-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Торт "Трухлявый пень"

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:06 + в цитатник
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
eUbJusKSI9k (700x409, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сериал Варвары

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 12:35 + в цитатник
Новый сериал Варвары Netflix!

Времена пришли темные, и моментально утопили человечество в крови. Начало новой эры несправедливо обрезало многочисленным народам надежды на будущее. Среди них оказалась самая могущественная империя древности – Римская. Это громадная территория, которой удалось собрать под одно знамя неисчислимое количество людей. Естественно, что имперские замашки не нравились прочим нациям. Угнетения, рабство вынуждали регулярно организовывать восстания. Несмотря на вечное величие Римской империи, не было ни одного полноценного года, когда бы не протестовали и не воевали завоеванные люди. Естественно, что всех давили мощью легионов, как на севере, так и на юге. Сериал Варвары 1 сезон онлайн бесплатно на LostFilm.

Но все изменилось в 9 году нашей эры, когда первозданные германцы восстали. Это была действительно волна, способная смыть правление недругов. Произошедшая битва в Тевтобургском лесу, продемонстрировала миру простую истину – римляне не боги и не герои. Это обычные смертные, которые тоже погибают. В этот день, когда удалось сразить три легиона, германские народы вырвались с границ имперского Рима, став свободными. Многие утверждают, что с этой даты и начался закат возможно, самой невероятной державы в истории человечества.

Смотреть все серии в хорошем качестве можно на сайте https://barbarianstv.ru/. Приятного просмотра.
screenshot_2482 (700x441, 239Kb)



Процитировано 2 раз

Таро-гадания

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 10:32 + в цитатник
Гадание на картах Таро - один из самых распространенных способов узнать свою судьбу или получить ответ на интересующий вопрос. Сегодня Таро-гадания доступные абсолютно всем, кто этого желает, ведь есть довольно много предсказателей, которые гадают на картах Таро онлайн.

И, если для вас данная тематика интересна, и вы бы хотели попробовать Таро-гадания, могу порекомендовать отличный канал Алхимик Анимус на https://zen.yandex.ru/id/5c29c1b2fa137100aab4b1b0 Лично пользуюсь услугами этими онлайн раскладами Таро. Уже ни один раз мне помог данный канал разобраться в различных проблемах и найти правильное решение в сложной ситуации.

Кому интересно, более детальную информацию можно получить на сайте по ссылке выше.
1-180 (620x372, 163Kb)

МаксМаркет - онлайн покупки

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:48 + в цитатник
Покупки в интернете с каждый днем становятся все популярнее и популярнее. И это не удивительно, ведь покупать товары в сети куда удобнее, чем в обычных магазинах. Кроме того, стоит отметить тот факт, что в интернет-магазинах выбор товара в разы больше, что позволяет быстрее покупать именно то, что хочется. Также, большим плюсом является цена на товар, которая, как правило, ниже, чем в обычных магазинах, что обусловлено отсутствием необходимости платить за аренду помещения, содержать большой штат сотрудников, ну и то, что в цепочке продавец-покупатель минимум посредников, ведь товар в интернет магазинах продается напрямую от производителя или официального представителя.

Но, покупки в сети, конечно, далеки от идеала, и только лишь потому, что купить все и сразу в одном месте не представляется возможным. Приходится искать сайты с различными товарами, выбирать, пересматривать кучу материала, что, согласитесь, порой просто не хочется делать. И как быть? Вариантов решения, как оказалось не много, но они есть. И сейчас я бы хотела поделиться одним из них.

Хочу рассказать про амбициозный проект https://maxmarket24.ru/ МаксМаркет, который стремится объединить максимальное количество магазинов и производителей на одной торговой площадке. И делается это для того, что бы любой человек смог зайти на сайт и купить максимально большое количество товара по доступным ценам, из самых разных товарных групп в одном месте, а не бегал по сайтам в поисках нужного.

На данный момент на сайте представлены такие категории товаров, как: электроника (мобильные телефоны, телевизоры, наушники, часы, и т.д.), компьютеры и игровые консоли, ноутбуки, крупная и мелкая бытовая техника, детские товары, товары для спорта и отдыха, и многое другое. Даже сейчас разнообразность товара впечатляет. И создатели площадки не собираются останавливаться на достигнутом. Активно развиваются и другие направления и категории товара, такие как косметологические товары и продукты питания.

Так что, всем рекомендую взять на заметку данный сайт, ведь уже сейчас тут можно купить большое количество различных товаров по самым выгодным ценам. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
logo (700x267, 214Kb)

Супер сочное куриное филе

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:23 + в цитатник
Супер сочное куриное филе

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Кусочек сыр — 80 г
Специи — по вкусу
Зерненая горчица в банке — по желанию
Сухая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Помидор режем пополам и пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу, натираем филе.
2. В разрезы вкладываем сыр и помидор.
3. Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Филе запекается в собственном соку — получается очень сочно.

Приятного аппетита!
gZRw_ab28h0 (638x700, 301Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучший грибной паштет

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:23 + в цитатник
Лучший грибной паштет

Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет, чтобы подать вкуснейшую закуску

700 г шампиньонов
2 луковицы
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль, перец – по вкусу

1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.

3. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.

4. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.

5. Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба.
TDWozAPMUd8 (700x544, 343Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз

Трюфели на любой вкус 🌰

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:23 + в цитатник
Трюфели на любой вкус 🌰

1. Ореховые шоколадные трюфели 🌰

Ингредиенты:

Орехи кешью, замочить в воде на 4 часа — 60 г
Молотый обжаренный фундук — 60 г
Темный шоколад — 60 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кокосовые сливки — 200 г
Финики без косточек, замочить в воде на 1 час — 90 г
Какао-порошок — для присыпки

Приготовление:

1. Шоколад растопить и отставить в сторону.
2. Процедить кешью и финики. Поместить в чашу кухонного комбайна вместе с растопленным шоколадом и остальными ингредиентами.
3. Взбить до однородной гладкой консистенции. Переложить в миску и охладить в течение 1–2 часов в морозилке. Затем дать немного оттаять и при помощи ложки сформировать в виде шариков.
4. Обвалять в какао-порошке. Охладить перед подачей.

Автор: brolivje

2. Лимонные трюфели

Ингредиенты (на 24 шт.):

Белый шоколад — 250 г
Сливки 33% — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.

Дополнительно:

Кокосовая стружка — по вкусу
Миндальная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения.
2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.
4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.
5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.
6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать.
7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси.
8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.

3. Простые шоколадные трюфели 🍬🍫

Ингредиенты:

Горький шоколад — 200 г
Сливки для взбивания — ⅓ стак.
Соль — ¼ ч. л.
Какао-порошок — ¼ ч. л.
Кайенский перец (опционально) — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте сливки и соль.
2. На среднем огне растопите шоколад в сливках, постоянно помешивайте, пока консистенция смеси не станет однородной и очень гладкой.
3. Остудите смесь, затем поместите в холодильник до полного застывания (около 1 часа).
4. Смешайте вместе какао-порошок и кайенский перец.
5. Когда смесь застынет, возьмите небольшую порцию, скатайте шарик.
6. Обваляйте трюфели в какао-порошке, оставьте на 30 минут.
7. Храните в холодильнике не более 2 недель.

Автор: Sommer Collier

4. Кокосовый трюфель 😋

Ингредиенты:

Масло-какао — 80 г
Кокосовые сливки — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 50–70 г
Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление:

1. Соедините какао масло, кокосовые сливки и сахарную пудру. Растопите на водяной бане, пока какао масло не станет жидким. Перемешайте до однородной консистенции, уберите на полчаса в морозильную камеру. Каждые 10 минут доставайте миску и перешивайте. Масса должна стать достаточно густой, но сохранить пластичность.
2. Скатайте из массы шарики. Затем обваляйте в кокосовой стружке. Уберите в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
screenshot_2477 (416x387, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Гречка с кабачком, грибами и луком

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:22 + в цитатник
Гречка с кабачком, грибами и луком
Итого на 100 грамм 40 ккал
Б/Ж/У 1.6 / 0.5 / 7.6

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сухой сковороде, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов
tSueaOdccLE (640x360, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

МарафонБет

Четверг, 29 Октября 2020 г. 18:33 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти много различных букмекерских контор, в которых можно делать ставки на любые виды и типы спорта. Каждая БК отличается от другой коэффициентами, функционалом сайта, скоростью выплат денег, информативностью, и другими показателями. Но, если выбирать какие-то БК, которые пользуются большим спросом, то марафонбет явно занимает лидирующие позиции. Марафонбет - продвинутая БК, в которой можно не только делать ставки на любимы виды спорта, но и получать полезную информацию, быть всегда в курсе всех событий из мира спорта. Ну, и, конечно же, тут самые высокие коэффициенты на ставки, быстрые и честные выплаты, удобный дизайн и функционал ставок, и многое другое. Так что, рекомендую.
marathonbet_logo_new (700x428, 52Kb)

Сырные блины

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:58 + в цитатник
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.

Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

JqEQc8dqd1E (700x700, 419Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Биточки с кабачком

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:58 + в цитатник
Биточки с кабачком

Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Лук — 0, 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотые специи — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Кабачок очищаем от семян и кожуры. Натираем кабачок (ячейки у терки — средние). Получившуюся кабачковую массу отжимаем от сока и перекладываем в миску
2. К кабачковой массе добавляем размороженный мясной фарш.
3. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками. Нарезку из лука переправляем в миску к остальным ингредиентам.
4. Дополняем компоненты в миске яйцом, мукой, солью и молотыми специями. Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получился практически однородный мясной состав.
5. Заполняем дно сковороды растительным маслом. Ждем, пока оно прогреется. Из мясной основы для биточков формируем чистыми ладонями заготовки, которые сразу отправляем на сковороду для обжарки. Поджариваем на умеренном нагреве биточки с двух сторон, затем немного вливаем в сковороду кипяченой воды и томим еще минут 5 или 7 под крышкой.

Приятного аппетита!
screenshot_2474 (560x428, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя пицца самая вкусная!

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:57 + в цитатник
Домашняя пицца самая вкусная!

1. Грибная пицца 🍕🍕🍕

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар для теста — 1 ч. л.
Сахар для соуса — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста — 2 ч. л.
Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
Помидоры (пассата томатная) — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик (свежий) — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 100 г
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
2. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
3. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
4. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.
5. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 ˚С.
6. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Источник: студия Clever

2. Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы — 500 г
Помидоры черри, желательно разных цветов — 400 г
Моцарелла — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Базилик — 1 большой пучок
Чеснок — 4 зубчика
Твёрдый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220ºС.
2. Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки.
3. Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10–12 минут.
4. Приготовьте зелёный соус для пиццы. В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.
5. Нанесите полученный соус на пласт теста. Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.
6. Подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались.
7. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом. Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое. После остывания такой соус загустеет.

3. Пицца «Маргарита» 🍕🍕🍕

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. (7 г)
Сахар — 10 г
Вода для теста — 350 мл
Вода для соуса — 30 мл
Соль — 15 г
Масло оливковое для теста — 2 ст. л.
Масло для соуса — 30 мл
Мука — 450 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 20 г
Базилик — 10 г
Орегано — 3 г
Сыр — 100 г на 1 порцию

Приготовление:

1. Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. В глубокую миску просеять муку. Совет! Можно заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто. В конце добавить оливковое масло.
2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.
3. Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения. Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3–5 минут. Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.
4. Тесто раскатать толщиной в 2–3 мм. Смазать соусом (70 г на одну пиццу). Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300–350ºC 3–4 минуты.

Автор: Анатолий Малышев
Фото: Евгения Ковязина

4. Пицца "Четыре сыра" на тонком тесте 😋🍕

Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г
Тёплая вода — 150 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

Для начинки:

Творожный сыр — 50 г
Голубой сыр с плесенью — 50 г
Моцарелла — 50 г
Пармезан — для украшения
Орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки (или миксера с насадкой крюк), выбираем программу "дрожжевое тесто" и оставляем для вымешивания и расстойки на 1,5–2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете плёнкой и отправляете в тёплое место на расстойку на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 230 °C.
3. Делим тесто на две части. Каждую смазываем творожным сыром, выкладываем остальной сыр, добавляем перец, орегано и соль по вкусу.
4. Выпекаем пиццу примерно 10 минут до готовности.
screenshot_2473 (560x384, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВЫХ РУЛЕТОВ

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:57 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВЫХ РУЛЕТОВ

1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
● Филе куриное — 100-150 г;
● Морковь (отварная) — 1 шт;
● Сыр твердый — 70-100 г;
● Зелень (для украшения) г;
● Вода или бульон — 2-3 ст.л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

2. Рулетики из кабачков с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки – 4 шт.
● Сырок – 1-2 шт.
● Чеснок – 4 зубчика.
● Помидоры – 1 шт.
● Зелень и листья салата
● Соль – по вкусу
● Майонез
● Растительное масло для жарки кабачков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

3. Рулетики из кабачков с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кабачка среднего размера;
● 400 г свежих грибов;
● 1 луковица;
● 1 морковь;
● растительное масло;
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.

4. Закусочные рулетики из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачок среднего размера - одна штука.
● творог 9% - 100 грамм
● чеснок - 3 зубчика
● сметана - три столовых ложки
● зелень
● растительное масло
● соль , перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.
Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.

5. Рулетики из кабачков с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цуккини - одна штука.
● чеснок - 3-4 зубчика
● сыр твердый - 150 грамм
● майонез - две столовых ложки
● кетчуп - две столовых ложки
● сметана - две столовых ложки
● зелень укропа измельченная - две столовых ложки
● соль - 1/2 ч. ложки
● перец черный молотый
● растительное масло - 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.

6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 1-2 шт
● Плавленый сырок — 1 шт
● Яйца вареные — 2 шт
● Лук зеленый — 0,5 пуч.
● Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу)
● Чеснок — 1-2 зуб.
● Соль, перец (по вкусу)
● Майонез или сметана — 3-4 ст.л.
● Растительное масло (для обжаривания)
● Мука (для панировки)
● Сыр твердый (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_2472 (561x397, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сочный элеш с курицей

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:30 + в цитатник
Сочный элеш с курицей

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
Сметана — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Куриное мясо — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочный элеш с курицей"
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.
2. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
3. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.
4. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
6. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
7. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
8. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
9. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
screenshot_2469 (560x388, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз

4 рецепта фитнес-конфет без вреда для вашей фигуры.

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:29 + в цитатник
4 рецепта фитнес-конфет без вреда для вашей фигуры.

1. Полезные Рафаэлло

Ингредиенты:

• 100 г миндаля
• 100 г грецкого ореха
• 2 банана
• 100 г кокосовой стружки

Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.

Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.

2. Полезные тыквенные конфетки

Ингредиенты:

• 150 г фиников (с косточкой)
• 100 г кешью
• 2 ст. л. кокосовой стружки
• 1 ст. л. семян тыквы
• 2 ст. л. тыквенного пюре*
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. порошка имбиря
• щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

*Простой рецепт тыквенного пюре: запеките разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отделите мякоть и измельчите ее блендером.

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.
Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Хранить в холодильнике или морозилке.
Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.

3. Домашние фитнес-конфеты с клубникой

Ингредиенты:

• Клубника (можно замороженную) 200 г
• Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
• Творог обезжиренный 250 г
• Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
• Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)

Приготовление:

1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
4. Положить вовнутрь по целой клубничке.
5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
7. При подаче украсить клубничками.

4. Полезные фитнес-конфеты

Ингредиенты:

• 200 г овсяных хлопьев
• 50 г орехов (у нас грецкие)
• 100 г кураги (или фиников)
• 20 г меда
• 20 г оливкового масла

Приготовление:

1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

Приятного аппетита!
screenshot_2468 (560x360, 199Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:28 + в цитатник
ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ

Вкуснейшая выпечка которая с легкостью заменит магазинный хлеб!

мука 500 гр.
вода теплая 300 мл.
дрожжи сухие 7 гр.
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

1. Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая.

2. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук.

3. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.

4. Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.

5. Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом
поверхность.

6. Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета.

7. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

8.Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, можно подавать с вареньем и джемом или просто с молоком или сладким чаем.
5Xlr4i3g86E (700x393, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:28 + в цитатник
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты:
Курица копченая – 250 г.
Яйца – 4 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Шампиньоны маринованные – 100 г.
Чипсы – 50 г.
Майонез – 140 г.

Как приготовить:
Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.

Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.

Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.

Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Белки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всему периметру

В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.

Салат на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол.

Приятного аппетита!
4DROBzb7tUo (700x466, 233Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Приложение БК Pin-up

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:39 + в цитатник
Если вы любите делать ставки на спорт, и хотите быть всегда в курсе всех событий, связанных со спортом и ставками, то устанавливайте на телефон pinup приложение от БК Pin-up. Благодаря этому приложению вы в любую минуту сможете отследить ход матча той или иной игры, посмотреть результаты ставки, а также сделать ставки на онлайн события, и многое другое.

Приложение доступно как для андроид телефонов, так и для продуктов компании апл. Более детальную информацию можно получить на сайте по ссылке выше.
mobilnye-prilozheniya-bk-pin-ap-870x400 (700x321, 55Kb)

Cериал Бумажный дом

Пятница, 23 Октября 2020 г. 09:55 + в цитатник
История о преступниках, решивших ограбить Королевский монетный двор Испании и украсть 2,4 млрд евро.

В сериале Бумажный дом/La Casa de Papel, криминальная личность по кличке «Профессор» пользуется большим авторитетом в преступном мире за незаурядное мышление и острый ум. О нем ничего ничего не известно, кроме того, что герой – талантливый вор и гениальный организатор. Персонаж разработал план ограбления монетного двора Испании. Его способности позволят тихо и без лишнего шума обворовать испанцев. На счету вора немало схожих преступлений, вполне удачно совершенных.

«Профессор» намерен захватить здание, пробыть там несколько дней в ожидании, пока напечатают купюры нужного достоинства и в необходимом количестве, за атаками местной полиции наблюдать онлайн, а потом спокойно уйти с добычей, прикрываясь заложниками – сотрудниками монетного двора. Профессор набирает команду уникальных подельников-профессионалов. Но все идет не по плану с самого начала операции. В заведении проходила школьная экскурсия. И в составе группы учеников оказалась дочь дипломата Британского посольства. Ситуация грозит обернуться международным скандалом!

Смотрите онлайн сериал Бумажный дом от Netflix все сезоны все серии подряд на русском языке и на оригинальном языке с субтитрами. Видео полностью доступно в хорошем качестве HD 720p и FullHD 1080p абсолютно бесплатно.
1592745750_bumazhnyj-dom (700x394, 260Kb)



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

МЯСО С ФАСОЛЬЮ ПО - БАЛКАНСКИ

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:52 + в цитатник
МЯСО С ФАСОЛЬЮ ПО - БАЛКАНСКИ

Ингредиенты:
Свинина 500 г
Фасоль 1 стакан
Морковь 1 шт
Помидоры 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Мука 2 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л
Черный молотый перец - по вкусу
Острая паприка - по вкусу
Мята сушеная 1 ч.л
Соль - по вкусу

Как приготовить:
1. Готовить наше блюдо начнем с вечера – замочим фасоль на ночь. Посуду нужно брать с учетом того, что фасоль при замачивании увеличится в два раза. Замачивание нужно для того, чтобы фасоль сварилась быстрее. Если у вас мало времени, то замочите ее хотя бы на два часа.
2. После вымачивания, воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю, наливаем чистой воды и ставим на огонь. Воды берем немного, чтобы она только покрывала фасоль. Когда вода закипит, ее нужно слить и опять налить холодной воды, чтобы она была на два пальца выше фасоли. Доводим до кипения, пену снимаем.
3. Мясо лучше взять не слишком жирное. Порежем его на небольшие кусочки.
4. Мясные кусочки нужно обжарить с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
5. Обжаренное мясо помещаем в кастрюлю с кипящей фасолью и уменьшаем огонь. Тушим фасоль с мясом на маленьком огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. На это может уйти примерно час или больше, в зависимости от сорта фасоли.
6. Пока мясо и фасоль тушатся, займемся овощами. Все их нужно вымыть и очистить. Лук режем небольшими кусочками, морковь натираем на терке. Слегка обжариваем их на оливковом масле.
7. Перец нарезаем кубиками. Помидор режем ломтиками средней величины.
8. Когда фасоль станет мягкой, отцеживаем из кастрюли немного жидкости в миску и добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и выливаем обратно.
9. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, помидор.
Кладем также молотую паприку и перец, черный и красный, а можно взять готовую смесь перцев, что еще лучше. Добавляем соль. Солим мы именно сейчас, потому что иначе фасоль плохо разварится. И соли, и перца берем на свой вкус. Кроме того, добавляем ложку сушеной мяты.
10. И ложку чабреца. Но он берется по желанию. Если у вас чабреца нет или вы его не любите, то можно обойтись и без него. Продолжаем тушить еще 15 минут и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем на стол.

Тушеное мясо с фасолью, острое, пряное, в густом ароматном соусе – это очень вкусно. Можно украсить блюдо листочками петрушки или свежей мяты, оно станет еще аппетитнее.

Приятного аппетита!
mCjTNOOJtI0 (700x493, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 427 426 [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь