-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Запеченный картофель по-турецки.

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Запеченный картофель по-турецки.

Ингредиенты:
• 1-1,2 кг картофеля
• 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
• 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
• 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
• 4-5 зубчика чеснока
• Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
• Небольшой кусочек сливочного масла (!2!)
• Соль

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей
Приятного аппетита!
X-CXdPzL21A (604x402, 150Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Максимум пользы для фигуры: 6 идeй фитнес-салата

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Максимум пользы для фигуры: 6 идeй фитнес-салата

1. Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + сыр + оливковое масло
2. Пекинская капуста + огурец + помидор + консервированная кукуруза + оливковое масло + яблочный уксус
3. Вареная фасоль + помидор + вареное яйцо + укроп + зеленый лук + оливковое масло
4. Вареное куриное филе + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло
5. Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло
6. Тунец в собственном соку + огурчик + оливковое масло
screenshot_2298 (560x417, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Применение мази Вишневского

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:59 + в цитатник
Применение мази Вишневского

1) Если есть вaрикозное рacширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мaзь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спaла. Повязку нaдо сменить через 6 часов.

2) Мaзь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лицa, можно конечно потерпеть ее запaх, но зато рeзультат - чистaя и здоровая кожа лица.

3) Когдa у подростка появились прыщи на лице, нужно сделaть маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную мaску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще двух раз в неделю.

4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом.

Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази.

5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов!

6) Мазь Вишневского незаменима для обработки пролежней у лежачих больных, так как усиливает циркуляцию крови в тканях.

7) Трофические язвы, часто образующиеся на ногах у страдающих диабетом, также успешно лечатся этим препаратом. Мазь стимулирует нервные окончания, кожа быстрее регенерирует, язвы постепенно затягиваются.

8) А ожоги и обморожения лечат этой мазью еще со времен Великой отечественной войны. Кожа заживает быстрее без образования рубцов. Вишневского называли целителем солдатских ран…

Сохраняйте себе и пользуйтесь!
А вы знаете об этих свойствах мази?
80h2SLQIhRM (640x640, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс-пирог «Зебра»

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:58 + в цитатник
Кекс-пирог «Зебра»

«Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится
этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,
воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение,
а выглядит на миллион!

Потребуется:

🔸250 граммов сахара
🔸250 граммов муки
🔸4 яйца
🔸200 граммов сметаны
🔸100 граммов сливочного масла
🔸2 столовых ложки какао
🔸половина чайной ложки соды и уксус для гашения
🔸и форма примерно 22 см диаметром

Готовим:

Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.
Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень.
Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части.
К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму смажьте маслом.
И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
Так слои четче получаются.
Нудное занятие. Хотя если вдвоем - то даже весело))
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.
И получится этакий "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.
Используйте большую форму для выпечки для "бани" с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.
После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.
heJqdE_p-co (640x480, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кожаный чехол на руль

Четверг, 23 Июля 2020 г. 12:53 + в цитатник
Руль - это основной элемент управления автомобилем, который находится в постоянной эксплуатации во время езды. И именно из-за постоянного трения по поверхности руля руками, материал, из которого он сделан, довольно быстро затирается, что немного портит внутренний вид машины.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Отзыв о сайте https://adidas-yeezy.ru/

Четверг, 23 Июля 2020 г. 12:40 + в цитатник

Отзыв о сайте adidas-yeezy.ru: стоит ли покупать обувь в интернете?


Обувь - это вещь, без которой современный человек просто не может обходиться. На сегодняшний день, существует бессчетное количество различных моделей, типов и видов обуви. И тут уже каждый выбирает для себя то, что ему больше нравиться. Лично я за практичность. Под этим словом я подразумеваю обувь, которую можно одеть как на работу (а по работе мне приходится очень много перемещаться), на прогулку и куда-то в заведение. И в этой обуви мне будет комфортно ходить долгое время.

И такой обувью, лично для меня, являются кроссовки от бренда adidas. Это мою субъективное мнение, которые может не совпадать с вашим. Ну а для тех, кто разделяют такое мнение, хочу поделиться довольное полезной информацией. И как вы уже догадались, это будет отзыв о сайте adidas-yeezy.ru
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший слоеный салат со шпротами.

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Вкуснейший слоеный салат со шпротами.

Надо взять:
150 гр шпротов
4 картофеля
3 яйца
1 морковь
4 маринованных огурца
100 гр плавленного сыра
4 столовые ложки майонеза

Приготовление:

В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире. После чего остужаем и очищаем. Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо и первым слоем размещаем подготовленный картофель. Делаем майонезную сетку.
В отдельной ёмкости разминаем вилкой шпроты и выкладываем их следующим слоем. Утрамбовываем хорошо и делаем снова майонезную сетку.
Предварительно отваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Используя тёрку, натираем белок на мелкой её фракции. Выкладываем следующим слоем.
Отваренную морковь очищаем и натираем её на крупной фракции терки. После чего отправляем следом за белком и тоже хорошо утрамбовываем. Поверх делаем снова майонезную сетку.
Также, используя тёрку, натираем на крупной фракции маринованные огурцы и покрываем ими остальные ингредиенты. Потом опять — майонезная сетка.
Уже на мелкой фракции терки натираем плавленный сырок. Желательно перед этим процессом охладить его. Отправляем следующим слоем.
Затем натираем на мелкой фракции отложенные желтки и выкладываем их по краям формы. Теперь снимаем кольцо и подаём к столу.

Приятного аппетита!
pJJo4AJZkpk (700x525, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:08 + в цитатник
«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!

Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Удачных заготовок.
OLzCLGESHwQ (612x460, 174Kb)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фунчоза с курицей в мультиварке.

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Фунчоза с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 200 г
• Фунчоза – 100 г
• Морковь – 100 г
• Лук репчатый – 100 г
• Перец болгарский – 100 г
• Вода – 300 мл
• Масло растительное
• Кориандр – 2 г
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1 см).
Лук и перец нарезать брусочками (примерно 0,5х3 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Фунчозу наломать (длиной примерно 4-5 см).
Все ингредиенты (кроме фунчозы) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
За 15 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить фунчозу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт соевый или кисло-сладкий соус.
n19KlmcFW6Q (700x466, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из кабачков

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100–150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Перец черный душистый
Соль
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
z5nNxLsqvfA (600x405, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры с луком и лимонной кислотой.

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Помидоры с луком и лимонной кислотой.

на 1 литр воды
-3 столовые ложки сахара
-1 столовая ложка соли
-2 лавровых листа
-7 горошин черного перца
-помидоры

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
Потом вылить и залить маринадом, когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
jC-0MLYzSW8 (500x463, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шапки для девочек

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:57 + в цитатник
Сейчас, конечно, не сильно подходящее время о том, что бы писать о детских шапках, но, как говориться, готовь сани летом, а телегу зимой. Так и в этом вопросе, лучше приобрести новые вещи заранее, что бы с наступлением холодов быть готовым. А поможет в этом отличный онлайн магазин под названием Caskona.

Данный магазин предлагает широкий ассортимент лучших шапок на любой вкус и цвет. Тут вы найдете шапки различных цветов, моделей, а также фасона, с различными элементами, различных типов и видов. Шапки очень качественные, лично покупала тут шапку своей дочке в прошлом году. Остались довольны. Цена - приятная, даже если учитывать доставку.

Так что, если вы такого же мнения, что стоит приобрести такую вещь заранее, то заходите на сайт http://caskona.com/shop/child/f-6_11_/index.html, смотрите и выбирайте лучшие шапки для своего ребенка. Приятных покупок.
screenshot_2297 (466x700, 200Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вулкан Россия

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:21 + в цитатник
Для тех, кому интересна тематика азартных игр, хочу порекомендовать отличное игровое заведение под названием Вулкан Россия. Это проверенный игровой зал, который предлагает массу увлекательных игры на любой вкус.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Супы быстрого приготовления

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:58 + в цитатник
Супы быстрого приготовления

Для ускорения процесса приготовления пищи, у каждой хозяйки должно быть несколько рецептов супчиков быстрого приготовления. Мы без супа совсем не живем. Я считаю, что все должны съедать жидкую теплую еду каждый день. Это способствует хорошему пищеварению, кроме того, если ребенок не любит есть овощи, то в супе их можно успешно «замаскировать», так что ребенок всегда будет получать необходимую порцию овощей. Предлагаю подборку моих любимых супчиков.

1. Овощной супчик. Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очищенные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.

3. Очень просто в приготовлении и совсем без претензий по продуктам рыбный супчик из консервированной рыбки.
Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов!
На супчик уйдет 20 минут.

4. Фасолевый супчик. Очень удобно готовить этот супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Быстрый суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.
Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

8. Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!
Простой вермишелевый суп
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки!
И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени!
screenshot_2290 (561x378, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из картофеля

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:57 + в цитатник
Запеканка из картофеля

Ингредиенты

картофель 1 кг
фарш мясной 500 г
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1 головка
яйца 1 шт.
сухари панировочные 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль

Приготовление

1 Помыть и почистить картофель, поставить варить в соленой воде до полной готовности.Для начинки нарезать на кубики лук, обжарить до соломенного цвета на масле, добавить фарш, подсолить, обжарить до готовности.
2 Приготовить из отварного картофеля с молоком и маслом однородное пюре без комочков, добавить сырое яйцо, очень быстро и тщательно смешать. Если мешать медленно, то яйцо заварится.
3 В форму, смазанную сливочным маслом переложить часть пюре, разровнять, уложить на него слой фарша, чуть-чуть вдавить, прикрыть оставшейся частью картофеля, слегка придавить, верх присыпать молотыми сухарями. Для получения аппетитной золотистой корочки смазать верх запеканки из картофеля «Как в детском саду» взбитым желтком.
4 Отправить форму в духовку примерно на полчаса, готовить при температуре чуть меньше 200 градусов. В качестве соуса можно подать подливу из томатной пасты, кетчуп или сметану, а для любителей поострее – домашний хрен.

Совет
Если блюдо будет готовиться для маленьких детей, то фарш надо будет заменить прокрученным вареным мясом. Для вегетарианцев мясную прослойку заменить на грибную или сырную.
Srp2tNKaIN8 (600x400, 125Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 вкусных маринадов для курицы

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:56 + в цитатник
5 вкусных маринадов для курицы

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!
screenshot_2289 (559x328, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Икра кабачковая

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Икра кабачковая

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки


Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
83xW8k7fw1U (640x480, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный салатик с крабовыми палочками

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:55 + в цитатник
Вкусный салатик с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!
screenshot_2288 (560x313, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с яблочным повидлом

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Сметана — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи свежие, прессованные — 20 г
Мука пшеничная — 450–550 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Желток — для смазывания булочек
Повидло яблочное — по вкусу

Приготовление:

1. В теплой воде (36–38 ºC) размешайте сметану. Добавьте дрожжи. Размешайте. Добавьте соль, сахар и яйца. Хорошо размешайте.
2. Частями добавьте муку, каждый раз перемешивайте ложкой. Как только трудно станет размешивать, переходите на ручной замес.
3. Смажьте руки растительным маслом, и хорошо вымесите тесто. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Когда пройдет время, сделайте обминку, опять округлите, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
5. Когда тесто повторно подойдет, сделайте обминку и разделите на 12 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в лепешку размером около 12–14 см. На лепешку из теста выложите 1,5 ст. л. густого повидла. Немного размажьте его. От края лепешки отступите 3–4 см и сделайте разрез, повторите с другой стороны.
6. Слегка растяните разрез и протяните противоположную сторону лепешки. Так повидло окажется посередине, в "окошке".
7. Края булочки скрепите, чтобы повидло при выпечке не вытекло.
8. Подготовленные булочки выложите на противень. Оставьте на 10 минут.
9. Разогрейте духовку до 180 ºC. Перед тем как поставить булочки духовку, смажьте желтком. Выпекайте 25–30 минут. Готовые булочки достаньте из духовки. Немного остудите и снимите с противня. Подавайте булочки с любимыми напитками, но особенно вкусно с молоком.

Приятного аппетита!
screenshot_2278 (556x322, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

АРМЯНСКИЙ маринад для шашлыков.

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:19 + в цитатник
АРМЯНСКИЙ маринад для шашлыков.

Нет, я не утверждаю, что способ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОГО Армянина.
В общем, такой способ маринования ИНТЕРЕСЕН по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи.

Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)
Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.

Это еще не все.

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса.
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится.
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.
По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Приятного аппетита всем!
screenshot_2277 (559x336, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 416 415 [414] 413 412 ..
.. 1 Календарь