-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Сладкое домашнее лакомство - малиновая пастила

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:32 + в цитатник
Сладкое домашнее лакомство - малиновая пастила

Берём ягоды (смородина\малина/черника/клубника, любые практически) и измельчаем в блендере с сахаром. Для кислых ягод (смородина например) на 3 стакана ягод 1 стакан сахара, для сладких, типа малины на 4-5 стакана ягод - стакан сахара. Взбили, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая; затем немного остужаем и разливаем тонким слоем на укрытый пергаментом противень или в лоточки. Бывают специальные коврики для пастилы, я использую обычный пергамент для выпекания, только не фольгу, замучаетесь отклеивать. Сушить нужно минимум 4 часа при температуре 50-60 градусов. Если вы сыроед, и у вас есть дегидратор для продуктов, сушите в нем, часов 10-12.

После сушки сворачиваю рулетиками и нарезаю. Если пальцы прилипают, можно еще подсушить. Когда совсем готово, хорошо остудить пастилу в холодильнике - холодная вкуснее.

Попробуйте! Очень вкусно!
VsgHc4N6B04 (700x597, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нежнейший куриный рулет ⠀

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:32 + в цитатник
Нежнейший куриный рулет

Нам понадобится:
800-900 гр куриного филе, я беру филе бедра(из него получается сочнее), но можно и филе грудки.
Соль
Чёрный перец
3-4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки соевого соуса
2-3 столовые ложки кетчупа (у меня домашний) но можно и обычный, в него можно добавить немного мелкорубленной моркови ⠀

Филе птицы маринуем и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.

Далее мясо складываем друг на друга и стягиваем нитью, чем сильнее тем лучше.
Получается небольшой рулет.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

После фольгу убираем, запекаем ещё 15-20 минут.

После выключения, рулет оставляем в духовке до полного остывания.
GbFyCvjHkXE (598x597, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска из тонкого грузинского лаваша.

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:31 + в цитатник
Закуска из тонкого грузинского лаваша.

Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- перец,
- помидоры,
- огурцы,
- зелень,
- маринованные огурчики,
- куриная грудка,
- ветчина,
- колбасный сыр
- майонез

Приготовление:
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
9pHB6fqsYfw (604x453, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Супер-пицца

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:31 + в цитатник
Супер-пицца

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Приготовление:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
screenshot_2316 (562x450, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:31 + в цитатник
ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ

10 штук баклажан
10 штук моркови
10 штук красного болгарского перца
10 больших помидор
4 луковицы, чеснок одну головку
1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса
растительное масло 150-200 грамм
5 чайных ложек соли
5 чайных ложек сахара
1-2 шт. жгучего перца

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки
screenshot_2315 (561x385, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов хозяйке на заметку

Среда, 29 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов хозяйке на заметку

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу
1.Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.

2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.

3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.

4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.

5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.

6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.

8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.

9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.

10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.

11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.
bbfnX-dz15E (700x522, 316Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Корзиночки БЕЗ муки с начинкой

Среда, 29 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Корзиночки БЕЗ муки с начинкой

Состав (на 6шт) :
Геркулес (хлопья долгой варки) 110гр
Банан небольшой спелый 1шт
Щепотка корицы-по желанию

Начинка:
Творог в брикете 200гр 5%
Сметана (йогурт ) 4ст ложек
Варенье густое 6 ч л (у меня был правильный сливовый конфитюр, и в одной корзинке кусочек горького шоколада )
Ванилин

Геркулес заливаем кипятком, и оставляем минут на 15. Банан разминаем вилкой. Убираем с геркулеса лишнюю жидкость добавляем банан, смешиваем. В силиконовые формы (можно смазать маслом) выкладываем полученное тесто, и распределяем по форме (корзиночки). Творог взбиваем со сметаной и ванилином, кладем чайную ложку этой массы в каждую корзинку, и распределяем по дну. Затем конфитюр по одной чайной ложки в каждую корзинку, затем выкладываем остальной творог. Таким образом варенье будет в середине. Запекаем при 180° около 30мин.
3R17OjMBFUM (700x700, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Среда, 29 Июля 2020 г. 22:00 + в цитатник
Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Куриное бедро на кости — 4 шт.
Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, свежий молотый перец — по вкусу
Французская горчица — 3 ст. л.
Жёлтая горчица — 1 ст. л.
Мёд — 90 г
Петрушка, измельчить — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
3. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
4. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.
3. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
4. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия.
5. Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.

Приятного аппетита!
pCKQhhAbLdY (561x700, 359Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Русская красавица»

Среда, 29 Июля 2020 г. 22:00 + в цитатник
Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1/2 шт.
Ветчина — 150 г
Огурцы (маринованные) — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Зелень — 20 г
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку.
2. Соломкой режем ветчину.
3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
4. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
cnxtXzLPy78 (604x401, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сериал "Оранжевый хит сезона"

Среда, 29 Июля 2020 г. 16:15 + в цитатник
Новый сериал Оранжевый хит сезона от NetFlix рассказывает про обычную девушку среднего класса Пайпер Чепмен, которая живет спокойной, благополучной жизнью, в которой ее все устраивает - Душ по утрам, красивый завтрак, занятия любовью. Но, однажды случается так, что ее мимолетное знакомство с наркоторговцем оборачивается ей тюремным сроком на долгих пятнадцать месяцев. Что делать? Отныне ей необходимо не только привыкнуть к новому окружению, но и просто — выжить.

Как будут развиваться события, узнайте из сериала, который доступен на сайте orangeisthenewblacktv. Хорошее качество серий, отсутствие регистрации и необходимости скачивать серии являются плюсом. Приятного просмотра.
oranzhevyy-hit-sezona_0 (700x378, 163Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сериал Академия Амбрелла

Среда, 29 Июля 2020 г. 16:11 + в цитатник
Действие сериала Академия Амбрелла разворачивается в альтернативной вселенной. В середине 20-го века 43 женщины, которые до этого не были беременны, одновременно рожают младенцев, наделённых суперспособностями. Пришелец, скрывающийся под личиной сэра Реджинальда Харггривса, спасает семерых новорождённых и создаёт Академию «Амбрелла». Вместе они используют свои таланты для защиты Земли. Годы спустя, после распада Академии, ученики встречаются на похоронах Харггривса. Им предстоит вновь объединиться ради защиты человечества и выступить против одного из бывших соратников по Академии.

Что из этого выйдет, и с кем придется бороться защитникам, можно узнать посмотрев сериал Академия Амбрелла на сайте umbrellaacademy. Серии доступны в отличном качестве. Качать ничего не надо, просто заходите на сайт и наслаждаетесь просмотром серий.
the-umbrella-academy-2 (700x466, 196Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как подготовиться к пляжному отдыху после карантина, самые нужные советы

Вторник, 28 Июля 2020 г. 23:09 + в цитатник

Как подготовиться к пляжному отдыху после карантина, самые нужные советы
Отпуск – это то желанное время, которое ждут все, тем более после долгого прибывания на карантине! Неважно, любите вы свою работу или нет, все равно хочется сменить обстановку и выбраться поближе к морю. И чтобы отпуск после карантина прошел именно так, как вы хотите, лучше всего подготовиться к нему заранее.

Отпуск – наше единственное спасение после карантина.

В первую очередь необходимо определиться с местом проведения своих каникул. Даже если вы никуда не уезжаете из города, лучше все равно распланировать некоторые дни на те мероприятия, которые давно откладывали. Например, съездить к родственникам, сходить в бассейн, в театр, на массаж. Выбор обширен даже в собственном городе. Главное, разнообразить его, так как новые впечатления дают пищу для ума, возможность перезагрузки после длительно прибывания на карантине, что потом хорошо влияет на работоспособность организма. Если нет возможности уехать надолго, то можно рассмотреть варианты выездов в ближайшие города на различные экскурсии.

Если вы все-таки планируете куда-то поехать в путешествие и при этом есть какие-то дела в городе, то лучше их решить перед выездом. Все-таки проще уехать, когда уже ничего не тяготит, а по возвращении можно будет спокойно распаковывать вещи и встретиться с друзьями.

Также, если есть какие-то проблемы со здоровьем, то было бы нелишним сходить ко врачу, например, к стоматологу, чтобы у вас не было лишних переживаний непосредственно в путешествии. За границей медицинская страховка, которую предлагают страховые компании или которая включается в пакетные туры, обеспечивает далеко не 100% защищенность вашего здоровья. Ну а в случае возникновения второй волны заражений коронавирусом в стране вашего прибывания страховка и вовсе не покрывает ваших расходов.

Перед началом отпуска желательно провести дома генеральную уборку и не оставлять его в хаосе после сборов чемодана. Так вам будет приятнее вернуться домой, после дороги разобрать чемодан, фотографии, а не браться за щетки и пылесос. Если вы давно не проверяли свой шкаф с одеждой, самое время сделать это. Это очень полезно порой, проверить, что вы уже не носите и от чего уже проще избавиться и освободить место в шкафу. Заодно вы посмотрите, чего из одежды может не хватать к отпуску.

Следующий вопрос касается тех людей, у кого есть домашние животные и комнатные растения. Очень важно определиться заранее, где будут находиться питомцы во время вашего отсутствия. Варианты могут быть разными: если вы хорошо общаетесь с соседями, попробуйте договориться с ними заходить к вам домой проверить и покормить животных и полить растения. Или оставить их у друзей, если это не в тягость для них. Как правило, это самые подходящие варианты для питомцев, так как вы меньше о них переживаете, зная, что они в надежных руках ваших знакомых. И сами животные меньше переживают из-за смены обстановки. Если же таких возможностей нет, всегда есть услуги платных передержек. Необходимо ответственно подойти к выбору «временного дома» для кошек или собак, порой самый дешевый вариант не самый подходящий выбор.

Не забывайте оплачивать коммунальные квитанции, а также пополнить счет необходимой суммой сим-карты ваших телефонов, даже если в отпуске будете пользоваться другой сим-картой.

Необходимые вещи в чемодане

Конечно, набор вещей в путешествия зависит от выбранного направления, но есть универсальный список, который пригодится на все случаи жизни. Но на пляжный отдых после карантина советуем подготовится ответственно.

  1. Аптечка. Туда стоит положить как стандартные обезболивающие препараты, от укачивания, при отравлении, так и индивидуальные лекарства лично для вас. Важно взять с собой маски, медицинские перчатки и необходимые лекарства от простуды при возникновении пандемии коронавируса. Далеко не везде у вас будет возможность купить именно то, что нужно, особенно за границей.

  2. Теплые вещи с длинными рукавами, даже если ваш путь лежит на экватор. Погода непредсказуема везде. Хотя бы одну кофту или куртку нужно брать всегда на случай повторного карантина.

  3. Запас наличности. Карты могут работать не везде, кроме того, нужно иметь деньги на случай непредвиденных ситуаций и форс-мажоров.

  4. Копии документов, медицинской страховки, а также фото этих документов на мобильном телефоне. Пропасть вещи могут там, где вы этого совсем не ожидаете. Лучше перестраховаться, так как с копиями документов у вас будет меньше проблем после обращения в полицию или консульство для дальнейшего возврата домой.

Приведенные советы для пляжного отдыха после карантина несложные и их исполнение занимает не так много времени, но так вы будете уверены, что проблем в идеальном путешествии у вас не будет! И напоследок, не забудьте присесть на дорожку перед выездом!


Сырники в духовке

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:16 + в цитатник
Сырники в духовке

Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
screenshot_2303 (559x425, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Помидоры по-польски

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:16 + в цитатник
Помидоры по-польски

Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки.

Всего вам самого вкусного!
Удачных заготовок и хорошего настроения.
mwATobSxXYg (612x408, 133Kb)

Метки:  

Самая сочная и пикантная морковка по-корейски.

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:15 + в цитатник
Самая сочная и пикантная морковка по-корейски.

На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
ASA9PtO0aWw (700x467, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОП-8 рецептов как у бабушки.

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:15 + в цитатник
ТОП-8 рецептов как у бабушки.

1) ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сахара
● 1 стакан пшеничной муки
● 4 яйца
● маргарин для смазки противня
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

3) ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" ЗА 15 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

4) ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (у меня ушло немного больше) — 200 г
● Маргарин или сливочное масло — 150 г
● Сметана — 6 ст. л.
● Сахар — 100 г
● Соль — щепотка
● Разрыхлитель — 1 ч. л. (в рецепте его не было, это отсебятина)
● Ванилин
● Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка.
5. Выпекать печенюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились.

5) ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. размягченного маргарина
● 250 гр. мягкого творога
● 1 ст. муки
● ванилин - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию.

6) МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сахара
● 250 г муки
● 0,5 стакана теплого молока
● 100 г растопленного слив. масла
● 2 яица
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.

7) ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

8) ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 60 г
● яйца куриные 2 шт.
● масло сливочное 100 г
● мука 250 г
● соль 1 щепотка
● разрыхлитель 1 ч. л.
● лимонный сок 1 ст. л.
● яблоки 2 шт.
● ванилин 1 пакетик
● сахарная пудра 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
screenshot_2302 (560x474, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка с грибами в сливках

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:14 + в цитатник
Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Грибы — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сливки жирные — 300 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_2301 (558x376, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал Половое Воспитание

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:07 + в цитатник
Сериалы про подростков всегда были довольно интересными, потому как в них можно узнать себя, а также смотрятся они на одном дыхании. Так вот, Сериал Половое Воспитание - именно такой.

Главного героя сериала зовут Отис Томпсон. В его жизни настал довольно ответственный период, который у подростков считается самым сложным и в то же время увлекательным, когда начинаешь испытывать стремительное влечение к представительницам противоположного пола. Несмотря на тот факт, что Отис в теории знает практически все действия, как вести себя с девушками в любых самых деликатных ситуациях, паренек ни разу не испытывал подобной близости. А знаний он нахватался из литературных пособий родной мамы, которая у него работает терапевтом по сексуальным отношениям. И вот у юного персонажа в голове зародилась замечательная мысль - организовать собственную так называемую клинику, для своих сверстников, желающих набраться опыта в этом направлении. А поможет ему в этом Мэйв, не отличающаяся достойным поведением

Половое воспитание смотреть онлайн можно на сайте sexeducationtv в хорошем качестве и все доступные серии на сегодняшний день.
6edef10ff2bb195a83cd3da88ed26667 (240x320, 76Kb)



Процитировано 1 раз

Сериал Проклятая

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:04 + в цитатник
Если вы любите сериалы про средневековье, рыцарей, магию, и все, что с этим связано, то сериал Проклятая 2020 смотреть онлайн - это то, что вам нужно.

Довольно интересный и занимательный сериал, который стоит посмотреть. Полное описание сериала, а также сами серии, доступны на сайте cursedtv, где есть все серии 1 сезона в хорошем качестве. Рекомендую.
1591170081_2 (640x360, 147Kb)

5 преимуществ паркетной доски перед ламинатом

Пятница, 24 Июля 2020 г. 10:28 + в цитатник

Если вы затеяли ремонт в квартире и не можете определиться с напольным покрытием: паркетная доска или ламинат, то эта статья поможет вам сделать выбор.

Современные напольные покрытия настолько разнообразны, что для каждого помещения квартиры или дома можно подобрать идеальный вариант, способный достойно служить долгие годы. Особенно интересным выглядит противостояние паркетной доски и ламината. Эти материалы очень похожи внешне, но практические характеристики у них абсолютно разные. Ниже рассказано, каковы преимущества доски в сравнении с ламинатом.

1. Высокая тепло- и звукоизоляция. С помощью паркетной доски можно обеспечить гораздо более высокую изоляцию пола. Ведь изделие выполнено из древесины, которая противостоит утечкам тепла и поглощает посторонние шумы. Ламинат, в свою очередь, неспособен продемонстрировать хороших изоляционных характеристик, из-за чего под него приходится готовить дополнительную подложку.

2. Экологическая чистота и воздухопроницаемость. При создании паркетной доски используется сырье природного происхождения. Поэтому и сам отделочный материал получается совершенно экологичным, безопасным для микроклимата. В отличие от ламината, это изделие легко пропускает воздух, не нарушая естественную вентиляцию.

3. Простая процедура ремонта. Технология укладки этих изделий одинакова. Зато, если на ламинате появляются повреждения, восстановить его практически невозможно. Другое дело – паркетная доска. При возникновении следов потертостей на ней, всегда можно провести ремонт, который зачастую помогает полностью избавиться от ранее возникших дефектов. Кроме того, за счет таких ремонтных мероприятий паркетной доске можно придать другой оттенок, сделать цвет более насыщенным.

4. Возможность для изменения дизайна. Выше уже было сказано, что паркетную доску можно изменять. Используя подходящую краску или лак, владелец способен подстраивать паркетную доску под интерьер. Зато ламинат изменить невозможно. Когда владелец в следующий раз будет выполнять ремонт, ему придется менять напольное покрытие.

5. Более высокая амортизация. Наконец, ламинат в сравнении с доской является материалом гораздо более жестким и твердым. Ходить по нему не так приятно, как по древесине. Опять же, приходится настилать подложку, которая в случае паркетной доски необязательна, ведь древесина способна хотя бы немного амортизировать.

Теперь видно, что паркетная доска во многом превосходит ламинат. Это не означает, что у последнего отсутствуют собственные плюсы. Но все-таки он во многом проигрывает. Поэтому, если вы заинтересовались, то могу посоветовать еще и магазин Instylewood, который предлагает огромный выбор паркетной доски на любой вкус, цвет и кошелек. Полный ассортимент товара можно посмотреть на сайте https://instylewood.ru/catalog/parquet-board/. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.

2d3ca24c4fa18501676f36671a167583 (700x394, 227Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь