-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму

1. 1 кг. капусты
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. болг. перца
5. 1 кг. помидоров
6. 1 кг. огурцов
7. 5 ч. л. соли
8. 5 ст. л. сахара
9. 1 ст. раст. масла
10. 2 ст. уксуса 9 %

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
screenshot_2276 (561x520, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Варианты бутербродов ⠀

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
Варианты бутербродов

1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень

2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук

3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел + Майонез или натуральный йогурт

4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + огурец соленый или маринованный + масло растительное для обжарки батона

5. Хлеб поджаренны + Яйцо куриное отварное натёртое + Крабовые палочки натёртые + Майонез + Соль и перец + Лук красный + Зелень - для украшения


6. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка

7. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки + Петрушка

8. авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень.

9. селедка + авокадо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀
screenshot_2275 (554x551, 316Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки молочные — 250 мл
Спагетти — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — по желанию

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить в масле с луком, нарезанным полукольцами.
2. Шампиньоны почистить и нарезать крупно. Обжарить грибы и зелень вместе с курицей 5-7 минут.
3. Влить сливки и положить специи по вкусу. Отдельно в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции.
4. Перемешать спагетти с зажаркой и убрать с плиты. По желанию сверху натереть сыр.

Приятного аппетита!
Y4N6FwSfKzk (700x393, 135Kb)

Метки:  

Игровые автоматы Вулкан

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:12 + в цитатник
Очень многие игровые автоматы Вулкан играть бесплатно в которые может любой желающих, пользуются большой популярностью среди любителей онлайн-гемблинга. Однако и среди этого, относительно узкого круга, можно выделить несколько моделей, которые с полным правом можно назвать бестселлерами на все времена. Одним из таких является игровой автомат Resident, куда больше известный, как «Сейфы». Автором шедевра среди игровых платформ является отечественная компания Игрософт, разработчики которой выросли на старых советских фильмах про «бойцов невидимого фронта».

К сожалению для многих, тематика является единственной оригинальной чертой данного слота. В остальном он, как две капли воды, похож на другие автоматы, разработанные компанией Igrosoft. Их основной характерной особенностью является прекрасно зарекомендовавшее себя сочетание из пяти барабанов и девяти линий. Если к этому добавить возможность изменения не только числа линий, но и размера ставки, а также специальные символы и бонусные игры, то получится прекрасный набор инструментов для интенсивного пополнения игрового счета. Косвенным подтверждением этому является популярность «Сейфов» в среде профессиональных игроков, которые прекрасно знают, как правильно распорядиться таким «арсеналом». В процессе игры игровые комбинации будут складываться из таких символов, как - пистолеты, газовая маска, огнетушитель, пулемет, монета, погоны, сейфы, книга, и других символов. Каждый символ имеет свою ценность, посмотреть которую можно в специальном разделе слота.

Что касается новичков, то для них Resident может стать прекрасным учебным пособием, позволяющим отработать навыки игры, которые затем можно с успехом применять в игровых автоматах большинства других производителей программного обеспечения для казино. Кроме того, приобретение опыта будет не очень затратным даже в том случае, если сразу начать играть на деньги. Высокий процент выплат по этому слоту нивелирует значительную часть проигрыша.

Поэтому, если вы давно хотели поиграть в игровые автоматы, но не знали где и как это сделать, то лучшее место для этого - казино Вулкан, и их прекрасный автомат Resident. Приятной вам игры.
ae46e596a819 (470x300, 83Kb)

Булочки воздушные для гамбургеров!

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:23 + в цитатник
Булочки воздушные для гамбургеров!

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 360 гр муки
- кунжут

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.
4. Оставьте в теплом месте на час.
5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
bGzWzOuBpmQ (1) (604x326, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Кабачок - 600 г
Хлопья овсяные - 150 г (быстрого приготовления)
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт
Чеснок сушеный - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте. Хлопья разотрите в мелкую крошку. Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
На противень положите пергамент, слегка смажьте его маслом. Колечки кабачка окуните сначала во взбитые яйца, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Выкладывайте кружочки на пергамент, сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте кабачки в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут до румяной корочки. Подавайте сразу и горячими!

Приятного аппетита!
Hiff_rAOXAc (607x405, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Правильный способ приготовить скумбрию

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:19 + в цитатник
Правильный способ приготовить скумбрию

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.

Ингредиенты:

• 2 скумбрии
• 1 луковица
• 150 г натурального йогурта
• сок 1/2 лимона
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Приятного аппетита!
zmeHciqCnmI (700x467, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 рецептов, любимых с детства

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:19 + в цитатник
5 рецептов, любимых с детства



1.
ry6ru6Nu4iQ (700x393, 248Kb)

2.
vYZuGWao1nc (700x393, 250Kb)

3.
a__wWi9moPo (700x393, 213Kb)

4.
IdLzvXedF4I (700x393, 225Kb)

5.
8MajD9eB1gM (700x393, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пансионат «Дача»

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 21:28 + в цитатник
В старости нужно не только следить за состоянием своего здоровья, но и подумать о душевном комфорте. Специалисты пансионата для престарелых во Всеволожском районе «Дача» заботятся о том, чтобы постояльцам было хорошо и интересно в пансионате.

Кабачки по-алжирски ⠀

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:59 + в цитатник
Кабачки по-алжирски

Салат из кабачков по-алжирски - это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Кабачки - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
Очищаем и нарезаем кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр.
Отвариваем кабачки 3 минуты в солёной воде.
В блендере смешиваем лимонный сок, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец.
Смешиваем кабачки с маринадом и даём настояться в холодильнике 4-5 часов.
Закуска из кабачков в чесночном маринаде готова.

Всего вам самого вкусного.
h4VaV3f9sEo (640x551, 308Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОП-10 салатов для лёгкого ужина

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:59 + в цитатник
ТОП-10 салатов для лёгкого ужина

1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Ингредиенты:
- 260 г листьев салата
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов свежих
- 100 г лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 г твердого маложирного сыра

Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 4 помидора
- 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1 небольшая сладкая синяя луковица
- Сок половины лимона
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь

Ингредиенты:
- Яблоко 1 шт.
- Капуста 0,5 маленького качана
- Кукуруза консервированная 100 г
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей

Ингредиенты:
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Куриная грудка 200 гр
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Листья салата по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.

Приготовление:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом

Ингредиенты:
- Кальмары 1 кг.,
- Яйцо 6 шт.,
- Консервированные ананасы 200 гр.,
- Консервированная кукуруза 150 гр.,
- Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:
- куриная грудка отварная (280 г)
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. Салат с кусочками семги

Ингредиенты:
- Микс салата с корнеплодами — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лосось филе — 250 г
- Горчица зерновая — 20 г
- Мед — 20 г
- Соус соевый — 20 г
- Масло оливковое —по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

9.Салат с кальмарами

Ингредиенты:
- кальмары — 250−300 г
- помидоры — 1−2 шт.
- сыр — 100−200 г
- чеснок — 1 зубчик
- йогурт

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей

Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Капуста брокколи 1 штука
- Твердый сыр нежирный 250 г
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
screenshot_2269 (558x388, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овсяно-банановое печенье с корицей

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:58 + в цитатник
Овсяно-банановое печенье с корицей

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 180 г
Кефир любой жирности — 100 мл
Банан — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Спелый банан нарежьте колечками и переложите в миску. Разомните банан в пюре при помощи вилки, чтобы получилась кашеобразная масса.
2. Влейте кефир и всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Всыпьте муку. Добавьте корицу и перемешайте тесто, дайте постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла. Тесто должно получится густоватым.
3. Ложкой выкладывайте печенье, чтобы получились скругленные лепешки. Распределяйте печенье на расстоянии, чтобы оно не слиплось.
4. Выпекайте печенье в духовке 25 минут при температуре 180 ºC. Подавайте печенье к столу, когда оно немного остынет.

Приятного аппетита!
FEhIkY30Mww (700x498, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ребрышки с соусом в мультиварке.

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:58 + в цитатник
Ребрышки с соусом в мультиварке.

Для любителей сочного мяса – это блюдо настоящая находка. Ребрышки получаются в меру жирные, очень поджаристыми и аппетитными.

Ингредиенты:

Ребра свиные - 500 гр
Соус (“Дикая брусника”) - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Имбирь корень - 2 см
Соевый соус - 3 ст. л
Мед (жидкий) - 1 ст. л
Лимон (сок) - 1 шт
Перец (свежемолотый) - щепотка
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль - по вкусу.

Смешайте мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона и все слегка нагрейте для получения однородной консистенции.

Лук нарежьте полукольцами. Ребрышки поместите в миску и залейте маринадом, накройте луком, оставьте на 2-3 часа для маринования.

В чашу мультиварки налейте масло. Выложите замаринованные ребра. Запекайте на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Подавать ребрышки с брусничным соусом. Приятного аппетита!
SjRXHwQ-8uI (500x375, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Музыкальная группа «Бордо» на свадьбу

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 23:27 + в цитатник
Если вы планируете сыграть свадьбу в Москве, то стоит заранее продумать много моментов, таких как - где расписаться, где отметить торжественное событие, как организовать свадьбу, чтобы все гости были при деле и с хорошим настроением. Определенно, организационную часть всего это дела стоит доверить специалистам, а вот шоу программу на себя может взять музыкальная группа «Бордо», которая имеет богатый опыт в этих делах.

Вокальное шоу Бордо (https://gruppa-cover.ru) - это 3 артиста, с богатым опытом работы в развлекательной сфере. Каждый член группы - состоявшаяся в музыкальной и развлекательной сфере личность, они дополняют друг друга и делают ваше мероприятие незабываем. Группа имеет массу развлекательных программ, ведь в составе профессиональный ведущий Алекс, и поэтому увлекательные конкурсы и флешмобы с участием гостей гарантированы. Также вас ждет, захватывающих дух, живой вокал прекрасной Стефаны, ну а самый колоритный Джерри, который не только поет, но еще и мастерски играет на клавишных, делает это трио просто неподражаемым. Группа выступает в 7 музыкальных жанрах и имеет в своем репертуаре песни на 5 языках.

В трек листе есть как современные хиты, так и лучшие песни 70-90 годов. Скучно точно не будет. Проверенно! Моя хорошая знакомая, когда выходила замуж, пользовалась услугами «Бордо», и это было реально круто! Более детальную информацию о группе и о том, что они предлагают можно узнать на сайте https://gruppa-cover.ru/about.html

Телефон для справок +74957993575. В общем, если вы заинтересовались, то, обязательно, свяжитесь с группой, уверяю вас, вы не пожалеете! А я очень буду рада, если для вас, данная информация окажется полезной. Кстати, рекомендую ознакомиться с промо роликом группы, очень зажигательный.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Поясничный остеохондроз - это дистрофические изменения в межпозвонковых дисках поясничного отдела позвоночника. Как правило, это одна из самых распространенных проблем спины.

Причиной поясничного остеохондроза является хождение человека в вертикальном положении, где наибольшая нагрузка приходится именно на поясницу. Также пагубное влияние на позвоночник оказывают гиподинамия (малоподвижный образ жизни), неправильное питание, ожирение, стрессы.

Основной признак заболевания - боль. При пояснично-крестцовом остеохондрозе она возникает в пояснице внезапно или постепенно нарастая, достигает наибольшей остроты через 2-24 часа. Боли бывают ноющими, стреляющими, жгучими и режущими.

В период острой боли противопоказаны упражнения, связанные с разгибанием спины, так как усиливается давление на межпозвоночные диски, наклоны вперед более 20 градусов. Также ни в коем случае нельзя выполнять динамические упражнения, которые способствуют улучшению подвижности в больном участке позвоночника.

Лечебная гимнастика при поясничном остеохондрозе назначается через 2-3 дня после стихания острых болей. Хорошо начинать упражнения с положения лежа, которые не вызывают усиления болей.

Ниже предлагается комплекс упражнений для лечения и профилактики остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Данные упражнения направлены на вытяжение позвоночного столба, что способствует декомпрессии нервных корешков и окружающих его сосудов, а также на укрепление мышечного корсета. Тренированные мышцы разгружают позвоночник и уменьшают нагрузку на позвоночные диски.

Упражнение 1.

Исходное положение - лежа на животе. Левую прямую ногу поднять вверх и, сохраняя высоту, отвести ее вправо, не отрывая плечей от пола. Плавно вернуться в исходное положение. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 2.

Исходное положение - лежа на животе. Раскройте локти в стороны, кисти соберите в кулачки и положите под грудь. Левым коленом через сторону коснуться левого локтя, правым коленом - правого локтя. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую сторону.

Упражнение 3.

Исходное положение - лежа на животе. Оторвите грудь от пола, уложите предплечья перед собой на пол на ширину плеч. На вдохе поднимите правую ногу вверх, на выдохе - уводим ногу скрестно влево и пробуем стопой коснуться пола. Взгляд направляем через левое плечо назад - стараемся увидеть правую стопу. Затем повторите тоже с левой ногой, уводя ее вправо. Сделайте по 8-10 повторов на каждую ногу. Движение выполняем спокойно и мягко, без рывков и махов.

Упражнение 4.

Исходное положение - на четвереньках (коленно-ладонное). Левым коленом касаемся правого локтя и правым - левого. Повторите по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 5.

Исходное положение - на четвереньках (коленно-ладонное). Колени поставьте вместе, голени симметрично разведите в стороны, ладони плотно зафиксированы на полу. На выдохе, растягиваясь, сесть на правую пятку, на вдохе вернуться на четвереньки. Затем на левую пятку и по центру. Повторите упражнение 6-8 раз.

Упражнение 6.

Исходное положение - на четвереньках (коленно-ладонное). Вытяните прямую левую ногу назад на уровень параллельный полу, натяните стопу на себя. Сохраняя высоту ноги, переведите ее вправо, затем верните назад и закройте в исходное положение. Тоже повторите с другой ногой. Локти при выполнении упражнения не сгибать. Повторите 8-10 раз.

Упражнение 7.

Исходное положение - лежа на спине. Руки положите на бедра, мягко поднимите голову и направьте плечи вперед, поясницу жмите в пол. Удерживайте напряжение 5 секунд. Повторите 6-8 раз.

Упражнение 8.

Исходное положение - лежа на спине. Положите руки в стороны на линию с плечами. Поднимите правую ногу вверх и отведите скрестно в сторону - коснитесь носком левую ладонь. Лопатки от пола не отрывать. Повторите по 8-10 раз на каждую ногу.

Упражнение 9.

Исходное положение - лежа на спине. Сцепите кисти в замок и положите под затылок, растяните локти по сторонам. Колени согните, поставьте стопы на пол на ширину плеч. Поочередно наклоняем колени вправо-влево, не отрывая лопаток от пола. Повторите упражнение 8-10 раз.

Упражнение 10.

Заканчиваем этот комплекс перекатами на спине - максимально округлите спину, колени притяните ко лбу. Покачайтесь вперед-назад, вправо-влево.
screenshot_2268 (563x407, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачковые корзинки с куриным филе

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Кабачковые корзинки с куриным филе

Ингредиенты:

кабачок средний (500 г) - 1 шт.
куриное филе - 200 г
яйцо куриное - 1 шт.
сыр тертый - 50 г

Приготовление:

Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания, в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.
Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
QdWD_KFF-OI (700x393, 108Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами.

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:44 + в цитатник
Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами.

Ингредиенты:
-Огурцы - 2 шт.
-Селедка - 200 гр.
-Яйца - 2 шт.
-Сметана - 150 мл.
-Соль - если нужно

Приготовление:
1. Яйца отварит вкрутую, остудить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.

2. Огурцы помыть, нарезать кубиками.

3. Селедку также нарезать кубиками. Если есть кости, то вынуть их. Но для такого рецепта лучше брать филе селедки, чтобы костей точно не было.

4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю.

5. Заправить сметаной. Попробовать – если нужно досолить.
screenshot_2267 (561x380, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Простой СУП ИЗ ФАСОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:41 + в цитатник
Простой СУП ИЗ ФАСОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фасоль консервированная (лучше красная) – 1 банка или 1 стакан сухой фасоли
картофель – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лавровый лист
соль
чеснок – 1 долька

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сухую фасоль замочите на ночь и варите отдельно в течение часа в режиме "суп, тушение".

2. Налейте растительное масло в мультиварку, включите режим "Выпечка"и прогрейте.
Почистите и нарежьте лук, обжарьте его до прозрачности. Натрите морковь на терке, обжарьте ее с луком еще 5 мин. Добавьте томатную пасту.

3. Фасоль вылейте в мультиварку вместе с жидкостью, добавьте почищенный и порезанный картофель. Можно взять сваренную заранее сухую фасоль или консервированную. Долейте воду до нужной густоты. Положите лавровый лист, соль, специи по вкусу. Поставьте на режим «Суп, тушение» на 30 минут.

4. В готовый суп положите мелко нарезанный чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
fL_Cfm44sYk (568x400, 144Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сериал Полдарк

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 20:55 + в цитатник
Экранизация книг, как показывает практика - довольно занятное и прибыльное дело. И тому доказательство очередной сериал, по мотивам книг Уинстона Грэма, которые рассказывают о Россе Полдарке.

Росс Полдарк возвращается домой с войны, надеясь на спокойную и счастливую жизнь в кругу семьи, и обнаруживает, что отец умер, домом управляют слуги-пьяницы, а невеста Элизабет, уверенная, что он погиб, обручилась с его кузеном.

На данный момент сериал Полдарк имеет 5 полноценных сезонов. Поэтому, если вы заинтересовались, то начать смотреть можно на сайте poldark в хорошем качестве.
633f41f96d9c225c7d5891a10b046920 (240x320, 105Kb)


Понравилось: 1 пользователю

8 простых блюд с кальмаром

Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:29 + в цитатник
8 простых блюд с кальмаром

1. Фаршированные кальмары, очень вкусно!
🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06🔸

Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. Тушеный кальмар с шампиньонами
🔸на 100грамм - 65.42 ккал🔸Б/Ж/У - 11.48/1.64/2.66🔸

Ингредиенты:
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
лук 1 шт.

Приготовление:
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится.
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.

3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
🔸на 100грамм - 124.12 ккал🔸Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22🔸

Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4. Острые кальмары в маринаде
🔸на 100грамм - 80.35 ккал🔸Б/Ж/У - 14.37/1.89/2.97🔸

Ингредиенты:
Кальмары 500 г
Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Укроп 1 веточка

Приготовление:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

5. Кальмары, запечённые под сыром
🔸на 100грамм - 91.5 ккал🔸Б/Ж/У - 12.78/3.22/3.89🔸

Ингредиенты:
200 г тушек кальмара
50 г натурального йогурта
2 белка
1 луковица
60 г нежирного сыра
Небольшая морковь

Приготовление:
Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами
🔸на 100грамм - 78.38 ккал🔸Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25🔸

Ингредиенты:
Кальмары сырые 300 г
Морковь 100 г
Огурец свежий 100 г
Сельдерей черешковый 50 г
Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 50 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый для украшения

Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
Яйца тоже добавить.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить йогурт и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина
🔸на 100грамм - 33.95 ккал🔸Б/Ж/У - 1.17/0.44/6.21🔸

Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана натурального йогурта
1/4 лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

8. Салат из кальмаров с сыром
🔸на 100грамм - 99.09 ккал🔸Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17🔸

Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Яйцо - 4 шт
Сыр - 70 г
Лук - 1 шт
Яблоки - 2 шт
Йогурт натуральный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 1 ст. л

Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

Приятного аппетита!
screenshot_2264 (558x480, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь