-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Салат с говядиной в блинных конвертиках.

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 18:12 + в цитатник
Салат с говядиной в блинных конвертиках.

Ингредиенты:
для блинов:
-1 литр сыворотки
-4 яйца
-щепотка соли
-щепотка куркумы
-1/2 ч. л. соды3 столовые ложки гречневой муки
-15 столовых ложек пшеничной муки
-40 мл. подсолнечного масла
для салата:
-1 свежий огурец
-1 маленькая белая луковица
-1 свежий помидор
-300 гр. отварной говядины
-4 маленькие молодые картофелины
-2 яйца
-зелень
-1 столовая ложка майонеза для заправки салата

Блины печем как обычно. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер, смешиваем все необходимые ингредиенты до однородного состояния.

Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры, яйца и мясо также нарезаем кубиком.

Предварительно отваренным и остывшим картофелю и яйцам придаем форму кубика.

Зелень мелко рубим, все ингредиенты смешиваем. Заправляем салат ложкой майонеза, солим, перчим по вкусу.

Далее формируем блюдо. Складываем блин пополам.

Сворачиваем его кулечком. В образовавшееся место выкладываем салат. Или другой способ: на половинку блина накладываем салат, затем сворачиваем его в конусную форму.

Все получившиеся кулечки с салатом выкладываем на блюдо. Желаю всем приятной дегустации!
screenshot_2123 (640x440, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Cалат из сельдерея, курицы и яблок

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 18:12 + в цитатник
Cалат из сельдерея, курицы и яблок

На 100г. – около 70ккал.

100 грамм отварной курицы (лучше цыплёнка);
1 корень сельдерея (грамм 50);
1 лимон;
1 яблоко;
100 грамм натурального йогурта.

1. Измельчаем мясо курицы и смешиваем его с отварным сельдереем и яблоком, нарезанными соломкой или кубиками.
2. Заправляем салат лимонным соком и поливаем его нежирным йогуртом.
Это блюдо очень хорошо сочетается со злаковыми хлебцами
screenshot_2122 (561x238, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аджика "Заманиха"

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 18:11 + в цитатник
Аджика "Заманиха"

- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

screenshot_2121 (558x328, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 26 пользователям

Самый вкусные рецепты с КАБАЧКА

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 18:11 + в цитатник
Самый вкусные рецепты с КАБАЧКА👍

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

screenshot_2120 (557x368, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбный салат "Приятная гармония"

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:48 + в цитатник
Рыбный салат "Приятная гармония"

Ингредиенты:
▪консервы рыбные — 230 грамм (1 баночка)
▪консервированный зеленый горошек — 120 грамм
▪лук красный — 1 штука
▪яйцо куриное крупное — 2 штуки
▪зелень — по вкусу
▪майонез — по вкусу
▪перец черный молотый — по вкусу
▪бальзамик — 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Подготовьте продукты согласно списку. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Откройте консервы, слейте всю жидкость.
2. Удалите рыбные косточки, порежьте или вилочкой разомните мясо.
3. Красный лук тонко нарежьте, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и положите к рыбе.
4. Добавьте горошек.
5. Яйца порубите кубиками, положите в салат.
6. Добавьте зелень, перец молотый, бальзамик и майонез. Перемешайте.
7. Поставьте на тарелочки сервировочные кольца, наполните их салатом, снимите с помощью пресса. Украсьте зеленью и к столу!
screenshot_2112 (559x445, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки"

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:47 + в цитатник
Ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки"

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки". Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!
Для приготовления ленивого "Наполеона" из печенья "Ушки" понадобится:
печенье слоеное "Ушки" - 0,5-0,6 кг;
молоко - 0,5 литра;
яйца куриные (среднего размера) - 2 шт.;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 100 г.

Смешать сахар с просеянной мукой.Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель. Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.
Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.
Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.
Это разрез тортика.
Приятного Вам аппетита!
screenshot_2111 (561x377, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквитное печенье Савоярди.

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:47 + в цитатник
Бисквитное печенье Савоярди.

Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Время приготовления: 1 час

Порций: около 20 шт.

Вам потребуется:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Как готовить:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
xqvES8YjUCU (600x372, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стожки - блюдо из мясного фарша

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:47 + в цитатник
Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг;
-яйца крутые - 3 штуки;
-лук репчатый - 2 головки;
-картофель - 2 штуки;
-сыр - 100 г;
-молотые перцы по вкусу,
-домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
-сырой желток яйца - 1 штука;
-масло подсолнечное - 50 мл;
-масло горчичное - 2 ст. ложки;
-горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
-щепотка соли.

Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!
screenshot_2110 (559x311, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочники

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:46 + в цитатник
Сочники

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)

Ингредиенты:

Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
UbMpCYBlJIU (600x416, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нитки для вышивальной машинки

Суббота, 16 Мая 2020 г. 10:58 + в цитатник
Добрый день. Если у вас есть вышивальная машинка, и вам нужны нитки для вышивальных машин, рекомендую посетить онлайн магазина под названием Татэм Профи.

Данный магазин предлагает широкий выбор качественных и недорогих вышивальных ниток для машинки. Тут вы сможете приобрести нитки любого цвета и оттенка в любом количестве. Более детальная информация на сайте магазина.
17461.970 (700x352, 114Kb)



Процитировано 1 раз

Огурцы по-грузински на зиму

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:32 + в цитатник
Огурцы по-грузински на зиму

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на зиму. В итоге приготовления все получилось очень вкусно, пряно, остренько. Думаю, что и зимой эта заготовка порадует своим вкусом. Попробуйте, отлично получается! Расчет продуктов на 1 пол-литровую баночку огурцов.
Для приготовления огурцов по-грузински на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
помидоры свежие - 300 г;
соль крупная - 0,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.
Огурцы нарезать брусками.
Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.
Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.
Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
screenshot_2104 (700x265, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика из слив

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:31 + в цитатник
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:

Сливы - 2 кг Чеснок - 200 г Сахар - 200 г Красный острый перец - 3-4 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки. Приготовление: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова. Приятного аппетита!
E4SWhAVYOAg (595x387, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний твердый сыр

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:29 + в цитатник
Домашний твердый сыр

Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 9.1 / 1.4 / 3

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу(у меня морская),
2 стакана молока 1,5%
Ваша любимая зелень

Приготовление:
Творог залить 2 стаканами обезжиренного молока 1,5%. Нагреть до закипания, слить жидкость, остудить. Добавить яйцо, 1/2 ч.л. соды+соль(у меня морская) по вкусу, зелень. Размешать блендером. Поставить на водяную баню. Смесь сразу же загустеет. Продолжаем взбивать 2-3 минуты. Вылить в форму. Застывает моментально. В холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!
_WvaqeR4qJs (416x700, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тефтели «Как в садике»

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:29 + в цитатник
Тефтели «Как в садике»

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
zJfeHtwWKPE (604x453, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Не покупаем чеснок

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:29 + в цитатник
Не покупаем чеснок — домашнего хватает весь год! Секрет идеальной грядки на подоконнике.

Все, кто бывал в доме у моей мамы, спрашивали, как вырастить чеснок. Крупные головки сочного чеснока — обязательное угощение, невозможно представить борщ без этого продукта!
Ароматный чеснок к тому же — природный антибиотик. Если есть его каждый день, никакие простуды не будут страшны!

Сегодня ты узнаешь несколько тонкостей, благодаря которым устроить идеальную грядку на подоконнике можно без проблем! Собирать урожай, выращенный своими руками, — особый вид удовольствия…

Как вырастить крупный чеснок

1 Чтобы чесночок рос в комфортных условиях, выбери горшок глубиной 20 см с отверстиями для дренажа. Рассчитывай на то, что чесночные луковицы нужно сажать на расстоянии 10 см друг от друга и на расстоянии 10 см от бортика горшка, поэтому выбирай горшок внушительных размеров.
2 Подготовь почву: смешай грунт с песком в соотношении 3 : 1.
3 Раздели чеснок на зубчики. Высаживай зубцы плоским концом вниз, это обязательное условие!
4 Помещая зубчики в землю, учитывай, что должно быть 3 см почвы между верхней частью луковицы и поверхностью грунта.
5 Поставь горшок на подоконник, чтобы на чеснок падал солнечный свет 8 часов в сутки.
6 Регулярно производи полив растений. Для этого помести контейнер с чесноком в раковину или другое место, где вода могла бы стекать. Полей почву, равномерно опрыскивая ее водой. Дай воде стечь через отверстия в нижней части горшка.
7 Когда появятся побеги молодого чеснока, не забудь остричь их у основания.
8 Сбор урожая — примерно через 9 месяцев, когда побеги станут коричневыми и начнут отмирать.

Очень важно постоянно увлажнять растущий чеснок — это растение требует много влаги. Тогда и урожай будет на славу! Воду для полива нужно использовать теплую — 15–18 градусов. Это залог того, что головки вырастут крупными!

Важно знать, как хранить чеснок в домашних условиях, чтобы он не портился и радовал семью как можно дольше. Очень популярный способ — хранение чеснока в соли. Нужно взять сухие головки чеснока и поместить в соль. Хранится отлично, если держать емкость с солью в сухом месте.

Чтобы чеснок не пересыхал, также можно хранить его в мешочках из ткани. Еще эффективнее заполнить этот мешочек луковой шелухой, а уже потом складывать внутрь чеснок — будет словно только что сорванный с грядки!

Еще один метод хранения чеснока для всех, кто жить не может без этой острой и ароматной приправы. Нужно перемолоть чеснок через мясорубку, разложить в формочки для льда и заморозить. Этот способ подкупает своим удобством: можно добавлять чеснок в рагу, суп, овощи, соусы сразу же, ничего не придется чистить. Достал из морозилки — и готово.
n2q7U7GIzSo (700x367, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Покупка квартиры в Москве

Среда, 13 Мая 2020 г. 20:31 + в цитатник
Если вы решили купить себе новую квартиру в новостройке в Москве, стоит как следует продумать этот вопрос, ведь дело это довольно хлопотное и затратное по времени, ведь в столице сейчас очень много новостроек, и осмотреть их все практически нереально. Кроме того, стоит очень внимательно отнестись к проверке информации о том или ином застройщике, ведь не редки случаи, когда люди вкладывают деньги в квартиру, и в один прекрасный момент компания банкрот и ни денег, ни квартиры.

Но не будем о плохом, а поговорим о хорошем и полезном. А именно, о сервисе https://kvartyroom.ru/ который поможет вам быстро, а главное безопасно подобрать себе новую квартиру. Это не просто сайт, это огромная база по застройщикам Москвы и области, где храниться и публикуется в открытый доступ самая детальная информация.

Тут только проверенные застройщики, которые относятся ответственно к своей работе и своим вкладчикам. На сайте вы найдете детальную информацию по каждому из представленных объектов, с планировкой квартир, стоимостью, и остальной информацией, которая может быть полезна потенциальному покупателю, включая фотографии дома.

Сайт регулярно обновляет не только информацию и публикует новости по недвижимости Москвы, но и регулярно обновляет функционал сайта, так, что бы каждый пользователь смог найти информацию, не имея даже специальных навыков для этого. Все понравившиеся предложения вы можете сохранить в избранном, что бы сравнить их между собой, и в процессе выбора вернуться к наиболее интересному. Удобный фильтр-поиск позволяет быстро выбирать именно то, что вам больше подходит. На сайте нет ничего лишнего, только то, что касается недвижимости и возможности ее купить.

Покупать квартиры в Москве еще никогда не было так просто. Так что, если вы заинтересовались, то, обязательно, посетите сайт компании KvartYroom. Уверена, что он вам пригодиться.
152698398_pokupkakvartiry021 (640x426, 114Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 408 407 [406] 405 404 ..
.. 1 Календарь