-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Куриный стейк с овощами

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:47 + в цитатник
Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита
2 (680x425, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Правила здорового завтрака

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:47 + в цитатник
Правила здорового завтрака

✔ Идеальное время завтрака – 7-8 часов утра, но не позднее 9-10 часов утра.
✔ Чтобы почувствовать голод перед завтраком, можно предварительно позаниматься гимнастикой или сделать зарядку.
✔ Здоровый завтрак должен включать пищу, содержащую белки, углеводы и клетчатку.
✔ Самыми полезными продуктами на завтрак являются:
• фрукты и овощи (стакан свежеприготовленного сока, салат из свежих фруктов с йогуртом, салат из свежих овощей со сметаной и др.);
• зерновые (каши, мюсли, тосты);
• молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, творог);
• протеины (яйцо, сыр).
✔ Важны положительные эмоции во время приема пищи!
1 (700x466, 227Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макароны с сыром

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:46 + в цитатник
Макароны с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.

Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.

Добавить муку.

Хорошо вымешать.

Влить молоко.

Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).

Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.

Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!
4 (604x402, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Правильное питание VS Вкусное питание

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:49 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров

Правильное питание VS Вкусное питание
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 лучших упражнений для плоскости живота!!!

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:49 + в цитатник
5 лучших упражнений для плоскости живота!!!

Качать пресс

Цепляйся ногами за батарею или за нижнюю часть дивана, руки за голову и давай качаться. Высоко поднимать корпус не нужно. Сделайте столько раз, сколько сможете, а потом прибавляйте по 2 раза в день. Хорошо дойти до 40-50 раз, а затем постепенно увеличить до 100.

Поднимать корпус

Другое эффективное упражнение для пресса. Нужно лечь на скамью или на твёрдую кушетку так, чтобы ноги были на полу (как будто вы сидите). Возьмите толстую книжку, типа энциклопедии и, удерживая её у груди, поднимайте корпус — для начала хотя бы 15–20 раз. Это упражнение можно выполнять и на табуретке, подставив под спину другую.

Крутить обруч
Если укрепление пресса в первую очередь наращивает мышцы живота, то обруч — путь к тонкой талии. Крутите 10–15 минут, постепенно доводя до 20-30 минут. Говорят, лучше всего обруч с утяжелением или шипами, но начать можно с простого. Тут ведь главное — начать!

Поднимать колени
Совсем простое, но тоже эффективное упражнение. В положении стоя поочерёдно поднимайте ноги, согнутые в коленях. Подъём ноги нужно делать медленно, за счёт мышц пресса, и как можно выше, затем распрямите ногу и так же медленно опустите.
Сначала у вас с трудом будет получаться сделать его 2–3 раза, но потом дело пойдёт лучше. Желательно довести число подъёмов до 30–40 раз для каждой ноги.

Скручивание
Подойдёт для тех, у кого пресс немного тренирован, но затерялся под слоем жира. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуть вперёд. Слегка приподнимайте туловище, как бы скручиваясь. Достигнув напряжения в области пресса, задержитесь на счёт "раз-два" и опуститесь. Начните хотя бы с 5 повторов. Достаточно дойти до 20–25 раз.
5 эффективных упражнений для плоского живота (640x457, 107Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофе по-восточному: тонкости приготовления

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:48 + в цитатник
Кофе по-восточному: тонкости приготовления

В какой турке лучше варить кофе и на каком огне, а также о том, что можно добавить в кофе и как сделать так, чтобы на поверхности образовалась пенка.

Кофе - один из самых популярных напитков. Миллионы людей по всему миру ежедневно начинают свое утро с чашечки бодрящего кофе. Недаром говорят, что тот, кто пьет кофе, наслаждается жизнью.

Существует восточная кофейная культура, которая связана с обычаями гостеприимства этих стран. Например, если вы будете в Йемене, то непременно угостят чашкой кофе "по-йеменски", в Аравии этот напиток будет звучать как "кофе по-аравийски", в Армении - "кофе по-армянски", в Турции – "по-турецки". Перечислять можно бесконечно.

Кофе в разных странах может быть приготовлен по разным рецептам, с добавлением особых приправ и специй. Но в целом у восточного кофе есть своя неизменная технология.

Следует отметить, что кофе по-восточному отличается не разновидностью зерен или сортов кофе, а оригинальным способом приготовления.

Так в чем же особенности этого волшебного напитка?

Тонкость №1: неспешность

Приготовление кофе по-восточному – это настоящий ритуал, который требует терпения и времени. Его готовят не спеша. В добром расположении духа

Тонкость №2: джезва (турка)

Для приготовления вкусного кофе по-восточному вам обязательно понадобится джезва – турка. Это толстостенная посуда с ручкой, изготовленная из кованой меди. Внизу она широкая, а кверху сужается и резко расширяется.

Именно в такой джезве рождается тот самый насыщенный, неповторимый, изысканный вкус и аромат.

Существуют джезвы на несколько порций. Но самым традиционным вариантом для кофе по-восточному считается турка для одной порции кофе.

Тонкость №3: вода для кофе

Некачественная вода может испортить вкус самого дорогого кофе в мире. Поэтому в ней не должно быть посторонних запахов хлорки, сероводорода, затхлости. Для этих целей подходит природная чистая вода, но не газированная и не минерализованная. Как вариант можно использовать фильтрованную мягкую воду.

Заливать кофе рекомендуется холодной водой. Даже несмотря на то что время приготовления увеличится. Вкус напитка от этого только улучшится.

Тонкость №4: помол кофе

Для кофе по-восточному следует использовать самый тонкий помол зерна, что называется "в пыль". Это один из основных секретов кофе по-восточному. Так вы сможете избежать эффекта скрипа на зубах.

Несмотря на то что сейчас существуют современные кофемолки, по-настоящему нужного результата можно достичь при помощи ручной кофемолки, в которой есть каменные жернова.

Степень обжарки и сорт зерна могут быть любыми. Молоть кофе необходимо непосредственно перед приготовлением. Так сохранится его аромат.

Тонкость №5: не кипятить

Кофе по-восточному нельзя кипятить. Его доводят до нужной температуры на очень медленном огне. Для этих целей существует много приспособлений с песком и солью, которые помогают довести кофе до нужной температуры (95 градусов). Но можно готовить и на обычной плите, только на очень медленном огне.

Когда пенка начинает подниматься, но еще не выбегает из турки, ее сразу снимают с плиты, чтобы пенка могла опуститься. Так нужно проделать несколько раз. Но ни в коем случае нельзя допускать кипячения напитка, иначе пенка сбежит.

Тонкость №6: пенка

Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе. Когда напиток будет почти готов, при помощи ложки следует снять с поверхности пенку и аккуратно поместить на дно чашки. Только после этого можно вылить тонкой струей весь напиток вместе с гущей в чашку.

Тонкость №7: кофейные чашки

Чашки для кофе обязательно прогреваются горячей водой. Они должны быть теплыми. В холодной посуде кофе очень быстро остынет.

Тонкость №8: подача кофе по-восточному

Подают кофе по-восточному горячим, с отдельным стаканом с холодной водой. К нему также подаются финики, инжир, мед, сахар, сливки.

В кофе можно добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, соль, перец или ваниль. Главное, класть в небольших пропорциях, чтобы усилить аромат кофе. Специи ни в коем случае не должны своим запахом его перебивать.

Пьют напиток маленькими глотками, смакуя и запивая водой.
aXIK5Onbex0 (700x466, 226Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картошка с мясом в горшочках

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:48 + в цитатник
Картошка с мясом в горшочках

🔹Ингредиенты

Мясо свинина или говядина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло
Перец черный - по вкусу

🔹Способ приготовления

Шаг 1 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин.
Шаг 3 Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить.
Шаг 4 В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 5 Дать немного настояться, перед подачей посыпать сверху зеленью
Приятного аппетита!
sIRICGiVCAQ (483x335, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие рецепты от жирности кожи головы

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:47 + в цитатник
Лучшие рецепты от жирности кожи головы

- Очень простым, но эффективным средством является обычная сода. Приготовьте такое средство на ее основе: растворите 1 ст. л. в 1 стакане теплой кипяченой воды. Втирайте этот раствор в кожу и волосы за 1 час до мытья.

- Отличным средством для лечения данного вида себореи является луковая шелуха. Приготовьте из нее темно-коричневый отвар. Возьмите побольше шелухи, и сварите ее в 1 л. воды. Дайте остыть, процедите и ополосните голову после мыться.

- А еще хорошо проводить ополаскивания, слегка втирая в кожу водный раствор яблочного уксуса или лимонного сока (1 ст. л. на 1 л. кипяченой воды).

- Эффективным средством при сальных волосах и коже головы является свежевыжатый сок алоэ. Смочите им слегка вымытые волосы, но не ополаскивайте. Сушите волосы, не используя фен.

- Залейте 2 ст. л. свежих молодых березовых листьев 1,5 стакана кипятка. Накройте крышкой, укутайте и дайте остыть. Теперь процедите готовый настой, и втирайте в кожу и волосы с легкими массажем. Процедуру необходимо повторять через день в течение месяца.

- совет: не пользуетесь шампунями с слс. Казалось бы, что шампунь, который сушит кожу, может решить проблему, но нет: кожа будет бороться с сухостью и вырабатывать еще больше сала.

- совет 2: не мойте голову горячей водой, то же касается и умывания лица: горячая вода стимулирует сальные железы.

Чрезмерное выделение кожного сала (себорея) является не проблемой, а симптомом. Лечение этой проблемы стоит доверить врачу. Спектр неприятностей велик: от неправильной диеты до проблем по женской части. Вышеуказанные рецепты уберут жирность, но скорее всего, на время.
139431187_4038133_Recepti_ot_jirnosti_koji_golovi (699x470, 141Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пища королей: все о спарже

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:47 + в цитатник
Пища королей: все о спарже

Какими полезными свойствами обладает спаржа, почему ее включают в различные диеты, как правильно выбрать спаржу и на что обратить внимание при ее приготовлении.

Спаржу называют "королевским продуктом", ведь когда-то употреблять ее могли лишь монархи. Это безумно вкусный и полезный деликатес. Переоценить ее полезные свойства просто невозможно.

В России спаржа пока еще не сильно популярна. Мало кто о ней знает, еще меньше людей пробовали ее хотя бы раз в жизни. А вот в Европе дело обстоит ровно иначе. Там она настолько популярна, что в разных странах даже устраивают фестивали спаржи.
На сегодняшний день существует больше 200 видов спаржи и еще больше - способов ее приготовления.

Пять интересных фактов о спарже

Спаржа выращивается под землей и при идеальных условиях может вырастать на 20 см в сутки.
Спаржа стала популярной благодаря Людовику XIV. В XVI веке во Франции король Людовик XIV заказал специальную теплицу для выращивания спаржи круглый год. С тех пор спаржу именуют "пищей королей".
Чем зеленее (или белее) спаржа, тем она нежнее (не в толщине дело).
В одном стебельке спаржи всего всего 4 калории и совсем нет жира.
Раньше у французов существовала традиция подавать три смены блюд со спаржей в ночь перед свадьбой. В ней много калия, фосфора, кальция и витамина Е - идеальное сочетание для работы гормонов.

Виды спаржи

В наши дни распространены три вида спаржи: белая, лиловая и зеленая.

Белая спаржа считается самой распространенной. Белый цвет обусловлен тем, что растение прячут от солнечных лучей, поэтому белая спаржа практически безвкусная. Однако любители считают, что она обладает едва уловимым ореховым привкусом. Самое популярное блюдо из белой спаржи в наши дни - маринованная спаржа.

Раньше деликатесом считалась именно белая спаржа, а вот зеленую ели редко. Но сегодня именно зеленая считается самой вкусной. Она обладает приятным травянистым вкусом и аппетитно хрустит. Ее подают в качестве гарниров, готовят из нее салаты.
Лиловая, или фиолетовая, спаржа была "выведена" искусственным путем. Французы придумали, как придать ей необычный цвет: минимальное время ее держат под солнцем, при этом не давая возможность позеленеть. Этот сорт считается самым редким, а вкус его довольно необычен, чуть горьковат. При тепловой обработке эта спаржа зеленеет.

Спаржа для худеющих

Спаржа - настоящая находка для тех, кто считает калории и боится набрать ненужные килограммы. Во всех сортах спаржи содержится очень мало калорий – всего 22 ккал на 100 граммов продукта. Благодаря этому ее включают во многие диеты.
Спаржа делает кожу чище и здоровее, убирает отеки, выводя из организма лишнюю жидкость, помогает расстаться с нежелательными килограммами.

Это во всех отношениях легкая пища, она легко усваивается организмом, а также насыщает его необходимыми витаминами и минералами.
Чем полезна спаржа

Любой сорт спаржи может похвастаться ценными витаминами группы В, А, Е и С, а также минералами: кальцием, калием, фосфором, медью, железом, магнием и цинком. Спаржа богата каротином, сапонинами и аспарагином (веществом, участвующим в синтезе белка).
Вещества и микроэлементы, содержащиеся в спарже, участвуют в формировании и укреплении соединительной и костной тканей, заживлении ран, в работе сердца, печени и мочеполовой системы.

Калиевые соли и спаржевая кислота благотворно влияют на работу почек, способствуют выведению токсинов и шлаков, облегчают состояние при бактериальных инфекциях и воспалениях.

Считается, что она прекрасно влияет на потенцию. Поэтому в древние времена ее даже запрещали есть монахам.
Медицина ценит спаржу за способность уменьшать эпилепсию, лечить камни в почках, заболевания сердца, повышенное артериальное давление, цистит, цирроз печени. Перечислять можно еще очень долго.
Спаржа в кулинарии
Есть причины, по которым спаржа не особо популярна в России. Ее просто не умеют правильно готовить. Спаржу бросают в кипящую воду вместе с остальными овощами. В результате она переваривается и лишается вкуса и полезных веществ. На самом же деле спаржа – очень вкусный деликатес, высоко ценимый гурманами и лучшими шеф-поварами по всему миру.

Спаржу едят в холодном и горячем виде, начиняют ею бутерброды, кладут в салаты. Белую спаржу обычно консервируют и уже в таком виде добавляют к разным блюдам.

Спаржа чудесно сочетается с абсолютно любыми овощами, особенно в виде запеканок. Также она отлично подходит в качестве гарнира к различным стейкам и мясным блюдам. А еще спаржу любят подавать с яичными блюдами на завтрак.

Как правильно выбрать спаржу

В Северном полушарии сезон спаржи – с конца апреля по конец июня, в Южном – с ноября по февраль. Только в эти два периода можно попробовать настоящую, сохранившую полезные элементы спаржу. В другое время она, вероятнее всего, выращена в теплицах.
Покупая спаржу в магазине, обращайте внимание на побеги: они должны быть гладкие, блестящие. А если потереть стебельки друг о друга, они слегка заскрипят.

Еще у свежего овоща твердые стебли с плотно закрытыми головками. А длина самого стебля должна быть в пределах 15-18 сантиметров.

Хранить в холодильнике спаржу можно не больше 2 суток, предварительно завернув в мокрую ткань.

Секреты приготовления спаржи

Готовить спаржу, с одной стороны, очень просто. Однако есть определенные тонкости. Ее нижняя часть чуть жестче верхней, поэтому варить спаржу стоит в вертикальном положении, связав стебли в пучок и в середине какой-нибудь грузик, чтобы спаржа не всплывала.
Варить спаржу нужно в подсоленной воде, добавив каплю масла - оливкового или сливочного. Это позволит образовать жирную пленку, которая не даст питательным веществам испариться.

В идеале вода не должна кипеть слишком сильно. В переваренной спарже не останется никаких витаминов. При слабом кипении воды верхняя часть спаржи приготовится за счет пара.

Чем толще стебли, тем дольше спаржу нужно варить. Обычно от 10 до 20 минут. Сразу после приготовления спаржу стоит промыть холодной водой. Тогда она будет хрустеть.

Где купить

В России купить спаржу в маринованном виде можно во всех крупных магазинах. Обычно она продается в удлиненных стеклянных банках, если стебли длинные.

В свежем виде спаржу можно приобрести в сезон на рынках, а также в крупных торговых сетях: "Метро", "Азбука вкуса", "Утконос" и так далее.

Салат из спаржи

Рецептов салатов со спаржей существует великое множество. Мы предлагаем попробовать начать осваивать этот овощ с одного очень простого салата.

Ингредиенты:
Руккола 1 пучок
Помидоры черри 5-7 шт.
Пармезан по вкусу
Спаржа зеленая 5-7 стеблей
Оливковое масло 1-2 ч. л.
Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления
Свежие стебли спаржи сварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте на несколько частей.
Выложите на тарелку рукколу, нарезанные на несколько частей помидоры черри. Сверху положите спаржу.
Все заправьте оливковым маслом, лимонным соком и мелко натертым сыром пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.
8 (700x466, 216Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эликсир молодости для лица и для волос

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:46 + в цитатник
Эликсир молодости для лица и для волос

Облепиховое масло способно быстро заживлять раны, лечить кожные заболевания и благотворно влиять на внешность человека.

1. Облепиховое масло для лица

- Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу.

- Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной.

-Тонизирующая маска из масла облепихи для сухой и увядающей кожи готовится из 1 сырого яичного желтка, 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки облепихового сока.
Облепиховый сок можно заменить другим свежим фруктовым соком (из киви, цитрусовых, яблок и др.).

- Подтягивающая маска готовится так: смешивают в однородную массу 1 сырой желток, 1 чайную ложку облепихового масла и 0,5 столовой ложки желтой косметической глины. Полученную смесь накладывают на кожу лица и смывают теплой водой только через 15 минут.

2. Облепиховое масло для губ

- Облепиховое масло поможет для того, чтобы снова сделать нежными и мягкими обветренные губы, на которых появились трещинки. Губы нужно просто смазывать маслом на несколько минут и так 2-3 раза в день.

3. Облепиховое масло для волос

- Если волосы были повреждены частым обесцвечиванием или химической завивкой, то для быстрого восстановления фолликул полезно просто втирать масло облепихи в кожу головы.

- Эта же процедура будет полезной для предупреждения выпадания волос. Параллельное употребление дважды в день по 1 чайной ложке облепихового масла значительно улучшит результат.

- Чтобы избавиться от перхоти, используют маску для волос из облепихового (1 столовая ложка) и оливкового масла (6 столовых ложек). Эту смесь наносят на волосы массирующими движениями на полчаса. Курс лечения – дважды в неделю на протяжении 2 месяцев.

- Маска для сухих волос из облепихового масла: берут по 2 столовые ложки масел оливкового и облепихового, смешивают с сырым яйцом, наносят на волосы и укутывают на полтора часа.

- При облысении используют отвар из 2 столовых ложек плодов и листьев облепихи и 2 стаканов воды. Смесь кипятят несколько минут, после чего настаивают 3 часа и процеживают. Отвар принимают по 150 мл дважды в день перед едой и втирают ежедневно в кожу головы, оставляя на ночь. После мытья головы в кожу также втирают масло облепихи.

4. Облепиховое масло для ресниц

- Используют облепиховое масло и для питания, укрепления и усиления роста ресниц. -Для этого используют как одно облепиховое масло, так и смесь нескольких масел. На предварительно очищенные ресницы наносят масло и оставляют.

- Можно укреплять ресницы смесью оливкового масла с рыбьим жиром и масляным раствором витамина Е. Курс лечения – около месяца. При нанесении на ресницы нужно избегать попадания средств на слизистую глаза. Смывают маски для ресниц теплой водой.

5. Облепиховое масло для ногтей

- Для ухода за слоящимися и ломкими ногтями втирают масло в роговицу в удобное время дня, например, вечером. Делают это в течение месяца или двух.

- Для питания рук и ногтей добавляют несколько капелек масла в крем.
7 (700x465, 103Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Высокоинтенсивная жиросжигающая тренировка

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:45 + в цитатник
Высокоинтенсивная жиросжигающая тренировка

Для этой тренировки вам даже не понадобится инвентарь. 8 упражнений, каждое из которых занимает всего 30 секунд, образуют идеальную интервальную тренировку, которая сжигает жир со страшной скоростью и делает из вас маленького монстра. Всего четыре минуты в день, а результат — как от получасовых занятий спортом.

1 Выпрыгивание из положения сидя

Встаньте ровно, ноги вместе, руки вытяните над головой.
Выпрыгните вверх и поставьте ноги на ширину плеч. Сделайте приседание и коснитесь пола пальцами рук.
Вернитесь в исходное положение.
Продолжайте выполнять упражнение в течение 30 секунд, стараясь сделать как можно больше повторений.

2. Отжимания

Примите позу планки, опираясь на ладони и пальцы ног, руки разведены, тело вытянуто в прямую линию от головы до пяток.
Выполните отжимание, прижав локти к рёбрам, и вернитесь в исходное положение.
При подъёме коснитесь правой рукой левого плеча и опустите руку.
Делайте отжимания, сменяя руки.
Продолжайте выполнять упражнение в течение 30 секунд, стараясь сделать как можно больше повторов.
Если будет очень сложно, то можете отжиматься, стоя на коленях.

3. Горизонтальная стойка

Сядьте на пол, согнув колени, стопы на полу, ладони прижаты к полу на уровне бёдер. Поднимите бёдра на несколько сантиметров от пола.
Зафиксируйте бёдра наверху (тело должно быть параллельно полу от плеч до коленей), выпрямите правую ногу по диагонали и коснитесь левой рукой правой ступни.
Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение, сменив ногу.
Продолжайте выполнять упражнение в течение 30 секунд, стараясь сделать как можно больше повторов.

4. Бег на месте из положения сидя

Встаньте так, чтобы ноги были шире плеч, локти прижаты к телу, ладони направлены вперёд.
Согните колени, приподнимитесь на подушечках пальцев и начните быстро бежать на месте.
Продолжайте максимально быстро выполнять упражнение в течение 30 секунд.

5. Планка с прыжками

Встаньте в планку на полу, опираясь на ладони и пальцы ног, руки разведены, тело вытянуто в прямую линию от головы до пяток.
Не меняя положение ладоней и рук, подтяните обе ноги к груди примерно на высоту одной ступеньки (30 см), затем вернитесь в исходное положение.
Теперь увеличьте длину прыжка вдвое.
В конце постарайтесь подтянуть ноги как можно ближе к рукам, вернитесь в исходное положение.
Постарайтесь выполнить максимальное количество повторений за 30 секунд.
Если будет очень сложно, то попробуйте выполнять упражнение, чередуя ноги.

6. Взбирание на стену

Поставьте ноги на ширине пояса, локти прижаты к телу, руки на уровне плеч ладонями вперёд.
Быстро чередуйте руки, поднимая колени к груди (как при беге с высоким подъёмом колен): выпрямляйте левую руку над головой при подъёме правого колена, опускайте левый локоть, ставя правую ногу на пол.
Повторяйте упражнение, чередуя руки и ноги.
Продолжайте максимально быстро выполнять упражнения в течение 30 секунд.

7. Планка с подтягиванием коленей к груди

Встаньте в планку, опираясь на предплечья и пальцы ног, тело должно быть вытянуто в прямую линию от головы до пят.
Подтяните правое колено к груди, поднимая бёдра, затем быстро вернитесь в исходное положение и повторите упражнение, подтягивая левое колено.
Продолжайте выполнять упражнение в течение 30 секунд, чередуя колени.

8. Колени и пальцы

Встаньте так, чтобы ноги были на ширине бёдер, руки по бокам.
Старайтесь бежать на месте и касайтесь при этом левой рукой правого колена, и наоборот (правой рукой левого колена).
Затем чередуйте руки и ноги и касайтесь ступней, поднимая колени.
Повторяйте упражнение, чередуя колени и ступни.
Продолжайте выполнять упражнение в течение 30 секунд, стараясь сделать как можно больше повторений.
6 (604x388, 143Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельные оладушки

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:44 + в цитатник
Картофельные оладушки

Картофельное пюре (с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2шт
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

1. Смешиваем картофельное пюре с пармезаном.
2. Немного взбиваем белки.
3. Формируем из пюре оладьи, обмакиваем в белок, затем в панировочные сухари.
4. Выкладываем на противень, запекаем до золотистой корочки.
По желанию в картофельную массу можно добавить любые измельчённые овощи, зелень, грибы и даже мясной (рыбный) фарш.
5 (549x336, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Как сделать живот плоским? Упражнения для пресса.

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 20:42 + в цитатник
Просмотреть видео
23 просмотров

Как сделать живот плоским? Упражнения для пресса.
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ВЫБРАТЬ КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА?

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:18 + в цитатник
КАК ВЫБРАТЬ КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА?

- Чтобы рассыпчатая пудра легла на кожу тонким ровным слоем, нужна большая кисть с длиной волосков около 6 см.

- Для румян выбирай круглые кисти (по размеру чуть меньше, чем пудровые). Их форма позволяет наносить и мягко растушевывать румяна на скулах.

- Подводку для глаз удобнее всего наносить плоской кисточкой с коротким (меньше сантиметра) ворсом. Кисточкой побольше – с волосками около 1,5-2 см можно наносить и растушевывать тени.

- Безупречно подвести брови поможет миниатюрная плоская кисточка, скошенная или квадратная. Длина ее волосков примерно от 4 до 8 мм.

- Прежде чем купить кисточку, устрой ей небольшое испытание. Проведи ею по ладони несколько раз в различных направлениях. На руке не должно остаться ни волоска. И еще: прикосновение кисточки к коже должно быть приятным.
12 (640x490, 201Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Учимся правильно красить ресницы

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:17 + в цитатник
Учимся правильно красить ресницы

Скажи “нет” лапкам паука, или как хорошо накрасить ресницы даже самой недорогой тушью. Сенсация! Раскрыта тайна вселенной:

Почему дамы открывают рот, когда красят ресницы? - Если дышать носом - зеркальце запотеет.
Какие только уловки не пускает в ход женщина в погоне за восторженными воздыханиями поклонников и немного завистливыми рассуждениями соперниц про себя: “А ведь она выглядит сногсшибательно!” Затрачивается уйма времени, прилагается неимоверное количество стараний, не говоря уже о дорогостоящих косметических средствах, так яро рекламируемых всеми СМИ! И все эти мучения лишь для милого отражения в зеркале…

Далеко не последнюю роль в том, насколько привлекательным будет это отражение-образ, играет качество макияжа. Возможно, Вам понадобятся целые месяцы, а то и годы, пока послушная рука не научится автоматически рисовать четкие стрелки на глазах и контуры на губах. Главный рецепт успеха в данном случае – ежедневная практика и еще раз практика.

Мы же, здесь и сейчас, не будем пытаться объять необъятное и поговорим лишь о небольшой, но такой значимой детали макияжа как правильное нанесение туши на ресницы. Конечно, виртуозно научиться красить ресницы исключительно по инструкциям – из области очевидное-невероятное, но, надеемся, наши советы непременно помогут Вам непосредственно на практике.

Прежде всего, запомните раз и навсегда, что марка с дорогостоящей рекламой, мелькающей по –надцать раз на дню – не всегда свидетельствует о том, что тушь действительно хорошая. Нет, она, конечно, накрасит Ваши ресницы и вполне сносно, но обещанного в рекламе девятикратного увеличения, объема и т.д. и т.п. не ждите. Соблюдая же простейшие правила о том, как красить ресницы, отличного результата можно достичь даже с помощью самой недорогой туши.

Масса техник – какая правильная?

То огромное количество существующих техник, которое невольно изобрели сами девушки, поражает разнообразием. Различны не только способы постановки щеточки, но и манера ее передвижения. Кто-то просто ставит щеточку к ресницам, а потом начинает усиленно моргать ими; некоторые двигают самой щеточкой по ресницам. Одни держат кисточку горизонтально, другие – вертикально. Двигают кисточку тоже по-разному: кто - прямо, кто – зигзагами. Результат естественно будет абсолютно разным.

Доминирующее большинство представительниц слабого пола, нанося тушь на ресницы, держат кисточку горизонтально. И правильно делают! Именно таким способом ресницы словно “расчесываются”.

Попадаются и такие оригиналки, которые привыкли красить ресницы лишь кончиком кисточки. Естественно, делать так ни в коем случае нельзя! Хотя нет, можно – если Вам непременно хочется превратить Ваши ресницы в абсолютно ненатуральные толстые палки с налипшей на несколько ресничек сразу тушью.

Итак, как лучше ставить кисточку разобрались, а вот как ею двигать, для того, чтобы создать эффект поистине роскошных, воздушных, порхающих ресниц остается не совсем понятным. Напомним, что здесь есть два основных способа – зигзагом и “морганием”.
При первом на ресницах оседает гораздо больше туши, следовательно, и эффект объема ресниц получается значительно больше. Этот метод особенно подойдет дамам с одновременно и не очень длинными, и не очень густыми ресничками. А вот достаточно длинные ресницы могут обрести не совсем лицеприятную форму, короткие же и вовсе просто на просто слипнутся, приобретя очертания мохнатых паучьих лапок.

При второй методике ресницы всегда получаются более пушистые. Но минус этого способа в том, что применим он может быть отнюдь не каждой девушкой, а лишь обладательницами от природы хороших, густых ресниц.
Процесс производства туши для ресниц

1. Припудрите нижнее веко. Для чего? В случае осыпания туши – она легко снимется, не оставив следов.

2. Если природа не наделила Вас длиннющими ресницами, воспользуйтесь старым проверенным средством… кондиционером для волос! Вы прочитали все верно! Именно кондиционером – наносим, даем высохнуть, расчесываем ресницы и только после этого красим ресницы.

3. Перед тем, как использовать тушь, завейте ресницы специально предназначенными для этого щипчиками. Некоторые девушки умудряются завивать ресницы после нескольких слоев туши – естественно, это неверный способ, склеивающий только-только накрашенные ресницы.

4. Ни одна девушка не откажется от одновременного удлинения и увеличения объема ресниц. А чтобы добиться такого двойного эффекта, начинаем прокрашивать ресницы от корней, при этом кисточку перемещая слева – направо на правом глазу и, соответственно, в обратном направлении на левом.

5. Обязательно прокрашивайте ресницы до самых кончиков.

6. Не забываем про расчесывание ресниц – оно избавит их от излишка туши и комочков. При этом старайтесь использовать специальные расчески для ресниц. Они позволяют не только равномерно распределять тушь, но и идеально разделять все реснички одна от одной.

7. Теперь нужно прокрасить уголки глаз – для этого надо пошире открыть глазки, отдельно проводя по верхним и нижним ресницам уголком тонкой и короткой кисточки.

Итак, накрасились, теперь остается надеяться, что ресницы не потеряют форму в течение дня, тушь не осыплется и не оставит темных следов под глазами. Это, конечно, зависит от выбора туши, но это уже совсем другая история…
11 (700x529, 249Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Основные принципы диеты для рельефного тела

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:15 + в цитатник
Основные принципы диеты для рельефного тела

1. Завтрак должен быть плотным, но без молока. Молоко содержит много сахара, который поспешит отложиться на животе в виде жира. Хорошо подходят гречневая, льняная, ячневая каши с сухофруктами.

Хорошее решение — хлопья: чистые, необработанные, без добавок. Хлопья не обязательно варить, их также можно заварить в кипятке. Особенно хороши для диеты на рельеф ячменные, гречневые и пшеничные хлопья. 100-200 г хлопьев с изюмом, залитые кипятком, и стакан свежевыжатого сока — отличный завтрак.

2. Основа диеты — медленные углеводы. Ориентируйтесь на таблицу гликемических индексов или на специальные таблицы для Кето диеты, старайтесь выбрать на гарнир крупы с невысоким гликемическим индексом (греча, необработанный бурый рис, дикий рис, чечевица, фасоль, рисовая лапша). Забудьте про белый рис — это не для рельефа. Аналогично дела обстоят и с суши: не верьте сайтам по фитнесу, где хвалят суши как диетический продукт. Суши хороши для набора массы и то не всегда.

3. Увеличьте в своем рационе долю рыбы, мяса и морепродуктов, это полезный источник белка и аминокислот, который легко забьет голод и никогда не отложится в жир, плюс подпитает ваши мышцы. Хорошо подходит нежирная рыба, креветки, кальмары, куриная грудка без кожи. Мясо лучше паровое, можно тушеное. Никаких копченостей, колбас, сосисок.

4. Больше растительных жиров. Старайтесь сократить жирную мясную пищу, заменив жиры на растительные. Например, на ужин можно съесть салат из яичных белков, креветок и листьев салата, приправленный оливковым, ореховым или подсолнечным маслом.

5. Избирательно употребляйте молочные продукты. Из допустимых: твердые сорта сыра, обезжиренный творог.

6. Исключите сахар. Сахар — враг рельефа, поскольку транспорт и расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови, в противном случае начинает вырабатываться инсулин, который утилизирует избыточные углеводы в жир. Немного сладкого допустимо в виде меда или горького шоколада (не менее 70% какао).

7. Откажитесь от сдобы. Допустимо немного хлеба из муки твердого помола. Никаких дрожжевых выпечек, тортов, пирогов и чизкейков.

8. Уберите пищевой мусор. К нему относятся соусы, майонез, кетчуп. В качестве замены можно использовать соевый соус, лимонный сок, немного яблочного уксуса. Также к мусору относятся сладкие газированные напитки, сухарики, чипсы, сладкие и соленые орехи. Можно употреблять немного несоленого арахиса, миндаля, фундука.

9. Исключите крахмалистые овощи и сладкие фрукты (картофель, морковь, виноград, хурма), поскольку крахмал очень плохо усваивается.
9 (500x500, 185Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рис с овощами и грибами

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:14 + в цитатник
Рис с овощами и грибами

Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!
8 (604x400, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как ухаживать за ресницами, чтобы они были густыми, длинными и здоровыми?

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 18:04 + в цитатник
Как ухаживать за ресницами, чтобы они были густыми, длинными и здоровыми?

1.Первым и главным правилом красоты ресниц является ежедневное очищение их от туши. Никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушайте это правило.

2. Удлинить ресницы и сделать их более густыми поможет чудо-средство - касторовое масло. Наносить его нужно вечером, каждый день, с помощью чистой щеточки от туши.

3. Для более быстрого роста ресниц используют смесь репейного и касторового масел в равных количествах. Правила нанесения такие же.

4. Густыми и пушистыми ресницы станут благодаря травяным компрессам, например из настоя календулы и черного чая. Смочите в нем ватные подушечки и положите на веки на 15-20 минут. Компресс необходимо делать 1-2 раза в неделю.

5. Пользоваться нужно только свежей тушью с соблюдением срока ее годности. И ни в коем случае не слюнявьте щеточку, когда тушь подсохнет - это плохо скажется и на глазах, и на ресницах.

Главное правило густых красивых ресниц – уход должен быть постоянным!
glaz11 (640x400, 113Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные рулетики с грибами

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 18:03 + в цитатник
Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 50 г
Лук - 20 г
Чеснок - 3 г
Оливковое масло - 10 г
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получился широкий пласт, аккуратно отбиваем. Затем солим, перчим и посыпаем паприкой. Грибы нарезаем кубиком и лук тоже, измельчаем чеснок. Пару минут обжариваем с маслом овощи и грибы. Кладем начинку с одного края и закручиваем рулетик, закрепляем шпажками. Запекаем при 200С минут 20-25. После нарезать на рулетики. Готово!
NIb4oAZjJZI (564x436, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Быстро худеем на 5 кг и подтягиваем свое тело.

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 18:03 + в цитатник
Быстро худеем на 5 кг и подтягиваем свое тело.

Соблюдаем схему около 1-2 недель.

Делай этот комплекс каждый день до завтрака. Все упражнения в 3 подхода по 30 раз

1.Пресс: подъем корпуса, лежа на спине; подъем ног, лежа на спине
2. Ягодицы и ноги: приседания; выпады
3. Руки: отжимания от пола с колен; отжимания от пола упор сзади (трицепс)
4. Закрепляем все планкой (минимум 1 минута) и небольшой растяжкой!
5. Через час белковый завтрак (лучше омлет и/или творог)
6. Обедаем и ужинаем преимущественно рыбой/мясом + не крахмальные овощи в любом виде
7. Между завтраком-обедом , обедом-ужином съедаем 1 яблоко или 2 киви.
8. Перед сном можно обезжиренный творог и/или кефир.
abs-woman-compressor (700x350, 75Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь