Соус:
● Томат паста - 425 г
● Томаты в собственном соку - 800 г
● Куриный бульон - 1/2 стакана
● Чеснок - 1 зубчик
● Коричневый сахар - 1 столовая ложка
● Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
5. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
6. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
8. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
screenshot_403 (509x337, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые крутые упражнения для ягодиц дома

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:49 + в цитатник
Самые крутые упражнения для ягодиц дома

✏ Приседания с широко расставленными ногами
Следите за тем, чтобы спина была прямой. Зафиксируйте ступни чуть шире плеч, носки и колени должны должны быть сонаправлены. Спина ровная. Выполните 20 пружинящих движений, опуская таз до параллели с полом. Сделайте 3 подхода.

✏ Подъем прямой ноги
Поставьте ладони на пол под плечами. Одну ногу поднимите вверх, плавно опускайте и поднимайте таз. Спину при этом держите ровно. Сделайте 3 подхода по 15-20 подъёмов на каждую ногу.

✏ Подъем согнутой в колене ноги
Встаньте на колени. Ладони поставьте на пол под плечевыми суставами. Согнутую в колене ногу поднимите так, чтобы она стала параллельной полу. Поднимайте ногу выше параллели, стараясь как бы коснуться пяткой потолка. Ногу при этом все время держите на весу и не опускайте ниже начального положения. Сделайте 3 подхода по 15-20 раз на каждую ногу.

✏ Выпад с подъемом ноги
Ноги на ширине таза. Сделайте выпад назад, а затем поднимите бедро до параллели с полом. Следите за тем, чтобы колено передней ноги не выходило за носок. Сделайте 3 подхода по 10-15 раз на каждую ногу.

1.
44 (700x250, 74Kb)

2.
11 (700x250, 75Kb)

3.
22 (700x250, 85Kb)

4.
33 (700x250, 83Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый простой тортик

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:48 + в цитатник
Самый простой тортик


Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйца - 6шт
Сахар - 200гр
Мука - 160гр
Какао - 3ст.ложки
Разрыхлитель - 1ч ложка
Раст.масло - 50мл

Крем: 100 гр. слив.масло + 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:
Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбивать до пышной массы на полной мощности. Муку, какао и разрыхлитель перемешать и просеять. Скорость миксера уменьшить, добавить растительное масло и по одной ложке муку. Вылить в форму 24 см, дно застелить пекарской бумагой и печь в разогретой духовке при 180° 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.

Крем:
Вы можете взбить масло со сгущ, я так не люблю, чувствую привкус масла. Просто мягкое масло перемешиваю со сгущ и все.

Бисквит разделить на два коржа, смазать кремом и дать пропитаться. Украсить по желанию🌼
4 (700x700, 368Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 рецептов из слоёного теста

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:48 + в цитатник
10 рецептов из слоёного теста

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
3 (700x350, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечебный и развивающий центр Клякса

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 15:17 + в цитатник
Развитию детей, особенно маленьких, стоит уделять очень большое внимание, ведь от этого зависит дальнейшая судьба ребенка, как он будет учиться, понимать окружающий мир и так далее. Но, к сожалению, у многих родителей, в силу большой загруженности по работе, не удается уделять должное внимание ребенку в плане развития.
Читать далее...

Красивая туника и болеро. Спицы

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Красивая туника и болеро. Спицы
1kytTxvTTi0 (441x700, 160Kb)
Размер: 36/38
Вам потребуется: для туники 400 г синей пряжи Artemis (55% шёлка, 45% хлопка, 145 м/50 г); для болеро 75 г синей пряжи Mohair Luxe (77% королевского мохера, 23% шёлка, 175 м/25 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4 и № 5; чулочные спицы № 4; крючок № 3,5.

ТУНИКА

Волнистый узор: число петель кратно 18 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Ажурный узор А: число петель кратно 9 + 1+2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.
Ажурный узор В: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать, как ажурный узор А, но без окрашенных в серый цвет петель.
Узор из ромбов: число петель кратно 12 + 1+2 кром. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. или как указано. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 24-й р.
Мелкий жемчужный узор: чётное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц, р.: попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн, р.: попеременно 1 изн., 1 лиц.
Резинка: чётное число петель. В лиц. и изн. р. вязать 1 лиц., 1 изн. попеременно.
Плотность вязания. Волнистый узор: 26 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см; ажурные узоры А и В: 22 п. и 29,5 р. = 10 х 10 см; узор из ромбов: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см; жемчужный узор: 21 п. и 41 р. = 10 х 10 см.
ВНИМАНИЕ! Из-за разного числа петель и разной плотности вязания ширина постепенно уменьшается. На выкройке это обозначено скосом.

СПИНКА: на спицы № 4,5 набрать 147 п. и вязать в указанной ниже последовательности узоров, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить или убавить петли, как указано:
9,5 см = 30 р. волнистого узора, при этом в последнем изн. р. убавить 36 п. = 111 п.; 9,5 см = 28 р. ажурного узора А, при этом в последнем изн. р. прибавить 18 п. = 129 п.; 7 см = 22 р. волнистого узора, при этом в последнем изн. р. убавить 30 п. = 99 п.; 9,5 см = 28 р. ажурного узора В, при этом в последнем изн. р. прибавить 12 п. = 111 п.; 7 см = 22 р. волнистого узора, при этом в последнем изн. р. убавить 24 п. = 87 п.; 8 см = 24 р. узора из ромбов, при этом в последнем изн. р. убавить 1 п. = 86 п. Затем вязать мелким жемчужным узором. Через 8 см = 32 р. от смены узора связать для завершающей планки на спицах № 4 ещё 2 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

ПЕРЕД: на спицы № 4,5 набрать 147 п. и вязать в последовательности узоров, как на спинке = 86 п. Затем вязать мелким жемчужным узором. Одновременно от смены узора прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 7,5 см = 30 р. от смены узора разделить для выреза горловины работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 13 х 1 п. Для этого с левой стороны провязать обе последние петли до кром, вместе лиц., с правой стороны провязать обе петли после кром, вместе лиц. Одновременно через 10 см = 42 р. от смены узора закрыть для пройм с внешнего края 2 п., в каждом 2-м р. 1 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 13 х 1 п. Через 24 см = 100 р. от смены узора связать для бретелей на оставшихся 7 п. с каждой стороны прямо ещё 22 см = 90 р. Затем для мыса закрыть с обеих сторон 1 п., в следующем 2-м р. 1 х 1 п. и через следующие 2 р. провязать оставшиеся 3 п. вместе лиц. Закончить на высоте бретелей 23 см = 94 р.
СБОРКА: обвязать проймы, бретели и вырез горловины 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы.

БОЛЕРО

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах вязать лиц.
Плотность вязания: 15,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.
ВНИМАНИЕ! Болеро вяжется целиком через плечи.
Выполнение работы: на спицы № 5 набрать 108 п. и вязать лиц. гладью. Через 44 см = 106 р. от наборного края все петли закрыть.
СБОРКА: для планок рукавов набрать на чулочные спицы двойной нитью по боковым краям по 57 п. (= 1-я - 3-я спицы по 14 п., 4-я спица 15 п.), заключить в круг и вязать лиц. гладью, при этом в 1-м круговом р. равномерно убавить 6 п. = 51 п. На высоте планок 5 см все петли закрыть. Планки отвернуть пополам внутрь и пришить. Для нижней планки набрать на круговые спицы № 4 по наборному и закрытому краю 216 п. и вязать круговыми рядами лиц. гладью. На высоте планки 5 см перейти на спицы № 5 и на высоте планки 10 см все петли свободно закрыть лиц.
7 (438x699, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь