-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Рататуй

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:51 + в цитатник
Рататуй

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелёный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Базилик — 10 листиков
Томатное пюре — 350 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
7. Через 10 минут добавьте томатное пюре.
8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.
9. Рататуй готов!

Быстро, просто и полезно!
screenshot_900 (560x376, 396Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ" НОЖКИ

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:51 + в цитатник
"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ" НОЖКИ

Ингредиенты:

Тесто:
● 200 мл. кефира
● соль
● 0.5 ч.л. соды
● муки грамм 250-300

Начинка:
● 500 г куриного фарша
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
● соль, чёрный перец молотый

Для декора "ножек":
● 2 упаковки солёной соломки
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари

Приготовление:

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.

Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много!

Приятного аппетита!
screenshot_899 (559x373, 354Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сытный салат

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:50 + в цитатник
Сытный салат

Простой и вкусный салатик. Сохрани, чтобы не забыть!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г

Приготовление:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов.

Приятного аппетита!
screenshot_898 (561x322, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Подборка лайфхаков

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:50 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров

Подборка лайфхаков
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кухни из Италии

Четверг, 29 Марта 2018 г. 11:50 + в цитатник
На сегодняшний день мебель играет очень важное значение в нашей повседневной жизни. И, думаю, вы со мной в этом согласитесь. Ведь если представить нашей жизнь без нее? Да нереально...
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Мэйк-ап тренды. Как повторить их без помощи визажиста?

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:04 + в цитатник
Мэйк-ап тренды. Как повторить их без помощи визажиста?

Красивый макияж – не только искусство, но и возможность подкорректировать несовершенства лица. К примеру, придать губам объём, сделать взгляд более выразительным или скрыть небольшие дефекты кожи. Досконально овладев техникой и приёмами выполнения макияжа, можно управлять внешностью и тем, как вас воспринимают другие.

Наряду с другими, эта бьюти-сфера также подвержена переменам. Ниже в статье я раскрою несколько модных приёмов, которые легко выполнимы в обычных условиях без участия профессионального визажиста. В этом сезоне они все еще очень актуальны!

«Зацелованные» губы

Одна из модных мейк-ап тенденций оформления губ. Вслед за появлением на Лондонской Неделе моды манекенщиц с нарочито-небрежно накрашенным ртом, миллионы девушек моментально прониклись очаровательными образами с немного смазанными контурами губ и особым, живым и непринуждённым шармом. Тем более что выполнить на себе этот волнительный приём очень просто, даже если вы находитесь за рулём в пробке, сделали кофе-паузу в офисе или прогуливаетесь по парку.

Как достигается такой эффект? Контурный карандаш можно отложить в сторону или сделать им лёгкие, едва заметные штрихи. Помада наносится привычным способом, а затем вбивается кончиками пальцев. Лучше брать матовую — продержится она дольше.

Дополнительный бонус этого приёма — визуальная пухлость губок. Они действительно выглядят так, будто вы недавно целовались! В завершение стоит слегка промокнуть помаду салфеткой во избежание неравномерности или избытка нанесённой текстуры.

Драматические ресницы

Ещё один микротренд, для которого необязательно использовать искусственные накладные ресницы. Кстати, клей для них нередко вызывает аллергию! Вау-эффект будем создавать обыкновенной тушью, используя особую технику нанесения.

Возьмите рассыпчатую пудру для лица, лучше прозрачную. Нанесите её на ресницы с помощью чистой сухой щёточки. Теперь прокрасьте реснички, как обычно. Рукой с кисточкой выполняйте зигзагообразные движения — это предотвратит склеивание волосков. Этого достаточно, чтобы ресницы смотрелись как накладные, а ваши глаза очаровывали и манили своей красотой!

Если хочется воспроизвести эффект накладных ресниц в точности, стоит воспользоваться металлическими щипчиками. Помните, что во избежание повреждения завиваются лишь сухие, ненакрашенные волосинки. В результате этой процедуры реснички приобретают особую изогнутую форму, а тушь, нанесённая вышеописанным способом, зафиксирует восхитительный результат!

Фальш-веснушки

В то время как миллионы девушек стыдятся своих конопушек и пытаются избавиться от них, множество других вовсе не против того, чтобы на их лице чудесным образом красовались эти пикантные пятнышки! Спешим их обрадовать — рецепт найден. Можно, конечно, получить веснушки под палящим солнцем где-нибудь на Фиджи или Сейшелах, но мы изложим более быстрый и доступный способ.

Понадобится коричневый косметический карандаш. Его оттенок может быть от светло- до пепельно-коричневого, сообразно тону кожи на лице. Подготовьте также аппликатор или кисточку для теней.

Итак, возьмите карандаш и рисуйте точки в области носа и на щеках. Для большей правдоподобности они должны отличаться по размеру и форме. После нанесения пятнышек нужно чуть растереть их аппликатором с разной силой надавливания, поскольку естественные конопушки отличаются не только по форме, размеру, но и по яркости.

Завершить веснушчатый макияж и сделать его стойким поможет фиксирующий спрей или обычная финишная пудра.


1.
BUa-wra3X78 (700x466, 152Kb)

2.
SLcb7s-ISk8 (700x524, 217Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОМПЛЕКС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ЙОГА АСАНЫ

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:03 + в цитатник
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ЙОГА АСАНЫ

1.
6X6BSQ02GHg (475x500, 115Kb)

2.
8rt3E07qNe8 (500x299, 76Kb)

3.
t2YiJIDGx4I (500x416, 79Kb)

4.
wiN3k08Lz9o (373x500, 131Kb)

5.
l9Bvu1N4W2s (500x438, 108Kb)

6.
QHgBVQnfUbA (500x306, 81Kb)

7.
FyRqJcTTKb0 (500x475, 124Kb)

8.
DTo_qbtxpj4 (448x500, 83Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырно-рисовые пирожки

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:02 + в цитатник
Сырно-рисовые пирожки

Ингредиенты на 12 пирожков:
- 1 стакан риса
- 1 головка лука
- 150 гр сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 0,5 чайной ложки приправы карри
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари

Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем.

Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.
39kV4vbSoUw (604x404, 109Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:02 + в цитатник
Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут

Один из самых старых рецептов пасты, который также сохраняет за собой звание одного из самых быстрых вариантов сытного ужина. Этот облегчённый способ приготовления немного отличается от классического и адаптирован для новичков.

Ингредиенты:
350 г спагетти;
60 г бекона;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 целых яйца;
2 яичных желтка;
½ чашки (120 мл) сливок;
65 г пармезана;
петрушка.

Приготовление
Начните с приготовления соуса. Классический готовится лишь из яичных желтков и пармезана, но сливки помогут сделать соус более кремовым и облегчат задачу при смешивании с горячими спагетти.

Добавлять одни лишь желтки или целые яйца — дело вкуса. Те, кто любит густые, жирные, насыщенные соусы, могут взять количество желтков, эквивалентное по массе паре целых куриных яиц.

Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.

Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте. Оставшийся в сковороде жир слейте, а вот саму сковороду оставьте: её остаточное тепло поможет осторожно прогреть соус, не давая яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона и остатки жира добавят вкуса.

Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг, не слишком старательно стряхивая лишнюю воду: крахмал из неё поможет связать соус и пасту. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, быстро перемешайте, а затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.

Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды, где всегда скапливается большая часть соуса.

Немного зелени и тёртого сыра перед подачей никогда не будут лишними.
MXjXteQEvCk (630x420, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Офисная мебель

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:01 + в цитатник
Офисная мебель – это одна из самых важных составляющих жизни и работы компании. Как бы кто ни говорил, а хорошая мебель должна стоять в каждом офисе.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Бискотти.

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:17 + в цитатник
Бискотти.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Изюм — 100 г
Курага — 100 г
Миндаль — 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180-190 °C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Fr_ublfSgk4 (700x464, 255Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 изменений, которые произойдут, если стоять в планке каждый день

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:17 + в цитатник
5 изменений, которые произойдут, если стоять в планке каждый день

1.
8xNaKOEinwU (700x699, 234Kb)

2.
qykSSWT7zao (700x694, 257Kb)

3.
0_eOhB3Ht6o (700x700, 263Kb)

4.
6ayiLeL9jAI (680x700, 325Kb)

5.
7uxVNwGZ6P4 (570x700, 154Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как быстро похудеть и не навредить здоровью: научный подход

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:16 + в цитатник
Как быстро похудеть и не навредить здоровью: научный подход

Лайфхакер изучил десятки научных работ, чтобы вы могли правильно выбрать скорость, составить рацион и план тренировок.

Насколько быстро можно худеть без вреда для здоровья
Многие думают, что быстрое похудение приводит к стремительному набору килограммов после отказа от диеты, а медленное, наоборот, помогает удержать вес. Недавнее австралийское исследование опровергло это мнение.

Одна группа испытуемых худела за 12 недель, а другая — за 36. Потом тех, кто потерял больше 12,5% изначальной массы тела, ждала 144-недельная программа поддержания веса.

В результате 70% быстро худевших и 72% худевших постепенно снова набрали все сброшенные килограммы. Однако в первой группе потерять 12,5% массы тела смогли 81% испытуемых, а во второй — только 50%.

Получается, что быстрое похудение эффективнее медленного.

Доктор Дональд Хенсруд (Dr. Donald D. Hensrud) из клиники Майо советует терять не больше 0,5–1 кг в неделю. По его мнению, во время слишком быстрого похудения люди часто избавляются не от жира, а от воды или даже мышечной ткани. Ведь за короткий срок трудно сжечь много калорий.

Кроме того, стремительная потеря веса может иметь и другие негативные эффекты. Их перечислил в своей статье доктор Майкл Дансингер (Michael Dansinger):

Камни в желчном пузыре. От этого недуга страдают от 12 до 25% быстро похудевших людей.
Недостаток питательных веществ.
Головные боли.
Усталость.
Головокружение.
Запоры.
Проблемы с менструальным циклом.
Потеря волос.
Итак, чтобы не навредить здоровью и потерять больше жира, худейте максимум на килограмм в неделю.

Если посчитать, килограмм в неделю — это довольно быстрый результат (8 кг за два месяца), который позволяет сформировать полезные привычки и удержать вес надолго. А теперь давайте поговорим о том, как правильно составить рацион.

Как составить рацион
Как рассчитать калорийность
Поскольку в одном килограмме жира содержится 7 716 ккал, чтобы худеть на килограмм в неделю, вам нужно создать дефицит в 1 100 ккал в день.

Двухлетнее американское исследование показало, что здоровью не вредит отказ от 25% калорий. Поэтому, если в вашем теперешнем рационе меньше 4 400 ккал, создавайте дефицит не только за счёт диеты, но и с помощью физической активности.

Например, вы можете сократить суточную норму на 500–600 ккал и добавить час-полтора спокойного бега или других физических упражнений.

Также стоит учитывать количество белков, жиров и углеводов (БЖУ). Это особенно важно для тех, кто хочет потерять жир и сохранить большую часть мышечной массы.

Как рассчитать БЖУ
Количество белков
Исследование медицинской школы Вашингтонского университета показало, что высокобелковая диета помогает снизить вес даже без ограничений по калориям.

Рацион первой группы испытуемых на 30% состоял из белковой пищи, на 20% — из жиров и на 50% — из углеводов. А рацион другой на 15% — из белков, на 35% — из жиров и на 50% — из углеводов. В результате люди на высокобелковой диете потребляли меньше калорий без всяких ограничений и сбросили больше веса.

Пользу высокобелковой диеты подтверждает и научная статья, опубликованная в American Journal of Clinical Nutrition в 2015 году. Там утверждается, что ежедневное потребление 1,2–1,6 г белка на килограмм веса уменьшает чувство голода и помогает контролировать вес. При этом мышечная масса сохраняется, а жир, наоборот, исчезает.

Добавьте в рацион побольше белка: 30% от суточного потребления калорий или 1,6 г на килограмм веса.

Соотношение жиров и углеводов
Вопреки распространённому мнению, в наборе лишних килограммов виноваты не жиры, а углеводы. Поэтому низкоуглеводные диеты, как правило, более эффективны.

Участники исследования Фредерика Самахи (Frederick F. Samaha), сидевшие на низкоуглеводной диете, за шесть месяцев потеряли 5,8 кг, а те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, только 1,9 кг.

В исследовании Стивена Сондейка (Stephen B. Sondike) люди на низкоуглеводной диете за 12 недель потеряли 9,9 кг, а на диете со сниженным количеством жиров — 4,1 кг.

Похожие результаты были получены Джеффом Волеком (Jeff S. Volek) в 2009 году: 12-недельная низкоуглеводная диета позволила сбросить 10 кг, диета с низким содержанием жира — 5,2 кг.

Кроме того, низкоуглеводные диеты полезны для здоровья сердца и снижают риск диабета второго типа.

В исследованиях Самахи и Сондейка использовались диеты с потреблением 20–40 г углеводов в день, в исследовании Волека углеводы составляли 10–12% от общего количества калорий.

Если хотите быстро избавиться от лишних килограммов и готовы полностью отказаться от мучного и сладкого, попробуйте диету с соотношением БЖУ 30–60–10 или 30–50–20.

Диета с соотношением БЖУ 30–30–40 или 30–25–45 позволит добавить в рацион каши и макароны, немного хлеба, сухофрукты. Но результатов придётся ждать дольше.

Помните: главное в диете — соблюдать её. Поэтому пробуйте разное соотношение белков, жиров и углеводов и выберите самое комфортное для вас.

Как правильно тренироваться
Зачем нужны тренировки
Тренировки помогают быстрее похудеть сразу по нескольким причинам:

Сжигают больше калорий во время активности. Этот пункт не требует разъяснений: чем интенсивнее и дольше вы двигаетесь, тем больше калорий сжигаете.
2. Увеличивают расход калорий после тренировки за счёт кислородного долга (excess post-exercise oxygen consumption, EPOC). В течение определённого времени после тренировки организм потребляет больше кислорода, чтобы вернуться к своим обычным показателям, и тратит больше калорий в состоянии покоя.

В 2011 году исследователи выяснили, что после 45-минутной интенсивной тренировки метаболизм оставался ускоренным в течение 14 часов. В состоянии покоя испытуемые сжигали в среднем на 190 ккал больше, чем в дни без тренировок.

3. Повышают количество бурого жира, который тратит калории. В 2012 году доктор Брюс Шпигельман (Bruce Spiegelman) в рамках исследования на мышах обнаружил, что во время физических упражнений работающие мышцы производят иризин. Этот гормон путешествует по телу с кровью и превращает белые жировые клетки в бурые — уникальную ткань, которая расходует энергию, вместо того чтобы копить её.

Поскольку у людей также есть запасы бурого жира, Шпигельман решил, что гормон иризин выполняет сходные функции и в человеческом организме.

Учёные подсчитали что 50 г бурого жира могут сжечь около 20% общего количества дневных калорий.

В организме взрослого человека около 20–30 г бурого жира, однако его количество может увеличиваться под воздействием холода и физических упражнений.

Как заниматься, чтобы похудеть
Если вы хотите только похудеть, выбирайте кардиоупражнения. Исследование профессора Джозефа Доннелли (Joseph E. Donnelly) из Канзасского университета показало, что кардиоупражнения способствуют похудению даже без диеты.

На протяжении 10 месяцев пять дней в неделю люди с лишним весом тратили на беговой дорожке по 400–600 ккал. В результате они без всяких диет потеряли около 5 кг.

Исследование Лесли Уиллиса (Leslie H. Willis) и его коллег из Университета Дьюка показало, что для похудения лучше подходят аэробные упражнения, а для увеличения массы без жира — силовые упражнения.

Комбинированные тренировки помогают уменьшить количество жира и сохранить мышцы.

С какой интенсивностью тренироваться
Исследование Рэйчел Симмонс (Rachel Simmons) показало, что в первые 10 минут после высокоинтенсивного интервального тренинга кислородный долг значительно выше, чем после упражнений средней интенсивности. Однако в следующие 30 минут показатели EPOC становятся примерно одинаковыми.

Исследование Эдварда Мелансона (Edward Melanson) из Колорадского университета подтвердило, что расход калорий в течение суток после тренировки не зависит от её интенсивности. К таким же выводам пришли в Массачусетском университете.

Высокоинтенсивные тренировки помогают быстрее сжечь больше калорий. Но если время у вас есть и вы не хотите умирать в спортзале, выбирайте кардио и силовые упражнения средней интенсивности.

Вот несколько видов активности, которые помогут сжечь около 600 ккал человеку весом 70 кг:

Час бега со скоростью 9 км/ч и пульсом 140–150 ударов в минуту.
Два часа ходьбы со скоростью 5–6 км/ч.
Два часа езды на велосипеде со скоростью 10–12 км/ч или час езды со скоростью 20 км/ч.
Два часа спокойного плавания (1–1,5 км/ч) или час быстрого (1,8 км/ч).
Для интервальных тренировок подойдут бёрпи, двойные прыжки через скакалку, броски набивного мяча и другие упражнения для похудения.

Сколько раз в неделю тренироваться
Учёные из Университета Алабамы в Бирмингеме выяснили, что тренироваться нужно в меру. Те участницы исследования, что занимались четыре раза в неделю, стали тратить в повседневной жизни на 200 ккал в день больше. А те, у кого было шесть тренировок в неделю, на 150 ккал меньше.

Четыре тренировки в неделю подходят тем, кто хочет расходовать калории не только в спортзале, но и в остальное время. С такой периодичностью можно делать и силовые, и кардиоупражнения.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки не стоит устраивать слишком часто: двух раз в неделю будет достаточно. В остальные дни можно делать кардиоупражнения средней интенсивности.

С бегом тоже не стоит перебарщивать. Опытный тренер по бегу и физиолог Сьюзан Пол (Susan Paul) советует начать с трёх беговых тренировок в неделю и при желании дополнить программу ещё двумя кросс-тренировками. Например, танцами, йогой, зумбой и другими.

Чек-лист для тех, кто хочет быстро похудеть
Посчитайте, сколько калорий вы потребляете за день.Вычтите из своей суточной нормы 500 ккал. В зависимости от своего веса и желаемых темпов похудения вы можете вычесть больше или меньше килокалорий, но в любом случае не стоит урезать рацион более чем на 1100 ккал: это может быть опасно для здоровья.Составьте меню так, чтобы около 30% от всех калорий составлял белок, а 10–45% — углеводы.Проводите 3–5 тренировок в неделю. Рассчитывайте физическую активность таким образом, чтобы сжечь около 600 ккал за одну тренировку. Если у вас недостаточно времени, попробуйте высокоинтенсивный интервальный тренинг.Делайте кардиоупражнения, если хотите только похудеть, и добавляйте к ним силовые, если хотите сохранить мышечную массу.Избегайте стрессов. Многие исследования доказывают связь стресса и количества висцерального жира. Подробнее об этом читайте в этой статье.Высыпайтесь. Как показали исследования, недостаток сна увеличивает аппетит и плохо влияет на здоровье.
3TsThoDN_ZA (700x349, 72Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баноффи пай

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:15 + в цитатник
Баноффи пай

Ингредиенты:

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Приятного аппетита!
TVq2wHzDX3Y (700x609, 229Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Island

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:13 + в цитатник
Игровой слот Island в казино "Slots Club"
Волны, чайки, далекий зеленый остров – многие из нас хотят увидеть такой пейзаж. Одному из героев известного писателя Даниэля Дефо удалось попасть волею судьбы на такой остров.
Читать далее...

Goddess Of Life

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:11 + в цитатник
Игровой автомат Goddess Of Life
Природные стихии оказывают на человека существенное влияние. Мы живем в природе, которая оберегает нас, кормит и вручает чудесные дары. Даже оставаясь в городских стенах, люди всегда будут связаны четырьмя элементами природы, что окружают нас повсеместно: огонь, вода, воздух и земля.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

В Вулкане доступ для игроков всегда открыт

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:07 + в цитатник

В Вулкане доступ для игроков всегда открыт

Читать далее...

СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПОЛУЧАТЬСЯ ИДЕАЛЬНО НА ФОТО

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:15 + в цитатник
СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПОЛУЧАТЬСЯ ИДЕАЛЬНО НА ФОТО

Очень полезно! Возьми себе!


1.
88 (604x381, 106Kb)

2.
11 (604x381, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Круговая тренировка на все тело

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:10 + в цитатник
Круговая тренировка на все тело


1.
6 (700x700, 330Kb)

2.
1 (700x700, 369Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:09 + в цитатник
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.
9 секретов идеального чизкейка
Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.
3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.
4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.
5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.
6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.
7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.
8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.
9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Рецепты чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
150 г песочного печенья;75 г сливочного масла;900 г сыра «Филадельфия»;200 г сахарной пудры;200 г сметаны жирностью 20%;3 столовые ложки муки;3 яйца;1 яичный желток;щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
Для основы:
125 г песочного печенья;
60 г сливочного масла;
1 столовая ложка какао.
Для начинки:
175 г тёмного шоколада;
500 г сливочного сыра;
150 г сахарной пудры;
1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
3 яйца;
3 яичных желтка;
150 г сметаны жирностью 20%;
½ чайной ложки какао;
1 столовая ложка горячей воды.
Для глазури:
75 г тёмного шоколада;
125 мл жирных сливок;
1 чайная ложка жидкого мёда.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.
Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.
Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
80 г песочного печенья;50 г сливочного масла;200 г сливочного сыра;500 г творога;200 г сахарной пудры;3 лимона;4 листа желатина.
Приготовление
Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.
Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
4. Банановый чизкейк

Ингредиенты
120 г песочного печенья;60 г сливочного масла;200 г сахарной пудры;1 чайная ложка корицы;450 г сливочного сыра;2 чайные ложки лимонного сока;4 яйца;230 г сметаны жирностью 20%;3 спелых банана.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.
5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты
Для основы:
150 г песочного печенья;
50 г сахара;
1 столовая ложка какао;
70 г сливочного масла.
Для начинки:
900 г сливочного сыра;
300 г сахара;
4 столовые ложки кукурузного крахмала;
4 яйца;
80 мл рома;
80 мл эспрессо;
щепотка ванилина;
10–12 печений савоярди.
Для украшения:
30 г какао;
взбитые сливки;
несколько долек шоколада.
Приготовление
Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.
Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.
Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
6. Яблочный чизкейк
Ингредиенты
Для основы:
120 г песочного печенья;
70 г овсяных хлопьев;
100 г сливочного масла;
50 г коричневого сахара.
Для начинки:
450 г сливочного сыра;
2 яйца;
50 г коричневого сахара;
50 г белого сахара;
½ чайной ложки корицы;
⅛ чайной ложки молотого имбиря;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
щепотка ванилина;
2 яблока.
Для верхнего слоя:
4 столовые ложки муки;
4 столовые ложки овсяных хлопьев;
50 г сахара;
½ чайной ложки корицы;
2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.
7. Ягодный чизкейк-омбре без выпечки
Ингредиенты
300 г овсяного печенья;100 г сливочного масла;500 г сливочного сыра;щепотка ванилина;300 мл жирных сливок;500 г джема из чёрной смородины;4 листа желатина;100 мл воды;200 г чёрной смородины и ежевики.
Приготовление
Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.
Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.
Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.
Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.
8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Для основы и начинки:
175 г песочного печенья;
85 г сливочного масла;
15 г порошкового желатина;
5 столовых ложек холодной воды;
250 г творога;
250 г сыра маскарпоне;
150 мл ликёра Baileys;
140 мл жирных сливок;
2 яйца;
140 г сахарной пудры.
Для верхнего слоя:
1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
150 мл крепкого чёрного кофе;
2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.
Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.
9. Чизкейк-пирог с авокадо
Ингредиенты
Для основы:
120 г песочного печенья;
70 г сахара;
90 г сливочного масла;
щепотка соли.
Для начинки:
450 г сливочного сыра;
200 г сахара;
щепотка соли;
2 спелых авокадо;
120 мл лаймового сока;
цедра 1 лайма;
180 жирных сливок;
1 лайм — для украшения.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.
10. Немецкий чизкейк из творога
Ингредиенты
240 г муки;¼ чайной ложки соли;4 столовые ложки сахара;130 г сливочного масла;1 яичный желток;1–2 столовые ложки холодной воды;750 г творога жирностью 20%;200 г сахара;80 мл растительного масла;3 яйца;щепотка ванилина;4 столовые ложки кукурузного крахмала;120 мл молока.
Приготовление
Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.
Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.
11. Чизкейк с солёными огурцами
Ингредиенты
120 г брецелей (солёных кренделей);70 г сливочного масла;450 г сливочного сыра;280 г козьего сыра;170 г сметаны жирностью 20%;1 столовая ложка рассола;3 яйца;50 г тёртого пармезана;несколько солёных огурцов;3 зубчика чеснока;несколько веточек укропа;2 чайные ложки соли;1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;щепотка молотого чёрного перца;
Приготовление
Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.
Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.
Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.
1 (600x300, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь