-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:16 + в цитатник
ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобится:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубковГотовим
Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.
screenshot_2449 (559x312, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ценность конопляных семян

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:41 + в цитатник

Конопля является широко распространенным и обширно применяемым растением (к тому же, конопля – одно из самых древних, используемых человеком растение).


Конопля используется практически безотходно - из волокна, стеблей и листьев, производят разные виды товаров и материалов, пищевые добавки и корма для животных.


Масло и семена конопли от https://errors-seeds.com.ua/ используют в косметологии, кулинарии, фармацевтике. Конопляные семечки обладают уникальными полезными и целебными свойствами, благодаря богатейшему составу.

Читать далее...

Сериал Эмили в Париже

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:21 + в цитатник
Героиня трагикомического сериала «Эмили в Париже» прибывает из Чикаго в Париж. И это вовсе не небольшая туристическая поездка, Эмили Купер предстоит жить и работать в этом чудесном городе, — ее пригласили в маркетинговую фирму! Ей предстоит знакомиться с новыми людьми, со своим местом обитания, с культурой, во многом отличающейся от американской... И, возможно, доказать окружающим то, в чем сама она вполне уверена, — американки все же лучше француженок! Как и методы работы, к которым она успела привыкнуть дома, куда более эффективны, чем принятые в среде новых коллег.

Но не стоит забывать, что Эмили всего двадцать лет, а Париж, помимо всего прочего, еще и признанная столица моды, а так же город любви! А значит, очаровательную героиню ждут не только деловые встречи, но и весьма романтические. Эмили обновляет гардероб, пытается приспособиться к новому образу жизни. Порой девушка совершает ошибки и не всегда находит общий язык с новыми друзьями, но позитивный настрой и жизнерадостность героини выручают во многих трудных ситуациях. Эмили в Париже 1 сезон — все серии вашего любимого онлайн сериала доступны на русском языке, абсолютно бесплатно и в хорошем качестве!

Смотреть сериал Эмили в Париже можно онлайн на сайте emilyinparis. Тут есть все серии в хорошем качестве, которые можно смотреть без регистрации.
03323049 (700x394, 153Kb)

Сериал Французская революция

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:19 + в цитатник
Париж, Франция, 1787 год. Мировая столица просвещения и законодательства моды, охвачена неизлечимой болезнью - "Голубая кровь". Эта болезнь вскружила голову аристократии и заставляет их издеваться, унижать и yбивать простолюдинов, ради развлечения. Жозеф де Гюльотефф один из первых, кто заметил распространение этой социальной заразы. Знать и духовенство почувствовали свое превосходство над крестьянами и ремесленниками. Сериал Французская революция 1 сезон онлайн бесплатно HD 1080.

Представители высших слоев общества сравнивали простых людей с сельскохозяйственными животными, а иногда даже и с безродными созданиями. Гюльотефф, несмотря на то, что сам был выходцем из высшего сословия, призывал знать остановиться, иначе это приведет к трагическим последствиям. Так оно и случилось. В воздухе витает призрак революции. Люди устали от многолетних издевательств и бесправия. Среди народа росли недовольства и желание отомстить превознесшей себя до уровня богов аристократии и служителям церкви. И вот наконец терпение людей лопнуло, все началось с крестьянского восстания, которое за считанные дни превратились в погромы, грабежи и убийства. Эти события вошли в историю как Великая Буржуазная Революция.

Если заинтересовались, то узнать более подробную информацию и посмотреть все серии онлайн можно здесь.
kinopoisk.ru-La-R_26_23233_3Bvolution-3552941_d_850 (700x466, 244Kb)

Клуб Миллион

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:24 + в цитатник
Если вы хотите хорошо провести время, играя в любимые азартные игры, то рекомендую заведение https://million-club-slot.xyz/. Только тут доступны самые современные слоты онлайн без регистрации и в демо режиме. Отличный вариант для тех, кто любит крутить барабаны без риска потерять реальные деньги. Заинтересовались? Более детальная информация на сайте.
million (300x300, 26Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:51 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель (желательно молодой)
- соль
- специи (карри, орегано, перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
kmH_wtAW2bM (700x700, 280Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мазилка-лечилка от семи недугов

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Мазилка-лечилка от семи недугов

Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать больное место этой мазью.
Приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотайте не туго. Кальку или полиэтилен не кладите - аппликация должна «дышать». К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт будет вашим спасением.
Рецепт:
Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешать зубочисткой до тех пор, пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки, если смесь получилась очень густой, добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…
5 таблеток разведенного мумие,
1 столовая ложка пихтового масла,
3 столовые ложки меда.
Соедините все три ингредиента. Всё, мазилка - лечилка готова! Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.
Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите - эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей.
Хранить НЕ в холодильнике.

Будьте здоровы и всего вам самого лучшего!
bFdIh8uoCm4 (603x452, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные шампиньоны с сыром.

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:50 + в цитатник
Фаршированные шампиньоны с сыром.

Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 10 штук
- Куриное филе — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 штут
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. лложки

Способ приготовления:
1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение трех минут
2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
4. Примерно за одну минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт сыра на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
5. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
6. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За пять минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
HM0J8n6cScQ (700x467, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Так много вопросов, так мало ответов...

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:14 + в цитатник
Так много вопросов, так мало ответов...


1.
FPvMo6GfwSc (700x597, 302Kb)

2.
Q2pEOBJSI_s (700x564, 282Kb)

3.
CO-9FPZk7cc (512x288, 74Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ОСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
ОСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
лаваш – 1 шт.;
растительное масло – 25 мл;
перец чили, смесь перцев – по собственному вкусу.

Как приготовить:
Лист лаваша выложите на стол, смажьте при помощи кисточки растительным маслом по всему периметру.
Разрежьте лаваш на прямоугольные кусочки, выложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху присыпьте все смесью перцев и перцем чили.
Подсушите чипсы в духовке при 180С в течение 7 мин.
Горячие снеки выложите на тарелку, дайте полностью остыть. Такая закуска отлично сочетается с домашним йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!
u2aMuLStsTY (700x466, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:02 + в цитатник
Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Ингредиенты:

Запеченный перец — 1 шт.
Макароны — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Молоко — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Козий сыр — 120 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
2. Через 2–3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.
3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
5. Выложите в сковороду макароны.
6. Аккуратно перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей пасту "Альфредо" с запеченным перцем можно дополнить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2445 (557x294, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - 5 ВАРИАЦИЙ САЛАТА

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:02 + в цитатник
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - 5 ВАРИАЦИЙ САЛАТА

1. Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.

2. "Селедка под шубой" рулетом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь
● Свекла
● Морковка
● Лук
● Картошка
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

3. Селёдка "под шубой" по-новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла - 2 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Картофель - 3 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Лук - 1 шт.
● Сельдь - 1 шт.
● Яблоки (антоновка) - 1-2 шт.
● Каперсы - 2 ст. л.
● Зелень петрушки
● Майонез
● Горчица зернистая - 2 ст. л.
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новая "шуба" готова!

4. Селедочная шуба (с желатином)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3-4 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Свекла - 2 шт. (средние)
● Лук - 1 шт.
● Филе сельди - 4 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Майонез - 200 г
● Желатин - 1 пакетик
● Вода - 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

5. Сельдь «Под фуфайкой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь - 1 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Кукуруза консервированная - 1 стакан
● Картофель - 5 шт.
● Яблоки - 3 шт.
● Лук - 1 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Майонез

Для украшения:
● Белки - 2 шт.
● Морковь
● Зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
screenshot_2444 (560x408, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивая и вкусная холодная закуска.

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:01 + в цитатник
Красивая и вкусная холодная закуска.

Ингредиенты

250 гр. куриной печени
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 вареное яйцо
1 луковица
соль перец

омлетная лента.

2 яйца
1 ч.л. муки без верха
1 ст. л густой сметаны (или майонез)
1 ст. л воды
соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности

Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить

В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности

Омлетная лента

Вилкой взбиваем все ингредиенты до однородности,но не до пышности
Выливаем в форму (у меня небольшая прямоугольная тефлоновая) или в сковороду

Выпекаем на небольшом огне минуты 3-4,не переворачивая
Остужаем

Выкладываем на стол
Сверху распределяем ровным слоем печеночную массу

Сворачиваем рулетом
Заворачиваем в пленку и в холодильник.

Достаем,разрезаем наискосок
Красиво укладываем.

Приятного аппетита!
II-J1SuCO9Y (700x525, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БК Мостбет

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 21:52 + в цитатник
Если вы любите спорт и любите делать ставки на игры, то определенно, данная информация вам пригодиться. А именно, я хочу рассказать про БК Мостбет, на которой можно делать ставки на любые игры и события. Контора проверенная, выигранные деньги выплачиваются очень быстро. Все, что нужно сделать, так это зайти на сайт пройти простую регистрация (прямая ссылка mostbet регистрация), зайти в личный кабинет, пополнить баланс одним из возможных вариантов и все, можно делать ставки на любимые игры. Кроме ставок можно смотреть игры онлайн и делать ставки в live события. В общем, эта БК то, что надо! Детали на сайте.
mostbet-logo (700x175, 24Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с чесноком в духовке

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Кабачки с чесноком в духовке

Ингредиенты:

Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут и украсить помидорками. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!
aTGLu6NxCew (618x529, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роллы домашние.

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Роллы домашние.

Ингредиенты:
-Рис для суши - 1 стакан
-Семга слабосоленая - 350 гр.
-Рикотта сыр - 200 гр.
-Нори - 1 лист
-Авокадо - 1 шт.
-Огурец - 1 шт.
-Рисовый уксус - 2 ст.л
-Кунжут - по желанию

Приготовление:
Рис готовим по инструкции на упаковке. Затем в готовый рис добавить уксус.
Нарезать на слайсы огурец, авокадо и рыбу.
Форму прямоугольную застелить пищевой плёнкой. На дно выложить плотно куски рыбы > авокадо > огурец > сыр рикотта > рис (последовательность очень важно соблюдать)
Рис утрамбовать рукой, затем застелить листом нори и прижать.
Закрыть краями плёнки и отправить в холодильник на 40/60 минут.
Перевернуть форму, разрезать на квадратики, украсить кунжутом. Если любите васаби и имбирь, то это можно приобрести в любом магазине.
Приятного аппетита!
screenshot_2443 (700x668, 404Kb)

Метки:  

САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:08 + в цитатник
САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
i-gh-a2VFNA (604x453, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:03 + в цитатник
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Картофель - 800-900 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Фарш - 500-600 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметана - 80 г

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).

Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забудьте попробовать готовый фарш на вкус и при необходимости добавьте специи и приправы.

Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, перемешиваем. Пробуем пюре на соль и при необходимости добавляем еще.

Посыпаем пюре белым перцем и мускатным орехом, перемешиваем.

Теперь поочередно вводим яйца. Тщательно перемешиваем после каждого, чтобы яйцо не заварилось в горячем пюре.

возьмем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока формы выкладываем пекарской бумагой. Если Вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем.

Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра.

На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и слегка присыпаем оставшимся сыром.

Ставим запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут, верх должен хорошо зарумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем.
screenshot_2442 (559x426, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:47 + в цитатник
КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

кабачки молодые – 2-3 шт.
фарш – 250 г
рис – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу

Заливка:

томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
вода – 0,5 стакана
специи – по вкусу
ингредиенты

Как приготовить:

1. Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

2. Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга. Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

3. Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу. Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

4. Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

5. Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки. Сворачиваем рулетиками.

6. Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду. Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

7. А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы. Хорошо перемешиваем до однородности. Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

8. Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!
xRktd43sp6k (600x400, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:44 + в цитатник
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
Масло сливочное — 110 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
Сахар белый — 150 г
Сметана — 220 г
Соль — 0.25 ч.л.
Черника — 300 г
Яйца куриные — 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)

Как приготовить:
1) Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.

Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.

Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться.

Приятного аппетита!
_2QKZs_yf94 (700x466, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь