-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


0БЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 15:50 + в цитатник
0БЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

0блепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрyсовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Еcть в облепихе и другие витамины, а также aнтиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали yченые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным пpотивовоcпалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингpедиенты:
- 150 г облепихи;
- 2 ст. л. чёрного чая;
- 2 ст. л. мёда;
- 500 мл воды.

Пpиготовление:
Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чaйник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. 3алейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот нaпиток без добавления черного чая.
1IhFXa1exS4 (465x359, 138Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перец, фаршированный овощами

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 15:49 + в цитатник
Перец, фаршированный овощами

Вам потребуется:

8 шт. сладкого перца
2 моркови
1 корень сельдерея
2 луковицы
200 г белокочанной капусты
1 стакан томатного сока
3 ст. ложки растительного масла
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу

Как готовить:

1. Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить. Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами.
2. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и наполнить фаршем. Фаршированные стручки перца уложить в один ряд, залить томатным соком с оставшимся фаршем и все потушить в течение 20 минут.
3. Подавать перец охлажденным. Украсить зеленью.
beb76f44 (700x386, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 15:48 + в цитатник
Проверенный рецепт народной медицины

Мазилка-лечилка от семи недугов

Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать больное место этой мазью.
Приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотайте не туго. Кальку или полиэтилен не кладите - аппликация должна «дышать». К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт будет вашим спасением.
Рецепт:
Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешать зубочисткой до тех пор, пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки, если смесь получилась очень густой, добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…
5 таблеток разведенного мумие,
1 столовая ложка пихтового масла,
3 столовые ложки меда.
Соедините все три ингредиента. Всё, мазилка - лечилка готова! Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.
Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите - эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей.
Хранить НЕ в холодильнике.
Всего самого лучшего вам!
NJN-bIMEVkE (603x452, 124Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оздоровительный аппарат «Кандадзя» при климактерическом синдроме

Пятница, 23 Августа 2019 г. 21:43 + в цитатник
Жизнь, к сожалению, устроена таким образом, что с возрастом сил у человека не добавляется. Нет, конечно, если вести активный образ жизни, правильно питаться, старость можно отсрочить как можно дальше, Но таких людей не так уже и много, потому что не каждый может себе позволить так жить. Кроме того, в определенный возрастных промежутках, есть вероятность проявлений возрастных заболеваний.

Одним из таких заболеваний является климактерический синдром, который, в большей степени, проявляется у женщин, но может встречаться и у мужчин. Другими словами - это климакс. Наступать он может в период менопаузы либо до ее наступления, а иногда и после. Данное состояние сопровождается такими симптомами, как головокружение, приливы, сонливость, повышенная утомляемость, чрезмерная потливость, сбои в аппетите, раздражительность и др. Когда, и в какой степени он будет протекать - крайне сложно сказать, ведь у каждого человека проявляется климакс по разному. Да и продолжительность тоже, сугубо личное явление.

Единственное, что можно сделать - это подготовиться к этому периоду, что бы облегчить его протекание. И сделать это можно с помощью современных технологий, а именно, с помощью новейшего китайского оздоровительного аппарат «Кандадзя». Представляет он из себя массажную платформу, которая путем механического воздействия оказывает положительное влияние на весь организм и определенные участки тела. Избавиться от климакса, конечно, он не поможет, но, в целом, улучшить самочувствие - вполне реально. «Кандадзя» обладает уникальной технологией спирального массажа, которая создает гармоничную вибрацию, соответствующую законам природы.
DSC_0023 (700x466, 79Kb)
Именно такое воздействие позволяет стимулировать работу внутренних органов, восстанавливать эластичность капилляров, кожи и мышц, восстанавливать работу вегето-сосудистой системы, повышать энергетику организма, стимулировать обмен веществ, снимать усталость, и многое другое. Аппарат действительно уникален в своем роде, ибо не имеет аналогов. Многие люди, которые опробовали его в действии, реально в шоке, что такое возможно. Это настоящий "домашний доктор", который лечит и поддерживает здоровье без таблеток. Так почему бы этим не пользоваться? Тем более, что компания гарантирует работу аппарата более 10 лет без проблем. Кроме того, если вдруг, вы не увидите результата, вам вернут деньги.

Ну и в заключении, хочу порекомендовать ознакомиться с видео, которое даст более полное представление о том, что такое оздоровительный аппарат «Кандадзя».




Кабачковый тoрт

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:11 + в цитатник
Кабачковый тoрт

🔹Ингредиенты:

• Кабачки – 600 г
• Морковь – 1 шт
• Яйца – 2 шт
• Йогурт натуральный – 5 ст. л
• Лук – 1 шт
• Мука цельнозерновая – 5 ст. л
• Соль, перец – по вкусу
• Зелень – по вкусу

🔹Приготовление:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.
Должно получиться 3 блина. Обжарить рубленый лук и тертую морковь на капле масла до румяности, остудить.
В обжаренные овощи добавить йогурт, соль и лук по вкусу, перемешать. Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.
Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.

Приятного аппетита!
FApgRhqYqCI (700x461, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Курица - терияки (2 порции)

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:10 + в цитатник
Курица - терияки (2 порции)

1 порция - 200 ккал

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
O6sfxhpPLs8 (640x424, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:08 + в цитатник
Творожно-шоколадный десерт с бананом

Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу.
screenshot_1447 (507x385, 372Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

7 вкусных салатов без майонеза!

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:06 + в цитатник
7 вкусных салатов без майонеза!

1. Салат овощной с маслинами и фетой.

Ингредиенты:

помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло растительное – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата

заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Ингредиенты:

Морковь 500 г
Огурцы 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 3 см
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 40 мл
Кунжут 20 г

Приготовление:

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

Капуста с чесноком - 0.5 кг,
Морковь по-корейски - 0.5 кг,
Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
Морковь по-корейски - 0.5 кг:
Чеснок – 2 зубка
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.
Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.
Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.
Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.
Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.
Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски рецепт

Ингредиенты:

Листья пекинской капусты – 15 шт.
Руккола – 1 пучок
Красный сладкий лук – 1 головка
Помидоры черри – 10 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Сок лимона
Соль.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Полейте салат заправочной смесью.
screenshot_1446 (508x349, 345Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выездная свадьба на базе отдыха Красный Курган

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:32 + в цитатник
На сегодня, свадьба на природе - это отличная возможность сыграть торжество молодоженов не так, как у всех. Согласитесь, расписаться где-то в живописном уголке, в кругу близких людей, родственников и друзей - отличный вариант, на которым стоит задуматься.

И, если вы только планируете свадьбу, и хотели бы рассмотреть такой вариант, могу порекомендовать отличную базу "Красный Курган", которая находится в в 25 км от г. Павлово. Это специально оборудованная база в лесу, на берегу реки, где есть все необходимое для того, что бы сыграть роскошную свадьбу. Если вы решите сыграть тут свадьбу, представители базы предоставят вам профессионала по оформлению свадьбы, который поможет определиться с оформлением деревьев и прилегающей территории, создать разнообразные эффекты на берегу реки, организовать красочный салют в конце торжества, а также оформить праздничный стол, и многое другое.
Читать далее...

Видео-запись: Невероятно мощный комплекс для похудения

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:54 + в цитатник
Просмотреть видео
170 просмотров

Невероятно мощный комплекс для похудения
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сocиcки из куринoгo филe

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:51 + в цитатник
Сocиcки из куринoгo филe

Ингрeдиeнты:
-500-700 г куринoгo филe
-100 г мoлокa
-30 г слив., мaсло
-1 яйцо
-1 большaя луковицa
-1 моpковкa
-Укpоп
-Соль
-Πеpец

Πpиготовлeния:
Бepeм вce ингpeдиeнты cмeшивaeм в блeндepe. Ηa пищeвую плeнку выложить небoльшoе кoличествo фapшa.Тугo зaвеpнуть фapш в нескoлькo слoев пленки фopмиpуя cоcиcку,кpая завязать на узeлок.Β кипящую воду положить cоcиcки и ваpить 15 минут.Далee вынимaeм,снимaeм плeнку и обжaривaeм нa сливочном мaслe.

Πриятного aппeтитa!
wiSDtVLNAlI (604x604, 260Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:50 + в цитатник
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.

Приятного аппетита!
screenshot_1435 (510x397, 297Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Осенний"

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:47 + в цитатник
Салат "Осенний"

Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
Сыр твердый
Яйца вареные
Мясо куры отварное
Огурцы свежие
Грибы маринованные
Майонез
Чеснок
Соль и перец черный молотый
Зелень

Приготовление:
Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
screenshot_1434 (505x299, 235Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушеная куриная грудка в кефире

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:46 + в цитатник
Тушеная куриная грудка в кефире

На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.

Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока
c0_VqI2f0eQ (700x375, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кредит от Moneyveo

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 12:03 + в цитатник
На сегодняшний день получить большую сумму денег на руки - не такая уже и проблема. Особенно для жителей Киева. В городе достаточно много частных организаций, которые выдают деньги под определенные проценты. Поэтому, при острой необходимости получить определенную сумму денег для определенных нужд, рекомендую обратиться в контору под названием Moneyveo. Думаю, многие видели рекламу этой организации. И это одна из самых продвинутых компаний, которая выдают кредиты под самые минимальные проценты. Взять кредит в Киеве еще никогда не было так просто. Убедитесь в этом сами. Достаточно зайти на сайт и воспользоваться сервисом по просчету кредита. Кстати, рекомендую поймать енота, который выскакивает по разным углам страницы, так вы сможете получить 20% скидку на кредит. Остальная же информация доступна на сайте.
24349737 (526x344, 64Kb)

Видео-запись: Домашний тортик Панчо

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:46 + в цитатник
Просмотреть видео
130 просмотров

Домашний тортик Панчо
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:45 + в цитатник
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Nm9_hqVTbwY (596x380, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картошка с курочкой

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:44 + в цитатник
Картошка с курочкой
screenshot_1426 (511x366, 304Kb)
Ингредиенты:

Куриные голени — 8 шт.
Средний молодой картофель — 8–10 шт.
Мед — 2 ст. л.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для заправки:

Чеснок — 5 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок
Уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая.
3. Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
4. Добавьте картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
5. Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
6. Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–7 минут. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 минут, затем подавайте. Совет: для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.

Приятного аппетита!

Кстати, если вам нужен акт обследования земельного участка, для того, что бы потом подать заявление о снятии земельного участка с кадастрового учета, рекомендую обратиться в компанию "Национальная Кадастровая Компания". Более детальная информация по данному вопросу по ссылке https://nkk-russia.ru/service/kadastrovye-raboty/akt-obsledovaniya-zemelnogo-uchastka/.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 отличных рецептов для мультиварки

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:44 + в цитатник
10 отличных рецептов для мультиварки

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша.

Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% - 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами.

Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушёная курица.

Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог.

Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог.

Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Сода – 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
• Какао – 5-6 столовых ложек
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.
GV1Bw78QAS8 (583x561, 217Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соусы к мясным блюдам

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:43 + в цитатник
Соусы к мясным блюдам

1. Из того что есть всегда дома
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

2. Чесночный
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Кари
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. Горчично-медовый
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Острый турецкий
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Приятного аппетита!
T-V3fi0_OLU (500x375, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 377 376 [375] 374 373 ..
.. 1 Календарь