-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Банановый пудинг в мультиварке

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:24 + в цитатник
Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт

Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
nnJ93INL1U4 (604x447, 118Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто за 5 минут

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:24 + в цитатник
Дрожжевое тесто за 5 минут

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
jW40fZyTXlw (700x524, 215Kb)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нежные куриные шарики в сырно - сливочном соусе

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:23 + в цитатник
Нежные куриные шарики в сырно - сливочном соусе

Что надо:

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150г

Готовим:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, яйцо. Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно немного в муке их обваливать).
Запеките в разогретой до 180С духовке 10–15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!
vsbgGSTQqjI (700x386, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с крабовыми палочками c сухариками.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 22:22 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками c сухариками.

Ингредиенты:

Помидор — 2 шт среднего размера
Огурец — 2 шт
Крабовые палочки 100 гр
Сыр — 50 гр
Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт
Укроп и петрушка
Сухарики — 100 гр
Соль и перец по вкусу
Майонез для заправки

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово!

Приятного аппетита!
Xom4kT8bJHA (604x411, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадная паста с орехами

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 20:48 + в цитатник
Шоколадная паста с орехами
screenshot_1476 (509x339, 260Kb)
Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Орехи (любые по вкусу) — 0,5 стак
Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
Мука — 2 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Орехи в этом рецепте используем грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
3. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
4. Орехи постарайтесь измельчить максимально. Можно использовать для этого деревянную доску и скалку.
5. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Можно ориентироваться на пузыри: когда они появились и крем заметно загустел, значит, готов.
6. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
7. Домашняя шоколадная паста готова! Остудите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Конечно, далеко от темы шоколадной пасты, но вдруг кому-то нужна будет БУ двутавровая балка, купить которую можно в Торговом Доме «АДС Металл». Детали предложения по ссылке https://ads-metall.ru/catalog/black/balka-dvutavr/balka-bu/.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бpокколи с творожным соусом и чесноком

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:54 + в цитатник
Бpокколи с творожным соусом и чесноком

Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог обезжиренный 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

Приятного аппетита!
-ztnaiHn5e0 (700x488, 173Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Отбивные с пряными травами на сковороде.

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:48 + в цитатник
Отбивные с пряными травами на сковороде.

Ингредиенты:
-Свинина на 3-5 отбивных.
-Растительное масло.
-2-3 зубка чеснок.
-1 ветка розмарина.
-1 пачка прованских трав.
-Соль по вкусу.

Приготовление:
1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.
2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.
3.Чеснок очистить и раздавить ножом.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.
5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.
6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.
Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.
screenshot_1475 (511x284, 313Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый nирог с капустой и куриного фарша

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:47 + в цитатник
Быстрый nирог с капустой и куриного фарша

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

Приятного аппетита!
-piDCaeC1sE (700x427, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диваны под заказ

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 19:27 + в цитатник
Мебель под заказ - это отличная возможность приобрести именно ту мебель, которую вы хотите. Изготовление диванов - одно из самых популярных направлений, после кухонь. И это не удивительно, ведь диваны бывают разные, и не всегда магазинный вариант подойдет для тех, или иных целей.

Поэтому, если вы хотите приобрести диван под заказ, рекомендую обратиться в компанию Linea Rosso, которая предлагает изготовление мебели под заказ. Что касается диванов, то вы сможете выбрать один из предложенных вариантов, или же предложить свой вариант. Лучшие специалисты быстро и качественно изготовят диван по вашим требованиям. Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию можно на сайте компании.
screenshot_1035 (700x143, 96Kb)

Сантехнические услуги

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 10:25 + в цитатник
Услуги сантехника, на сегодня, достаточно востребованы. И это не удивительно, ведь далеко не каждый человек сможет самостоятельно подключить всю сантехнику, а в случае ее поломки, ковыряться в ней. Поэтому, правильнее всего - вызвать профессионала, который быстро сделает всю работу. Заплатив один раз, вы получите качественный ремонт или первичное подключение на долгие годы.

Ну а для того, что бы вызвать сантехника, достаточно посетить этот сайт сайт Сантех Сервис. Тут вы найдете самую актуальную информацию касательно данного вопроса - услуги, расценки, и многое другое. Так что, берите на заметку данный сайт, уверена, что вы останетесь довольны предоставленными услугами. Детали на сайте.
Вызов-сантехника-на-дом (470x560, 189Kb)

5 питательных диетических блюд с гречкой

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:11 + в цитатник
5 питательных диетических блюд с гречкой

Гречневая крупа - незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело!

1. 🔹Салат с гречкой🔹

🔸 На 100грамм - 81.64 ккал 🔸 белки - 2.32 🔸 жиры - 3.29 🔸 углеводы - 11.32 🔸

🔹Ингредиенты:🔹

• 150гр гречневой крупы
• 350-400мл воды
• 1 столовая ложка масла
• соль и перец, по вкусу
• ½ английского огурца
• 1 болгарский перец
• 200гр томатов
• 4-5 веточек петрушки
• 1 столовая ложка оливкового масла

🔹Приготовление:🔹

🔸1. Промыть гречку и добавить в небольшой сотейник. Добавить воду и довести до кипения.
🔸2. Варить минут 5, затем уменьшить пламя до средне-слабого и варить еще 10-15 минут. Если предпочитаете более мягкую разваренную гречку, оставить еще на несколько минут.
🔸3. Тем временем промыть и нарезать овощи. Добавить их в миску и приправить солью и перцем. Залить оливковым маслом и посыпать порубленной петрушкой.
🔸4. Когда гречка впитает всю воду, смешать с маслом, приправить по вкусу и добавить в миску.

2. 🔹 Гречневая каша с грибами 🔹
🔸 На 100 гр - 69 ккал 🔸 белки - 3,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 9,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

• Гречка 1 чашка
• Вода 2 чашки
• Шампиньоны 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Петрушка 1 пучок
• Оливковое масло, соль

🔹 Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

3. 🔹 Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе! 🔹
🔸 На 100 гр - 157 ккал 🔸 белки - 12,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 23,56 🔸

Отличный вариант для обеда!

🔹 Ингредиенты:

• Куриная грудка 200 г
• Гречка 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Соевый соус 2 ч. л
• Молоко (обезжиренное) 100 мл
• Лук репчатый 1 шт.
• Зелень, соль, и другие специи по желанию

🔹 Приготовление:

Отварите гречку.
Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.
Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета.
После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
В сковороду добавить соус и пол стакана воды
Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым.

4. 🔹 Гречневые тефтели 🔹
🔸 На 100 гр - 144 ккал 🔸 белки - 16,8 🔸 жиры - 4,62 🔸 углеводы - 40,6 🔸

🔹 Ингредиенты:

• Гречка (готовая, отварная) 300 г
• 1 крупная луковица (100 г)
• Куриный фарш 500 г*
• Яйцо 1 шт. (55 г)
• Морковь 1 большая (100 г)
• Соль, перец по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

🔹 Приготовление:

Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

5.🔹 Плов с гречкой 🔹

🔸 На 100 гр - 155 ккал 🔸 белки - 5,8 🔸 жиры - 4,62 🔸 углеводы -013,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

• Куриное филе 1 шт. (250 г)
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Гречневая крупа 1 стакан
• Вода 450 мл
• Оливковое масло
• Соль, специи, укроп по вкусу

🔹 Приготовление:

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут.
screenshot_1468 (510x328, 289Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с яблоком, фетой, клюквой и орехами

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:08 + в цитатник
Салат с яблоком, фетой, клюквой и орехами

Ингредиенты:

Для салата:

Шпинат (или любая салатная смесь)
Крупное яблоко — 1 шт.
Миндаль, мелко нарезать — 100 г
Фета, покрошить — 50 г
Сушёная клюква — 40 г

Для заправки:

Яблочный сок — 240 мл
Яблочный уксус — 4 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Горчица — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Из яблока извлекаем сердцевину и нарезаем его кубиками.
2. Смешиваем салат, яблоки, орехи, фету и клюкву вместе в большой миске.
3. Смешиваем все ингредиенты для заправки до объединения.
4. Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
5MbnMvMISC4 (560x700, 291Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежная курочка в кефирном маринаде

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:06 + в цитатник
Нежная курочка в кефирном маринаде

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу моем и режем на кусочки.
Затем посыпать солью и приправой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
X-MqfhMjSUc (640x618, 293Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:06 + в цитатник
11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Приятного аппетита!
i9VboW8H46w (660x371, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заnеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:19 + в цитатник
Заnеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1034 (510x286, 96Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в соусе Марсала

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:19 + в цитатник
Курица в соусе Марсала

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Мука — 75 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г
Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Розмарин, измельчить — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Вино Марсала — 120 мл
Куриный бульон — 360 мл
Сливки 20% — 120 мл
Свежая рубленая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_1033 (419x344, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:19 + в цитатник
Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

1) Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки

Приготовление:

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.

Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

2) Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты:

● куриный бульон;
● 4 картофеля;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● зелень;

Для сырных рулетиков:
● 100 г плавленного сырка;
● 1 яйцо;
● 100-140 г муки;
● соль

Приготовление:

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

3) Харчо

Ингредиенты:

● Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
● Лук репчатый (большой) — 2 шт
● Рис — 0.5 стак.
● Говядина на косточке — 800 г
● Чеснок — 2 зуб.
● Приправа для харчо
● Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Приготовление:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

4) Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями

Ингредиенты:

● 300гр копчёных свиных рёбрышек,
● 150гр варёно-копчёной свиной грудинки,
● 200гр краковской колбасы,
● 1 стакан колотого гороха,
● 2 луковицы,
● 4 картофелины,
● 1 морковка,
● 3 лавровых листа,
● соль, чёрный перец по вкусу,
● зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки.

Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

5) Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

● 200 гр шампиньонов;
● 1 морковь;
● ½ головки репчатого лука;
● 1-2 картофелины;
● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
● 100 гр молока или сливок;
● ст.л. растительно масла (для жарки);
● пучок укропа;
● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

6) РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:

● лосось 300 г
● треска 300 г
● булгур50 г
● лук-порей 100 г
● соус бешамель 100 г
● рыбные кости 100 г
● вода 2 л
● петрушка 100 г
● морковь 100 г
● лук 100 г
● перец сладкий 10-15 г

Приготовление:

Нарезать лук-порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).
Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
screenshot_1032 (511x273, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

3 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА РАЗМНОЖЕНИЯ СМОРОДИНЫ

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:19 + в цитатник
3 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА РАЗМНОЖЕНИЯ СМОРОДИНЫ

Размножить смородину можно разными способами: зелеными черенками, одревесневшими черенками и отводками. Каждая из процедур представляет собой вегетативное размножение смородины и позволяет получить полноценные саженцы без особых усилий. Если вы еще не определились, какой из способов выбрать, мы подскажем. Но сначала следует присмотреться к материнским кустам смородины.

Растение, которое будет использоваться для размножения, должно быть здоровым, урожайным и сортовым. Болеющий куст – не лучший вариант. Существуют болезни, которые очень легко передаются с посадочным материалом, например, "махровость". Определить больной кустарник можно по цветкам и листьям неправильной формы, а также ярко-белой или темно-фиолетовой окраске бутонов. Не рекомендуется срезать черенки и с растений с сильно вздутыми почками: они могут быть повреждены почковым клещом. Итак, как же размножить смородину?

Размножение смородины зелеными черенками

Преимущество размножения смородины зелеными черенками – в том, что их нарезка никак не влияет на количество побегов на кусте, ведь для этого используются только верхушки веток. Кроме этого, развитие молодых растений не слишком зависит от погоды. То есть, совершенно не важно, будет осень сухой или сырой, зима – холодной или с оттепелями, а весна – засушливой или дождливой.

Нарезка черенков. Приступать к размножению смородины зеленными черенками можно в конце мая – начале июня. В это время побеги уже как раз подросли настолько, что с них можно срезать верхние части длиной 10-12 см. На одном черенке должно быть не менее 3 почек (срезы нужно делать очень близко к ним).

Посадка. Черенки высаживают в почву в почву под наклоном, заглубляя до верхушки с листочками. После этого место посадки нужно замульчировать, полить и периодически удалять вырастающие сорняки.

Через 2 недели черенки смородины пустят первые корешки, а через 3 уже хорошо укоренятся. К осени высота таких растений, которые превратятся в небольшие кустики, составит 20-30 см. В сентябре их уже можно будет пересаживать на постоянное место.

Размножение смородины одревесневшими черенками
Одревесневшие черенки для весенней посадки нужно заготавливать в марте, когда на растении начинают набухать почки.
Нарезка черенков. Срезать побеги следует у самой земли, так, чтобы на кусте не оставалось пеньков. Затем из наиболее зрелой части побега необходимо нарезать черенки длиной 15-18 см каждый. Верхний срез черенка должен находиться на 1 см выше почки, нижний – немного ниже последней почки. Срезы рекомендуется делать косыми – это облегчит посадку черенков.
Хранение. До посадки черенки следует хранить в вертикальном положении в снегу, связав их в пучки в зависимости от сорта. Сверху место хранения нужно прикрыть соломой или опилками. Если весна теплая, и снег растаял рано, можно поместить связки черенков в холодильник, предварительно завернув их в пленку.

