-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

вкуснотииища:)

Ингредиенты на 6 порций:

-►1 луковица
-►2 некрупных кабачка
-►1 зеленый перец
-►чеснок
-►1 стакан сметаны
-►1 ст. л. растительного масла
-►соль

Приготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Приятного аппетита, дорогие:)

images (275x183, 8Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Клубничное раздолье

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник

Клубничное раздолье

Клубника - это красота или, вернее, плод, который может нам подарить красоту, если мы будем употреблять клубнику весь клубничный сезон в пищу и в виде масок для лица.

Клубничный лосьон очищающий

Размять столько клубники, чтобы получился 1 стакан пюре с соком, переложить массу в стеклянную банку и залить 1 стаканом сухого белого вина, укупорить и убрать в тёмное место, например в кладовую на 2 недели, процедить. Перед употреблением ту часть лосьона, что будет использована разбавить кипячёной водой комнатной температуры. Использовать утром и вечером.

Скраб для жирной кожи

Взять клубнику, обмакнуть её в кефир, в который добавлена щепотка соли и разминая пальцами наносить на лицо круговыми движениями. То же самое со следующей ягодой и так до тех пор, пока на лице не будет слой кефирной клубники. Через 10 минут смыть водой комнатной температуры. Если кожа очень сухая, то вместо кефира использовать оливковое масло.

Маска из клубники освежающая

Размять 5-6 средних клубничек, добавить 1 чайную ложку мёда и столько сметаны, чтобы получилась масса в виде крема. Нанести её густо на лицо. Через 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в чуть тёплом ромашковом чае.

Маска разглаживающая

Превратить в пюре клубнику, залить молоком до сметанообразной консистенции, дать постоять 5 минут и нанести на лицо на 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска из клубники стягивающая поры

Клубнику размять и залить домашним хлебным квасом так, чтобы он на 1-2 пальца закрывал клубничную массу. Настаивать 1 час. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры.

Маска от жирного блеска

Превращённую в пюре клубнику залить на 1 см 3-дневным настоем чайного гриба, настаивать 2,5 часа. Нанести на лицо на полчаса. Смыть водой комнатной температуры.

Маска, увлажняющая

Перетёртую клубнику смешать 1:1 с мягким творогом, добавить столько сливок, чтобы получилась консистенция сметаны, нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой заваркой зелёного чая, через 5 минут протереть лицо кубиком льда.

Маска, очищающая для жирной кожи

1 ст. ложку белой глины развести клубничным соком до консистенции жидкого крема. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска, осветляющая кожу

Превратить в пюре 4-5 клубничек, добавить ½ чайной ложки лимонного сока и немного кислого молока, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска, стягивающая поры

1 ст. ложку дрожжей залить небольшим количеством молока, хорошо растереть и добавить 2ст. ложки клубники превращённой в пюре, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.

При шелушащейся коже

1 ст. ложку свежего клубничного сока смешать с 1 яичным желтком, добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Нанести на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры

Для избавления от прыщей

Отжать сок, пропитать им ватный тампон и нанести его на лицо в несколько слоёв. Второй и третий слой наносить тогда, когда подсохнет предыдущий. Через 10-15 минут умыться прохладной водой.

Клубничная маска омолаживающая

4-5 средних ягод клубники превратить в пюре, хорошо перетереть и смешать с 1 ст. ложкой мёда и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести на лицо на 20-30 минут. Смыть прохладной водой.

getImage (640x400, 61Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полезные советы по кухне

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:45 + в цитатник

Полезные советы по кухне

Предлагаю Вам еще несколько незаменимых простых советов.

- От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.

- Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

- Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

- Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.

- Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.

- Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

- Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.

- Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

- Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

uTZc058YXR8 (550x344, 28Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезные советы по домашней кулинарии

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:38 + в цитатник

Полезные советы по домашней кулинарии

- На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых продуктов и для разделки теста.

- Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.

- Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.

- Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.

- Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

- Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

- Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

- Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.

- Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

- Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.

- Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

- Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.

- Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.

- Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

- Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.

- Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

- Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.

- Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

- Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.

- Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.

- Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, надо мелко нарезать его, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук будет вкуснее, так как из него уйдет горечь. Чтобы лук не подгорал и имел золотистый цвет, перед жареньем его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.

- Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.

15Xh-v92SF0 (600x400, 82Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

ДОМАШНИЙ КВАС

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:35 + в цитатник

ДОМАШНИЙ КВАС

в такую жару самое оно:)

Ингредиенты:

-► полбуханки ржаного хлеба
-► 3 л воды
-► 2 ст. л. сахара
-► 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.

Пейте с удовольствием:)

1310389653_d0bad0b2d0b0d181 (640x405, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

10 необычных способов использования сахара

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:03 + в цитатник

10 необычных способов использования сахара

1. Сахар может сохранить свежесть цветов. Просто добавьте в воду 3 столовые ложки сахара и 2 уксуса. Сахар полезен для стеблей, а уксус остановит размножение бактерий.

2. Хочется наесться льда после острой пищи? Это не обязательно, просто возьмите в рот ложку сахара, он мгновенно снимет раздражение слизистой, а если вы худеете, то просто не надо его глотать.

3. Скрабы с сахаром уже давно известны, их применяют во всех косметических салонах, как для лица, так и для тела. Его несложно изготовить в домашних условиях. Просто смешайте сахар с оливковым маслом и добавьте любое эфирное масло по вашему вкусу. Кожа станет нежной и шелковистой.

4. Удивительно, но факт, если немного посыпать сахаром накрашенные помадой губы, немного подождать и слизнуть его, помада продержится дольше.

5. Использование сахара в качестве пятновыводителя - легко выводит пятна от травы, просто намочите пятно, посыпьте сахаром и оставьте на час. Результат вас удивит.

6. Сахар поглотит запах и цвет кофе и любых специй, пропущенных через кофемолку.

7. Сахар помогает слизистой рта не только после острой пищи, но и при ожоге горячим напитком. Просто положите ложку с сахаром на язык, боль уйдет моментально.

8. Плохо ложится помада? Нанесите на губы смесь сахара и оливкового масла и подождите 30 секунд. Смойте, и смело наносите макияж, все будет идеально.

9. Все знают, как сложно смыть мылом машинную смазку с рук. Зато смесью сахара и любого масла это сделать очень просто, разотрите в руках, и смойте водой. Все готово.

10. Выводы после исследования использования сахара оказались удивительными, оказывается, сахар способен убивать бактерии препятствующие заживлению и вызывающие хронические боли. Происходит это очень просто, бактериям для размножения необходима влага, а сахарная повязка способна полностью впитывать любую воду.

btgLiSyfczY (604x453, 36Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как отмыть дверцы кухонной мебели?

Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:36 + в цитатник

Как отмыть дверцы кухонной мебели?

Чудо средство из двух ингредиентов!
С легкостью снимает жир и грязь!

1 часть растительного масла
2 части пищевой соды

Смешайте ингредиенты

mVwjQo82lN0 (500x387, 56Kb)

и используя зубную щетку или ткань очистите поверхность мебели от грязного налета.

2 (500x432, 56Kb)

3 (500x428, 48Kb)


Предварительно постелите бумагу или газеты под очищаемой мебелью, так как кусочки соды с маслом могут падать в процессе чистки.

Сода действует как абразив, а растительное масло лучше всего растворяет жир!

4 (604x333, 51Kb)

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 18 пользователям

Шпаргалка для кухни

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:31 + в цитатник

Шпаргалка для кухни

1 (604x446, 68Kb)

2 (604x595, 88Kb)

3 (604x444, 73Kb)

4 (604x297, 49Kb)

5 (604x269, 39Kb)

6 (604x394, 67Kb)

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:21 + в цитатник

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

1 пузырёк салициловой кислоты по 40мл. 1%
2 пузырька борного спирта по 25мл. 3%
и от 2 до 4 таблеток левомицитина (если кожа не совсем проблемна то 2 таблетки, если средняя то 3 таблетки, если сильно проблемная то 4 таблетки)
Всё это размешать в какой нибудь одной посуде, и протирать лицо 2, 3 раза в день.
Эффект замечательный!

-MV21avTVdg (604x250, 19Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям

10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:07 + в цитатник

10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках

1. Фотографируясь, выбери для себя позицию не в центра кадра, а на пару шагов влево или вправо.

2. Развернись на 45 градусов по отношению к камере и поверни голову в направлении объектива.

3. Не выстраивай ноги в одну линию, лучше выстави одну ногу чуть вперед, а весь вес перенеси на ногу стоящую сзади.

4. Втяни живот, расправь плечи, приподними голову, но постарайся не напрягаться, и главное – не забывай дышать.

5. Попроси фотографа присесть или снимать немного снизу – ноги будут выглядеть длиннее и стройнее.

6. Если ты фотографируешься сидя, развернись немного и поставь ноги на цыпочки, тогда они будут казаться длиннее, а бедра не будут сплющиваться о сидение.

7. Фотографируясь рядом с кем-то или с чем-то, не стесняйся пользоваться оптическими иллюзиями восприятия размера – какие-то полшага назад, и ты худеее на пару размеров.

8. Не жди, когда "вылетит птичка", расслабься, улыбнись, будь раскованной.

9. Попроси фотографа сделать пару дублирующих снимков. Экспериментируй, меняй позу, выражение лица, взгляд, улыбку. У тебя появится возможность выбора наиболее удачного кадра.

10. Чтобы камера не застала тебя врасплох, тренируйся иногда у зеркала, посмотри, какой ракурс тебе больше нравится, и постарайся перед камерой принимать именно этот вид. Но самое главное – будь собой и постарайся передать фотографии свою жизненную силу и внутреннюю энергию.

getImage (480x330, 38Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 советов, как пережить жару

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:03 + в цитатник

10 советов, как пережить жару

Когда температура воздуха повышается, могут особенно страдать люди с вегето-сосудистой дистонией. Повышенная температура воздуха отражается на женщинах в период менопаузы и молодых девушках в период менструаций. Настоятельный совет гипертоникам - не выходить в жару на улицу! Из-за высокой температуры повышается сердцебиение и, соответственно, давление.

- Нестабильный геомагнитный фон и повышенная температура очень сильно влияют на наши сосуды, - говорит к.м.н., невролог Виктор Косс. - Даже у относительно здоровых людей могут случаться так называемые вегетативные кризы с гипертоническими или гипотническими «уклонами». То есть, если у человека повышенное давление, оно может скакнуть еще выше. У гипотоников, наоборот, сильно понизиться. А длительный стресс сосудов может «пробудить» еще скрытые болезни или вызвать обострение хронических.

Итак, как жить в жаре:

1. Если приступ дистонии (головокружение, потемнение в глаза, слабость и тошнота - симптомы схожи с тепловым ударом) застал на улице, обязательно отойдите в тень. Можно даже прилечь на травке, не стесняться этого.

2. Носите с собой салфетки с нашатырем. Этими салфетками нужно аккуратно протереть виски (главное, не попасть в глаза) и помахать перед своим носом, чтобы немного прийти в чувство.

3. Если на улице подскочило давление, придя домой, примите таблетку и полежите, накрыв голову влажным полотенцем. Помните, что таблетки действуют в лучшем случае через полчаса. И вообще в жару врачи не рекомендуют злоупотреблять лекарствами без особой нужды.

4. Если вы гипотоник и почувствовали внезапную слабость, а руки или ноги неожиданно стали горячими, значит, давление от жары упало еще больше. Постарайтесь их как можно быстрее охладить, снять спазм периферических сосудов, чтобы кровь ушла в нужном направлении - к голове.

5. Нормализовать давление можно с помощью точечного массажа: помассируйте достаточно сильными движениями одну точку под носом, две в уголках бровей (у переносицы) и две на затылке - на границе волосяного покрова, по обе стороны от позвоночника.

6. Всегда носите с собой в сумке успокоительные средства - валидол, корвалол, валокордин, таблетки валерианки, пустырника. Можно и даже нужно попить их перед сном, чтобы спать спокойно.

7. Пейте побольше прохладной (не холодной!) воды, желательно с лимоном. На стакан воды выжать половинку лимона. Это восстановит потерянный вместе с потом витамин С. А он, как известно, укрепляет сосуды и мягко снимает спазмы.

8. Начните укреплять сосуды, сейчас для этого самое время. Начать можно с контрастных ножных ванн по вечерам. И через пару дней перейти на контрастный душ по утрам. Не забывайте по вечерам, когда станет прохладнее, гулять, хотя бы километра три неспешным шагом.

9. Постарайтесь отказаться от любого алкоголя и, желательно, курения.

10. Ешьте меньше мяса и больше овощей и рыбы. Более легкая пища лучше усваивается, не заставляя работать желудок (а значит, и кровеносные сосуды) на максимальных «оборотах».

mid889 (256x170, 7Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

20 полезных хитростей для дома

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:20 + в цитатник


20 полезных хитростей для дома

1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

2. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.


3. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.


4. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.


5. Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.


6. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.


7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.


8. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде.


9. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.


10. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.

11. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.


12. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.


13. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.


14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.


15. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.


16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.


17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.


18. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.


19. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.


20. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.

Uuj9bX85jc0 (482x302, 52Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тортик кабачковый

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:59 + в цитатник

Тортик кабачковый

Итак,нам потребуется:
2 крупных кабачка
2 яйца
мука (приблизительно 180г)
соль,перец по вкусу
2 зубчика чеснока
раст.масло
3 помидорки
майонез по вкусу
зелень(у меня петрушка)

Далее дело за малым:
1.Трём кабачки(независимо, мелко или крупно,т.к. я существо ленивое воспользовалась крупной теркой, да так даже вкуснее, чувствуется вкус кабачков),выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем,добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем,добавляем муку чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи,перемешиваем.
1 (500x333, 29Kb)
2.Разогреваем сковороду с раст.маслом,выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности(желательно чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится),жарим до золотистого цвета а потом,вооружившись двумя лопатками аккуратно переворачиваем.(или если не уверены, возьмите большую тарелку и переверните сковороду,корж вывалится на неё поджареной стороной кверху,а потом просто лопаткой спихните корж др стороной на сковороду),если первый корж развалится,не страшно, он будет нижний, а следующий корж жарьте добавив ещё муки.
2 (500x333, 31Kb)

2-3 (500x333, 42Kb)
3.2 коржа готовы?отлично,теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками,немножко посыпьте зеленью с чесноком.Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.

3 (604x453, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кулинарные фишки

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:20 + в цитатник

Кулинарные фишки

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

35aIGtINUwo (604x453, 56Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кока-кола мусс

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:47 + в цитатник

Кока-кола мусс

Великолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты ( на 4-6 порций):

100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Кока-кола-мусс (398x541, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как поддерживать на кухне чистоту, не используя средства с химией

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:41 + в цитатник

Как поддерживать на кухне чистоту, не используя средства с химией? 4 простых совета!

1. Для мытья посуды можно приготовить порошок из соды и сухой горчицы (в соотношении 1:3). Этот порошок также прекрасно очистит решетку кухонной вытяжки.

2. Чтобы удалить ржавчину и отполировать столовое серебро протрите поверхность разрезанным пополам лимоном, а затем почистите жесткой стороной губки.

3. Накипь в чайнике можно удалить таким способом: налейте в чайник воду с уксусом (в соотношении 1:2), носик чайника закройте пробкой из бумаги и кипятите воду пока накипь не сойдет. Затем наполните чайник чистой водой и еще раз прокипятите.

4. Чтобы почистить любую поверхность (кроме мраморной) вы можете приготовить следующее средство: налейте в бутылку с пульверизатором воды и уксуса (в соотношении 1:1) и добавьте 3 капли эфирного масла (апельсин, лаванда, лимон).

m1GOyOWcYIA (604x400, 47Kb)

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:38 + в цитатник

Рулетики из кабачков с куриным мясом 

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 

88269654_large_ruletiki (700x525, 103Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 16 пользователям

13 советов по выведению пятен

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:20 + в цитатник

13 советов по выведению пятен

1. Восковые мелки
Соскоблить излишек тупым ножом. Стирать в горячей, мягкой воде с мылом  и 12 стакана соды в течение 10 минут. Если пятно осталось, нанести на пятно кашицу из мыла и стирать еще 5 минут. Или отдать в профессиональную сухую чистку.

2. Сливки, молоко и мороженое
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флаконах) или использовать пятновыводитель для химчистки (см. инструкцию). Дайте высохнуть. Прополощите водой. Добавьте жидкое средство для мытья посуды и стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).
Или замочите в энзимном порошке в теплой воде на 15-30 минут, затем прополосните.

3. Дезодораторы, средства против потения
Намочите в холодной воде. Нанесите стиральный порошок на пятно и застирайте. Если ткань обесцвечена потрите свежие пятна нашатырным спиртом, а старые пятна уксусом.

4. Полиняло
Обработать пятно сильнодействующим жидким мылом. Прополоскать. Замочить с использованием кислородного отбеливателя. Если пятно осталось и ткань белая, то замочить вещь в разбавленном хлорном отбеливателе (1 часть отбеливателя на 3 части воды). Постирать. Замечание: современные краски не выводятся солью и уксусом.

5. Яйца
Замочите в энзимном порошке в холодной воде на 15-30 минут. Прополощите и высушите. Вотрите в пятно стиральный порошок, затем стирайте как обычно. Если грязное пятно осталось, нанесите пятновыводитель и стирайте как обычно.

6. Смягчитель ткани
Смочите пятно и намыльте куском мыла. Стирайте одежду как обычно.

7. Фрукты или ягоды
Добавьте на 1 литр воды 1 чайную ложку жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Замочите в этом растворе вещь на 15 минут. Прополощите. Если пятно осталось, потрите его губкой со спиртом, сполосните. Если цветные пятна остались, используйте хлорсодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани) или кислородный отбеливатель.

8. Трава
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флаконах) и трите до тех пор, пока пятно не будет удалено. Прополощите и дайте просохнуть. Побрызгать жидким пятновыводителем или белым уксусом. Прополощите. Если пятна остались, потрите губкой со спиртом и тщательно прополощите. Нанесите на пятно моющее средство и застирайте. Добавьте хлорсодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани).

9. Соус

Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флаконах) или сильнодействующее жидкое моющее средство и стирайте как обычно.
Или замочите в энзимном порошке в теплой воде на 15-30 минут. Прополосните.

10. Жир, нефть и масло
Губкой нанесите растворитель для химчистки, затем просушите. Нанесите на пятно стиральный порошок и застирайте.
Или нанесите пятновыводитель, а затем стирайте как обычно.

11. Лак для волос
Губкой нанесите растворитель для химчистки или сухой пятновыводитель. Прополощите и дайте просохнуть. Повторяйте до тех пор, пока пятно не пропадает. Перед стиркой потрите пятно сильнодействующим жидким порошком.

12. Чернила, шариковая ручка
Потрите губкой любым из следующих средств: растворитель для химчистки, спирт, ацетон или пятновыводитель. Дайте просохнуть. Повторите, если необходимо. Если любое пятно осталось, нанесите на пятно сильнодействующий стиральный порошок и застирайте.

13. Губная помада
Нанесите на пятно пятновыводитель для химчистки или сухой пятновыводитель. Промокните впитывающим материалом. Продолжите обработку пока цвет не пропадает. Прополощите и дайте высохнуть. Вотрите в пятно жидкое средство для мытья посуды и застирайте. Или используйте пятновыводитель.

1yz8-RkS53M (567x379, 72Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Освещающие напитки

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник


Освещающие напитки

Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
 

1. Домашний лимонад

1 (604x402, 44Kb)

Ингредиенты:

- Половина лимона

- Литр газированной воды

- 5 ст. ложек сахара

- Лед

Приготовление:
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

2. Освещающий джулеп

2 (450x300, 34Kb)

Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как "розовая вода". Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов. 

Ингредиенты:


- 100 мл сока черной смородины

- 80 мл малинового сока

- 20 мл мятного сиропа

- Лед кубиками

- Ягоды клубники


Приготовление:

Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.
По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

3. Мохито ( безалкогольный)

3 (604x337, 45Kb)

Ингредиенты:


 - ½ лайма,

-  3 ч.л. сахара,

  - 200 мл газированной воды,

  - несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:

 Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

4. Райхон-щербет

5 (499x250, 19Kb)

Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа! 

Приготовление: Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.

Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.

Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.
Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

10 СЕКРЕТОВ МАКИЯЖА, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ХОРОШО НА ФОТО

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:42 + в цитатник

10 СЕКРЕТОВ МАКИЯЖА, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ХОРОШО НА ФОТО

1 - Лицо хорошо очистить и подождать 10 минут перед применением базы. Это помогает коже быть сияющий.

2 - Основа не должна быть блестящей.

3 - Если у вас есть более сухая часть лица, не наносите в тех местах много основы, иначе именно эта часть лица, будет выделяться больше всего.

4 – Если у вас синяки и круги под глазами, особенно после ночного сна, попробуйте макияж в розовых тонах. Это несколько улучшит световой баланс.

5 - Нанесите бронзант или корректирующую пудру на скулы и виски. Это поможет скорректировать форму лица и придать ему рельефность. При необходимости скорректируйте форму носа.

6 – Выделите брови. Они подчеркивают ваши глаза. Форма бровей очень важна в определении выражения на лице.

7 - Используйте объемную тушь - большие, яркие и выразительные глаза всегда украшают

8 - Выделите губы, используя карандаш.

9 – Избегайте неправильного подбора цвета карандаша для губ. Это помешает сделать качественную фотографию.

10 - Никогда не используйте то, что заставляет вас чувствовать себя некомфортно. Вы должны чувствовать себя очень хорошо и расслабленно во время съемок.

 

Dt_Li0GiX2Y (590x375, 43Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь