-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:24 + в цитатник
ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

- Булочки — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Ветчина — 4 кусочка
- Сыр — ½ стакана
- Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
3 (700x302, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЛИЯНИЕ Е-ДОБАВОК НА ОРГАНИЗМ

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:23 + в цитатник
ВЛИЯНИЕ Е-ДОБАВОК НА ОРГАНИЗМ

Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно е всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах. Все больше изобретают химических веществ для придания вкуса, цвета и запаха. Многие пищевые добавки E – это не чисто природные вещества, а искусственно созданные добавки. Производители часто забывают о конечном потребителе и гонятся за прибылью. Их главная цель как можно дольше сохранить товарный вид продукта. В ход пускают консерваторы, красители для придания надлежащего вида.

E — пищевые добавки

Е102 (краситель тартразин). Разрешен к применению на территории Российской Федерации, Европейским Союзом запрещен. Вызывает пищевую аллергию. Добавляется в напитки, конфеты, кондитерские изделия, мороженое.

Е128 (красный краситель). В России запрещен к применению, способен вызывать мутации генов вследствие своей генотоксичности. Оказывает такие негативные воздействия на организм, как: развитие онкологических заболеваний, формирование внутриутробных аномалий плода, патологии врожденного характера. Добавляется в колбасы и сосиски, придает продукту нежно-розовый цвет.

Е216 (пропиловый эфир), Е217 (натриевая соль). Являются консервантами, в России запрещены к использованию. Вызывают пищевое отравление, содержатся в качестве консерванта в шоколадках с начинкой, конфетах, дешевых мясных продуктах (например, паштет, покрытый желе), бульонах, супах.

Е250 (нитрит натрия). Является консервантом, приправой и красителем одновременно. Применяется для консервации мясных продуктов (так называемая, «сухая» консервация), а также для придания им красного цвета. Запрещен к использованию в ЕС, однако разрешен в России. Негативное влияние: гипоксия (нехватка кислорода в организме), у детей: высокая нервная возбудимость, формирование раковых опухолей, нехватка витаминов, пищевое отравление (вплоть до смертельного исхода). Содержится в сосисках, беконе, ветчине, солонине, копченой рыбе и мясе.

Е400-Е499 используются в качестве загустителей, для придания продуктам вязкости. Многие в России запрещены. Вызывают болезни желудочно-кишечного тракта. Добавляются в йогурты, майонез и т.п.

Е951 (аспартам). Является синтетическим заменителем сахара. Оказывает негативное влияние на головной мозг, истощая запасы серотонина в его коре. Способствует развитию маниакальной депрессии, при чрезмерном употреблении - припадков агрессии, паники. Добавляется в импортные газированные напитки, жевательные резинки и пр.

Красители: Е103; Е105; Е123; Е121; Е125; Е130; Е126; Е142; Е131; Е153; Е172; Е171; Е173 . Большое количество красителей в сладкой газировке, мороженом(кроме сливочного), леденцах. Опасность образования злокачественных опухолей. Так же пагубно влияют на печень и почки.

Консерванты: Е210; Е211; Е213-217; Е221-226; Е230; Е231; Е232; Е239; Е240. Содержатся в консервах (любых) — грибы, варенья, компоты, тушенка и тд. В больших количествах могут привести к острым заболеваниям желудочно-кишечной системы и вызывают аллергические реакции.

Антиоксиданты: Е311; Е312; Е313. В основном присутствуют в кисломолочных продуктах, колбасе, йогуртах, шоколаде, конфетах, сливочном масле. Плохо влияют на функционирование желудочно кишечного тракта.

Загустители и стабилизаторы: Е407; Е447; Е450; Е461; Е462; Е463; Е464; Е465; Е466. Содержаться в основном в вареньии, сгущенке, джемах, шоколадном сыре и тд. Отрицательно влияют на печень ,почки и желудок.

Пеногасители: Е924a; Е924b. Есть во всех газированных напитках, как в сладких, так и в обычной минералке. Увеличивают шанс развития злокачественных опухолей.

Пожалуй это полный список основных опасных для человека пищевых добавок. Конечно полностью исключить их из рациона не получится, но мы настоятельно рекомендуем лишний раз воздержаться от их употребления.

Кроме того, существуют так же и безвредные пищ. доб. Некоторые даже говорят о их пользе, однако это не так. Полезно заниматься спортом и кушать здоровую пищу. А эти вещества лишь обладают нейтральным действием на организм. Вот некоторые из них:
Антиокислитель: Е-338 — получается кожуры винограда.
Стабилизатор: Е-450 — фосфат.
Натуральные добавки: Е101; Е163; Е260; Е330; Е363; Е334; Е375; Е620; Е160а; Е920; Е300 — получаются из обычных яблок.

Вообщем напоследок хочется повторить, что, в идеале нужно питаться исключительно натуральными продуктами и пить чистую воду из скважины, но в современном мире, проживая в черте города это не представляется возможным. Поэтому, постарайтесь ограничить себя от различных газированных и сладких напитков, консервов и сладостей.
2 (564x537, 127Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустные котлеты

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:23 + в цитатник
Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (1 кг),
лук (1 шт)Капустные котлеты
крупа манная (0,5 стакана)
чеснок (2 зубчика)
масло для жарки
зелень
соль и специи

Время приготовления: 30-40 мин.

Способ приготовления:

Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду.

Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем.
Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Можно подавать со сметаной.
1 (604x453, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алюминиевые окна Olta

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:56 + в цитатник
На сегодняшний день пластиковые окна, несомненно, занимают лидирующие позиции в вопросе замены старых, деревянных окон, на новые, более качественные окна. Но мало кто знает, что на ряду с пластиковыми окнами, можно устанавливать и алюминиевые окна. В чем их отличие?

Алюминиевые окна, по сути, тоже самое, только изготавливаются они не из металлопластика, и из алюминия. Такие окна можно встретить повсеместно - их устанавливают на балконах, трассах, лоджиях, магазинах и в различных заведениях. В свою очередь алюминиевые окна делятся на два типа - холодные и теплые. Это определяется тем, где будут служить окна. Отличие в них заключается в том, что в теплых окнах есть специальная вставка термомост, которая не пропускает холодный воздух, и не выпускает теплый из помещения. Теплые окна имеют хорошую шумоизоляцию и широкие возможности в визуальном разнообразии.
Читать далее...

Свинг машины

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:46 + в цитатник
Свинг-машинка - это очень востребованное устройство, особенно для людей, которые страдают от проблем с опорно-двигательным аппаратом и ногами. Свинг-машина нужна для поддержания физической активности, восстановления и улучшения здоровья ног. Свинг-машинка представляет из себя подставку под ноги с подвижной кареткой, которая поступательными движениями раскачивает ноги из стороны в сторону.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

12 упражнений Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:09 + в цитатник
12 упражнений Кундалини йоги, рекомендованные женщинам на каждый день

Кундалини йога — это целый мир, открытый для исследования и применения в вашей жизни. Это уникальная дисциплина, работающая со всей вашей нервной и эндокринной системами-именно тем, что страдает у женщин в первую очередь.

Она проясняет и совершенствует работу ума. Она оживляет чувство осознанности и дает огромную энергию, которую Вы сможете творчески воплощать в жизни.

Из волшебства Кундалини Йоги, мудрости европейской традиции и вибрационных техник родилась методика погружения в глубь женской силы. Вы прикоснетесь к ней и начнете знакомство с своей внутренней безбрежностью.

Если женщина живет от избытка сил, от избытка творческих способностей, то самая безнадежная, на первый взгляд, ситуация закончится радостью, что может сначала не произойти, не срезонировать, не разрешиться до конца — возникнет. Не от слов, не от недовольства, не от... "бабства" а только от того, чем вы это заполните — сделаете вы это праздником, сделаете ли битвой или кошмаром — это ваше дело. Пробуйте, творите...

Отсюда идет ваше счастье и ваша сила, потому что только сильная, свободная, реализованная женщина красива!

Упражнения

Поза Скалы: Сядьте на пятки, руки лежат свободно на бёдрах или на коленях, позвоночник прямой, будьте расслаблены.
Растяжение Жизненного Нерва: сядьте на правую пятку, а левую ногу вытяните вперёд и наклонитесь к левому колену. Удерживайте это положение. Смените ноги. Вариант упражнения: вытяните левую ногу и подтяните правую стопу к паху. Наклонитесь к левому колену. Затем смените ноги. Ещё одна разновидность: вытяните обе ноги вперёд и наклонитесь к коленям. Во всех трёх вариантах используйте глубокое медленное дыхание и держитесь руками за лодыжки вытянутой ноги.

Поза Верблюда: сядьте на пятки, возьмитесь руками за лодыжки и затем поднимите таз вперёд и вверх так, чтобы бёдра оказались перпендикулярно полу, голова запрокинута назад. Толкайте таз вперёд. Глубокое медленное дыхание. Это упражнение регулирует работу репродуктивных органов.

Стойка на плечах: Из положения лёжа на спине поднимите ноги на 90°, затем приподнимите торс и подхватите нижнюю часть спины руками, опираясь на локти. Держите торс перпендикулярно полу и распределите вес тела на шею и плечи. Подбородок упирается в грудь. Глубокое медленное дыхание. Это упражнение создаёт давление на все органы и стимулирует работу щитовидной железы.
Поза Лучника: Встаньте твердо с вынесенной вперёд и согнутой в колене правой ногой, на которую перенесите вес тела. Левая нога прямая и вытянута назад, твердо опирается стопой на пол. Правая рука вытянута вперёд, так как будто держит лук, а левая согнута в локте и вытянута назад, так как будто она держит стрелу и натягивает тетиву лука. Почувствуйте натяжение в груди. Взгляд направлен прямо вперёд. Глубокое медленное дыхание. По 5 минут на каждую сторону.

Поза Ребёнка: Сядьте на пятки. Опустите голову на пол. Руки расслаблены и лежат на полу ладонями вверх.

Поза Лука: Лягте на живот. Схватитесь руками за лодыжки. Выгнитесь вверх так, чтобы ваш позвоночник стал похож на лук.

Поднимайте бёдра и голову как можно выше. Держите позу с глубоким медленным дыханием.

Поза Саранчи: Лягте на живот. Сожмите руки в кулаки и подложите их под выступающие части тазовых костей. Держите пятки вместе.

Подбородок на полу. Поднимите ноги вверх над полом и держите. Глубокое медленное дыхание.

Поза Коровы: Встаньте на четвереньки. Прогните спину вниз, а голову запрокиньте вверх и назад. Глубокое дыхание.

Поза Кошки: Стоя на четвереньках, прогните спину вверх, а голову опустите вниз, словно хотите достать макушкой копчика. Теперь вы похожи на агрессивную кошку. Держите позу с глубоким медленным дыханием.

Поза Натяжения: Лягте на спину. Поднимите голову, руки вдоль туловища, поднимите ноги над полом на 15 см. Дыхание Огня (быстрое диафрагмальное дыхание через нос) в течение 3 минут.

Поза Трупа: Расслабьтесь на спине, руки вдоль туловища ладонями вверх.

Рекомендации

Рекомендуется есть не позже, чем за 3 часа до сна. Выполнять упражне- ния утром перед тем, как вы позавтракаете – это самое важное для жен- щины. Есть упражнения, особенно необходимые женщине: поза Скалы, Пашиматанасана, поза Верблюда, стойка на плечах и поза Лука. Женщинам хорошо сидеть во время медитации в позе Скалы".

Мантра Сат Нам

САТ НАМ – это основная мантра в Кундалини йоге. САТ означает "истина”. НАМ означает "имя, идентификация, то, с чем мы идентифицируемся или к чему взываем”. САТ НАМ можно перевести как "Истина – это Имя Бога. Истина – это моя (твоя, наша) идентификация”. Эта мантра используется в качестве приветствия, когда мы признаём Истину в каждом из нас, а также как личная мантра для выражения или настройки на своё собственное проявление Бесконечного.
9 (700x393, 149Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плоский живот.

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:08 + в цитатник
Плоский живот.

1. Κачать пpeсс
Цeпляйся ногами за батаpeю или за нижнюю часть дивана, pуки за голову и давай качаться. Βысоко поднимать коpпус нe нужно. Сдeлай столько pаз, сколько сможeшь, а потом пpибавляйтe по 2 pаза в дeнь. Χоpошо дойти до 40-50 pаз, а затeм постeпeнно увeличить до 100.

2. Поднимать коpпус
Дpугоe эффeктивноe упpажнeниe для пpeсса. Нужно лeчь на скамью или на твёpдую кушeтку так, чтобы ноги были на полу (как будто вы сидитe). Βозьмитe толстую книжку, типa энциклoпeдии и, удepживaя eё у гpуди, пoднимaйтe кopпуc - для нaчaлa хoтя бы 15-20 paз.Этo упpaжнeниe мoжнo выпoлнять и нa тaбуpeткe, пoдcтaвив пoд cпину дpугую.

3. Κpутить oбpуч
Εcли укpeплeниe пpecca в пepвую oчepeдь нapaщивaeт мышцы живoтa, тo oбpуч - путь к тoнкoй тaлии. Κpутитe 10-15 минут, пocтeпeннo дoвoдя дo 20-30 минут. Γoвopят, лучшe вceгo oбpуч c утяжeлeниeм или шипaми, нo нaчaть мoжнo c пpocтoгo. Тут вeдь глaвнoe - нaчaть!

Этo упpaжнeниe имeeт ряд противопокaзaний. Ηaпримeр, eго нeльзя выполнять, eсли у вaс прeдрaсположeнность к опущeнию внутрeнних оргaнов. Ηeобходимо проконсультировaться с врaчом.

4. Πоднимaть колeни
Совсeм простоe, но тожe эффeктивноe упрaжнeниe. Β положeнии стоя поочeрёдно поднимaйтe ноги, согнутыe в колeнях. Πодъём ноги нужно дeлaть мeдлeнно, зa счёт мышц прeссa, и кaк можно вышe, зaтeм рaспрямитe ногу и тaк жe мeдлeнно опуститe.
Снaчaлa у вaс с трудом будeт получaться сдeлaть eгo 2-3 paзa, нo пoтoм дeлo пoйдёт лучшe. Жeлaтeльнo дoвeсти числo пoдъёмoв дo 30-40 paз для кaждoй нoги.

5. Скpучивaниe
Πoдoйдёт для тeх, у кoгo пpeсс нeмнoгo тpeниpoвaн, нo зaтepялся пoд слoeм жиpa. Лёжa нa спинe, нoги сoгнуты в кoлeнях, pуки вытянуть впepёд. Слeгкa пpипoднимaйтe тулoвищe, кaк бы скpучивaясь. Дoстигнув нaпpяжeния в oблaсти пpeссa, зaдepжитeсь нa счёт "paз-двa" и oпуститeсь. Нaчнитe хoтя бы с 5 пoвтopoв. Дoстaтoчнo дoйти дo 20-25 paз.
8 (558x379, 124Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:06 + в цитатник
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 1 баночка зеленого горошка
- 5-6 шт. среднего размера помидоров
- зелень (укроп,петрушка)
- майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить, помыть.
2. Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
3. Также порезать помидоры (семена убрать), добавить горошек, мелко порезанную зелень.
4. Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить, по вкусу.
7 (500x375, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожник

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:05 + в цитатник
Творожник

Ингредиенты:

Для теста:

Мука в/с — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог (9%) — 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар — 100 г
Манка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар и манку. Перемешайте все вилкой, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
2. Духовку разогрейте до 180 °С.
3. Яйца взбейте миксером в пену. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. В самом конце добавьте сметану. Муку с содой просейте и вмешайте в тесто на низкой скорости миксера.
4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите творожную начинку.
5. Выпекайте творожник 30 минут. Немного остудите и извлеките из формы.

Приятного аппетита!
6 (670x400, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Качественные печи-барбекю от компании «Династия» в Москве

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 19:03 + в цитатник
Загородный дом - это место, где можно скрыться от городской суеты, бытовых проблем, и прочей ежедневной рутины. Многие люди вообще стремятся переехать из города в загородные дома. К сожалению, получается далеко не у всех. Но, как бы там ни было, иметь свой дома за гордом - это настоящее сокровище, ведь всегда можно выехать с друзьями на отдых, и хорошо провести там время. Причем вне зависимости от времени года. Думаю тут вы со мной согласитесь.

Ну а какая вылазка на отдых в загородный дом без шашлыка? Очевидно, что никакая. Поэтому, на участке, как минимум, должен стоять мангал. Но, если вы стремитесь к прекрасному во всем, то без специальной печи барбекю не обойтись, ведь они в разы лучше и функциональные, чем простой мангал. Как правило, такие печи выкладывают по специальной технологии из жаропрочного кирпича или камня. Поэтому, далеко не всем под силу выложить печь барбекю самостоятельно.

Что же тогда делать? Можно обратиться в специальные организации, которые занимаются данным направлением. И, что бы не переплачивать, стоит обратиться сразу к лучшим - в компанию "Династия", которая предлагает печи барбекю в Москве и Питере. Компания уже долгие годы на рынке, и по сей день радует своих клиентов качественными и нереально красивыми печами. Что бы в этом убедиться, достаточно заглянуть на сайт и посмотреть раздел Галерея, где опубликованы фото готовых проектов.
19 (700x525, 396Kb)
Читать далее...

Метки:  

Комплекс для ног и как убрать ушки

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Комплекс для ног и как убрать ушки

👍Упритесь для удобства о стену и выполняйте махи ногой, вперед и в сторону до 20 раз, затем смените ногу.

👍Выпады с приседанием. Выставите одну ногу вперед и сделайте до 10 приседаний, затем повторите упражнение с выпадом другой ноги.

👍Лежа на полу, согните колени, руки должны быть расположены вдоль тела. Приподнимите ягодицы от пола, и через 3 секунды опустите их. Для начала выполняйте это упражнение по 15 раз. Затем ложитесь на правый бок и начинайте поднимать левую ногу, стараясь держать ее прямо. Начните с маленькой амплитуды, постепенно увеличивая ее, через 20 подъемов можно перейти на правую ногу.

👍Очень хорошо убрать ушки на бедрах помогают приседания с различными вариациями. Сначала идут обычные приседания, а когда мышцы привыкнут к новым для них нагрузкам можно усложнить их. Присесть на корточки и подняться на одной ноге. Проделайте это несколько раз, затем смените ногу. Далее переходим к прыжкам (как минимум 100 прыжков), здесь также включаем различные варианты. Прыжки на обеих ногах, а затем на одной ноге, меняя их поочередно. Эти упражнения можно выполнять дома.
kQqr4lUnYtk (560x700, 133Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кыстыбыи с картофелем

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Кыстыбыи с картофелем

Ингредиенты:

Мука — 700 г
Молоко или вода — 200-250 мл
Сахар — 30 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу

Для начинки:

Картофель — 500-700 г
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сухой укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста растопите и остудите масло. Просейте­ муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-"колодец". Всыпьте соль, сахар, разбейте яйца, добавьте масло и 200 мл молока (воды). Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку с краев.
2. Вымешивайте тесто руками, при необходимости добавив еще жидкости. По консистенции оно должно быть как пластилин. Накройте­ тесто и дайте полежать 30 мин.
3. Для начинки очистите картофель, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 20–30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, приправьте укропом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 3 ст. л. масла на среднем огне 10-15 мин., до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре.
4. Из теста сделайте колбаски, нарежьте их на несколько частей и раскатайте из каждой тонкий круг по размеру сковороды с толстым дном, на которой будете печь кыстыбыи. Выпекайте подготовленные круги теста на сухой раскаленной сковороде — они пекутся довольно быстро, буквально пару минут с каждой стороны.
5. Как только лепешка готова, выложите ее на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону лепешки, выложите на одну ее половинку начинку, закройте второй половиной и смажьте снаружи, с обеих сторон.

Приятного аппетита!
HnpljPv4VXc (700x386, 176Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкий салат с курицей.

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:33 + в цитатник
Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Приятного аппетита!
CgW0VfMYnFM (604x402, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:33 + в цитатник
МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин
● свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
● соль (по вкусу)
● черный молотый перец (по вкусу)
● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

2) Мясо, тушеное в соке красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг нежирной говядины
● 3 стакана ягод красной смородины
● 1,5 ч. ложки сахарного песка
● 1 ч. ложка соли
● 1/2 ч. ложки черного молотого перца
● растительное или оливковое масло (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

3) Мясо, тушеное в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5-0,6 кг нежирной говядины
● 3 средние луковицы
● 8-10 средних картофелин
●500 мл светлого пива
● сливочное и растительное масло (по вкусу)
● 1 лавровый лист
● 4 веточки тимьяна
● соль, белый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

4) Мясо, тушеное с черносливом и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г свинины или говядины
● 1 луковица
● 150 г чернослива без косточек
● 100 г меда
● 1 стол. ложка томатной пасты
● растительное масло, соль, перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

5) КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина - 400-600 гр
● Чищеный картофель - 1 кг
● 1 луковица
● 1 морковка
● 1 ч. л муки
● 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.

6) ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 680 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Бульон говяжий — 1 стакан
● Лук репчатый — 1/4 стакана
● Картофель — 6 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Стебель сельдерея — 2 шт.
● Перец черный молотый — 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
screenshot_1288 (510x405, 384Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Домашняя бастурма!

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:32 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Домашняя бастурма!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТЫ С СУХАРИКАМИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:54 + в цитатник
САЛАТЫ С СУХАРИКАМИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухарики — 150 гр
● капуста – 300 -350 гр
● огурцы соленые — 150 гр
● кукуруза – 200 гр
● майонез – 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листья зеленого салата
● 100 г Пармезана
● 15–20 черри
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

4) Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г салата Ромэн
● 50–70 г Пармезана

гренки:
● 100 г батона
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 зубчика чеснока

соус:
● 1 яйцо
● 1 ч.л. горчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. Вустерского соуса
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.
Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.
Шаг 4 Добавить нарезанный батон.
Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Шаг 9 Яйцо разбить в миску.
Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 11 Взбить погружным блендером.
Шаг 12 Добавить масло.
Шаг 13 Взбить.
Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.
Шаг 15 Пармезан натереть на терке.
Шаг 16 Листья салата порвать руками.
Шаг 17 Добавить соус.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.
Шаг 20 Салат выложить на тарелки.
Шаг 21 Посыпать пармезаном.
Шаг 22 Подавать сразу.

5) Салат «Хрустящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Разобрать филе на волокна.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 9 Салат порвать руками.
Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.
screenshot_413 (508x382, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:54 + в цитатник
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!
3 (604x404, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Борщ в мультиварке

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:54 + в цитатник
Борщ в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина — 400 гр
Картофель — 2-3 шт.
Капуста — 300 гр
Свёкла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и специи по вкусу

Приготовление:

В течение 10 минут обжариваем лук с морковью на режиме «Жарка» или «Выпечка». Свёклу нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке, добавляем её в чашу мультиварки. Солим, добавляем специи и томатную пасту, включаем режим «Тушение» на 15-20 минут. Шинкуем капусту, нарезаем кубиками картофель и мясо, перекладываем эти ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим режим «Суп» на 1 час. Если в вашей мультиварке нет этого режима, ставим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до готовности в суп добавить мелко порезанный чеснок.
2 (685x491, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЕНИВАЯ ЗАРЯДКА В КРОВАТИ

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:53 + в цитатник
ЛЕНИВАЯ ЗАРЯДКА В КРОВАТИ

Итак, чтобы делать ленивую зарядку выполняйте следующие упражнения:

1. Как только проснулись, сразу потянитесь в кровати в течение 5 минут.

2. Затем приподнимитесь с кровати и подпрыгните сперва на одной ноге, затем на обоих и перекрестно. Сделайте около 100 подпрыгиваний в течение не менее 2 минут.

3. Пойдете на кухню делать чай или кофе – откройте окна на кухне и сделайте примерно 20-30 приседаний в течение 1-2 минут.

4. Пройдите в комнату и сделайте примерно 20-30 отжиманий от стены в течение 30 секунд.

5. Теперь вы можете сделать растяжку в течение 2 минут. Начните растяжку с поворота головы, плечей, рук, сделайте несколько наклонов в разные стороны как на уроках физкультуры.

Ленивая зарядка закончена и вы можете приступать к активному трудовому дню!
1 (460x332, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перегородки из закаленного стекла для квартиры: где купить?

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 23:04 + в цитатник
Стекло - крайне универсальный материал, который получил широкое применение во многих сферах деятельности человека. На сегодняшний день стекло активно используется в строительстве и дизайне помещений. Из стекла могут изготавливать перила, балконы, ступеньки лестницы, а также стеклянные перегородки для деления офисных или жилых помещений на секции.

Стеклянные перегородки особенно популярны в США и странах Европы, где целые офисные здания изготавливают из металла и стекла. Но мы сейчас рассмотрим варианты использования стекла в обычных квартирах. Где и как его можно устанавливать? Лучше всего перегородки из закаленного стекла смотрятся в квартирах студиях, где практически нет стен. Что бы отделить одно помещение от другого, сохраняя особенности квартиры студии, стеклянная перегородка будет как никогда кстати.

Вот отличный пример такого применения:
перегородка
Читать далее...


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь