-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРУАССАНЫ

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:36 + в цитатник
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРУАССАНЫ
Топ-9 проверенных рецептов 🥐

1. Круассаны вариант из фантастического теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500г
● молоко - 200мл
● масло растительное без запаха - 100мл
● яйцо - 1шт.
● дрожжи сухие - 5г
● соль - 2ч.л.
● сахар - 2ч.л.
● масло растопленное сливочное - 80г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!

2. Сырные круассаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 400 гр
● Молоко - 40 мл
● Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
● Масло растительное - 50 мл
● Яйцо - 2 шт
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Масло сливочное - 40 гр
● Простокваша - 180 мл
● Сыр - 200 гр
● Кунжут для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра.

Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.

3. Хрустящие, воздушные круассаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 500 г муки
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 250 мл молока
● 50 г сахара
● 50 г сливочного масла (несоленого)
● 2 яичных желтка
● 0,5 ч.л. соли

Для прослаивания:
● 250 г сливочного масла
● 40 г муки
● 2 яичных белка (для смазывания)
● сахарная пудра для посыпки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.
3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).
4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника). Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.
5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.
7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях (см. фото). Т.о., масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон.
8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив, т.о., масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя . Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза.
10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.
11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте).
12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч.л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220о) до румяности.
13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).

4. Французский завтрак (круассан)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 550 гр. муки 50 гр. крахмала;
● 35 гр. сливочного масла (комнатной t);
● 10 гр. сухих дрожжей;
● 50 мл. молока;
● 150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
● 7 ч.л. сахарного песка;
● 1 ч.л. соли;
● 325 гр. сливочного масла (комнатной t).

НАЧИНКА:
● 200 гр. бекона;
● 150 гр. сыра.
● 2 яичных желтка
● 2 ч.л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! Тесто готовится не один час! Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.

И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.

Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке. Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей. На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика. Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком. Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки. Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

5. Круассаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
● 1,5 ст. тепленькой воды
● 6 ч.л. сахарного песка
● 2 ч. л. соли
● 250 г сливочного масла для смазывания теста
● 2 яичных желтка

Начинка:
● 0,5 ст. рубленных грецких орехов
● 2 ст. л. сахарного песка
● 1/4 ч. л корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплоеместо, пока в размере не увеличится в 2 раза. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1) Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2) Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3 )Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.

После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.

6. Круассаны с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки,
● 0,5 стакана воды,
● 5 г сухих дрожжей,
● 1 яйцо,
● 1 ст.л. сливочного масла,
● 2 ст. л. сахара,
● 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.
6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.
7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.

7.БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Вода — 1 ст.л
● Тесто слоеное — 500 г
● Шоколадная крошка — 115 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков.
3. Взбить яйцо с водой. Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадную крошку.
4. Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень и смазать круассаны взбитым яйцом.
5. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

8. НЕЖНЕЙШИЕ КРУАССАНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 500 грамм муки;
● 4 столовые ложки сахара;
● щепотка натуральной ванили или ванилин;
● 1,5 чайных ложек соли;
● 2 чайные ложки сухих дрожжей;
● 300 грамм теплого молока;
● 4 столовые ложки растительного масла.

промазка:
● 60 грамм сливочного масла;
● 1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок - как на фото. Выбираем режим "Тесто".
2. Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно.
3. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить.
4. Готовое тесто делим на две части. Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском.
5. Раскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей.
6. Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. Промазываем
7. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке.
8. Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и стать румяными. Выпекаем
9. Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой.

9. Круассаны с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки,
● 0,5 стакана воды,
● 5 г сухих дрожжей,
● 1 яйцо,
● 1 ст.л. сливочного масла,
● 2 ст. л. сахара,
● 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.
6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.
7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.
screenshot_1018 (509x350, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:36 + в цитатник
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
screenshot_1017 (400x300, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка «под шубой»

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:36 + в цитатник
Куриная грудка «под шубой»

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 80 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1.Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам, выложить в огнеупорное блюдо с низкими бортиками, посолить и поперчить по вкусу, слегка помять руками, чтобы специи равномерно распределились.
2.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной или мелкой терке. Лук очистить и мелко порубить. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, слегка посолить.
3.Помидоры вымыть, нарезать на средние кусочки и отправить к обжаренным овощам, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
4.Обжаренные овощи выложить на куриную грудку горочками.
5.Сыр натереть на мелкой или крупной терке и выложить сверху на овощи. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
6.Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Куриная грудка, запеченная с овощами и сыром, готова.
screenshot_1016 (496x497, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшие огурчики.

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:41 + в цитатник
Вкуснейшие огурчики.

Далее слова автора. Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин.

Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч. л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом.
SVrgE6z_Fbg (640x427, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 симптомов нехватки витаминов и как ее восполнить

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:41 + в цитатник
7 симптомов нехватки витаминов и как ее восполнить

1. У вас часто немеют руки или ноги, ощущение слабости в ногах, частое сердцебиение, ухудшилась память. Это указывает на нехватку тиамина или витамина В1. Восполнить нехватку помогут кукуруза, ржаной хлеб, фасоль, шпинат, пивные дрожжи, морковь.

2. Падает зрение, глаза быстро устают, на эмали зубов появляются трещинки. То вам необходим витамин D. Он вырабатывается под воздействием ультрафиолета. Но он содержится и в некоторых продуктах таких, как растительные масла, обогащенные витаминами, печень трески, камбала, скумбрия, желтки куриных яиц.

3. Вы стали чаще простужаться, на вас навалилась хандра, слабость, невралгия. Это говорит о нехватке пантотеновой кислоты или витамина В3. Старайтесь включить в свой рацион побольше зеленого горошка, говяжьей печени, красной фасоли.

4. Кожа стала бледной, приобрела желтоватый оттенок, десна стали кровоточить, резкая потеря веса, воспаление желудочно-кишечного тракта. В этом виноват недостаток фолиевой кислоты или витамина Вс. Ею богаты цветная капуста, зелень петрушки, брокколи, свиные и говяжьи почки, белокочанная квашеная и свежая капуста.

5. Стали сильнее выпадать волосы, кожа стала сухой, участились головокружения, сонливость, заторможенность. Это говорит о том, что ваш организм нуждается в витамине В6 или пиридоксине. Нехватку можно восполнить употребляя горох, необработанный рис, бобы.

6. Кожа лица и рук стала шелушиться, появились сосудистые звездочки, по утрам вы ощущаете боль в ногах и сильную вялость. То вам не хватает рутина, рибофлаваноидов. Их содержат свекла, клюква, брусника, гранат, чернослив, ягоды шиповника, морковь.

7. Вы стали чаще болеть инфекционными заболеваниями, плохо спите, заметили на некоторых участках «гусиную кожу». Необходима аскорбиновая кислота, ею богаты облепиха, квашеная капуста, черная смородина, клюква, шиповник, болгарский перец, цитрусовые.
screenshot_1005 (509x373, 107Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП 5 вкусных nаст для правильных бутербродов

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:40 + в цитатник
ТОП 5 вкусных nаст для правильных бутербродов

🔸1. Восточная паста «Хумус» из фасоли
Такая паста богата белком и служит отличной закуской к овощам.

Ингредиенты:

1/2 пучка нарезанной свежей кинзы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки свежего сока лайма,
1 столовая ложку оливкового масла,
3/4 чайной ложки молотого тмина,
1/4 чайной ложки соли,
0,5 кг черных бобов фасоли, отваренных, промытых и высушенных,
1 зубчик чеснока, очистить от шелухи,

Процесс приготовления:

В кухонный комбайн положить все ингредиенты и смешать до однородного состояния.
Подавать сразу с горячим лавашем/овощами. Готовую смесь можно держать в холодильнике несколько дней, переложив в банку.

🔸2. Баклажанная паста для правильных бутербродов
🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97🔸

Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 °С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Готово!

🔸3.Бутербродная паста из тунца
🔸На 100 гр - 137.56 ккал 🔸 белки - 15.30🔸 жиры - 4.98 🔸 углеводы - 7.76🔸

Ингредиенты 2 порции
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сахар ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Смешать майонез, горчицу, сахар.
2. Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.
3. Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.
Такую пасту удобно брать с собой - на работу или на пикник.

🔸4. Паста из авокадо
С этим, казалось бы, незамысловатым в гастрономическом отношении фруктом можно приготовить все что угодно: и первое, и второе, и третье. И все блюда будут исключительно полезными.

Авокадо благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина и профилактике язвенной болезни и гастрита. В нем содержатся медь, железо, натрий, повышено содержание витаминов А, Е и калия. Так что это еще и антиоксидант помощнее винограда и антидепрессант поэффективнее банана. Для хмурой, депрессивной осени – в самый раз.
Возьми 2 средних авокадо, разрежь, удали косточку и аккуратно вынь мякоть. Разомни ее, добавив 2 измельченных зубчика чеснока, мелконарезанные репчатый лук (1 небольшая луковица) и помидор (покрупнее). Тщательно все перемешай или взбей в блендере. Добавь по вкусу свежевыжатый сок лимона, соль и перец.

Пасту можно намазывать на тосты, подавать к макаронам, рису и креветкам.

P.S. Покупая авокадо, сожми его пальцами – если вмятины заметны, плод перезрел. Выбери другой.

🔸5. Паста Песто с рукколой
Одним из самых вкусных рецептов с рукколой является паста Песто с рукколой. Простое в приготовлении блюдо порадует необычным вкусом и воспоминаниями о Средиземноморье. Твердые сорта пшеницы, используемые для приготовления пасты, сыр с низким содержанием жира, делают пасту Песто с рукколой не только аппетитным, но и диетическим блюдом.

🔸 На 100 гр готового продукта 🔸 белки-12.95 жиры:19.77 углеводы:41.72 ккал-374.20 🔸

Ингредиенты
75 г рукколы
1/2 стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.ложки оливкового масла
150 г твердого сыра пониженной жирности или феты
500 г пасты (макаронных изделий)


Способ приготовления пасты Песто с рукколой
Натереть сыр, измельчить грецкие орехи и чеснок.
В блендер налить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, сыр, грецкие орехи и снова масло при необходимости. Солить соус Песто не надо.
Перебить компоненты до однородного состояния, но так чтобы ингредиенты были различимы. Готовый соус Песто имеет густоту сметаны.
Пасту отварить до состояния al dente (чуть недоварить, так чтобы макароны были немного твёрдыми, но не жёсткими).
Слить воду и в кастрюле смешать пасту с соусом песто.
Выложить пасту с соусом Песто с рукколой на тарелки.
Подавать пасту Песто с натёртым сыром.

Приятного аппетита)
screenshot_1004 (511x321, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный рецепт плова с курицей, грибами и овощами.

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:40 + в цитатник
Вкусный рецепт плова с курицей, грибами и овощами.

Ингредиенты:

500 г куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса
125 г нарезанных шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт. л. нарубленной зелени
Способ приготовления:

В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
screenshot_1002 (508x333, 153Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:31 + в цитатник
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
синенькие — 2 кг;
лук — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
майонез — 200 гр;
уксус 9% — полторы столовых ложки;
рафинированное растительное масло — 150 грамм

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра

Приготовление:

Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Чеснок мелко рубим.

Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.

Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.

Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.

Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.

Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.

Храним в удобном месте.

Приятного аппетита!
screenshot_993 (512x384, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-азиатски

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:30 + в цитатник
Мясо по-азиатски

Ингредиенты:

Перец болгарский очищенный — 50 г
Говядина (вырезка) — 150 г
Грибы шиитаке — 20 г
Соус барбекю — 50 г
Масло растительное — 10 мл
Лук зеленый — 10 г
Огурец — 40 г
Кунжут — 3 г
Салат мицуна — 10 г

Приготовление:

1. Болгарский перец, огурец и грибы нарезать соломкой. В миске соединить овощи и грибы. Нарезать зеленый лук.
2. Вырезку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать мясо в соусе барбекю.
3. Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности. Добавить овощи и грибы.
4. Добавить соус барбекю. Перемешать и слегка обжарить. Посыпать зеленым луком.
5. Выложить на тарелку для подачи. Украсить листьями салата и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
screenshot_992 (508x341, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийная ленивая лaзанья

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:30 + в цитатник
Низкокалорийная ленивая лaзанья

Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 50 г

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

Приятного аппетита!
screenshot_991 (507x379, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 рецептов СМУЗИ

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:29 + в цитатник
10 рецептов СМУЗИ

1. Смузи из киви

Ингредиенты:

Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо - 1/2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Овсяные хлопя - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Корица - щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Банан (крупный, спелый) - 3 шт.
Киви (спелые) - 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи "Банановая нежность"

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново - банановый смузи

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!!!
screenshot_990 (510x360, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бюро переводов Dialect City

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 12:13 + в цитатник
Перевод документов с одного языка на другой, довольно востребованная услуга, особенно там, где есть место иностранным документам. Как пример, можно привести необходимость перевода документации, при оформление любых типов документов в России или Украине. В России нужно иметь заверенный перевод документов с украинского, а в Украине - наоборот.

И это только единичный пример, а также примеров можно привести еще очень много. Суть в том, что нужно обратиться в бюро переводов, которое сделает качественный перевод, ведь цена даже одной ошибки может быть велика. Поэтому, если для вас данный вопрос актуален, и вам нужно сделать заверенный перевод документов, рекомендую обратиться в компанию под названием Dialect City https://di-ci.ru/, которая предлагает широкий спектр услуг по письменному и устному переводу любых типов документов. В компании работают только квалифицированные специалисты, которые делают переводы с английского, голландского, испанского, иврита, украинского, немецкого, французского, японского, португальского, китайского, и многих других языков, на нужный вам язык.

Вся работа выполняется быстро и качественно. И, самое интересное, не дорого! Так что, если для вас данные тип услуг актуален, и вы хотите получить качественные перевод за умеренные деньги, то это бюро переводов то, что вам нужно. Детали на сайте.
perevody (700x220, 106Kb)

Лучшие упражнения для красивого и подтянутого животика

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:35 + в цитатник
Лучшие упражнения для красивого и подтянутого животика


1.
bzHQ5SLc71E (699x700, 199Kb)

2.
MslVu5lpf2g (700x683, 224Kb)
Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба с морковью в духовке

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Рыба с морковью в духовке

Ингредиенты:

Филе тилапии — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу вымойте и обсушите, овощи очистите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.
4. К луку добавьте морковь и жарьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая.
5. Для приготовления заливки соедините сливки и яйца.
6. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Обжаренную с луком морковь выложите на рыбку ровным слоем.
8. Вылейте сверху заливку и отправьте форму в духовку.
9. При температуре 180–190 ºC запекайте рыбку около 30 минут до готовности.
10. Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1458 (510x273, 271Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Огуречный ролл

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Огуречный ролл

Отличная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Готовится очень легко из доступных продуктов. Хрустящий огурец, воздушный сыр Фета, душистый укроп. Просто, как все гениальное, но при этом необычайно вкусное! Начинка может быть любой, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и содержимого холодильника. Ролл из огурца.

Ингредиенты
Длинный огурец
Упаковка сыра Фета (150 гр.)
Баночка сушеных томатов (4-5 столовы ложки)
4 ложки сметаны
Маслины (10-12 штук)
Укроп (пара веточек)
Лимон (сок)
Соль, перец

Приготовление
1. Режем огурцы на тонкие полоски.
2. Мелко режем томаты, маслины, укроп.
3. Смешиваем в небольшой миске томаты, оливки, укроп, сметану, сыр Фета, выдавливаем лимон, солим, перчим перемешиваем.
4. Берем огурец и аккуратно выкладываем начинку.
5. Начинаем аккуратно скручивать огурец.
6. Чтобы ролл не раскрутился, прокалываем его зубочисткой.
lPolsjuGxjM (640x427, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный гарнир! Цукини на гриле с чесноком и лимоном!

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Вкусный гарнир! Цукини на гриле с чесноком и лимоном!

Ингредиенты:

Цукини среднего размера – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Морская соль – 3/4 ч. л.
Черный перец – 1/2 ч. л.
Петрушка
Лайм
Сыр творожный

Приготовление:

1. Нарежьте цукини и отложите.
2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, морскую соль и свежемолотый черный перец, тщательно перемешайте.
3.Добавьте к цукини получившуюся смесь и хорошенько встряхните, чтобы все кружочки были покрыты заправкой. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, можно оставить на ночь.
4. Нагрейте свой гриль (согласно параметрам настройки производителя) до высокой температуры.
5. Используя щипцы, поместите цукини на гриль. Обжаривайте приблизительно 4-5 минут на каждой стороне. Время готовки может измениться в зависимости от нагрева вашего гриля или сковороды.
6. Снимите цукини с гриля и поместите на тарелку. Посыпьте морской солью и черным перцем. Подавайте с нарезанной петрушкой и творожным сыром, можно сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лайма.

Приятного аппетита!
0KK63n7aIhw (466x700, 342Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фарфалле с курицей и мёдом

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:33 + в цитатник
Фарфалле с курицей и мёдом
Обожаю этот простой рецептик 💛

Ингредиенты:

Макароны фарфалле 500 г;
Куриная голень 700 г;
Масло сливочное 30 г;
Соус соевый 3 ст.л.;
Мед 4 ст.л.;
Соль по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3.Растопите сливочное масло в оливковом.
4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5.Добавьте соевый соус.
6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8.Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились.

Хорошо перемешайте.

Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9.Всё! Паста получилась просто великолепная!
GC-ccUf3dKQ (604x403, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вулкан Россия игровые автоматы играть и зарабатывать!

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:29 + в цитатник

Вулкан Россия игровые автоматы играть и зарабатывать!


 Вулкан Россия игровые автоматы


Частая ошибка людей заключается в том, что абсолютно каждый нуждается в деньгах, или как минимум в продолжительном заработке, но не может этого получить по определённым разным причинам. Причин существует очень много и для того, чтобы раскрыть каждую, необходимо очень долго и скрупулезно разбираться. В первую очередь нужно понимать и помнить про тот факт, который говорит о том, что казино, как сфера для дохода — это некая сомнительная ниша, но при этом каждый человек желает поиграть, попробовать, чтобы в принципе понять, насколько можно доверять данной площадке. Если вы не совсем понимаете, почему речь идет именно про казино онлайн, всё очень просто.

Читать далее...

СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:08 + в цитатник
СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют!
Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые!
Попробуйте!
И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).
Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.
screenshot_976 (508x349, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:08 + в цитатник
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА

Только самые удачные варианты приготовлен

1. Плов по шади-бекски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г риса
● 800 г мяса
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2. Плов узбекский

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баранина или говядина 600 г
● крупа рисовая 800 г
● лук репчатый 250 г>
● морковь 650 г>
● масло растительное 300 г
● соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3. Плов из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары 300 г,
● лук 1-2 шт.,
● морковь 1 шт.,
● рис 1-1,5 стакана,
● масло растительное 3/4 стакана,
● томат-паста 2 ст.л.
● соль перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

4. “Хитрый” плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г свинины,
● 200 г грибов,
● рис,
● морковь,
● перец сладкий,
● помидоры,
● растительное масло,
● лук,
● петрушка,
● укроп,
● чеснок,
● красный перец,
● черный перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

5. Угро-плов (Таджикская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 200 г,
● баранина 150 г,
● сало курдючное 20 г,
● морковь 50 г,
● лук репчатый 35 г,
● лук зеленый 10 г,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полу готовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

6. ПЛОВ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 небольших шампиньонов
● 400 гр риса
● 1 средняя морковь
● 2 средние луковицы
● по половинке красного и жёлтого болгарского перца
● растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
● 1 молодой чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

7. ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис - 450 г (я использовала длиннозернистый, пропаренный)
● свинина (мякоть) - 400 г
● лук репчатый - 2 шт.
● морковь - 2 шт.
● томатная паста - 2-3 ст. л.
● растительное масло для жарки
● чеснок - 2 зубчика (по желанию)
● соль, перец, зира, приправа для плова - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.Мясо выделит достаточно сока.

По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду. Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать. Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.

8.ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баранина (мякоть) — 750 г
● Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
● Рис (среднезерный)
● Морковь — 3–4 шт.
● Лук — 2–3 шт.
● Чеснок — 2–3 головки
● Перец (красный или зеленый) — 1–3 стручка
● Масло растительное — 150 г
● Соль — по вкусу
● Зира (кумин)
● Барбарис (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

9. ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 400 г
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды. Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.

10. Быстрый плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
● 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
● 600 г моркови
● 500 г лука
● 1 ст.л. зиры
● 1 ст.л. барбариса
● 1/2 ст.л. куркумы
● 1 головка чеснока
● красный молотый перец
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
screenshot_975 (511x351, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 475 ... 379 378 [377] 376 375 ..
.. 1 Календарь