Посадка черенков смородины. Когда почва хорошо оттает (на глубину до 20 см), черенки смородины можно высадить в сад. Достаточно просто воткнуть их в землю немного под наклоном на расстоянии около 15 см друг от друга. Заглублять черенки нужно так, чтобы наверху оставались 1-2 почки. Из таких отрезков побегов к осени вырастут саженцы, которые можно будет пересаживать на постоянное место.

Выращивание двулетних саженцев смородины. Если из высаженного черенка вы хотите получить двулетний саженец, то следующей весной необходимо обрезать на растении однолетние побеги так, чтобы на каждом из них осталось по 2-4 почки. Такая процедура поможет саженцам нарастить мощную корневую систему. К осени они превратятся в крепкие двулетние саженцы. Кстати, срезанные побеги могут пригодиться для размножения.

Размножение смородины отводками
Для размножения смородины отводками подходят только однолетние побеги, которые не ветвятся. Размножение смородины отводками заключается в прикапывании таких ветвей в почву.

Подготовка почвы. Приступать к процедуре можно уже ранней весной, как только начнется распускание почек. Однако предварительно землю следует хорошо разрыхлить и внести в нее немного органического удобрения (перепревший навоз, компост). Благодаря органике почва хорошо удерживает влагу, что очень важно для образования корней.
Укоренение побега. Почву нужно уплотнить руками, сделать в ней бороздку и уложить в нее однолетний побег куста смородины. Чтобы ветка не вернулась на место, ее закрепляют деревянными или металлическими скобами. Побег должен плотно прилегать к почве. После этого его можно засыпать землей слоем не более 1-2 см. Верхушки веток должны оставаться на поверхности.

Уход за будущими саженцами. Когда почки распустятся, из них начнут расти молодые побеги, которые будут тянуться вверх. Каждый из них нужно окучить влажным грунтом: это поспособствует образованию придаточных корней. В течение лета по мере роста эти ветви нужно окучивать несколько раз. Периодически молодые растения можно поливать, особенно, если лето слишком жаркое и засушливое.

Отделение саженцев. Осенью отводок разокучивают и отделяют от главной ветки новые растения. Таким образом, из каждой почки пригнутого к земле побега получается один полноценный саженец со своей автономной корневой системой. Растения, которые находятся ближе всего к основанию материнского куста, как правило, вырастают наиболее крупными. Их сразу можно высаживать на постоянное место. Остальные стоит еще подрастить.

Размножение красной смородины отводками проводится немного по-другому. Все дело в том, что побеги красной смородины не очень хорошо гнутся и могут сломаться. Поэтому ее размножают вертикальными отводками. Для этого срезают ветви на высоте 5-10 см, тем самым стимулируя рост побегов из нижних почек. Как и в случае с черной смородиной, их окучивают влажным грунтом. Осенью новые растения отделяют и высаживают на постоянное место.

Любой из представленных в этой статье способов размножения смородины дает возможность легко получить новые саженцы. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше, и приумножайте количество кустов этой полезной ягоды на своем участке, не затрачивая при этом больших денег на покупку саженцев.
screenshot_1031 (510x291, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роллы из омлета по-корейски

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:18 + в цитатник
Роллы из омлета по-корейски

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка нарезанной моркови
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковородукаплей оливковым масла. Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким. Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды. Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.

Приятного аппетита!
screenshot_1030 (506x379, 126Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырники с зеленью

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:37 + в цитатник
Сырники с зеленью

Ингредиенты:

Творог 9% — 500 г
Мука цельнозерновая — 130 г
Яйца — 2 шт.
Свежая зелень — 1 горсть
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Венчиком взбиваем яйца со специями и солью.
2. Добавляем в яичную смесь творог (если вы используете зернистый творог, то его лучше перетереть до однородности). Тщательно все разминаем и перемешиваем ложкой.
3. Просеиваем в смесь муку и ещё раз перемешиваем.
4. Добавляем мелко нарубленную зелень и ещё раз тщательно вымешиваем. Масса должна получиться густой.
5. Скатываем массу в одинаковые шарики и формируем из них плоские сырники.
6. Обжариваем с каждой стороны на растительном масле или смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180ºС духовку до готовности и румяной корочки.
7. Подаём сырники со сметаной.
sirniki_s_brinzoi_i_zeleniu-416686 (607x415, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 380 379 [378] 377 376 ..
.. 1 Календарь