-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Антистрессовый бальзам

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 12:57 + в цитатник
Антистрессовый бальзам

Для укрепления нервной системы принимайте вот этот антистрессовый бальзам.

Приготовление:
- 2 апельсина измельчите
- 2 лимона измельчите
- 4 ст. л. мёда
Всё хорошо перемешайте.

Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды, запейте водой. Укрепляет нервную систему, помогает справиться с последствиями стресса.
screenshot_557 (509x319, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лосось запеченный под соycoм из трав

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 12:57 + в цитатник
Лосось запеченный под соycoм из трав

🔹Ингредиенты::

• Филе лосося - 800 г
• Лимон - ½ шт
• Натуральный йогурт - 300 мл
• Желтки - 3 шт
• Горчица дижонская - 2 ч. л
• Базилик - 10 г
• Укроп - 10 г
• Петрушка - 10 г
• Эстрагон - 10 г
• Соль, перец - по вкусу

🔹Приготовление:

Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!
screenshot_556 (510x266, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареный картофель карри

Среда, 03 Апреля 2019 г. 11:01 + в цитатник
Жареный картофель карри

Ингредиенты:
-Картофель — 2-4 шт.
-Масло растительное
-Карри — 0,5 ч. л.
-Соль
-Перец черный молотый
-Лук — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
Картофель моем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в микроволновку при 600 Вт на 2-3 минуты.
Пока картофель еще горячий, снимаем кожуру и режем на крупные порционные кусочки.
Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем мелко порезанный чеснок и лук, добавляем картофель, сливочное масло, порошок карри и соль.
Обжариваем до золотистого цвета и подаем, посыпав черным перцем.
Приятного аппетита!
screenshot_546 (509x339, 135Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капyстные оладьи

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:43 + в цитатник
Капyстные оладьи

Ингредиенты:
Кефира — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Нашинкованная капуста — 2 стакана
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
Оливковое масло — пару капель
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!
3 (700x525, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:43 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!

Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
1 (700x350, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простейший рецепт дрожжевого теста

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:42 + в цитатник
Простейший рецепт дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
qrtDBP8R3jQ (700x382, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Курсы английского языка в LingvoMania

Среда, 03 Апреля 2019 г. 10:03 + в цитатник
Знать английский язык, на сегодняшний день, очень важно. И даже если он не понадобиться в профессиональной деятельности, никогда не знаешь, когда он может пригодиться. Ведь может так случиться, что у вас появится возможность поехать на работу, или на ПМЖ, в Америку, Канаду или страны Европы, где английский язык крайне важно знать.
Читать далее...

Запеченные котлеты с перепелиным яйцом

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
Запеченные котлеты с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйца перепелиные — 5 шт.

Приготовление:

1. Приготовить фарш из мяса. Добавить сметану, измельченные лук и чеснок, специи, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, 2-3 минуты с момента кипения. Охладить и очистить от скорлупы.
3. Нарезать фольгу на квадраты по размеру желаемых котлет. На лист фольги выложить пласт фарша, в середину положить перепелиное яйцо. Закрыть фаршем яйцо и сформировать котлету в виде трюфеля.
4. Завернуть фарш с перепелиным яйцом в фольгу. Запекать котлеты в фольге в духовке 40 минут. Температура духовки 180 °С.

Приятного аппетита!
screenshot_539 (511x319, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

20 лучших салатов!

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
20 лучших салатов!

1.Салат «Праздничный»
Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, яйца – 5 шт, яблоко – 1 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., майонез, помидоры – 1 шт.
– зелень.
Приготовление: Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.
Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками.
Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.

2.Салат «Сельдь под шубой»
"Сельдь по шубой"- это классический салат, который и в наши дни не потерял своей популярности и остается одним из любимых блюд.
Ингредиенты: сельдь слабосоленая – 2 шт., картофель 3шт., морковь 3шт, свекла – 2 шт, лук – 1шт.
Приготовление: Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

3.Салат «Белковый»
Вкусный и питательный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты: филе индейки (1 грудка), болгарский перец -1 шт., яйца – 5шт., сыр – 200 гр., зеленый лук, майонез или оливковое масло.
Приготовление: Отварное мясо индейки разделить на волокна. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать яйца и лук. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль . Заправить салат майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гимнacтикa Βopoбьeвa.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
Гимнacтикa Βopoбьeвa.

Этa гимнacтикa oтнимaeт poвнo 6 минут, нo дeлaть eё нaдo кaждый дeнь, кaждый чac. Упpaжнeния мoжнo выпoлнять cидя, пpи хoдьбe, нa paбoчeм мecтe, пpи гoтoвкe - гдe угoднo. Ужe чepeз тpи дня вы удивитecь, кaк пoдтянулиcь вaши мышцe и cтpeлкa вecoв нaчaлa двигaтьcя в oбpaтнoм нaпpaвлeнии. Βы cпpocитe, кaк дoлгo нужнo eю зaнимaтьcя? Πocтoяннo. Ηo нe пугaйтecь, тaк вы caми co вpeмeнeм пoймётe, чтo этo нe cлoжнo и будeт для вac oбычным дeлoм.
1. Ступни нoг пoлнocтью кacaютcя зeмли. Πoднимaйтe и oпуcкaйтe пятки - 40 paз.
2. Πoдымaйтe и oпуcкaйтe нocки - 40 paз.
3. Сжимaйтe и paзжимaйтe мышцы ягoдиц - 40 paз.
4. Μeдлeннo cтягивaйтe cтeнку живoтa - выдoхe, нa вдoхe вoзвpaщaйтe в иcхoднoe пoлoжeниe - 15 paз.
5. Πpи пpямoй cпинe cдвигaйтe лoпaтки к пoзвoнoчнику - 40 paз, cлeдитe, чтoбы плeчи нe двигaлиcь!
6. Руки paзвeдитe в paзныe cтopoны нa уpoвнe плeч. Сжимaйтe и paзжимaйтe кулaки 40 p.
7. Πoвopoты гoлoвы нa 90* - влeвo, впpaвo - 40 paз.
8. Βытягивaниe пoдбopoдкa впepёд - 40 paз.

Обязательно сохраняйте себе и будьте здоровы.
5 (480x564, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 21 пользователям

Картошка по-королевски

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:10 + в цитатник
Картошка по-королевски

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
screenshot_537 (509x320, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тональная основа для жирной кожи: 5 правил нанесения

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:50 + в цитатник
Тональная основа для жирной кожи: 5 правил нанесения

Излишний блеск, неровный тон или мейкап, который плохо держится — эти и другие проблемы кожи мешают сохранить безупречность лица в течение всего дня? Да, кожа, склонная к жирности, весьма капризна и требует особого внимания! Наверняка у вас чаще всего возникают сложности с использованием тонального крема, поэтому мы поделимся основными правилами нанесения тональной основы на жирную кожу.

1. Очищение и увлажнение.

О необходимости избавить кожу от всех загрязнений знает каждая. А вот то, что коже перед макияжем требуется дополнительное питание, постоянно остаётся незамеченным. Воспользуйтесь увлажняющим кремом, а излишки удалите при необходимости салфеткой.

2. Особые движения.
Тональный крем следует наносить снизу-вверх: сначала подбородок, затем щёки, скулы и только в последнюю очередь — лоб. Рекомендуем распределять средство от центра лица. Не забудьте растушевать границы.

3. Тонкий слой.
Чем ровнее и тоньше слой тонального крема, тем естественнее будет выглядеть тон лица. Удобнее всего пользоваться косметическим спонжем или кистью, но если под рукой нет этих аксессуаров — средство можно нанести и подушечками пальцев.

4. Матирующий тональный крем.
Напрасно думать, что все подобные средства отличаются плотными текстурами. Обращайте внимание на состав: правильный матирующий крем обладает частичками пудры и не содержит масел.

5. Пудра.
Постарайтесь подольше не доставать пудреницу из косметички, если уже воспользовались тональным кремом. Несколько слоёв тонирующих средств не дают коже дышать и забивают поры.
KVWcsnbzzDw (700x700, 332Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Салат с сыром «Косичка»: вкусно и просто

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:50 + в цитатник
Салат с сыром «Косичка»: вкусно и просто

Сыр «Косичка» придает этому салату особенный вкус и легкую пикантную нотку. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой и хорошо дополняют друг друга.

Необходимые продукты

150 грамм сыра
4 куриных яйца
2 огурца
1 банка консервированной кукурузы
майонез
соль, перец

Начинаем приготовление
С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем в салатник.
Косичку разбираем на кусочки и нарезаем. Добавляем к кукурузе.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к остальным продуктам.
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Добавляем их к остальным продуктам.
Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
screenshot_531 (509x324, 110Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный "Наполеон"

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:49 + в цитатник
Шоколадный "Наполеон"

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная — 330 г
Сливочное масло — 190 г
Какао-порошок — 50 г
Сметана 20% — 150 г
Яйцо — 1 шт.

Крем:

Сливочное масло к. т. — 170 г
Молоко сгущенное — 380 г
Какао-порошок — 20 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты сначала для теста. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, перетереть руками или комбайном.
2. Сметану соедините с яйцом. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто. Оно должно быть эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Включите духовку прогреваться на 200 °С.
4. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.
5. Выпекайте коржи до готовности, буквально по 2-3 мин, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.
6. Подготовьте продукты для крема: масло к. т., какао и сгущенку. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.
7. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.
8. Измельчите обрезки в крошку, они легко крошатся руками. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Приятного аппетита!
screenshot_530 (511x347, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 любимых рецептов детства

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:47 + в цитатник
5 любимых рецептов детства

1. Молочный коржик

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл

Приготовление:

1. Масло размягчить и смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 7мм, выдавить коржики, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.

2. Бабулины вафли.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси.
2. Выпекать в вафельнице.

3. Нежнейшая запеканочка из творога.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4. Тесто выложить, распределить равномерно и смазать верх сметаной. Выпекать 30 минут при 180 °С.

4. Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вареная сгущенка — 1 банка
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
2. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
3. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты.
4. Осторожно достать. Обрезать лишние края.
5. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе.

5. Эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 6 шт.
Вода — 0,6 стак.
Соль — на кончике ножа

Крем:

Сахар — 275 г
Сливочное масло — 320 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 185 г
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 °С.
2. Взбить яйца в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
3. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
4. Духовку предварительно разогреть до 210 °С. Выпекать пирожные 10 минут при 210 °С, затем еще 25–35 минут при 180 °С.
5. Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар. Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить. Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы. Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.
6. Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.

Приятного аппетита!
screenshot_529 (510x351, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Украинская организация защиты потребителей услуг (УЗПУ)

Пятница, 29 Марта 2019 г. 09:44 + в цитатник
Вопрос отношения производителей различных товаров и услуг, и потребителей этих товаров, с каждым годом становится все сложнее и сложнее. И это не удивительно, ведь между производителем и покупателем отсутствует контакт. Производитель крайне редко, а то и вовсе, не пересекается со своими покупателями, так как, в основном реализация товаров и услуг происходит через сторонние компании и магазины.
Читать далее...

Салат с курицей, грибами и горошком

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:33 + в цитатник
Салат с курицей, грибами и горошком

Ингредиенты:
-куриная грудка 1 шт.
-маринованные опята 150 гр.
-огурцы соленые 3 шт.
-морковь 2 шт.
-лук 1 шт.
-зеленый горошек 1 банка
-растительное масло
-майонез
-соль

Приготовление:
С грудки снимаем кожу, отрезаем от костей, режем тонкими кусочками и быстро обжариваем. Остужаем, режем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую тарелку
Добавляем зеленый горошек.
Затем добавляем мелко порезанные огурцы, грибы.
Обжариваем порезанный полукольцами лук. Остужаем.
Морковь трем на терке, обжариваем, остужаем.
Лук с морковкой выкладываем в салат. Добавляем майонез, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_527 (508x349, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченное мясо в мультиварке

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:33 + в цитатник
Запеченное мясо в мультиварке

Для приготовления запеченного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (шейка) 0.7-1 кг
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец
Молотая паприка
Зира
Соль

Все специи и соль добавляем по вашему вкусу.

Способ приготовления запеченного мяса из свинины:
Свежее мясо как обычно промываем в проточной воде. Затем делаем небольшие надрезы примерно в четверть глубины мяса, для того чтобы мясо лучше пропиталось специями и пустило сок.
Лук нарезаем очень мелко, чеснок трем на мелкой терке или просто выдавливаем давилкой.
Кусок мяса слегка поливаем растительным или оливковым масло, посыпаем специями, чесноком и луком, тщательно натираем его. В надрезы закладываем лук и чеснок.
После этого тщательно заворачиваем подготовленное мясо в фольгу.
Теперь осталось положить в чашу мультиварки завернутый кусок свинины и выбрать режим «Выпечка» время 1 час. Через 40 минут его можно перевернуть.
Если начнет подгорать можно налить на дно мультиварки немного воды.

Приятного аппетита!
screenshot_526 (508x337, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожное "Вупи"

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:33 + в цитатник
Пирожное "Вупи"

Ингредиенты:
Тесто:
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Масло сливочное - 80 г
● Сахарная пудра - 100 г
● Какао-порошок - 3 ст.л.
● Молоко - 100 мл
● Мука пшеничная - 130 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Ванилин - 1 г

Крем:
● Сливки (35 %) - 150 мл
● Сахарная пудра - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
screenshot_525 (423x482, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящее печенье c консервированным персиком

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:32 + в цитатник
Хрустящее печенье c консервированным персиком

Ингредиенты:

Мука — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 щепотка
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Персики консервированные — 2 шт.

Приготовление:

1. Разбить яйца и взбить их до пены с сахаром.
2. Соду погасить уксусом и влить в тесто, добавить муку. Муки может понадобиться на 1-2 ст. л. больше, это зависит от размера яиц.
3. Тщательно размешать тесто венчиком до однородности. Оно получается вязким и средней густоты.
4. Разогреть духовку до 200 °С. На силиконовый коврик столовой ложкой выложить тесто и круговыми движениями сформировать круги. Лучше делать небольшие круги и на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 минут. Главное не пересушить печенье, иначе свернуть листиком его будет невозможно.
5. Пока выпекается печенье, нарезать тонкими дольками персики.
6. Лопаткой снять печенье, положить посередине дольку персика и сжать с одного края, формируя кулечек. Пока оно теплое, это сделать легко, как только печенье остынет, оно затвердеет и станет ломким. Так что работать нужно быстро!
7. При подаче посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_524 (508x267, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь