-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Творожные коржи для торта

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:18 + в цитатник
Творожные коржи для торта

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 260 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 110 г
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло.
2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
3. Добавьте муку, соду и замесите тесто.
4. Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам. В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
5. По истечении времени достаньте тесто. Разделите его на 8 частей.
6. Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см. Обрежьте, приложив тарелку. Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1–2 коржа.
7. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался.
8. Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности. Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму.
9. Обжаренные коржи складывайте в стопочку. Охладите. После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение. Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник. В таком виде коржи могут храниться 3–4 дня.

Приятного аппетита!
screenshot_1927 (558x290, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие куриные палочки

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:18 + в цитатник
Хрустящие куриные палочки

●2 куриных грудки,
●½ стакана муки,
●2 яйца,
●125 гр панировочных сухарей,
●60 мл растительного масла,
●соль и перец

1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке.
5. Затем окунуть в яйцо.
6. И в конце «искупать» в сухарях.
7. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
8. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

9. Приятного аппетита!
screenshot_1926 (562x317, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солянка с лимоном.

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:18 + в цитатник
Солянка с лимоном.

Ингредиенты:
-Вода – 3 л
-Телятина – 400 г
-Соль – по вкусу
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 2 шт. крупный
-Томатная паста – 2 ст.л.
-Перец душистый – 10 шт.
-Гвоздика – 6 шт.
-Грудинка – 150 г
-Лавровый лист – 2 шт.
-Лимон – 1 шт.
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Огурец – 3 шт. соленый
-Ветчина – 200 г
-Сосиска – 2 шт.

Приготовление:
В русской кулинарной традиции солянкой может быть как суп, так и блюдо, которое готовится из тушенной с мясом, рыбой или грибами капусты. Если же мы говорим о супе, то изначально это блюдо именовалось "селянка".
На первый взгляд солянка может показаться очень дорогим блюдом, ведь входят в ее состав различные виды мясных продуктов. Но, если призадуматься, то на деле все выглядит несколько иначе. Наверняка, у каждой хозяйки после праздничного застолья остаются те или иные мясопродукты в небольшом количестве. А для солянки много и не потребуется - по 150-200 гр. любимых мясопродуктов вполне хватит для того, чтобы сварить суп.

Как и в любом другом супе, основу солянки составляет бульон. Ведь какими бы дорогостоящими и качественными ни были продукты для будущего супа, они не спасут дело, если бульон будет не на высоте. Сварить вкусный и наваристый бульон - не такая уж и сложная задача. Правда, времени это занимает порядочно, но мы ведь готовим для любимых и родных, поэтому про кубики бульонные лучше позабыть. Вкусный бульон невероятно хорош и как отдельное блюдо. Его можно хлебать ложкой вприкуску с домашним пирожком. Вот и целый обед получится.

Итак, приступим к варке бульона. Положим вымытую телятину в кастрюлю с водой, доведем до кипения на большом огне.
Вода закипела, а на ее поверхности появилась пена? Дальше события могу развиваться по двум сценариям: первый - тщательно снять пену, второй - слить эту воду, помыть кастрюлю и снова залить мясо водой. Я всегда сливаю воду. Но вы можете поступать так, как привыкли. Вкус бульона не пострадает от этого.

Добавим в кастрюлю почищенную и порезанную на половинки луковицу и морковь. Не забудем и про лавровые листы, горошины перца, гвоздику, и варить будем на маленьком огне один час под закрытой крышкой.

Мой муж не любит, если в супе вдруг попадается гвоздика, поэтому я всегда бутончики этой пряности втыкаю в лук, а потом выбрасываю вместе с луковицей за ненадобностью.

Для более ароматного и насыщенного бульона в него еще можно добавить сельдерей (корень или стебли), корень петрушки или пастернака.

Теперь займемся приготовлением заправки для нашей солянки.
Почистим и мелко порежем лук. Разогреем сковороду и будем на растительном масле обжаривать лук до легкой прозрачности.
Добавим томатную пасту в сковороду, вольем пару ложек бульона и будем готовить еще минут 5-7.

Подготовим мясные продукты для супа.
Я использовала ветчину, грудинку и сосиски, но вы можете добавить в солянку те мясные продукты и копчености, что обнаружатся при осмотре вашего холодильника.
Вареное мясо, ветчину и грудинку порежем кубиками, а сосиски - кольцами.

С огурцов срежем шкурку и нарежем небольшим кубиком, а оливки - кружочками.

Доведем до кипения бульон в кастрюле.
В закипевший бульон добавим порезанную телятину, луково-томатную заправку для солянки и будем варить минуты 3.

Добавим в кастрюлю мясопродукты и порезанные огурцы. Будем варить минут 10.
Чтобы вкус солянки стал еще более насыщенным и пикантным, можете добавить в нее каперсы и стакан-полтора рассола от огурцов.

Положим в кастрюлю оливки. Посолим и будем варить 5 минут.
Вместо оливок вполне можно использовать и маслины - это исключительно дело вкуса.
Подавайте солянку немедленно, добавив в каждую тарелку колечко лимона.
IwKqVloACbQ (500x333, 85Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный мусс с орехами

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:18 + в цитатник
Шоколадный мусс с орехами

Ингредиенты:

Горький шоколад - 100 г
Молоко любое - 140 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Подсластитель - по вкусу
Грецкий орех - 10 г

Приготовление:

Делаем водяную баню. В сотейник ломаем шоколад и плавим его. Затем добавляем подсластитель, крахмал и молоко. Мешаем очень тщательно до загустения. ( я взбивала на небольшой скорости миксером)

Затем берём удобную посуду и выливаем половина мусса. Крошим орехи и заливаем оставшимся муссом. Убираем на 2-3ч в холодильник.
Приятного аппетита!
BO7WDv5Pq40 (500x500, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо быстро

1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.

Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
больше рецептов тут
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
screenshot_1921 (558x385, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:40 + в цитатник
Окорочка запеченные в духовке с рисом

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде.Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным.

4 куриных бедрышка с косточками и кожей;
соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров;
10 черных оливок без косточек;
0,5 ч. ложки хмели-сунели;
2 чашки куриного бульона;
1 стакан длиннозерного риса;
маленький пучок петрушки (по желанию).

1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз.
3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.
4. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.
5. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).
7. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.
8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С.

Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы! Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью. После этого можно накладывать кусочки курицы, запеченной с рисом, в тарелки и подавать на стол.
screenshot_1920 (560x314, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Волшебный суп от хирургов!

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:40 + в цитатник
Волшебный суп от хирургов!

Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.

Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течении этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара.
Основное условие - каждый день по одной тарелке волшебного супа.

Рецепт.
400 гр., стеблей сельдерея, 0,5 кг., белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 3 средних свежих или консервированных помидоров, 2 шт., сладкого зеленого перца, соль, черный перец.

Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов и можно приступать к сельдереевой диете! Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
N3oIpvOISUQ (454x604, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаурма своими руками - Первоклассно!

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:39 + в цитатник
Шаурма своими руками - Первоклассно!

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
screenshot_1919 (560x351, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:37 + в цитатник
Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины

Он такой вкусный! Ароматный с пикантной кислинкой

- морковь - 200 гр.
- свинина - 900 гр.
- сало - 100 гр.
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- петрушка (корень) - 100 гр.
- сельдерей - 100 гр.
- капуста (квашенная) - 500 гр.
- пшено - 40 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- лист лавровый - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- петрушка (зелень) - 20 гр.

1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу.
3. Bарите всё около часа под закрытой крышкой.
4. Гoтовое мясо выньте из бульoна.
5. Oставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.
6. Kвашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон.
7. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.
8. Kартофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. 9. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.
10. Зa несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль.
11. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.
73412317_965874010445178_4429030106243420946_n (640x640, 287Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ханум в пароварке!

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:39 + в цитатник
Ханум в пароварке!

Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо - 500 г;
сырой картофель - 3 шт.;
соль, приправы - по вкусу.

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий лист.
На тесто выложить слой фарша и картошки.
Свернуть в виде рулета.

Защипнуть края.
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
Приятного аппетита!
screenshot_1907 (559x421, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пиде с сыром и томатами черри

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:36 + в цитатник
Пиде с сыром и томатами черри

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 7 г
Вода теплая — 120 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Моцарелла — 400 г
Творог — 160 г
Помидоры черри — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой. Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15–20 минут.
2. Добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.
3. Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.
5. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.
6. Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.
7. Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.
8. Посередине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх начинки.
9. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20–25 минут. Подавайте пиде в горячем виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1906 (560x376, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гнезда с фаршем на сковороде

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:36 + в цитатник
Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

Укроп свежий — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Паста томатная — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок томатный — 200 мл
Фарш мясной — 300 г
Макароны "Гнезда"— 8 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Травы сушеные — 1 щепотка

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Добавить лук к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Сковороду немного смазать маслом и выложить гнезда. Сверху на гнезда выложить фарш.
3. В чаше смешать томатную пасту и растительное масло. Добавить соль, сахар, перец и сушеные травы. Добавить томатный сок.
4. Влить заправку в сковороду, готовить под крышкой 25 минут на среднем огне. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!
screenshot_1905 (559x311, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий.

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:35 + в цитатник
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий.

Один из любимых пирогов моей семьи!

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
rZnXG7At4WY (601x420, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подростковые велосипеды

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:31 + в цитатник
Велосипед - это вещь, которую хотят себе все подростки. Для них он является не только средством передвижения, но и способом провести хорошо время. Кроме того, езда на велосипеде отлично укрепляет сердце и задействует все группы мышц, развивая их. Поэтому, Подростковые велосипеды должны быть у каждого ребенка.
Читать далее...

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:28 + в цитатник
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА

Удивительная методика! За месяц ушло 7 см с талии...

Обязательное условие - делать эту дыхательную гимнастику нужно по 15 минут утром, только натощак.

Упражнения очень простые:

На вдохе - живот округляем.
На выдохе - живот втягиваем.

Во время выдоха помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс, так 10 минут.

Затем вдох - живот округляем, на выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сделать выдох, втягиваем живот, затаили дыхание, распрямились и считаем до 8-ми, периодически напрягая пресс, потом снова вдох. Так 3 минуты.

Методика основана на том, что при выполнении этих упражнений сокращается желудок и кушать хочется меньше.
T6V3w_uz9MA (700x588, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:25 + в цитатник
Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Ингредиенты:

Для блинчиков (8 шт. диаметром около 23 см):

Небольшая печеная или вареная свекла — 1 шт. (или 80 г готового свекольного пюре)
Мука — 130 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мак — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для подачи:

Листики мангольда
Мягкий козий сыр
Кленовый сироп
Заатар

Приготовление:

1. Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Можно использовать готовое пюре.
2. Для теста: просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
3. Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.
4. Всыпать мак и перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции.
5. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
6. Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1–2 минуты с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу.
7. Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.
8. Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.
9. Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.

Приятного аппетита!
screenshot_1903 (558x390, 172Kb)

Метки:  

Как приучить себя делать зарядку

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:24 + в цитатник
Как приучить себя делать зарядку. Утренняя домашняя зарядка, даже самая ленивая, способна сделать рабочий день вдвое продуктивнее

Чтобы разогреть всё тело, необходимо уделить энергичной зарядке 10 минут. Чтобы лень отступила, включи любимую музыку, поднимай семейство — и вперед.

1. Поставь ноги на ширине плеч, руки на поясе. Сделай по 4 наклона головы вверх-вниз. Не болтай головой быстро, чтобы не повредить позвонки, старайся растянуть мышцы шейного отдела.
2. Поворачивай голову вправо-влево 4 раза.

3. Медленно и аккуратно делай круговые движения головой вправо-влево 3 раза.
4. Переходим к разминке рук и плеч. Разведи выпрямленные руки в стороны, скрести их, будто хочешь себя обнять. Упражнение выполняй в темпе по 5 раз.

5. Руки выпрями, правая рука поднята вверх, левая — вниз. Поочередно делай махи вверх-вниз, при этом немного пружиня руками. Повтори 6 раз.
6. Положи руки на плечи и сделай круговые движения вперед-назад 4 раза.

7. Выполни махи обеими руками вперед, затем назад по 4 раза.
8. Положи руки за голову, локти разведи в стороны. Сделай наклоны к правой ноге и к левой. Повтори 4 раза.

9. Подними правую руку вверх, левую заведи за спину. Наклонись влево с правой поднятой рукой, затем вправо, подняв левую руку. Повтори 3 раза в каждую сторону.
10. Согни правую ногу в колене прямо перед собой. Медленно подтяни колено руками к животу. Повтори на каждую сторону по 2–3 раза. Если не можешь удержаться на одной ноге, делай растяжку возле стенки или спинки стула.

11. Поставь руки на пояс, согни одну ногу в колене. Колено направлено в сторону, старайся как можно выше понимать ногу. Подними и опусти ногу на пол 3 раза, повтори упражнение с другой стороны.
12. Расставь ноги широко, руки на поясе. Делай неглубокие приседания 4–6 раз.

13. Ноги расставлены широко. Руки подними над головой и наклонись вниз, затем выпрямись. Повтори упражнение 3–4 раза.
screenshot_1902 (559x438, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гарнир из риса в мультиварке.

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:24 + в цитатник
Гарнир из риса в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан от мультиварки 180 мл. до краев
Перец болгарский - 0,5 шт
Кабачок цукини - у меня был 0,5 кг, использовала только половину
Кукуруза (у меня была замороженная) - не отмерила, просто "на глаз"
Вода - 350 мл или 2 стакана от мультиварки "с горкой"
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки

Приготовление:
В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, включила "Выпечку", прогрела 1-2 минуты и засыпала болгарский перец и кабачок. Обжариваем по желанию, кто любит "прозрачные" овощи - минут 10, кто более поджаренные, то можно и 20 минут.
Выключаем "Выпечку". Обжаренные овощи сдвигаем в сторону для того, чтобы нижним слоем был рис.
Засыпаем рис, кукурузу и сверху на них перекладываем жаренные овощи. Наливаем подсоленную воду, включаем "Плов" и всё, ждём когда приготовится.
Y17rFlWmfK0 (640x480, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка с сыром в мультиварке

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник
Картошка с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
Картофель — 10 Штук
Сыр — 150 Грамм
Майонез — 100 Грамм (лучше домашний)
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль, приправы — - По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картошка с сыром в мультиварке"
Почистим картошку, хорошо промоем и при помощи ложки и ножа сделаем равномерные надрезы (расстояние примерно 5 мм).
После того как надрезали все картофелины, добавляем к ним майонез, соль, специи.
Картофелины хорошо обмазываем в майонезе, так, чтобы разрезы тоже были промазаны.
В смазанную маслом чашу мультиварки складываем картофель надрезами вверх, на каждую штучку кладем по доброму кусочку сливочного масла. Включаем мультиварку на 40 минут в режиме "выпечка".
Пока картофель готовится, на средней терке натрем твердый сыр. И за 10 минут до окончания готовности картофеля, добавим его в мультиварку.
Даем блюду немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Qrg959xDj2A (500x332, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя буженина

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:41 + в цитатник
Домашняя буженина

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте.
4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 часов в холодильник. После чего буженину можно считать готовой.
5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_1899 (560x471, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь