-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Успеваемость в заработке при помощи площадок казино

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 22:18 + в цитатник

Успеваемость в заработке при помощи площадок казино


 maxbetslots-online.com

Что на сегодняшний день можно сказать про работу, доход и вообще финансовое положение большей части населения России и приближенных стран? Сказать можно непосредственно то, что работы на самом деле достаточно много. Это правда и отрицать это глупо, но здесь есть свои казусы, которые мы выделим и с которыми сталкиваются большие общности современного мира. То есть несмотря на большое количество предложенных работ, существует также и печальные моменты, которые обуславливаются недостатком прибыли.

Читать далее...

Видео-запись: Крутая тренировка с резинкой

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 22:56 + в цитатник
Просмотреть видео
251 просмотров

Крутая тренировка с резинкой
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

В какой цвет покрасить волосы осенью

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 22:55 + в цитатник
В какой цвет покрасить волосы осенью

Капучино — один из самых модных цветов осени. Его оттенки варьируют от теплых до морозно-холодных, стилисты часто используют его как основу при окрашивании в различных техниках.

Идеальную палитру капучино можно получить из натурально русого, каштанового или блонда.

Темные волосы придется сначала немного высветлить.
Перед тем как приступать к покраске в цвет кофе, подкорректируй стрижку: обрежь секущиеся кончики, напитай волосы влагой и маслами с помощью масок, профилируй, если нужно. И далее выбери подходящий тебе оттенок.

Цвет волос молочный капучино
Отлично подчеркнет красоту женщин, у которых светло-русые волосы и светлые глаза. Этот мягкий оттенок делает черты лица более приятными и плавными.
Капучино с карамелью
Подходит всем, кроме женщин с очень бледной кожей, таких он превращает в неестественных фарфоровых кукол или болезненных особ.
Темный капучино
Этот цвет хорошо получается на темно-русых волосах. Он яркий и насыщенный. Особенно украшает женщин с темными бровями и глазами, четко выраженными чертами лица.
Цвет волос морозный капучино

Кофейный цвет соединяется с оттенками серебристого и розового. Идет дамам с голубыми и серыми глазами и своим светло-русым цветом волос.
Капучино в колорировании
За колорированием лучше обращаться в салон. Только стилист сможет выполнить его идеально, сделав оттенок интересным и оригинальным.
Этот изысканный и одновременно простой цвет в полной мере раскрывается на длинных волосах.

Короткая стрижка для него не совсем подходит.

Капучино представлен в линейках большинства популярных марок красок для волос. Вместе с краской обязательно покупай еще и бальзам, который обеспечит стойкость цвета, смягчит и напитает волосы. Часто он продается вместе с краской в одном флаконе.
jTHxjrh19J0 (550x412, 95Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с киви и бананом

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 22:48 + в цитатник
Творожная запеканка с киви и бананом

Что надо:
творог 9% - 200 гр
кефир -1% - 200гр
яйцо - 1 шт
манка - 70 гр
фруктоза - 35 гр
разрыхлитель - 1 щепотка
банан - 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов
ccNWo7Ulduo (604x453, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Супер планка!

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 22:47 + в цитатник
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.

Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.

Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.

Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.
Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.

1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.

2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.

3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.

4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.

5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.

6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.

Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.

Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.

Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.
wpty7s2jfis (500x600, 176Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 22:46 + в цитатник
ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола

1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● паста - 250 г
● помидоры - 2 крупных
● лук - 1 небольшая луковичка
● чеснок - 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр - 70-100 г
● соль

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.

Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.

2) ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● мидии - 500 г замороженных (или другие моропродукты)
● паста - 300-350 г пенне или др. макарон
● сливки - 200-250 мл 15-20%
● помидоры - 2-3 средних
● чеснок - 2 зубца
● зелень - свежий базилик, петрушка, укроп
● оливковое масло
● соль
● черный перец
● твердый сыр - 70-80 г

Приготовление:

Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.

3) ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● паста - 300-400 г
● шампиньоны - 0,5 кг
● лук - 1 шт
● морковь - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2 ст.л.
● молоко - 1 стакан
● мука - 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль

Приготовление:

Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).

Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения. Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец - все пробуем на вкус.На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.

4) ПАСТА КАРБОНАРА

Ингредиенты:

● паста - 400 г
● бекон - 150 г
● яйца - 3 шт (или 5 желтков)
● оливковое масло - 2 ст.л.
● твердый сыр - 150 г
● чеснок - 2 зубца
● черный перец
● соль

Приготовление:

Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.

Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.Подавать пасту горячей, присыпав сыром.

5) ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● курица - 400 г филе
● паста - 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло - 15 г
● оливковое масло - 15 г
● мёд - 2 ст.л.
● соевый соус - 1,5-2 ст.л.
● соль

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.

Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая.

6) ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● паста - 400-450 г
● фарш говяжий - 600-700 г
● лук - 1 шт
● чеснок - 2 зубца
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● помидоры - чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик - 2 веточки
● маслины - 100-150 г
● соль
● черный перец

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок.В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.Нарезать мелко луковицу.Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5.Оборвать листики базилика, мелко нарезать.Маслины режем кружочками.Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2. Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.Добавляем к пасте мясной соус и готово.
screenshot_1221 (508x360, 310Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Принципы построения здорового питания

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 22:40 + в цитатник
Принципы построения здорового питания

Питание является одним из основополагающих факторов, определяющих здоровье населения и способствующих активному долголетию. Современный человек живет в условиях неблагоприятной экологической обстановки и стрессов. Технический прогресс не стоит на месте, обусловливая низкую физическую активность (использование автотранспорта, лифтов, пультов от телевизора и т.д). Несбалансированное питание приводит к увеличению восприимчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды и может являться предиктором заболеваний. Среди так называемых «болезней цивилизации» на первый план выходят ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и другие.

По данным ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», жители нашей страны имеют серьезные нарушения пищевого статуса. Избыточное потребление простых углеводов, животных жиров, дефицит полноценных белков, омега3 жирных кислот, витаминов (А, С, группы В), микроэлементов (кальция, селена, железа, йода и других), а также дефицит пищевых волокон.
Сбалансированное питание подразумевает потребление продуктов в оптимальном соотношении. В настоящее время количественное соотношение продуктов разных групп принято изображать пирамидой питания. Согласно пирамиде питания, все продукты можно разделить на основные группы:

первая группа – хлеб, зерновые, бобовые, картофель - продукты, составляющие основу пирамиды.
вторая группа – овощи
третья группа – фрукты
Вторая и третья группы являются основой здорового рациона, так как являются источниками пищевых волокон. Чем разнообразнее диета по овощам и фруктам, тем полноценнее рацион.
четвертая группа- молочные продукты
пятая группа – белковые продукты. К ним относятся мясо, птица, рыба, яйца
шестая группа – самая маленькая часть пирамиды- жиры, сахар и алкоголь. Эти продукты являются самыми калорийными и поэтому часто употреблять их не рекомендуется.

Чем выше группа, тем меньше условных порций должно быть в рационе.

Важно отметить, что для каждой группы продуктов существует минимальное и максимальное количество порций, рекомендуемых к употреблению ежедневно.

Людям, имеющим избыточную массу тела, а также, пожилым людям, или, имеющим низкую физическую активность, требуется небольшое количество порций. И наоборот, здоровым людям, контролирующим массу тела, а также, ведущим активный образ жизни требуется большее количество порций. Для точного расчета необходимо обратиться к диетологу, который, учитывая индивидуальные особенности организма, составит диету.
printsipy-zdorovogo-pitaniya_2 (700x393, 114Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Новогодняя закуска в тарталетках "Свинки"

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:01 + в цитатник
Новогодняя закуска в тарталетках "Свинки"

Ингредиенты
-тарталетки (корзиночки, ракушки и т.п.) - 3 шт.;
-сыр твердый или полутвердый - 100 г;
-яйцо куриное вареное - 1-2 шт.;
-чеснок - 1-2 зубчика;
-соль - по вкусу;
-майонез - 2-3 ст. л.;
-колбаса копченая (салями) - 3 ломтика;
-перец черный горошком - 6 шт.;
-зелень для украшения.

Приготовление
Сыр и очищенные вареные яйца натереть на мелкой терке.

Яйца с сыром немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез.Хорошенько перемешать сырную массу.

Из сырной массы влажными руками сформировать три комочка-шарика, разместить их в тарталетках.

И далее оформить мордочки свинок: ушки, пятачок, ротик и шляпки вырезать из тонких ломтиков колбасы (шляпку и пятачок оформить точками из майонеза), глазки сделать из черного перца горошком.

Забавную и вкусную новогоднюю закуску в тарталетках "Свинки" разместить на тарелке, украсить зеленью и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
screenshot_1220 (510x309, 267Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 масок для подтяжки лица

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:00 + в цитатник
7 масок для подтяжки лица

№1 Яично-белковαя

Яичные белки уже давно применяются в домашних маскαх для подтяжки лица. Они повышают упругость кожного покрова и способствуют практически мгновенному лифтингу. Смешайте следующие компоненты вместе: один белок, ½ ч. л. масла витамина Е и несколько капель лимонного или апельсинового сока. Μассажными движениями наложите смесь на кожу. Эту маску можно также применять в области шеи и декoльте. Смыть пoсле пoлнoгo высыхaния теплoй вoдoй.

№2 Сaхapнo-желткoвaя

Πpoцедуpa с дaнными пpoдуктaми является oднoй из сaмых лучших пpиpoдных спoсoбoв oмoложения. Βзбейте яичный желтoк с 1 ч. л. сaхapa. Ηaнесите смесь мягкими кpугoвыми мaссиpующими движениями. Остaвьте нa 5-7 минут, зaтем смoйте теплoй вoдoй.

№ 3 Сметaннaя

Πoдхoдит для всех типoв кoжи и пpoстo твopит чудесa! Смешaйте ст. лoжку сметaны и 1 ч. л. coкa лимoнa. Длитeльнocть пpoцeдуpы 20-30 минут. Κ дaнным ингpeдиeнтaм пoлeзнo дoбaвлять любoe бaзoвoe мacлo, кoтopoe пoдхoдит для вaшeгo типa кoжнoгo пoкpoвa и пapу кaпeль эфиpнoгo мacлянoгo экcтpaктa лaвaнды, aпeльcинa или
гepaни. Βы cpaзу зaмeтитe укpeпляющий эффeкт и глaдкocть эпидepмиca. Мacкa тaкжe хopoшo ocвeтляeт вoзpacтныe пятнa, пpeдoтвpaщaeт пoявлeниe пpыщeй, выpaвнивaeт цвeт эпидepмaльнoгo cлoя.

№4 Μeд c aвoкaдo

Дaнныe кoмпoнeнты дeлaют кoжу мягкoй, элacтичнoй и глaдкoй. Πoлoвину мякoти aвoкaдo измeльчитe в блeндepe или paзoмнитe вилкoй, дoбaвьтe 2 cт. л. мeдa и 1 взбитый яичный бeлoк, чтoбы пoлучилacь кaшицa. Длитeльнocть пpoцeдуpы - 15 - 20 минут.

№5 Бaнaнoвaя дoмaшняя кpeм-мacкa для пoдтяжки лицa

Βoзьмитe пoлoвину cпeлoгo бaнaнa и 2 cт. л. cливoк и cмeшaйтe дo oбpaзoвaния пacты. Дoбaвьтe к нeй coдepжимoe капсулы с витамином E и опять хоpошeнько пepeмeшайтe. Смойтe по истeчeнии 15 минут.

№6 Κpахмальная

Βам потpeбуeтся 1 ст. л. кpахмала, котоpый слeдуeт pазвeсти в 100г воды, налeйтe eщe 150г кипятка и ваpитe пока кpахмал нe загуснeт. Добавьтe 1 ст. л. ложку смeтаны и 5 ст. л. свeжeго моpковного сока. Тонким слоeм нанeситe получeнную смeсь и оставьтe на 15-20 минут. Хоpошeнько смойтe пpохладной водой и смажьтe кожу подходящим имeннo вaм кpемoм. Пpименяемые пpoдукты oтличнo устpaняют мopщинки, увлaжняют кoжный пoкpoв и дaют пoдтягивaющий эффект. Для дoстижения бoлее выpaженных pезультaтoв испoльзуйте смесь для пpoцедуpы тpи дня пoдpяд. Χpaнить ее следует в хoлoдильнике, нo не бoлее тpех сутoк.

№7 Овсянaя

Уникaльнaя пo свoим свoйствaм пpиpoднaя дoмaшняя мaскa для пoдтяжки лицa укpепляет эпидеpмaльный слoй и тoнизиpует егo. Εе пpименение нa peгуляpнoй ocнoвe пoмoжeт вaм избaвитьcя oт мopщинoк и пpoдлить мoлoдocть.

Ηeoбхoдимыe кoмпoнeнты: двe cт. л. oвcянки, пoлcтaкaнa гopячeй вoды, oдин взбитый бeлoк, 1 cт. л. мeдa.
Зaлeйтe гopячeй вoдoй oвcянку и ocтaвьтe нa 30 минут. Χopoшo пepeмeшaйтe вce кoмпoнeнты, нaнecитe нa лицo и шeю нa 10-15 минут и cмoйтe мoлoкoм. Опoлocнитe лицo вoдoй.

Βы мoжeтe иcпoльзoвaть эти дoмaшниe мacки для пoдтяжки лицa 2-3 paзa в нeдeлю.
gduGR4SvDkE (604x402, 98Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народная медицина: компрессы для больных суставов

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:00 + в цитатник
Народная медицина: компрессы для больных суставов

Применяются в случаях артрита и артроза, симптомами которых являются хруст, воспаления, припухлости и частые болевые ощущения. К популярным рецептам народной медицины обращаются все, кому давнее понятие «ревматизм» знакомо не понаслышке.

"Для получения лечебного эффекта, необходимо внимательно следовать инструкции приготовления и нанесения народного средства. Предварительная консультация у врача – обязательное мероприятие."

Лечение больных суставов народными способами в домашних условиях.

Рецепт 1. Облепиховое масло против болезней суставов

Смешать половину столовой ложки облепихового масла с двумя столовыми ложками меда и одной столовой ложкой измельченной морской соли. Смесь подогреть в эмалированной таре, помешивая до получения однородной массы. Натереть область больного сустава перед сном, сверху накрыть листом лопуха, зафиксировать пленкой и обмотать шерстяной тканью. Компресс снимается утром, его место протирается слегка влажным полотенцем.

Рецепт 2. Компресс при артрите

Смешать одну столовую ложку цветочного меда с двумя столовыми ложками камфорного масла. Смесью равномерно покрыть одну сторону свежего листа капусты, и этой же стороной приложить капустный лист к больному колену. Можно зафиксировать лист пленкой и обязательно укутать теплым полотенцем или шарфом. Держать компресс до четырех часов.

Лист капусты сам по себе обладает целебными свойствами. Чтобы их усилить для лечения больных суставов, проделайте следующее. Капустный лист нужно промять, вырезать из него крупные прожилки. Если все сделано правильно, то из листа выделиться немного сока. Обработанный таким образом лист прикладывается к больной области и фиксируется пленкой (целлофаном) и полотенцем или шарфом. Компресс не должен перетягивать ткани – достаточно того, чтобы лист не спадал с нужного места. Для снятия припухлости сустава хватить побыть с компрессом пару часов.

Рецепт 3. Компрессы на основе горчицы

Смешать в равных пропорциях жидкий мед, сухую горчицу и растительное масло (для одного компресса хватить по одной столовой ложки каждого ингредиента). Смесь поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Готовый лечебный состав выложить ровным слоем на марлю, сложенную в два или три слоя. Для удобства положите марлю на полиэтиленовую пленку заранее. Наложите компресс, укутайте место компресса. Держать компресс рекомендуется полтора часа.

Рецепт 4. Горячие компрессы при артрозе

Эффект горячих компрессов основан на улучшении кровообращения в больной области, что ведет к снятию болей и рассасыванию опухлостей. Роль горячего компресса может выполнить обычный горчичник или примочка из овсянки, разведенной теплой водой. Особый положительный эффект оказывают приложенные к больному суставу мешочки с горячим песком – держать такой мешочек нужно около 20 минут.
narodnaya-meditsina-kompressy-dlya-bolnyh-sustavov-e1523727537905 (650x652, 122Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:59 + в цитатник
Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.

Как приготовить путассу?

Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.

Всякое блюдо начинается с качественно подготовленных продуктов, поэтому разделайте рыбу, удалив плавники, голову и пленку внутри, и нарежьте, учитывая способ готовки.
Для получения хрустящей корочки при жарке, необходимо вытереть рыбу салфеткой.
Нельзя заранее солить рыбу - она потеряет сок и вкус. Лучше подержать ее в маринаде и сбрызнуть лимонным соком.
Избежать сухости рыбы можно, приготовив ее с томатным или сливочным соусами.
ККотлеты из путассу - рецепт
Котлеты из путассу - традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.

Ингредиенты:

путассу - 900 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
ломтик белого хлеба - 3 шт.;
мука - 60 г;
растительное масло - 35 мл.
Приготовление

Рыбу филеруйте.
Ломтики хлеба вымочите в молоке.
Измельчите филе, хлеб и лук в блендере, вбейте яйцо и вымесите массу.
Сформуйте котлетки, обкатайте их в муке и, выложив на сковороду, обжарьте.
Путассу - рецепты приготовления уместные с любым гарниром.

Путассу, тушеная с морковью и луком
Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.

Ингредиенты:

путассу - 450 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. ложки;
вода - 250 мл;
черный молотый перец - щепоть;
петрушка - горсть;
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление

Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
Измельчите морковь и половину лука.
Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.

Путассу, запеченная в духовке
Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.

Ингредиенты:

путассу - 4 шт.;
зубок чеснока - 3 шт.;
черный молотый перец - щепоть;
сливочное масло - 40 г;
белое вино - 200 мл;
сок лимона - 30 мл.
Приготовление

Приправьте рыбу чесноком и перцем.
Сбрызните соком, выложите в форму, добавьте вино и масло.
Выпекайте 30 минут при температуре 180.
Путассу, рецепты полезного приготовления которой требуют красивой сервировки, подайте на плоском блюде.

Путассу в кляре
Путассу жареная - простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

путассу - 1,2 кг;
молоко - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 150 г;
сметана - 50 г;
растительное масло - 100 мл.
Приготовление

Рыбу разберите на филе, нарежьте ломтиками.
Взбейте яйца с мукой и молоком.
Обмакните кусочки в кляр и обжарьте.
Путассу, рецепты приготовления которой оригинальны, подавайте со сметанным соусом.

Путассу в томате
Классика советской кулинарии - рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи - картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть - густая томатная подливка.

Ингредиенты:

путассу - 2 шт.;
томатный сок - 150 мл;
лук - 1 шт.;
мука - 50 г.
Приготовление

Перед тем, как пожарить путассу, разделайте ее, нарежьте и обкатайте в муке.
Обжарьте лук, соедините с рыбой, влейте сок и томите 10 минут.

Консервы из путассу в домашних условиях
Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне - достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого - все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную рыбную консервацию.

Ингредиенты:

путассу - 1,3 кг;
томатная паста - 70 г;
вода - 500 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
сахар - щепоть;
уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление

Разделанную рыбу нарежьте.
Овощи измельчите и обжарьте, добавив пасту и сахар.
Выложите кусочки рыбы в овощи, влейте воду и тушите 3 часа.
За 10 минут до окончания введите уксус.
Разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.

Путассу в мультиварке
Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира - такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и сытным овощным гарниром, приготовленными одновременно. Пятнадцать минут - и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.

Ингредиенты:

путассу - 550 г;
картофель - 3 шт.;
свежий укроп - горсть;
растительное масло - 30 мл.
Приготовление

Рыбу разделайте и нарежьте порционно.
Картофель очистите, нарежьте кусочками.
Смажьте чашу маслом и выложите продукты.
Готовьте в режиме «Рыба/Рис» 15 минут.

Уха из путассу
Суп из путассу - горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху - традиционное варево на открытом огне - можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.

Ингредиенты:

путассу - 650 г;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2,5 л;
корень сельдерея - 1/2 шт.;
горошины черного перца - 3 шт.;
лавровый лист - 2 шт.
Приготовление

Почищенную рыбу нарежьте и поставьте вариться, добавив специи.
Овощи измельчите, соедините с рыбой после закипания.
Готовьте блюдо 15 минут и столько же его настаивайте.
m14nYLcEqlc (660x347, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Японская мудрость. 35 ключевых фраз.

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:58 + в цитатник
Японская мудрость. 35 ключевых фраз.

1. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

4. Быстро — это медленно, но без перерывов.

5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

6. Без обыкновенных людей не бывает великих.

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

11. И далёкий путь начинается с близкого.

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

19. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.

24. В дом, где смеются, приходит счастье.

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

30. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

34. Глубокие реки неслышно текут.

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.
cc2J_haJ_UI (604x273, 100Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бесплатные игровые автоматы в Вулкан Престиж

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 14:25 + в цитатник
Азартные игры всегда были популярны. Их разнообразие настолько большое, что игроку не составит труда найти наиболее подходящую для себя. Но есть и такие игроки, которые не готовы рисковать и нервничать в процессе игры на деньги, а просто получать удовольствие от игры. В наши дни это более чем возможно. Игроки могут поиграть в игровые автоматы абсолютно бесплатно. При этом не надо даже проходить регистрацию.
Читать далее...

Лодочки из слоёного теста

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:48 + в цитатник
Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.

2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.

5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.

6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.

7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита!
hoSIlw1dOHU (604x401, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:47 + в цитатник
СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.

Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.

Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
VZE3MnCzBHw (600x450, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:47 + в цитатник
УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

Приготовление и применение:

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет, чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
c6f0aa (614x413, 114Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маски для лица с эффектом подтягивания вернут упругость вашей коже

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:46 + в цитатник
Маски для лица с эффектом подтягивания вернут упругость вашей коже

Хотите приготовить домашние маски для лица подтягивающие, чтобы вернуть коже молодость? Тогда можете просмотреть несколько рецептов самых быстродействующих и эффективных масок. Время действия — около 20 минут, смывать — тёплой водой.

1. Картофельная
Одну свежую картофелину натереть на мелкой или средней тёрке, добавить оливковое масло (чайная ложка). Крахмал, содержащийся в картофеле, известен своими стягивающими свойствами.

2. Белковая
Белок взбить до состояния пенки, нанести как маску на лицо. Это самая простая в приготовлении маска лица в домашних условиях, которая не вызовет никаких хлопот.

3. Медовая
Перемолотые в блендере овсяные хлопья (2 большие ложки) смешивают с взбитым белком и подогретым мёдом (чайная ложка).

4. Лимонная
Взбитый белок смешать с отрубями (столовая ложка), размельчённой цедрой лимона (чайная ложка), лимонным соком (чайная ложка).

5. Глиняная
Всем известны домашние маски для лица из лечебной глины. Глину (столовая ложка) смешать с мёдом (чайная ложка), лимонным соком (чайная ложка).

6. Васильковая
Цветы василька (столовая ложка) залить кипятком (3 столовых ложки), подержать на огне (медленном) несколько минут, остудить, добавить лимонный сок (чайная ложка).

7. Из календулы
Очень эффективна маска для лица домашняя из календулы. Настойку (столовая ложка) растворить в воде (400 мл). Смоченный тампон наложить на лицо.

8. Морковная
Отварить морковь, сделать пюре, добавить оливковое масло (чайная ложка) и желток яйца.

9. Кабачковая
Сырой натёртый кабачок (столовая ложка) смешать со свежими натёртыми листьями капусты (столовая ложка), сметаной (столовая ложка).

10. Хлебная
Ломтик чёрного хлеба без корки размочить в горячем молоке, размять, смешать с тёплым мёдом (чайная ложка).

Попробовав домашние маски для кожи лица с подтягивающим эффектом, вы наверняка уже не сможете от них отказаться: они максимально обеспечат молодость и сияние здоровьем вашей коже.
30 (700x460, 153Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Рисуем оптические иллюзии

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:44 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Рисуем оптические иллюзии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омолаживаем лицо за 15 минут! Рецепты лучших зимних масочек для лица!

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:27 + в цитатник
Омолаживаем лицо за 15 минут! Рецепты лучших зимних масочек для лица!

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт зимней маски для красивой кожи лица.

Лучшие зимние маски для лица

Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.

Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.

Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
63381_0 (700x481, 98Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные конфеты

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:26 + в цитатник
Полезные конфеты

Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.

Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Вам потребуется:

200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.

Как готовить:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Приятного аппетита!
E92_0c3G1Rg (604x391, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь