-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Салат "Пасхальное яйцо" с цветами

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами

Ингредиенты:

Печень говяжья отварная — 300 u
Майонез — 3-4 cт. л.
Морковь отварная — 200 г
Яйцо отварные — 2 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.
2. Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.
3. Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.
4. 2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.
5. 3-й — тертый белок.
6. 4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.

Приятного аппетита!
screenshot_950 (565x312, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зразы с сырной начинкой.

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Зразы с сырной начинкой.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 300 г
Сыр твердых сортов 60 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый 1 кусочек
Масло растительное по вкусу

Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.

Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.

теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.

Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.

Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
screenshot_949 (560x414, 361Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-творожный пирог

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

Основа:

Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г

Начинка:

Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
2. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
3. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
4. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.
5. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
screenshot_948 (559x388, 381Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красим яйца оригинальным способом. "Мраморные".

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:22 + в цитатник
Красим яйца оригинальным способом. "Мраморные".

Ингредиенты:
- яйца
- шелуха луковая
- зеленка

Приготовление:
1. Шелуху рвем очень мелко, размером с ноготь.
2. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
3. Обваливаем яйца в шелухе.
4. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.5. Марлю туго завязываем. распределяем аккуратно шелуху, если сместилась.
6. Отрезаем лишнее.
7. Яйца ставим варить, добавляем ложку соли.
8. Добавить зеленку (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо, а вот руки советуем одеть в резиновые перчатки).
9. После закипания варим 7 минут.
10. Сваренные яйца промываем под проточной водой.
11. Убираем марлю и шелуху.
12. Снова ополаскиваем водой.
13. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.
screenshot_935 (560x306, 277Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная!

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:21 + в цитатник
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!
screenshot_934 (559x451, 424Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожная запеканка с фруктами

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:21 + в цитатник
Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты:

Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

Приготовление:

1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
И включила "Старт".
Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.
Самое то для теплых майских выходных.

Приятного аппетита!
screenshot_933 (562x390, 342Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Такая полезная зелень

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:20 + в цитатник
Такая полезная зелень


1.
RHq3wUkO6gY (604x398, 195Kb)

2.
38aWoHDdnZw (604x398, 179Kb)

3.
aiWC6cD5KuM (604x398, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слойки с курицей и сыром.

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:05 + в цитатник
Слойки с курицей и сыром.

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!
screenshot_926 (560x385, 350Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Программа тренировок на каждый день! Понадобятся лишь гантели

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:04 + в цитатник
Программа тренировок на каждый день! Понадобятся лишь гантели

ПОНЕДЕЛЬНИК
Наша цель: ягодицы, ноги и пресс.
• 20 минут кардионагрузки
Если вы занимаетесь в зале, пробуете заниматься на беговой дорожке или на велосипеде, только нагрузку нужно сделать небольшой и избегать всякого сопротивления. Если вы разминаетесь дома, вам подойдут оживленная ходьба, бег трусцой, мнимая борьба.
• 20 приседаний
Как делать: встаньте прямо, руки расположите по бокам. Приседайте, вытягивая руки вперед для баланса, пока бедра не станут параллельны полу. Вернитесь в исходное положение.
• 20 выпадов
Как делать: встаньте, руки расположите по бокам. Сделайте шаг вперед, пока бедро не станет параллельно полу. Вернитесь в исходное положение, затем проделайте то же самое с левой ногой.
• 25 подъемов
Как делать: встаньте прямо, в каждую руку возьмите 1–1,5 килограммовую гантель и расположите их впереди. Наклоняйтесь вперед от талии до суставов пальцев, касаясь пола. Вернитесь в исходное положение.
• 40 подъемов на пресс
• 40 обратных скручиваний
Как делать: лягте на спину, руки расположите по бокам. Поднимите ноги вверх, пока они не станут перпендикулярны потолку. Поднимайте, а затем опускайте торец на расстоянии 5–10 сантиметров от пола.

ВТОРНИК
Наша цель: руки и грудная клетка.
• 20 минут кардионагрузки
• От 15 до 20 отжиманий. Как бы вы себя ни чувствовали, вы должны их выполнить.
• 20 подходов на грудной жим
Как делать: лягте на пол с 1–1,5 килограммовыми гантелями в каждой руке. Руки согните так, чтобы кисти находились около плеч, а ладони смотрели друг на друга. Толчком поднимайте руки вверх, ладони смотрят на пальцы ног. Медленно возвращайтесь в стартовое положение.
• 20 наклонов со стулом
Как делать: сядьте на край стула, колени согнуты, ступни расположите так, чтобы пальцы ног были подняты, а весь вес концентрировался на пятках. Обхватите переднюю часть сидения, направляя пальцы рук снизу. Спину держите прямо, помогайте руками, чтобы ниже опустить туловище перед стулом до тех пор, пока локти не сравняются с уровнем плеч. Вернитесь в исходную позицию.
• 40 жимов на бицепсы (по 20 на каждую руку) с 2 – 4 килограммовыми гантелями.

СРЕДА
Наша цель: спина и плечи
• 20 минут кардионагрузки
• 25 подскоков с 0,5–1 килограммовыми гантелями
• 20 боковых подъемов
Как делать: встаньте, ноги на ширине плеч, в каждой руке по 1–2х килограммовой гантели. Ладони разверните друг к другу, затем поднимайте прямые руки в стороны, пока они не станут параллельны полу. Медленно опускайте.
• 40 передних подъемов (по 20 на каждую руку)
Как делать: встаньте, руки по бокам, в каждой руке по 2-килограммовой гантели. Поднимайте правую руку вперед до уровня плеч. Медленно опустите. Затем так же поднимите и опустите левую руку.
• 20 подъемов на плечи
Как делать: встаньте, руки лежат по бокам, и в каждой руке по 1–2-килограммовой гантели. Согните руки и расположите их перед плечами, ладони смотрят вперед. Поднимайте руки вверх над головой, пока они не выпрямятся, затем медленно опускайте.

ЧЕТВЕРГ
Наша цель: ягодицы, ноги и пресс.
• 20 минут кардио нагрузки
• 30 подъемов ног (по 15 на каждую)
Как делать: встаньте на четвереньки, спину держите прямо. Правое колено приближайте к груди, а затем резко выпрямляйте и одновременно поднимайте ногу вверх. Сделайте подход, вернитесь в исходное положение и переключитесь на другую ногу.
• 15 приседаний (как в понедельник)
• 20 тазовых подъемов
Как делать: лягте на спину, ноги согнуты, ступни зафиксированы на полу, руки лежат по сторонам. Поднимайте таз вверх к потолку (примерно на 8–12 сантиметров над полом) и медленно опускайте вниз.
• 40 наклонных изгибов (по 20 на каждую сторону)
Как делать: лягте на пол, колени согнуты, руки за головой. Напрягая мышцы пресса, отрывайте голову и плечи от пола, направляя корпус вправо. Поменяйте стороны.

ПЯТНИЦА
Наша цель: закрепить результат).
• 20 минут кардионагрузки
• повторить тренировку на какую-либо проблемную зону!
lyse3hvdruc (500x500, 95Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:04 + в цитатник
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного! :)
W1ARn08U4Vg (604x453, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пышки-малышки

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:03 + в цитатник
Пышки-малышки

Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!
screenshot_925 (561x325, 286Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:02 + в цитатник
Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем

Ингредиенты:

Жирный творог — 1,2 кг
Вареная сгущенка — 1,5–2 банки
Сливки жирностью 33–38% — 250 мл
Грецкие орехи — 100 г
Имбирное печенье — 200 г
Сок лимона — 1 шт.
Засахаренный имбирь — 100 г
Молотая корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее — груз весом 2–3 кг. Оставьте минимум на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Грецкие орехи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. За это время пару раз перемешайте. Остудите орехи, затем мелко порубите тяжелым ножом или блендером.
3. Так же блендером или тяжелым ножом превратите в мелкую крошку печенье. Смешайте орехи и печенье, приправьте корицей.
4. Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Отжатый творог протрите через сито. Прогрейте вареную сгущенку на водяной бане, чтобы стала более текучей. Смешайте творог со сгущенкой и лимонным соком.
5. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой, введите в творожную массу, перемежая с цукатами. Застелите пленкой или марлей 8–12 широких конусообразных бокалов. Равномерно разложите по ним творожную массу, присыпьте толстым слоем крошки печенья с орехами, примните руками. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 суток. Перед подачей переверните каждую пасочку на тарелку печеньем вниз, снимите пленку и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_924 (559x482, 362Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:36 + в цитатник
Если вам нужна военная форма бойцов нато, или любая другая форма, то рекомендую посетить форма нато интернет магазин под названием «Партизан». Тут вы найдете огромный выбор военной амуниции на любой вкус и цвет! Детали на сайте.
camouflage-forma-nato-1 (426x310, 77Kb)

Как улучшить обмен веществ. Советы диетологов

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Как улучшить обмен веществ. Советы диетологов

Многим женщинам известно, насколько пагубно может отразиться на фигуре съеденный под вечер кусочек тортика. При этом многие люди лично знают людей, про которых придумана присказка “не в коня корм”. Почему так происходит? Все дело в процессах метаболизма, проистекающих в наших организмах с разной скоростью и интенсивностью.

Эта скорость расщепления пищи на простые вещества и называется обменом веществ. Над вопросом, как улучшить обмен веществ, бьются целые поколения диетологов, анатомов, биологов, химиков и других ученых, однако к единогласному решению они все еще не пришли.

Аксиомы

Вопреки всеобщему мнению, обмен веществ – это не процесс впитывания полезных веществ слизистыми пищеварительного тракта. Это правда лишь частично. На самом деле, под обменом веществ подразумевается еще и получение из впитанных веществ энергии и ее расход (накопление).

Если бы было иначе – любой человек, съевший на завтрак килограмм рафинада, имел бы просто реактивный обмен веществ. Сахар впитывается в кровь очень быстро – однако нисколько не ускоряет обмен веществ, напротив, тормозя его.

Основным потребителем накопленной энергии являются мышцы. У мужчины и женщины средней комплекции, вопреки всеобщему мнению, их примерно равное количество. Поэтому скорость совершения полного цикла метаболизма частично зависит от уровня физической подготовки человека и от того, какие нагрузки он обычно получает.

На скорость обмена веществ влияют и гормоны. Женщина во время беременности способна поглощать еды гораздо больше, чем набирающий массу боксер-тяжеловес – но при этом она поддерживает накопительную функцию организма, а боксер расходует всю энергию на увеличение порога своих физических ресурсов, находясь под воздействием адреналина и тестостерона. Следует отметить, что многие люди с заболеваниями щитовидной железы страдают либо худобой, близкой к анорексии, либо серьезным ожирением, что лишний раз подтверждает причастность гормонов к обмену веществ.

Взять под контроль

И все-таки, как улучшить обмен веществ? Как ускорить его (направить на расходование энергии) или замедлить (направить на накопление)? Ответ достаточно прост: необходимо отрегулировать уровень физической активности. Чем больше энергии расходуется при одинаковых поглощаемых объемах – тем меньше остается. И наоборот. Так, желающий набрать массу наберет ее, а желающий избавиться от жира – сбросит.

Стоит нормализовать свое питание. Чем чаще и регулярнее приемы пищи, тем лучше для организма. С небольшими порциями желудку справиться гораздо проще, чем с обильной едой с утра и перед сном. Она переваривается целиком, и вся энергия приходит к человеку в полном объеме – но в течение всего дня, не вызывая в организме желания создавать очередной пласт жировой ткани.

Необходимо заняться здоровьем. Нормализовав гормональный фон, отказавшись от вредных привычек и уделяя своему здоровью больше внимания, человек уравнивает свой обмен веществ и постепенно добивается нужных результатов. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд: каждый человек способен совершить этот шаг ради своего здорового будущего.
JxIbAD2tiw8 (450x316, 78Kb)
Рубрики:  Разное
Уход за телом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тающие во рту пирожки

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Тающие во рту пирожки

Что надо:

1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )

Готовим:

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
ND0_xmBDF2g (604x453, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 30 пользователям

Как избавиться от запаха в обуви

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:39 + в цитатник
Как избавиться от запаха в обуви

Во-первых, вы должны постоянно проветривать и просушивать обувь. Извлекайте изнутри стельки, просушивайте на батарее и проглаживайте горячим утюгом для дезинфекции. Если вы часто сталкиваетесь с проблемой неприятного запаха из обуви, приобретите в магазине ультрафиолетовые сушилки для туфель, которые к тому же уничтожают грибок и микробы.

Мягкая и спортивная обувь может подвергаться стирке, не пренебрегайте этим советом. Прокручивайте ее в стиральной машине не реже раза в месяц. Можно предварительно обработать обувь уксусным раствором, это лишь усилит эффект устранения зловония. Время от времени меняйте стельки. Покупайте их из натуральных материалов, а также материалов, впитывающих пот. В специализированных магазинах продаются ароматические стельки, которые поглощают запахи.

Перекись водорода
Хорошо справляется с неприятным запахом в обуви и формидрон. Возьмите кусочек ваты или косметический диск, обильно смочите его одним из перечисленных средств, тщательно протрите обувь изнутри. Дайте ей полностью высохнуть. Если вам не удалось убрать зловоние за один раз, повторите данную процедуру 3-5 раз.

Смочите кусок ваты нашатырным спиртом или уксусной эссенцией, вложите в обувь. Желательно при этом завернуть туфли в пакет из полиэтилена, чтобы не улетучивались пары. Оставьте на всю ночь. Утром извлеките обувь, удалите вату, проветрите и просушите туфли. Можно использовать для устранения запаха обычный медицинский спирт. Хорошенько протрите изнутри им обувь, после просушите и проветрите. Или же пропитайте водкой носки, наденьте туфли, носите до полного высыхания.

Хорошее средство от зловонного запаха в обуви – это мешочки с веществами, которые впитывают запахи(активированный уголь, морская соль, кедровые или можжевеловые стружки, шалфей, цеолит, ароматические наполнители, чайный лист). Вкладывайте их в обувь на ночь, утром неприятный запах исчезнет. Мешочек с цеолитом нужно выкладывать днем на солнечное место, спустя несколько часов они снова возвращают свои впитывающие свойства.

Сода, крахмал, мука
Иногда советуют всыпать в обувь пищевую соду, кукурузный крахмал или обычную муку на всю ночь (или хотя бы на пару часов), они обладают адсорбирующими свойствами, впитывают в себя запахи. Протирайте туфли изнутри эфирным маслом лаванды, которое не просто обладает стойким ароматом, перебивающим запахи, но и дезинфицирующими свойствами.

Чаще всего неприятный запах обуви тесно связан с потливостью ног, поэтому борьба должна быть комплексной. Чаще мойте ноги, дважды в день меняйте носки, имейте в своем арсенале несколько пар обуви. Покупайте туфли и сапоги только из натуральных, дышащих и качественных материалов.
1489220205648 (700x524, 74Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов диетических сладостей

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:38 + в цитатник
5 рецептов диетических сладостей

1. Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой
🔸на 100грамм - 176.34 ккал🔸Б/Ж/У - 8.59/1.52/34🔸

Ингредиенты:
Курага 300 г
Творог обезжиренный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.

2. Конфеты из творога
🔸на 100грамм - 230.12 ккал🔸Б/Ж/У - 14.6/8.65/25.08🔸

Ингредиенты:
Творог (9 %) — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

3. Творожные конфеты с начинкой
🔸на 100грамм - 171.34 ккал🔸Б/Ж/У - 13.41/7.43/16.5🔸

Ингредиенты:
творожные конфеты:
творог обез. 250гр
мед 2 ст.л.
миндаль 15шт
кокосовая стружка

Приготовление:
творог соединяем с медом, катаем шарик, внутрь орешек, и обкатываем в кокосовой стружке...убираем в холодильник минимум на час.

4. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
🔸на 100грамм - 42.06 ккал🔸Б/Ж/У - 3.67/0.3/5.36🔸

Ингредиенты:
• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия

Приготовление:
1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

5. Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
🔸на 100грамм - 55.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.99/0.13/2.68🔸

Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г
сок лимона – 350 г
стевия по вкусу

Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_912 (560x449, 290Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные кексики с мандарином

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:37 + в цитатник
Творожные кексики с мандарином

Ингредиенты:
Овсянка - 50 гр
Мягкий творог - 150 гр
Яйцо - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Мандарин - 2 шт.

Приготовление:
Смешать овсянку с творогом.
Добавить яйцо, белки, нарезанные мандарины. Все хорошо перемешать , разлить смесь в силиконовые формы, сверху украсить мандарином. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!
LRbYLBeHluM (640x511, 176Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

13+ идей модного окрашивания волос на эту весну!

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:53 + в цитатник
13+ идей модного окрашивания волос на эту весну!

Весна — время перемен, новых идей, свежих впечатлений и, конечно, экспериментов со внешностью! Поэтому, не долго думая, нужно срочно выбрать цвет волос для будущего окрашивания! Если вы давно хотели попробовать себя в новом амплуа — наша подборка вам в помощь!

Стоит помнить, что необходимо ответственно подойти к выбору парикмахера. Ведь именно от качества работы зависит конечный результат и, конечно, состояние и здоровье ваших волос после процедуры.

Также необходимо учитывать, что после окрашивания немного изменится уход за волосами. Если вы до этого никогда не красили волосы, придется позаботиться о приобретении специальных средств для сохранения цвета и питания локонов!

А дальше дело за малым: регулярно заботиться об окрашенных волосах, подкрашивать по надобности для возвращения прежнего цвета или же менять оттенок совсем! Но не стоит красить волосы слишком часто, чтобы не навредить им.

Вы можете выбрать самые разнообразные оттенки волос. От самых заурядных до смелых, и даже необычных! Если вы давно хотели окрасить волосы в определенный цвет — вперед к мечте! И плевать, что скажут другие.

А какой из этих оттенков вам понравился больше всего?


1.
afIJ_EYR9oA (560x700, 302Kb)

2.
pKFaTre9iN0 (467x700, 262Kb)

3.
A1QTMIZEeX0 (471x700, 259Kb)

4.
1bdRx0TmJ28 (500x604, 161Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящие куриные "Пальчики".

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:51 + в цитатник
Хрустящие куриные "Пальчики".

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами
screenshot_901 (560x334, 297Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь