-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов.

Среда, 01 Августа 2018 г. 14:15 + в цитатник
Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов.

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано

Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
-5 гр Орегано
-5 гр Соль
-30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-2 гр Соль
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Белые грибы
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром - каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-50 мл Масло оливковое
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-2 гр Орегано

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла - вкуснотища!

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-180 гр Сыр Моцарелла
-20 гр Лук красный
-30 гр Ветчина
-35 гр Перец болгарский
-30 гр Колбаса Зальцбургская
-30 гр Колбаса Пеперони
-30 гр Бекон
-30 гр Шампиньоны маринованные
-20 гр Маслины
-20 гр Лук маринованный
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-150 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-150 гр Соус Болоньезе
-30 гр Помидоры
-20 гр Перец болгарский
-10 мл Масло оливковое
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-190 гр Сыр Моцарелла
-50 гр Сыр Пармезан
-50 гр Сыр голубой с плесенью
-50 гр Сыр Фета
-40 гр Сметана
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

8. Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:
-0.5 ч. ложки сухих дрожжей
-200 мл. теплой воды
-щепотка сахара
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка оливкового масла
-1.5-2 стакана муки
Начинка:
-80 гр. шампиньонов
-160 гр. куриного фарша из филе
-150 гр. сыра
-2 помидора
-3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
-приправа для пиццы
-1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

Ингредиенты:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
-сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
1D63UrSxyjo (551x358, 217Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, фаршированная грибами и сыром

Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:50 + в цитатник
Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу

Маринад:

Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!
screenshot_1149 (559x288, 248Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые простые рецепты освежающих масок для лица

Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:49 + в цитатник
Самые простые рецепты освежающих масок для лица

Напоминаем, что перед нанесением масочки необходимо обязательно подготовить свою кожу. В идеале маска наносится на чистую распаренную кожу лица после использования скраба или пилинга. Если времени распаривать кожу нет, то просто очистите лицо Вашим обычным средством для умывания и приложите на 15-20 секунд к лицу горячее полотенце (чистое полотенце, смоченное в горячей воде).

Дрожжевая освежающая маска
20 грамм дрожжей разведите 2-мя столовыми ложками теплого молока. В результате должна получится консистенция сметаны. Как только увидите первые пузырьки, значит маска готова. Нанесите её на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой, а затем прохладной водой. Такая простая маска прекрасно освежает, смягчает и тонизирует кожу. После нее лицо выглядит очень свежим и красивым!

Освежающая маска для жирной кожи
Для жирной кожи простой кефир является идеальным освежающим, очищающим и стягивающим поры средством. Смешайте 1 желток с небольшим количеством меда (неполной чайной ложки будет достаточно) и добавьте 3 столовых ложки кефира. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой, а затем прохладной водой.

Сразу предупредим, что маска получается жидкая. Поэму возьмите марлечку, сложенную в несколько слоев, прорежьте в ней отверстия под глаза и нос. Хорошо смочите её в полученной кефирно-яичной массе и нанесите на лицо на 15 минут. Сделать это проще, чем кажется. А результат потрясающий! Плюс марли в том, что вы сможете с этой маской полежать, а не ходить и суетиться. Ведь когда Вы делаете маску для лица, на самом деле очень важно хорошо расслабиться и полежать. Но мало кто так делает, обычно мы продолжаем заниматься своими делами, а это в корне неправильно. С маской надо лежать и расслабляться!

Овсянка – наше все
Овсяные хлопья – это чудо продукт, который безумно полезен не только для кишечника, но и для нашей кожи.
Изьмельчите овсяные хлопья в кофемолке практически до состояния муки. Добавьте пару ст. ложек кефира, если у вас жирная кожа или пару ст. ложек молока, если у вас сухая кожа. Нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте.

Такая маска чудесно освежает, очищает и сужает поры лица. При желании в нее можно добавить еще мякоть банана (половины) и потертое яблочко (небольшой кусочек).

Маска для проблемной кожи
1 белок взбейте венчиком или вилкой до состояния пены. Добавьте 3-4 капли чайного дерева и 1 чайную ложку крахмала. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще крахмала и добавляйте его по чуть-чуть пока не получите консистенцию сметаны. После чего нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут до полного высыхания. Смойте теплой водой.

Выбирайте, что наиболее для Вас доступно. Результат будет при любом варианте. Главное, не забудьте после маски увлажнить лицо тоником и нанести крем, подходящий Вам по типу кожи.

Все маски для лица НЕ наносятся на область вокруг глаз. Поэтому для нее нужно приготовить отдельную масочку. И мы настоятельно рекомендуем это сделать. Ведь кожа под глазами мало того, что особенно нуждается в уходе, так и все следы усталости обычно отражаются именно там в виде ненавистных мешков и кругов под глазами.

Для кожи вокруг глаз

Можно просто положить на глаза по кружочку свежего огурца – старый проверенный временем рецепт;
2. Смочите ватные диски в охлажденном черном или зеленом чае и положите их на глаза.
3. Или как вариант смочите ватные диски в чуть подогретом на паровой бане оливковом масле или масле виноградной косточке.
4. Самый идеальный вариант — нанести под глаза смесь из масла виноградной косточки с добавлением витамина Е (1 капсулы)
Для тела
Если время позволяет, то можно принять какую-нибудь сногсшибательную ванну, например по рецептам Клеопатры. Если времени нет, то рекомендуем попробовать такой простой скраб: морская соль + оливковое масло. Рецепт скраба прост и доступен, а результат Вас ошеломит! Он идеально питает и подтягивает кожу. После его применения Вы не только будете выглядеть хорошо и свежо, но и навсегда забудете про покупные скрабы!

Надеемся, наши рецепты Вам пригодятся. Будьте неотразимы.
Ftwbe4YjoQ0-604x250 (604x250, 88Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Почему прерывистое голодание лучше диеты?

Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:48 + в цитатник
Почему прерывистое голодание лучше диеты?

Прерывистое голодание часто называют синусоидной диетой, поэтому многие не понимают отличия этой системы питания от традиционных диет. Чем интервальное голодание лучше диет для похудения?

Для прерывистого питания характерно наличие пищевых пауз, во время которых в организм не поступает еды, только вода. Эту систему часто называют «питание через день» или синусоидная диета, однако, она далека от диет в широком понимании этого слова. У прерывистого питания и диет для похудения имеется лишь одно сходство – они помогают избавиться от лишнего веса, различий намного больше.

Все диеты для похудения рассчитаны на определенный период времени, если соблюдать диету дольше, чем положена, то она будет приносить результата, так как организм успеет к ней привыкнуть и замедлит обмен веществ для сохранения остатков своих запасов. Использование дольше установленного срока диет с жесткими ограничениями будет не только бесполезно, но и опасно. Сидеть на диетах очень сложно, но сохранить вес после них будет еще сложнее, даже если калорийность рациона будет ниже, чем до диеты, организм все равно будет стремиться к прежнему состоянию. Не все из популярных и востребованных диет являются безопасными, к примеру, белковые диеты оказывают сильнейший вред для печени.

Прерывистое питание работает не так, как диета, такая система дозирования пищи может использовать как для похудения, так и без похудения, если в этом нет необходимости. Интервальное голодание будет уместно даже при наборе мышечной массы в то время, как многие диеты начнут разрушать имеющиеся мышцы.

Придерживаться прерывистого питания можно в течении всей жизни, методика не имеет ограничений по времени, она не замедляет обмен веществ и не вызывает привыкания.

Диеты для похудения работают за счет снижения количества калорий в рационе, параллельно с этим снижается потребление питательных веществ, организм страдает от их недостатка. Интервальное голодание не ограничивает удовлетворение естественных потребностей организма и не причиняет вреда здоровью. Эта методика обладает высокой вариативностью, существуют схемы прерывистого питания для новичков голодания и более опытных людей.

Придерживаться режима периодического голодания намного проще, чем диеты, если правильно выбрать схему, то чувство голода не будет приходить тогда, когда оно не нужно. Если подойти к вопросу с точки зрения науки, то прерывистое питание не является голодом. Организм приходит в состояние голодания только спустя сутки после последнего приема пищи, только в этот момент он полностью переходит на питание из внутренних источников. Прерывистое питание редко предполагает отказ от пищи более, чем на 24 часа, поэтому оно представляет собой пищевую паузу, а не голодание. Перенести пищевую паузу намного проще, чем голодание, она не требует подготовки и не ухудшает эмоциональное состояние человека.

Полноценное голодание, когда человек отказывается от пищи более, чем на сутки, тоже имеет множество положительных аспектов, однако, проводить его без наблюдения специалистов будет опасным. Интервальное голодание с периодом отказа от пищи от 16 до 24 часов приносит такую же эффективность, но при этом данная система полностью безопасна. Для усиления воздействия интервального голодание рекомендуется вести здоровый образ жизни, то есть питаться полезными продуктами и заниматься спортом, но это не является обязательным условием.
-BxidomN_Z4 (700x393, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огурцы с мясом по корейски

Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:47 + в цитатник
Огурцы с мясом по корейски

Ингредиенты:
-2 тонких длинных огурца
-400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
-1 средняя луковица
-1 сладкий красный перец
-2 зубчика чеснока
-1 ч. ложка без горки красного острого перца
-1/2 ч. ложки сахара
-1 ч. ложка молотого кориандра
-2 ст.ложки уксуса 5%
-3-4 ст.ложки соевого соуса
-1 ч. ложка соли
-3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
screenshot_1148 (561x361, 348Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как быстро окупить трафик и выйти на доход?

Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:45 + в цитатник
Думаю, что не найдется ни одного человека, который не желал бы получить дополнительный заработок, а то и полноценную работу, которая не привязана к месту жительства и времени. На сегодняшний день, при желании, такую работу найти можно. И, думаю ни для кого не секрет, что такая работа возможно только через интернет.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Яичница «Миш-маш» на завтрак по-болгарски

Вторник, 24 Июля 2018 г. 21:24 + в цитатник
Яичница «Миш-маш» на завтрак по-болгарски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г брынзы
100 г лука
3 яйца
2 помидора
1 болгарский перец
масло растительное
зелень петрушки
перец черный молотый
ОвощиБолгарский перецПерецРепчатый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нашинковать лук, обжарить его до легкого «загара» на растительном масле, очистить от кожуры помидоры и нарезать на небольшие кубики, высыпать к луку.
2 Нарезать болгарский перец мелкими кубиками, добавить к помидорно-луковой смеси, обжарить под крышкой до мягкости, накрошить в сковороду брынзу, залить взбитыми яйцами, слегка посолить (не обязательно) и поперчить, накрыть крышкой, зажарить до готовности яиц.
3 Посыпать яичницу «Миш-маш» на завтрак по-болгарски измельченной зеленью петрушки, подавать блюдо горячим.
4 Этот вкусный завтрак можно приготовить и в духовке. Когда перец станет мягким выложить смесь в огнеупорную форму, присыпать измельченной брынзой, залить взбитыми яйцами, поставить в духовку на 5-7 минут.
xIbZu9yAw0U (500x275, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Имбирь для потрясающей кожи.

Вторник, 24 Июля 2018 г. 21:24 + в цитатник
Имбирь для потрясающей кожи.

Имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!

ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее - не допускайте попадания в глаза.

Маска для жирной кожи - матирует и нейтрализует излишки кожного сала:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка отвара ромашки или несколько капель сока лимона, 1 столовая ложка белой глины.

Маска для проблемной кожи - подсушивает, снимает раздражение и уничтожает бактерии:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка крепко заваренного зеленого чая.

Отбеливающая маска - осветляет пигментные пятна, выравнивает цвет лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка любого цитрусового эфирного масла, 1 чайная ложка отвара петрушки.

Тонизирующая маска - улучшает цвет лица, подтягивает и освежает кожу:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка гранатового сока.

Эффективная маска от отеков - быстро и эффективно снимает отеки лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертого яблока или сырого картофеля.

Маска для кожи головы - стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, придает блеск:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка лимона, 1 чайная ложка меда, яичный желток.

Антицелюллитный крем для массажа - подтягивает кожу, снижает эффект “апельсинового корки”:
2 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока, 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки морской соли или коричневого сахара.
Маски для лица оставлять на 20 минут, маску для волос - поносить под пленкой 40 - 50 минут.
131073231_Maskadlyaproblemnoykozhi (700x420, 121Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованные огурцы «по-детски»

Вторник, 24 Июля 2018 г. 21:22 + в цитатник
Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
EXivlhLWZ2s (700x442, 328Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Вторник, 24 Июля 2018 г. 19:56 + в цитатник
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Способ приготовления:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Способ приготовления:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Приятного аппетита!
screenshot_1145 (560x391, 387Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что есть, чтобы красиво загореть

Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:14 + в цитатник
Что есть, чтобы красиво загореть

Красивый бронзовый загар может быть не только у голливудских звезд. Добавьте в ваш рацион продукты, предложенные в этой статье, и они помогут вам добиться идеального загара.

О красивом загаре мечтают практически все девушки. В разгар лета это актуально, как никогда. О том, в какие часы и как загорать, мы все давно наслышаны. Однако мало кто знает, что секрет загара скрывается в тарелке и продуктах, которые мы едим.

Если вы хотите иметь ровный бронзовый загар, перейдите на специальную диету, обогащенную необходимыми минералами и витаминами. Итак, что нужно есть, чтобы красиво загореть?

Бета-каротин

Бета-каротин под воздействием ферментов в нашем организме может превращаться в витамин А, поэтому бета-каротин называют провитамином А. Он способствует выработке пигментов, придающих коже бронзовый оттенок. Также бета-каротин имеет защитную функцию благодаря содержанию в нем множества антиоксидантов. Они защищают кожу от ожогов и играют роль своеобразного щита для кожи.

Для достижения должного эффекта рекомендуется начать употреблять продукты с содержанием провитамина А за неделю до отпуска. Согласно эксперименту, люди, сидевшие на пятидневной диете, богатой бета-каротином, быстро приобрели загар золотистого цвета .

Что есть

В вашем меню должны присутствовать морковь, абрикосы, манго, дыня, тыква, арбуз и другие овощи и фрукты оранжевого оттенка.

Витамины Е и С

Основная функция витаминов Е и С - это предотвращение появления пигментных пятен. Витамин Е защищает кожу от свободных радикалов и предотвращает старение. Витамин С также играет функцию защитника, особенно во время покраснений и ожогов, сохраняя при этом загар равномерным. Он также способен обновить клетки кожи и избавить ее от морщин. Если у вас есть веснушки, которые появляются при активном солнце, то пропейте курс витамина С, чтобы уменьшить их количество.

Что есть

Налегайте на орехи, злаки, все цитрусовые, клубнику, черную смородину, сладкий перец, облепиху, разные виды капусты.

Омега-3

Мы часто слышим, что оставаться на солнце долго нельзя. Это не только потому, что есть риск солнечного удара, но и из-за того, что ультрафиолет способен разрушить коллагеновую основу кожи. Именно для того, чтобы избежать этого, нужно употреблять больше продуктов, содержащих омега-3 кислоты. Они сохраняют липидный слой кожи, удерживая влагу в эпидермисе и препятствуя появлению морщин.

Благодаря омега-3 кожа будет выглядеть лучше не только снаружи, но и внутри. Кожа становится упругой и приобретает молодой вид.

Что есть

Включите в рацион семгу, сельдь, скумбрию, форель. Рыба - главный источник жирных кислот омега-3.

Ликопин

Этот природный органический пигмент поможет сохранить эластичность и прочность кожи благодаря активным антиоксидантам. Он также способствует выработке меланина в организме, который придает коже бронзовый оттенок. Кроме того, после отпуска продукты, содержащие ликопин, помогут сохранить золотистый цвет кожи на более длительный период

Что есть

Нужно употреблять помидоры, арбуз, болгарский перец, абрикосы, персики. Больше всего ликопина содержится в помидорах.

Селен

Чтобы избежать сухости и шелушения кожи, вам необходимо употреблять продукты, содержащие селен. Кстати, он замедляет процесс старения клеток и предотвращает появление рака. Если вы успели добавить селен в свой рацион за неделю до пляжного сезона, то можете не беспокоиться об ожогах.

Что ест

Употребляйте чеснок, лук, яйца, фундук, морскую капусту и устрицы.

Пример меню на день

Если вы решили сесть на диету для получения идеального загара, то вы можете употреблять все продукты, перечисленные выше. Составить меню из такого разнообразия продуктов не так уж и сложно.

Мы представляем вам пример однодневного меню для красивого загара.

Завтрак

Морковный фреш
Йогурт
Фруктовый салат
Обед

200 граммов жирной рыбы
Салат с добавлением одного отварного яйца, приправленный растительным маслом
100 граммов арбуз
Перекус

100 граммов фундука
Морковный фреш
Ужин

Гаспачо из томатов
200 граммов нежирной рыбы
Фруктовый салат (клубника, манго, арбуз, абрикосы)
q3USTzzFe9o (620x430, 157Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Полезно знать

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриные кармашки с ананасами

Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:13 + в цитатник
Куриные кармашки с ананасами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Ананас (консервированный) — 150 г
Карри —2 ч. л.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло растительное —3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
2. В растительное мало влить сок лимона, добавить 1 ч.л карри, посолить по вкусу, все хорошо перемешать. Залить кусочки ананасов и перца, еще раз все тщательно перемешать.
3. На куриных грудках с одной стороны сделать глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Снаружи куриные грудки слегка натереть солью и оставшимся порошком карри.
4. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Кармашки заполнить начинкой и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать в течение 40 минут.
5. Украсить по желанию и подавать на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_1139 (559x450, 318Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Цезарь" с курицей

Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:12 + в цитатник
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
5. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

Приятного аппетита!
screenshot_1138 (561x322, 313Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

26 упражнений для растяжки

Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:12 + в цитатник
26 упражнений для растяжки

Сначала несколько полезных советов для новичков.
1. Перед растягиванием нужно хорошо разогреться (велотренажёр, скакалка, бег и т.п.)
2. Растягивание - это не накачивание мышц, можно до конца жизни остаться калекой.
3. Некоторые считают, что растягиваться нужно до боли или не будет результата. На самом деле, самое главное это постоянные занятия (минимум через день), тогда и результат будет.
Все упражнения следует выполнять по порядку без перерывов или с очень короткими, если уж очень хочется передохнуть.

Комплекс упражнений

Упражнение №1:
Поставить ноги на ширине плеч, руки на пояс. Выполнить наклоны вправо-влево. 12 раз.

Упражнение №2:
Поставить ноги на ширине плеч, руки на пояс - круговые вращения туловищем. 8 раз влево, 8 раз вправо.

Упражнение №3:
Поставить ноги на ширине плеч, руки за голову - круговые движения тазом. 8 раз влево, 8 раз вправо.

Упражнение №4:
Поставить ноги вместе, руки на коленях - круговые вращения коленями. 8 раз влево, 8 раз вправо.

Упражнение №5:
Согнуть вперед одну ногу, руки на поясе - круговые вращения согнутой в колене ногой. 8 раз одной ногой, затем 8 раз другой ногой.

Упражнение №6:
Поставить ноги вместе - наклон вперед. Выполнить 12 пружинистых движений.

Упражнение №7:
Поставить ноги на двойную ширину плеч - наклоны вперед. Выполнить 12 пружинистых движений.

Упражнение №8:
Выпад в сторону. Переместить вес тела на правую ногу, левую вытянуть, затем поменять положение ног. 12 раз.

Упражнение №9:
Выполнить выпад в левую сторону - переместить вес тела на левую ногу, правую вытянуть, разворачивая туловище вправо на 90 градусов, переместить вес тела на правую ногу, левую выпрямить, перейти в положение выпад вперед. 8 раз влево, 8 раз вправо.

Упражнение №10:
Выполнить выпад в правую сторону, левую ногу вытянуть. Развернуть туловище в правую сторону, перейти в положение выпад вперед. Выполнить 8 раз в правую сторону, затем переместить вес тела на левую ногу и выполнить 8 раз в левую сторону.

Упражнение №11:
Поставить стопы на полторы ширины плеч, захватить стопы руками, стараясь присесть как можно ниже , выпрямляя спину и выводя таз вперед. Выполнять в течение 1 минуты.

Упражнение №12:
Встать на колени, руки захватить в замок. Выполнить приседания вправо-влево, попеременно касаясь ягодицами пола. 6 раз в каждую сторону.

Упражнение №13:
Встать на колени, колени развести как можно шире, стопы развести в сторону. Выполнить 12 приседаний, касаясь ягодицами пола.

Упражнение №14:
Сесть на пол, соединить ноги вместе и выполнить 12 пружинистых наклонов вперед.

Упражнение №15:
Сесть на пол и развести прямые ноги в стороны, выполнить пружинистые наклоны вперед. 12 раз.

Упражнение №16:
Сесть на пол, левую вытянуть, правую согнуть в колене и прижать стопу к левому бедру, выполнить наклоны вперед. 8 раз к левой ноге, затем поменять положения ног.

Упражнение №17:
Сесть на пол, левую ногу вытянуть, правую ногу согнуть и отвести назад, выполнить наклон вперед. Сделать 12 пружинистых наклонов и поменять ноги.

Упражнение №18:
Сесть на пол, сплести в "лотос" и выполнить наклон вперед. 12 раз.

Упражнение №19:
Сесть на пол, соединить стопы вместе, затем локтями развести ноги в стороны. 16раз.

Упражнение №20:
Сесть на пол попеременно заложить за шею правую и левую ноги.

Упражнение №21:
Лечь на живот, согнуть руки в локтях. Выпрямить руки, прогнуть спину, голову поднять вверх. Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №22:
Лечь на живот, взять руками за стопы. Прогнуть спину, голову поднять вверх. Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №23:
Лечь на живот, согнуть ноги в коленях. Выпрямить руки, прогнуть спину. Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №24:
Встать на колени, взяться за голеностопы руками, прогнуть спину назад. Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №25:
Выполнить "гимнастический мост". Задержаться в этом положении 30 сек.

Упражнение №26:
Поставить ноги вместе, выполнить наклон вперед. Задержаться в этом положении 30 сек.
znDx67FGKZc (604x401, 58Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Восемь редких овощей, которые стоит включить в рацион

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:06 + в цитатник
Восемь редких овощей, которые стоит включить в рацион

Помимо привычных нам овощей, которые мы покупаем каждый день, существуют и менее популярные, но не менее полезные. Мы собрали в одном обзоре все самые полезные овощи, которые стоят вашего внимания.

На волне популярности вегетарианства и сыроедения на полках супермаркетов появляются все новые и новые продукты. И даже не будучи приверженцем этих стилей питания, овощи обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион. Ограничиваясь традиционно предлагаемыми в зависимости от времени года овощами, мы многое теряем.
Ниже - 8 полезных и вкусных, но по каким-то причинам не столь популярных овощей, которые определенно стоит включить в свой рацион. Берите на заметку.
Пастернак
Это дальний родственник сельдерея и моркови. Кроме необычного вкуса овощ обладает многими лечебными свойствами, способствует пищеварению и считается диетическим продуктом, так как стимулирует обмен веществ и является мочегонным средством. Пастернак содержит калий, фосфор, серу, кремний, хлор.
Готовить его лучше всего на пару, запекать или варить, но можно употреблять и в сыром виде.
Артишок
Родом из Средиземноморья, это растение имеет большие мясистые соцветия, употребляемые в пищу. Обладая отличными вкусовыми качествами, этот овощ обладает диетическими и лечебными свойствами. Он богат клетчаткой, витаминами группы В и минералами.
Употреблять в пищу можно как молодые побеги, так и полностью созревшие соцветия. Способы приготовления разнообразны: их маринуют, варят или консервируют, позже добавляя в пиццу, хлеб, салаты, пасту и пироги.
Ревень
Овощ содержит рутин, множество кислот и витамины групп С, А, В.
Съедобными считаются только его стебли, низкокалорийные и состоящие на 95% из воды. Однако назвать его диетическим продуктом можно только в сыром виде, так как при готовке большинства блюд из ревеня требуется много сахара.
Ревень часто добавляют в первые, вторые блюда, салаты, напитки. Также этот уникальный овощ часто используют для приготовления пирогов.
Топинамбур
Более известное в народе название этого растения “земляная груша”. Топинамбур обладает высокой пищевой ценностью и может служить полноценной альтернативой картофелю, при этом по содержанию витаминов в разы его превосходит. Клубни топинамбура содержат клетчатку, каротин, пектин, инсулин и аминокислоты.
В кулинарии топинамбур имеет широкое применение: его жарят, тушат, выпаривают, варят или в сыром виде добавляют в салаты.
Фенхель
Этот овощ относится к семейству сельдерейных, но внешне больше напоминает укроп. Листья содержат аскорбиновую кислоту, рутин, витамины В, Е и К, каротин. А вот плоды фенхеля содержат эфирное масло, жирное масло, белки, сахар. Сложно переоценить пользу фенхеля для пищеварения. Также его используют как ветрогонное и отхаркивающее средство.
У фенхеля весьма приятный запах, что делает его популярной приправой. Употреблять в пищу можно все части растения в сыром или обработанном виде.
Цикорий
Очень интересен процесс выращивания салатного цикория: после сбора урожая корни пересаживают в отдельную емкость и защищают от света. Употребляют в пищу образовавшиеся прикорневые побеги.
Цикорий славится наличием железа, что важно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также на стабильную работу сердца влияет калий, который содержится и в цикории. Он замедляет ритм сердца, увеличивает его амплитуду, выводит из крови лишний холестерин и расширяет сосуды. Полезные свойства цикория заключаются также в содержании витамина В, который благотворно влияет на нервную систему.
Чаще всего из цикория готовят салаты и употребляют в сыром виде, но существуют и другие рецепты приготовления этого необычного растения.
Патиссоны
Эти смешные овощи - разновидность тыквы. Они богаты клетчаткой, содержат крахмал, сахар, белки и пектиновые вещества, а также множество витаминов. Патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.
Патиссоны употребляют в пищу в вареном, жареном, тушеном виде или фаршируют.
Кольраби
Эта разновидность капусты со съедобным стеблеплодом, имеющим форму репы. Основная ценность овоща заключается в высоком содержании витамина С, растительных белков, фруктозы, минеральных солей и пантотеновой кислоты. Низкая калорийность - еще один плюс кольраби. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.
Наиболее популярны салаты из кольраби, но овощ можно добавлять и в рагу, супы и даже оладьи.
2 (700x464, 252Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеный пирог с сыром

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:06 + в цитатник
Слоеный пирог с сыром

Нам потребуются:
Слоеного теста — 400 г
Сыра твердого — 200 г
Сыра мягкого — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Кунжута — 1 ст. л.

1. Раскатанное тесто разрезать на длинные полосы.
Разложить на них тертый сыр.
2. Скрепить края, должна получиться трубочка.
3. Накрыть бумагой противень и выложить на него наши трубочки,
скрепив края и свернув в "улиточку".
4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5. В духовке запекать 20 минут при 200С.

Приятного аппетита!
screenshot_224 (511x360, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 популярных мифов о красоте

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:05 + в цитатник
9 популярных мифов о красоте

Чаще всего мы думаем, раз мы девочки, то знаем о красоте если не все, то почти все. Но часть наших "знаний" - это набор устоявшихся стереотипов, непроверенных фактов, уловок маркетологов и сарафанное радио с незапамятных времен.
Давайте разбираться, какие мифы о красоте являются правдой, а какие - бесполезная (а порой и вредная) ложь.
1. Если сбрить волосы налысо, затем они начнут расти гуще и лучше.
По другим версиям - станут жесткими и темными.
Не совсем так. Сбривая волос, мы не оказываем влияния на фолликул - то место, где "зарождается жизнь" волоса.. От того, что вы срежете кончик волос, фолликулов не станет больше, соответственно, это не отразится на густоте волос. Да, если вы отрезали секущиеся концы, новый срез до поры-до времени будет выглядеть красиво. Но окончательный результат все равно зависит от питания изнутри.
2. Кондиционеры и бальзамы способны избавить от секущихся концов.
Да, качественный (и дорогой) кондиционер может на какое-то время "склеить" секущие кончики волос. Но этот "волшебный" эффект улетучится с первым мытьем волос или расчесыванием.
3. Если при окрашивании волос краску подержать подольше, цвет получится густым и насыщенным.
Все, что можно получить при такой экзекукции (ведь окрашивание - это химическая реакция) - погрустневшие и лишенные жизненных сил волосы. Придерживайтесь инструкций!
4. За всю жизнь женщина съедает (или слизывает?:) около 3х килограммов помады.
Математики возражают, аргументируя бесстрастными подсчетами. Если предположить, что женщина с юности пользуется косметикой и планирует жить до 70 лет, то даже при этом раскладе, ей не удастся съесть более килограмма помады. А это, согласитесь, по сравнению с тем, сколько всего неполезного в нас поступает, например, из фаст-фуда, полуфабрикатов, продуктов с консервантами и других источников неправильного питания - капля в море.
5. Физические упражнения помогают бороться с целлюлитом.
Не совсем так. Целлюлит - это гормоны + генетика + свойства подкожной соединительной ткани. Также влияет лишний вес и возраст. Физкультура может повлиять на общее снижение жировой массы, когда целлюлит будет не так заметен (ведь он образуется в слое жира, который истончается). Но даже у худышек можно найти эффект "апельсиновой корки" на коже.
6. И родственный пункт: "Антицеллюлитные крема - пустая трата времени и 0 эффекта".
Не обязательно. Многие крема содержат активные вещества, например, экстракты трав и вытяжки, а также синтезированные компоненты, которые хорошо влияют на упругость и тонус кожи
7. Большое количество выпитой воды предотвращает старение и морщины
Опять же лишь частично. То, что нам в любом случае нужно употреблять достаточное количество воды и она позитивно сказывается на всех физиологических процессах - это неоспоримый факт. Да, обильная гидратация изнутри делает кожу лучше. Но не отменяет естественных процессов старения. Возраст накладывает определенные изменения на состояние эпидермиса: верхний слой кожи упрочняется, становится сухим, ороговевшим. Поэтому для молодой и красивой кожи только выпитой воды недостаточно (хотя если вы пьете воду в нужном вам объеме - это огромный плюс в копилку вашей красоты и здоровья).
8. Увлажняющий крем не защитит от появления морщин
Правда лишь отчасти. Как мы выяснили в предыдущем пункте, кожа нуждается в комплексном уходе. В том числе и в увлажняющих кремах, поскольку там могут содержаться и витамины и UV-фильтры. Если увлажняющий крем хорошо выполняет свою функцию и содержит полезные для кожи ингредиенты - он может отсрочить появление печальных женскому глазу морщин.
9. Тоник для лица - деньги на ветер
Встанем на защиту тоников: качество водопроводной воды, которой умывается большинство из нас, оставляет желать лучшего. Хлорирование и присутствие разных примесей, сушит кожу. Тоник позволяет убрать эти последствия и смягчить наше личико.
Вот на этой жизнеутверждающей ноте мы закончим развенчивание мифов красоты.
1 (700x435, 102Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секрет от всемирно известной фитнес-модели: 6 упражнений для упругой и подтянутой попы!

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:04 + в цитатник
Секрет от всемирно известной фитнес-модели: 6 упражнений для упругой и подтянутой попы!

Существует множество методик подтянуть ягодицы, но сегодня мы обратимся за советом к профессионалу. Аманда Ли является одной из популярных фитнес-моделей, но всеобщую известность она приобрела благодаря своим округлым ягодицам.
Сегодня мы поделимся с тобой секретом ее привлекательных форм. Для поддержания идеальной фигуры Аманда использует простые упражнения, которые под силу каждому. Проведи и ты небольшую тренировку, чтобы подчеркнуть свои достоинства!

Комплекс упражнений для ягодиц
Приседания с ударом ноги
Выполнять упражнение нужно, расставив ноги на ширину плеч. Медленно присядь, держа спину прямо, затем разогни ноги и сделай удар ногой. Повтори упражнение для каждой ноги 25 раз.
2. Мостик для ягодиц
Ляг на спину, положи руки вдоль тела, начинай медленно поднимать таз и сжимать ягодицы. Следи, чтобы грудная клетка при этом оставалась на полу. Сделай упражнение не меньше 25 раз.
3. Неполное приседание
Начинай выполнять упражнение, расставив ноги на ширину плеч. Медленно присядь, следи чтобы колени были на одном уровне с носочками, а спина прямая. Поднимаясь в исходное положение, не разгибай до конца колени, помни, что это неполное приседание. Повтори упражнение 25 раз.
4. Ракушка
Это упражнение выполняется лежа на боку. Слегка согнув колени, отведи одну ногу в сторону. Сделай 25 повторов для каждой ноги.
5. Высокая ракушка
Единственным отличием этого упражнения от предыдущего будут слегка поднятые над уровнем пола ступни. Повтори его 25 раз для каждой ноги.
6. Подъем ноги вверх
Выполнять упражнение нужно на четвереньках. Выпрями одну ногу и постарайся максимально поднять ее вверх. Повтори упражнение для каждой ноги не менее 25 раз.
Для хорошего результата лучше всего проводить такую тренировку через день. Если ты считаешь полезной эту статью, поделись ею с подругами. Пусть они тоже узнают, как подготовить свои ягодицы пляжному сезону!

1.
screenshot_218 (629x479, 58Kb)

2.
screenshot_219 (700x351, 78Kb)

3.
screenshot_220 (667x444, 63Kb)

4.
screenshot_221 (700x246, 62Kb)

5.
screenshot_222 (700x247, 57Kb)

6.
screenshot_223 (700x430, 73Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибной крем-суп

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:01 + в цитатник
Грибной крем-суп

Нам потребуется:
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки жирностью от 20% — 300 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Веточка тимьяна
- Зубчик чеснока
- Соль, свежемолотый белый перец

Приготовление:
1. Шампиньоны разобрать, ножки от шляпок, шляпки нарезать ломтиками.
2. Ножки порезать, но не очень мелко, высыпать в кастрюлю и
влить 1 л холодной воды, положить веточку свежего тимьяна,
зубчик чеснока, варить накрыв крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
3. Шляпки от грибов обжарить в сковороде на оливковом масле под крышкой 5 минут.
4. Со сковороды сок от грибов перелить в кастрюлю и жарить еще 10 минут.
5. Когда они приготовятся, переместить их в кастрюлю, убрав тимьян и чеснок.
6. Набрать из кастрюли 1 стакан бульона, он нам еще пригодится.
7. На сливочном масле обжарить муку, 3-4 минуты, часто перемешивая.
8. Аккуратно влить отложенный бульон, перемешивая венчиком, чтобы не было комков.
9. Готовить пока не загустеет, 7-10 минут.
10. Содержимое кастрюли перелить в блендер и взбить, добавив бешамель, до состояния крема.
11. Переливаем назад в кастрюлю, подогреваем до закипания, добавляем сливки, перемешиваем, доводим почти до кипения. Добавляем соль и перец по желанию.
12. Для подачи разогреть тарелки, налить крем-суп и добавить ломтик свежего шампиньона.

Приятного аппетита!
screenshot_217 (511x276, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАКИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ?

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:56 + в цитатник
КАКИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ?

В погоне за красотой и молодостью многие женщины покупают огромное количество косметических средств, при этом, часто совмещая по два, а то и три продукта за раз. Все они преследуют одну цель – стать красивее и моложе, но не задумываются о последствиях такого омоложения.
Далеко не всем известно, что есть препараты, смешивание которых не только не принесет вам никакой пользы, но и может нанести вред. Ниже мы поделимся перечнем таких препаратов.
1. Основа под мейкап и солнцезащитный крем. Смешивание этих продуктов приводит к тому, что и первый, и второй практически теряет свои свойства. Поэтому если необходима «база» с защитой от ультрафиолетовых лучей – лучше приобрести основу, уже имеющую такую защиту.
2. Очищающие масла и различные сыворотки. Очищающие масла активно используются в различных тониках и средствах для снятия макияжа – они отлично очищают и не наносят никакого вреда. Однако после их применения, на коже остаётся своеобразный защитный слой, который нейтрализует действие других продуктов (крема, сыворотки).
Поэтому применять сыворотки и питательные кремы лучше спустя несколько часов после использования очищающих масел. В противном случае, вы рискуете просто перевести отнюдь не дешевый крем или антивозрастную косметику.
3. Антивозрастная косметика и противоугревые тоники и кремы. Первые, как и вторые являются крайне агрессивными косметическими средствами. Антивозрастные кремы имеют в своем составе ретинол, который делает кожу более чувствительной, а в противоугревых средствах содержится салициловая или борная кислоты, что подсушивает кожу. Таким образом, сочетание этих двух веществ, способно вызвать сильное раздражение и аллергическую реакцию.
4. Ретиноиды и гликолевые кислоты. И первые, и вторые – применяются для борьбы со старением. Их параллельное применение крайне противопоказано, поскольку это может стать причиной сухости, а также появления микротрещин на коже. В итоге вы вместо омоложения получите обратный эффект.
В завершение хочется напомнить, что в использовании косметических средств, как и везде, важно соблюдать меру. Не стремитесь нанести на кожу чем побольше средств, ведь это чаще всего ей только вредит.
Желаем вам красоты и гармонии!
22 (700x466, 69Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 413 412 [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь